ОТЧЕТДОК Кузенька
Дата: 19 октября
Выполнены задания: этап1 - 1,2,3,4,5,6,7,8 этап2 - 1,2,3 этап3 - 1,2,3 этап 4 - 1?,2?,3,4
Этап №1 Личные документы и общесемейные документы
Задание №1. Важные, часто используемые документы
У меня в сумочке всегда паспорт и копия паспорта мужа. Лежат в маленькой папочке на кнопке, вроде бы А6 формат. Там же банковская карточка.
В документы мужа не лезу, но паспорт у него очень обтрепанный. Записала себе купить ему обложку.
Задание №2. Важные Редко Используемые Документы
Папок, конвертов и т.п. много. Ящик есть.
Вот как это у меня выглядит сейчас.
IMG_6372-1.JPG
На первый взгляд вроде и ничего, но внутри надо немного пошуршать

. Еще есть большая папка на кольцах с документами, которые практически не используются (документы на прошлую квартиру, квитанции об оплате коммуналки, электричества, телефона и т.д. за прошлые годы).
Задание №3. Раскладываем наши Личные Документы.
Поскольку у меня и до этого задания на каждого члена семьи имелась отдельная папочка (точнее, для нас с мужем - по папке с файлами, для детей - конверты на кнопках), то просто перебрала все и подписала папки-конверты. В процессе выяснила, что мне пора менять полис, а мужу зимой - загранпаспорт. Внушительная кучка бумаг отправилась на выброс.
Немножко ссамовольничала

. Изначально загранпаспорта, св-ва о рождении детей, св-во о браке и все мед. полисы лежали в самом начале моего ящичка с документами в отдельном прозрачном конверте на молнии, просто перебрала там все, кое-что лишнее отправилось по своим папкам-конвертам. Остальное оставила как было, все-таки мне так удобнее.
Про копии. Опять же прижилась уже у нас папка с файлами, где лежат все имеющиеся копии. Сначала хотела разложить к оригиналам. Потом представила, что сейчас, чтобы собрать требуемые копии (чаще всего паспорта и св-ва о рождении), мне нужно взять одну папку, а если разложу к оригиналам, то четыре. Тоже оставила как было. Надеюсь, что третье задание мне зачтется

Составила список документов, с которых еще надо снять копии.
IMG_6373-1.JPG
Задание №4 Общесемейные документы
У меня из общесемейных получились только документы на квартиру. Положила их в отдельную папку на змейке.
Задание №5 Медицинские документы
Как раз тот случай, когда медицинских документов немного, поэтому они уже разложены по личным папкам.
Задание №6 Хранение "корочек"
Корочки перекочевали из файлика в картонную коробку из-под хлопьев. Очень удобно! Спасибо за идею!
Задание №7 Сканирование и ксерокопирование
Копирование идет полным ходом, примерно половина запланированных копий готова. Сразу же по одной копии откладываю в папочку, которую потом отдам на хранение маме. Кое-какие документы отсканированы, но еще больше ждут своего часа.
Обновление: задание выполнено

. Все запланированные копии готовы. Все запланированное сфотографировала. Папочка с копиями для хранения у мамы готова. Вложила туда список всех вложенных копий.
Самостоятельная работа: Финансовые документы.
Пересмотрела свою финансовую папочку на предмет устаревших и ненужных документов, размусорилась немного. По каждому вкладу отдельный файлик в большой папке. Просмотрела "налоговую" папочку, оттуда ничего не выкинулось. Сразу отсканировала несколько чеков, которые будут прилагаться к декларации по НДФЛ за 2011 год.
Задание №8 Пишем письмо самому себе
Я написала письмо мужу

. А у меня все письма сохранились в отправленных. Занесла данные в свой телефон.
Этап №2 Ежемесячные счета, квитанции
Задание №1 Свежие квитанции
Квитанции всегда приходят по-разному. Один день для оплаты выделить невозможно, т.к. сроки оплаты тоже разные :evil: Те квитанции, которые оплачиваю я, лежат на компьютерном столе. Те, которые оплачивает муж, сразу ему и вручаются. Напоминалка у меня стоит, чтобы вовремя подать данные счетчиков по воде и газу.
Задание №2 Хранение оплаченных квитанций за текущий год
Все оплаченные квитанции хранятся в папке с файлами, для каждого платежа - свой файл.
Задание №3 Архив
Все квитанции за прошлые годы разложены по видам услуг в большой папке на кольцах, которая хранится на стеллаже в кладовке.
Этап №3 Гарантийные талоны, инструкции по эксплуатации, чеки
Задание №1 Подготовка
В основном все указанные документы собраны в одной коробке. В ней документы тоже разложены по нескольким пакетикам: кухня (плита, холодильник, блендер и т.п.), пакетик мужа (телевизор, ноут, принтер и т.п.), детское (автокресло, кроватка и т.п.) и разное (совсем чуть-чуть). Но коробка лежит не очень удобно, в дальнем углу большого ящика, в котором надо еще размусориваться

Поэтому новые поступления достаточно долго сваливаются просто сверху. Вот только сегодня подкинула туда еще пару бумажек, которые отловила у ребенка в комнате. Поэтому подготовительное задание буду считать выполненным.
Задание №2 Гарантии и инструкции раскладываем по папкам
Перебрала свою коробку, попутно размусорив частично ящик, в котором она хранится. Теперь к ней более-менее удобный доступ. Попутно разгребла те инструкции, которые сваливались просто в ящик. В итоге получилось две коробки (побольше и поменьше), принцип сохранила (пакетики по темам). Те инструкции, к которым я чаще всего обращаюсь (плита, ПММ, хлебопечка) лежат на кухне.
Задание №3 Документы на компьютерную технику
Отдельный пакетик в общем ящике с документами.
Этап №4 Печатные издания
Задание №1 Книги
Задание, действительно, объемное. Взрослых книг у нас мало, но все равно переберу. А вот детских просто залежи... Есть где развернуться. Начала перебирать потихоньку.
Задание №2 Учебные, справочные и рабочие материалы. Материалы по самообразованию.
Пока не начинала.
Задание №3 Газеты и журналы.
Не храним. Есть несколько журналов с красивыми картинками для детских поделок.
Задание "Коллаж мечты"
В процессе. Собираю картинки.
Задание №4 Рекламные каталоги и справочники.
Не держим таких.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.