Марафон по Разбору Документов. Задания и Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Irinka_
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по Разбору Документов. Задания и Отчеты

Сообщение Irinka_ »

Приглашаем всех желающих принять участие в марафоне по Разбору документов!
Главная цель всего этого Марафона: добиться того, чтобы Вы точно знали где какие документы и важные бумаги в доме лежат. И в любое время дня и ночи могли найти срочно потребовавшийся документ.

Марафон рассчитан приблизительно на 2 месяца. Пойдет ли он быстрее или медленнее будет понятно только через некоторое время после старта.

В этом сообщении будут ссылки на все задания и на отчеты участниц.

План Марафона (возможны небольшие корректировки в процессе):
Этап №1 Личные документы и общесемейные документы
Задание №1 Важные Часто Используемые Документы
Задание №2 Важные Редко Используемые Документы
Задание №3 Раскладываем наши Личные Документы
Задание №4 Общесемейные документы
совет от lady.koltova
Задание №5 Медицинские документы
Задание №6 Хранение "корочек"
Задание №7 Сканирование и ксерокопирование
Задание №8 Пишем письмо самому себе

Этап №2 Ежемесячные счета, квитанции
Задание №1 Свежие квитанции
Задание №2 Хранение оплаченных квитанций за текущий год
Задание №3 Архив

Этап №3 Гарантии, инструкции, чеки
Задание №1 Подготока
Задание №2 Раскладываем
Задание №3

Этап №4 Печатные издания
Задание №1 Книги
Задание №2 Учебные, справочные и рабочие материалы
Задание №3 Газеты и Журналы
Задание №4 Коллаж мечты и другие поделки
Задание №5 Рекламные каталоги и справочники

Этап №5 Контакты
Задание №1 Телефонные книги
Задание №2 и 3 Телефонные справочники и записная книжка мобильного телефона
Задание №4 Визитки, флаеры и дисконтные карты
Задание №5 Пишим письмо самому себе

Этап №6 Весточка из прошлого (письма, открытки, дневники и пр...)
Задание №1 Вестоки из прошлого
Задание №2 Письма
Задание №3 Открытки
Задание №4 Конверт радости
Этап №7 Фотографии
Задание

Этап №8 Финвнсовые документы
Задание и заключительное слово!

Задания этого Марафона будут разные по объему работ. Поэтому на выполнение тех или иных шагов будет выделяться разное время – от суток до 2-3 дней. НО! как только 70% участниц отчитаются о выполнении задания, мы будем выкладывать следующее.

Создавайте в этой теме только _одно_ отчетное сообщение и редактируйте его, внося дополнения, по мере прохождения новых шагов.

В конце некоторых шагов будет даваться домашнее задание, как правило оно касается минимальной подготовки того, что нам потребуется при прохождении следующего шага.

Фотоотчеты приветствуются!

Обсуждаем тут.

P.S. Думаю стоит уточнить, марафон этот результат совместного труда моего (Irinka_) и Кейт!

Сводная таблица участников - кто какое задание выполнил

Внимание!!!!!!Важное объявление

Участники:
1 lady.koltova 1-5lady.koltova 6, 2 Nastёna, 3 ЯЕлена, 4 vergen, 5 Lasskka, 6 Юджена, 7 Teffy, 8 sevilian, 9 ligrina, 10 Эвелина, 11 malenko, 12 Lollik, 13 missis.milla, 14 Дамочка, 15 мама Алены, 16 sibira, 17 Джуличка, 18 SnowWhite, 19 Ljulik, 20 San Ta, 21 Amazonija, 22 belenafrancobra, 23 Noel 1,2Noel 3,4,5, 24 habibulina, 25 СаНата, 26 moonka, 27 adrianag, 28 Ксанчик, 29 marmot, 30 Лиса Патрикеевна, 31 verba, 32 *Алия*, 33 Кузенька, 34 Лилейник, 35 yova, 36 ankaboss, 37 tigryry, 38 Марфутка, 39 Slata, 40 Lewona, 41 inna-milady, 42 FridgeMagnet, 43 Olga, 44 dikayy.kisa 45 Ymnichka, 46 yuyu4, 47 Маринок, 48 anastasia-b,49 Septimka 50 Сёмушка, 51 Rada, 52 Ведьма, 53 Мойдодыр, 54 Modus, 55 Алевтинка, 56 Марсен, 57 Кирюник
Последний раз редактировалось Irinka_ Вт ноя 06, 2012 11:16 am, всего редактировалось 96 раз.
adrianag
FlyBaby
FlyBaby

Re: Марафон по Разбору Документов. Задания и Отчеты

Сообщение adrianag »

Этап №1
ЗАДАНИЕ №1
С собой ношу только паспорт.Записала в список покупок обложку.Медицинского и страхового полиса нет.Паспорт ЛМ в новой обложке,водительские удостоверения и документы на машину в книжечке кожаной ЛМ

ЗАДАНИЕ №2
Файлы у меня есть.Есть большая папка с файлами (100 шт),там большинство.Но хочу сделать папки разных цветов для себя,ЛМ и ЛС.Записала в список покупок

ЗАДАНИЕ №3
Разложила в отдельные папки документы свои,ЛМ и ЛС- идент. коды,разные свидетельства.Ксерокопии у меня вы отдельной папке- все основные документы.Папка №4- документы из учебы моей и ЛМ.
Папка№5-для выезда за границу и по одной копии важных документов

Задание №4
Документы на дом,газ,свет ,интернет и т.д сложила в большую папку на 100 файлов.Мне удобно так.Знаю,что все в ней
Последний раз редактировалось adrianag Сб сен 10, 2011 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Отчет Ксанчика

Сообщение Ксанчик »

Задание №1
1. Паспорт, мед.полис, страховое свидетельство, ИНН маленький ношу с собой. Обложка новая, поменяла весной.
Сейчас постоянно с собой студенческий билет и зачетка (т.к. сдаю разницу). Еще один документ - удостоверение с работы (надо его как раз продлить до конца сентября).
Все документы лежат в сумке в отдельном кармане в небольшой продолговатой пластиковой папочке с замочком.

Задание №2
Документы пока лежат в разных пластиковых папках с кнопкой... Но где именно какие не помню....
Планирую выделить из запасов 6-7 папок - 1. важные документы с отдельными файлами для меня, мужа и дочери.
2. всякие свидетельства, удостоверения о курсах мужа. 3. всякие свидетельства, удостоверения о курсах мои 4. бухгалтерские документы 5. дипломы и наградные мужа 6. дипломы и наградные мои 7. разное
Все это хочу поместить в архивный короб (как раз есть парочка хороших зеленого красивого цвета) 8)
marmot

ОТЧЕТДОК marmot'ика

Сообщение marmot »

ЛАст апдейт 10.10.11.
Выполнено: Этап 1: 1,2,3,4,5,6,7,8, Этап 2: 1,2,3 Этап 3: 1,2,3 Этап 4: 1,2,3

ПыСы Догнала :P
Задание 1.1 +

Код: Выделить всё

Паспорта в хороших кожаных обложках, полисы и страх. свидетельства в них же. Под свидетельство о браке и рождении ребенка купила недавно новые в твердой обложке.  ИНН в файликах, рядом в стопке стоят дипломы. Все было сделано до марафона

Задание 1.2+

По канцелярии – ее в доме довольно. Причем есть специальных 3 или 4 папки регистратора, есть файлы, есть малые скоросшиватели, так что папки считай приготовлены.
Задание 1.3 +

Разложено в папки с файлами, те в свою очередь подшиты в регистратор
Задание 1.4 +

Разложено в папки с файлами, те в свою очередь подшиты в регистратор
Задание 1.5 +

Все что нашла (карту беременности), детскую карту мужа, пару последних обследований + карту стоматологическую свекрови - сунула в одну папку, положила вместе в отдельный ящик
Задание 1.6 +

Корочки пока есть только у меня, сунула в большую зип папочку, подшила в регистратор.
Задание 1.7 +

Все личные документы отсканированы + отксерокопированы! Ура самое сложное выполнено! По одной копии положено в папку, завтра оттарабаню бабуле.
Задание 1.8 +

Залила в гугл доки - мне это удобнее.
Вот так это выглядит:
IMG_5630.jpg
слева направо: папка с личными документами -> оригинал и копии в файлике в этой папке -> папка семейных документов -> папка на зипе с моими корочками -> регистратор в который подшито: документы по оплате коммуналок, 3 папки личных документов (я, муж, дочь), семейные документы, финансовые документы (пока 1 файл с 2 сберкнижками - закрыть их надо).
Вот эту папку оттарабаню бабуле. Там копии всего всего важного от паспортов до дипломов нашей семьи :)
IMG_5633.jpg
Задание 2.1 +

Все квитанции текущие, как и чеки, кошельки и визитки лежат в ящике комода. Понравилась идея с прищепками в фигурках, найду красоту - прикуплю. Или сделаем своими руками 

Задание 2.2+

Текущие квитанции лежат в удобной пластиковой папке с карманами. Фото приложится ниже.
Задание 2.3 +

Посидела сегодня, наклеила на листы, подписала, что за какие месяцы, где оплата, где просто счета. Приняла решение четко вести бухгалтерию в 2012 году. Кроме того сделала таблицы по оплате коммунальных услуг с автоматическим подсчетом долгов, пени, стоимости услуг по абонентской и тарифам, счетчикам. Возможно сведу в одну для более просто анализа стоимости всей коммуналки за месяц.
Вот так хранятся квитанции за текущий год и за предыдущие года
IMG_5605.jpg
Задание 3.1 +

Все найденные чеки/гарантии/инструкции скопились за недельку в одном месте. Сегодня разобрала, половину по весу выкинула. 
Задание 3.2 +

примерно разложила по категориям. Думаю надо залезть еще в одно местечко, там могут быть запасы гарантийников. Тогда продумаю еще раз категории. Пока вышло так:
*Техника самсунга (у нас свой сервисный в городе есть, поэтому они так здорово обслуживают :))) не нужно тащиться в магазин стоять очередь и доказывать, что ты не идиот. Перезвонят с Москвы, назначат удобное тебе время, приедут, глянут в гарантийник НЕ ТРЕБУЯ всей комплектации и идут ремонтировать. Обожаю их. Большая часть техники бытовой (то что по качеству не особо отличается между фирмами - их: пылесос, холодильник, микро, телек)) 
*компьютерная техника - что то тут маловато. Конечное старые, от проданных давно устройств я повыкидывала гарантийники, но от запчастей компа мужа что-то не видела... Впрочем, скоро они кончатся уже по времени. Так что тут оказались бумажки на мой ноут, на наску недавно купленную по инету, и 2 винта к ней. Еще какая-то мелочь
*бытовая техника: утюг, блендер, фен
*отдельно положила сложную электронику: мой кпк, ридер, консоль
*мебель - не столько для гарантии, сколько для хранения схем сборки (кроватка, комоды, детская мебель, 2 шкафа)
*на велик отдельно пока лежит книжка одиноко
*выделен раздельчик под гарантии на детские игрушки - там пока только 1: на синтезатор, и та скоро кончится.
Задание 3.3 +/-

Вроде как для папки многовато. Хотя в принципе влезет. Запихиваю пока в свободный регистратор. Если вдруг расширится - буду думать про коробку. Или еще вариант - видела конверты пластиковые - сверху на кнопке, сбоку перфорация для подшива - удобнее чем просто файл, из него норовит выпрыгнуть толстая стопка. Да и они пожестче.  
Вот такие результаты: слева горка оставшегося разложенная по файликам, справа горка выкинутого.
IMG_5637.jpg
Задание 4.1 +

При очередном наведении порядка как раз была просмотрена библиотека (месяца два тому как). Выделены книжки ставшие (и бывшие) ненужными. Часть продана, часть ждет своей участи. Посмотрю до НГ. Если не продадутся - отдарю по программингу в институт, остальные по ситуации. О! Есть книжка в подарок одна, вот еще и презент на НГ кому-то :)
Задание 4.2 +

Выполнено в рамках 4.1. Стоит стопка книг по программингу, ждет нового хозяина. Если не продастся или раздарю кому-нить или отнесу в фифлиотеку. Для института это не очень стареющие книги. Принципы остаются теми же, средства решения даже обновленных лаб - тоже
Задание 4.3 +

Газет не читаю. Те что дома есть - на недельку коту под плошку положить, лежат всегда в 1 месте, никому не мешают. Журналы были мужа с компьютерными играми - повырезали красивые картинки, остальное выкинули.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось marmot Сб окт 15, 2011 8:59 am, всего редактировалось 15 раз.
Лиса Патрикеевна

Сообщение Лиса Патрикеевна »

Итак, приступаю к марафону.

Задание № 1
Важные часто используемые документы у меня такие:
1. Паспорт и оригинал ИНН (лежит в паспорте). Довольно часто ношу с собой в сумке, т.к. нужен по работе. Если не в сумке, то в верхнем ящике письменного стола, сверху, чтобы легко можно было его найти и взять с собой, когда надо.
2. Адвокатское удостоверение. Всегда ношу с собой в сумке, за редкими исключениями
3. Загран.паспорта (у меня их 2) - относительно часто используемые документы, т.к. раз в 2-3 месяца точно куда-нибудь еду.
С этими документами у меня в целом порядок. Надо бы заменить обложки на некоторые и проверить наличие всех копий (но это уже следующее задание).

Задание №2
Важных редко используемых документов много, и лежат они практически все в одной папке, которая уже не закрывается. :oops: Так что надо приступать к их сортировке и систематизации
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Мой отчёт:

Этап № 1. Личные документы и общесемейные документы

Задание № 1. Важные, часто используемые документы.

Всегда в сумочке следующие документы:
1. Паспорт в новой обложке, а в ней:
2. Медицинские полисы на себя и на детей
3. Страховые пенсионные свидетельства на себя и на детей
4. Пропуска в спортсекцию сына.

Задание № 2. Важные Редко Используемые Документы
Папок, файлов и прочих канцелярских принадлежностей дома достаточно :D .
менять паденья на полёты, о-йе
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Мой отчёт:

Этап № 1. Личные документы и общесемейные документы

Задание № 1. Важные, часто используемые документы.
Всегда в сумочке следующие документы:
1. Паспорт в новой обложке, а в ней:
2. Медицинские полисы на себя и на детей
3. Страховые пенсионные свидетельства на себя и на детей
4. Пропуска в спортсекцию сына.

Задание № 2. Важные Редко Используемые Документы
Папок, файлов и прочих канцелярских принадлежностей дома достаточно :D .
менять паденья на полёты, о-йе
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

Задание №1 Важные Часто Используемые Документы
к таковым у меня относится только паспорт и то, я его с собой ношу редко, чаще всего он лежит дома. Но пометила купить на него новую обложечку :wink:

Задание №2 Важные Редко Используемые Документы
Буду делать на все по отдельно папочке-скоросшивателю с файликами
Попробую сперва составить список, что у меня сюда будет относится
- кредит №1 в одном банке
- кредиты на квартиру во втором
- разные документы и договора на обслуживание квартиры - газ,свет и т.д + здсь же оплаты коммунальных услуг ( у нас их редко, но првоеряют, кроме того,с амой иногда инетресно,с колько чего использовали и сколько заплатили

Задание №3 Раскладываем наши Личные Документы
насколько я поняла, здесь на каждого члена семьи надо сделать отдельную папочку. Пока просто разложу документы на три стопочки
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Сводный список участниц
Табличка прохождения марафона по состоянию на 8 ноября, 21:30 :
Участники:

Эвелина
этап1 - 1,2,3,4,5,6,7,8; этап2 - 1,2,3; этап3 - 1,2,3; этап4 - 1?,2,3,4,5; этап5 - 1,2,3,4,5; этап6 - 1,2
sibira
Выполнены задания: Этап 1 - 1, 2, 3, 4, Этап 2 - 1, 2, Этап 3 - 1, 2, Этап 4 - 1,2,3, 5
SnowWhite, Этап 1 - 1,2,3,4,5,6,7,8 Этап 2 - 1,2,3 Этап 3 - 1,2,3 Этап 4 - 1.
Justiceэтап1 - 1,2,3
belenafrancobraэтап1 - 1,2,3,4,5,6 этап2 - 1,2,3 этап3 - 1,2,3этап 4 - 1,2,3,4 Этап5 - 1,2,3,4,5
marmot, Этап 1: 1,2,3,4,5,6,7,8, Этап 2: 1,2,3 Этап 3: 1,2,3 Этап 4: 1,2,3
Кузенька, этап1 - 1,2,3,4,5,6,7,8 этап2 - 1,2,3 этап3 - 1,2,3 этап 4 - 1?,2?,3,4
Лилейник, этап1 - 1,2,3,4,5,6,7,8? этап2 - 1,2,3 этап3 1,2,3 этап4-1?,2?,3,4,5
tigryry Этап 1 - 1-2-3-4-5-6-7-8, Этап 2 -1-2-3, Этап 3 - 1-2-3, Этап 4 - 1? , 2, 3? 4? 5? Этап 5 -1
Slata
Этап 1 - 1, 2, 3

ЯЕлена, 1,2
vergen, 1,2
Lasskka, 0
Юджена, 1,2,3
Teffy, 1,2
sevilian, 1,2,3
ligrina, 0
malenko, 0
Lollik,1,2,3
missis.milla, 1,2,3,4
Дамочка, 1
мама Алены, 1,2
Джуличка, 1,2,3,4
Ljulik, Этап1: 1,2,3,4,5,6
San Ta, 1,2,3,4
Noel, 1,2, 3,4,5
habibulina, 1,2,3,4
СаНата, этап1 - 1,2,3,4,5,6?
moonka, 1,2,3
adrianag, 1,2,3,4
Ксанчик, 1,2
Лиса Патрикеевна, 1,2
verba, 1,2
*Алия* 1,2,3
yova 1,2,3,4,5,6,7,8 II-этап 1,
ankaboss 1,2,3,4,5,6,7
Марфутка Этап1 – 1,2,3
Последний раз редактировалось Кейт Вт ноя 08, 2011 8:41 pm, всего редактировалось 8 раз.
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

ОТЧЕТДОК Кузенька
Дата: 19 октября
Выполнены задания: этап1 - 1,2,3,4,5,6,7,8 этап2 - 1,2,3 этап3 - 1,2,3 этап 4 - 1?,2?,3,4

Задание №1. Важные, часто используемые документы

У меня в сумочке всегда паспорт и копия паспорта мужа. Лежат в маленькой папочке на кнопке, вроде бы А6 формат. Там же банковская карточка.
В документы мужа не лезу, но паспорт у него очень обтрепанный. Записала себе купить ему обложку.

Задание №2. Важные Редко Используемые Документы
Папок, конвертов и т.п. много. Ящик есть.
Вот как это у меня выглядит сейчас.
IMG_6372-1.JPG
На первый взгляд вроде и ничего, но внутри надо немного пошуршать :D . Еще есть большая папка на кольцах с документами, которые практически не используются (документы на прошлую квартиру, квитанции об оплате коммуналки, электричества, телефона и т.д. за прошлые годы).

Задание №3. Раскладываем наши Личные Документы.
Поскольку у меня и до этого задания на каждого члена семьи имелась отдельная папочка (точнее, для нас с мужем - по папке с файлами, для детей - конверты на кнопках), то просто перебрала все и подписала папки-конверты. В процессе выяснила, что мне пора менять полис, а мужу зимой - загранпаспорт. Внушительная кучка бумаг отправилась на выброс.
Немножко ссамовольничала :wink:. Изначально загранпаспорта, св-ва о рождении детей, св-во о браке и все мед. полисы лежали в самом начале моего ящичка с документами в отдельном прозрачном конверте на молнии, просто перебрала там все, кое-что лишнее отправилось по своим папкам-конвертам. Остальное оставила как было, все-таки мне так удобнее.
Про копии. Опять же прижилась уже у нас папка с файлами, где лежат все имеющиеся копии. Сначала хотела разложить к оригиналам. Потом представила, что сейчас, чтобы собрать требуемые копии (чаще всего паспорта и св-ва о рождении), мне нужно взять одну папку, а если разложу к оригиналам, то четыре. Тоже оставила как было. Надеюсь, что третье задание мне зачтется :oops: Составила список документов, с которых еще надо снять копии.
IMG_6373-1.JPG
У меня из общесемейных получились только документы на квартиру. Положила их в отдельную папку на змейке.

Задание №5 Медицинские документы
Как раз тот случай, когда медицинских документов немного, поэтому они уже разложены по личным папкам.

Задание №6 Хранение "корочек"
Корочки перекочевали из файлика в картонную коробку из-под хлопьев. Очень удобно! Спасибо за идею!

Задание №7 Сканирование и ксерокопирование
Копирование идет полным ходом, примерно половина запланированных копий готова. Сразу же по одной копии откладываю в папочку, которую потом отдам на хранение маме. Кое-какие документы отсканированы, но еще больше ждут своего часа.
Обновление: задание выполнено :urrrra: . Все запланированные копии готовы. Все запланированное сфотографировала. Папочка с копиями для хранения у мамы готова. Вложила туда список всех вложенных копий.

Самостоятельная работа: Финансовые документы.
Пересмотрела свою финансовую папочку на предмет устаревших и ненужных документов, размусорилась немного. По каждому вкладу отдельный файлик в большой папке. Просмотрела "налоговую" папочку, оттуда ничего не выкинулось. Сразу отсканировала несколько чеков, которые будут прилагаться к декларации по НДФЛ за 2011 год.

Задание №8 Пишем письмо самому себе
Я написала письмо мужу :D . А у меня все письма сохранились в отправленных. Занесла данные в свой телефон.

Этап №2 Ежемесячные счета, квитанции
Задание №1 Свежие квитанции

Квитанции всегда приходят по-разному. Один день для оплаты выделить невозможно, т.к. сроки оплаты тоже разные :evil: Те квитанции, которые оплачиваю я, лежат на компьютерном столе. Те, которые оплачивает муж, сразу ему и вручаются. Напоминалка у меня стоит, чтобы вовремя подать данные счетчиков по воде и газу.

Задание №2 Хранение оплаченных квитанций за текущий год
Все оплаченные квитанции хранятся в папке с файлами, для каждого платежа - свой файл.

Задание №3 Архив
Все квитанции за прошлые годы разложены по видам услуг в большой папке на кольцах, которая хранится на стеллаже в кладовке.

Этап №3 Гарантийные талоны, инструкции по эксплуатации, чеки
Задание №1 Подготовка

В основном все указанные документы собраны в одной коробке. В ней документы тоже разложены по нескольким пакетикам: кухня (плита, холодильник, блендер и т.п.), пакетик мужа (телевизор, ноут, принтер и т.п.), детское (автокресло, кроватка и т.п.) и разное (совсем чуть-чуть). Но коробка лежит не очень удобно, в дальнем углу большого ящика, в котором надо еще размусориваться :oops: Поэтому новые поступления достаточно долго сваливаются просто сверху. Вот только сегодня подкинула туда еще пару бумажек, которые отловила у ребенка в комнате. Поэтому подготовительное задание буду считать выполненным.

Задание №2 Гарантии и инструкции раскладываем по папкам
Перебрала свою коробку, попутно размусорив частично ящик, в котором она хранится. Теперь к ней более-менее удобный доступ. Попутно разгребла те инструкции, которые сваливались просто в ящик. В итоге получилось две коробки (побольше и поменьше), принцип сохранила (пакетики по темам). Те инструкции, к которым я чаще всего обращаюсь (плита, ПММ, хлебопечка) лежат на кухне.

Задание №3 Документы на компьютерную технику
Отдельный пакетик в общем ящике с документами.

Этап №4 Печатные издания
Задание №1 Книги

Задание, действительно, объемное. Взрослых книг у нас мало, но все равно переберу. А вот детских просто залежи... Есть где развернуться. Начала перебирать потихоньку.

Задание №2 Учебные, справочные и рабочие материалы. Материалы по самообразованию.
Пока не начинала.

Задание №3 Газеты и журналы.
Не храним. Есть несколько журналов с красивыми картинками для детских поделок.

Задание "Коллаж мечты"
В процессе. Собираю картинки.

Задание №4 Рекламные каталоги и справочники.
Не держим таких.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Кузенька Ср окт 19, 2011 7:11 pm, всего редактировалось 12 раз.
Irinka_
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irinka_ »

Этап №1

В прошлый раз мы раскладывали по папкам Личные Документы членов семьи (ИНН, трудовой договор и т.д.). Сегодня разбираем и готовим для хранения общесемейные документы: например, документы на квартиру, дачный участок, договора на свет, газ и пр.»
Принципы те же:

Перед тем, как раскладывать документы, сделайте 2-3 ксерокопии с самых важных их них. Одну или парочку ксерокопии будете вкладывать в тот же файл, что и оригинал.

Разложите каждый документ в отдельный прозрачный файл. Подпишите каждый файл в папке в верхнем правом углу. Можно написать ручкой на бумаге и аккуратно приклеить скотчем, можно распечатать на самоклеющей бумаге, а так же можно наклеить молярный скотч и подписать прямо на нем.

Файлики вкладываем или подшиваем в папки. Подпишите папки. Если документов в каждой папке много, не поленитесь составить и приклеить на обложку опись вложений.

Дальнейшее хранение.
Уберите папку оригиналов в быстродоступное, но не бросающееся в глаза место. Известите домочадцев о местонахождении ВД.

Дорогие участницы, выкладывайте свои фотоотчеты, очень интересно, что у кого вышло.

<----1.3 Раскладываем наши Личные Документы....................................1.5 Медицинские документы---->
Последний раз редактировалось Irinka_ Ср сен 21, 2011 8:03 pm, всего редактировалось 5 раз.
marmot

Сообщение marmot »

общесемейные или общедомовые? я думала семейные это свидельство о браке, брачный договор :D впрочем больше таких и нет, так что указанные мною просто стоит добавить к указанным автором марафона?
Лилейник
FlyBaby
FlyBaby

ОТЧЕТДОК Лилейник

Сообщение Лилейник »

Дата: 21 октября
Выполнены задания: этап1 - 1,2,3,4,5,6,7,8? этап2 - 1,2,3 этап3 1,2,3 этап4-1?,2?,3,4,5

Тоже хочу навести порядок в документах, особого бардака нет, но хранится много лишнего и нужно давно уже все разобрать.
Задание 1. Выполнено, все обложки у всех паспортов и пенсионных в порядке.
Задание 2. Куплены Папки-конверты на кнопках, но дома есть и папки с файлами и
Папки портфели и скоросшиватели.
Задание 3. Личные документы свои, ЛМ, ЛС и их копии разложила по конвертам, даже написала списки вложенных документов ( паспорт, код, пенсионное, страховое свидетельство, свидетельство о рождении)
Документы сложены в файлы и помещены в скоросшиватель, сделано оглавление.
Задание 5. Медицинские документы.
Выполнено.
Задание 6. Хранение «корочек»
Все корочки переехали из старой сумочки в папку-файл на молнии.
Задание 7. Копии сделаны, отложила в папку по одному экземпляру, отнесу маме и у нее заберу копии ее документов. Сканера пока нет.
Задание 8. Письмо пока не отослала, сканера нет. Записала в телефон номер ИНН, при платежах иногда нужен именно номер, а не сам документ. А паспорт нужен всегда оригинал.

Этап №2 Ежемесячные счета, квитанции.
2.1 Свежие квитанции
Оплату квитанций у нас нужно сделать до 20 числа, а принести их могут и после 25.
По таким платежам плачу по прошлому месяцу. Все полученные квитанции сразу складываю в папку, где храню. А числа 10-15 заполняю единую квитанцию на все платежи (у нас так возможно) и в банк.
2.2. 2.2. Хранение оплаченных квитанций за текущий год
Все квитанции храню в файлах А5, отдельно по платежам . А эти файлы в папке.
2.3 Архив
Архив создан.Квитанции за год по видам услуги скрепляю и все вместе храню в файле. Подписываю год и храню 3 года. А место хранения все та же папка, там много карманов, пока помещается.

Этап №3 Гарантийные талоны, инструкции по эксплуатации, чеки
3.1 Подготовка. Выбросила инструкции на несуществующую технику.
3.2 Гарантии и инструкции раскладываем по папкам. Сложила инструкции по месту дислокации – Кухня, Гостиная. Инструкции на иностранных языках выбросила давно, тоже по советам Флайледи.
3.3 Документы на компьютерную технику. Оказалось, что они лежат отдельно в папке.

Задание 4.1 Книги.
Книг дома много. Несколько лет назад делала каталог в программе Microsoft Access, было более 800. В основном это библиотека собранная мои дедом. При каждой уборке что-то выбрасывается. Но до идеала очень далеко, будем считать этот пункт в работе.
Задание 4.2 Учебные, справочные и рабочие материалы. Материалы по самообразованию.
Таких книг не много, они в основном куплены ЛМ, а он еще тот Плюшкин. Будем считать и это задание в работе.
Задание 4.3 Газеты и журналы.
Газеты мы читаем и регулярно. Но завалов их нет, 2 раза в неделю относим их к маме. А она отдает соседке. Глянцем переболела и приучила его не покупать. А вырезки не делала никогда, по опыту мамы знаю, что ими никогда не пользуешься.
4.4 Коллаж мечты и другие поделки
Когда-то делала карту сокровищ, но перегорела. Пока не будем.
4.5 Рекламные каталоги и справочники.
Регулярно выбрасываем.
Последний раз редактировалось Лилейник Пт окт 21, 2011 6:08 pm, всего редактировалось 9 раз.
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Дорогие участницы, мы с вами уверенным шагом приближаемся к идеальному порядку в "важных бумажках". На данный момент у нас уже аккуратно рассортированы, проверены и разложены по папочкам: часто используемые документы, личные документы членов семьи, общесемейные документы.

Напоминаю:
- не ленитесь подписывать папочки, а в случае надобности и каждый файл.
- составьте опись вложений каждой большой папки и приколите/приклейте её на первой странице. Можете даже с оглавлением как в книге, если документы разложены по файликам скоросшивателя.
- наша цель, чтобы все документы было не только удобно хранить, но и главное удобно найти!

А сегодня мы поговорим о медицинских документах время выполнения задания до 14 числа, среды.

1.5 Медицинские документы.
Выписки из больниц, результаты обследований, заключения из травмы… Возможно при сортировке что-то покажется вам устаревшим и лишним, но… размусоревывайте их предельно аккуратно. Бумаги этой категории могут лежать нетронутыми годами, а в один прекрасный день окажутся жизненно важны для постановки правильного диагноза и назначения лечения.

Если медицинских документов у вас немного, просто сложите их в один из файликов своей личной (цветной) папки.
Если документов подобного рода значительное количество, заведите для них отдельную папку или скоросшиватель с файликами.

Хозяйке на заметку: Если в доме есть маленькие дети то рекомендуем отсканировать страницу с прививками, эта информация важна потому как некоторые прививки, которые делаются несколько раз, должны быть сделаны одной и той же вакциной от одной фирмы.
Также не помещает если у вас будет скан/ксерокопия взрослого сертификата прививок.

Дорогие участницы, выкладывайте свои фотоотчеты, очень интересно, что у кого вышло.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

У меня сразу вопросик по 5 заданию. У мужа есть пакет со снимками МРТ, они достаточно большого размера, А3 примерно. Их необходимо сохранить, но ума не приложу, как и где это сделать. У меня все папки с документами в тумбочке хранятся, эти снимки туда не влезают. Так и лежат в большом пакете. Может у кого есть идеи по этому поводу?
Все получится!
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Задание №3.Раскладываем наши личные документы.
Важные документы собраны.
Документы в порядке и в полном комплекте. Отдельно отложены не в полном комплекте (добираются).
По 2 ксерокопии сделаны. Ксерокопии вложены в тот файл, что и оригинал.
Каждый вид документа находится в отдельном прозрачном файле.
Страница файла отмечена надписью (надо текст набрать на компе на работе, дома нет принтера).
На всех заведены отдельные папки разных цветов.
Задание №4.Общесемейные документы.
Папка заведена давно.
Проведена зачистка старых и ненужных документов.
Задание №5.Медицинские документы.
Заведены на всех членов семьи давно, вложены в новые папки.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»