Я начала готовиться к 1 сентября. С 7 по 23 августа будем отдыхать, так что надо по максимуму подготовить к школе дочку. Идем в 7 класс. Проблема в форме. покупать нужно в определенном месте, а там только в августе будут пошиты новые размеры, а сейчас нашего 40-42 нет
Но и в июне я б не стала покупать, дочка выросла прям заметно, даже не то чтобы выросла, а приобрела женственные формы скажем так
Ну ладно, теперь по порядку.
Задание 1.
Канцтовары для школы - список взяла из задания.
1.Дневник - есть, централизванно закупается
2. Тетради в клетку и в линейку тонкие (12, 18 или 24 листов) - по 20 шт пока возьму
3.
Тетради в клетку и в линейку общие по 48 листов - купили в начале лета с названиями предметов. В линейку обычно не надо, возьму 3шт в клетку.
4. Обложки для тетрадей 20шт думаю пока хватит
5. Обложка для дневника
6. Обложки для учебников - вот тут надо сначала докупить учебники, а потом со всей стопкой ехать за обложками и мерять в магазине. Задание для папы, как приедем - купим.
7.
Папка для тетрадей(как дочь скажет, может не захочет, и будет валяться. Все! скзаал не будет как дура с папочкой ходить)
8.
Папка для учебников (хорошо, если папка будет формата А4) - не надо
9.
Папка для труда - не надо, а вот что надо, придется потом докупать, что скажут
10.
Альбом для рисования
11.
Цветная бумага
12.
Цветной картон
13.
Белый картон
14.
Краски акварельные
15.
Краски гуашь
16.
Кисточки для рисования – тонкие и толстые.
17.
Клей
18.
Ножницы (лучше покупать в футляре = безопасность)
19.
Пластилин
20.
Доска для лепки и стеки для лепки
21.
Стаканчик для рисования (стакан-непроливайка)
22.
Пенал
23. Синие ручки (лучше купить 10-15 штук)
24.
Простые карандаши - 3шт
25.
Стирательная резинка
26.
Точилка - есть
27.
Цветные карандаши - есть
28.
Линейка
29.
Транспортир и
треугольник
30.
Цветные карандаши
31. Цветные ручки – зеленая, черная, красная
32. Циркуль
33.
Корректор
34.
Закладки для книг
35.
Подставка для книг
36.
Портфель - в конце прям прошлого учебного года купили новую красивую сумку, дочь сама выбирала, сказала что с этой и будет ходить.
Список себе накидала - завтра в магазин! В детском мире открылся школьный базар.
28.07 съездили в детский мир за канцеляркой, истратила около 1 тыс и не все купила, ценники атасные
Поедем еще в другой магазин, докупать. Тетради по 10 р за шт. Это по 30 шт тетр. купиши - 600 руб.
Задание 2
Одежда
1) Повседневная: самое главное купить форму, размеры которой будут только в августе, когда нас не будет! Платье, юбка и брюки! Купить уже сейчас -
2-3 водолазки/блузки,
туфли для улицы,
туфли-сменка,
колготки теплые 2 шт
колготки капрон. разные 2-3шт
бюстгалтер черный/белый/бежевый ( у нас только яркие остались как раз - розовые, например, под форму не пойдут)
кофта теплая синяя (под форму)
2) Парадная:
белая блузка/водолазка
капроновые белые колготки
3) Спортивная:
Спорт.костюм или
спорт.штаны и футболка
носочки
Бонус
В этом году взялась строго за чтение. В прошлом году дочь выбрала из списка самые последние книги, они может и более интересные, но более объемные, поэтому практически ничего не прочитали. В этом году гоняю ее по полной - 40 стр.в день. Был момент - профилонила. Стала спрашивать о чем - говорит не помнит. Заставила все опять читать, т.к. фактически она не читала. Потеряли время зря. Одна 1/3 списка пройдена, и это радует. Хотелось бы еще добавить фильмы и мультфильмы, тем более , что есть достойные вещи чтоб посмотреть. Но как-то уже мне кажется тяжеловато, может буду давать на просмотр во время учебного года. Один раз в том году смотрели "Тарас Бульба". Мне кажется теперь дочь вряд ли забудет о чем это произведение.
Задание 3
Дополнительные вещи особо никакие не требуются. Если только влажные салфетки, купить не проблема. Косметику покупаем по мере окончания предыдущей.
В кружки не ходим, поэтому задание - узнать про кружок цифровой фотографии (еще раньше приметила, причем в нашем же доме). Если будет реально по деньгам - то по возможности уже записаться
Задание 4
Вот здесь дочь уже самостоятельная, причем уже давно, т.к. у мамы руки не из того места растут в плане причесок.
Задание 5
Вот отмечаем всегда дома. Приходит бабушка с дедушкой, приносят арбуз и дыню, может и тортик. В том году она сама ходила с друзьями развлекаться. Будет воскресенье, может сходим в кино или еще куда. Надо будет что-нибудь вкусное приготовить.
Ну вот! Вроде встало все на свои места, осталось только все закупить
В планах к 7 августа завершить все покупки и последнюю неделю лета наслаждаться отдыхом, а не беганьем по магазинам! Т.к. с 7 по 22 авг. нас не будет! Потом уже будет некогда!