Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
Совуня

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Совуня »

И я пока не сделала, что планировала, но был ДР :pya: ...и еще завтра продолжение :pya: , даже не знаю когда приду выполнять, но запал ушел, а надо бы взять себя в руки чтоб и дочке доделать :apl:
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение klastta »

klastta писал(а): 2. Связать носки старшему сыну (резинка для одного носка связана). Сегодня посмотрела, все что были или рваные или малы. Срок окончания до 15 декабря.
3. Ну и наконец мои баночки (которые я никак не могу сделать), хотя частично я все же начала. Сделать 12 баночек до 25 декабря.

Отчёт по мере проделывания работ.
Эх, я со своим отчетом. Носки я сыну так и не связала. Поскольку при расхламлении нашла носки которые когда-то давно связала себе. У старшего как раз сейчас размер ноги как у меня. И вязать не пришлось и заодно пару носков размусорила :D
Со мной на ты :rev:
Елен-ка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение Елен-ка »

Всем привет!
Все таки я слишком переоцениваю свои возможности и сроки устанавливаю не реальные ( мне наверное кажется,что я не работаю или мне помогут феи :lol: )
Итак новые сроки выполнения задуманного:
1.Довязать свитер( осталось довязать рукава,сшить детали и оформить горловину) срок до 23.12.14
2.Вязаное платье.1-й этап -связать юбку срок до 28.12.14
Делай что должно
myausecret
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение myausecret »

Отчет по недоделке: совсем пока душа не лежит к тому, чтобы довязать свитер на кружку с елочкой вследствие того, что получатель этой кружки уедет надолго кататься на сноуборде и неизвестно, когда я ее подарю. Но зато за это время я доделала 2 другие недоделки: подставку под кружку-овечку и болеро для нг костюма для дочки.
Следующие на очереди 2 внезапно появившиеся недоделки: сшить платье для нг дочке. срок до 24 декабря. Сшить красное платье для нг мне. Срок до 28 декабря.
Ханочка

Сообщение Ханочка »

Есть продвижение с починками: купила 2 пачки ниток для починки цицит, в каждой на 4 угла. Одну использовала.
Еще нашла термометр для воздуха дома и клей к нему и повесила.
Правда, за это время появились новые починки: купила себе и дочкам юбки, все широкие, дети кучу книг изорвали (правда иногда я сразу чиню) и с плинтуса одна плитка отлетела.
Так что не знаю стало ли починок меньше. Буду стараться заниматься ими регулярно. В сроки я точно не укладываюсь, пока боюсь гадать, когда доделаю. Думаю что белое на этой неделе.
myausecret

Сообщение myausecret »

Платье для дочки готово было с опозданием, поэтому создание моего платья тоже немного отсрочилось. Срок для него до 30 декабря.Готово
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось myausecret Вт дек 30, 2014 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Вчера вышила пятый лист схемы (осталось три листа)! Я очень рада, что успела до Нового года.
5 лист.jpeg
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

Эх, баночки я свои так и не доделала. Сделала 2 штуки (не понравилось), отложу эту недоделку пока вдохновение не придёт. Может что интересное придумаю.

На сегодняшний день имею 2 недоделки:

1. Т.к. я вышила и сшила подушку "Малыш", решила для комплекта вышить подушку " Малышка". Вышивать буду не спеша, планирую полностью закончить подушку к концу марта, началу апреля. Вышивать буду по 4 ниточки в день, что примерно равно 1 квадрату 10х10.

2. Есть давняя мечта вышить в детскую ростомер. Канву купила, нитки буду использовать из запасов (нужно делать подбор, что-то возможно придётся докупить) из-за этого не знаю на сколько вышивка затянется, поэтому срок завершения работы пока ставить не буду, надо сначала попробовать сколько успею вышить за день, неделю. Как только опеделюсь, поставлю цель.
myausecret

Сообщение myausecret »

Итак, новогодние каникулы закончились и я хочу продолжить размусоривать недоделки.
1. Доделать вышивку на рождение малыша. Срок - до 17 января.
2. Довязать кофту в крапинку дочке. Срок - до 31 января.
Nikka
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Nikka »

Девочки, добрый вечер! Присоединяюсь к вам. У меня на текущий момент несколько недоделок:
1. Довязать кофту (вяжу уже 3 года) - срок 31.01 15.
2. Посадить зелень. Все купила, надо только заняться - срок 15.01.15
3. Раскроить платье - срок 18.01.15.
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

klastta писал(а):Эх, баночки я свои так и не доделала. Сделала 2 штуки (не понравилось), отложу эту недоделку пока вдохновение не придёт. Может что интересное придумаю.

На сегодняшний день имею 2 недоделки:

1. Т.к. я вышила и сшила подушку "Малыш", решила для комплекта вышить подушку " Малышка". Вышивать буду не спеша, планирую полностью закончить подушку к концу марта, началу апреля. Вышивать буду по 4 ниточки в день, что примерно равно 1 квадрату 10х10.

2. Есть давняя мечта вышить в детскую ростомер. Канву купила, нитки буду использовать из запасов (нужно делать подбор, что-то возможно придётся докупить) из-за этого не знаю на сколько вышивка затянется, поэтому срок завершения работы пока ставить не буду, надо сначала попробовать сколько успею вышить за день, неделю. Как только опеделюсь, поставлю цель.
1. Я определилась с вышивкой ростомера. У меня получается 9 страниц со схемой. Переоценивать свои возможности не буду, ставлю себе план: вышивать по 1 странице в месяц. Но надеюсь, что успею вышить больше.

2. Наконец-то я нашла вариант декорирования баночек. Уже 2 штуки попробовала сделать, понравилось, так что возобновляю работу. Нужно всего сделать 24 банки. Для начала сделаю 12 штук до конца месяца.

3. Ну и вышивка подушки. Вышиваю по 4 ниточки в день. Иногда получается больше. Так что в план укладываюсь.
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

klastta писал(а): 2. Наконец-то я нашла вариант декорирования баночек. Уже 2 штуки попробовала сделать, понравилось, так что возобновляю работу. Нужно всего сделать 24 банки. Для начала сделаю 12 штук до конца месяца.
Ура, я сделала 12 баночек. Делала сразу по 6 штук, поэтому получилось быстро. Фотоотчет сделаю после того, как закончу все 24 штуки. Планирую их доделать до конца января.
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

Всё! Доделала я свои баночки, получились у меня баночки для приправ, 24 штуки. Теперь осталось для них полочки купить и повесить в шафчик. Но это уже в тему хранение. А пока вот что у меня получилось.
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

klastta писал(а): 1. Я определилась с вышивкой ростомера. У меня получается 9 страниц со схемой. Переоценивать свои возможности не буду, ставлю себе план: вышивать по 1 странице в месяц. Но надеюсь, что успею вышить больше.

3. Ну и вышивка подушки. Вышиваю по 4 ниточки в день. Иногда получается больше. Так что в план укладываюсь.
Поскольку баночки свои я доделала, можно взяться ещё за одну работу. Хочу сделать бобинки для хранения мулине. А то у меня ниток много, но все в такой куче, что когда надо, не найдешь. Работа не сложная, но вот сделать руки совершенно не доходят. Их мне нужно много, точно не знаю сколько, мотки свои не считала (взвешивала), но думаю штук 150 точно есть. Для начала попробую сделать штук 6-10 до конца января. Если работа понравится, то тогда определюсь со сроками завершения.
Kolamba
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kolamba »

klastta, молодец! Какой серьезный труд! Смотрятся баночки очень интересно.
Жизнь прекрасна!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»