Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
НАЧАЛО. 20 - 22 марта. Эти три дня (с точки зрения Вселенной они действительно особенные: "полное солнечное затмение, усиленное днем весеннего равноденствия и новолуния", как писала helenochka) я посвятила мыслям о целях.
Затруднение в том, что вся моя жизнь посвящена достижению целей. Я давно определила для себя восемь секторов и регулярно записывала свои успехи. И в каждой сфере (финансы/благосостояние, мой уютный дом, семья, здоровье/красота, любовь/взаимоотношения, окружающее пространство, свободное время/хобби, личное развитие) я ставлю цели и небольшими шажками их достигаю. Поэтому я не знала, стоит ли мне присоединяться к этому марафону? В основном мне хватало КЖ, марафона "Лучше, чем вчера", (где я ежемесячно расписываю цели и шаги по их достижению), а когда у меня действительно была сложная ситуация и мне нужна была помощь, чтобы придти в себя после смерти мамы, то я обратилась к ресурсу "Заветное желание" на этом сайте. Вот и раздумывала, а есть ли у меня еще цели для которых необходимо "сдвигать валуны"...
1 неделя. 23 марта. Определяю критерии.
Все-таки я определила три цели, которые ускользают от меня, (уверена, что это потому, что я не относила их в разряд важных и нужных). Первая: связана с финансами, она из разряда "мечта", и я не очень активно работаю в этом направлении, так как исполнится она все равно только через два года, (в результате, я обратила внимание, что в феврале и в марте я настолько плохо поработала в этом направлении, что теперь она может исполнится через два года и два месяца, а это никуда не годится!). Вторая связана со сферой здоровья/красоты, тоже не была для меня приоритетной, (занимаюсь ею постольку-поскольку, не хватает мотивации). Третья - это крупная покупка в наш дом. Можно было сказать, что это еще одна цель из сферы финансов, но нет, она не выполняется, именно потому, что я люблю наш дом и все время нахожу отговорки, что в нем и так хорошо и уютно и не делаю шагов по решению данного вопроса. Упражнение № 1.
Я решила поддерживать свою мотивацию записанными шагами в КЖ, отчетами в этом марафоне, хочу подкорректировать карту желаний, (у меня в ней отражены цели на год во всех секторах, а надо сделать именно карту с акцентом на эти три цели). И надо еще переписать письмо к самой себе, (я пишу каждые полгода чего добилась и о чем мечтаю) и вложить его в волшебный конверт. 24 марта.
Сегодня у меня была длительная прогулка (в Сбербанке сняла аванс супруга, потом надо было 20% от дохода положить в ВТБ 24 - на счет для покупки паев, а остальные деньги внести на семейную карту в Банк Русский Стандарт - на ней проценты больше). Иногда я делаю все это через интернет-банкинг, но чаще использую такие прогулки для обдумывания ситуации. Супруг смеется: "Ты так любишь банки, что поход к банкомату настраивает тебя на лирический лад и улучшает настроение, больше, чем шоппинг". И он прав, когда я делаю что-то реальное для нашего будущего благосостояния, у меня на душе становится светлее. Поэтому у меня было сегодня время подумать: что мешает мне откладывать необходимую сумму для исполнения мечты, почему мне не хватает мотивация для усиления воздействия на сферу здоровья и не надо ли расширить третью цель, охватив своим вниманием на 52 недели весь мой дом, а покупку шкафов в коридор сделать одной из подцелей. 25 марта. 1 цель из сферы Финансов (снова проанализировала бюджет, инвестиции и сколько я готова откладывать на мечту, правда мы в январе с Сергеем определились с суммой, но на деле выделяем меньше) 2 цель из сферы Здоровье/красота (сделала три небольших шажка) 3 цель из сферы Уютный дом (три запланированных шажка и настроилась завтра поговорить с супругом о нашей крупной покупке) 26 марта. 1 цель - я решила: поскольку реальные шаги к этой цели можно выполнять только раз в месяц - в тот момент, когда откладываю деньги на счет "мечты", значит остальные дни будут посвящены работе над мотивацией 2 цель - эта цель трудна тем, что я ее случайно добилась в этом году, теперь моя задача ее удержать, а это сложнее, чем достигать. Сегодня сделала два шажка. 3 цель - с супругом побеседовала, он по-прежнему подтверждает, что нам нужна эта покупка. 27 марта.
Вчера, несмотря на то, что уже был написан отчет с количеством выполненных шажков, перед сном я смогла добавить еще один сделанный пункт ко второй цели. Итак, можно сделать выводы (я ведь в марафоне с 20 марта): основной целью, выполнением которой я смогу гордиться через 52 недели - стала цель из сферы здоровье/красота, (именно для нее так удобно делать небольшие ежедневные шажки, работающие на результат). А первая и третья цель, (четко записанные в КЖ, пока обдумываются и остаются на заднем плане, так как вполне возможно они просто не подходят для формата этого марафона). 28 марта.
Сегодня отличный день! Лучший в этом месяце. Я сдала в налоговую службу декларацию 3-НДФЛ, сын поехал со мной за компанию (поддержать меня). Супруг встретил на автобусной остановке, пока шли до дома я взахлеб рассказывала, что все документы подготовила верно. А когда дома встала на весы, еще один сюрприз - вес уменьшился, (на 300 гр). Хотя у меня нет задачи худеть, у меня задача поддерживать вес в оптимальном состоянии, в которое я сейчас пришла. И если говорить об основной цели, то я уже писала, моя трудность заключается именно в этом: мне не надо тянуться к какой-то высокой планке, мне нужно удержать уже полученный результат на долгое время. Два обязательных шажка сделала. 29 марта.
Как обещала, продолжаю работать над мотивацией. Согласно упражнению № 1, сегодня составляла карту желаний, чтобы всегда видеть перед собой лестницу достижений. Основную цель оформила несколькими мотивирующими картинками, две дополнительные просто по одной фотографии вставила.
Цели поставила.
У меня их 9 !
6 из них - вопрос дисциплины и мотивации, только и всего.
3- есть смутные планы как дойти до воплощения, но пока все слишком размыто ( кажется, что не все от меня зависит), но все равно - пойду и дойду!!!
Ну, с почином!
Неделя № 1
Ц 1. 23.03.) +(Изучала доступную информацию), 24.03) - ,25.03)-, 26.03) - , 27.03)-, 28.03) + ( ставлю плюс, хоть ничего не делала, зато стали появляться мысли, что достижение цели возможно), 29.03) -
Ц 2. 23.03.) + (Просто размышляла), 24.03) + (Аффирмации, Аформации), 25.03)-, 26.03)+(Сделала картинку в Фотошопе с желаемым результатом), 27.03)-, 28.03) + (получила интересный ответ на свой вопрос, уверенность немного возросла), 29.03) -
Ц 3. 23.03.) + (Аффирмации, Аформации), 24.03) -, 25.03)+ (изучала информацию), 26.03) -, 27.03)-, 28.03) + (ставлю плюс исключительно за свой позитивный настрой, считаю, что это тоже шажок по направлению к результату, что-то я сегодня на все смотрю с бОльшим энтузиазмом)), 29.03)+( проработала "крутилкой" одну ситуацию)
Ц 4. АЯ. 23.03.) +( 10 новых слов), 24.03) -, 25.03)+( 10 новых слов), 26.03) +( вебинар), 27.03)+ ( 8 новых слов), 28.03) -, 29.03) -
Ц 5.Парковка. 23.03.) +( в "неудобном" месте) 24.03) -, 25.03)-, 26.03) ++ ( у бордюра в неудобном месте; задом на маленькой стоянке м/у машиной и ограждением) Сегодня я молодец!!! 27.03)-, 28.03 - ( никуда не ездила), 29.03) - ( никуда не ездила)
Ц 6.Гардероб. 23.03.) +(Читала "Маленькие секреты большого гардероба"), 24.03) +(Читала "Маленькие секреты большого гардероба"), 25.03)+(Читала "Мода.Цвет.Стиль"), 26.03)+(Читала "Мода.Цвет.Стиль"), 27.03)++ (Читала "Мода.Цвет.Стиль", на работу надела платье, пальто и сапоги на высок. каблуке, чувствовала себя красивой, получила несколько комплиментов и заинтересованных взглядов))), 28.03)+ ( Разбирала свой гардероб, от части вещей буду избавляться), 29.03) + ( определила свой Цветотип, было очень интересно, повторю эксперимент при более ярком дневном освещении, т.к. сегодня у нас был очень пасмурный день; продумала, что надену на работу на следующей неделе)
Ц 7.Здоровье и Красота. 23.03.) +(Гимнастика), 24.03) -, 25.03)+ ( упр. для лица К1, массаж), 26.03) + ( купила косметику, которую давно собиралась) Хвалю себя! Лень, прочь!!! 27.03)-, 28.03) + ( утр. зарядка, маникюр, педикюр), 29.03) -
Ц 8. 23.03.) +( М1), 24.03) -, 25.03)-, 26.03) -, 27.03)-, 28.03) - , 29) + ( с НУ 21 !!!, сегодня себя хвалю, Я МОЛОДЕЦ!!!)
Ц 9.Ремонт. 23.03.) -, 24.03) -,25.03)- (давала "ценные указания" кому и что делать ( кроме меня, любимой) и жаловалась, как мне неудобно) Сегодня Большой "-", надо исправляться, 26.03) - , 27.03)-, 28.03)+ пыталась отчистить батарею от старой краски, т.к. в планах сделать из нее арт-объект, счистить краску не удалось, но все равно ставлю плюс, т.к. действия с моей стороны были!), 29.03) + ( определилась с цветом пола на кухне, нужно согласовать с заинтересованными ) лицами)
Итоги 1 недели
В общем и целом, я собой довольна.Можно было сделать больше, ну да ладно. Свой валун, хоть и совсем немножечко , но сдвинула. Увидела, где я нерационально использую свое время. И самое главное- перестала ныть, что я устаю на работе и после работы ничего делать не могу и не хочу. Четко вижу, что это отговорки. Хвалю себя за то, что начала делать первые шаги.
Последний раз редактировалось Izen Вс мар 29, 2015 9:35 pm, всего редактировалось 5 раз.
1. Цель поставила.
2. Определилась с путями ее достижения.
3. Определилась с мотивацией: присоединяюсь к группе и буду вести учет заданий и их выполнения в КЖ.
Понедельник №123.03.15
Всего целей 5. Основная цель одна. 4 другие будут двигаться только после 50% выполнения основной. Упражнение № 1. Выбираем способ поддерживать свою мотивацию.
1. Дневник шагов.
2. Записки с шагами на холодильнике.
3. Отчеты в этой теме (по возможности). ("+" - количество выполненных шагов к цели)
4. Контроль выполнения важных шагов близкими. 24.03.15 вт
Основная цель. + 25.03.15 ср
Основная цель. +++
Сошла с дистанции такие обстоятельства.
Последний раз редактировалось MsVivi Пн апр 27, 2015 10:32 pm, всего редактировалось 3 раза.
Мой первый понедельник:
1. Перечитала свои планы на этот год, уточнила направления, составляю план(к концу недели закончу).
2. Придумала задание на завтра, написала на листочке и приклеила там, где я его увижу, как только проснусь - в спальне.
3. В течении этой недели занимаюсь подготовкой всего необходимого по всем направлениям ( их у меня ... больше 3-х ). составила список, начала подготовку.
4. Буду отчитываться в этой теме, но пока без подробностей, стесняюсь я.
Цели поставлены:
1. Финансовая стабильность. Создание РФ и СФ.
Как только определилась с данной целью- позвонили, пригласили на работу. Первый день уже отработан.
2. Поездка в Москву.
Дети не были в России 3 года. Хочу отправить их на каникулах к бабушке и тете, а сама работать над первым пунктом.
3. Похудеть.
Доставала летние вещи. Идеально сидят только туфли.
Здесь без промежуточных целей не обойтись. Для начала - втиснуться в прошлогодний гардероб.
В этом направлении тоже сделаны первые шаги- табличка заполняется, еда записывается. Первый результат-1,5 кг и 2 см в талии.
Уже сделано немало, главное не потерять запал.
По п.2 узнала приблизительные цены на билеты. Заранее брать билеты не могу- все зависит от того, как будет идти лечение племяшки ( у нее рак и очень многое завязано на этом), но при этом составлены списки одежды с собой, подарков/ гостинцев.
По п. 3 - режим соблюдается, мотивация найдена.
По п.1 - основному на данный момент- вышла на работу, прописали рабочие рутинам, придумала как оптимизировать рабочий процесс ( но проходит реорганизация- ждем указиловок сверху). Вчера позвонили- предложили подработку на лето- съездили, договорились).
Расписала СФ ( хочу основной СФ в запасах держать).
Сфрмулировалась еще одна цель- удовлетворить хотели и надобности свои, детей и дома. Завела виш- лист в телефоне. Сначала смогла написать только 15 пунктов, сейчас уже список на ширился до 41. Попали на на продажу - купили дочке туфли за 5 долларов ( кожа!!) и за 8 долларов мне ботинки ( мечта! Мало того что цена замечательная, но это 1! Покупка нормальной обуви в Турции на мой 41 размер), сегодня куплена хлебопечка ( акционная цена 99 лир против нормальной 165 лир).
Движемся дальше.
Последний раз редактировалось NataAkyol Чт мар 26, 2015 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Цель поставлена давно, но темп жизни вечно мешает мне регулярно заниматься ею. Поэтому надеюсь, что марафон мне поможет.
Итак, цель - развитие и продвижение себя как музыканта.
Дел и планов - конь не валялся.
Так что подцели на год:
1. С нынешней моей основной группой - запись альбома. Альбом в любом случае будет писаться в самое ближайшее время, но мои партии не готовы. Нужно вплотную заняться текстами и вокальными партиями.
А параллельно не забывать про текучку - репетиции и концерты. Все по основной группе объединяю в цель номер один.
2. Неосновные проекты, ориентированные пока что только на запись. Тут и прописывание партий, и тексты, и поиск постоянных/сессионных музыкантов. Надо довести до студии хоть что-то из них.
3. Восстановить сорванный больше года назад голос. Мое основное занятие - экстрим-вокал, с ним все в норме, но чистый лишним не будет, а он в убитом состоянии. Аж плакать хочется, когда не можешь взять ноты, которые раньше были плевым делом.
4. Учить матчасть. В музтеории я "плаваю", нужно все вспоминать. Разобраться в бОльшем количестве нужных программ - а то я только в Guiter Pro умею работать, и то всех ее возможностей не знаю.
5. Полгода не играла на блокфлейтах. Все вспомнить и совершенствовать игру дальше!
Отчет на 23.03.
Занесла все в КЖ. Раньше пункт "музыка" там был - расписала подробнее, как тут.
1. Разобралась с апрельским концертом. Все же состоится. Вот и ладушки.
2. Гоняю блудного бас-гитариста, чтоб отдал давно обещанные партии. Гоняется так себе, но ладно. Скоро домучаю.
3. Две распевки по Мелиссе Кросс. Распеваюсь в диапазоне баритона - дошла, мать!
4. Села читать давно скачанный самоучитель по Cubase. Ну наконец-то
5. А вот на дудку времени не хватило за распевками =(. Как-то не очень ночью соседей донимать. Постараюсь завтра успеть.
24. 03
1. Готова афиша к ближайшему концерту. Репостнула вк. Обсуждаю дату записи вокала на сингл.
2. По нулям
3. Поздно пришла - распеться не получится =(
4. Читаю дальше (совсем немного, но все же)
5. Поздно пришла - нечего соседей мучить
26. 03
1. Потихооооньку начала работу над текстом для одной из песен нового альбома
2. Кажется, добавляется еще один сайд-проект. Дружественный коллектив зовет участвовать в записи альбома в качестве гостевого вокалиста.
3. Небольшая распевка
4. Прочитала еще пару страниц самоучителя
5. =(
27. 03
Еженедельная репетиция. Первая после почти моей почти месячной болезни. Голос ужасный, но цель "разогреть связки, при этом не охрипнуть и не сорвать ничего" достигнута
28-29. 03.
Уезжала праздновать др подруги - помузицировать не удалось =(
Итоги недели:
в принципе, не так плохо. Хоть что-то, да сделано. И, если проанализировать, сделано чуууть-чуть больше, чем обычно, до марафона. Но можно и нужно уделять своим целям больше внимания. Жаль, что так мало свободного времени и сил - пишу диплом
Последний раз редактировалось Nokt Пн мар 30, 2015 10:29 pm, всего редактировалось 4 раза.
22 марта
В принципе, цель у меня уже была выкристаллизована в прошлом месяце (завести свой блог).
Хм, поддерживать мотивацию...
Я знаю, что когда захочу забить - меня не спасёт никто. Ну, почти никто.
А когда я буду хотеть, то мне и помощь не нужна.
Но я всё-таки попрошу одну свою подругу поконтролить меня поначалу. Посмотрим, как будет работать. И мужу надо рассказать. Правда, он меня не мотивирует... Блин.
Есть ещё способ от Литвака, кажется. Ядовитка называется. назначаешь себе штрафную сумму денег, и если не выполнила намеченное на сегодня, переводишь её (та-дам!!!) на телефон очень нелюбимого человека.
У меня есть такой "товарищ" на примете. Надо будет и этот способ попробовать.
24 марта
1. Сегодня совершила ПОДВИГ!!! Удалила свою страницу ВК, ибо львиную долю свободного времени тратила на игрушку. Теперь важно сдержаться и не восстановить её.
2. Поставила себе подцель = инструмент: перевести на максимум свою жизнь в безбумажный формат в Evernote. Это размусорит моё пространство, и лучше организует все мои идеи в одном месте. Мне нравится работать в программе и это дополнительная мотивация к моей основной цели.
25 марта
Лена, ты супер ведущий!
Я уже забила на свою лень, и без перфекционизма сделала за 40 минут свой сайт наконец-то. (до этого пару месяцев собиралась, даже когда уже было понятно, чего хочу).
Определив и название, и цели, и оформление, и первый пост написала. И даже узнала, где бесплатные фотки брать.
теперь вместо цели "завести свой блог", у меня должен появиться обширный план его развития... Точнее сначала вывести его в свет (надо домен нормальный заказать). А потом уже развивать!
эх-ма, пошла думать дальше.
26 марта
Это был суперскийц день! Я отложила начисто всю лень и любовь посидеть за игрушками на компе. Двигалась очень хорошо. Продвинулась во многих сферах, подчистила кучу хвостов, написала в блог новый пост.
Но сегодня 27 марта уже подсдала. Аааа, ищу мотивацию, анализирую причины. В общем, день на 4 с минусом. Видимо, прорыв случится тогда, когда я проанонсирую свой проект широко и отступать мне будет некогда. А для этого мне надо поправить немного кривулек на сайте. Сегодня уже уехала по дела из дома, а завтра с утра займусь этим. Беру на себя обязательства выпустить блог до конца выходных в свет.
А там и новый понедельник подоспеет!
Последний раз редактировалось Sreda Пт мар 27, 2015 4:17 pm, всего редактировалось 3 раза.
Цели определены. Только, когда начала их расписывать по пунктам - они тут же из трёх расползлись в пять
Подумала и решила, что три пункта - это цели. И здесь мне важны вот такие результаты (записала). Ещё два - это направления. И здесь для меня важно просто движение вперёд. Будут результаты - отлично, нет - не смертельно.
Отчитываться и поддерживать мотивацию буду здесь и в своём ежедневнике.
Кстати, уже (только за понедельник) получила "звоночки", что меня одобряют сверху (для меня это важно):
1. Благоустройство дома - пусть этого в плане нет, но стоило только заикнуться - и мне предложили помощь с ноутбуком за приемлемую цену.
2. ЗОЖ + внешний вид- зашла мамина подруга, рассказала о тибетской гормональной гимнастике, которой она начала заниматься.
3. По работе - заболела девушка, с которой раньше вместе работали, по "старой памяти"попросили помочь. И у меня семинар через два дня. Вот и попробуй разрули всё это без планирования! вторник
1. Определилась с фасоном тюлевых штор. Составила список ближайших магазинов тканей.
2. Стоило только задуматься, что несколько запустила себя в последнее время, как мне тут же закидывают на рабочий стол мою любимую гелевую масочку. А новая стрижка не требует укладки - только чистые волосы!
3. Анкеты - отличное средство для пополнения базы контактов! Откорректировала анкету под новые встречи, дополнила базу. среда
1. Обошла два магазина тканей. Сравниваю цены на тюль.
2. Примерка юбки.
3. "Контрольные" звонки перед завтрешним мероприятием. Ввела это себе за правило. четверг
1. Скорректировала ближайшие расходы.
2. Узнала расклад цен в новом оздоровительном комплексе.
3. Мероприятие проведено на "пять"! Получила и, надеюсь, усвоила урок - нужно отрабатывать ВСЕ контакты. Никогда не знаешь, какой "выстрелит". пятница
"Провальный день" День когда "всё плохо". Расстроена и остановилась, но продолжать марафон буду.
1. Ноутбук по прежнему нерабочий... Созвонилась с мастером, договорились на воскресенье.
2. Настолько хочется спать весь день! И не только мне. Подстёгиваем себя кофе, что "не есть хорошо", но ведь как-то надо шевелиться.
3. Делала только необходимое. Записала основные пункты на следующую неделю. суббота
1. нет
2. Часа полтора гуляли младшим. Нам обоим это на пользу.
3. нет воскресенье
1. Мастер просидел над ноутбуком два часа - нужно менять клавиатуру :evil: Незапланированные расходы...
Опять смотрела тюль - дорого.
2. Заставляю себя делать самое необходимое по уходу за собой. Сегодня это маски и маникюр.
3. нет Итоги недели.
Удивительно тяжело даётся мне этот марафон. Только вот отступать некуда. Всё это я дела бы всё равно. А здесь, за компанию сделаю больше и лучше.
Последний раз редактировалось Iraida Пн мар 30, 2015 4:16 pm, всего редактировалось 4 раза.
Все привет! Свои цели определила. Записала, продумываю шаги, решила отчитываться, т.к. цели поставлены давно, но как будто на месте топчусь, никак не сдвинусь.
1. Стать большим профессионалом в своей профессии, тем более скоро из декрета выходить, нужно прийти в профессиональную форму!
2. Здоровье и молодость, здесь же и моя стройность.
Делаю первые шаги, по профессии – все изменения на сегодняшний момент, обзорно и затем конкретно изучаю.
По 2 цели, выписала себе ежедневные обязательные дела, каждый вечер проверяю выполнение.
Дружная семья, сначала внутри себя хочу отпустить все обиды, начало положено, тяжело идет, но есть первые маленькие результаты!
Много размышляла про свои цели, застопорились они именно в этом варианте. Хотела уже все бросить, но передумала, просто переделала свои цели. Теперь более эгоистичные они будут, направлены на меня любимую, а остальные подтянутся, опыт показывает, что окружающие меняются вслед за мной.
Для 1 цели я нашла время, теперь встаю рано утром когда семья моя спит, и никто не мешает заниматься своими делами. За неделю таких ранних подъемов очень продвинулась.
По цели 2, просто ежедневные маленькие шаги, контролировала себя, что делаю их каждый день.
Последний раз редактировалось WhiteLady Пн апр 06, 2015 7:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Попробую и я сдвинуть с места одну мою цель. которая переписывается из месяца в месяц и не выполняется: Надо сделать ремонт кухни и коридора, т.е. продумать дизайн, все закупить, для этого собрать деньги, и реализовать. А т.к. мы еще купили студию в строящемся доме, то надо будет и там заниматься отделкой.
Отчитываться буду в теме наверное раз в неделю и в своем дневнике Ремонты (завела специально).
Сегодня собралась и позвонила про возможность заказать в строительной компании чистовую отделку студии - две недели собиралась - узнала, теперь надо будет обсудить с мужем. Вот первый шажок я сделала. Планы на неделю распишу вечером.
Почитала другие отчеты и решила поставить не одну, а две цели. Итак:
Цель №1 РЕМОНТ (кухня - прихожая с коридором - студия в строящемся доме) т.е. тут как три промежуточных цели. начну с кухни, вопрос со студией откладывается до октября.
Цель №2 БЫСТРОЕ ЧТЕНИЕ - ПАМЯТЬ (БЧ-П)
И небольшой отчет за 25-27.03
Цель №1 - Кухня
1. достала все мои материалы, распечатки, выделила под это часть КЖ.
2. Буду готовиться к ремонту по марафону Кухня мечты. распечатала задания.
3. Выполнила задания №1 и №2.
Цель №2 - БЧ-П
1. Прочитала главу о внимании в книге Андреева
2. Упражнения по нейробике (пальцы рук)
3. написала 4 строчки левой рукой
4. прочитала 1 текст по интегральному алгоритму.
28.03
Цель №1 - Кухня
1. Измерила, занесла измерения в КЖ
2. Заодно измерили коридор, тоже записала в КЖ.
3. Марафон Кухня мечты - задания 3-6. Хочу еще их обдумать и отчитаться в марафоне завтра.
29/03
Цель №1 - Кухня
1. сделала фотографии кухни и коридора в рамках Кухни мечты (КМ) пока на планшете, надо скинуть на диск
2. выполнила задание 7 по КМ.
Последний раз редактировалось sibira Пн мар 30, 2015 10:13 am, всего редактировалось 3 раза.
Я вообще чайник в отчетах и марафонах, но стоит попробовать. Может для меня это будет хорошие мотивацией.
Понедельник 1.
23 марта - очень долго думала над целями. Сначала цель была одна. Здоровье и красота. Но я поняла, что есть вещи которые тоже нуждаются в пиночках или даже ПИНКАХ.
И так, мои цели:
1. Здоровье и красота
2. Водительские права
3.Ремонт квартиры.
4. Счастливая семья. (Организация совместного досуга с детьми и без)
5. Образование мое и детей. (Читать побольше - для меня, занятия развивающие - для детей)
Первые три пункта обязательные, так как не выполняются вообще. А с 4 и 5 не знаю как быть. Они выполняются, но не так часто как хотелось бы. Как вы думаете, может остановиться на первых трех или все же оставить все пять. Пять это не много? Но с другой стороны для меня все это важно.
По первому пункту: пила больше воды, надо завести табличку в кж.
Скачала видео для занятий. Но не занималась, минус мне.
Второй пункт: купила билеты, книгу пдд.
Третий пункт: создала табличку, буду записывать туда какие работы нужно выполнить, сколько и какого материала надо.
Четвертый пункт:
Пятый пункт: я сейчас выбираю себе мфу, изучаю хар-ки и тд, это ведь тоже получение новых знаний)) дети: сыну купила энциклопедию(сам выбирал) младшей: тетрадь с занятиями, позаниматься не смогли, она устала и не захотела.
24 марта
1) шаг есть
2) маааленький шаг
3) мысли
25 марта
1) шаг есть
2) шаг есть
3) мысли
26 марта
Вчера неправильно распланировала свой день, в итоге сделать запланированное не получилось. Но я пересилила себя и перед сном все же поработала над целями. Хоть и не так как планировала. Но все же я молодец, в другой ситуации просто легла бы спать.
1) подкорректировала план
2) читала немножко
3) смотрела в интернете дизайны кухонь, сохранила понравившиеся, для вдохновения
4)эту цель я немного пересмотрела и теперь она на стадии разработки (если можно так сказать )
5) по этой цели я отчеты писать не буду здесь.
Еще я об этом постоянно думаю, наверно это еще один плюсик.
Последний раз редактировалось Синеглазка- Пт мар 27, 2015 8:51 am, всего редактировалось 2 раза.
1 цель - избавиться от 10 кг лишнего веса
Мотивация - ежедневные отчеты в теме
2 цель - съесть огромного слона
Первым заданием будет разбить слона на бифштексы и записать все в специальную тетрадку Сделано. Получилось 12 разных по размеру "бифштексов", большие буду по ходу дела делить на кусочки.
Мотивация:
1. Когда я покончу с этим слоном, моя жизнь станет намного спокойнее.
2. За каждую удачную неделю буду устраивать себе баловство
Последний раз редактировалось Tosya Вт мар 31, 2015 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Подумала, подумала и к своим трем целям добавила ещё две (число 5 тоже симпатичное ). И сейчас они выглядят так (зеленым отмечу новые цели):
1. Здоровье всей семьи.
2. Сфера финансов (учет расходов, режим экономии, дополнит. источники заработка, и прочее). 3. Я красивая и ухоженная (правильное питание, спорт, уход за собой, найти свои образ и стиль).
4. Уютный и чистый дом ( переехали в квартиру 1,5 года назад...но всё ещё есть над чем поработать).
5. Написать сборник стихов (рассказов, сказок).
24.03
Нашла тетрадь для личных отчетов. Хочу красиво оформлять записи, чтобы самой приятно было...ну, и для вдохновения.
Шаг к цели № 1 - была на приеме у стоматолога. Вылечила многострадальный зуб и проконсультировалась с врачом по другим зубам (наметила, что надо сделать в первую очередь).
Шаг к цели № 3 - нашла и выписала упражнения на разные группы мышц.
25.03
Шаг к цели № 3 - сделан комплекс упражнений для ягодиц и бедер. За время критических дней я набрала ещё 1 лишний кг, поэтому постараюсь заниматься каждый день хотя бы по 5-15 минут.
Шаги к цели № 2 - сходила к приставам , оставила необходимые данные. Буду ждать результата.
Восстановила пароли к сайтам по дополнительному заработку...буду снова работать в сети.
Шаг к цели № 4 - выполняю ЗК + задания из группы вконтакте.
Шаг к цели № 5 - нашла тетрадь со своими стихами...отредактирую и выберу те, что оформлю в сборник.
26.03
Шаг к цели № 3 - сделан комплекс упражнений на все группы мышц.
Шаг к цели № 4 - готовлюсь к Пасхе...сняла все шторы, постирала их. Создала список хотелок для дома ( с фотографиями из интернета).
27.03
Шаг к цели № 1 - с ЛМ ходили в бассейн ( неприятные последствия - попала вода в ухо и оно теперь болит). Младшей ЛД прижгла йодом моллюсков на коже ( она заполучила их в детском бассейне)
Шаг к цели № 2 - читаю темку про финансы на нашем форуме.
Шаг к цели № 3 - такой же как и к цели № 1 + в воде поделала упражнения.
28.03
Шаг к цели № 1 - продолжаю прижигать дочке моллюсков.
Шаг к цели № 3 - полностью сделала утреннюю рутинку красоты + легкий макияж.
Шаг к цели № 4 - продолжаю готовиться к Пасхе. Помыла все окна и батареи.
29.03
Шаг к цели № 2 - просматривала объявления о работе. С осени думаю выйти на работу, но не раньше.
Шаг к цели № 4 - начала глажку штор.
Итог недели:
- понемногу двигаюсь к целям;
- самая непроработанная 5 цель;
- настрой довести задуманное до логического конца не пропал;
- мне понравилось участвовать в марафоне. Постараюсь не сойти с дистанции. Спасибо, helenochka !
Последний раз редактировалось Maricat Вс мар 29, 2015 9:24 pm, всего редактировалось 5 раз.