Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Радуга-дуга

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Радуга-дуга »

Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
Сиреневое Облако
Благодарил (а): 52 раза

Re: Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Сиреневое Облако »

Пирог с кабачком? Подумать нАда😀. Пррсто овощной готовила, а только с кабачком - нет:)
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Третье по счету блюдо!Хотя слышала,что кекс сладкий с кабачком пекут,сама не пробовала сие чудо.
Сиреневое Облако

Пирог-то могу и с яблоками и с кабачком, самой стало интересно, как получится с кабачком. Только масло-то в тесто я в любом случае добавлять не буду:)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13518 раз

Сообщение wichy »

Кекс из кабачка - райское блюдо на самом деле, едва ли не любимая выпечка от меня у моего окружения :) Никто никогда не угадает, что там кабачок, если сами не признаетесь. Если кому интересно - могу рецепт скинуть в соответствующую тему, он простой, без заморочных ингредиентов, отличный утилизатор кабачков при их обильном урожае :))) У меня рецепт переводной с английского сайта, называется "бабушкин кекс из цуккини"
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Ирина,заинтриговала.Думаю,многим интересно узнать рецепт"Бабушкиного кекса из цуккини",тем более,что рецепт тобою уже опробованный.Напиши,пожалуйста, в Летной поваренной книге в соответствующей темке.
Сиреневое Облако

Да, пожалуйста, рецепт кабачкого кекса в студию! И ссылочку, где искать.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13518 раз

Сообщение wichy »

Рецепт в Летной поваренной книге, в теме "Выпечка" - http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 3#p1766323. Надеюсь, вы его также оцените, как я и мое окружение :)
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Принесла отчетик по курочке:
у меня были крылышки. Замариновала их на ночь, запекала вместе с картошкой (чтобы сразу гарнир).
Что я могу сказать - это было очень-очень вкусно! Крылышки оказались с таким интересным привкусом - как будто слегка подкопченные, картошка, искупавшаяся в соусе, была просто супер. Отличное блюдо, рекомендую :good:
IMG_20170913_184753.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Светлана,какое аппетитное фото!!!И идея интересная-поместить все это на картоху и вместе запечь :good: Молодец!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Сиреневое Облако писал(а): Чт сен 14, 2017 11:26 am Радуга-дуга, Люба, спасибо за приглашение. Прочитала все рецепты этой недели флешмоба. Для меня подходит только запеченая курица, ну и салат, пожалуй. Так что поварешка в этот раз мне в любом случае не достанется :lol: Все остальное - тяжелое. Пирог - самый обычный, "заливной", для чего сливочное масло в тесто добавлять? Если сметана обычная, а не обезжиренная, пирог и так получится вкусным. Хотя, если вместо сметаны добавить кефир/йогут , то все равно вкусно будет. Масло же его только утяжеляет, не говорю про лишние калории, исключительно про усвоение. В общем у меня свои тараканы. Буду ждать меню следующей недели.☺
Данная тема не предполагает диетическое или другое специальное меню. Она для того, чтобы попробовать новые блюда.
Если они вам не подходят есть 2 варианта:
выбрать только те блюда, что вы можете есть и приготовить их;
не участвовать.
А разводить оффтопик обсуждая полезность меню не надо. За него у нас на форуме и предупреждения предусмотрены.
Если мне хочется - сбудется!
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

Любонька, отличное дело замутила!
Я пока в кустах, дела и цейтнот, болею, да и фотографии не умею скидывать.
Обязуюсь пока научиться работать с фото и на заметку возьму рецепты - в том смысле, что буду готовить.
Девочки, продолжайте!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=886001#top шоколадный пирог с кабачками.
Напоминаю, что у нас есть каталог рецептов в кулинарном разделе ;-)
Хоть и не по всем темам, но пользоваться можно.
А ещё работает поиск.
Если мне хочется - сбудется!
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Шестое мое блюдо на этой неделе-Запеканка с кабачками и фаршем от Молли.
Очень рада,что ее приготовила,давно на этот рецепт посматривала.
Готовила в форме диаметром 30см,слои делала небольшие,все пропеклось,кабачки(отжатые) мягкие,вкуснота к обеду!Спасибо автору за рецепт :wink:
6.2 Кабачковая запеканка.jpg
И аппетитный сочный кусочек в разрезе :D
20170915_124732.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сиреневое Облако

Данная тема не предполагает диетическое или другое специальное меню. Она для того, чтобы попробовать новые блюда.

А разводить оффтопик обсуждая полезность меню не надо. За него у нас на форуме и предупреждения предусмотрены.
Извините, если нарушила правила темы. После ваших разъяснений стало понятнее. Меню готовим, полезность не обсуждаем ( а кто с нами прыгать не хочет, тот против нас). Еще раз приношу свои извинения, зато то что влезла в теплый междусобойчик. Больше не повторится!
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Olgaprib »

Радуга-дуга писал(а): Чт сен 14, 2017 11:38 am Третье по счету блюдо!Хотя слышала,что кекс сладкий с кабачком пекут,сама не пробовала сие чудо.
Люба, я написала рецепт сладкого пирога из кабачка, который сама часто пеку, в соответствующей теме!!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»