100 дней до Нового Года. Отчёты | 2025
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Lusinka
- FlyLady

Задание № 4
Печь буду как обычно штоллен и имбирное печенье. Добавила в список покупок изюм, миндаль, цукаты, проверила срок годности дрожжей. Формочки для печенья в наличии.
Печь буду как обычно штоллен и имбирное печенье. Добавила в список покупок изюм, миндаль, цукаты, проверила срок годности дрожжей. Формочки для печенья в наличии.
Оказывается,летать–это просто!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Задание 4.
Пеку? Что-то я даже не помню, что я особенное пеку на праздники. Пеку относительно часто, иногда новое пробую, но нет никакой особой выпечки для НГ. Поскольку отмечать будем у папы, печь будем там же, закупаться буду ближе к делу (яйца, мука, сахар, масло "есть всегда", что-то да найдется).
Хочу сделать миндаль в сахаре (почему-то не каждый год получается), и печенье делаю обычно до праздников, планирую собрать детей и их друзей и печь вместе. Надеюсь, задор у меня будет на это.
Пеку? Что-то я даже не помню, что я особенное пеку на праздники. Пеку относительно часто, иногда новое пробую, но нет никакой особой выпечки для НГ. Поскольку отмечать будем у папы, печь будем там же, закупаться буду ближе к делу (яйца, мука, сахар, масло "есть всегда", что-то да найдется).
Хочу сделать миндаль в сахаре (почему-то не каждый год получается), и печенье делаю обычно до праздников, планирую собрать детей и их друзей и печь вместе. Надеюсь, задор у меня будет на это.
Счастье приходит к счастливым!
-
Tetyanka
UPD 4 задание
Все пергаменты- фольга куплены. Формочки бумажные для кексов заказаны.
На рынке невероятно классный отдел специй нашла, закупилась от и до, там даже шафран отыскался иранский, фасовка 1 грамм! Для куличей приобрела, это сказка.
Спросить на рынке эссенции ( забыла сразу), что есть – ванильная, горький миндаль, апельсиновая.
Раньше мне нравилось, привозила из Германии ликеры апельсиновый, ореховый, шоколадный, для ароматизации выпечки и некоторых десертов было просто супер. Не знаю, когда теперь смогу такое повторить.
Рижский бальзам хорошо бы иметь – зимой в чаечек и кофеечек добавлять.
Отрыскать формы для венских вафель и грибочко- орешков в кладовке
Орехи и сухофрукты (чернослив , курага) – в список ближе к НГ докупить. Смалец. Формы деревянные для пряников думала придарить в придачу маме, можно также такое заказать для Наташи сразу.
Сушеная клюква осталась не приобретена.
Также к этим заданиям: нащелкать фундук, который привезла из Абхазии пристрастно, прикинуть, что вышло по деньгам ( 2 кг ( перевзвесить) нечищенного обошлось 400 рублей)Сколько и почем получится чищенного? . Также нащелкать купленные грецкие, аккуратно, желательно сохранить бабочки.
Все пергаменты- фольга куплены. Формочки бумажные для кексов заказаны.
На рынке невероятно классный отдел специй нашла, закупилась от и до, там даже шафран отыскался иранский, фасовка 1 грамм! Для куличей приобрела, это сказка.
Спросить на рынке эссенции ( забыла сразу), что есть – ванильная, горький миндаль, апельсиновая.
Раньше мне нравилось, привозила из Германии ликеры апельсиновый, ореховый, шоколадный, для ароматизации выпечки и некоторых десертов было просто супер. Не знаю, когда теперь смогу такое повторить.
Рижский бальзам хорошо бы иметь – зимой в чаечек и кофеечек добавлять.
Отрыскать формы для венских вафель и грибочко- орешков в кладовке
Орехи и сухофрукты (чернослив , курага) – в список ближе к НГ докупить. Смалец. Формы деревянные для пряников думала придарить в придачу маме, можно также такое заказать для Наташи сразу.
Сушеная клюква осталась не приобретена.
Также к этим заданиям: нащелкать фундук, который привезла из Абхазии пристрастно, прикинуть, что вышло по деньгам ( 2 кг ( перевзвесить) нечищенного обошлось 400 рублей)Сколько и почем получится чищенного? . Также нащелкать купленные грецкие, аккуратно, желательно сохранить бабочки.
Последний раз редактировалось Tetyanka Пн окт 14, 2024 9:22 am, всего редактировалось 2 раза.
-
Tetyanka
_Bird_, когда у меня были маленькие племянники, однажды я им затеяла выпечку печенья, главное было формочки. До сих пор с удовольствием вспоминаю, они были такие довольные)
- Анитта
- Super FlyLady*

Задание 4.
Опять все вовремя. Были скидки в "Магните" и я удачно вспомнила про пергаментную бумагу и фольгу. Куплено по хорошей цене. Формочки для новогоднего печенья лежат на месте, в ящике кухонной тумбочки.
Сухофрукты и орехи покупать рано- съедим.
Опять все вовремя. Были скидки в "Магните" и я удачно вспомнила про пергаментную бумагу и фольгу. Куплено по хорошей цене. Формочки для новогоднего печенья лежат на месте, в ящике кухонной тумбочки.
Сухофрукты и орехи покупать рано- съедим.
г Ставрополь.
- Волченок
- Super FlyLady

Отстала, исправляюсь
Задание N4
Формочки для печенья есть, новые покупать не буду, много их уже. Не так часто достаём, чтобы забивать ими выделенный для кухоных мелочей ящик.
Специи - не моя зона ответственности, но вроде всё необходимое есть.
Размусоривалась на кухне недавно. Из нужных покупок записаны только новые варежки - прихватки, можно и с новогодней темой.
Задание N5
Очень актуальное для меня задание.
По плану на этот год, те самые "100 шагов", как раз есть задание купить 3 новые детские книги и две для себя (третью приобрела).
Уже не интересные моим детям книги я начала маленькими шагами размусоривать. Сложно идёт. Но уже место для новых освободила достаточно.
Задание N4
Формочки для печенья есть, новые покупать не буду, много их уже. Не так часто достаём, чтобы забивать ими выделенный для кухоных мелочей ящик.
Специи - не моя зона ответственности, но вроде всё необходимое есть.
Размусоривалась на кухне недавно. Из нужных покупок записаны только новые варежки - прихватки, можно и с новогодней темой.
Задание N5
Очень актуальное для меня задание.
Уже не интересные моим детям книги я начала маленькими шагами размусоривать. Сложно идёт. Но уже место для новых освободила достаточно.
-
Джоана
- FlyTeen

Задание 4
Пеку я очень мало и редко, практически только на НГ - Наполеон и штолен. В этом году не уверена, что буду печь, муж сладкое не ест, я б съела, но печь для себя одной как то стремно. Буду думать.
Пеку я очень мало и редко, практически только на НГ - Наполеон и штолен. В этом году не уверена, что буду печь, муж сладкое не ест, я б съела, но печь для себя одной как то стремно. Буду думать.
Run until you fly..
- natalia-mira
- FlyTeen

З.4 Проверила свои шкафы - формочки есть,стоят ждут своей очереди.
А вот приправы и сухофрукты необходимо купить. Составила список покупок на ноябрь. Буду присматривать красивые новогодн.салфеточки.
Бумага, фольга,пленка есть в достаточном количестве.
З.5. Часть библиотеки с оказией отправила дочке в Москву(энциклопедии,справочники,детскую классику).Сейчас по приезду домой продолжу разбор своей библиотеки.
А вот приправы и сухофрукты необходимо купить. Составила список покупок на ноябрь. Буду присматривать красивые новогодн.салфеточки.
Бумага, фольга,пленка есть в достаточном количестве.
З.5. Часть библиотеки с оказией отправила дочке в Москву(энциклопедии,справочники,детскую классику).Сейчас по приезду домой продолжу разбор своей библиотеки.
- Волченок
- Super FlyLady

Задание N6
1. Деньги на подарки родным отложены, просто нужно будет отдать тем, кто покупает подарки, но это ближе к НГ.
2. Дочке пока планируется 3- х этажный кукольный дом ( ну вот запросы такие
). Купим его ближе к НГ (негде хранить), мастера нашли.
3. Сын пока не определился, каждый год эта проблема, до последнего тянет.
4. Сладкие наборы крестникам покупаем только в середине - конце декабря.
5. Себе подарок выбрала.
Так что по подаркам до середины декабря у меня всё.
1. Деньги на подарки родным отложены, просто нужно будет отдать тем, кто покупает подарки, но это ближе к НГ.
2. Дочке пока планируется 3- х этажный кукольный дом ( ну вот запросы такие
3. Сын пока не определился, каждый год эта проблема, до последнего тянет.
4. Сладкие наборы крестникам покупаем только в середине - конце декабря.
5. Себе подарок выбрала.
Так что по подаркам до середины декабря у меня всё.
- Lusinka
- FlyLady

Задание № 5. Пока отложила, хотя по выражению Анитты "очень вовремя".
-
Джоана
- FlyTeen

Задание 5 - очень вовремя:). Вернусь из Лондона - как раз в планах кабинет, а там как раз вся библиотека и сосредоточена. Остаток отпуска 15 минутками и наведу порядок.
Задание 6 - не актуально, мужу как всегда куплю брендовых рубашек на НГ, это из текущих расходов, дополнительных резервов не требуется.
Задание 6 - не актуально, мужу как всегда куплю брендовых рубашек на НГ, это из текущих расходов, дополнительных резервов не требуется.
Run until you fly..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Задание 5. Библиотека не большая, из новинок детская энциклопедия, увидели такую в поездке, заказали и себе. Выбросила старые детские учебники из русской школы - все равно каждый год каждому ребенку покупают новые.
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Задание 5.
Хорошее задание, но с наскока мне его не выполнить. Помню как покупала каждую книгу. Да, пылятся. Да, никому не нужны. Какой-то особой ценности ни для кого, кроме меня, не представляют.
Выбросить- рука не поднимается. Отдать ,опять же, некому.
Прослушала " Грязнули, барахольщики, бардачники" Виолетты Макеевой.
Решила, что лежу в нужном направлении. Поставила галочку.
Совсем детских книг у меня нет. Давно раздала и отдала доче с барышней.
Хорошее задание, но с наскока мне его не выполнить. Помню как покупала каждую книгу. Да, пылятся. Да, никому не нужны. Какой-то особой ценности ни для кого, кроме меня, не представляют.
Выбросить- рука не поднимается. Отдать ,опять же, некому.
Прослушала " Грязнули, барахольщики, бардачники" Виолетты Макеевой.
Решила, что лежу в нужном направлении. Поставила галочку.
Совсем детских книг у меня нет. Давно раздала и отдала доче с барышней.
г Ставрополь.
-
Джоана
- FlyTeen

Я не выбрасываю книги и вообще мало что отдаю. Дома около 1000 книг. Процентов 70% на русском - эти вообще только я читаю. У мамы с папой тоже моих книг не мало.. Просто всякие одноразовые детективы и романчики отдаю 2 раза в год в дом престарелых, где есть русскоговорящие.
Run until you fly..
- Lusinka
- FlyLady

Задание 6.
Список подарков составлен. Буду потихоньку покупать.
Список подарков составлен. Буду потихоньку покупать.