26-31 января
Питание: подробно в соответствующем марафоне; 11794 за неделю; 55553 всего с начала месяца.
Платежи: 0 за неделю; 33517 всего с начала месяца.
Транспорт: 200 (сигналка на машину); 200 за неделю; 16830 всего с начала месяца.
Бытовые расходы: 60 (клей) + 395 (туал.бумага); 455 за неделю; 4195 всего с начала месяца.
Гардероб: 0 за неделю; 40 всего с начала месяца.
Красота и здоровье: 0 за неделю; 5204 всего с начала месяца.
Досуг: 0 за неделю; 10318 всего с начала месяца.
Учебные: 3000 (бассейн сыну); 3000 за неделю; 5568 всего с начала месяца.
Прочие: 715 (я на др коллеги) + 3000 (карманные детям); 3715 за неделю; 15976 всего с начала месяца.
Ремонт: 0 за неделю; 24808 всего с начала месяца.
ВСЕГО: 19237 за неделю; 172082 всего с начала месяца.
Пока исключительно учет, на цены /скидки/акции не ориентируемся, просто покупаем то, что нужно в удобном месте.
Бюджетный марафон 2026 | Январь
Модератор: Аленка Иванова
- ttatti
- FlyLady

Отчет за ЯНВАРЬ
Питание 55553,
из них 15000 на ДР, без него было бы 40553.
В целом, 40000 руб считаю сейчас приемлемой суммой на семью из двух взрослых и двух предподростков. Очень не нравится структура питания, здесь основные направления работы на ближайшие месяцы: сократить долю готовой еды в любых видах (кулинария, доставки, обеды на работе, полуфабрикаты); сократить затраты на сладости (заменить часть домашней выпечкой, покупать что дешевле, нормировать кол-во сладостей на день); ну и из двух предыдущих пунктов вытекает увеличение доли здоровой, в моем понимании, еды. Планирую на февраль здесь 40000 руб.
Платежи 33516, в том числе:
20984 – ипотека
11301 – ЖКХ
1231 – мобильная связь и интернет
Здесь ориентируюсь на 35000 руб. Возможно, сменю себе мобильного оператора, но не из экономии, а из-за качества связи. Расходы на связь тут занижены, т.к. частично в декабре заранее оплатили, да и холодно у нас, счет за отопление ждем побольше.
Транспорт 16904, в том числе:
9114 – бензин
4100 – на машину
3505 – платные дороги
185 – ОТ
0 – такси
Много в этом месяце, 3000 руб отдали за ремонт стекла, и две поездки туда-обратно к родителям в область. На февраль поставим 10000 руб
Бытовые расходы 4195
В этой статье хорошо бы уже начать следить за скидками/акциями, срочных покупок тут почти не бывает, можно заранее что-то купить выгодно. В январе были покупки непродуманные, часто по первоначальным ценам. Сюда выделим 2000 руб. И еще 4000 раб на замену фильтров. Итого на февраль план 6000 руб.
Гардероб 40
В январе ничего не купили, хотя уже нужно. В январе точно будут траты, скорее всего на всех членов семьи. Планов не делаю, т.к. пока вообще непонятно что нужно/захочется и сколько это стоит.
Красота и здоровье 5204, в том числе:
3624 – аптека
0 – красота
1580 – мед.услуги
Здесь тоже без конкретных финансовых планов, точно знаю, что нужно будет на аптеку потратить 5500 руб, еще 2000 руб на стрижку, возможно, нужно будет крем купить нам с дочкой, как будто скоро кончится он. В планах лечение зубов мне по ДМС и платно, консультация ортодонта и, возможно, заказ пластинок детям, замены ночных линз дочке, проверка зрения дочке. Сумма набежит приличная.
Досуг 10318
В январе тут только ДР сына, остальное по мелочи. На февраль у нас с ЛМ куплены билеты на концерт и все. Остальное пока не планирую, зависит от афиши, выходных и настроения. Если решусь, то могу быть большие расходы на абонемент в тренажерке и персонального тренера на первый месяц. Пока думаю еще.
Учебные 5568
В январе были развивайка и бассейн у сына, на февраль тут в планах 3000 руб – только разиввайка, бассейн оплатили вперед.
Прочие 15976, в том числе:
4026 – игрушки детям (название условное, тут и подарок на ДР, и книги)
3000 – карманные детям
3840 – поборы взрослые
4472 – подарки
538 – другое
С учетом ДР, новогодних праздников – ожидаемо. На февраль тут в планах вообще ничего нет, но может что-то появиться неожиданно)
Ремонт 24808
В январе переклеили обои в детской, купили туда шторы. Во вторую детскую купили туалетный столик и зеркало. На февраль планируем переклеить одну стену в зоне гостиной, полки на рабою зону себе и дочке, может еще тумбочку под рабочий стол мне. Возможны паласы, покрывало, и декор – тут если попадется или будет желание поискать. Без суммы пока.
ВСЕГО потратили за январь 172082 руб. В целом, по общей сумме пока нечего сказать, я не определилась, много это или нормально) Цифра, конечно, пугающая, но как будто отдельно по пунктам если смотреть, ничего бы я особо не убрала/сократила.
Питание 55553,
из них 15000 на ДР, без него было бы 40553.
В целом, 40000 руб считаю сейчас приемлемой суммой на семью из двух взрослых и двух предподростков. Очень не нравится структура питания, здесь основные направления работы на ближайшие месяцы: сократить долю готовой еды в любых видах (кулинария, доставки, обеды на работе, полуфабрикаты); сократить затраты на сладости (заменить часть домашней выпечкой, покупать что дешевле, нормировать кол-во сладостей на день); ну и из двух предыдущих пунктов вытекает увеличение доли здоровой, в моем понимании, еды. Планирую на февраль здесь 40000 руб.
Платежи 33516, в том числе:
20984 – ипотека
11301 – ЖКХ
1231 – мобильная связь и интернет
Здесь ориентируюсь на 35000 руб. Возможно, сменю себе мобильного оператора, но не из экономии, а из-за качества связи. Расходы на связь тут занижены, т.к. частично в декабре заранее оплатили, да и холодно у нас, счет за отопление ждем побольше.
Транспорт 16904, в том числе:
9114 – бензин
4100 – на машину
3505 – платные дороги
185 – ОТ
0 – такси
Много в этом месяце, 3000 руб отдали за ремонт стекла, и две поездки туда-обратно к родителям в область. На февраль поставим 10000 руб
Бытовые расходы 4195
В этой статье хорошо бы уже начать следить за скидками/акциями, срочных покупок тут почти не бывает, можно заранее что-то купить выгодно. В январе были покупки непродуманные, часто по первоначальным ценам. Сюда выделим 2000 руб. И еще 4000 раб на замену фильтров. Итого на февраль план 6000 руб.
Гардероб 40
В январе ничего не купили, хотя уже нужно. В январе точно будут траты, скорее всего на всех членов семьи. Планов не делаю, т.к. пока вообще непонятно что нужно/захочется и сколько это стоит.
Красота и здоровье 5204, в том числе:
3624 – аптека
0 – красота
1580 – мед.услуги
Здесь тоже без конкретных финансовых планов, точно знаю, что нужно будет на аптеку потратить 5500 руб, еще 2000 руб на стрижку, возможно, нужно будет крем купить нам с дочкой, как будто скоро кончится он. В планах лечение зубов мне по ДМС и платно, консультация ортодонта и, возможно, заказ пластинок детям, замены ночных линз дочке, проверка зрения дочке. Сумма набежит приличная.
Досуг 10318
В январе тут только ДР сына, остальное по мелочи. На февраль у нас с ЛМ куплены билеты на концерт и все. Остальное пока не планирую, зависит от афиши, выходных и настроения. Если решусь, то могу быть большие расходы на абонемент в тренажерке и персонального тренера на первый месяц. Пока думаю еще.
Учебные 5568
В январе были развивайка и бассейн у сына, на февраль тут в планах 3000 руб – только разиввайка, бассейн оплатили вперед.
Прочие 15976, в том числе:
4026 – игрушки детям (название условное, тут и подарок на ДР, и книги)
3000 – карманные детям
3840 – поборы взрослые
4472 – подарки
538 – другое
С учетом ДР, новогодних праздников – ожидаемо. На февраль тут в планах вообще ничего нет, но может что-то появиться неожиданно)
Ремонт 24808
В январе переклеили обои в детской, купили туда шторы. Во вторую детскую купили туалетный столик и зеркало. На февраль планируем переклеить одну стену в зоне гостиной, полки на рабою зону себе и дочке, может еще тумбочку под рабочий стол мне. Возможны паласы, покрывало, и декор – тут если попадется или будет желание поискать. Без суммы пока.
ВСЕГО потратили за январь 172082 руб. В целом, по общей сумме пока нечего сказать, я не определилась, много это или нормально) Цифра, конечно, пугающая, но как будто отдельно по пунктам если смотреть, ничего бы я особо не убрала/сократила.
-
T_Julia
- FlyLady

Коплю на комфортную пенсию (осталось меньше 4 лет), на текущие расходы планирую тратить 0,35 получаемого дохода + все кешбеки и подарки. Этот год собираюсь прожить в расслабленном режиме, поэтому рамок по категориям себе не ставлю, просто стараюсь в общем потратить не более оговоренного процента. Считать буду весь год нарастающим итогом.
Выделяю жирным шрифтом обновления.
Получила зарплату плюс премия в размере оклада всем сотрудникам. У меня, наверное, меньше, т.к. была неделя отпуска.
01.01 - 31.01
Доходы: 32185
Выделяю жирным шрифтом обновления.
Получила зарплату плюс премия в размере оклада всем сотрудникам. У меня, наверное, меньше, т.к. была неделя отпуска.
01.01 - 31.01
Доходы: 32185
- Аванс в январе - 9971
Кешбек - 768
Зарплата - 22878
- Продукты: 5239,71 (яйца, курицы-тушки, творог, сметана, свекла, помидоры, яблоки, апельсины, хурма, протеин + тыква, томаты, сельдерей, творог, моцарелла, сыр бри, курица-тушка, капуста, свекла, земляничное варенье + хлеб)
Не-продукты: 13013,99- 209.99 - набор пищевых контейнеров 5 шт.
8700 - аптека (коллаген, троксактив, розукард, телпрес плюс, конкор). Ничего особенного, просто все резко закончилось. Купила большими упаковками на 2-3 месяца сразу.
4104 - одежда (3 блузки с длинным рукавом для работы)
Мобильные: 500
Кафе, рестораны: 3800 (встреча с подругами-однокурсницами)
Благотворительность: 5157 руб. и 85 бонусов "Спасибо" - 209.99 - набор пищевых контейнеров 5 шт.
Москва