Скоро будет тепло! Марафон по подготовке к весенне-летнему периоду | 2026

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Camomille_
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Camomille_ »

19 января
1. Сделала для дома – пропылесосила, постирала цветное, навела порядок после гостей, готовила суп, кашу и котлеты
2. Сделала для работы - :good:
3. Сделала для себя любимой – читала «Атомные привычки»
4. Сделала для здоровья – зарядка, 6600 шагов
5. Сделала для семьи – всё тихо-мирно
6. Сделала для души - судоку
7. Сделала для участка – кормила хвостатых, насыпала семечек в кормушку, повесила новый кусочек сала для синичек
8. Сделала для подготовки к весне:pardon:
Natusha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Natusha »

Отчет 20 января:
Сделала для дома: чистая раковина, стирка, разбрала высохшее, частичный разбор по местам вещей после дезинсекции, осталось чуть-чуть.
Готовила: доедаю готовое + домашние пельмены (папа лепит очень вкусные)
Размусоривание: выставила 1 лот на авито, 1 лот отправила. вынесла упаковку
Сделала для работы:текучку сделала, отчеты сформировала, в четверг перепроверю и надеюсь большую часть отправлю
Сделала для себя любимой: утро (тоник+сыворотка+крем), посмотрела блогеров. По общему день-тюлень и сразу пошел не плану, но смогла сохранить хорошее настроение и это плюс
Сделала для здоровья: таблетки принимала, взвесилась. На спорт пока не попадаю, то одно, то другое.
Сделала для семьи: с мужем видеозвонки.ЛД в сад отвезла/привезла, съездили на акробатику (есть ощущение что ЛД устала от этих занятий, но пока ходит
Сделала для души: молитва. Поздравила крестную ЛД с ДР, вот где пример для меня монахиня 87 лет, большая труженица, всегда поддержит молитвой, делом и словом
Сделала для подготовки: Привезли часть подарка для пожилой родственницы, нужно дозаказать оставшееся и определится с рестораном. Планы: надо начать думать о мини ремонте/перестановке на кухне. Хочу посудомойку как-нибудь уместить, определить время для покрытия ванны акрилом
Счастливая Жена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение Счастливая Жена »

Понедельник-вторник 19-20.01.26
Для дома
кухня -поверхности, посуда, пол,
Для работы/финансов нем –отличный урок -1 час+30 мин-подготовка, договорилась с англ -возобновляю
Сделала для себя любимой/для Души: выспалась , утренний кофе, любимый блогер, смеялась до слёз над историей от кота Ск, массаж головы руками, соляная ванночка для ног, пилка, массаж стоп 15 мин+крем и насочки, любовалась снегом на улице, читала душевный рассказ -инет
Для красоты и здоровья; ол масло, лекарство, табл. крем лшд,рн, травяной-чай, фг-15 мин в группе, витамин
Активность/движение: суставная гимнастика 20 мин в группе,лопата -снег30 мин, активная прогулка 15 мин
Для семьи- завтрак,ужин, витамин, лечила брата, общение с сестрой по поводу результатов биопсии
Для сада/огорода заказала удобрение -жду, подруга прислала фото семян томатов, которые она купила-интересно, но -не буду больше покупать –свои бы вырастить :D , сохранила на след год. Читала инфо: Огород на подоконнике –нравится идея очень!
Размусоривание, эко-шмеко. собрала пакет на разбор (крема итд)
Подготовка к весне –выбросила ёлку-остатки, осталось упаковка декора
Обещания/тянучки- разобрались с сестрой в результате биопсии для брата
Подарки Вселенной
1.Бывший коллега поздравил с Крещением -приятно
2.Смешное фото от сестры-ДР собаки-забавно!!
3 Успешное занятие нем с коллегой
4. Бородавка у брата доброк,слава Богу!!!
5. В пятницу –англ, ура!! Домашку бы сделать успеть. :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13656 раз

Сообщение wichy »

Отчет за 20.01.2026

1. Сделать для восстановления в системе Flylady:
- раковина в кухне и раковина в ванной - 2/7, вчера все сделала по-честному, а вот с утра сегодня только кухня, в ванную муж пошел, когда я уже уходила.
- каждое утро одевайся, обувайся и приводи себя в порядок - после душа оделась в домашнее платье

2. Сделать для дома - на ужин муж доел тыквенные оладьи, я не ела (переела на работе на др коллеги), только чай выпила и на ночь чашку молока. На завтрак - кукурузная каша + банан. ПММ и посуда руками. Сняла и разложила прошлую стирку. Купила два небольших салатничка взамен выброшенного.
- пропылесосить и протереть полы - сделано

2. Сделать для работы - текучку делала
- НДС - пока делается без меня
- связаться с аудиторами - получила ответ, цена повысилась в связи с изменением законодательства, надо уведомить учредителей

3. Сделать для себя любимой -

4. Сделать для здоровья и красоты - ритуалы красоты
- спортзал - нет, муж решил идти сегодня, я с ним за компанию
- зарядка - 2/6
- лицевая гимнастика - 2/6
- шейная гимнастика - 2/4
- массаж лица - дважды
- пятки - да, результат хороший
- считать калории - полдня, после ДР коллеги это было уже излишне, хотя, думаю, не переела особо. Купила на работу весы кухонные - взвешивать еду.

5. Сделать для семьи - свекрови моей опять звонили мошенники, а она опять не сообразила и начала с ними общаться. Хорошо, у нее уже запрет на все, что можно, установлен, но муж для профилактики сводил ее опять в МФЦ, чтобы там ей рассказали еще раз, что никто, кроме мошенников, ей не будет звонить (до этого то же самое рассказали ей сто раз я и муж, но кто б нас слушал). Хорошо, что хоть ей ума хватает мне перезванивать после того, как с ними наболтается.
- муж - шейную гимнастику вместе с ним сделала
- собака - выстирала подстилку, сначала попросив мужа ее вытряхнуть. Постелила вместо этой хлопковое покрывало, но собаку оно не очень впечатлило
- кошка - кормила, играла. У нее настал этап, когда она тренируется сидеть в засаде, мне от такой игры интереса мало :lol:

6. Сделать для души - перебрала свои парфюмки, купила шкатулку для текущих, дочитала детектив, начала искать новый. Под гимнастику смотрела сериал.

7. Сделать для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам -
- убрать весь новогодний декор - сняла скатерть, запихнула в стирку.
- составить план ремонта лоджии и спальни - пришла к выводу, что сначала надо сделать кондиционер на кухне (вывод будет на лоджию), посмотрела ценники - не обрадовалась, думаю.
- мониторить билеты на мероприятие в районе 8-го марта - согласовала с коллегами, на какой спектакль попробуем попасть.

Всем хорошего дня!!!
Camomille_

Сообщение Camomille_ »

20 января
1. Сделала для дома – сменила и закинула в стирку постельное, готовила картошку
2. Сделала для работы - :good:
3. Сделала для себя любимой – купила хурмы, читала «Атомные привычки»
4. Сделала для здоровья – зарядка, 6000 шагов, немного стереокартинок для глаз
5. Сделала для семьи – приятно общалась
6. Сделала для души - судоку, наблюдала за синичками возле кормушек
7. Сделала для участка – кормила хвостатых
8. Сделала для подготовки к весне:pardon:
Camomille_

Сообщение Camomille_ »

21 января
1. Сделала для дома – убрала елку, украшения и праздничную посуду
- готовила гороховый суп, гречку и печенку
- развесила постиранное белье, сухое сняла
2. Сделала для работы - :)
3. Сделала для себя любимой – читала «Атомные привычки»
4. Сделала для здоровья – зарядка, 8000 шагов
5. Сделала для семьи – не обиделась на мужа :roll:
6. Сделала для души - судоку, головоломки
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 21.01.26

1. Сделать для восстановления в системе Flylady
- раковина в кухне и раковина в ванной - вечером все идеально, утром - только кухня, и то насухо не вытирала, потому что за мной в очередь как всегда стоял муж.
- каждое утро одевайся, обувайся и приводи себя в порядок - после утреннего душа - платье, но хочу еще и душ сдвинуть обратно в "первым делом".

2. Сделать для дома - ужин не готовила, муж перекусил, пока по магазинам ходили, попили дома только чай. На завтрак - яичница-глазунья, копченое мясо, овощи. Также приготовила печень куриную с гречкой, взяла с собой на работу. Купили фрукты и рис собаке, хлеб, орехи. ПММ, текущая уборка на кухне.
- стирка - выстирала одну закрутку темного заодно со спортивной формой
- протерла полы возле входной двери, муж с собакой носят много грязи, кошка потом собой ее вытирает, а коврик нормальный на этом месте положить не дает - периодически использует его вместо лотка %)

2. Сделать для работы - норм работала, решила один сложный кадровый вопрос, рада неимоверно
- НДС - книги продаж по мелочи сделала
- связаться с аудиторами - озвучила шефу варианты, думаю, все склонится к моему
- отчет в статистику - сделала

3. Сделать для себя любимой - нашла очень полезную книгу по ИИ, пока читаю "с наскока", но хочу изучить подробно
- учла расходы, обед с собой

4. Сделать для здоровья и красоты - ритуалы делала
- спортзал - 1/3
- зарядка 3/6
- лицевая гимнастика - 3/6
- шейная гимнастика - 3/4
- массаж лица - дважды в день
- пятки - да, результат налицо на пятках
- считать калории - считала, почти уместилась, а со спортом - так вообще отлично.

5. Сделать для семьи -
- муж - шейную гимнастику делать вдохновила, ходили вместе в спортзал и по магазинам
- собака - подстилку положила ему на место, а то он обижается :D

6. Сделать для души - читала немного детектив, гимнастика лица под сериал

7. Сделать для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам - ничего
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Отчет за 19-21 января.

Сделала для дома:

Почему-то очень много стирки.
Немного реорганизовала сортировку мусора в кладовке, вроде стало удобнее.
Обсуждали опять с ЛМом планы по переезду. Хочется "такое же, но с перламутровыми пуговицами". Что есть не нравится, а что нравится по цене недоступно (может оно и не нравилось бы при ближайшем рассмотрении, но и смотреть бессмысленно). Но пока время терпит. Соседи выставили на продажу точно такую квартиру, как наша, следим за процессом с трепетом. :lol:

Размусоривание:
Ничего особенного.

Сделала для работы:
Работаю, живенько, даже нравится.
Договорилась с бывшим коллегой делиться результатами экспериментов.

Сделала для себя любимой:
Заказала себе новое белье "с оказией" = в довесок к другому заказу положила, скидка была большая и фасон вроде ничего.
Заказала крем, хотя мой еще не закончился, но тоже скидка была, в запас.
Набрала немного вещей тоже на скидках, но перемерив все назад отправила :(

Сделала для здоровья:

Сходила на групповое кардио. Надо выходить уже на спортивный режим :)
Купила две таблетницы для добавок, тк в одну не помещаются. Принимаю сколько за 1 раз помещается в меня :lol:
Вообще морально мне как-то стало резко лучше после праздников, может сил подкопила, а может витаминов каких.

Сделала для семьи:
Отметили ДР младшему с семьей.
Старшей один подарок купила.
Сделала запрос в один музей по поводу дедушки. Опять интерес проснулся к генеалогии, пообщалась с жпт, он мне подсказал кое-что, что я еще не пробовала. За спрос не побьют. Надо собраться с силами еще пару запросов насчет прадедушки по другой ветке отправить. И с дядюшкой переговорить, может ему что мама рассказывала... поеду летом в памятные места, а вдруг там "место силы"? Вряд ли, но вдруг.

Сделала для души:
Кажется, ничего.

Сделала для подготовки:
Ничего.
Счастье приходит к счастливым!
Natusha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Natusha »

Отчет 21-22 января:
Сделала для дома: чистая раковина, стирка, разбрала высохшее
Готовила: блины,суп, блины с сыром
Размусоривание: выставила 2 лота на авито
Сделала для работы:текучку сделала, отчетность сформировала, часть отправила. Осталось чуть НДС добить), все дни на удаленке
Сделала для себя любимой: утро (тоник+сыворотка+крем), посмотрела блогеров. Есть ощущение что устала, несколько крупных дел в течение недели очень выносит из плана.Поэтому выполняю только необходимое
Сделала для здоровья: таблетки принимала, взвесилась. 21 числа лечили зубы ЛД под наркозом, 3 часа в наркозе. Все прошло успешно, все зубы сделали. Пока отходила от наркоза ЛД накусала себе губу, и ее раздуло. Теперь сидим дома
Сделала для семьи: с мужем видеозвонки.с ЛД занимались логопедией, играли
Сделала для души: молитва
Сделала для подготовки: -
Счастливая Жена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение Счастливая Жена »

–Среда-четверг 21-22.01
Для дома

кухня -поверхности+пол + посуда, пол
Для работы/финансов нем-трудная тема, разобралась, рада –подготовка 30 мин+урок 1 час, +урок -1 час, англ –слушала аудиозаписи 30 мин, подготовка -30 мин+урок 1 час –Аудиозапись от рук-цы-вроде всё уже пережила, но все равно немного не приятно….Что делать, хочешь-не хочешь, но надо заняться активным поиском подработки или работы…
Сделала для себя любимой/для души, , выспалась ,ранний подъём+кофе с молоко и отчеты, любимый блогер, смеялась над похождениями кота Ск переписка и общение с друзьями и с близкими, массаж головы руками –по 5, вымыла голову,–
ванночка с морской солью для ног+ пилочка+массаж стоп 15 мин+крем и носочки, массаж головы руками –всё по 5 и приборчиком, поговорила с подругой (было тревожно на душе) –навспоминались и похихикали –стало хорошо
Для красоты и здоровья; ол масло, табл, крем -рнлд, клетчатка, фейсг -20 +15 мин в группе, соляная ванночка для рук и умывание лшд, упры от подбородка -70 р, лечебное масло на ногти р, питательный крем –лрк, массаж лица -прибочиком , травяной чай с мёдом
Активность/движение: гимнастика в группе -30 мин, разминка 20 мин в группе, активная прогулка 10 мин
Для семьи завтрак, пицца ечером, витамин, позвонила врачу и переговорила по поводу б. мужа сестры -обещала
Для сада/огорода разговор с подругой немного по теме, попросила мужа сестры помочь привезти заказанные 5 л удобрений
Размусоривание, эко-шмеко. мусор, 32 -набор перьев
Уборка НГ-украшений нет
Подарки Вселенной
1. Полезное занятие оба дня –очень довольна
2. Приятные новости от мужа сестры –наконец-то!!Очень долго мы все ждали!!
3. Разговор с его врачом –всё хорошо -
4.Разговор с подругой -вдохновил
5.Разговор с сестрой-помог взглянуть на мою тревожность по поводу занятия с другой стороны.
6.Разговор с племянницей и ее счастливые слова -она справилась с уборкой всех помещений за 40 мин -всё блестит, она не устала и нет неприятных эмоций от уборки, и выходные не будут посвящены уборке! Радуюсь с ней вместе -сколько раз я убеждала ее попробовать наши 15-минутки с таймером -на неделе, чтобы разгрузить выходные, подружиться :D с таймером в принципе и некоторые другие наши небольшие "фишки"- вот оно случилось! :D Передаю нашему форуму и всем, кто за ним стоит -огромное спасибо!! :love_FLY: :girl_teddy:
Последний раз редактировалось Счастливая Жена Пт янв 23, 2026 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Camomille_

Сообщение Camomille_ »

22 января
1. Сделала для дома – гладила, готовила картошку, запекла тыкву и яблоки в духовке
2. Сделала для работы - :)
3. Сделала для себя любимой – читала «Атомные привычки», рано легла спать
4. Сделала для здоровья – зарядка, 4100 шагов :-(
5. Сделала для семьи:?
6. Сделала для души - судоку, головоломки и немного Агаты Кристи

Много работы, из-за этого страдает остальное :unknow:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 22.01.2026

1. Сделать для восстановления в системе Flylady -
- раковина в кухне и раковина в ванной - обе раковины сегодня в порядке даже утром, потому что муж уходил рано
- каждое утро одевайся, обувайся и приводи себя в порядок - да, с утра почти сразу пошла в душ и переоделась в домашнее платье. До обуви пока руки не дошли.

2. Сделать для дома - ужин вчера - печень трески доели, на завтрак сварила ячневую кашу на молоке. Сняла и разложила прошлую стирку. Протерла полы в прихожей. ПММ запускала, потом разбирала, текущая уборка в кухне. Опять полетела пищевая моль, не могу найти ее гнездо, перебрала 2 раза уже шкаф с крупами, ящик со специями, посмотрела во всех других местах - нет нигде гнездовий, не знаю, куда еще сунуть нос.

2. Сделать для работы - с утра скандальное совещание, потом занималась НДС, больше ни до чего было.

3. Сделать для себя любимой - оплатила еще платок, пока акция. Сегодня надела новый, тоже очень красивый, и двухниточные павловопосадские платки по качеству просто топ. Читала и пробовала применять на практике полезную книжку, со следующей недели начну ее изучать.

4. Сделать для здоровья и красоты - ритуалы красоты
- написала в стомат.кабинет по поводу записи
- зарядка 4/6
- лицевая гимнастика - 4/6
- шейная гимнастика - 4/4
- массаж лица - дважды в день
- пятки - да
- считать калории - да, вчера чуть не уложилась, но по белку никак не вписываюсь. Скачала гид по добавке белка, попробую, не получится - начну принимать дополнительно.

5. Сделать для семьи -
- муж - шейную гимнастику сделал
- кошка - убрала за этой засранкой, витаминки дала, накормила, поиграла.

6. Сделать для души - сходили с мужем в наш ТЮЗ на спектакль "На дне", прекрасная постановка, буду ходить туда еще. Детектив читала, досмотрела фильм "Небесный суд" под гимнастику, частично на быстрой перемотке, лениво смотреть, хотя идея интересная. Но я еще и Хабенского не люблю, может, поэтому не очень зашел.

7. Сделать для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам - ничего

Всем легкой пятницы и чудесных выходных!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15408 раз

Сообщение Анитта »

wichy писал(а): Пт янв 23, 2026 9:11 am Но я еще и Хабенского не люблю
:friends:
г Ставрополь.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Evgeniay »

Опять полетела пищевая моль, не могу найти ее гнездо
Впервые в жизни осенью занесла с геркулесом , даже не знала , что такая существует. На ВБ есть отличные пластинки , они приклеиваются на боковую стенку шкафчика внутри. Пищевая моль от них в экстазе . Пока приклеивала , уже вся на пластинки бросилась .
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Evgeniay писал(а): Пт янв 23, 2026 1:05 pm Впервые в жизни осенью занесла с геркулесом , даже не знала , что такая существует. На ВБ есть отличные пластинки , они приклеиваются на боковую стенку шкафчика внутри. Пищевая моль от них в экстазе . Пока приклеивала , уже вся на пластинки бросилась .
Купила и приклеила :facepalm: Моя не оценила, приклеилась только один раз. Вообще, в шкафах не могу ее найти, летает по кухне и коридору, но гнездо никак не выявлю :roll:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»