Обсуждение марафона "Гардероб"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Re: Обсуждение марафона "Гардероб"

Сообщение Мэри-Энн »

Тея, большое спасибо за марафон!
Мне необходимо было понять, чего же мне не хватает для счастья в одежде, помимо собственного стиля. И я это выяснила. С заданиями было совсем легко, я как Мардж - сезон кончается - тут же все стираю, зашиваю(если не круговерть ужасная ;) ) и убираю вглубь гардеробной. То же с обувью сезонной - закончился сезон - помыли, починили - убрали. Так что где-то я только проглядывала бегло, где-то чуть более пристально, но делалось быстро. Но у меня был полный хаос в голове, что же мне нужно любимой купить. Выяснилось, что у меня вообще(!!!) нет демисезонных юбок, а условно демисезонные (ближе к джинсам) брюки - одни (собственно джинсы). Выкинуть-то нелюбимое я выкинула, а вот новое купить не всегда хватает терпения и денег :)
Жду с нетерпением марафона про стиль в одежде.
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Девочки, вчера меня моя семья захомутала на ниве домашнего хозяйства!! а я что? я ничего! пришлось согласиться и флаить со всеми на равне :)!! по всем вам очень сильно соскучилась, пришла поотвечать и поболтать с вами!!!! :ura:
mamavera писал(а):Тея, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за марафон! Вот в марте разобрала свои вещи и теперь знаю, что у меня есть. Сегодня поехали мужу костюм покупать, так я себе в том же магазине брючки к лету прикупила. Сейчас смотрю, со всеми вещами сочетаются и с обувью! Я так рада! Теперь с воодушевлением лета жду, знаю, что есть что одеть. А так обычно бывало, просто заглянешь в гардероб, что попадется, то и оденешь. Впервые у меня такие ощущения - полного контроля над гардеробом. Даже не ожидала такого эффекта! :hug:
Я знаю, что по правилам форума, нужно цитировать только отдельный фрагмент сообщения, но mamavera, слов из песни не выкинешь :lol: !! твоё сообщение, мне очень приятно!! я очень рада, что марафон оказался тебе нужным и полезным!!!!!!
лолочка писал(а):И от меня спасибо. Основательно перетрясла свой гардероб, в голове- ясная картинка, чего не хватает, а теперь пошла в тему про Цветотипы работать над стилем дальше
Спасибо, лолочка :Rose: !! я может тоже в цветотипы подтянусь ;), тоже хочу попробовать по цветотипам над стилем поработать!!!

на-дин, спасибо тебе огромнейшее за участие в марафоне, за неоценимую помощь, за подробные отчёты, за выводы, за участие в теме обсуждение!! За всё-всё-всё!!! :hear:
на-дин писал(а):Поэтому, наверное, если кто-то начнет марафон по обновлению гардероба именно в этом направлении, мне, я думаю, стоит присоединиться
И я бы с удовольствием присоединилась!!! Может буду летом в отпуске и начну штудировать материал на эту тему!! *тут мечтательный смайлик*
Мэри-Энн писал(а):Тея, большое спасибо за марафон!
Мэри-Энн, спасибо и тебе!!!!!!
Мэри-Энн писал(а):Жду с нетерпением марафона про стиль в одежде
Мэри-Энн, надеюсь не от Теи ждешь 8)? а то ты же мне дашь такой аванс, и мне придётся отрабатывать :lol: , а я ж девушка слабая... боюсь не потяну про стиль 8)
:matros:
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

и я бы хотела про стили :)
пару капсул вродь есть - но в остальном каша... куквально все нужно - на 5 рабочих дней, и на выходные и наряды, эххх..

Да и СПАСИБО за марафон - я хоть чуть отстала и не отчитывалась, ЗАТО осталось только верх. одежду разобрать и босоножки купить :)
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

оченно вовремя увидела марафон!

мы только переехали на новую квартиру
и через некоторое время мне предстоит распаковка мешков и коробок с вещами.
вот я и пойду прям по шагам этого марафона.
чтоб каждый день по одной полочке
вот так неутомительно и по порядку все переберу-отсортирую-докуплю. :good:
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

на-дин писал(а):4. ...начать продуманно покупать только такую одежду, которая соответствовала бы опередленному образу, меня пугает, потому что такое формирование стиля кажется мне делом весьма затратным. ...

5. Да и вообще я не до конце представляю, каким он должен быть, этот мной идеальный стиль, к которому я должна стремиться при обновлении гардероба.

на-дин
, я тут ВДРУГ :lol: обратила внимание, что уже многие торговые центры предлагают услуги стилистов для очередного похода по магазинам. и еще больше я удивилась, когда поняла, что это бесплатные услуги. я одном ТЦ я даже спросила про минимальную сумму покупок, а мне ответили, что нет таких ограничений! :wow: :Yahoo!:

может, в Питере тоже есть такие услуги? оглядись по сторонам - вдруг тоже увидишь. :D

я обязательно пойду за сменой имиджа летом. :nail:
щас просто я усиленно стройнею в диетологической клинике. поэтому ОЧЕНЬ надеюсь и верю, что со стилистом пойду уже за другим размером. именно по этой причине не бегу к ним прям сейчас, а терплю со свей силы ))))))
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Тея, вообще жду :) Просто вот жду и все, ждууу, ждуу ;) тут такие умные есть девушки, которые про стиль пишут ;)А слона на скаку не надо останавливать, неа :) Мы все тут девушки слабые, однако гардероб вот разобрали с твоей помощью!!!
Люблю бабочек, а правда - может и в Питере есть? Как бы узнать, а? Я бы пошла обязательно. Я недавно прочла у одной коллеги в ЖЖ, что женщина после 30 лет уже не имеет права выглядеть как попало и не уметь одеваться, я поняла, что она права. Но - пойти к стилисту? То есть я думала пойти к стилисту, но мне казалось что а) это дорого безумно б) это не для меня вообще в) где я его найду...Короче, это вам не чистоту наводить, это ново и страшно, и совершенно непонятно :)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19053 раза

Сообщение на-дин »

В очередной раз убеждаюсь, что наш сайт - кладезь мудрость. Если бы не Тея, я бы, возможно, еще несколько лет перевешивала вещи с места на место, считая, что у меня в них порядок, но на самом деле не имея четкой картины в голове.
Если бы не Люблю бабочек, может быть никогда про бесплатных стилистов даже не услышала. Другое дело, что после того, как я почти сама (опять же спасибо сайту и тем, кто на нем пишет!) спроектировала свою кухню, я думаю, что, возможно, имеет смысл научиться и это делать самой, потому что только я знаю какие-то потаенные мотивы своих желаний.
Санкт-Петербург
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

на-дин, тебе помогал профессионал :) да еще какой!
Вот и тут хочется, чтобы помог профессионал, и лично мне хочется чтобы не заочно...Потому что себя человек искаженно видит, да и вокруг себя не очень :) Вот как с гардеробом. Я например знала, что у меня нет юбок вообще. Но что их надо купить до Теиного марафона и не задумывалась!!! А про бесплатного стилиста так я вообще как откровение восприняла, второй день думаю...
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

На-дин, твои выводы после марафона мне очень близки. У меня то же самое было после размусоривания своей одежды. Правда, эти мысли давненько бродили в голове. Мой ЛС1 интуитивно чувствует одежду-обувь-аксессуры. Он постоянно говорил мне: мама, что это? Это не женственно (не красиво, тебе не идет). Я не понимала сначала: как это? Вещи же хорошие, и вот это я совсем недавно купила… и т.д. Он мне посоветовал почитать Васильева (историка моды), посмотреть его интервью. Я так и сделала и наконец-то поняла, что ЛС1 имел в виду.
С вашего разрешения я приведу одну цитату. Может быть, будет полезно?

Александр Васильев советует
Не смешивайте больше трех цветов в одном костюме – четвертый обязательно будет лишним. Черное платье и нитка белого жемчуга – это костюм на все случаи жизни.
Противопоказано открывать одновременно колени и декольте. Особенно после 50 лет: в этом возрасте они не самые аппетитные.
Старайтесь избегать гелевых губ, пластиковых ногтей и пергидрольных волос. Следите за цветом своих волос – избегайте ярких оттенков. Не изображайте из себя пепельную блондинку, если у вас вылезают черные корни.
Если вы полная, не носите ничего обтягивающего – ни-ког-да! Да и вообще широкие вещи более элегантны, чем обтягивающие. И не носите обувь на тонких каблуках, если вы слишком грузная.
Глядя в зеркало, женщина должна думать о том, что из ее облика можно убрать, а не о том, что бы еще добавить.

Теячка, еще можно добавить тебе к разработке шагов по гардеробу? Я бы в какой-то шаг вставила профессиональную одежду. Многие флаюшки, например, врачи. Наверное, белые халаты тоже нуждаются во внимании. Да и не только они….
И такой вопрос, я могла и пропустить. Когда разобрано-размусоренную сезонную обувь чистить, кремить, и всячески ухаживать. По ходу действа мы пишем эти мероприятия в лист «ту ду», а дальше что делать?

И еще раз большое спасибо тебе за эту тему!!!!
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

на-дин писал(а):В очередной раз убеждаюсь, что наш сайт - кладезь мудрость. Если бы не Тея, я бы, возможно, еще несколько лет перевешивала вещи с места на место, считая, что у меня в них порядок, но на самом деле не имея четкой картины в голове
на-дин, от всей души спасибо тебе огромное!!!! похвала всегда приятна, а уж если добрые слова говорит уважаемый тобой человек, то комплименты приятней вдвойне :oops: !! Спасибо :Rose:!!!!!
Мэри-Энн писал(а):А про бесплатного стилиста так я вообще как откровение восприняла, второй день думаю...
Мэри-Энн, я тоже не знала, что в больших ТЦ их услуги бесплатны... хотя в нашем городе пока такие услуги не предлагаются :sad: ...
Оречкина писал(а):Теячка, еще можно добавить тебе к разработке шагов по гардеробу? Я бы в какой-то шаг вставила профессиональную одежду. Многие флаюшки, например, врачи. Наверное, белые халаты тоже нуждаются во внимании. Да и не только они…
Оречкина, дорогой человек, спасибо тебе :Rose: !! обязательно добавлю!!
Оречкина писал(а):И такой вопрос, я могла и пропустить. Когда разобрано-размусоренную сезонную обувь чистить, кремить, и всячески ухаживать. По ходу действа мы пишем эти мероприятия в лист «ту ду», а дальше что делать?

Оречкина, эти действия, наверно, невозможно прописать для всех... я написала в предисловии к шагам, что время выполнения этих действий, флаюшки будут планировать и выполнять, каждая в соответствии со своими возможностями и со своим графиком ;)
очень сложно угадать, когда у кого появится возможность...
кто-то разбирает гардероб в отпуке и сразу же чистит/кремит/убирает на хранение...
кто-то разбирается на буднях, а ремонтирует/стирает/зашивает на выходных...
плюс ко всему шаги находятся в разделе "Стиль и мода", наверно уход за одеждой и обувью, это немного из другой области :roll: ...
тут уж сложно сказать для всех... чтобы всем подходило...
или у тебя есть идеи на этот счёт и ты можешь посоветовать, как в этом вопросе угодить всем или большинству девочек, участниц марафона?

Дорогие девочки, спасибо вам много-много раз за ваши добрые слова!! я вас тоже благодарю в ответ!!!! :hear:
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Теячка, ты абсолютно права! Действительно работу по уходу за одеждой трудно расписать под всех, я как-то не подумала. Пасиб!
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Дорогие девочки!! Всех поздравляю с окончанием мартовского марафона "Гардероб"!! на прошлой неделе были выставлены последние задания, подождала пару дней, пока все напишут отчёты, все ещё раз просмотрела!! Все супер-молодцы!! Очень восхищаюсь девочками, которые выполнили все-все задания!!
Желаю всем вам шикарных гардеробов!!!
:poz: :poz: :poz:
Всех обнимаю и благодарю за участие, неоценимую помощь и поддержку!! :hear:

Всех-всех-всех буду рада видеть в "31 шаг" в гардеробе" :xlb: !!
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Мэри-Энн писал(а):Тея, вообще жду :) Просто вот жду и все, ждууу, ждуу ;)
Мэри-Энн, вот уже второй день собираюсь написать ответ, и не знаю как написать, чтобы не создалось впечатление, что я кокетничаю ;)
Сказать по честному, на мой взгляд, подобный марафон должен создавать человек-профи в этой области, чтобы давать грамотные комментарии и ответы на вопросы, которые будут возникать у флаюшек, при прохождении шагов марафона!!
Я же только могу рассказать, как я создаю свой стиль, как у меня происходит процесс шоппинга, по каким критериям выбираю вещи при покупке... Только мой опыт пригодится очень маленькому числу девчат ;).
У нас на форуме в разделе "Стиль и мода", есть очень много грамотных советов по созданию гардероба, выбору стиля, сама сейчас буду читать ещё разок эти темы :)!!
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Тея, спасибо еще раз за марафон! Я не успела доделать последнюю часть, так как она самая важная, и мне хочется уделить более чем 15 минут каждому заданию, сделать все с умом, а все никак - либо время не выделить, либо настрой не тот. Но я смотрю, та тема еще открыта, может быть еще успею доотчитаться, а если не успею, то просто сделаю эти задания без отчета :)
Teя писал(а):на мой взгляд, подобный марафон должен создавать человек-профи в этой области, чтобы давать грамотные комментарии и ответы на вопросы, которые будут возникать у флаюшек, при прохождении шагов марафона!!
Я отчасти согласна с этим. Мне кажется, было бы здорово, чтобы у подобного марафона (или шагов) был бы куратор-профессионал, как например в "Кухне мечты", который помог бы избежать ошибок и дать именно профессиональные советы, не основанные исключительно на своем вкусе.
Но если такого человека нет, может быть мы сможем совместными усилиями что-то придумать?
Teя писал(а):Я же только могу рассказать, как я создаю свой стиль, как у меня происходит процесс шоппинга, по каким критериям выбираю вещи при покупке... Только мой опыт пригодится очень маленькому числу девчат
Тея, мне было интересно узнать про твой опыт :)

Вообще у нас есть тема с профессиональными советами "Стильные советы от DiGi", ИМХО ее стоит прочитать :) Еще хорошие темы "Цветотипы и стиль ", "Гардероб или что нужно женщине" и "Ищем образ в одежде" (в этой теме можно попросить конкретного совета.)

Кроме того, французские флай-леди в один из марафонов по гардеробу тоже делали задания по поиску стиля, я уже давно хочу выложить, а не выкладываю, так как сама не доразобралась - я не очень понимаю, где переход между этими заданиями и пониманием, что нужно.
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Marg писал(а):Тея, спасибо еще раз за марафон! Я не успела доделать последнюю часть, так как она самая важная, и мне хочется уделить более чем 15 минут каждому заданию, сделать все с умом, а все никак - либо время не выделить, либо настрой не тот. Но я смотрю, та тема еще открыта, может быть еще успею доотчитаться, а если не успею, то просто сделаю эти задания без отчета
Спасибки и тебе!!!
Marg, а не хочешь в шагах доделать задания или придти с отчётами?
Marg писал(а):Тея, мне было интересно узнать про твой опыт
ООО!! Это у меня процесс очень для меня важный со множеством нюансов :wink: :D
Я когда буду летом в отпуске напишу эссе на эту тему и выложу в разделе "Стиль и мода", в личку моргну, когда напишу :wink: !!
Marg писал(а):Вообще у нас есть тема с профессиональными советами "Стильные советы от DiGi", ИМХО ее стоит прочитать :) Еще хорошие темы "Цветотипы и стиль ", "Гардероб или что нужно женщине" и "Ищем образ в одежде" (в этой теме можно попросить конкретного совета.)
Да, я тоже именно об этом и писАла:
Teя писал(а):У нас на форуме в разделе "Стиль и мода", есть очень много грамотных советов по созданию гардероба, выбору стиля, сама сейчас буду читать ещё разок эти темы :)!!
Marg писал(а):Кроме того, французские флай-леди в один из марафонов по гардеробу тоже делали задания по поиску стиля, я уже давно хочу выложить, а не выкладываю, так как сама не доразобралась - я не очень понимаю, где переход между этими заданиями и пониманием, что нужно
Давай, Marg, очень интересно поизучать!!! :good:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»