Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Iraida »

НОЯБРЬ
1.11. Дочка поехала наводить красоту, а мальчишек в парикмахерскую отправила со мной. Захожу, спрашиваю: "Двух мальчиков подстричь можно?" Встают два мастер: "Да, конечно, проходите." Очень удачно! Потом зашли в пиццерию. Домой возвращались на автобусе по длинному маршруту. Устроились втроём на задних сиденьях и весело болтали со старшим.
2.11. Сходила в библиотеку, набрала книжек, а вечером привезла к себе старшего.
3.11. Съездили к детям, я помылась в новой бане. Отлично - чисто, жарко, от нового дерева аромат... И, хотя работы ещё море, - предбанник нужно делать почти с нуля - всё равно, мой зять молодец! Старший внук снова запросился на ночь ко мне. Родители поворчали и отпустили. Мы с ним так заболтались в автобусе, что проехали свою остановку. :D
4.11. С обеда вышла на работу - подчищала "хвосты". :bee: Такое впечатление, что они никогда не кончатся!
Вечером читала Бушкова "Чингисхан". Понравилось. Логично изложено.
5.11. Работа в ритме экспресса. Еле успела пообедать.
У директора новое предложение - ещё интересней прежнего.Только - время! Где взять время? :cry: Вот и до любимого форума добралась только ночью.
6.11. Ушла во второй корпус и относительно спокойно поработала пол-дня. Ну, а вечером вернулась, - и снова гонки. Пора переезжать...
7.11. Напряжённый день. Очень устала, но в остальном всё хорошо.
8.11. У детей завод отрабатывает за 29 декабря, так что я весь день работала бабушкой. Старший - интересный, младший - забавный. Весь день на позитиве. Вечером такая картинка: младший возится с моим телефоном, старший эксперементирует с видео, а я пеку пирог. В результате: младший нафоткал свою ладошку и стол, у старшего проблемы со звуком, а пирог немножко подгорел. :D
9.11. С утра возилась с цветами, часть из них вынесла в подъезд. Подальше от батарей им будет лучше.
С удовольствием посмотрела новый фильм "Скалолазка или тайна седьмой колыбели"
Вечером обнаружила и прошла тест.http://www.liveinternet.ru/users/pmos_n ... 342494713/ Ну так... на троечку с плюсом...
10.11. Много работы, успешные контакты.
11.11. Первое выступление прошло удачно. Я собой довольна.
12.11. Второе выступление. Встреча с конкурентом. Очень мило пообщались.
13.11. Было много поводов посмеяться. При этом и работы и нервов ничуть не меньше. "Обколотились", что ли?
Из приятного: дама, которая по телефону казалась болтливой старой перешницей, на деле оказалась моей ровесницей и даже весьма знакомой по юности. Рассмеялись при встрече, обнялись, да так и зашли в кабинет.
14.11. До обеда сделала всё, что запланировла. Села на телефон - и понедельник забит работой и встречами под завязку! Вечером приехал внук. Хвастался, что записал три видео, а вот на планшет скинуть не догадался. Мне же любопытно! А ещё купила себе папку для бумаг. Теперь на встречах буду выглядеть прилично, а не как Фрося Бурлакова. :nail:
15.11. Внука забрали сразу после завтрака. Жаль...
Посмотрели с мамой очень хороший детский фильм "Каратэ-пацан", а потом я вытащила её на прогулку. Взяла лыжные палки и сходили до леса, попробовали "норвежскую ходьбу". Потом ещё круг по стадиону. Отлично погуляли!
16.11. Вышла немножко пработать и опять пересеклась с директором.
17.11. 4 выступления за день! Хорошо, что выделена машина, а с остальным я справилась!
18.11. Не всё так хорошо.как хотелось бы, но мы сделали всё, что должно...От неудач возникают новые варианты решений , а от ошибок возникают новые шутки.
19. 11. Два вечерних выступления. Я очень устала. Хорошо, что были выделены деньги на проезд. Вечером они мне очень пригодились.
20.11. Первое занятие первой группы "подготовишек" за много лет. В свежайщем, только после ремонта корпусе. С новым, незнакомым преподавателем. Пока всё хорошо. Но я очень волновалась... :cry:
21.11. Первое занятие пилатесом за два года.Директор пригласила инструктора к нам на работу. После занятий посидели с сотрудиками :pya: , а вечером поболтали с мамой.
22.11. Объехали с мамой пол-города. Выбрали мягкую мебель. В среду должны привезти.
23.11. Вечером вышла - сделала анализ, до которого не дошли руки на неделе. Предсказуемый результат стал просто неоспоримым.
24.11. Вечером- открытие концертного сезона. Полный зал. :o Не устаю этому удивляться.
25.11. За день сделала два больших документа. Директор внесла два изменения и документ сразу стал весомым и перспективным.
26.11. Спокойный день.
27.11. Очень насыщенный день. Сначала - районное мероприятие. Как отлично и чётко всё было организованно! Вечером - пилатес. И снова работа. Домой добралась уже совсем поздно.
28.11. После вчерашнего тянет в сон. Но вечером привезли мягкую мебель. Так что заодно и прибралась.
29.11. Спокойный день Отсыпалась и немножко поработала. Наконец-то зарегистрировалась "В контакте" :oops: Сразу же нашла бывшую соседку и одноклассника.
30.11. Съездила повидалась с дочкой и внуками. Младший требует к себе внимания - не даёт нам с дочкой поболтать: "Хватит азгоаивать!" А у старшего всё наоборот: вылез из-за компа, поласкался - поцеловался, и снова за комп. Свои заботы, своё общение...
Вечером бродила "В контакте", осваивала.
Последний раз редактировалось Iraida Вс ноя 30, 2014 6:45 pm, всего редактировалось 20 раз.
Хойя
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1798 раз

Сообщение Хойя »

МОЙ УЮТНЫЙ НОЯБРЬ
01.11.14 Несмотря на ненастную, серую погоду - дома тепло и уютно. Пахнет ванильной творожной запеканкой, которую мы испекли с ЛД. Скоро ЛД и ЛМ вернутся с катка и будем ужинать. А пока мой любимый форум... :D
02.11.14 Утро началось с неприятных новостей: с нашей машины сняли колпаки с колес. Муж в шоке. Машина - его отрада для души. А тут такой плевок. Утешала как могла. С ЛД приготовили вареники с капустой и картошкой. Моя помощница! Вечером поехали в парк на набережную, показалось холодно и неуютно. Прошлись по главной аллее и домой. Все, каникулы кончились, завтра начинаются трудовые будни...
03.11.14 Спокойный день. На работе большую часть дня сидела в кабинете, много писала. Вечером в гости зашли свекры, поужинали. ЛД порадовала отличными оценками. Перед сном вышли прогуляться. У нас есть свой маршрут: до хорьков. Это одна остановка от нашего дома до зоомагазина, в котором в витрине есть домик для этих животных. И как раз вечером они активны, бегают, играют, кувыркаются...
04.11.14 Работа и еще раз работа. Дома запекла рыбу и картошку в духовке и все... Выдохлась. Перед сном пыталась читать. Что то туго идут Мужчины с Марса..., мусолю второй месяц. Ничего нового для себя не нашла, только что подача интересная. Но дочитать хочу, не в моих правилах книгу недочитанной бросать.
05.11.14 Обычный рабочий день. Очень радует погода: тепло и солнечно. Шла с работы медленно, гуляючи.
06.11.14 После работы съездили с ЛМ в магазин за продуктами, купили за фишки и доплату два ножа Бергоф: топорик для мяса и небольшой универсальный. Мне понравились, острые и ручки удобные. И на этой волне приобрели точилку для ножей.
07.11.14 ЛМ наточил ножи! Готовить одно удовольствие!
08.11.14 Ездили с ЛД на конкурс бальных танцев. Домой приехали в 4 утра воскресенья. Себя показали и других посмотрели. :wink:
09.11.14 Спали до 11 утра. Потом съездили в парк, погуляли. Купили тортик, заехали к бабушке на чай. Вот и выходные пролетели!
10.11.14 Пока ждали ЛД с ДР одноклассницы, зашли и купили ЛМ осенние ботинки Экко со скидкой. Расплатились карточкой и еще 60 грн скидки получили. Я так рада! Моему мужу очень трудно подобрать обувь: нога узкая. А тут одел и снимать не захотел. Предыдущие экковские ботинки носил 3 года (даже зимой), надоели, но неубиваемые.
11.11.14 День прошел под знаком Дня Рождения! Сначала на работе у сотрудницы, вечером у племянника. Подарили ему машинку на радиоуправлении в пластмассовом шаре. Играли не только дети, но и все присутствующие мужчины. :D
12.11.14 Приболела я. Лечилась и отдыхала.
13.11.14 На работе спокойно. Написала список подарков на НГ праздники, что докупить надо. Дома приготовила вкуснейший борщ. Как раз зашли свекры, поужинали вместе. С ЛМ ладим. Хочу больше времени ему уделять. Тем более что ему скоро на работу ехать...
14.11.14 Ух, какое число красивое! На работе тишь и благодать! Доделала все дела, дописала бумаги и журналы, в понедельник выходит из отпуска начальство. Заказали с сотрудницами пиццу, посидели в обед. С ЛМ съездили за продуктами, купили в запас коньяк и водку. Особо не употребляем, так для гостей и наливку из розы делаю летом. :pya:
15.11.14 Простуда дает о себе знать. Но хоть и слабость, домашние дела никто не отменял. Даже погуляли после обеда всей семьей. ЛД купили разноцветный фетр, хочет шить новогодние игрушки на елку. Чем бы дитя не тешилось...
16.11.14 Очень домашнее воскресенье. Немного готовила, перебрала специи, нагладила паром бальное платье ЛД на продажу. Платье красивое, но маловато. Пылесосил робот, ЛМ повесил шторы. Погуляли вечером.
17.11.14 Начальство взяло больничный на 2 недели, так что я снова руковожу...
18.11.14 На работе узнала новость: одна из наших сотрудниц через 3 месяца уходит в декрет. И радостно, и грустно. У нас очень сплоченный коллектив, все друг друга дополняют. А придется кого то брать на время декрета, сами не справимся. :sad:
19.11.14 Ездили с ЛМ по магазинам, потихоньку приобретаем подарки на НГ. У моей свекрови еще и ДР 14 января, думаю что подарить. В крупных суперах уже вовсю продают НГ украшения, подарки... Хочется уже праздника.
20.11.14 Пока ЛД была на тренировке, устроили с ЛМ ужин вдвоем при свечах :au:
21.11.14 Как же холодно на улице! Сыро, промозгло. Пока добежала на работу, замерзла как цуцик. И это в пуховике! Шубу что ли доставать? После работы поехали в Фоззи: купили новую настольную лампу ЛД, несколько НГ елочных игрушек в упаковочках прозрачных на подарки, бытовую химию по акции.
22.11.14 С утра по заказу папы ЛД пекла блинчики тоненькие. Старалась, но еще наливать учится понемногу. А то парочка блинов толстоватая получилась. Потом дочка умчалась на тренировку, а я подошла позже. Помогали расставлять стулья, мыли с другими мамами раздевалки и зал. 23 ноября наш клуб спортивного бального танца проводит конкурс. Надо было помочь тренеру. Уставшие, но довольные разошлись по домам в предвкушении праздника танца и музыки. :bubu:
23.11.14 С самого утра собирались на конкурс: шпильки, лаки, туфли, платья. На перекус взяли яблоки и воду. С 13 и до 16.30 занимались прической, наклеили камни и сделали макияж. В 17.00 переоделись в стандартное платье и на разминку... ЛД с партнером танцевали в 2-х категориях стандарта, позднее в 2-х категориях латины. В стандарте два первых места, в латине второе и третье. Дети очень довольны, родители тоже.
24.11.14 Наступает конец месяца. Пошли отчеты.
25.11.14 На работе дали билеты на НГ вечеринку в украинском стиле. Одежда должна быть с элементами национальной. На столе тоже блюда и напитки украинские. Повеселились с девченками изрядно, пока составили меню. А мне обещали вышиванку на вечер дать.
26.11.14 На работе планерка почти вся посвящена празднованию 80-летия больницы. Обсуждают :alk: кто, где и как...
27.11.14 Холодно... Снег мелкий срывается... Сижу на кухне и готовлю, готовлю. Уже ЛМ сказал, хватит еды! А мне на кухне уютно. Налепила на окно елочку-наклейку. Вырезаю вытынанку из бумаги. ЛД начала, а я заканчиваю. Тоже повешу на кухне.
28.11.14 Сегодня ЛМ позвонили и сказали собираться на работу. Так что уезжает в начале декабря. Появилась куча дел, которые необходимо сделать до отъезда: съездили за продуктами, купили, наконец, полотенцесушитель в ванную (ЛМ сразу и установил), машину помыли. Составили список необходимых вещей (спасибо флай) и следуем ему.
29.11.14. Сборы, сборы...
30.11.14 ЛМ привез из гаража елку. И с ЛД поставили и нарядили. Первый раз за всю мою жизнь так рано. Надо было папу порадовать, а то на НГ его не будет с нами. А так они с дочкой приятно провели время. А я им помогала. Гирлянду включили, так сразу празднично!
Последний раз редактировалось Хойя Ср дек 03, 2014 6:52 pm, всего редактировалось 12 раз.
Хочешь лететь? Лети!
M_Lenok
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение M_Lenok »

Мой ноябрь
1 - прошла марафон и прочитала книгу ОЖ, с третьей попытки :D
2 - разобрала одну из комнат в другой квартире, начало положено
3 - Аллерголог остался сыном доволен.
4 - успела сделать наконец сняли до конца (начали в субботу вроде) ковралин. В комнате стало чище :)
5 - Сдала все документы для вступления в наследство. Боялась, что как всегда еще что-то понадобиться
6 - Добралась наконец до эндокринолога
7 - одобрили крещение дочери.
8 - была дома !!!
9 - крещение дочери.
10 -
11 - словила стресс, радости мало конечно, но впечатлений хватает
12 - вышивала, смотрела фильм
13 - много ходила, по лесу была прогулка
Последний раз редактировалось M_Lenok Чт ноя 13, 2014 8:55 pm, всего редактировалось 5 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Ноябрь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Ноябрь.

01.11 - впереди четыре дня выходных; счастливый супруг поехал на рыбалку, сын играет в новый "farmingsimulator-2015"; а я, приготовив борщ с пампушками, вышивала под аудио-книгу Е.Михалковой
02.11 - поехали отдыхать в деревню, там в доме - газовое отопление, (уютно, хорошо и пахнет повидлом)
03.11 - сын возился с мопедом, супруг дремал под мультики, а я стойко отказывалась от пирожков свекрови
04.11 - приготовила для семьи вкусные ребрышки с подливкой, (сама не ела, берегла фигуру) :о)
05.11 - обучала сына гладить себе рубашки, что поделаешь - наш подросток стремится к самостоятельности, все хочет делать сам, скоро уже и не буду ему нужна :о(
06.11 - съездила с Сергеем на рентген позвоночника, врач порадовал, никаких грыж там у него нет
07.11 - а сегодня супруг ходил к окулисту, ему выписали очки :о(, я утешала его :hug:
08.11 - задумали подарок свекру, долго искали втроем по магазинам, и удача нам улыбнулась
09.11 - ездили в гости к родителям Сергея, отпраздновали 73-летие дедушки, хорошо посидели
Событие недели: 09 ноября - в этот раз мы отмечали день рождение Михаила Ивановича не в деревне, а у них дома - в Чертаново, фотографировались, много смеялись и вспоминали давние времена...
1-я неделя ноября.JPG
10.11 - проконсультировалась с адвокатом, он помог оформить дарственную на квартиру для тетушки супруга
11.11 - за обедом сын смотрит сериал "Физрук", просит записывать новые серии этой смешной дребедени
12.11 - я - молодец, делаю упражнения калланетик, дочитала книгу "Похищенная" (сильная вещь)
13.11 - разговаривала с подругой, узнала о новом виде рукоделия - "алмазная живопись" - просто чудо
14.11 - с Сергеем опять ходили в поликлинику, приготовила новый суп "Чеснечка" из кулинарного флешмоба
15.11 - съездили в МФЦ, записали тетушку на сдачу документов на оформление квартиры
16.11 - быстренько сделали закупки в магазине и... отправились в кино на мультфильм "Город героев"
Событие недели: 16 ноября - поход в кинотеатр. Мультфильм смотрели в 3D, очень понравился, красочный и со смыслом, (как раз про подростковое взросление и юношеский максимализм).
2-я неделя ноября.jpg
17.11 - случайное знакомство с девушкой - психологом, интересно было пообщаться с незаурядной личностью
18.11 - погладила и сфотографировала вышивку, уже готова половина картины "Букет белых роз"
19.11 - написала отзыв для Читального клуба на книгу, которая очень понравилась: "Тысяча сияющих солнц"
20.11 - легко отмыла кухонный гарнитур и устроила себе разгрузочный день, чтобы оставаться стройной :о)
21.11 - с супругом ездила в поликлинику, а потом энергично так (под музыку) помыла двери и косяки
22.11 - выходной день посвятили прогулке по парку и покупкам, которые давно откладывали...
23.11 - визит в МФЦ - сдали документы тетушки на переоформление ее квартиры
Событие недели: 23 ноября - с первого раза у нас приняли все бумаги на дарение. Я горда собой, потому в нашей семье я отвечаю за сбор необходимых документов, не хотелось привезти двух очень пожилых родственников на регистрацию, а уехать ни с чем.
3-я неделя ноября.JPG
24.11 - у Сергея начались процедуры в Дневном стационаре, утром, (чтобы до работы успеть получить все уколы и капельницу), будем ездить с понедельника по пятницу - две недели
25.11 - оплатила все счета через интернет-банкинг и заодно перевела средства на семейный депозит
26.11 - сходила в СОБЕС, выдали мне новую социальную карту, приятно, когда быстро все получается
27.11 - узнала все о новом прикреплении к поликлинике и легко оформила все документы, (просто повезло)
28.11 - сын порадовал хорошими отметками, а супруг - после работы купил мне виноград
29.11 - отправились в гости, субботы ведь для того и существуют, чтобы встречаться с друзьями
30.11 - подводила финансовые итоги за месяц - очень хорошие результаты, супруг меня похвалил
Событие недели: 29 ноября - теплый вечер. Это не пафосная вечеринка, а обычная встреча хороших знакомых для душевной беседы за чаем с домашним печеньем.
4-я неделя ноября.JPG
Самое радостное событие относительно себя любимой — справилась с ответственным делом (23 ноября) переоформлением квартиры тетушки
относительно финансов — перевыполнение годового плана (30 ноября), все что запланировала - выполнила
относительно личной жизни — поездки вдвоем с супругом в дн.стационар, столько тем обсудили в дороге
относительно своего ребенка — конечно, окончание первого триместра (14 ноября) Павел обожает каникулы
относительно дома — отмыла кухонный гарнитур (20 ноября) он и так был не грязный, но теперь как новый
относительно культурной программы — поход в кинотеатр (16 ноября) смотрели «Город героев» 3D
относительно хобби — завершила половину вышивки (17 ноября) до дня рождения, думаю, закончу ее
относительно природы, погоды — порывистый ледяной ветер, эффектно склоняющий ветки (23 ноября) ранним утром нам не помешал поехать в МФЦ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Эвелина Пн дек 01, 2014 6:46 pm, всего редактировалось 7 раз.
АленаЯАбакумова
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение АленаЯАбакумова »

Мой красочный Ноябрь.
1.11 В доме тихо и уютно. Испекла печенье, пахнет кофе и корицей
Зиночка

Сообщение Зиночка »

Мой ноябрь

1.11 Посадили тюльпаны наконец-то, на большой картине вышила поросенка, ходили в баню
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

ноябрь - сумерки годанадо раскрасить.

01.11. Размусорила игрушки и отвезла часть к бабушке. Укрыла яблони и ивы. А сначала с мамой в лес ходили за лапником. Страшновато, но интересно и здорово.
02.11. Нарядили старшую дочку, поставила тесто на пирожки, подходит уже, пахнет вкусно.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Уже Декабрь!

1.12. Спокойный день. Присмотрела внуку микрофон на НГ.
2.12. Внук позвонил и попросил на НГ именно микрофон. Я угадала! :D
Вечером концерт джаз-оркестра. Начинаем создавать себе предновогоднее настроение.
PC020029.JPG
3.12. Купила микрофон.
4.12.
5.12. Четверг у меня - тяжёлый. длинный день. А в остальном - всё хорошо.
6.12. Сыночка самостоятельно приехал ко мне на автобусе. Взрослеет. А вот мама его волнуется. Ох, тяжело это - от юбки отпускать!
7.12. Мороз и солнце! -23! Настоящая зима. А мы с сыночкой шляемся по базару. Купили ему спортивные штаны. Из всего вырастает!
8.12. Съездила к детям в баню. Отлично вымылась! Сегодня было не так жарко.
9.12. Деятельный плодотворный день Сделано много, а надо ещё больше.
Замечательные слова услышала от директора: "Делай что хочешь, но только, как я сказала" :D И в этом - она вся!
10.12. Долгая поездка. Устала. А так всё хорошо.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=42432&st=0 Начиталась. Теперь кругом вижу новогодние приметы: то красную шапочку, то шарф со снежинками... И внук попросил "шапочку с помпончиком". :newyear:
11.12. Из нового корпуса бежим с сотрудницей в старый корпус (на йогу) и хохочем: "Ну и жизнь пошла, передохнУть некогда!"
12.12. С часу дня до семи вечера - поездки по городу и району. Между ними - йога. Дома встречает внук с поцелуями. Жизнь кипит! Только б здоровья хватило.
13.12. Вечером ходили с внуком на городской КВН. Команды играли отлично! Внимательно смотрела за реакцией внука - нравится ли, понимает ли шутки. Напрасно беспокоилась. Он быстро освоился и был очень доволен.
PC130042.JPG

14.12. Поехали с внуком в киноцетр на премьеру "Хоббита". В кассе оставался ОДИН билет! Отправила внука смотреть кино, сама дожидалась его в кафе.
15.12. Плодотворно посидели с сотрудниками. План начинает обрастать подробностями.
16.12. Весь день на телефоне. Впечатление, что бъюсь головой о резиновую стену! К вечеру стало чуть полегче, наметились какие-то просветы. Даже посмеялись немного.
17.12. Снова вишу на телефоне. Сегодня - повеселее. Начинаешь разговаривать с руководителем лично, а не через секретаря - и появляются варианты.
18.12. Вот и прошло это мероприятие... :cry: Первый блин - не комом! Задумка очень хорошая, а что гостей было меньше, чем пригласили... Ну что ж, у всех свои проблемы... Очень благодарны тем, кто откликнулся! Дети с удовольствием наряжали ёлку и украшали зал. А сколько их было на самом собраниии! Практически полный зал! Это редкость. А наш замечательный ведущий! Он один держал и связывал весь сценарий. Очень благодарна всем ребятам! :friends: Даже не ожидала.
19.12. Не самый приятный день. Очень многое прийдётся делать заново, причём, никто не знает, как.
Из хорошего: у девочек прошла предварительная проверка - всё вполне прилично. Жаль, что эмоции по-прежнему зашкаливают, отношения выясняются... :evil: Как я этого не люблю!
20.12. Выспалась и спокойно прибралась. Такое впечатление, что уже сто лет этого не было!
21.12. Хмурый день, хмурое настроение. Отсыпалась.
22.12. До обеда - ну ничего не могла! Только получила новое задание... Часа в три пришла в чувство, сделала самое необходимое. Только выслала начальнице - звонок:"Как у вас с этим договором? А, вот я его смотрю..." Вовремя! По дороге домой пришла в голову хорошая мысль. Отзвонилась, получила одобрение. По приходу домой достала и примерила нарядное платье - как раз! :rev: Подобрала украшения. Неужели прихожу в чувство?
23.12. Так как работаю допоздна "раздвинула" обед. Зашла домой, поболтала с мамой.
24.12. Сегодня новогодний вечер! По традиции всё в том же ресторане.
PC240013.JPG
Справляем там третий год и каждый год в этот вечер метель. Обожаю выбежать из шумного зала на крутой берег под снег и ветер!
25.12.
26.12. Опять пол-дня на колёсах. Всё успела.
27.12. Работала бабушкой. Маленький вовсю болтает. Украшали с мальчишками ёлку. Младший был очень серьёзен. "Ты не тогай, я сам делаю". Предложила украсить мишурой фикус на кухне: "Отлисьная идея! Давай, давай!"
28.12. Вечером снова с мальчишками. Одела малыша и погуляли с ним минут сорок. Он давно не был на улице и очень радовался.
29.12. Переехала на новое рабочее место и мне подключили компьютер.
Купила на подарок старшему "шапочку с помпончиком", ну а к ней мягкий шарф и тёплые носки (подкупила надпись на этикете "Для мужчин".)
Налетели сойки, яркие, нарядные. Облепили все яблони. А я и рада фотографировать!
30.12. Я в отгулах! Но не на отдыхе... Выбила на снегу оба паласа, намыла полы. Вечером вытребовала себе старшего внука и сходили с ним в пиццерию.
31.12. Очень насыщенный день. С утра - дети к нам, вечером я к детям. Доча с золовкой накрывали стол, мы с мальчишками вышли во двор наряжать ёлочку. Морозец -24. Старшие быстро замёрзли и слиняли , а мы с малышом оставались, пока мама нас не загнала в дом.
P1010011.JPG
Очень спокойно, по семейному встретили Новый год!
Последний раз редактировалось Iraida Чт янв 01, 2015 3:57 pm, всего редактировалось 15 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

ДЕКАБРЬ - ОЖИДАНИЕ ПРАЗДНИКА :newyear:
1.12 - у нас наступила самая настоящая зима - снег, мороз и почти нет ветра, такая погода у нас - редкость.
Вечером общались с родственником, приехавшим в короткий отпуск с войны.
2.12 - мороз и солнце день чудесный...
Начались веерные отключения электричества, с учетом того, что у нас отопление без электричества не работает - :aaa: Но дом не сильно остыл за два часа и это радует.
3.12 - С утра на улице была красота
IMG_2274[1].JPG
Внук приходил в гости. Дедушкины журналы перечитаны, пульты без батареек, телевизор отказывается работать :D
4.12 - выписала газеты с журналами, заодно купила открыток и конвертов - НГ близко!
5.12 - абсолютная апатия, еще и без воды полдня. Но муж пришел с работы и все отремонтировал :D
А я вечером все же взялась за вязание - старалась для любимого внука.
6.12 - вместе с дочкой и невесткой налепили пельменей, и всей семьей их ели :pya:
Отдала детям фотоаппарат - им все же нужнее сейчас :( :sad:
7.12 - Сын с невесткой и внуком приходили в гости, накормила их обедом.
8.12 - Вернулась к активной уборке дома - к НГ все будет чисто.
Дети вернули фотоаппарат :D Ну что же, будем пользоваться по очереди.
9.12 - наконец-то размусорила (отдала соседке) бегонию, выращенную из семечка. Да, много возни было с ней, да, жалко, но не нравится - и все...
Курьерская служба наконец-то дала о себе знать. Я, конечно обрадовалась, а то были уже мысли, что заказанной косметики в этом году мне не видать.
10.12 - ездили на ДР к сватье, посидели по-семейному, пообщались.
11.12 - успокаивающие новости о здоровье родственницы. Прям гора с плеч...
12.12 - доставка косметики отложена еще на неделю (((((((((( К НГ успеют????????
13.12 - поехали к родственникам в гости с ночевкой. Жарили шашлыки, болтали "за жизнь"
14.12 - по дороге домой заехали в АТБ за продуктами. Половина стеллажа, отведенного для круп, занята гречкой... по 18 гривен :aaa: и при этом висит предупреждение "Не больше 2-х пакетов в одни руки" :D Все остальные крупы сиротливо теснились в уголочке 8)
15.12 - попробовала новый рецепт сыра. Мужу понравилось, мне не очень.
16.12 - полдня сидели без света. Так как на улице было очень пасмурно, а комнаты у нас темноватые, в основном читала - сначала у окна, а потом при свечке
17.12 - с утра смотрела за малышом, он вел себя практически идеально - и гулял, и спал, и ел без проблем.
Вечером наконец-то привезли косметику - получились подарки девочкам ко дню св. Николая
18.12 - дочка приехала на каникулы, привезла "Киевский" тортик. Вечером устроили чаепитие у сына.
19.12 - приезжали гости, вечером мы долго сидели за столом, разговаривали.
Опробовала новый рецепт хвороста. Мне не очень понравилось, но съели его быстро - значит оценили.
20.12 - вечером муж наварил ухи и пригласил родню, получился еще один шумный вечер
21.12 - привезли ракушняк, родня собралась, чтобы помочь с выгрузкой, потом пожарили шашлыки. Поскольку я сидела дома с насморком, мне принесли шашлыка в судочке - чтобы не расстраивалась :D
22.12 - сдала отчет и разобрала вечный хотспот внутри прикроватной тумбочки
23.12 - большую часть дня провела с внуком
24.12 - сделали перестановку - убрали из спальни старый компьютерный стол, а на его место поставили угловой компьютерный.
Ездили в город за елкой и продуктами к НГ. Заодно проведали родственника, который устроил нам День грузинской кухни :pya:
25.12 - с превеликим удовольствием размещала все необходимое на компьютерном столе и его полочках, получилось намного удобнее, чем раньше.
Отправила поздравительные открытки - все удивляются , зачем я трачу на них деньги, "если можно послать смс", а я думаю, что получить открытку намного приятнее.
дочка нарядила елку и украсила гостиную.
26.12 - сделала венок, повесила рядом с входной дверью
IMG_2417[1].JPG
Дочитала книгу "Чайная на Малберри-стрит" Шэрон Оуэнс, понравилось
27.12 - наконец-то укрыла розы - привезли опилки. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда :D
К нам пришла зима - во второй половине дня началась небольшая метель и прекратилась только ближе к утру. Хотели "настоящей новогодней погоды" - получите!
28.12 - никогда не думала, что коньюктивит может уложить в постель. Лежу с опухшим глазом, слезы рекой... Отдыхаю... Даже думать о чем-то всерьез не получается.
29.12 - ездили в город, закупилась фруктами и конфетами. Купила постельное на подарок дочери, а вот рубашку мужу не нашла, на его длинные руки - только синтетика :(
30.12 - к нам пришла настоящая зима. Я уже и забыла, когда у нас Новый Год был с морозом и снегом
IMG_2426[1].JPG
IMG_2425.JPG
31.12 - маленькое достижение - 31 декабря без суеты на кухне.
Встречали Новый Год у сына, туда шли под звездным небом и по трескучему морозу, возвращались под пасмурным небом и мороз уже не кусался.
Последний раз редактировалось Tosya Чт янв 01, 2015 11:30 am, всего редактировалось 14 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Декабрь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Декабрь.

01.12 - приклеила на дверь первый адвент-листок (из 31) с елочкой "До Нового года осталось... дней"
02.12 - гуляли с супругом по Торговому центру, обсуждали планы на Новый год и подарки
03.12 - не только позанималась калланетиком, но и сделала маску на волосы и домашний скраб
04.12 - собрание в школе, пошли вдвоем с Сергеем, а потом погуляли перед сном, так хорошо было...
05.12 - сегодня последний день дневного стационара у супруга, отметила это праздничным ужином
06.12 - сын слегка простудился: отпаивала его чаем с медом, соком редьки, (чтобы завтра пойти в кино)
07.12 - поход в кинотеатр Балтика: на мультфильм "Пингвины Мадагаскара" 3D
Событие недели: 07 декабря - прогулка по Торговому Центру, завершившаяся просмотром веселого мультфильма. Мы в кинотеатре смотрели все серии "Мадагаскара" (и из героев нам больше всего нравились именно пингвины). Потом я отдельно скачивала сериал про команду шкипера, и мы смотрели его за ужинами, и вот - полнометражные приключения!
Пингвины.jpg
08.12 - вырезала снежинки из фольги, (два месяца я складывала обертку от всех съеденных шоколадок)
09.12 - отложила 20% от зарплаты на депозит, в обед Сергей принес мне заказ из Суши Фиш - побаловал :о)
10.12 - приезжал мастер, сделал поверку водосчетчиков в обеих квартирах - большое дело завершено!
11.12 - съездила в Теплый Стан вместе с отцом Сергея, получили новое свидетельство на квартиру
12.12 - вечером всей семьей бродили по магазинам, и смогли найти сыну отличные джинсы "Levis"
13.12 - Сергей с Павлом открыли сезон зимней рыбалки, поехали на Озернинское водохранилище
14.12 - поездка в деревню Лызлово на "Реконструкцию боя под Москвой" от музея бронетанковых войск
Событие недели: 14 декабря - масштабная реконструкцию была посвящена контрнаступлению советских войск под Москвой. Так как время зимнее, то все представление заняло не более трех часов, было пасмурно, холодно, и всем желающим предложили чай с солдатской кашей с военно-полевой кухни.
2-я неделя декабря.jpg
15.12 - утром съездила для прикрепления в женскую консультацию, а вечером - гуляли вдвоем с супругом :о)
16.12 - отвезла документы по поверке водосчетчиков в ГУ ИС, (завершаю дела по списку до Нового года)
17.12 - навела порядок к празднику, украшала комнаты мишурой и дождиком; жаль, елка в деревне осталась
18.12 - вывела еще 500 рублей с интернет-проекта, поднимаются депозитные ставки - обсудила с супругом
19.12 - посетила гинеколога, теперь надо ждать результат (придет только в январе)
20.12 - поехали в деревню, навестить Тишку и забрать елочку и игрушки, (в прошлом году купили новые)
21.12 - нарядили елочку, Барсик в восторге от шариков, пытался их скинуть, причем вместе с елкой...
Событие недели: 21 декабря - Павел отстоял право владеть елочкой, установил ее в своей комнате. И на душе сразу воцарился праздник, в доме уютно и нарядно, скоро Новый Год!!!
3-я неделя декабря.jpeg
22.12 - сходила в банк и оформила новый депозит ("застолбив" ставку на отличнейших условиях!)
23.12 - сегодня уже упала ставка в моем банке, вечером с Сергеем порадовались, что успели во время
24.12 - съездила по делам в Муниципалитет, вечером с супругом сходили в Сбербанк, получили новые карты
25.12 - с сыном посетила подросткового психолога, (говорили о лидерстве, девушках и алкоголе)
26.12 - перевела пассивный доход за декабрь на новый депозит и 20% от аванса супруга; а у сына - новогодняя вечеринка в школе: сначала - концерт, а потом - дискотека, Павел танцевал там со своей Иринкой
27.12 - подвела итоги по финансам, (проверила выполнение плана по накоплениям), наметила новый план
28.12 - завершила 5-ый лист схемы, а потом мы пошли втроем посидеть в кафе-мороженое
Событие недели: 28 декабря - совместный отдых. Сфотографировались в кафе, почему-то снимки получились смазанные, но зато мы налакомились мороженым. И еще один приятный момент, я вышила очередной лист схемы, (успела все-таки до Нового года)!
4-я неделя декабря.jpeg
29.12 - с Сергеем оформили в банке докупку паев облигаций, (это последнее "глобальное" дело на этот год)
30.12 - испекла новое печенье (елочки в глазури), в гости пришла Иринка отметить Новый год с Павлом - они обменялись подарками заранее, (на саму праздничную ночь ее семья уезжает из города)
31.12 - поехали с гостинцами к родителям Сергея, чтобы всем вместе отпраздновать Новый год
Новый год.jpeg
Самое радостное событие относительно себя любимой — подведение финансовых итогов года (27 декабря), несмотря на падение индекса, очень неплохой результат по вложениям
относительно финансов — открытие нового депозита (22 декабря) исключительно выгодные проценты
относительно личной жизни — поход в кафе (28 декабря) с обсуждением планов и вкусным мороженым
относительно своего ребенка — Новогодняя дискотека в школе (26 декабря) танцы с подружкой
относительно дома — украсила нашу квартиру к празднику; 21 декабря - нарядили елочку
относительно культурной программы — поездка (14 декабря) на "Реконструкцию боя под Москвой"
относительно хобби — завершила 5-ый лист схемы (28 декабря) "Букет белых роз"
относительно природы, погоды — снежный буран (30 декабря) такой день особенно уютно провести дома
Последний раз редактировалось Эвелина Пт янв 02, 2015 10:05 pm, всего редактировалось 6 раз.
Хойя
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1798 раз

Сообщение Хойя »

СНЕЖНЫЙ ДЕКАБРЬ 2014
01.12.14 Первый день зимы! Утром вышла из дома: ах, красота! все белым-бело! Купила новенькие теплые рукавички.
02.12.14 Обычный рабочий день. Дома сборы папы в завершающей стадии, завтра едет в 5 утра.
03.12.14 Пол ночи не спали, проводили ЛМ. Хорошо, что у меня выходной. Сплю целый день, да в интернете сижу. Правда, ненадолго выходила по делам и купила по скидке гель для душа на подарки.
04.12.14 Работала, несколько раз за день говорила с ЛМ по Вайберу. Уже соскучился... Вечером отвела ЛД на тренировку, наболталась с мамочками (нас так и называют- Женсовет). Ура! Узнала, что с субботы возобновляются занятия танцами у взрослых (Хобби - класс). Надо найти свою тренировочную форму и юбку.
05.12.14 ВЫХОДНОЙ! Сделала кучу дел: отнесла в химчистку осеннее пальто (на очереди куртка), в ремонт танцевальные туфли ЛД, купила по скидке мыльно-рыльного, НГ подарки на работу - подвески на елку или окно, съездила в банк и посетила подругу. Уф, после такого выходного нужен отдых!
06.12.14 С утра тренировка! Как же мы соскучились по занятиям! Многое вспомнили сразу. Тренер пошутил, что думал, один основной ход чачача повторять будем, а мы и связку выучили. В общем, удовольствие огромное получили. А потом почаевничали в кабинете. С ЛД прошлись по магазинам, присматриваем круглый аквариум на одну рыбку. Обещали ей купить на НГ.
07.12.14 После утренней тренировки ЛД потащила меня в зоомагазин, а потом на рынок: воплощать план "Аквариум". В общем, купили круглый аквариум на 9 л, грунт, растения и водоросль - зеленый ежик. Все помыли, посадили, торжественно водрузили на тумбочку в комнате ЛД. Ждем субботы, будем рыбок покупать. :D
08.12.14 По-моему снежный декабрь закончился... :( Ночью начался дождь со снегом, под утро подморозило и... слошной каток. Ни идти, ни ехать. На работу половина сотрудников опоздала, особенно из пригородных сел. Автобусы и маршрутки, а в городе такси просто не выезжали.
09.12.14 На работе готовимся к аккредитации, обновляем кучу бумаг. Удачно купила подарок ЛД от ДМороза. Да-да, верит! Мы с ЛМ пока подыгрываем ей. А какое душевное письмо дочь написала ДМорозу: просила подарок не только себе, а и всем деткам, а также мира, здоровья и т.д. и про взрослых не забыла.
У меня опять замечательная тренировка! Я вспомнила, что у меня есть мышцы на ногах, пресс - побаливают. Вспоминали самбу, насмеялись. У ЛД была примерка нового платья на латину.
10.12.14 Работа, потом прошлась к Новой почте. Получила заказанные леггинсы. ЛД - одни черные с блеском для тренировок (а то старые были уже дырка на дырке, расползлись), вторые темно-серые с вывязанными косами, очень красивые. А мне две пары простых черных.
11.12.14 Выходной. Гоняла по центру как сайгак :D под приличным дождем. В два банка, потом в третий за карточкой (вышел срок), после обеда поехала в химчистку. Забрала осеннее пальто, сдала осенний пуховик. Потом за ЛД в школу. Когда у меня выходной - стараюсь встречать и провожать дочь, несу рюкзак. Просто неподъемный! Вечером зашли с подругами в наш любимый ресторанчик. Девченки ужинали, а я ограничилась стаканом грога. Вкуснота! :pya:
12.12.14 ПЯТНИЦА!!! На работе расслабон. В час дня уже ушли на концерт, посвященный 80-летию больницы. Понравилось: выступали дети с цирковой группы, бальные танцы, песни пели, ветеранов труда поздравляли, фильм про больницу показывали. А сейчас лежу возле планшета, отдыхаю...
13.12.14 С утра с ЛД за рыбками: купили 3 гуппи, 4 неона и 1 пятнистого сомика, а еще фильтр для воды, гальку и сухой корм. Потом ЛД побежала на тренировку, а у нашего Женсовета был глинтвейн. Очень вкусно! Вечером дочь еще ходила ДР к подружке. А я в это время готовилась к завтрашней поездке на конкурс: приготовила отбивные куриные, собрала сумку и косметичку со шпильками, лаком, косметикой и т.д.
14.12.14 Поездка на конкурс удалась! Правда, приехали в 2 часа ночи домой. Заняли два 1-х места и 2-е в стандарте и 4-е в латине. Потанцевали новое платье. Очень болели за пары с нашего клуба, а потом за всех понравившихся участников. Получили огромное удовольствие!
15.12.14 Сегодня засыпаю на ходу весь день. Везет же ЛД! Осталась дома, выспалась, погуляла с бабушкой по магазинам, не спеша сделала уроки...
16.12.14 Днем работа, вечером тренировка. Удачный день!
17.12.14 На работе отмечали ДР сотрудницы. Наелись, напились :alk: , но сначала поработали. Вечером легла на диван и бродила на форуме и в Одноклассниках.
18.12.14 Вечером встретились с Женсоветом, наболтались, насмеялись. Планировали поездку на конкурс (последнюю в этом году) и как будем отмечать НГ. Я еще успела сбегать в Сильпо и купить яблоки, мандарины и печенье (с собой в поездку).
19.12.14 День Святого Николая! У ЛД был под елкой подарок: рюкзак-раскраска с птицей. Дочь начала еще перед школой раскрашивать, закончила уже после. Очень яркий получился! У меня тоже был подарок: подставка под горячее в плетенке. Я не ожидала! Это ЛД устроила мне сюрприз, умничка моя.
20.12.14 Открытый урок на танцах у ЛД. Приходили дедушка и бабушка полюбоваться на внучку, а также дядя с двумя племянниками. Девочке 3 года, ей скоро стало скучно, а вот мальчик пятилетний, смотрел как завороженный: на маленьких и на взрослых танцоров. Тоже хочет заниматься, но родители пока в раздумьях: ну очень дорогое удовольствие спортивно-бальные танцы... После обеда - поход в Макдональдс.
21.12.14 У кого что, а у нас конкурс! Опять! Все прошло замечательно, даже успели переодеться в другое платье между показательными выступлениями. Домой приехали не поздно, я успела почитать форум.
22.12.14 Звонила на Дальний Восток, хотела поздравить подругу детства с ДР. А она сменила номер. :evil: Зато пообщалась с ее мамой, а потом и своей маме позвонила. Соскучились. Переживают.
23.12.14 Обычный рабочий день. Вечером у меня была тренировка. Танцевали медленный вальс.
24.12.14 После работы - уборка в гостиной, стирка, перебрала пустые коробки на лоджии. Просто лежала на кровати и читала книгу.
25.12.14 Выходной, а потому день отложенных дел. Ездила в банк, забрала из химчистки короткий пуховик, зашла в гости к подруге: подарила подарки к НГ от себя и от своего ЛС (он сейчас на практике). Мой ЛС крестный у 3-х летнего внука моей подруги. Малышок такой замечательный, кудрявый! Взял книжку показал все машины, трактор, трамвай. Уже понятно без "переводчика". :D Вечером с ЛД поставили холодец и нажарили котлет. Ее очень интересует кухня, хочет сама все делать. А я в ее возрасте (10,5 лет) не имела доступа к готовке, моя бабушка не разрешала, говорила нечего баловаться... :sad: Вот и пришлось срочно учиться куховарить после свадьбы.
26.12.14 Событие дня - вечеринка в украинском стиле! Все прошло на ура! Условие вечера: в одежде элементы украинского костюма и на столе исключительно национальные блюда. Почти все пришли в вышиванках, и я в том числе. Очень много красивых, с ручной вышивкой, были платья-вышиванки. Я даже подумала себе прикупить. Стол просто ломился: нас 11 сотрудников и каждый принес по блюду - холодец, вареники с картошкой, блины с мясом и грибами, пирожки с капустой, запеченая курица, консервация, сало (куда ж без него!), узвар, горилочка... :pya: Всевозможные конкурсы, танцы, шуточная лотерея (я выиграла 2 кочана капусты ;-)) Одно только портило праздник - мне завтра на дежурство. Пришлось ограничится бокалом шампанского.
27.12.14 Дежурила до 13.00, потом бегом домой. Пришли мои подружки, и мы чудненько пообедали с бутылочкой Мартини. ЛД ходила на ДР, пришла вся разрисованная под бабочку (в смысле лицо). Дочь уже на каникулах, принесла табель: две 9 по истории и математике, остальные 10 и 11. Молодец! У подружки табель хуже (есть 8-ки).
28.12.14 Конец года оправдывает заголовок: Мой СНЕЖНЫЙ декабрь. Метель метет, кругом все как в муке или сахарной пудре. И запах корицы и имбиря из кухни... Это мы с ЛД печем печенье. Хотели сделать сюрприз бабушке, красиво оформить печенье и подарить с чаем-кофе на НГ. Но бабушка с дедом неожиданно пришли в гости. Ладно, что-то другое придумаем! Напились чая с печеньем, поговорили, посмотрели видео с конкурса танцев.
29.12.14 А снег идет, а снег идет! Вышли с ЛД с санками на улицу. Ох, еле тянула ее, выросла девица!
Приходила в гости подруга, не виделись с лета.
30.12.14 Сегодня ДР у брата моего ЛМ. Мы обычно ходим поздравлять, но в этот год все не как всегда. Заболела его маленькая дочка, а у нас - моя ЛД (подозрение на бронхит). Ладно, будем лечиться. На НГ точно гостей не будет. Готовлю по минимуму. В Новогоднюю ночь мороз обещают до -20. :o А я по натуре "комнатный сибиряк" - при такой погоде чахну и настроения нет совсем...
31.12.14 Утром работа. Отметили с сотрудниками. И в 14.30 уже была дома. Пришли к нам дедушка и бабушка, в час ночи собрались домой. Душевно посидели. Обменялись подарками. Позвонил ЛМ, потом ЛС. Они далеко, любят, скучают. С Новым годом!
Последний раз редактировалось Хойя Пт янв 02, 2015 8:48 pm, всего редактировалось 10 раз.
Хочешь лететь? Лети!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

МОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕКАБРЬ (буду учиться отмечать счастливые моменты):
1.12.14 - с утра накачала новогодних песенок, слушали с ЛС и ЛД, танцевали. Очень новогоднее настроение. Люблю такие моменты.
2.12.14 - получила з/п за подработку. Для меня очень приличные деньги. Я даже не думала, что такая работа существует (я дома, всегда свободна и платят хорошо). Может меркантильно, но все же приятно сознавать, что Я могу позволить себе ТАКУЮ РАБОТУ (безусловно, то что я нашла и устроилась на эту работу - исключительно моя заслуга). Ave Я! :bis:
3.12.14 - с ЛСом сегодня сделали бросок по магазинам. Купили всякую мелочь для создания предпраздничной атмосферы. И почти все мелкие подарочки для адвента ЛД (у нас он в период 25.12 - 7.01). Ходили с коляской. Хорошо погуляли.
4.12.14 - Сегодня было несколько приятных моментов:
- утром не спалось, встала в 4 утра. От нечего делать накрыла ЛМу "новогодний" завтрак. Ему было очень приятно.
- ЛС сегодня впервые назвал меня "МАМА!" - лапа моя!
- дочка в рамках размусоривания весь день делала гирлянду из термомозаики. Такая сосредоточенная!
- днем вместе с ЛС отоспалась за утро. Приятно!
5.12.14 - заболеваю . Поэтому счастливый момент один - ЛМ пришел с работы и я смогла выпить лекарство и забраться под одеяло. Кайф! Еще дочка весь день делала снежинки большие и маленькие. Украсили окна и двери. Она у меня такая рукодельница - сядет мультики смотреть и мастерит что-то.
6.12.14 - болела. Позаботилась о себе тем, что уговорила ЛМа отменить планы и дать мне время поправиться.
7.12.14 - во второй половине дня почувствовала себя уже лучше. "Мелкими перебежками" многое сделала. Сынуля весь вечер приставал с дочке с поцелуями :tsr: . Так мило!
Событие недели: не могу выделить конкретное, но больше всего радости доставляют мне дети. Наблюдать как они растут - удовольствие!

8.12.14 - сегодня сынуля слушал песенку из "Питера Пена" "Не спешите дети вырастать" и подпевал. А я вдруг почувствовала, что хочу еще ребенка. Щемящее такое чувство. У меня есть еще несколько лет. ЛМ тоже ЗА :D
9.12.14 - сынуля научился бегать - смешной до невозможного. И продолжается история с поцелуями: подойдет поближе, и... ЧМОК!
10.12.14 - вечером ездили на плановую закупку. Я была уставшая (ЛС сегодня весь день куксился) и решила себя порадовать: отправила ЛМа с детьми за покупками, а сама СИДЕЛА В КАФЕ И ПИЛА ЧАЙ С МАРЦИПАНОМ! :bis: Мне так сложно придумать, чем себя порадовать. Поэтому очень рада, что открыла для себя такой способ.
11.12.14 - ничего не радовало :sad: Навалившееся депрессивное состояние не позволило мне в полной мере оценить красоту жизни в этот день.
12.12.14 - ЛМ настоятельно предлагает мне выделить время для себя и сходить к косметологу или куда еще хочу. Грозится посидеть с ЛСом. Мозгом понимаю - КРУТО! А радости нет. Не факт, что дойду.
13.12.14 - событие сегодняшнего дня - ВАННА! Из-за бесконечных болезней и апатии давно не принимала (или нельзя, или не хотелось). А сегодня захотелось! Целый час себя отмокала и умасливала. А потом даже макияж сделала. Похоже выкарабкиваюсь, чему очень рада :D Еще съездили купили подарки на Новый год дочке (заказ Деду морозу был сделан 1 декабря). Подарки очень недешевые. Но так похожи на мою "детскую мечту", что не смогла себе отказать :D. Теперь сердце спокойно, самые важные подарки куплены. Остальные - по мере возможности.
14.12.14 - съездили докупили подарки родным на Новый год. А мне - ЛЮБИМЫЕ ДУХИ! Когда я увидела сколько стоит даже самый маленький объем (30 мл), в глубине души попрощалась с ними. Но ЛМ сказал: "Новый год, как День рожденья - только раз в году. Берем!" :hug: Возила дочку к Деду Морозу (отправляли рисунок на адрес какого-то гипера) - малюсенький презент, но сколько счастья у ребенка! И стишок подготовила
Событие недели - опять несколько на тему "Любить и баловать себя" - учусь потихоньку и от этого приятно

15.12.14 Опять заболела Ну прямо детский сад! Из хорошего - у ЛМа отменился отъезд и он эту неделю будет с нами. И ЛС сегодня был в благодушном настроении, так что героически изображать маму не пришлось. Дал отлежаться.
16.12.14 ЛС встал "ни свет ни заря" в 5.45. Но потом в 9 утра улегся спать и я с ним - досыпать. Проснулись аж в 12. Ничего не сделала, зато выспалась :D .
17.12.14 Наконец написала статью по работе, а то все вдохновения не было. Итог - моральное удовлетворение от чувства выполненного долга. Вечером был шопинг - купила себе зеленую (мой любимый цвет!) папочку, упорядочу документы на технику в новой квартире. Рада, потому что я - канцелярский маньяк :P
18.12.14 Сегодня ничего не предвещало, но ... несколько раз поймала себя на мысли, что МНЕ ХОРОШО! Что стало причиной (может несколько минут солнышка в окно) - неизвестно. Но именно ради таких моментов я и стала писать тут отчеты. Потому что в "череде серых однотипных будней" это спонтанное чувство счастья не замечается. А сейчас я его заметила и постаралась прочувствовать - И ЭТО ЗДОРОВО!
19.12.14 Отца выписали из больницы (ничего серьезного, изнывал там). Несмотря на свои 72 года, заскочил домой, кинул вещи и примчался спасать внука. Т.к. мы с ЛСом по очереди постоянно болеем, то ребенок уже несколько недель полноценно не гулял. Так вот, сегодня ЛС впервые гулял с дедом своими ногами! Погулял мин 30 и САМ пошел домой. Горжусь! Растет мальчик!
20.12.14 ЛС опять гулял с дедом, а я в это время опять кайфовала в ванной, похоже уже привыкаю. И еще у ЛСа обнаружился 7-й зуб. Приятно тем, что случайно - никаких бессонных ночей.
21.12.14 ЛМ титаническими усилиями вставил стекла в дырки в стене между спальней и гостиной (дизайнерскай ремонт, чтоб его!). Теперь она полностью изолированная самостоятельная комната!Ура!
Событие недели - непонятное ощущение счастья на пустом месте. Буду еще это в себе культивировать.

22.12.14 - сегодня ездила на "раздачу слонов". Есть и такие плюсы от работы в двух местах. На обеих работах выдали подарки обоим детям. Притащила домой килограмм 5(!) конфет. Везде наговорили комплиментов по поводу стройности, молодости и хорошего внешнего вида для мамы двоих детей. Приятно очень! Даже конфет есть не хочется :P
23.12.14 - Весь предыдущий вечер и весь сегодняшний день сильно мучилась животом (такое со мной редко, но бывает, даже бывало в больничку на скорой ездила), не могла разогнуться. Хорошим моментом стало то, что ЛМ отказался от престижной халявной пьянки, пришел пораньше и взял хозяйство на себя. А пока он не пришел ЛСа отвлекали/развлекали мой отец и дочка.
24.12.14 - Живот отпустило также резко, как и схватило (все-таки счастье - это когда у тебя ничего не болит :D). Сегодня уже могла сносно передвигаться. Отправила дочку в деревню на Рождество к бабушке. А сама перекинула деньги стабфонда на карту с бОльшими процентами. Не знаю выиграла ли. Но душу греет само осознание, что я что-то делаю для фин.благополучия нашей семьи.
25.12.14 - Встала рано и метнулась в магазин, пока все спят. А когда вернулась, с удовольствием наблюдала жуткую метель за окном (она там, а я дома и все успела :P ).
26.12.14 - упаковывали с ЛМом подарки (но съездил на рынок, купил бумагу и бантики) - Мы "эффективная команда!"
27.12.14 - с утра навела красоту и весь день себе нравилась ))). А вечером посмотрела финал "Битвы экстрасенсов" (да, смотрю, и даже верю, особенно тем, которые говорят, что все зависит от меня))) - каждый получил что хотел: кто-то синюю руку, кто-то любовь... Романтика )))
28.12.14 - ЛМ, когда нечего делать, начинает требовать питания all inclusive. В такие дни мне хочется сбежать из дома. Я и сбежала - на шопинг. Купила продукты для новогоднего муравейника и себе несколько масочек на 31-1 - буду усиленно себя любить и баловать. И никаких кулинарно-хозяйственных подвигов в эти дни!
Событие недели - поездка на основную работу. Т.к. я интроверт, то постоянно с коллегами не общаюсь. А тут наговорилась, наслушалась комплиментов. А еще поняла, что вернусь на работу как можно позже (или не выйду вообще).

29.12.14 - весь день готовила печенье для муравейника (духовки нет, делала во много заходов на сковородке и в мульте). Днем заходила в гости подруга с дочкой, наболтались. Вечером ЛМ поставил ма-а-аленькую живую елочку (у нас есть большая искусственная, но из-за ЛСа в этом году ее решили не ставить), а дочка ее украсила (это полностью ее обязанность, я в этом не участвую). Доукрасили дом. Но больше всего удовольствия доставили последние штрихи предпраздничной уборки.
30.12.14 - дело дня ХОЛОДЕЦ - варила-варила, закончила глубоко ночью :oops: . Вечером с дочкой ездили в МакДоналдс. Это у нас такое "приключение": едем только вдвоем и очень поздно, часов в 10 вечера. Такой "выход за рамки" дочуру очень радует. У нее есть одна шутка: она пытается вставить в стаканчик упаковку от трубочки, а та складывается. Она делает это ВСЕГДА и очень веселится. Я вчера думала, что скоро она вырастет и перестанет так "шутить". Поэтому наслаждалась моментом здесь и сейчас.
31.12.14 - утро было посвящено визуальной уборке, день - баловательная ванна со свечами и новогодней музыкой, вечер - поедание вкусняшек. Только обидно - готовишь неделю, а влазит только 3 ложки. А потом сразу спать хочется, а ведь еще даже не 22.00. Вот как так! С Новым годом, всех! :santa_2:

Радости месяца - общение с растущими детьми (они так быстро растут...) и различные баловательные миссии (буду еще расширять список того, чем я могу себя порадовать).

На январь ухожу в "Марафон позитивного мышления". Я созрела и готова работать над собой. Большое спасибо Эвелине! Каждый раз, когда читаю ее посты, восхищаюсь ее последовательностью и именно на ее примере я лучше всего вижу, что даже маленькими шажками можно прийти к цели. Главное - не останавливаться!
Последний раз редактировалось Жаворонок Чт янв 01, 2015 11:28 am, всего редактировалось 4 раза.
:kass: Всё будет!
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

30.12 Мне совсем совсем не захотелось ждать начала месяца (и года тоже), поэтому расскажу, что сегодня мы нарядили с детками елочку. У моего ЛС это первая елочка в жизни, поэтому вечером разрешила подольше по ползать. Расстелили под елкой одеяло, раскидали подушек, я налила себе половинку бокала вина, доча принесла сладкие подарки, смотрели на огоньки гирлянды и еще последние выпуски кулинарной передачи. Вдохновлялась перед завтрашней уткой.
31.12 Докупила все подарочки, особенно удачным оказался подарок ЛМ, самой очень понравился, надеюсь, ему тоже понравится. 7Готовлю уточку с черносливом, скоро поедем весело-весело отмечать НГ.
1.01. Удивительно рано проснулись после праздничной ночи. Вечером была прекрасная прогулка с ЛМом и колясочкой, ЛД осталась в гостях. Зашли купили мандарины. Опять расстелили плед под елочкой, малыш ползал, а мы пили шампанское, ели мандарины и шоколад :dance:
2.01 Какой замечательный праздник этот Новый год. Ездили в Кострому в гости к снегурочке :snegurka: . Приехали уже затемно, но как сказочно. Маленький, уютный, патриархальный. Я никогда не была в Костроме зимой и вечером.
Гуляли на Центральной площади (там было представления и семейная дискотека), покатались с дочкой на ледянках. И я тоже каталась. Сходили в терем к Снегурочке, правда на представление внутри для нас билетов не хватило, но мы и снаружи нашли, чем заняться: фотографировались в деревянной ложке, катались на качельке, рассказывали стихи друг другу и таким же гуляющим. Сделали много фоток. Посидели в кафе и отправились домой. Всю дорогу до дома обсуждали то, как мы чудесно съездили. :ded_snegurka_2:
3.01 утром отдыхали дома, готовила гуся в духовке, а вечером вместе с гусиком поехали к моим родителям. Смотрели праздничные фотки и некоторые за прошлый год, вспоминали события года минувшего. Вернулись поздно, а легли еще позже. Наслаждаюсь, что ЛМ дома.
4.01 Приезжали в гости мои подруги с детьми, вкусно пообедали и уехали кататься с горок. Все сырые, веселые и безумно счастливые. Еще ЛМ порадовал нас красивенным фейерверком. Краска дня - зеленая, раз лила очень сильно зеленку на себя и всю ванную. Красота)))))
Событие недели: Новый год с моей семьей в полном составе. Вот бы так всегда!
5,01. Очееень ленивый день с ЛМ и ЛС на диване, строили планы на 2015 год.
6,01 Встречали вечером рождество у родителей, встретилась с тетушкой, которая далеко живет
7,01 Приболела, но зато весь день посвятила вышивке, которая была заброшена еще в роддоме.
8,01. Приезжал мой папа, с которым так редко видимся. Посмотрели "Малифисенту", несколько мультиков, я вышивала, папа возился с внуками, душевный, морозный зимний вечер. УРА!!!! Я закончила первую в своей жизни "большую" и сурьезную вышивку. И схватилась за вторую
9,01 Краска дня - блонд. Ходила в парикмахерскую, отдохнула там 2,5 часа без детей. Наболталась
10,01 Фотосессия с детишками, уже радуюсь первыми фотками, очень мило : елочка, подарочки, мы на теплом пледике, наряды и улыбки
11.01 Наконец-то выбралась погулять, 3,5 часа с колясочкой, детьми, подругой
12,01. Даже я,декретница, выбралась на работу. Завалили меня проблемами и проблемками. Зато состоялся один важный разговор по затяжной проблеме и стало ясно в какую сторону двигаться. Опять вечером погуляли, разгребали снежок, помогали дворникам, нагуляли хороший крепкий сон в приличное время. Краска жизни - белая-прибелая, у нас такой снег валил.
13.01 Надеюсь сегодня еще красочки будут. Но на данный момент радуюсь тому, что первый раз с нового года встала в приличное время (потому что в приличное и легла), даже смогла посидеть в тишине на форуме с чаем и шоколадкой.
14.01 Приехал мой ЛМчик, добрый и нежный. После встречи и пархалось и делалось, жаль, что в ночь опять уезжать
15.01. Подбила итоги в финансах за 15 дней, первый раз я так далеко продвинулась в учете семейного бюджета. Хвалю себя. Много гуляла с малышом пока ждала дочку с кружков. У нас дикий гололед, радовалась, что хожу с коляской, для равновесия)))) а то бы не рискнула из дома выйти
16.01 Ходила в гости к подруге, дети привесело играли, а мы пили чай и болтали. Запланировала немного отпустить все проблемы на самотек, а то очень прессует.
Последний раз редактировалось mama v kvadrate Сб янв 17, 2015 12:12 am, всего редактировалось 6 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

ЯНВАРЬ, МЕСЯЦ-ПРАЗДНИК
1.01 - ленивый день - отсыпались, смотрели комедию. Вечером набрали фруктов и пошли к сыну делать фруктовый салат
2.01 - почти весь день была дома одна - никто не отвлекал от обдумывания планов
3.01 - ездили в город, накупила всякого разного, а себя ничем и не побаловала... :(
4.01 - приходил в гости сын со своими - малыш пытался шкодничать, мы с невесткой составляли меню на его ДР, а мужики почистили двор от снега. Теперь у нас вместо роз огромный сугроб
IMG_2442.JPG
5.01 - закончила составление планов на этот год
6.01 - свят-вечер... Мы ходили к сыну, народу было немного, мне очень понравилось.
А вечером я купала внука, только вытаскивали из воды мама с папой - у них там целая церемония
.......................................................................................................................................
11.01 - пришел сын и спас мой ноутбук от гадости, которую я поймала. Пользоваться интернетом было практически невозможно - постоянно всплывали окна с рекламой, сами по себе открывались закладки, и так же сама по себе пыталась скачаться какая-то фигня :evil:
12.01 - первый День рождения у внука :D Отметили в узком семейном кругу, родня и кумовья соберутся в субботу
13.01 - купила себе календарь - совсем про него забыла.
Вечером нажарили блинов, на блины пришли невестка с внуком, и малыш весь вечер нас развлекал. Вместе с кошкой они потихоньку разбирают нашу елочку.
14.01 - сдала отчет, собрала в один файл все шаги по проекту гостиной, порядочно размусорилась в компьютере.
А какая-то козявка унюхала весну и выползла на южную стенку :wow:
IMG_2468.JPG
15.01 - закончила наводить порядок в компьютере. Сколько всякой чепухи удалила!
......................................................................................................................................
21.01 - на ужин приезжал сын со своими. Мои сырники оценили по достоинству ))))))))))
Вечером дочка убрала новогодние украшения, в гостиной сразу стало просторно и аккуратно, а елочка теперь украшает сугроб.
IMG_2470.JPG
22.01 - утром вспомнила, что по новым правилам 22 января - последний срок подачи декларации о доходах... вовремя вспомнила... сдать успела...
Последний раз редактировалось Tosya Пт янв 23, 2015 10:14 am, всего редактировалось 10 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Мой январь

1.1. Мама позвонила рано утром - резкая кратковременная боль в правом подреберье. Ехала с намерением вызывать "Скорую". Но повторений не было. Огромное чувство облегчения, и затаившаяся тревога.
Зашла на майл.ру календарь и распланировала весь январь.
2.1. Наконец-то посмотрела полностью фильм Задорнова "Рюрик. Потерянная быль" http://www.youtube.com/watch?v=oMjT8fNrO8E
3.1. Приехал внук. Вот сидим, ноутбук на двоих делим. :hit:
4.1. Сходили с внуком в киноцентр, посмотрели "Ёлки 1914" Славный фильм, я даже прослезилась.
5.1. Из прошлогоднего ежедневника достала записку с фильмами, которые так и не удосужилась посмотреть. Выбрала вот этот: http://kinogo.net/3908-neveroyatnaya-zh ... -2013.html "Секретная жизнь Уолтера Митти". Отличный фильм! Немного сентиментальный и очень жизнеутверждающий. И, хотя нет привычного "хеппи энда", всё равно, очень тепло на душе.
6.1. Утром спустилась в подвал за картошкой - а там - потоп! Как всегда один и тот же стояк. Вызвала местного сантехника, он осмотрел, вызвал старшего по дому и аварийную бригаду. К вечеру аварийная приехала и всё поправили. Такой вот сочельник... :evil:
7.1. Вчера -2, сегодня -25... Дети не приехали - холодно и у малыша проблемы с животиком. Очень грустно. Одно утешает - праздничный обед готовила только для нас с мамой и всё удалось: курочка - чудесная, печенье - вкуснейшее.
8.1. Сегодня за окном -32 и солнце! Красиво!!! А на работе пересеклась с начальством и мне вручили новогодний подарок.
P1080118.JPG
Неожиданно и очень приятно!
9.1. Внук приехал! Опять комп занял :evil: Ну и ладно!
Мама велела читать "Робинзона Крузо". Я вместе с ним читала. Какая нудятина, однако!
10.1. Опять работала. Вечером вытащила внука, прогулялись до освещённой лыжной трассы.
P1100131.JPG
Он замёрз, отпаивала его горячим какао.
11.1. Дети всем семейством заехали за старшим внуком. Играю с младшим: "А поцеловать?" "Неть!!!" Изловчилась, чмокнула в щёчку. Ой, с каким возмущением он закричал: "Я не хотель!!!" Ишь ты! Не хотель он! :mama:
Одеваю, тихонько говорю на ушко: "Ты вот что... В следующий раз ко мне поедешь, ледянку с собой возьми, с горок пойдём кататься" Он так же шёпотом отвечает "Холошо" и поглядывает на маму, не слышала ли? Смешной!
12.1. В очередной раз поразилась нашему директору. Идеями так и фонтанирует! Причём, если слышит что-то стоящее от других - тут же предлагает конкретное решение, определяет объём работы.
13.1. Утром увидела однокурсника. Редко видимся.Была рада встрече.
А ещё мне принесли пригласительный билет на концерт Нины Шацкой!
14.1. Обновила стрижку. Очень довольна!
15.1. Без моей просьбы выделили хорошую машину для поездки и нужного человека.
16.1. Очень яркий \, насыщенный день Ездили в Нефтекамск. Интереснейшие контакты, море новой информации. душевные люди. А вечером откопала вот это. Я в шоке! http://www.liveinternet.ru/users/5240720/post350187298
17.1. Утром приехали дети. Ходили с малышом и дочкой в городской сад. Горки ему не понравились, а вот лошадки...
P1170213.JPG
И верхом и в санях! Все денежки на лошадях прокатали :D
18.1. Ходила в гости к подруге. Живём рядом, а видимся редко. Душевно посидели вечерок. :pya:
19.1. Сразу по окончании рабочего дня ушла домой. Для меня теперь это редкость.
20.1. День общения. Много ходила, много общалась. Записала маму к неврологу. Выкупила новые очки Сели, как родные!
21.1. Вечернюю встречу удалось закончить раньше, чем планировала.
22.1. Очень насыщенный встречами и делами, очень длинный день. Зато в конце его успела на концерт Нины Шацкой и Ольги Кабо. Великолепно!
P1220002.JPG
23.1. Утром увела маму на дневной стационар. Боюсь отпускать её одну. Гололёд.
На работе дела потихоньку делаются.
24.1. С удовольствием делала домашние дела, а на работе подписала важные документы.
25.1. Очень серьёзное мероприятие проведено на достойном уровне! Есть в этом и моя заслуга. :oops:
26.1. Отгул!!! С каким удовольствием я провела этот день! Прибралась, выспалась, постряпала. Всё в радость. :D
27.1. Теперь, чтобы подписать документы, приходится бегать между корпусами. Не очень далеко. Бегать не стала. Гуляла. Отличная морозная погода. :snegurka: Сделала отчёт по воскресному мероприятию Есть интересные результаты.
28.1. День лентяя. Прямо на работе. Пол-дня закидывала в контактные группы нашу информацию. Ещё пол-дня умные разговоры разговаривала с начальством. В конце рабочего дня зашла к девочкам в соседний кабинет на день рождения.
29.1. Сегодня позвонили партнёры, до которых не могла дозвониться с начала недели. Завтра проводим совместное мероприятие. По скайпу. В темпе обзванивала всех участников.
30.1. Мероприятие проведено на уровне. Вначале были неполадки со связью. Ну, это уж, как водится! Потом всё выровнялось. Наши ребята молодцы!
31.1. Звонок домофона. Думала, что соседи запустили кота. Открываю дверь в подъезд: "Кыс-кыс-кыс" А по подъезду -топ-топ-топ. Старшего закинули! Он бежит - топает!
Бездельничали. Ходили в пиццерию и за продуктами. Потом до часа ночи сидели: он - за "танчикам", я - с книжкой.
Последний раз редактировалось Iraida Пн фев 02, 2015 7:57 pm, всего редактировалось 24 раза.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»