СНЕЖНЫЙ ДЕКАБРЬ 2014
01.12.14 Первый день зимы! Утром вышла из дома: ах, красота! все белым-бело! Купила новенькие теплые рукавички.
02.12.14 Обычный рабочий день. Дома сборы папы в завершающей стадии, завтра едет в 5 утра.
03.12.14 Пол ночи не спали, проводили ЛМ. Хорошо, что у меня выходной. Сплю целый день, да в интернете сижу. Правда, ненадолго выходила по делам и купила по скидке гель для душа на подарки.
04.12.14 Работала, несколько раз за день говорила с ЛМ по Вайберу. Уже соскучился... Вечером отвела ЛД на тренировку, наболталась с мамочками (нас так и называют- Женсовет). Ура! Узнала, что с субботы возобновляются занятия танцами у взрослых (Хобби - класс). Надо найти свою тренировочную форму и юбку.
05.12.14 ВЫХОДНОЙ! Сделала кучу дел: отнесла в химчистку осеннее пальто (на очереди куртка), в ремонт танцевальные туфли ЛД, купила по скидке мыльно-рыльного, НГ подарки на работу - подвески на елку или окно, съездила в банк и посетила подругу. Уф, после такого выходного нужен отдых!
06.12.14 С утра тренировка! Как же мы соскучились по занятиям! Многое вспомнили сразу. Тренер пошутил, что думал, один основной ход чачача повторять будем, а мы и связку выучили. В общем, удовольствие огромное получили. А потом почаевничали в кабинете. С ЛД прошлись по магазинам, присматриваем круглый аквариум на одну рыбку. Обещали ей купить на НГ.
07.12.14 После утренней тренировки ЛД потащила меня в зоомагазин, а потом на рынок: воплощать план "Аквариум". В общем, купили круглый аквариум на 9 л, грунт, растения и водоросль - зеленый ежик. Все помыли, посадили, торжественно водрузили на тумбочку в комнате ЛД. Ждем субботы, будем рыбок покупать.
08.12.14 По-моему снежный декабрь закончился...

Ночью начался дождь со снегом, под утро подморозило и... слошной каток. Ни идти, ни ехать. На работу половина сотрудников опоздала, особенно из пригородных сел. Автобусы и маршрутки, а в городе такси просто не выезжали.
09.12.14 На работе готовимся к аккредитации, обновляем кучу бумаг. Удачно купила подарок ЛД от ДМороза. Да-да, верит! Мы с ЛМ пока подыгрываем ей. А какое душевное письмо дочь написала ДМорозу: просила подарок не только себе, а и всем деткам, а также мира, здоровья и т.д. и про взрослых не забыла.
У меня опять замечательная тренировка! Я вспомнила, что у меня есть мышцы на ногах, пресс - побаливают. Вспоминали самбу, насмеялись. У ЛД была примерка нового платья на латину.
10.12.14 Работа, потом прошлась к Новой почте. Получила заказанные леггинсы. ЛД - одни черные с блеском для тренировок (а то старые были уже дырка на дырке, расползлись), вторые темно-серые с вывязанными косами, очень красивые. А мне две пары простых черных.
11.12.14 Выходной. Гоняла по центру как сайгак

под приличным дождем. В два банка, потом в третий за карточкой (вышел срок), после обеда поехала в химчистку. Забрала осеннее пальто, сдала осенний пуховик. Потом за ЛД в школу. Когда у меня выходной - стараюсь встречать и провожать дочь, несу рюкзак. Просто неподъемный! Вечером зашли с подругами в наш любимый ресторанчик. Девченки ужинали, а я ограничилась стаканом грога. Вкуснота!
12.12.14 ПЯТНИЦА!!! На работе расслабон. В час дня уже ушли на концерт, посвященный 80-летию больницы. Понравилось: выступали дети с цирковой группы, бальные танцы, песни пели, ветеранов труда поздравляли, фильм про больницу показывали. А сейчас лежу возле планшета, отдыхаю...
13.12.14 С утра с ЛД за рыбками: купили 3 гуппи, 4 неона и 1 пятнистого сомика, а еще фильтр для воды, гальку и сухой корм. Потом ЛД побежала на тренировку, а у нашего Женсовета был глинтвейн. Очень вкусно! Вечером дочь еще ходила ДР к подружке. А я в это время готовилась к завтрашней поездке на конкурс: приготовила отбивные куриные, собрала сумку и косметичку со шпильками, лаком, косметикой и т.д.
14.12.14 Поездка на конкурс удалась! Правда, приехали в 2 часа ночи домой. Заняли два 1-х места и 2-е в стандарте и 4-е в латине. Потанцевали новое платье. Очень болели за пары с нашего клуба, а потом за всех понравившихся участников. Получили огромное удовольствие!
15.12.14 Сегодня засыпаю на ходу весь день. Везет же ЛД! Осталась дома, выспалась, погуляла с бабушкой по магазинам, не спеша сделала уроки...
16.12.14 Днем работа, вечером тренировка. Удачный день!
17.12.14 На работе отмечали ДР сотрудницы. Наелись, напились

, но сначала поработали. Вечером легла на диван и бродила на форуме и в Одноклассниках.
18.12.14 Вечером встретились с Женсоветом, наболтались, насмеялись. Планировали поездку на конкурс (последнюю в этом году) и как будем отмечать НГ. Я еще успела сбегать в Сильпо и купить яблоки, мандарины и печенье (с собой в поездку).
19.12.14 День Святого Николая! У ЛД был под елкой подарок: рюкзак-раскраска с птицей. Дочь начала еще перед школой раскрашивать, закончила уже после. Очень яркий получился! У меня тоже был подарок: подставка под горячее в плетенке. Я не ожидала! Это ЛД устроила мне сюрприз, умничка моя.
20.12.14 Открытый урок на танцах у ЛД. Приходили дедушка и бабушка полюбоваться на внучку, а также дядя с двумя племянниками. Девочке 3 года, ей скоро стало скучно, а вот мальчик пятилетний, смотрел как завороженный: на маленьких и на взрослых танцоров. Тоже хочет заниматься, но родители пока в раздумьях: ну очень дорогое удовольствие спортивно-бальные танцы... После обеда - поход в Макдональдс.
21.12.14 У кого что, а у нас конкурс! Опять! Все прошло замечательно, даже успели переодеться в другое платье между показательными выступлениями. Домой приехали не поздно, я успела почитать форум.
22.12.14 Звонила на Дальний Восток, хотела поздравить подругу детства с ДР. А она сменила номер. :evil: Зато пообщалась с ее мамой, а потом и своей маме позвонила. Соскучились. Переживают.
23.12.14 Обычный рабочий день. Вечером у меня была тренировка. Танцевали медленный вальс.
24.12.14 После работы - уборка в гостиной, стирка, перебрала пустые коробки на лоджии. Просто лежала на кровати и читала книгу.
25.12.14 Выходной, а потому день отложенных дел. Ездила в банк, забрала из химчистки короткий пуховик, зашла в гости к подруге: подарила подарки к НГ от себя и от своего ЛС (он сейчас на практике). Мой ЛС крестный у 3-х летнего внука моей подруги. Малышок такой замечательный, кудрявый! Взял книжку показал все машины, трактор, трамвай. Уже понятно без "переводчика".

Вечером с ЛД поставили холодец и нажарили котлет. Ее очень интересует кухня, хочет сама все делать. А я в ее возрасте (10,5 лет) не имела доступа к готовке, моя бабушка не разрешала, говорила нечего баловаться...

Вот и пришлось срочно учиться куховарить после свадьбы.
26.12.14 Событие дня - вечеринка в украинском стиле! Все прошло на ура! Условие вечера: в одежде элементы украинского костюма и на столе исключительно национальные блюда. Почти все пришли в вышиванках, и я в том числе. Очень много красивых, с ручной вышивкой, были платья-вышиванки. Я даже подумала себе прикупить. Стол просто ломился: нас 11 сотрудников и каждый принес по блюду - холодец, вареники с картошкой, блины с мясом и грибами, пирожки с капустой, запеченая курица, консервация, сало (куда ж без него!), узвар, горилочка...

Всевозможные конкурсы, танцы, шуточная лотерея (я выиграла 2 кочана капусты

) Одно только портило праздник - мне завтра на дежурство. Пришлось ограничится бокалом шампанского.
27.12.14 Дежурила до 13.00, потом бегом домой. Пришли мои подружки, и мы чудненько пообедали с бутылочкой Мартини. ЛД ходила на ДР, пришла вся разрисованная под бабочку (в смысле лицо). Дочь уже на каникулах, принесла табель: две 9 по истории и математике, остальные 10 и 11. Молодец! У подружки табель хуже (есть 8-ки).
28.12.14 Конец года оправдывает заголовок: Мой СНЕЖНЫЙ декабрь. Метель метет, кругом все как в муке или сахарной пудре. И запах корицы и имбиря из кухни... Это мы с ЛД печем печенье. Хотели сделать сюрприз бабушке, красиво оформить печенье и подарить с чаем-кофе на НГ. Но бабушка с дедом неожиданно пришли в гости. Ладно, что-то другое придумаем! Напились чая с печеньем, поговорили, посмотрели видео с конкурса танцев.
29.12.14 А снег идет, а снег идет! Вышли с ЛД с санками на улицу. Ох, еле тянула ее, выросла девица!
Приходила в гости подруга, не виделись с лета.
30.12.14 Сегодня ДР у брата моего ЛМ. Мы обычно ходим поздравлять, но в этот год все не как всегда. Заболела его маленькая дочка, а у нас - моя ЛД (подозрение на бронхит). Ладно, будем лечиться. На НГ точно гостей не будет. Готовлю по минимуму. В Новогоднюю ночь мороз обещают до -20.

А я по натуре "комнатный сибиряк" - при такой погоде чахну и настроения нет совсем...
31.12.14 Утром работа. Отметили с сотрудниками. И в 14.30 уже была дома. Пришли к нам дедушка и бабушка, в час ночи собрались домой. Душевно посидели. Обменялись подарками. Позвонил ЛМ, потом ЛС. Они далеко, любят, скучают. С Новым годом!