Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
9 неделя
Карта желаний у меня сделана была вначале года, причем в какой-то такой день, когда ее надо было делать, сейчас уже не помню, что это было Фотать ее не буду, она у меня там не совсем по моим целям, вернее не только по ним, а по классике жанра фэн-шуй, по секторам. Картинки долго искала, отдавала на печать на цветной принтер, клеила.
collage.jpg
Сюда вложу такие вдохновляющие меня фото. Я хочу ее довести до такого вот идеала свою фигуру - женственно и сексуально!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не совсем отчет, и все же отчет о проделанной работе.
О себе: Все последнее время (около двух недель) активно готовилась к кандидатскому экзамену по специальности, сильно нервничала, получила несколько больших стрессов и очень устала.
Экзамен сдала успешно (на 4), но готова была на 5 по тем вопросам, которые были в обоих билетах (основная программа+ дополнительная). Расстроилась... Хотелось 5, но по-большому счету и 3 достаточно. Но не оценка меня "Вырубила", а испытанный огромный стресс\шок от самого экзамена. Один из членов комиссии очень явно и активно хотел меня завалить. Я не могу передать словами ТО состояние:
Когда ты, считаешь себя любимицей коллектива (и отвечаешь ему взаимностью) и тут такое...
Когда ты испытывал действительно нежные чувства ко всем достаточно большое время, и тут начинаешь чувствовать, ненависть...
Когда ты чувствуешь, что можешь совсем не сдать...
Когда уже после второго вопроса хочется убежать/расплакаться, а вопросов пять...
Когда ты видишь, что твои правильные ответы ничего не значат, а только служат отмашкой задать следующий вопрос...
Когда ты отвык от агрессии....
Когда экзамен длиться более 2 часов устного опроса...
Мои икроножные мышцы до сих болят..., а голове крутиться, как со мной такое могло случиться?
Я устала, сильно устала, и вся порублена на кусочки.
Да, я смогла, взять себя в руки на экзамене, сказать себе, что я не буду вестись на Это, испытывать ненависть, и проваливать экзамен. Да, я смогла, и очень даже не плохо, но какой ценой...
Тот Ужас, который я испытала, очень сильно меня травмировал...
А теперь о хорошем. За день до экзамена, я встречалась с руководителем и просила, чтобы он меня поспрашивал по билетам. Я хорошо подготовила трудный для меня материал и смогла блестяще рассказать его, конечно, он еще кое-что добавил в мои знания, но я получила удовольствие от того, что мои мозги работают/ что я понимаю материал/ что я смогла усвоить трудное для меня, и это как раз 10 неделя...
helenochka писал(а):
Когда ты, считаешь себя любимицей коллектива (и отвечаешь ему взаимностью) и тут такое...
Когда ты испытывал действительно нежные чувства ко всем достаточно большое время, и тут начинаешь чувствовать, ненависть...
Когда ты отвык от агрессии....
О Боже! Какое до боли знакомое состояние! Когда я уходила в декрет, мне такое высказали мои коллеги, что я не могу прийти в себя, эта боль живет во мне до сих пор, прошло уже 4 года. Все жду,жду,жду....когда же время все залечит. Очень больно! Такое предательство я испытала впервые в своей жизни, прожив уже половину жизни. (Зависть плохое чувство, я перестала верить в дружбу).
Видимо нам дано такое пережить, значит это нам в этот момент нужно.
10 неделя
Пожалуй, я уже начала наслаждаться тем самым процессом, хотя забросила вторую неделю ежедневные отчеты. Мне нравится, что во время занятий фитнесом мне стали легче даваться упражнения, мое тело стало более послушным во время занятий, и это доставляет мне удовольствие. Уборка квартиры уже давно доставляет мне радость, а результат тем более - он видим, дома чисто и хорошо! А вот про красоту не могу такого сказать, не могу понять почему, но я, девочка , которая фанатела от ухода за собой, с детства зачитываясь книгами о красоте как худ. литературой, не выходила с не накрашенными губами, делающая себе кучу масок для всех частей тела, сейчас это стало для меня жуткой обязанностью. Да, потом результат мне приятнее, после процедур я чувствую себя свежо и хорошо, но вот сам процесс мне в лом. Да и привычки здоровья не все мне даются.
Выкладываю пропущенную мной 8 неделю. Почему-то долго не могла к ней подступиться. После того, как расписала какой я должна быть, когда достигну цели, поняла, что это совершенно другой человек. И чтобы добиться цели мне нужно стараться становиться таким человеком уже сейчас. А это не малый труд. Вообщем помимо шагов по целям, активно берусь за себя.
Понедельник 8
Бизнес ( я владелица успешного бизнеса)
1. Я всегда хорошо выгляжу ( прическа, макияж, маникюр, одежда, фигура и т. д.)
2. Я много свободного времени провожу в кругу семьи.
3. Я более спокойная и уравновешенная.
4. Я имею «подушку безопасности».
5. Мои финансы упорядочены: сформирован СФ, РФ и т. д.
6. Я коммуникабельная (умею грамотно выстроить диалог)
7. Я — специалист в своей области (я знаю все о своем товаре, конкурентах и т.д.)\
8. Я - отличный продавец ( умею общаться с клиентами, нахожу подход к каждому заказчику, знаю все тонкости/хитрости продаж и т. д.)
9. Я развиваю свой бизнес, привлекая сотрудников, расширяя ассортимент, увеличивая количество и качество услуг.
10. Я счастливая.
Квартира ( я всегда добиваюсь поставленных целей)
1. Я — счастливая обладательница просторной квартиры!
2. Я не беспокоюсь об отсутствии мест для хранения и возможности разместить гостей на ночь ))
3. В моем доме уют и порядок
4. Я счастливая.
я наслаждаюсь
1. Бизнес ( я владелица успешного бизнеса): я наслаждаюсь процессом привлечения клиентов, отслеживая ежедневное увеличение количества человек в группе.
2. Квартира ( я добиваюсь поставленных целей): я наслаждаюсь планированием финансов и возможностью откладывать деньги.
А вот и моя карта желаний(Понедельник 9)
Некоторые из них реализирую уже сейчас, а для некоторых нужно время.
Карта мира символизирует путешествия . Очень люблю путешествовать и стараюсь каждый год посетить новое место.
Девушка в шапочке(или как это там называется)со свитком в руках символизирует высшее образование и знание языков.Языки уже изучаю,образование ещё впереди.
Медитирующая девушка символизирует моё желание научиться медитировать и быть в мире с собой.
Изогнутая девушка(азиатка) -желание быть гибкой, грациозной и здоровой.
Потом ещё есть девушка занимающаяся спортом - стройность и подтянутость.
Девушка в шляпе и девушка в платье - всегда хорошо выглядеть,быть ухоженной и иметь красивые волосы.
В сердце посередине - я с моими любимыми детками (фото сделано 3 года назад).Хочу всегда иметь с ними хорошие отношения и наслаждаться каждой минутой проведённой с ними.
Изображение вверху - Bio Beaty Project - это желание открыть свой салон красоты базирующийся на натуральных средствах.
Изображения внизу - дворик и терраса на море - символизирует желание жить возле моря и иметь красивый дом или квартиру с садом или вот таким внутренним двориком как на изображении.
Понедельник 3
Формирование привычки.
Чтобы привычка сформировалась нужно выполнять каждодневные шаги. Итак. ... Цель1:Привести себя в порядок
-10-ти минутная утренняя гимнастика-растяжка
-дополнительная физическая нагрузка минимум 2 раза в неделю
-крем с массажем для тела каждый вечер
-100 взмахом щёткой каждый вечер и 1 маска в неделю для красоты волос
-контрольный взгляд на ручки-ножки каждый вечер и в случае надобности приведение в порядок маникюра,педикюра, лака и т.д. Цель2:Выучить английский
-30 минут английского каждый день Цель3:Подтянуть немецкий
-30 минут немецкого через день Цель4:Улучшить зрение
-гимнастика для глаз каждое утро Цель5:Стать хорошим мастером(парикмахером)
-каждый день проба новой укладки, причёски или способа покраски - обогащаться каждый день Цель6:Научиться видеть только красивое и положительное
-каждый день вести дневник радости и красоты
-работать над своими мыслями :не допускать ничего негативного. Итоги:
Третья неделя - очень важная и думаю самая длинная,т.к. будет повторяться каждую неделю до конца марафона
Всем привет.
Благодарна за марафон. Постоянно держу себя в тонусе, чтоб не расслабляться и продолжать! Немного выпала из отчетов, но марафон продолжаю. У меня отчет по 9 неделе. Долго делала карту желаний, я года 4 назад делала карту, все в основном из нее получилось, но не точно, а со своими вариантами. Карту сделала, часто в нее заглядываю, визуализирую . Я ежедневно делаю шаги по достижению своей цели. Сама от себя немного в шоке.
Мой выбор - Мадонна. Очень целеустремленная, амбициозная - то что мне сейчас нужно. Ушла читать)))
Сделала себе другую форму по отчетам, громоздко конечно, но если по другому, то я обязательно что-нибудь упущу
01.06.
1 цель - развитие бизнеса
пн.1 - отчитываюсь в группе
пн.2 - план на завтра - разобраться с ньюансами проведения конкурса в сети.
пн. 3 - привычка: добавила друзей, обновила фото
пн. 4 - аффермация -Я владелица успешного бизнеса
пн. 5 - поощрение - плюсик в блокноте, наказание - 100 руб в копилку за каждый день
пн. 6 - Риск этой недели - проведение конкурса в сети
пн. 7 - 10 благих перемен перечитаны.
пн. 8 - Перечитано.
пн. 9 - Смотрю, вдохновляюсь
пн. 10 - наслаждение от количества вступивших человек в группу ( вчера 1448, сегодня 1456)
пн.11 - работаю
02.06.
цель - развитие бизнеса
пн.1 - отчет в группе
пн.2 - план на завтра - разобраться с ньюансами проведения конкурса в сети!!!
пн. 4 - аффермация - Я владелица успешного бизнеса
пн. 5 - 100 руб. ушли в копилку за невыполнение 2 понедельника
пн.6 - Риск этой недели - запустить конкурс
пн. 7 - 10 благих перемен перечитаны
пн. 8 - Перечитано
пн. 9 - Смотрю, вдохновляюсь
пн.10 наслаждаюсь от количества вступивших человек в группу (вчера 1456, сегодня 1469)
пн. 11 - читаю
03.06.
цель - развитие бизнеса
пн.1 - отчет в группе
пн.2 - планы не выполняю Буду искать способ, как с этим бороться. На завтра планирую купить симку + найти модем, оценить его состояние (ЛД на него несколько раз наступала), по необходимости купить новый. (т.к. переезжаем на дачу, а с телефона не очень удобно текст набирать)
вт. 4 - аффермация - Я владелица успешного бизнеса
пн. 5 - еще 100 руб. ушли в копилку
пн. 6 - Риск этой недели - запустить конкурс
пн. 8 - Перечитано
пн. 9 - смотрю, вдохновляюсь
пн. 10 - наслаждаюсь от количества вступивших в группу ( вчера 1469, сегодня 1486)
пн. 11 - вдохновляюсь цитатами Мадонны "Физическая красота прекрасна, но эфемерна. Уверенность же в себе, приходящая вместе с достижением ваших целей, является самой прекрасной вещью в мире"
04.06.
цель - развитие бизнеса
пн. 1 - отчет в группе
пн. 2 - план по запуску конкурсу выполнила, но через посредников, соответственно заплатив им. Зато количество участников в группе прибавится.
пн. 3 - добавила друзей, сделала репост конкурса
пн. 4 - Я владелица успешного бизнеса
пн. 5 - поощрение - Я молодец)))
пн.6 - Риск недели - Конкурс запущен!!!
пн. 8 - Перечитано
пн. 9 - Смотрю и вдохновляюсь (распечатал на цветном принтере, вот теперь думаю, повешать на видном месте или нет:)
пн. 10 - Наслаждаюсь от количества вступивших в группу ( вчера 1486, сегодня 1522)
пн. 11 - вдохновляюсь цитатами Мадонны. " Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают"
05.06.
цель - развитие бизнеса
пн. 1 - отчет в группе
пн. 2 - Узнать стоимость упаковочного картона, купить, сделать пакеты.
пн. 3 - Добавила друзей, разместила информацию о конкурсе в группе.
пн. 4 - Я владелица успешного бизнеса
пн. 5 - Я молодец (выполняю планы)
пн. 6 - Риск недели - конкурс запущен
пн. 8 - Перечитано
пн. 9 - Смотрю и вдохновляюсь
пн. 10 - Наслаждаюсь от количества вступивших в группу ( вчера 1522, сегодня 1558)
пн. 11 - вдохновляюсь цитатами Мадонны. "Мой страх перед чем-то обычно означает, что я должна это сделать"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vendii Пт июн 05, 2015 6:06 am, всего редактировалось 6 раз.
Неделя 11.
Вдохновение ... ау!
На вскидку вспомнила историю Иванки Трамп - дочки Дональда Трампа. Еще интересно было про Стива Джобса. В общем не все так категорично как казалось на первый взгляд.
Цель1. ПН: Подъем в 5,30, зарядка, попыталась сделать "Приветствие солнцу", пресс, полезный завтрак (с ужасом подсчитала калории схомяченной вчера на ночь вкусняшки). Принятие, принятие и еще раз принятие себя. ВТ: опять не спала ночь - ворочалась, зато встала и доделала заказ, ждем-с оплаты, хотя это больше ко второй цели. Но ввиду всего этого пп и зарядку сегодня пролетели. Зашла в магазин померить платюшки - расстроилась, вышла. Вроде и 44 размер уже влезаю (тут на меня могут поругаться, что об этом можно только мечтать) только какая-то неудовлетворенность ... то ли платьями, то ли телом ( зеркала в магазине коварные - все показывают)))) Решила что нужно собрать капсулу на вылазки и на свидания. ПТ: вчера пробегала по делам и ничего не делала, хотя нет 20 р качнула нижний пресс - это для меня подвиг! Питание хаотичное, но совсем в ужастики не скатываюсь.
Цель2. ПН: Пытаюсь часов с 7 поработать (удается с трудом.... ) ВТ: ждем-с оплаты и лелеим надежду доделать еще один заказ. На этой неделе расквитаюсь с последними студентами и будем ждать оплату и оттуда. Цель увеличивается в размере для того чтобы удовлетворить все мои возникающие потребности. ПТ: заказ мелкими шажочками, хотя могла уже доделать. в универе оплаты пока нема. Не пойму почему я внутренне не разрешаю себе иметь эти деньги.
Цель3. ПН: просмотрела объявления, ужаснулась, закрыла объявления. ВТ: вчера осваивала один паблик по нужной тематике. Даже начали вырисовываться кружева))) ПТ: думаю на следующей неделе съездить на место и поговорить с нужными людьми.
Решила, что нужно делать типа "творческих свиданий" ("Путь художника") каждую неделю. И в эту вылазку мечтать, мечтать, мечтать ....))))если останусь в городе на этих выходных то пойду в Зауральную рощу. Либо позагарать, либо на сбербанковский марафон. Цель помечтать и попредставлять достижение целей и подумать чего я еще хочу. ПТ: домой в глушь (но не в саратов) - устала неимоверно, поеду к маме отдыхать дней на 5, только сегодня надо доделать заказ
Последний раз редактировалось Aleola Пт июн 05, 2015 8:39 am, всего редактировалось 2 раза.
Аффирмации (Понедельник 4)
Я здоровая, стройная и гибкая.
Я в мире и гармонии с собой.
У меня всё получиться
Написала аффирмации также для каждой цели,но получилось очень много и поэтому решила сократить до трёх фраз.И мне очень нравится! Задание понедельника 5
Поощрение : ложить денежку в копилку
Наказание : мне будет стыдно за невыполненные дела.
Неделя 11
Который раз уже подступаюсь к своей главной цели. Чего же я хочу? Вернуться на Родину и стать счастливой? Остаться здесь и стать счастливой? Быть счастливой вне зависимости от места проживания? Такое возможно вообще? В качестве вдохновляющего примера выбрала Виктора Франкла, человека, который прошел концлагерь. Буду читать его книгу "Человек в поисках смысла".
И еще дополнительная задача на эту неделю - помнить об удовольствиях, даже самых маленьких. Сегодня ходила в магазин, пишу на форуме - это все удовольствия.
2.6 Книга в библиотеке на руках, записалась в очередь.
3.6 Скачала книгу, чтобы не ждать, когда освободится в библиотеке. К сожалению, формат не читается на ридере - я в этом деле полный чайник. Буду по чуть-чуть читать на компьютере.
4.6 Начала читать введение книги. Интересно. Замечаю удовольствия, их довольно много, только с удовольствиями по некоторым целям пока трудно, но работаю над этим.
5.6 Не было времени читать. Немножко продвигается отношение по целям в отношении детей, вроде бы я уже терпимее к этому отношусь. А со здоровьем довольно-таки хорошо. Немножко образовался затык в планировании - куча у меня записных книжек, никак не могу их истратить и продолжаю покупать, и опять хочу купить, и понимаю, что мне не надо сейчас, не трачу я столько, не знаю как остановиться.
6.6 Не могу объяснить, но я чувствую себя счастливее. Книгу с компьютера решила не читать - это довольно неудобно. Подожду пока освободится в библиотеке. Меняется отношение к целям по детям, сегодня больше времени с ними проводила. Тут ощущаю какой-то дисбаланс - чем больше я озабочена тем, чтобы поддерживать на плаву дом, тем меньше мне хочется уделять внимания детям. Тут нужно найти какую-то гармонию.
7.6 Очень жаль, что не смогла прочитать книгу - чувствую себя невыполнившей задание. Утешусь тем, что может быть сейчас было не время для этой книги, а вот через 2-3 недели будет самое то.
Последний раз редактировалось Gypsy Вс июн 07, 2015 12:33 pm, всего редактировалось 6 раз.