Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2024

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2922 раза

Сообщение natalia-mira »

11.12.
1. Для дома.
Пропылесосила и помыла пол.Сделала небольшую перестановку в спальне,разобрала хот – споты. Постиранное белье убрала по местам.
Продолжила чистить жесткий диск.Здесь еще много работы.
Испекла творожные бейглы(пробовала в первый раз),сделала мясо-картофельные пельмени,сварила финский рыбный суп.
2. Для работы-финансов.
Занималась с 2 учениками.Часть подработки перевела в накопления.
3. Для себя любимой.
Скраб и крем для рук.
4. Для здоровья.
Зарядка,прием желатина, янтарка,ежедневные препараты.Подключила новые упражнения для рук.
5. Для семьи.
Поговорила с сестрой.
6. Для души.
Читала материалы по системе Савельевой. Начала читать детектив.
7. Подготовка к праздникам.
Расхламление квартиры.
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natalia-mira »

12.12.
1. Для дома.
Разобрала обувницу, 4 пары ненужной обуви на выкид.Из 4 полок обувницы 2 занято всякой ерундой для ремонта(ну это с моей т.з.).Сложила все в пакет и унесла в шкаф на балконе,попрошу сына разобрать пакет и выкинуть ненужное(хотя он тот еще «плюшкин»).Перебрала всю химию для обуви, все еще годное ,оставила.
Разобрала и протерла полочку с химией для уборки.Записала что нужно подкупить.
3-й день чищу жесткий диск.Здесь еще много работы.
Разложила пельмени по пакетам.
Заказала перепелиные яйца у фермеров.
2. Для работы-финансов.
Занималась с одним учеником(еще один проспал, а один болеет)Часть подработки перевела в накопления.
3. Для себя любимой.
Скраб и крем для рук(очень сохнут руки).
4. Для здоровья.
Зарядка,прием желатина, янтарка,ежедневные препараты.Подключила новые упражнения для рук.
5. Для семьи.
Поговорила с сестрами,сыном.
6. Для души.
Сын заказал новую штору-гирлянду на окно.
На WB заполнила корзину с подарками для младш.внука.Все ждала его заказы,в итоге положила то, что мне понравилось.Думаю он тоже будет доволен.
Расхламление квартиры.
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natalia-mira »

13.12.
1. Для дома.
Утром разложила все по местам.Все окна были открыты целый день.
Купила по списку продукты.
Почистила почту.
2. Для работы - финансов.
Занималась с двумя учениками.Часть подработки перевела в накопления.
3. Для себя любимой.
Маска.
4. Для здоровья.
Зарядка,прием желатина, янтарка,ежедневные препараты.Подключила новые упражнения для рук,долгая прогулка.
5. Для семьи.
Поговорила с сестрами,внуками,родственницей из другого города.
6. Для души.
Сын повесил новую штору-гирлянду на окно.
Очень хочется пуансетию,но в нашем городке нет этого чуда. Сегодня в «5» встретила живой цветок и купила, теперь любуюсь.
На WB заполнила корзину с подарками для младш.внука,сегодня созвонилась с ним, уточнила.
Almond
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Almond »

Отчет за 12 и 13 декабря.
Сделала для семьи. С утра рано отправилась к родителям. Приходил мастер по лоджии, окончательно определились с суммой, составили договор, внесли задаток. Позавтракали, приехал МЛС, сделал кучу мелких полезных дел, забрали у родителей макулатуру (копят для нас), увезли на сдачу. С МЛС беседовала, проблемы по учебе(
Сделала для дома. Кашеварила, ручная стирка.
Сделала для себя, пока увы и ах))
Сделала для работы. Садик, два репетиторства (это в четверг), универ и три репетиторства (это в пятницу).
Сделала для финансов. Ничего, опять прокрастинирую.
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natalia-mira »

14.12.
1. Для дома.
Утром разложила все по местам.
Ходила на рынок,гуляла по магазам и дома ничего не сделала – выходной.
Откладывала все бумаги для подруги(собирают макулатуру), отдала собранный пакет – расхламилась.
Ничего.
3. Для себя любимой.
Днем поспала(делаю это очень редко)
4. Для здоровья.
Зарядка,прием желатина, янтарка,ежедневные препараты.Подключила новые упражнения для рук,долгая прогулка.
5. Для семьи.
Поговорила с сестрой,общалась с подругами (по телефону и в реале).
6. Для души.
Читала материалы по системе Савельевой. Читаю детектив. Гуляла по городу.
Подруга принесла на мою елочку красные игрушки – подарила.Обещала принести
еще вязаные снежинки.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15248 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 2-15 декабря.
Опять две недели промелькнули незаметно. На прошлой недели в гостях была сестра , она большая любительница домашние дела брать на себя , за что я ей очень благодарна.
Для дома -
НП: холодильник, уборка у белки, глажка.
Работа в зоне и ЗК. Кухня.
Полки в нише, полки со специями. Духовка внутри и стекло духовки. Все-таки не очень удобная конструкция дверцы, внутри двух стекол образуются потеки непонятного происхождения, и чтобы их вымыть, надо раскручивать дверцу. Ящик снизу и пол под ним вымыла. Отодвинула шкафчик, полы под ним , кафель надраила.
Фасады протерла. С тоской смотрю на стены, надо менять покрытие, сейчас покрашены персиковой водоэмульсионкой, пятен на ней… Пока еще не придумала на что заменить.
ЕЧУ.

Размусоривание.
Декабрь.
1-2 . Носки
3. Карандашница.
Для сада-огорода-двора.
Занесла горшки с рукколой , от мороза.
Для себя любимой .
РК.
Крем на локти.
Маникюр, педикюр.
Маска для лица.
Для здоровья.
Утренние упражнения – не каждый день.
Таблетки пила.
Шишонин- тоже не каждый день.
Для семьи-
Готовила: овощной плов , печеночные оладьи, суп гороховый, суп-пюре грибной, пюре, прошлую неделю уже не помню.
Отправила ЛД посылку.

Заготовки и запасы.
Лимонный сок заморозила, из кожуры сделала цукаты.

Для души.
С Мартовой наконец покончено. Прочитала рождественские рассказы Мейв Бинчи и новинку Михалковой «Колодец и бабочка»

Рукодельное.
Олень готов.
photo_5404531844944356913_y.jpg
Для финансов.
Счета Хоума закрыла теперь уж точно все, но пришлось открыть дебетовую карту Совкомбанка для перевода на нее процентов.

Для подготовки к зиме и праздникам.
Гирлянду на улицу купила, но никак не повесим. Достала новогодние наволочки и подушки.
Заменила скатерть на зимнюю. Купила кое-что для новогоднего обмена.

Наблюдатель на посту.
photo_5404531844944356914_y.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Отчет за прошедшую неделю.

1. Сделала для дома:

ЕЧУ, стирка - как всегда
Купили и установили дополнительные полочки в шкаф в прихожую и в шкаф младшему - стало ощутимо больше мест для хранения, попрятали с глаз долой всякую всячину.

2. Сделала для работы и финансов:

Работала.
На работе много всего, очень жду каникул.
С банком вопрос решился, как я хотела.
Зарплату повышенную дали, все хорошо. Вклад истекает срочный, надо будет решить, что с ним делать. Жду теперь денег за командировку, и все.

3. Сделала для себя любимой:
Кофту не вяжу, как-то руки не доходят. Возьму с собой на каникулы.
Читаю.

4. Сделала для здоровья:
Ничего нового.

5. Сделала для семьи:
Подарки не упаковала еще.
СЛС выступал в церкви на концерте и в музыкальной школе. Последний концерт был самый классный. Он там самый младший, там все дети выступали 10-16 лет, они, конечно, очень красиво играют уже. Особенно мне понравилось танго на саксофоне, люблю танго.
Встречались с друзьями.
Купили детям шлемы для катания на лыжах, маски и палки (по абонементу напрокат не дают), и ЛД коньки (они в школе часто ходят на каток, а напрокат там до 37 размера дают коньки).

6. Сделала для подготовки к весне, лету и праздникам:
Меркурий, видимо, шалит, график основных мероприятий соблюдается, а дополнительные все невпопад, переносятся, назначаются, отменяются. Осталась еще елка в садике у младшего, бассейн у среднего и младшего, средний уговорил учителя на доп.занятие по саксофону :wow: и две встречи с друзьями на неделе. :wow: И с субботы едем в горы в отпуск. 2 января на работу. :)
Счастье приходит к счастливым!
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Pauline »

Всем добрый день :D
9-15.12
УР: ПММ. Раковина. Стирка.
ВР: Частично.
РК: Нет.
Работа в зоне: Нет.
Задание Келли: Протерла один шкафчик в кухне.
Работа: Готовилась к занятиям и проводила их. Писала дз, кому надо. Писала и отправляла слова для заучивания, кому надо. Проверяла домашку. Сканировала задания.
В четверг, когда я себя особо плохо чувствовала, отменились все четыре ученика. Сами!
Семья: Забрала заказы в Авито. Доставка учебников для моей племянницы. Я же их выбирала и заказывала.
Миша, когда у нас бывает, раскрашивает картинки по цифрам. Я их печатаю, он обводит по цифрам и раскрашивает. Для раскрашивания пользуется маркерами и текстовыделителями. Так вот, у нас закончился синий маркер. Я зашла его купить. Ушла с семью маркерами. :facepalm:
Во вторник вечером к нам привезли Мишу, потом Дашу. Мы играли, ели вкусняшки, смеялись и хорошо проводили время.
Звонила в кассу кукольного театра, чтобы узнать, как у них купить билеты на елки. Оказалось, они есть на сайте. Я их просто не заметила. И они все раскуплены. Но кассир посоветовала мне не отчаиваться, а мониторить сайт с билетами. Дети болеют, сказала они, и родители сдают билеты. "А если вам будет одного билета не хватать, то вы перед представлением докупите в кассе". Вот я теперь и не отчаиваюсь, по несколько раз в день захожу на сайт :)
Сдала анализы для эндокринолога. Уговорила маму тоже сдать. У нее обнаружился очень высокий ферритин. Отправили мамины анализы на консультацию врачу, по совместительству родственнику :)
Подготовка: Забрала заказ - диски с экранизациями BBC классических английских романов. Это подарок маме на Новый год. Она их любит и смотрит по много раз.
Купила хороший кофе в подарок двум родственникам.
Разное: Посмотрела короткий ролик, как подбирать шапку бини. Заказала такую.
Забрала заказ - пакетики для заваривания трав. Опробовала - заварила чагу. Очень довольна результатом. Заваривается хорошо, а когда надо помыть термос - никакой грязи. Выкинул пакетик и все!
Прикрутила ручку к двери с свою комнату.
Прочитала про Спасибо от Сбербанка на этом форуме. Все стало понятно :) А то у меня копится и списывается, а я никак не разберусь.
Lusinka, Олень просто классный! :D
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение byu*f »

11-15.12
Стоит не написать отчет за один день, как куда-то улетает несколько.
Для дома.
УР. Текущая уборка "за собой" - посуда, столешницы, раковина и плита на кухне, вещи по местам.
Для работы и финансов.
Лоскутное одеяло или дырки в сыре. В пятницу села и одно за другим делала по списку всякие мелочи типа отправить письмо, запрос, что-то посчитать и пр.
Переложила два депозита, опять на пару дней пропустила срок. Прямо, как с др приятелей - накануне думаешь "не забыть завтра поздравить", по итогу поздравляешь через три дня.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ в четверг. Пару раз утром растирание, контрастный душ. Уход через пень-колоду. Маска для лица, сыворотка для волос.
Для семьи.
Готовка - все уже не вспомню, был курбульон с рисом и вермишелью (по очереди), борщ, заливное из щучьих голов, кальмарный салат с рисом, блинчики с яблоком, клюквенный морс.
С дочками общались по телефону.
Для себя.
Рисовала, вязала, читала, слушала, смотрела). В субботу ходили с ЛМом на концерт (билеты - подарок от дочерей на наши днюшки), после концерта зашли в АМ, купили вискарика, мясное ассорти, фаршированные перчики, дома еще был сыр с плесенью, отметили мой др.
Для подготовки.
В субботу разобрали шкаф. В воскресенье ЛМ отдирал мел с потолка, я - обои в туалете.
Переставили банки с медом (у нас его стратегический запас) с антресоли в тумбу в комнате.
Размусоривание.
В процессе вытаскивания всякого рыболовно-походного из шкафа маленькая кучка на выброс (в основном, упаковки) , плюс получила от ЛМа добро на размусоривание двух дареных коней, надо выложить на авито.
С антресоли - рефлектор (помните, были такие с синей лампой?), детский пластиковый горошок.
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natalia-mira »

15.- 16.12.
1. Для дома.
Утром разложила все по местам.
Воскресенье у меня день бассейна,гуляла по магазам и дома ничего не сделала – выходной.
Понедельник –на завтрак попробовала испечь сырные вафли в силик.форме(в мультипекаре прилипают).Получилось шикарно.
Стирка.
Украсила подоконник в гостиной,тема «Снеговичок на поляне»
Ничего.Ребенок продолжает болеть.
3. Для себя любимой.
4. Для здоровья.
Зарядка,прием желатина, янтарка,ежедневные препараты.Подключила новые упражнения для рук,долгая прогулка. Бассейн.
5. Для семьи.
Поговорила с сестрой.
Пришел подарок для семьи дочери, отправила им ссылку для получения.
6. Для души.
Общение с подругой,наговорились от души.
Украсила подоконник,получилось красиво.
Получила адыгейский фермерский сыр для праздника.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение byu*f »

16.12
Для дома
.
УР. Посуда, раковина. Постаралась по максимуму убрать все фуфыськи из комнат в коробки (чтобы не накапливали строительную пыль).
Для работы и финансов.
Продолжается самосаботаж. Сделала только самое необходимое.
Финансы - по итогам половины месяца на продукты израсходовала 55% от желаемой суммы (новогодние 5тр не считаю, тут еще ничего не покупала, кроме шампанского, а оно по другой статье расходов). Купила два цикла в тренажерку с ДР скидкой. Хотела больше, но тогда вылетаю за лимит вычета. Со скидкой, вроде, все равно выгоднее, чем с вычетом, но без скидки. Подумаю до четверга.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ.
Для семьи.
День большой готовки - сварила уху по-корельски (утилизация головы, хребта, хвоста горбуши), в духовке запекла курочасти под горчично-медовым соусом с маринованным огурчиком и свинину в маринаде из маринованного крыжовника, который что-то не пошел у нас в качестве закуски. Прокрутила фарш из трех видов мяса, налепила котлет в морозилку (20 штук вышло). На гарнир вареная картошка и банку лечо открыла.
Для себя.
Все как всегда.
Для подготовки.
Посмотрела видеообзор интерьера квартиры. Прополоскала тряпки, которыми пользовались в воскресенье. Помыла и унесла в комнату хойю из кухни, темновато ей там будет, но зато пыли меньше. Собрала с кухни коробку всякого, без чего пока можем обойтись,в том числе, с открытых полок и из углового шкафа. (Обнаружила там, среди прочего, три полпачки чая - покупаю, высыпаю в фарфоровую банку, все не влезает, остальное в шкаф, и фсе, забыла про него, покупаю новую пачку.) Сняла две полочки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Pauline »

Всем добрый день :D
16.12
УР: ПММ. Это то, на что у меня сейчас есть силы:(
ВР: Частично.
Работа: Подготовилась к занятиям и провела их. Слова, домашка и все оастальное. Один ученик заболел.
Семья: Зашла в helix, чтобы распечатали анализы мне и маме.
Подготовка: Купила билеты на елку малышам :party:
Разное: Купила лекарство в Ригле, списали 50% Спасибами. Это круто, а у меня столько сгорело этих Спасиб.
Не смогла получить посылку от Почты России в автомате Халвы. Почитала в инете, не у меня только такие проблемы. Не пришло смс с кодом. Жду теперь, когда передадут в ближайшее отделение почты.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
Рысенок
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Рысенок »

Всем здравствуйте!

10.12.2024-16.12.2024
Отчет.
1. Сделала для дома.
На даче Стирка детского белья, развесила сушиться. Убрала детское и взрослое по местам. Готовила еду взрослым ( тушеная говядина с отварным картофелем, салат витаминный, сата крабовый, жареные крылья куриные, кабачок жаренный и соус тар тар).Мыла посуду. Подметала полы. Пилила доски на дрова. Топила котел, пока мужа не было дома. Принесла дрова в котельную, что бы вечером не ходить. Мыла унитаз, раковину. Поменяла постельное белье у девочек. Чистила ковер из бабушкиной комнаты снегом.
2 дня шёл снег и я 2 дня чистила дорожки и въезд на участке.
В квартире. Пылесосила, мыла полы, поливала цветы. Ходила в магазин. Заказывала продукты. Выносила мусор. Погладила высохшее белье. Разложила по местам. Забирала заказа на маркетплейсах ( для детей заказывала и мелочи хозяйственные домой).Готовила еду ( гороховый суп, ленивые голубцы, куриная буженина для бутербродов).

2. Сделала для детей.
Играла с дочками. Убирала игрушки после игр .Гуляли с бабушкой (моей мамой). Кормила. Давала витамины. Промывала носики, закапывала носики (злая мама, а что делать). Меняла простыни ( любят кашу из бутылочек есть и пачкают). Попробовали рисовать красками. В результате отмывала стульчики, детей от краски. Заказала и получила карандаши, фломастеры и мелки для детей. Заказала памперсы со скидкой. Будем вечером рисовать. На даче девочкам показывала снег и лепила снеговиков. Купила свитер. Заказала пижаму для дачи.

3. Сделала для себя любимой.
Купила туалетную воду со скидкой и кулон.
Сходила в баню. Заварила травяной чай. Использовала скраб.
УР
Крем для лица
Туалетная вода.

4. Сделала для здоровья.
Принимала витамины.
Принимала таблетки от давления.
Записалась и сходила к ЛОРу. Прописали лечение. Выкупила лекарства и пролечилась.
Надо записаться к зубному.

5. Сделала для семьи.
Общалась с мамой. Общалась с мужем. По просьбе мужа и мамы заказывала и выкупала лекарства. Маму свозили к окулисту, оплатили укол. Муж попросил посмотреть договора от поставщиков по стройке (2 фирмы забраковала по договору).
Ставили самовар на дровах и устроили чайные посиделки семьей.

6. Сделала для души.
Дочитала Марию Семенову «Волкодав». Чего бы еще такого же почитать бы…
Порукодельничать получилось 1 вечер ( бисером вышивала).
Смотрела ток шоу ( дает возможность «перезагрузиться»). Смотрела под вышивку «Сладкая женщина».

7. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам.
Получила шары. Заказала гирлянды на окна для украшения окон в квартире. Мама сказала, что ей подарить. Заказала. Муж тоже озвучил подарок. Сказала, что бы ссылку скинул и я оплачу ( сумму оговаривали заранее).
Almond
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Almond »

Отчет за 16 и 17 декабря.
Сделала для семьи - ездила к родителям, возила папе развивашки, а то ему скучно, ну и с вытекающими... А если я туда заехала, то весь день почти потерян.. Ну, что уж.
Сделала для работы - вчера - два репетиторства, сегодня : универ и садик. Репетиторство сегодня отменилось.
Сделала для дома - пока только готовка и стирка.
Сделала для себя - уи, я сделала маникюр (гигиенический))) И то ладно.
Сделала для творчества - начала таки вышивку на подарок подруге. Но к ДР не уложусь.
Сделала для эко и Авито - редкий случай, завтра тправляю аж три заказа!
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natalia-mira »

17.- 18.12.
1. Для дома.
Утром разобрала все хотспоты.
Протерла пол,убрала цветы с подоконника в гостиной,оформила композицию «Снеговичок на поляне».Нарядила елку.
Пробовала выпекать разные виды вафель по системе СДС.
Поработала с тремя учениками.
3. Для себя любимой.
Скраб и крем для рук и лица.
Сходила в салон на стрижку, купила краску для волос.
4. Для здоровья.
5. Для семьи.
Купила сыну пуансетию.
6. Для души.
Поздравила своего мастера с Н.Г.
Общение с подругами,сестрами.
Занималась украшением гостиной.Еще раз просмотрела меню на праздники.
Приготовила новогоднюю дорожку на стол.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»