Марафон "Рулим финансами"
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Марафон "Рулим финансами"
Вижу, что есть желающие научится управлять своими финансами. У нас уже было несколько марафонов на эту тему, но раз есть потребность начнем новый.
Предлагаю организовать марафон с 1 июля. К тому времени я продумаю задания, а тем кто планирует принять участие советую подготовиться:
-решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер. Для тех кто будет вести в виде таблиц в экселе - продумать графы таблицы. Примеры Вы можете посмотреть и .
- Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты и просить родственников с которыми Вы делите бюджет отчитываться за свои расходы. Объясните им зачем это нужно, чтобы не напугать своим рвением. Вдруг они подумают что наступили "сложные" времена.
Отчитываемся в этой же теме, новыми сообщениями, так легче будет отслеживать вопросы и успехи. Пожалуйста не правьте свои сообщения.
.
Предлагаю организовать марафон с 1 июля. К тому времени я продумаю задания, а тем кто планирует принять участие советую подготовиться:
-решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер. Для тех кто будет вести в виде таблиц в экселе - продумать графы таблицы. Примеры Вы можете посмотреть и .
- Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты и просить родственников с которыми Вы делите бюджет отчитываться за свои расходы. Объясните им зачем это нужно, чтобы не напугать своим рвением. Вдруг они подумают что наступили "сложные" времена.
Отчитываемся в этой же теме, новыми сообщениями, так легче будет отслеживать вопросы и успехи. Пожалуйста не правьте свои сообщения.
.
Если мне хочется - сбудется!
Re: Марафон "Рулим финансами"
Отчет за август.
Обязательные платежи и кредиты - 35%
Продукты - 10%
Одежда и обувь - 10%
Хозтовары - 3%
Авто - 12% (прошла техобслуживание)
Отпуск - 30%
Сбережений не сделала, но неожиданно и весьма бюджетно свозила детей в Казахстан.
Есть 3 неоплаченных счета за коммуналку за август.
Обязательные платежи и кредиты - 35%
Продукты - 10%
Одежда и обувь - 10%
Хозтовары - 3%
Авто - 12% (прошла техобслуживание)
Отпуск - 30%
Сбережений не сделала, но неожиданно и весьма бюджетно свозила детей в Казахстан.
Есть 3 неоплаченных счета за коммуналку за август.
- Journalist
- FlyTeen

Мэри-Энн, а где ты живешь? по поводу опросов могу подсказать, что есть такие, на которые можно ходить, денег больше получится. правда, это есть в больших городах. Очень часто требуются мамочки с детьми. Из минусов - что к определенному моменту надо быть в определенном месте, правильно заполнить анкету (если неправильно заполняешь, дают отступные - половину), а если проходишь опрос - 1-2-3 часа, бывают разные, то оплачивают полностью заявленную сумму. Признаюсь, что, работая в программе "Времечко", у нас половина редакции ходила на эти опросы (мы, конечно, скрывали, что журналисты), так как Авторское телевидение задерживало гонорары частоМэри-Энн писал(а):Задание 3
Платные опросы - уже полгода я вписалась в эту тематику, в основном полная ерунда, чаще всего я просто не подхожу по требованиям в уже присланный опрос. "Заработано" 95 рублей, которые теоретически будут перечислены на телефон, если сумма достигнет 200![]()
Кому интересно подробнее или кто не знает, пишите в личку, расскажу, чтобы темку не засорять
Every day could be the Last...
Я в СПб живу. Ну мне тоже придется скрывать профессию - я психолог профессиональный, и притом работаю, хоть и не в пиаре. Кинь в личку, может и впишусь 
- Journalist
- FlyTeen

В личку кинула, а всем, кому тоже интересно про это -дублировала в темке про
- kuptan
- FlyLady

Девочки добрый день!
Меня зовут Таня. подхватываю ведение марафона у Верочки, она сейчас немного занята.
по сентябрю у нас очень мало сообщений и отчитавшихся, посему предлагаю вам написать в 1 посте, кто желает дальше продолжать? какие задания уже выполнены? что еще сделано помимо заданий(кратенько). какие темы интересны в дальнейшем?
надеюсь на вашу активность. ибо тема нужная, полезная, актуальная. а там, глядя на успевающих, и новенькие ф-леди подтянуться!
Меня зовут Таня. подхватываю ведение марафона у Верочки, она сейчас немного занята.
по сентябрю у нас очень мало сообщений и отчитавшихся, посему предлагаю вам написать в 1 посте, кто желает дальше продолжать? какие задания уже выполнены? что еще сделано помимо заданий(кратенько). какие темы интересны в дальнейшем?
надеюсь на вашу активность. ибо тема нужная, полезная, актуальная. а там, глядя на успевающих, и новенькие ф-леди подтянуться!
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Journalist
- FlyTeen

Я желаю! Очень! Продолжения...
Сама дошла только до 2 задания - про выявление потенциальных и реальных активов и др доходов - хотелось бы побольше этой теме уделить внимания, так как "глаз" на поиск таких активов еще не наметан.
Только до второго задания дошла, а уже столько отложено и разложено по полочкам - в голове и на бумаге.
Очень жду следующих заданий.
Сама дошла только до 2 задания - про выявление потенциальных и реальных активов и др доходов - хотелось бы побольше этой теме уделить внимания, так как "глаз" на поиск таких активов еще не наметан.
Только до второго задания дошла, а уже столько отложено и разложено по полочкам - в голове и на бумаге.
Очень жду следующих заданий.
- Aminaka
Привет! Я продолжаю вести учет, выполнила все задания. Отчет за сентябрь выложу в начале октября. Очень жду новых заданий! 
- inna-milady
Девочки, а можно мне поучаствовать. Может успею с вами, начну выполнять первые задания.
-
Кузенька
- FlyBaby

kuptan, Таня, здорово, что ты подхватила чуть было не упавшее знамя нашего марафона
!
У меня выполнены все задания, в начале октября отчитаюсь за сентябрь. С учетом у меня уже все отлажено, а вот с анализ и планирование надо подтягивать. Вот и планирование меню спотыкается каждый день
. Еще очень интересует тема инвестирования.
У меня выполнены все задания, в начале октября отчитаюсь за сентябрь. С учетом у меня уже все отлажено, а вот с анализ и планирование надо подтягивать. Вот и планирование меню спотыкается каждый день
- Irtia
Привет,
я в теме тоже. Отчет будет в октябре. Все пока идет, но очень хочется проработать тему по отдаче долгов, кредитов...
я в теме тоже. Отчет будет в октябре. Все пока идет, но очень хочется проработать тему по отдаче долгов, кредитов...
- Journalist
- FlyTeen

Поддерживаю про кредиты и долги!
Планирование меню тоже похрамывает, откладывать сбережения уже удается, а вот следовать другим запланированным статьям пока не очень.
Планирование меню тоже похрамывает, откладывать сбережения уже удается, а вот следовать другим запланированным статьям пока не очень.
- WhiteLady
- FlyTeen

Всем прветик. Тоже поддерживаю продолжение марафона. Выполнила все задания, обязательно за них отчитаюсь (за те, что не отчиталась). Кстати, когда посмотрела на свои расходы в процентном соотношение, оказалось, что иппот. кредит + коммунальные расходы - это всего лишь 30% наших расходов, я думала, что все 80%. Мы аккуратнее стали с деньгами.
- Rinkafu
Ой, а мне так стыдно, я по последним двум заданиям не отчиталась.
Буду наверстывать.
Девочки! Конечно же я участвую!!!
Девочки! Конечно же я участвую!!!
Неисправимая оптимистка
- Jlayma
- FlyBaby

Я тоже за продолжение марафона.По всем заданиям вроде отчиталась.Отчёт за сентябрь в октябре.Пока совершенно не ладится с планированием,точнее с соблюдением плана
С долгами рассчитались,но не сами,а при помощи "чуда"(безвозмезной помощи).Так,что тема,как гасить долги и не попадать на них тоже интересна.Ну и о вкладывании денег тоже,может понимание,как их преумножить,поможет экономить с большим удовольствием. 
- Journalist
- FlyTeen