Марафон "Рулим финансами"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Марафон "Рулим финансами"

Сообщение Bepa »

Вижу, что есть желающие научится управлять своими финансами. У нас уже было несколько марафонов на эту тему, но раз есть потребность начнем новый.
Предлагаю организовать марафон с 1 июля. К тому времени я продумаю задания, а тем кто планирует принять участие советую подготовиться:
-решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер. Для тех кто будет вести в виде таблиц в экселе - продумать графы таблицы. Примеры Вы можете посмотреть тут "программы и калькуляторы" и в этой теме .
- Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты и просить родственников с которыми Вы делите бюджет отчитываться за свои расходы. Объясните им зачем это нужно, чтобы не напугать своим рвением. Вдруг они подумают что наступили "сложные" времена.

Отчитываемся в этой же теме, новыми сообщениями, так легче будет отслеживать вопросы и успехи. Пожалуйста не правьте свои сообщения.

Задание от 01 июля
Задание от 05 июля
Задание от 08 июля
Задание от 15 июля
Задание от 26 июля или "вырабатываем привычку"
задание от 01 августа
задание от 06 октября. Продолжаем марафон.
задание от 15 октября
задание от 24 октября
задание от 31 октября
задание от 14 ноября
задание от 21 ноября
задание от 27 ноября
Если мне хочется - сбудется!
Enjoyka

Re: Марафон "Рулим финансами"

Сообщение Enjoyka »

Отчет за август.
Обязательные платежи и кредиты - 35%
Продукты - 10%
Одежда и обувь - 10%
Хозтовары - 3%
Авто - 12% (прошла техобслуживание)
Отпуск - 30%
Сбережений не сделала, но неожиданно и весьма бюджетно свозила детей в Казахстан.
Есть 3 неоплаченных счета за коммуналку за август. :oops:
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Мэри-Энн писал(а):Задание 3

Платные опросы - уже полгода я вписалась в эту тематику, в основном полная ерунда, чаще всего я просто не подхожу по требованиям в уже присланный опрос. "Заработано" 95 рублей, которые теоретически будут перечислены на телефон, если сумма достигнет 200 :)
Мэри-Энн, а где ты живешь? по поводу опросов могу подсказать, что есть такие, на которые можно ходить, денег больше получится. правда, это есть в больших городах. Очень часто требуются мамочки с детьми. Из минусов - что к определенному моменту надо быть в определенном месте, правильно заполнить анкету (если неправильно заполняешь, дают отступные - половину), а если проходишь опрос - 1-2-3 часа, бывают разные, то оплачивают полностью заявленную сумму. Признаюсь, что, работая в программе "Времечко", у нас половина редакции ходила на эти опросы (мы, конечно, скрывали, что журналисты), так как Авторское телевидение задерживало гонорары часто :lol:
Кому интересно подробнее или кто не знает, пишите в личку, расскажу, чтобы темку не засорять
Every day could be the Last...
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Я в СПб живу. Ну мне тоже придется скрывать профессию - я психолог профессиональный, и притом работаю, хоть и не в пиаре. Кинь в личку, может и впишусь :)
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

В личку кинула, а всем, кому тоже интересно про это -дублировала в темке про дополнительный заработок.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Девочки добрый день!
Меня зовут Таня. подхватываю ведение марафона у Верочки, она сейчас немного занята.
по сентябрю у нас очень мало сообщений и отчитавшихся, посему предлагаю вам написать в 1 посте, кто желает дальше продолжать? какие задания уже выполнены? что еще сделано помимо заданий(кратенько). какие темы интересны в дальнейшем?
надеюсь на вашу активность. ибо тема нужная, полезная, актуальная. а там, глядя на успевающих, и новенькие ф-леди подтянуться!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Я желаю! Очень! Продолжения...
Сама дошла только до 2 задания - про выявление потенциальных и реальных активов и др доходов - хотелось бы побольше этой теме уделить внимания, так как "глаз" на поиск таких активов еще не наметан.
Только до второго задания дошла, а уже столько отложено и разложено по полочкам - в голове и на бумаге.
Очень жду следующих заданий.
Aminaka

Сообщение Aminaka »

Привет! Я продолжаю вести учет, выполнила все задания. Отчет за сентябрь выложу в начале октября. Очень жду новых заданий! :D
inna-milady

Сообщение inna-milady »

Девочки, а можно мне поучаствовать. Может успею с вами, начну выполнять первые задания.
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

kuptan, Таня, здорово, что ты подхватила чуть было не упавшее знамя нашего марафона :urrrra: !
У меня выполнены все задания, в начале октября отчитаюсь за сентябрь. С учетом у меня уже все отлажено, а вот с анализ и планирование надо подтягивать. Вот и планирование меню спотыкается каждый день :oops: . Еще очень интересует тема инвестирования.
Irtia

Сообщение Irtia »

Привет,
я в теме тоже. Отчет будет в октябре. Все пока идет, но очень хочется проработать тему по отдаче долгов, кредитов...
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Поддерживаю про кредиты и долги!
Планирование меню тоже похрамывает, откладывать сбережения уже удается, а вот следовать другим запланированным статьям пока не очень.
WhiteLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение WhiteLady »

Всем прветик. Тоже поддерживаю продолжение марафона. Выполнила все задания, обязательно за них отчитаюсь (за те, что не отчиталась). Кстати, когда посмотрела на свои расходы в процентном соотношение, оказалось, что иппот. кредит + коммунальные расходы - это всего лишь 30% наших расходов, я думала, что все 80%. Мы аккуратнее стали с деньгами.
Rinkafu

Сообщение Rinkafu »

Ой, а мне так стыдно, я по последним двум заданиям не отчиталась. :oops: Буду наверстывать.
Девочки! Конечно же я участвую!!! :bis:
Неисправимая оптимистка
Jlayma
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Jlayma »

Я тоже за продолжение марафона.По всем заданиям вроде отчиталась.Отчёт за сентябрь в октябре.Пока совершенно не ладится с планированием,точнее с соблюдением плана :oops: С долгами рассчитались,но не сами,а при помощи "чуда"(безвозмезной помощи).Так,что тема,как гасить долги и не попадать на них тоже интересна.Ну и о вкладывании денег тоже,может понимание,как их преумножить,поможет экономить с большим удовольствием. :lol:
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

За сентябрь отчиталась.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»