12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

omart писал(а): Вс май 03, 2020 9:00 pm может, поменять задачу на этот проект?
нервы и управление состояниями сейчас более актуальны, чем снижение веса.
да и для веса это полезно будет.
Спасибо! Вы абсолютно правы, мое состояние важнее снижения веса, да и стресс сказывается на всем организме далеко не в лучшую сторону. Но менять цель уже не получится, я на финише, так что сделаю,что смогу
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Наконец-то добралась до ноута. Прошло еще две недели. Расслабилась на выходных, отмечали мой ДР и, удивительно, вес немного снизился! А потом опять началось он-лайн обучение и дз. Стараюсь контролировать питание, но нервное напряжение и отсутствие нормального движения явно мне не на пользу. Понимаю, что заедаю усталость, но как изменить ситуацию? Жду окончание учебного года. И вот думаю, что в каждом марафоне у меня возникают какие-то форс-мажоры. Интересно, получается у кого-то пройти марафон достаточно гладко? А мне надо научиться спокойнее реагировать на жизненные ситуации и пересмотреть свое отношение к учебе. Осталась последняя неделя. Она же будет весьма насыщена в эмоциональном плане,так что посмотрим на результаты.
omart
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 90 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

Andrea Doria писал(а): Чт май 14, 2020 11:33 pm я на финише, так что сделаю,что смогу
ну тогда удачного финиша!! :flying:
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
reznik
Благодарил (а): 7 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение reznik »

Вторая неделя с 18 мая по 24 мая.

Немного изменю формат отчета для собственного удобства. По итогам первой недели нужно больше уделять времени карьере и дочке, если и на этой неделе Чудесное утро повалиться, то совсем исключу его из списка.
В целом, провальная неделя, но я сделала выводы и буду исправлять ситуацию.

ПЛАН на неделю:

ЗДОРОВЬЕ
1. Придерживаться диеты в 1200 ккал, есть только разрешенные продукты, для этого вести дневник питания (6 дней в нед.), в субботу разрешено все, но следуя диете стаканчики и до 19.00. 1 из 7 - 15%
2. Пить не менее 2,1 л воды в день (7 дней в нед.) 4 из 7 - 56 %
3. Ежедневные физические нагрузки, фитнес не менее 10 минут (6 дней в нед.), к комплексу ВИИТ добавляю комплекс для пресса, в субботу перед каждым приемом пищи 30 приседаний и 20 отжиманий от стены. 3 из 7 - 42%
Дополнительно:

КАРЬЕРА
1. Раз в неделю проверять вакансии (1 раз в нед.) 1 -100%
2. 6 раз в неделю по 30 минут повторять законодательство ( пн, ср, пт.) решать по 15 вопросов из теста, пробовать проходить тест; (вт, чт, сб.) изучение первой темы курса, брошюрки и выполнение теста. 3 из 6 - 50%
3. Делать 10-15 звонков в неделю и предлагать страхование ( 5 дней в нед.) делать 2-3 звонка в день 1 из 5 - 20 %
4. 5 раз в неделю по 30 минут изучать продукты и техники страхования ( пн, ВТ, ср, чт, пт) 1 из 5 - 20%
Дополнительно: во вторник сходить на занятия - 100%

ФИНАНСЫ
1. Ежедневно вести учет расходов и доходов (7 дней в нед.) 0 %
2. Личный марафон ГОД БЕЗ ПОКУПОК (7 дней в нед.) 7 из 7 -100%
3. Отложить 5 тыс. рублей для начала Стабфонда (1 раз)
Дополнительно:

ДОЧКА

1. Ежедневные развивающие занятия (7 дней в нед.) 0,5 из 7 - 7%
2. Еда без мультиков (7 дней в нед.) 3 из 7 - 42%
3. Горшок на УРА (7 дней в нед.) 3 из 7 - 42%
4. Пройти всех врачей перед детским садом (1 раз)
5. Собрать и сдать все документы в детский сад (1 раз)
Дополнительно: составить список документов для подготовки к ДС

ЛИЧНЫЙ РОСТ

1. Практиковать ЧУДЕСНОЕ УТРО каждый день (7 дней в нед.) 0%
2. Читать не менее 30 стр. в день (7 дней в нед.) 0%
Дополнительно:

КОМФОРТ
1. Тратить по 2-3 дня на прохождение 1 шага (2-3 шага в неделю) пройти 2, 3 и 4 шаг 2 из 7 -28%

ОТДЫХ
1. Ежедневно просмотр 1 серии сериала или фильм (7 дней в нед.) 1 из 7 - 14%
2. Чтение художественной литературы/ прослушивание аудиокниг 30 мин. в день (7 дней в нед.) 2 из 7-28%
3. Прогулки с дочкой, если позволяет погода (7 дней в нед.) 6 из 7- 85%

ОТЧЕТ
Добавлю в отчет немного красоты: красный - задание не выполнено, жёлтый -выполнено частично, зеленый - задание выполнено полностью.

ЗДОРОВЬЕ
1. Придерживаться диеты в 1200 ккал, есть только разрешенные продукты, для этого вести дневник питания (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, ВС), в субботу разрешено все, но следуя диете стаканчики и до 19.00 (СБ)
2. Пить не менее 2,1 л воды в день (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
3. Ежедневные физические нагрузки, фитнес не менее 10 минут, к комплексу ВИИТ добавляю комплекс для пресса (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, [/olor=#FF0000]ВС[/color]), в субботу перед каждым приемом пищи 30 приседаний и 20 отжиманий от стены (СБ).
Дополнительно:
Комментарии: в понедельник меня подвел муж, купил мои любимые орешки, не успела я опомниться, как съела пачку в 11 вечера и запила пивом. Итог + 200 гр. Нужно бороться с компульсивной едой! Во вторник все пошло не так из-за поездки на учебу. Не смогла вовремя поесть, в итоге-переела и вышла за каллораж. Вес стоит на месте. Не успела сделать упражнения для пресса. Среда была не очень удачной, опять не успела сделать упражнения для пресса. В четверг вечером сорвалась, дочка ела чебурек и я не смогла устоять, в итоге + 700 гр. Нужно браться за себя конкретно, это не дело. Организм борется за каждые 100 грамм. После 7 вечера мне совсем нельзя есть! И как люди худеют на 15-55 кг? Есть вариант, что просто скоро ДНИ... Я немного расстроена и рассержена, в первую очередь на себя, нужно что-то менять в мозгах! Думаю, мне нужно больше гулять, а еще хочу начать бегать...Но как это все воплотить?!Нужен РЕЖИМ ДНЯ!!!

КАРЬЕРА
1. Раз в неделю проверять вакансии (ПТ)
2. 6 раз в неделю по 30 минут повторять законодательство (ПН, СР, ПТ) решать по 15 вопросов из теста, пробовать проходить тест; (ВТ, ЧТ, СБ) изучение первой темы курса, брошюрки и выполнение теста.
3. Делать 10-15 звонков в неделю и предлагать страхование (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ) делать 2-3 звонка в день
4. 5 раз в неделю по 30 минут изучать продукты и техники страхования (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ)
Дополнительно:
во вторник сходить на занятия
За выходные посчитать и обойти 2-3 дома.
Комментарии: в понедельник вместо 30 минут около часа решала вопросы, а ещё сломался ноут, поэтому времени на звонки не было. Из-за поездки на 3 часа не успела заняться законодательством, немного потренировала звонки. Дочка решила в среду днем не спать, в итоге мои планы на занятия провалились. В четверг, несмотря на то, что была целый день дома, ничего не сделала. Какая-то у меня апатия и не на что не хватает времени. Нужно пересмотреть и откорректировать свой план недели и написать режим дня, иначе я топчусь на месте. Скачала программу с вопросами и за пятницу выполнила всю недельную норму. Со страхованием туго, нужно пересмотреть задачи на каждый день.

ФИНАНСЫ
1. Ежедневно вести учет расходов и доходов (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
2. Личный марафон ГОД БЕЗ ПОКУПОК (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
Дополнительно:
Комментарии:все не хватает времени вносить расходы, нужно подобрать подходящую программу и свести дебет с кредитом) Нужен конец месяца, чтобы все начать.

ДОЧКА

1. Ежедневные развивающие занятия (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
2. Еда без мультиков (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
3. Горшок на УРА (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
Дополнительно: составить список документов для подготовки к ДС
Комментарии: в понедельник рисовали и повторяли цвета, мультики только в обед и немного на ужин. Дочка была с бабушкой, в итоге не все получилось. Не знаю что нашло на нее в среду, но с 7.30 до 21.30 спать она так и не легла, в итоге нервничала и плакала... Тут не до занятий. Я чувствовала себя такой уставшей, что заснула вместе с дочкой после обеда, даже сны снились... Пришла к выводу, что в воскресенье я должна планировать задания на всю неделю.

ЛИЧНЫЙ РОСТ

1. Практиковать ЧУДЕСНОЕ УТРО каждый день (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
2. Читать не менее 30 стр. в день (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
Дополнительно:
Комментарии:в понедельник не хватило сил и времени. Как-то все плохо. :( Совсем я не развиваюсь, хотя просыпаюсь а 5.30.

КОМФОРТ
1. Тратить по 2-3 дня на прохождение 1 шага (2-3 шага в неделю) пройти 2, 3 и 4 шаг (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
Комментарии: раковина чистая,но обувь пока не ношу, выгляжу средне :dsv: Перехожу к третьему шагу. Носила немного обувь, закрепляю.

ОТДЫХ
1. Ежедневно просмотр 1 серии сериала или фильм (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
2. Чтение художественной литературы/ прослушивание аудиокниг 30 мин. в день (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
3. Прогулки с дочкой, если позволяет погода (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
Комментарии: вполне довольна. В среду было не до отдыха.
Последний раз редактировалось reznik Пн май 25, 2020 8:09 am, всего редактировалось 6 раз.
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

Неделя 5. 11 - 17 мая. 

Задача недели: 
Пить витамины 
Проживать кд без давления
Откликаться на отклики
Наблюдать за хьюман дизайном

Что я сделала для изменения ситуации? 
💖 Пила витамины

🤨 Провал недели - пошла в наблюдение за конфликтом. Ситуация полная дичь... И эта история сожрала все мои силы. К сожалению, я сама лично слила свои силы туда и 4 дня своей жизни.

Эта история подтвердила моё наблюдение прошлых недель: какой контент я в себя загружаю - такое состояние на след день и получаю. 

Еще важное:

💥 Похоже, на этой неделе меня совсем повернет в сторону Хьюман Дизайна. 
Мне хочется жить без спешки, она меня раздражает - и это правильное чувство для моего открытого корня. Ура!

💥 Хочется начать ставить задачи на неделю.
Например, флайские.
И физкультурные. Типа: одна прогулка в неделю до тайчиков и обратно + 2*20 мин ИЛИ 3*зарядки Мустафиной. 

💥 Организм просит сна с 22 часов! Настойчиво! И ведь я ложилась спать в это время. Круть!

💥 Придумала идею, как проверять свое самочувствие!
От нашего дома до салона тайского массажа, куда я хожу уже лет 5, наверное, идти около 20 минут. И в ту сторону дорога все время в горочку. Небольшой уклон, но затяжной и утомительный. Когда я в хорошей физ форме, я слегка запыхиваюсь, пока дохожу до этого места. Сейчас я могу дойти до туда с двумя остановками на лавочку и посидеть-отдохнуть.
Буду раз в неделю ходить и проверять - как дела?? Заодно мягкая приятная прогулка по зелёным дворам!

💥 Потихоньку можно начать добавлять agile. Что я могу добавить сейчас?
Хотя нет.. Не agile!!! А инструменты 12 недель, раз уж я по этому пути пошла.

💥 К воскресенью конфликт меня отпустил, я перестала лить туда свою силу. И в воскресенье я снова чувствую себя хорошо. 
reznik

12 недель в году. Отчеты

Сообщение reznik »

Третья неделя с 25 мая по 31 мая.

ПЛАН на неделю:

ЗДОРОВЬЕ
1. Придерживаться диеты в 1200 ккал, есть только разрешенные продукты, для этого вести дневник питания (7 дней в нед.), в субботу разрешено 1 прием сладкого, но без выхода из коллараж.
2. Пить не менее 2,1 л воды в день (7 дней в нед.)
3. Ежедневные физические нагрузки, фитнес не менее 10 минут (7 дней в нед.), к комплексу ВИИТ добавляю комплекс для пресса, бег 3 раза в неделю.
Итоги:

КАРЬЕРА
1. Раз в неделю проверять вакансии (1 раз в нед.)
2. 4 раза в неделю по 60 минут повторять законодательство:
2 раза в неделю решать по 30 вопросов из теста, пробовать проходить тест;
2 раза в неделю изучение 1 темы курса, брошюрки и выполнение теста.
3. Делать 10 звонков в неделю и предлагать страхование (1 раз в неделю)
4. Предлагать страхование домов в деревне, заполнять таблицу (1 раз в неделю)
5. ходить на занятия по страхованию и повторять 1 продукт (1 раз в неделю)
Итоги:

ФИНАНСЫ
1. Ежедневно вести учет расходов и доходов (7 дней в нед.)
2. Личный марафон ГОД БЕЗ ПОКУПОК (7 дней в нед.)
Итоги:

ДОЧКА

1. Ежедневные развивающие занятия (7 дней в нед.)
2. Еда без мультиков (7 дней в нед.)
3. Горшок на УРА (7 дней в нед.)
Итоги:

ЛИЧНЫЙ РОСТ

1. Практиковать ЧУДЕСНОЕ УТРО каждый день (7 дней в нед.)
2. Читать не менее 30 стр. в день (7 дней в нед.)
Итоги:

КОМФОРТ
1. Тратить по 2-3 дня на прохождение 1 шага (2-3 шага в неделю)

ОТДЫХ
1. Ежедневно просмотр 1 серии сериала или фильм (7 дней в нед.)
2. Чтение художественной литературы/ прослушивание аудиокниг 30 мин. в день (7 дней в нед.)
3. Прогулки с дочкой, если позволяет погода (7 дней в нед.)

ОТЧЕТ

ЗДОРОВЬЕ
1. Придерживаться диеты в 1200 ккал, есть только разрешенные продукты, для этого вести дневник питания (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
3. Ежедневные физические нагрузки, фитнес не менее 10 минут, к комплексу ВИИТ добавляю комплекс для пресса (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
Дополнительно:
Бег 1 раз, 2 раза, 3 раза
В субботу можно 1 раз сладкое
Ежедневно 10 000 шагов

КАРЬЕРА
2. 4 раза в неделю по 60 минут повторять законодательство: (ВТ,ЧТ) решать по 30 вопросов из теста, пробовать проходить тест;
(ПТ, ВС) изучение первой темы курса, брошюрки и выполнение теста.
3. Делать 10 звонков в неделю и предлагать страхование (СБ) + + + + +
4. Предлагать страхование домов в деревне, заполнять таблицу (СБ)
5. 1 раз в неделю ходить на занятия по страхованию и повторять 1 продукт (ВТ) - ДОМ

Дополнительно:

ФИНАНСЫ
Дополнительно:
Скачать программу для учета

ДОЧКА

Дополнительно:
распечатать копии документов для ДС
• в понедельник написать план занятий

ЛИЧНЫЙ РОСТ

Дополнительно:
следовать режиму дня, используя систему ПОМИДОРРО

КОМФОРТ
1. Освоение шагов FL (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС) пройти:
1. 4 шаг
2. 5 шаг
3. 6 шаг
Дополнительно:

ОТДЫХ
2. Чтение художественной литературы/ прослушивание аудиокниг 30 мин. в день (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
Последний раз редактировалось reznik Пн июн 01, 2020 7:27 am, всего редактировалось 4 раза.
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

Неделя 6. 18 - 24 мая. 

Витамины пила.

Начинаю думать в сторону: как пойму, что нынешняя 3-я стадия завершена и я перешла на 2-ю стадию? Пока не знаю.

По самочувствию неделя была в целом ок, но случилось внезапное горе. Рыдала со среды и по сей день еще не пришла в себя.

Что узнала про себя на этой неделе:

:roll: Наконец-то признала, что моё левое плечо и шея с левой стороны начинают болеть и мышцы каменеют от сверх нагрузки. Раньше я наивно думала, что это от тяжёлых сумок. Например, донести пакеты из машины до дома. Но в этот раз вся левая сторона дала о себе знать ещё в магазине. Я ничего тяжёлого ещё не носила. Зато в тот день на грузила себя свыше моих нынешних сил - и тело тут же выдало реакцию. 

Это хорошая новость, несмотря на неприятные ощущения. Теперь я четко знаю этот телесный сигнал. Это сигнал из серии: туда не ходи, снег башка попадёт - совсем мертвый будешь. 

:roll: И отдельно пункт вынесу - как от стресса мышцы каменеют. Те, где в нормальном состоянии у меня все свободно и мягко, на этой неделе стало жёстко и пальцы совершенно не могли погрузиться в ткани. Например, ключицы. Они давно уже в порядке, мягонькие и поддатливые. Но не на этой неделе. Сейчас они жёсткие и болезненные. 
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

Неделя 7. 25 - 31 мая

время летит! уже 7-ая неделя проекта закончилась!

дела идут хорошо, самочувствие - хорошее, бодрое, оптимистичное.

что важное наблюдала на этой неделе:

:bee: силы по-прежнему прибавляются.
если на прошлой неделе мне было сложно дойти по одному конкретному маршруту, я останавливалась 3 раза отдыхать. то на этой неделе усталости уже на этом же маршруте не было.

также смогла сделать парочку зарядок. одну из них сделала в парке! идеально!

:bee: лучше дела со сном.
раньше хочу ложиться, лучше сплю, раньше просыпаюсь.
за время этого проекта мой подъем подвинулся прям заметно!
на первой неделе я просыпалась в 12 дня и была сразу адски уставшая.
на этой неделе я сама без будильника просыпалась примерно в 9-10 утра, и даже в 8!
и чувствую себя отдохнувшей и веселой. совсем другие ощущения!

:bee: мышцы от перегрузки снова каменели. расслабляла теплыми руками, вниманием и сном.

:bee: тело стало пахнуть лучше. из-за того, что печень не справлялась (это один из симптомов на моей стадии СУН), тело пахло несвежестью. даже не пОтом, а немытостью какой-то, хотя я и купаюсь утром и вечером каждый день. щас запах стал свежее! именно на этой неделе.

что меня волнует:
на этой неделе допила одну из своих волшебных витаминных банок. интересно - почувствую ли эффект отмены??
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Начинаю марафон на 12 недель
В планах у меня закончить ремонт дома и частично садовые дела (самые необходимые), поскольку некоторая часть из них к ремонту привязана и требует срочных дел. Это даже главнее, чем сделать ремонт изнутри, т.к. изнутри можно делать в любую погоду и даже зимой.
Мои действия:
Составить общий план того, что нужно сделать. Далее разбивать этот план по неделям и по дням.
Кроме конкретных действий по ремонту, есть так же промежуточные дела, подготовительные. Например разобрать что-то, вынести на свалку и т.д. Это я так же буду включать в свой список дел, но делать это постепенно.

План по ремонту составила:
Правда не закончила до конца, буду коректировать по мере возможности. Да и вообще оставшиеся 3 помещения самые сложные в моём плане, т.к. некоторые вещи не определены до конца. Например, размер окна в кухне. Это зависит от того, будет ли дверь между коридором и кухней. Расположение ванной и унитаза, тоже не маловажная вещь.
Итак, сам план, основной:
Закончить ремонт в доме + обустройство в саду

Обустройство сада
1. Забор с улицы
- убрать песок от забора
- сварить ворота 2 шт
- сварить калитку
- съездить за железом и поставить его
- покраска столбов и ворот

2. Площадка для машины и въезд в гараж
- сделать плавную насыпь, т.к. участки у нас ниже, чем дорога на улице
- перед въездом в гараж, на стоянку и перед калиткой положить садовые дорожки
- газон решила не портить, хочу положить под машину газонную сетку, это быстрее, дешевле и конечно проще, чем укладывать плитку
- в идеале сделать навес для машины, премыкающий к гаражу, но это не срочно и пока терпит
3. Разграничить вольер и дообустроить его
- к вольеру у нас примыкает утепленный сарай и он достаточно большой, хочу разграничить его на 2 части, во-первых пока им не нужен такой большой сарай, во-вторых, когда понадобится, не будет проблем в случаее рассадки собак по разным углам.
- вставить новое окно в сарае
- дообшить этот кусок (у окна) утеплителем и фанерой

- сделать дверцу в двери, для самостоятельного выхода на улицу
- разгородить сарай решеткой
- сделать лежаки (если жрать их не будут, а то у меня есть деревенские деятели, которые жрут всё!!!)
4. Садовая дорожка
- ну тут всё просто, надо положить дорожку, начиная от калитки до вольера, через весь участок. правда делать придется частями, поскольку еще не сделан фасад дома и канализация разрыта
5. Обустройство выгула для собак
- выкопать и пересадить все растения и цветы, которые еще не были растоптаны моими монстрами
- по всему периметру выгула поставить бордюр и проложить плитку тоже по перимитру
- посеять спортивный газон (делать придется в несколько этапов, иначе выгула не будет долго)

Фасад дома
- Вставить окна у старшего сына в комнате, в гостинной и на кухне
- Переделать терассу под коридор и санузел (главное сделать стены, внутри успеется)
- Обшить фасад дома

Внутренний ремонт помещения
1. Моя комната
- разобраться с замками в двери
- где обсыпалось, подштукатурить
- сделать временную проводку
- укрепить стену уголками
- прибить планки под натяжные потолки
- поклеить обои
- сделать плинтуса на пол
- порожек на стык ламината
- уголки вокруг окна
- наличники вокруг двери
- сделать потолок

2. Детская комната
- вставить дверь
- поклеить обои
- уголки вокруг окна
- наличники вокруг двери
- потолок

3. Коридор
- поклеить обои
- положить ламинат на порог
- дверной проём сделать под арку
- наличники вокруг дверей
- потолки

4. Комната старшего сына
- вставить окно
- подштукатурить
- поклеить обои
- наличники вокруг двери
- уголки вокруг окна
- потолки

5. Гостинная
- вставить окно
- подштукатурить
- установить встроенный шкаф
- поклеить обои
- сделать порог
- наличники вокруг двери
- уголки вокруг окна
- дверной проём сделать под арку
- потолки

6. Кухня

7. Коридор

8. Санузел

Неделя 1 (01.06.2020)
Понедельник 01.06.2020
В принципе не сделала ничего особенного, только составила план. Составить недельный план не удалось, поскольку вообще не понятно, что с этой погодой делать, за какие дела хвататься. То есть дождь, то нет, а то льёт весь день. Плюс мужа переодически выдергивают на работу, поэтому дела останавливаются, поскольку львиная доля требует грубой физической силы.
Вторник 02.06.2020
Опять был дождь, поэтому муж решил заняться вольером. На первом этапе необходимо поменять окно, на более тёплое и утеплить кусочек стены у окна. Муж начал, но пока не доделал.
Среда 03.06.2020
Мужа вызвали на работу, вероятно на весь день. Одна я могу заняться лишь перетаскиванием песка или разборкой терассы. Дождь тоже обещали весь день. Так что тихонечко тераской займусь. Что могу поднять, буду либо на выброс, либо в сарай относить.
Четверг 04.06.2020
Начали с мужем варить ворота на забор. Сварили двое ворот для въезда моей машины.
Пятница 05.06.2020
Сварили ворота для въезда в гараж
Суббота 06.06.2020
Сварили калитку, приварили петли на 1 столб и 1 воротину
Воскресенье 07.06.2020
Сегодня был праздник, делать ничего в Троицу не стали. Зато съездили купили железо на забор, краску для столбов и болты
Последний раз редактировалось klastta Чт июл 02, 2020 8:07 pm, всего редактировалось 5 раз.
Со мной на ты :rev:
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

ой! :D прочитала я сейчас планы klastta, и срочно захотела начать еще один параллельный проект на 12 недель. :P

интересно, это будет большая глупость - запараллелить два проекта на одну тему? или наоборот прикольное мероприятие??

мне тоже хочется заняться домом и привести его в порядок за ограниченный период времени - за 12 недель.
если начать его сейчас, то 12-ая неделя закончится 23 августа.

попробую стартануть! а там - разберёмся. :flying:

чего я хочу сделать за это время:

:bee: как следует размусориться, в том числе и большие вещи

:bee: реорганизовать хранение имеющихся вещей

:bee: по ощущениям - хочу чтобы стало много воздуха и простора!

:bee: добавить модного декора

:bee: убрать все излишнее, чтобы вещей стало необходимо и достаточно

:bee: пользоваться имеющимися вещами как-то по-новому

:bee: продолжать так же классно продавать лишние вещи

:bee: начать покупать новые вещи по списку хочушек и пользоваться ими

:bee: в каждой зоне залезть в каждый уголок и навести там порядок и чистоту!

зачем мне все это надо именно за 12 недель??
чтобы одним махом максимально включиться в процесс и потом почивать на лаврах некоторое время, лишь поддерживая этот новый порядок.

потому что без ограниченного по времени проекта все дела размазываются на бесконечное количество времени. и кажется, что движения почти нет.

а я хочу не только процессом насладиться, но и прям кайфовый результат получить!

решено. стартую. :love_FLY:
reznik

12 недель в году. Отчеты

Сообщение reznik »

Четвертая неделя с 1 по 7 июня.

Выпала на 3 дня из-за плохого самочувствия, делаю вывод, что просто перегрузила себя, вот и организм запротестовал. Еще до меня дошло, что я как-то неправильно все спланировала. Нужно было более плавно и четко расписать план и каждую неделю-две вводить что-то новое, но это мой первый марафон, сделаю выводы. Сейчас состояние моё намного лучше, но нужно посетить врачей и пройти диспансеризацию. Это как раз мой год. Упражнения до следующей неделе откладываю, пока физически их не могу делать. На прошлой неделе продвинулась в направлении еда без мультиков, поэтому на 5 неделе уберу этот пункт. Как-то тяжело все идет на этой неделе, мне все никак не собраться :sad:

ПЛАН на неделю:

ЗДОРОВЬЕ
1. Придерживаться диеты в 1200 ккал, есть только разрешенные продукты, для этого вести дневник питания (7 дней в нед.), в субботу разрешено 1 прием сладкого, но без выхода из коллараж.
2. Пить не менее 2,1 л воды в день (7 дней в нед.)
3. Ежедневные физические нагрузки, фитнес не менее 10 минут (7 дней в нед.), к комплексу ВИИТ добавляю комплекс для пресса, бег 3 раза в неделю. отменено по состоянию здоровья.
Итоги:

КАРЬЕРА
1. Раз в неделю проверять вакансии (1 раз в нед.)
2 раза в неделю решать по 30 вопросов из теста, пробовать проходить тест;
2 раза в неделю изучение 1 темы курса, брошюрки и выполнение теста.
3. Делать 10 звонков в неделю и предлагать страхование (1 раз в неделю)
4. Предлагать страхование домов в деревне, заполнять таблицу (1 раз в неделю) отменено
5. ходить на занятия по страхованию и повторять 1 продукт 1 раз в неделю) отменено
Итоги:

ФИНАНСЫ
1. Ежедневно вести учет расходов и доходов (7 дней в нед.)
2. Личный марафон ГОД БЕЗ ПОКУПОК (7 дней в нед.)
3. Отложить 10 тыс. рублей для начала Стабфонда (1 раз)
Итоги:

ДОЧКА

1. Ежедневные развивающие занятия (7 дней в нед.)
2. Еда без мультиков (7 дней в нед.)
3. Горшок на УРА (7 дней в нед.)
Итоги:

ЛИЧНЫЙ РОСТ

1. Практиковать ЧУДЕСНОЕ УТРО каждый день (7 дней в нед.)
2. Читать не менее 30 стр. в день (7 дней в нед.)
Итоги:

ОТДЫХ
1. Ежедневно просмотр 1 серии сериала или фильм (7 дней в нед.)
2. Чтение художественной литературы/ прослушивание аудиокниг 30 мин. в день (7 дней в нед.)
3. Прогулки с дочкой, если позволяет погода (7 дней в нед.)

ОТЧЕТ

ЗДОРОВЬЕ
1. Придерживаться диеты в 1200 ккал, есть только разрешенные продукты, для этого вести дневник питания (ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС)
Дополнительно:
узнать насчет диспансеризации
пропить железо + + + +
Ежедневно 8 000 шагов - - - -

КАРЬЕРА
(СР, ЧТ) решать по 30 вопросов из теста, пробовать проходить тест;
(ПТ, СБ) изучение первой темы курса, брошюрки и выполнение теста.
3. Делать 10 звонков в неделю и предлагать страхование +
Дополнительно:
посмотреть видео про голосование по конституции

ФИНАНСЫ
3. Отложить 10 тыс. рублей для начала Стабфонда (1 раз) отложила 8 тыс.
Дополнительно:
• вводить расходы по чекам - - - -

ДОЧКА

4. Пройти всех врачей перед детским садом (1 раз) остался невролог
Дополнительно:
распечатать копии документов для ДС
• посетить терапевта, сдать анализы

ЛИЧНЫЙ РОСТ

Дополнительно:

ОТДЫХ
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

мой проект про надпочечники.

неделя 8. 01 - 07 июня.

:hear: на этой неделе я четко поняла, что предыдущие витамины свою работу сделали.

как поняла? по ощущениям я остановилась в одной точке и стояла в ней уже несколько недель. улучшение состояния, которое состоялось раньше, сейчас никуда не развивалось.

поэтому на этой неделе я снова перечитала блог, на который ориентируюсь в данной теме, и выбрала новые витамины на айхербе. заказ составляла целый день, но разобралась, составила и отправила. жду через неделю примерно.

8) последние пару недель я задавала себе вопрос: как я пойму, что выбралась из 3-ей стадии истощения надпочечников и перешла во 2-ю?? но на этой неделе я призналась себе, что до второй стадии мне еще оооооч далеко!

поэтому переформулировала этот вопрос: как я пойму, что выбралась из стадии 3С и перешла в 3В?

:hear: кстати, про стадии! сейчас я начала сверяться со стадиями,понимаю, что из 3D, которая у меня была в самом начале этого проекта, я уже выбралась!!! :wow: тогда я чувствовала себя ну оч плохо. а сейчас - гораздо лучше. и физически крепче, в том числе.

это радует!!! хотя - меня весь этот проект неделя от недели радует все сильнее. :hear:

на этой радужной ноте отчет по этой теме завершаю.

неделя была пмс-ной, пмс меня немного поджимал, но в целом - оптимизма много!
классная неделя была. ясная и дающая пищу для размышлений и следующих шагов. :good:
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

мой проект про флай.

неделя 1. 01 - 07 июня.

дичайше рада, что вписалась и в этот проект тоже.
только прошла 1-ая неделя, а я уже понимаю суть моей проблемы и имею первые результаты. :P

:flying: главное открытие недели - мой бардак в доме можно искоренить за пару недель!!!

сейчас весь бардак делают лишние вещи дома.
я их почти все определила уже, теперь их надо компактно собрать в места для временного хранения.
часть из них уйдет через продажи на авито.
часть - раздам в добрые руки.

но! проблема в том, что в промежуточном своем состоянии эти вещи не имеют удобных мест для хранения.
со старых мест я их достала, а новых не определила.

на этой неделе для части вещей я нашла такие места - и прям сразу стало в разы лучше!

:flying: на этой неделе я окончательно доделала кабинет мужа.

что из мебели там оставляем, чтобы было свободно. получилось отлично!

:flying: когда я найду места вещам из спальни и с моего письменного стола - станет классно вообще везде!

так что спальня и мой стол - это приоритетные места работы на ближайшее время.

и после этого станет свободно по всей квартире! и можно будет наводить марафет.

:yaya: теперь главное, чтобы все эти вещи быстренько продались бы!!! и я буду абсолютно щастлива!
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Неделя 2 (08.06.2020)
На этой неделе продолжаем делать забор. С мужа не слезу, пока не закончим. Какой же он медленный... Если бы я умела пользоваться сварочным аппаратом, то уже бы всё сделала.

08.06.2020
Дел особо никаких. Возила собаку на вязку, поэтому некогда было заниматься забором. По пути обратно, заехали в магазин купили 4 петли еще на одни ворота
09.06.2020
Продолжаем возиться с забором. Муж всё делает очень медленно, еле ползает
10.06.2020
Ничего не делали, ездили на повторную вязку, а потом после обеда полил дождь
11.06.2020
Дождь у нас льёт как из ведра, затопило всё. Лужи в огороде глубиной сантиметров по 10. Даже железо, которое лежит пока на земле, затопило так, что его не видно.
12.06.2020
После обеда дождь прекратился и ура!!! Муж наконец-то доварил эти дурацкие петли на воротах. Дело осталось за малым, вкопать столбы, зацементировать и прикрутить железо. Хочу посмотреть на сия зрелище... сколько муж это будет делать :roll:
13.06.2020
Свершилось!!! Муж наконец-то поставил пороги на стыках ламината, в нашей комнате и в комнате старшего сына. С гордостью могу поставить галочку, что 2 пункта из моего списка выполнено)))
После обеда и ремонта тормозов у своей машины, муж наконец-таки позвал сына. Выкорчевали один старый столб от ворот. Задачка конечно там не из легких была, столб большой в диаметре, толстый, спилить его нельзя, пришлось выковыривать. Вытащили с трудом, поскольку внизу он сделан шаром.
14.06.2020
Со мной на ты :rev:
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

мой проект про надпочечники.

неделя 9. 08 - 14 июня.

классная неделя классного самочувствия! я так рада!!!

:hear: неделю назад я отменила один из основных витаминов в моем комплексе.
и чувствую себя прекрасно! эффекта отмены нет и, вроде, не предвидится. ТТТ!!!

то есть этот комплекс не зашлифовал дырку в моем самочувствии, а реально излечил то, что нужно было излечить. я счастлива!!!

:hear: продолжаю наблюдать, как интересно связана тема флай и тема моего здоровья.
вот уж никогда бы не подумала, что именно флай-привычки станут тем самым внутренним камертоном, по которому я буду понимать - куда и как развивается ситуация с моим здоровьем.

получается, что все мои прошлые периоды супер-лени в отношении домашних дел были сигналом, что организм входит в стадию истощения. :wow:

в ходе этого проекта я приняла этот сигнал и надеюсь, что и дальше он будет моей путеводной звездой.
потому что когда я ресурсе - я ХОЧУ заниматься домашними делами. мне от души нравятся все эти дела!
а вот когда ресурса идет на спад - первыми отваливаются именно домашние заботы.

и весь тот бардак дома, который сейчас разгребаю, это был сигнал того, что надпоченики орали о помощи!

:hear: на этой неделе я поняла, что вот эти происходящие со мной изменения - это и есть одна из моих годовых целей на 2020 год: изменение уклада жизни на изобильный и наполняющий.

очень хорошая неделя. меня переполняет счастье! :hear:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»