Марафон: Тренируем позитивное мышление. Задания и отчеты
Модератор: Аленка Иванова
-
Кошкомышко
- FlyTeen

- Irida-Ir
- FlyTeen

Всем привет, присоединяюсь к столь позитивному марафону, мне прям очень это надо сейчас дабы не превратиться в уныло-осеннее существо. Я начала с 01.10.2023 и теперь отчитываюсь сразу за 3 дня.
Шаг 1 Выполненно - настрой есть
Шаг 2 Выполненно - договор составлен и подписан
поместила его не КЖ а в личный дневник ( его никто не листает у меня из домашних)
Шаг 3 Выполненно (проснулась с благодарностью за хорошее самочувствие, за теплую погоду в октябре, за свободный график работы, за понимающего ЛМ, за возможность творчества).
Шаг 1 Выполненно - настрой есть
Шаг 2 Выполненно - договор составлен и подписан
Шаг 3 Выполненно (проснулась с благодарностью за хорошее самочувствие, за теплую погоду в октябре, за свободный график работы, за понимающего ЛМ, за возможность творчества).
- Irida-Ir
- FlyTeen

Шаг 4 проговаривала с утра настрой, свой, про который уже давно позабыла звучит так,
В сердце любовь
В мыслях порядок
В доме достаток
Да удача при мне ИСТИННО!
настроение отличное, в самом деле как себя с утра настроишь так день и пройдёт
В сердце любовь
В мыслях порядок
В доме достаток
Да удача при мне ИСТИННО!
настроение отличное, в самом деле как себя с утра настроишь так день и пройдёт
- Irida-Ir
- FlyTeen

Шаг 5 выполненно, в новом блокнотике А6 с разлиновкой в точку поселился дневник благодарности первые пять записей за сегодняшний день
. Оказывается что при более детальном рассмотрении обычный, будничный день полон собитий за которые в сердце возникает благодарность, стоит только обратитб внимание на весь день. Записи делала вечером, фактически уже перед сном.
Помимо 5 шага, повторяю 3 и 4 шаги вдля закрепления так сказать.
Помимо 5 шага, повторяю 3 и 4 шаги вдля закрепления так сказать.
- Irida-Ir
- FlyTeen

Медленно и основательно прорабатываю 3, 4 и 5е шаги, дневник благодарности пополнился сегодня новыми записями где фигурируют и собственно себе лично благодарности. А то что, пошла таки в спорт зал и потренилась, хотя очень не хотелось, значит я умница воспитываю дисциплину в себе.
- Irida-Ir
- FlyTeen

Вчера заснула раньше чем успела написать отчет
Шаг 6 "слова о счастье" прям выделила время и выписала на форзац своего дневника благодарности, Получилось около 30 слов примерно, оказывается мое счастье имеет весьма разностороннюю структуру.
Буду почаще эти понятия оживлять в сознанании.
Шаг 7 положительные мысли о себе удивительным образом совпадают шаги на этом форуме и некоторые практические задания из книги Б.Трейсси " Сила уверенности в себе" которую я читаю сейчас. Постараюсь отслеживать свои собственные мысли и менять негативные на позитивные. Самая сложная работа - это работа над собой, но она же самая интересная и продуктивная.
Шаг 6 "слова о счастье" прям выделила время и выписала на форзац своего дневника благодарности, Получилось около 30 слов примерно, оказывается мое счастье имеет весьма разностороннюю структуру.
Шаг 7 положительные мысли о себе удивительным образом совпадают шаги на этом форуме и некоторые практические задания из книги Б.Трейсси " Сила уверенности в себе" которую я читаю сейчас. Постараюсь отслеживать свои собственные мысли и менять негативные на позитивные. Самая сложная работа - это работа над собой, но она же самая интересная и продуктивная.
- Irida-Ir
- FlyTeen

Шаг 8 "контроль речи" это прям очень надо и пожалуй поотслеживать 7 и 8 шаг подольше, контролировать осознанно что думаешь и что говоришь. Я сейчас в работе над своей речью, избавляюсь от мата и негативизма, ЛМ уже не раз делал замечание, что на любое предложение от него я выдаю первую реакцию "всё плохо, ничего не получиться" буду обращать на это внимание, поскольку от моей такой оценки планируемых событий и днйствий у него опускаются руки, да и я чувствую себя уныло. Буду работать, а этот марафон мне в помощь.
-
Кошкомышко
- FlyTeen

Шаг 27. Выполнен. Прошла ещё раз повтором шаги с 1-го.
Начинала 14 января, вот такая скорость.
Заметила, что в речи и мыслях проскакивают или хотят проскочить негативчики, отлавливаю. В остальном изменения хорошие. Даже удивляюсь иногда себе, когда вместо нервов и переживаний говорю "всё будет хорошо".
Спасибо марафону. Спасибо всем, кто проходил рядом и поддерживал.
Всем, кто ещё идет или только думает пройти, успешного прохождения шагов и обязательно положительного результата.
Начинала 14 января, вот такая скорость.
Заметила, что в речи и мыслях проскакивают или хотят проскочить негативчики, отлавливаю. В остальном изменения хорошие. Даже удивляюсь иногда себе, когда вместо нервов и переживаний говорю "всё будет хорошо".
Спасибо марафону. Спасибо всем, кто проходил рядом и поддерживал.
Всем, кто ещё идет или только думает пройти, успешного прохождения шагов и обязательно положительного результата.
...любовь и вера...
- Irida-Ir
- FlyTeen

Шаг 9 "сделать что то приятное для себя" сегодня было довольно прохладно с утра -1С первые заморозки этой осенью, днем потеплело, я решила прогуляться до дачи пешком, дача недалеко пешком минут 15, прошлась послушала птиц, посмотрела на золотые деревья и кусты с алеющей калиной, на дачные домики, которые уже готовят к зимовке. Настроение отличное после прогулки, хотя осенняя хандра, где - то глубоко внутри души, потирает лапки и ждёт дождливых дней, чтоб напасть на меня. Этой осенью не дождётся ибо я настроена решительно на счастье и позитивное отношение к жизни. 
-
shatanya
Фея Св, я проходила как могу)
Во-первых по дням строго у меня не получалось, чтобы прямо 1день-1 шаг. Могла и неделю ни одного шага не ступать).
Вначале марафона делала повторяя шаги:грубо говоря 2 день-1 и 2 шаг, а к середине уже просто по одному прошлому шагу.
Не скажу, чтобы я сейчас строго вспоминала все шаги и применяла их в жизни, но многое со мной осталось.
К примеру медитация, просто ставлю таймер на 5 минут закрываю глаза и благодарю за жизнь за то, что она мне дала, либо просто сижу и пытаюсь очистить голову и ни о чем не думать.
Ну и вообще стараюсь позитивнее смотреть на вещи.
Дневник ещё веду. Прям каждый день стараюсь. Тоже голову в порядок приводит.
Жизнь с февраля здорово поменялась, на самом деле. С уверенностью могу сказать, что перепрошивка собственных мозгов меняет жизнь
Во-первых по дням строго у меня не получалось, чтобы прямо 1день-1 шаг. Могла и неделю ни одного шага не ступать).
Вначале марафона делала повторяя шаги:грубо говоря 2 день-1 и 2 шаг, а к середине уже просто по одному прошлому шагу.
Не скажу, чтобы я сейчас строго вспоминала все шаги и применяла их в жизни, но многое со мной осталось.
К примеру медитация, просто ставлю таймер на 5 минут закрываю глаза и благодарю за жизнь за то, что она мне дала, либо просто сижу и пытаюсь очистить голову и ни о чем не думать.
Ну и вообще стараюсь позитивнее смотреть на вещи.
Дневник ещё веду. Прям каждый день стараюсь. Тоже голову в порядок приводит.
Жизнь с февраля здорово поменялась, на самом деле. С уверенностью могу сказать, что перепрошивка собственных мозгов меняет жизнь
- Irida-Ir
- FlyTeen

Шаг 10 "время с пользой для себя" меня свалило с ног давление, поэтому выпала из графика, но зато в состоянии относительного покоя было время подумать о себе, о том что надо избирательно относиться к еде (соль поднимает давление) и её количеству, надо пить магний и витамины, надо ходить на тренировки в зал, надо любить и заботится о своем теле. Чем я пожалуй и займусь, куплю завтра магний и начну принимать. Паралельно с этим шагом я обязательно веду дневник благодарности, стараюсь выделить время для себя лично, от 15 минут до 1 часа когда, как получается. Чувствую себя хорошо и спокойно.
- Irida-Ir
- FlyTeen

Шаг 11 раздумывала над тем как ещё улучшить свою жизнь, поняла что мне очень не хватает структурности, дисциплинированности ( получается что нужно в этом направлении развить качества характера), а еще наверное доведение начатого до логического конца.
Стараюсь держать эмоции под контролем, веду дневник благодарности с переменным успехом, иногда пропуская по 2-3 дня и выделяю время для себя ежедневно, в одиночестве, тишине и с книжкой в руках ю, сейчас читаю " 13-я сказка" Диана Сетерфил.
Стараюсь держать эмоции под контролем, веду дневник благодарности с переменным успехом, иногда пропуская по 2-3 дня и выделяю время для себя ежедневно, в одиночестве, тишине и с книжкой в руках ю, сейчас читаю " 13-я сказка" Диана Сетерфил.
-
Svetohek
Какой интересный марафон!
Присоединяюсь! Начну прямо завтра с утра)
Присоединяюсь! Начну прямо завтра с утра)
- Анитта
- Super FlyLady*

Захотелось пройти марафон ещё раз.
"Repetitio est mater studiorum"
Прошло время, можно и повторить.
Вдруг что-то сразу не разглядела.
Опыт-то был положительный.
"Repetitio est mater studiorum"
Прошло время, можно и повторить.
Вдруг что-то сразу не разглядела.
Опыт-то был положительный.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Всем привет!. Копалась ,ковырялась и выковыривала зачем и почему все
" просело".
Плюнула. Взяла подаренную Светой тетрадку ( очень приятная для моих тактильных ощущений), которой я пользуюсь с начала года и пошла по шагам. Шаг1+
Шаг2+
Я все себе простила и заключила новый договор с собой.
" просело".
Плюнула. Взяла подаренную Светой тетрадку ( очень приятная для моих тактильных ощущений), которой я пользуюсь с начала года и пошла по шагам. Шаг1+
Шаг2+
Я все себе простила и заключила новый договор с собой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
г Ставрополь.