Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Tosya »

МАРТ - солнышко и тепло

1.03 - ходили на кладбище, а там на туе, возле могилки родственника отдыхали совы. Большая часть улетела, но два совенка остались и внимательно разглядывали людей, стоящих внизу. Такие красивые...
2.03 - услышала крики гусей, сначала просто не поверила своим ушам - рано же еще... Но гуси и правда летели, только не клином, а стайкой, и в южную сторону :wow: Все у нас на перекос....
3.03 - невестка выходит на работу. Но меня обрадовали - малыш будет в садике, пока мама на работе. Моя забота - приучить его к садику и подстраховывать маму в случае болезни маленького.
4.03 - постриглась наконец-то. После стрижки в ноябре у меня совершенно перестали расти волосы :wow: Вот и не верь после этого в "тяжелую руку"... Наконец-то волосы отросли настолько, что их можно было слегка подстричь, и это почти за 4 месяца
5.03 - запоем, во вред всем делам читала "Похищенную", прочитала за полдня.
Дочка привезла орхидею, которую я купила через интернет. Было страшновато - а вдруг комп неправильно передал цвет, и она на самом деле не розовая. Но нет - розовая красавица
IMG_2530[1].JPG
6.03 - сшила себе новую наволочку и нарезала веток для гороховой шпалеры. От обоих дел получила немалое удовольствие
7.03 - ходила в церковь. Познакомилась с приятной женщиной, ознакомилась с историей возникновения разных церквей в стране, и взгрустнула от того, что политика и в религию просачивается
8.03 - принимала гостей, все прошло прекрасно, без суеты и спешки. Вечером прогулялись с мужем, после чего я дочитала "Гордость и предубеждение" - понравилось.
9.03 - первые весенние цветы
Последние обновленные.jpg
10.03 - с удовольствием посеяла грядку лука-чернушки. Первые работы в огороде всегда в радость
11 - 12.03 - подцепила какую-то инфекцию, почти все время валяюсь в постели. Не слишком хорошо, но зато столько времени для чтения!
13.03 - самочувствие получше, вечером уже решилась вымыть голову. Какое же это блаженство - чистые волосы!
14.03 - впервые в жизни испекла ватрушки 8) получились немного кривоватые, но вкусные.
Вечером приходили в гости дети, поужинали вместе
15.03 - долгожданный звонок - привезли розы, цена тоже не огорчила - подорожали всего на 21%. Если учесть, что заказ был сделан за полгода, то по нынешним временам это мелочь
Заказала духи для дочери и саженцы ягодников для себя. Кому что... :D
16.03 - посещение стоматологии :aaa:
Выкупила у представителя розы и лилии, теперь бы чуточку тепла, чтобы не в дубленке розы сажать...
17.03 - очень холодный и очень ветреный день
Начала читать "Беги, если сможешь", даже не ожидала, что так увлекусь.
18.03 - ленилась и много читала :oops: Дочитала "Беги, если сможешь", начала "50 оттенков серого"
19.03 - снова много читала, похоже, пытаюсь уйти от реальности :(
20.03 - наблюдали с мужем солнечное затмение через сварочную маску.
После обеда вместе с сыном, невесткой и внуком отправились в гости к родне
21.03 - с утра отправились от родственников к моим родителям. Провели там день и вечером уставшие вернулись домой.
Купила керамический горшок для уличных гераней - давно хотела, но все как-то откладывала
22.03 - купили и посадили саженцы зимних яблонь и карликовых вишен )))))))))))
Муж наконец-то выкорчевал ненужную алычу, а я посадила 6 кустов роз. Теперь клумба с розами засажена полностью.
23.03 - оформила страховку на транспорт и побывала у стоматолога - оказалось все не так страшно, как думала.
24.03 - впервые услышала от внука "ба-ба-ба" :D
25.03 - два часа у стоматолога, все довольно-таки плохо ((((((((((((
26.03 - высадила лук.
На улице такая теплая погода, заходить в дом совсем не хочется.
27.03 - самочувствие ниже плинтуса, даже читать не хотелось :(
Бездельничала в основном и побаловала себя сникерсом :oops:
28.03 - на улице бушует ветер, а в доме так хорошо и уютно ))))))))))))
Наконец-то забрала домой свой фотоаппарат - лежал у сына, ждал, пока ему объектив почистят.
29.03 - перешли на летнее время. Такое ощущение, что не успел проснуться, а полдня уже прошло... Как 1-го января... :D
30.03 - почти целый день сидела с малышом. Возили его в больницу - ничего страшного, легкие чистые. только с горлом небольшие проблемы.
31.03 - снова проснулась тяга к шитью. Начала с самого простого - фартука.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tosya Ср апр 01, 2015 9:31 am, всего редактировалось 14 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Март.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Март.

01.03 - сегодня день кошек, поэтому когда с Сергеем закупали продукты, купили и Барсику игрушку
02.03 - ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ!!! Поздравления, подарки, приезжал папа, супруг с сыном тоже порадовали
03.03 - отлично прогулялись с сыном до фотолаборатории, ему нужна была фотография для колледжа (3х4)
04.03 - гладила белье под интересный фильм, а за вышивкой слушала увлекательную аудио-книгу
05.03 - сегодня мы с сыном были на тестировании (русский и математика) в предпрофильный класс колледжа
06.03 - результаты тестирования пока не известны, надо отвлечься, вечером уехали в деревню на праздники
07.03 - Сергей с Павлом прочистили дымоход в бане, наготовили дров, а парились мы со снежками - хорошо!
08.03 - снова меня поздравляли, (я тоже делала приятные звонки), получила в подарок набор для вышивания
Событие недели: 02 марта - когда я фотографировала подарки, ко мне подлетел любопытный Барсик. А еще в этот день меня супруг и сын затащили в магазин и мы купили два платья. (Я так не люблю этот процесс: выбирать, мерить, принимать решения, но в этот раз все прошло быстро и легко).
1-я неделя марта.jpg
09.03 - надо было расколоть лед в дворе, после этого мы могли вернуться домой
10.03 - вечером супруг повел меня покупать новую микроволновку, выбор порадовал всех
11.03 - скачала себе 5-ый сезон "Аббатство Даунтон", с удовольствием под него вышивала
12.03 - Павла опять позвали курьером к тому же ПБОЮЛ, у которого он работал в прошлом году
13.03 - был звонок из колледжа, нас пригласили на собрание в понедельник - узнаем результаты тестирования
14.03 - супруг уехал на рыбалку, сын был на спортивном мероприятии о своей секции, я - отдыхала :о)
15.03 - в Торговом центре увидели туфли моего размера (34-ый редко встречается), пришлось купить
Событие недели: 9 марта - последний день в деревне был насыщен приятными событиями. Мама-Люда ушла с работы, теперь она будет все время жить в деревне с мужем, а мы их навещать и помогать.
2-я неделя марта.jpg
16.03 - собрание в колледже: по русскому в тесте у нас только две ошибки, с алгеброй дело, конечно, похуже обстояло... Но в любом случае, в следующем году он будет учиться в предпрофильном классе
17.03 - сын поехал с документами, как курьер, а я накупила семян по просьбе мамы-Люды в деревню
18.03 - сегодня летала по дому, разобрала обувь, помыла стиральную машинку - все было в радость
19.03 - вечерами с сыном смотрим и обсуждаем ужасный сериал для подростков "Закон каменных джунглей"
20.03 - Сергей звонил с работы - видел солнечное затмение через маску, (как раз занимался сваркой)
21.03 - я решила принять участие в новом марафоне "52 понедельника: Как за год добиться любых целей"
22.03 - сходили втроем на утренний сеанс в кинотеатр на мультфильм "Дом" с попкорном и пепси :о)
Событие недели: 22 марта - посещение кинотеатра "Балтика". Как сказал довольный сын: "Этот мультфильм, конечно, повторно пересматривать не будем, но котик был очень "няшный".
3-я неделя марта.jpg
23.03 - оформила запрос на вывод средств с интернет-проекта на семейный депозит, сделала важный звонок
24.03 - докупила паи облигаций и поздравила папу с Днем рождения, (хорошо поболтали с ним по телефону)
25.03 - крутила обручи (у меня два тяжелых), танцевала восточные танцы, было просто хорошее настроение
26.03 - общее собрание в школе, ходила с супругом (потихоньку с ним переписывались, пока директор вещал)
27.03 - скачала программу и заполняла налоговую декларацию 3-НДФЛ, смогла справиться без помощи
28.03 - с сыном поехали в налоговую и без проблем все сдали, вечером закончила вышивку
29.03 - составляла новую карту желаний для марафона (одна главная цель и две дополнительные)
Событие недели: 28 марта - лучший день месяца. Во-первых, у меня приняли налоговую декларацию - я сдаю квартиру, и не хочу проблем с налогами, к тому же заодно подала документацию на возврат социального вычета. А во-вторых, завершена вышивка, это глобальная работа заняла более восьми месяцев!
Букет белых роз.jpg
30.03 - закончила разбирать вещи в гардеробе, много размусорила, составила комплекты в таблице
31.03 - пешая прогулка, во время которой думала о новых целях и задачах, (и ветер не помеха)

Самое радостное событие относительно себя любимой — участие в марафоне "52 понедельника" (21 марта) - это как прорыв на новый качественный уровень жизни
относительно финансов — сдача налоговой декларации (28 марта) будет возврат социального вычета
относительно личной жизни — празднование с супругом моего дня рождения (02 марта) мне - 39 лет
относительно своего ребенка — узнал результаты тестирования для поступления в колледж (16 марта)
относительно дома — покупка новой микроволновки (10 марта) компактная и удобная
относительно культурной программы — смотрели с кинотеатре мультфильм (22 марта) "Дом"
относительно хобби — завершила вышивку (28 марта) "Букет белых роз"
относительно природы, погоды — возвращение зимы (31 марта) нам не страшны ветра и бури
Последний раз редактировалось Эвелина Ср апр 01, 2015 9:54 am, всего редактировалось 7 раз.
uznavajka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение uznavajka »

Мой яркий и незабываемый Март.

01.03. Посмотрели вместе с детьми фильм "Рассказы о Кешке и его друзьях". Очень понравился.
02.03. Улучшилось самочувствие после болезни. Доча напекла пирожков - попили ароматный чай с пирожками.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Март. Весенняя капель.

1.3. Наконц-то сходила в библиотеку. И дочитала замечательную книгу.
2.3. В обед купила кофточку. Я на неё давно заглядывалась. И она меня дождалась!
3.3. Отправила отчёты на подпись! УФФ!
4.3. До обеда отпросилась - ждала телемастера. Как же хорошо дома! Заправила суп, испекла рулет, почитала книжку... Мастер, кстати, пришёл только вечером, когда я уже вернулась с работы. :P
5.3. Опять ходила в офис Ростелеком. Опять они меня выбесили!!! :evil: Ну это ж надо так работать - "не пролей масличка"! Зато удачно выступила на учёном совете, а вечером дочка предложила план действий по замене телеприставки и практически совсем меня успокоила.
6.3. Какой замечательный фуршет устроили нам мужчины! Цветы, шампанское, сладости...
7.3. Сходила в библиотеку, дочитала книгу, отправила всем поздравления.
8.3. Дети приехали поздравлять. Самый младший шёл с цветами. Подхватила на руки, зацеловала, так и принесла маме - вручила ей правнука с цветами!
8.3. Мама ленилась идти на концерт, но я её всё таки отправила. В результате она была очень довольна и концертом и компанией!
9.3. Забрала старшего, ходили на выставку 3D фотографий. Сделали кучу прикольных фоток.
P3090228.JPG
10.3. Как обрадовали! Перед праздником наша старейшая сотрудница упала дома - инсульт. Пролежала сутки (живёт одна), пока девочки с работы не обеспокоились, что она пол-дня не отвечает на звонки. Приехали (ключ она им оставляла "на всякий случай"). Вызвали Скорую, вызвонили сына из Подмосковья, правдами-неправдами устроили в больницу. И вот сегодня - радость! Аида Фарраховна сама позвонила! Сказала, что нужно сделать по работе, просила к ней не приходить: "Я некрасивая после операции". :nail: А завтра её начнут "расхаживать"! Значит не зря мы на фуршете поднимали бокалы за её здоровье и просили чуда. Просили? Нате!!! :flying:
11.3.
12.3. Поездка в Нефтекамск. Опять не без приключений. Новый шофёр взял навигатор у знакомых и эта жестянка повела нас от переправы на Амзю по лесной дороге. Я еду в эту сторону всего второй раз, так что спохватилась поздно, хотя "навигатор" у меня в голове верещал и повизгивал много раньше! Больше часа мы ехали по лесу... Ни одной машины ни сзади, ни навстречу... А эта жестянка знай командует: "Поверните направо, поверните налево..." :evil: Но выехали и даже не опоздали. И на обратной дороге этот навигатор так и норовил отправить нас той же дорогой, но мы с девочками хором закричали у нужной развилки. От Нефтекамска до Камбарки строится федеральная трасса с обеих сторон от старой дороги. А она - эта дорога - 15 километров жидкой грязи :twisted: . Только после переправы вздохнули свободно. Как же хорошо дома! Пусть до него ещё тридцать километров...
13.3. Вечером дети закинули к нам мальчишек. Немного погуляли и играли. Младший узнаёт буквы, Вместе с ним складывали слова.
14.3. Вместе со старшим ходили в сад, нагребли в бак снега.
P3140276.JPG
15.3. Спокойно занималась домашними делами. Прибралась, убрала зимнюю одежду, распикировала перцы.
16.3. Дочитала "Преступление доктора Паровозова". Наслаждалась!
17.3. Наша библиотека переезжает в новый корпус. Мы все по очереди помогаем паковать книги. Сегодня была моя очередь. Понравилось, что по ходу работы оптимизировала процесс. Очень устала, но собой довольна. :oops:
18.3. Купила кожу на юбку и созвонилась с портнихой.
19.3. Какие замечательные у нас ребятки! Пообщалась десять минут, а улыбаюсь весь вечер! :D
20.3. Привезла внука. Показывали друг другу свои новые аудиозаписи ВКонтакте. Ему, на удивление, понравилась Земфира, а я вот к рэпу никак не могу привыкнуть.
21.3. Снова ходили в сад, снова нагребали снег. Потом наградили себя - сходили в пиццерию.
22.3. В обед - поминки. Пока ждали остальных гостей, мальчишки бесились на диване. Два лба 16 и 11 лет и четырёхлетний клоп :bud:
23.3. Наконец-то добралась до своего мастера. Обновила стрижку.
24.3. Вечером зашёл старый знакомый. Он давно у нас работает, но редко пересекаемся. А сегодня усадила, напоила кофе, поболтали "за жизнь.
25.3. Разговариваем с дочкой по телефону. Она, видимо, обращаясь к маленькому, говорит: "Ой, что это за медвежёнок на меня улёгся?"- "Я не медвеёнок!" - "Нет-нет, ты мой сыночек!" Через несколько фраз: "...скачет, как жеребёнок..." - "Я не зеебёнок!" - "Нет-нет, ты мой ребёночек!" И снова: "...такой поросюшка!" - "Я не паасюфка!" - "Да нет же! Ты мой хороший мальчик!"
А я сижу и слушаю, и улыбаюсь во весь рот! :P
26.03. На работе успешно провели очередное мероприятие. Народу было много больше, чем я рассчитывала, но мы справились! Очень довольна!
27.03. Что ж за день то такой! :( Глаза не открываются! Сплю на ходу. Только кофе и спасаюсь. Вечером проверила ноутбук - клавиатура проваливается... Ну всё одно к одному... Радость в одном - что все живы-здоровы.
28.3. Ходили гулять с малышом. Сколько интересного для него на улице! Асфальтовые дорожки сухие и чистые - можно бегать с бабушкой в "догонялки". Рядом газон с прошлогодней жухлой травой - она так здорово пружинит под ногами! За домом большая лужа с гладким льдом - так здорово по ней кататься и скользить. А на стадионе снежный наст - ходишь по огромному снежному полю совсем один, без бабушки. :lol:
29.3. Прибралась. Дома чистота и порядок. А вот мастер не обрадовал - клавиатуру надо менять.
30.3. Прибралась в серванте и на компьютерном столе. Выкинула кучку ненужных бумаг.
Расписывала шаги на год (марафон "52 недели"). Выплывают новые идеи по работе. Записала.
31.3. Заказала в салоне клавиатуру.
Нашла Вконтвкте человека, с которым давно хотелось пообщаться.
Последний раз редактировалось Iraida Ср апр 01, 2015 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

АПРЕЛЬ
1.4. Поздравила двоюродную сестру и оформила отгулы на 2 дня.
2.4. День рождения! Пол-часа не могла выйти из магазина. Телефон как начал звенеть, так и не переставал, пока все девочки с работы не поздравили. :D
Вечером тихо-мирно посидели с детьми.
3.4. Сходила в налоговую. Буду пробовать самостоятельно заполнять декларацию на налоговый вычет.
4.4. Дети уехали в гости в Элисту. Переписываемся СМСками.
5.4. Вербное воскресенье. Солнечный день. Много народу гуляет с вербными букетиками и лица такие умиротворённые...
6.4. Мне вручили "опоздавший" букет и посидели в обед с девочками.
А вечером я этот букет передарила...
7.4. Всё спокойно. Порадовало, что подошла и поговорила женщина, с которой были несколько натянутые отношения последние два месяца.
8.4. Заданиями исписан весь лист ежедневника. Всё разгребла еще до 16 часов. Умница!
9.4. Наш любимый сантехник устранил засоры в трубах уже к обеду. Какое облегчение, когда такой специалист рядом и всегда готов помочь.
10.4. С утра машина была под большим вопросом. Но всё решилось наилучшим образом. И выступление прошло гладко. И шанежка в буфете - вкуснейшая. И солнышко в обед выглянуло - я погуляла, просто так, не глядя на часы.
11.4. Красила яйца и делала творожную пасху.
12.4. Христос воскресе! Очень спокойный день.
13.4. За 15 минут телефонных переговоров обеспечила себе занятость на три дня вперёд. У директора новые идеи. С ней постоянно нужно что-то придумывать и делать. Как правило, то, чем никогда не приходилось заниматься. Попросила небольшой тайм-аут на обдумывание. :roll:
14.4. Установили новую газовую колонку!
15.4. Техника вокруг меня тормозит и глючит. Или вирусов нацепляла? :evil:
Удивила зам директора. Под её руководством начали разрабатывать план новой рекламной компании. 5 первоначальных основных пункта на глазах обрастают подробностями, обретают плоть и кровь. За два подхода по 30 минут был накидан план мероприятий на ближайшие 3 месяца. Осталось оформить, добавить сроки, цифры и контакты. Блеск!
Дети приехали из гостей.
16.4. Очень насыщенный информацией и обсуждениями день. Идеи перетекают в планы, цели разбиваются на пункты. Только успевай записывать!
17.4. Съездила повидалась с путешественниками. Младший чуть вытянулся и разбаловался. Старший какой-то немного задумчивый. Дочка очень довольна поездкой.
Старший вылепил: "Очень советую тебе посмотреть "Дьявол носит Прада". Там Миринда так на тебя похожа!"
Ну а то!.. :D
18.4. Сегодня проводили у себя Тотальный диктант. Неожиданно много народа. Студенты техникума и института, преподаватели, сотрудники, пришёл наш столяр и, вот уж совсем неожиданно, две женщины пенсионного возраста. Отлично! Всё проведено организованно и спокойно. А сам диктант - сложный. Особенно - пунктуация.http://vk.com/totaldict?z=video-1679389 ... s-16793897
19.04. Снова рабочий день. Снова мероприятие. Всё очень хорошо, без накладок. Только к концу дня ноги гудят, как телеграфные столбы.
20.04. Вчерашний фонтан директорских идей зам директора сегодня перевела (после 2х небольших совещаний) в план со сроками и ответственными. За мною - пунктов 5-6. Работаем дальше.
21.04. Вовремя увидела и самортизировала атаку "очень милой" дамы. Практически по Литваку. Я собой довольна, но не расслабляюсь.
22.04. Полностью и досрочно выполнила своё задание и оформила отгулы на 2 дня!
23.04. Сходила в сад. Работать ещё очень сыро, так что только сгребла старую траву с дорожек, почистила викторию. Ещё бы возилась, да ноги стали подмерзать в резиновых сапогах.
24.4. Целый день дождь. Заполучила себе на ночку старшего внука. Давно мы с ним не виделись.
25.4. С утра испекла вкусную пиццу. В обед с внуком съездили, посадили салат и петрушку, а потом к детям в баньку.
26.4. Наконец-то закончила перебирать в подвале семенную картошку.
27.4.
28.4 .Экскурсия на один из заводов нашего города. Чистота, порядок и организованность - вот что оставило самое яркое впечатление.
29.4. Вечером - выступление внука на городском конкурсе чтецов. Как он волновался и какой он красивый в костюме! Немного задержалась, и, когда вошла в зал - мой зайка уже стоит на сцене и начинает читать: "Враги сожгли родную хату..." Как же я его нахваливала и поздравляла когда он закончил! Детей много, читают все очень хорошо, но для меня главным было - приучать мальчишку потихоньку к публичным выступлениям. Одно дело - танцевать с классом, и совсем другое - выйти на сцену одному. Он справился! Я очень рада!
30.4. Закончила отношения с одним интернет-оператором. Дома меня уже поджидали работники нового оператора. Переключение прошло безболезненно.
Последний раз редактировалось Iraida Пн май 04, 2015 10:00 pm, всего редактировалось 17 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

АПРЕЛЬ

1.04 - зарегистрировала договор в налоговой.
2.04 - спала до девяти часов. Редкое для меня чувство - я проснулась потому, что выспалась, а не потому, что пришло время подъема
3.04 - была у стоматолога. Мост опять стоит на своем месте.
Пошила себе новый фартучек :D
4.04 - резали свинью - полный дом народу, шум, гам, беготня. После такого особенно остро понимаю, как я люблю тихую и размеренную жизнь.
5.04 - ходила святить вербу. Священник воды не пожалел, так что пришла к сыну с мокрыми волосами и там высыхала за чашкой чая
6.04 - усердно трудилась в саду и огороде - посадила смородину и крыжовник, посеяла цветы и немного овощей
7.04 - ездили по делам. С одной проблемой справились, с другой столкнулись...
8.04 - выяснила давно откладываемый вопрос в налоговой
9.04 - сделала зельц и закатала собачий жир. Со свиньей закончили! :D
10.04 - испекла первую порцию куличей. Удачно.
11.04 - смотрела схождение благодатного огня, меня это зрелище просто завораживает.
Наконец-то погода позволила посеять овощи в парник
IMG_2552%5B1%5D.JPG
12.04 - с утра ходила святить куличи и яйца, поговорила со священником и матушкой, получила нахлобучку и "Молитвослов" в подарок
Днем с мужем и дочкой прогулялись вдоль речки
IMG_2572.JPG
IMG_2573.JPG
13.04 - посадили картошку :bis:
14.04 - на улице снова холодный дождь, ничего не хочется. Ну что ж, хоть картошку польет :D
15.04 - со второй попытки сдала отчеты.
Ноутбук глючит, стиральная машинка глючит... :wow: К чему бы это?
16.04 - вовремя вспомнила о том, что у меня день голодания, дотянула до половины четвертого
17.04 - посадили картошку у сына.
Над головой прогремела первая в этом году короткая гроза, а потом увидели первую в этом году радугу :D
18.04 - начала вышивать силуэт. Легкая "отдыхательная" вышивка
19.04 - поминальный день - с утра были на кладбище остальная часть дня была посвящена общению с родней
20.04 - первый активный день за последнее время.
На улице ветер, дождь с градом и холод собачий... Весна, ау! Ты где?
21.04 - легко расправилась с куском своего неподъемного слона. Не такой уж он и неподъемный :D
22.04 - самостоятельно зарегистрировала договор в юстиции. Обычно по инстанциям я хожу за мужем "прицепом", а тут сама справилась и меня даже никто не укусил 8)
23.04 - к нам наконец-то пришло тепло, а с ним и первые ласточки - значит весна вступила в свои права.
С удовольствием возилась в саду - подвязывала виноград, пересаживала малину
IMG_2578%5B1%5D.JPG
24.04 - земля подсохла и я ударно потрудилась на огороде. Соседи сажают картошку, я сею арбузы - никакого порядка :D
25.04 - расцвели первые тюльпаны
IMG_2588.JPG
26.04 - с речки доносятся громкие трели лягушек - значит наконец-то пришла настоящая весна
27.04 - прополола лук, работать плоскорезом по мягкой земле просто удовольствие
28.04 - постриглась, решила вопрос в налоговой и порадовала себя плющелистной пеларгонией
29.04 - наконец-то прополола палисадник. Чтобы я еще когда-нибудь, где-нибудь посеяла в качестве сидерата ячмень... :aaa:
30.04 - дочка легла позагорать в саду, а собака сначала почему-то металась вокруг, скулила и пыталась столкнуть дочку с покрывала. Когда это не удалось - легла рядом, задрав вверх лапы, и поглядывая на дочку, будто спрашивая: "Правильно я легла?" 8) Картинка была уморительная
Последний раз редактировалось Tosya Пт май 01, 2015 7:08 am, всего редактировалось 13 раз.
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Мой красочный апрель.
01.04. Любимая Дочка сама впервые подошла, обняла и сказала "Люблю маму". Больших приятностей в жизни нет! :D
02.04. Опять Любимая Подружка побаловала своим вниманием - дурачились, фоткались, разговаривали о детишках. Она тоже хочет малыша :bis:
03.04. Сделала отчет по практике, ура-ура! :bubu:
04.04. Сходила в парикмахерскую на покраску, обновилась :girl:
Последний раз редактировалось MissSmile Вс апр 05, 2015 9:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Марафон "Краски жизни". Апрель.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Апрель.

01.04 - сегодня день рождение мамы, а ее уже нет, мне грустно и поэтому я отвлекалась планированием: достала конверт, в который вписывала свои достижения и мечты восемь месяцев назад, сравнила изменения
02.04 - съездили с сыном в колледж и подписали договор на подготовительные курсы
03.04 - последний день перед каникулами, сын - рад :о) вечером уехали в деревню на выходные
04.04 - Сергей с Павлом настроили антенну, прочистили фильтр и мы сходили прогуляться на Клязьму
05.04 - из-за курсов мы с Павлом не можем остаться на все каникулы в деревне, а здесь так здорово!
Событие первой короткой недели: 04 апреля - прогулка к реке. Только не получили бы мы такое удовольствие от нее, если бы до этого вместе не потрудились, чтобы облегчить быт родителям Сергея.
1-я неделя апреля.jpg
06.04 - перевела 20% в "Золотую курочку", испекла пирожки, а вечером пришла подружка к сыну
07.04 - много общались с сыном (каникулы), ездил на курсы в колледж, взахлеб делился впечатлениями
08.04 - стараюсь успеть весеннюю уборку сделать до Пасхи, супруг с сыном помогали
09.04 - в Чистый Четверг все задуманное завершила, все отмыла и почистила, а потом красила яйца
10.04 - пекла куличи, Павел старался не мешать - занимался английским, грустит, что каникулы - короткие
11.04 - у нас опять засор, (вот, что значит жить на первом этаже), Сергей с Павлом его устранили - молодцы
12.04 - Пасха! Утром проснулись все с ощущением праздника, и так светло было на душе...
Событие недели: 12 апреля - особый день. Такой радостный, семейный и уютный.
Светлое Воскресение.jpg
13.04 - купила овсяные отруби для правильных завтраков, слушала аудио-книгу: "Матерь человеческая"
14.04 - смотрим и обсуждаем вечерами с супругом сериал о послевоенных годах "Ленинград 46"
15.04 - сопровождала наш 8 класс на экскурсию в музей техники Вадима Задорожного
16.04 - занимаюсь калланетиком, выполняю все шаги для стройности, потому что реально помогает!
17.04 - составила и направила жалобу на сайт пенсионного фонда (никак не решится вопрос супруга)
18.04 - Сергей сам починил бачок унитаза, а то он жутко шумел, порадовала семью новым блюдом
19.04 - чудесная прогулка втроем, (закупка в магазинах, а потом, оставив сумки дома, пошли в парк)
Событие недели: 15 апреля - поездка в музей. Нам повезло с экскурсоводом, было много интересной информации, но нашим "взрослым" восьмиклассникам понравилась не столько сама экскурсия, сколько возможность полазить по танкам...
3-я неделя апреля.jpg
20.04 - сегодня репетитор хвалил Павла, наконец-то он начал делать успехи в алгебре!
21.04 - супруг получил аванс и я, отложив 20 % от суммы, вечером докупила паи облигаций
22.04 - нас пригласили в пенсионный фонд (после моего письма в пятницу) все документы сразу оформили
23.04 - оплатила счета и с сыном хорошо провели время, подыскивая себе товары в интернет-магазине
24.04 - утром получила заказ из Ozon, и наслаждалась фильмом, пока вечером не отправились в деревню
25.04 - Сергей открыл летний рыболовный сезон, мы с Павлом, доделав дела, присоединились к нему
26.04 - наводили порядок в погребе, сделали запас питьевой воды и вернулись домой
Событие недели: 25 апреля - рыбалка. Сергей поймал первого окунька на спиннинг, а я подышала чистым воздухом и поболтала с сыном, пока гуляли по полю.
4-я неделя апреля.jpg
27.04 - решила сделать "прорыв" в уходе за собой, добавила комплекс Джиллиан Майклз "Похудей за 30 дней"
28.04 - завершила 1-ый лист вышивки "В березовом краю", а Павел с Сергеем собрали модель танка
29.04 - Павел получил справку в поликлинике для колледжа, а я позволила себе погулять утром подольше
30.04 - получила перевод из Америки, отправила деньги через интернет папе, созвонилась с ним - поболтали
Событие последней короткой недели апреля: 28 числа - фотографировала, как сын с отцом собирали танк, они ворчали ("ну не позорь нас, два таких огромных лба не могут справиться с такой маленькой моделькой"), к тому же в этот день я закончила первый лист схемы своей новой работы.
190042.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — ведя дневник стройности весь месяц, я сумела увеличить физическую нагрузку и добилась отличных результатов.
относительно финансов — покупка паев ПИФа облигаций (21 апреля) бейби-степс я приближаю свои цели
относительно личной жизни — Сергей меня отблагодарил :о) (22 апреля) за решение вопроса с пенсией
относительно своего ребенка — подготовительные курсы в колледже (весь апрель) Павел полон энтузиазма
относительно дома — решение проблем в ванной комнате (в 3 захода) без вызова сантехника, своими силами
относительно культурной программы — поход в музей техники (15 апреля) много хороших фотографий
относительно хобби — завершение первого листа схемы новой вышивки (28 апреля) «В березовом краю»
относительно природы, погоды — первая весенняя гроза (29 апреля), больше гремела, чем пролилась дождем
Последний раз редактировалось Эвелина Пт май 01, 2015 9:08 am, всего редактировалось 7 раз.
гардения
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение гардения »

Апрель. Скоро ЛЕТО-О-О!!!

05.04 - после двух месяцев первое воскресенье без работы в "присутствии"! Почти выходной!
06.04 - весь день очень тщательно смотрела по сторонам в надежде увидеть что-нибудь эдакое красочное. НИ-ЧЕ-ГО :oops: Есть маленькая приятность: вроде бы не надо завтра идти в присутствие :P
07.04 - с утра опять СОЛНЫШКО! Боже, как я балдею от солнечных дней! Кажется, вообще больше ничего для счастья и не надо! (+ на работу таки идти было не надо! + "свидание" состоялось + весь день, по сути, ленилась-отдыхала :alk: )
08.04 - солнечный день
09.04 - а сегодня пасмурно :( , зато уже тепло! и ночью минуса, кажется, уже нет! неужто весна?!
13.04 - просыпаться с восходом солнца - это так здорово! (точнее, встаешь, как всегда, рано, а солнце уже встало и за окном уже светло!!!!)
14.04 - 29.04 - одна большая радость - почти каждый день СОЛНЕЧНЫЙ! (ттт, чтоб не сглазить. В добрый час)!! А сегодня с утра еще и котэ решил побаловать хозяйку (т.е. меня :D ) и залез на колени урчать, пока я пила кофе. А еще в саду вылезли тюльпаны, посаженные в прошлом году.
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

МАЙ - ПРАЗДНИК ЦВЕТОВ

1.05 - в честь праздника устроила себе выходной - читала книгу Дж.Уотсон «Прежде, чем я усну», просто оторваться не могла.
Первые редисочки со своего огорода. Маленькие, но такие вкусные!
IMG_2608[1].JPG
2.05 - достала и начала гладить летнюю одежду
3.05 - ДР сына, все было очень хорошо, только малыш приболел :(
4.05 - маленький в больнице, ждем результатов анализов.
Закончила вышивать силуэт и пересадила плющ - почти ликвидировала "цветочный детсад" с подоконников, осталось 3 горшочка, но они на отдачу
5.04 - пришла посылка с саженцами смородины и крыжовника, лучше поздно, чем никогда.
А перед домом вовсю цветет яблоня
IMG_2611.JPG
6.05 - день Большой Готовки
7.05 - ездили в больницу к малышу... Капризный, бледный, неулыбчивый...
Посеяла морковь, свеклу и высадила рассаду капусты - к дождику готовы!
8.05 - мне 48... Не люблю день рождения... Не из-за возраста, а просто так... Дурацкий праздник...
9.05 - День Победы! На митинг я не ходила, пошла вечером смотреть салют. Красиво было и торжественно - музыка военных лет, факельные шествия...
10.05 - совместными усилиями налепили вареников - с картошкой, с творогом соленым, с творогом сладким. Вместе и съели.
11.05 - дочка уехала на учебу - скоро у нее защита диплома. А у меня будет время подумать в одиночестве.
12.05 - гуляла с внуком, кислый он что-то...
13.05 - малыш опять в больнице - расстройство, обезвоживание... :bur:
14.05 - малышу полегче :bis: а я купила себе новые босоножки ))))))))))))
15.05 - решила опробовать новый способ учета своего времени 8) посмотрим...
16.05 - инфекция добралась и до меня, болею :(
17.05 - маленькая радость - своей рассады помидор хватило, докупать не пришлось
18.05 - сегодня увидела, как дорогу переходил ежик с раненой лапкой :( Увидев меня, малыш свернулся в клубок прямо посреди дороги, ну не оставлять же его там - машины все-таки. Невзирая на колючки, взяла аккуратно в руки и отнесла в траву под забором. Надеюсь, все у него будет хорошо.
19.05 - муж наладил полив дождеванием :bis:
20.05 - сделали с дочкой давно откладываемое дело - выкопали луковицы тюльпанов
21.05 - гуляли с внуком - отнесли журналы в библиотеку, отправили письмо, посмотрели на рыбок в магазине
22.05 - усердно занималась мульчированием капусты и ягодников - надо было срочно убрать остатки соломы
23.05 - ходили к сыну на чай с ватрушками, домой вернулись с внуком - ребенок изъявил желание пойти в гости
24.05 - жарили шашлыки у речки. Я почему-то не захотела купаться, о чем позже пожалела
25.05 - сватья осчастливила рассадой капусты. так что вечер был активный - высадила и полила больше сотни рассады
Прочитала "Проселочные дороги" Хмелевской. Увлеклась настолько, что читала до половины первого
26.05 - а у нас сегодня кошка родила двоих котят... Правда, один мертвый :( Джуди не отходит от котенка
IMG_2651.JPG
27.05 - ездили за цыплятами, купить не купили, но заказали на субботу и погостили у сватов
.....................................
29.05 - ездили к родителям. По дороге пришлось ремонтировать машину, но все обошлось благополучно.
В отсутствие мамы Кирюша вел себя практически идеально
30.05 - в нашем хозяйстве пополнение - купили цыплят бройлеров, заодно я купила украшения для торта на ДР мужу
IMG_2680.JPG
К празднику украсила дом цветами, любистком и ветками лоха
31.05 - Троица, у нас ее называют Зеленым Воскресеньем. Были в гостях у сына, потом я гуляла с малышом на детской площадке
Последний раз редактировалось Tosya Вт июн 02, 2015 7:50 am, всего редактировалось 11 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Марафон "Краски жизни". Май.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Май.

01.05 - утром проснулась на рассвете, и пока сын и супруг не встали, переделала много дел
02.05 - Сергей предложил нам сходить в местный ДК на выставку моделей военной техники
03.05 - Павел решил с одноклассником бегать по утрам, уже три дня этому отличному начинанию!
Событие первой короткой недели: 02 мая - супругу позвонил друг и пригласил на организованную им выставку, Сергей с Павлом долго там осматривали и обсуждали модели, а я их на телефон сняла на память.
1-я неделя мая.jpg
04.05 - позвонили из Агентства, боюсь опережать события, но по-моему, на наш участок нашелся покупатель!
05.05 - приятные хлопоты, связанные с получением зарплаты супруга, (отложила 20% на счет для ПИФа, купила продукты и подарки), а вечером меня Сергей в срочном порядке отвез в деревню к свекрови
06.05 - в Орехово-Зуево оформила сделку по продаже дачного участка, ура - избавились от балласта!
07.05 - через интернет-банкинг распределила полученный доход: 15 % - для покупки ПИФов, 85% на депозит
08.05 - День Рождение свекрови! Приехал Сергей с сыном и тетушкой, мы душевно поздравили маму-Люду
09.05 - Празднование Дня Победы и Дня Рождения, собралось много гостей
10.05 - утром открыли велосипедный сезон, потом делали грядки, а вечером Сергей поймал огромного линя
Событие недели: 9 мая - двойной праздник. Утром все вместе смотрели парад, потом приехали еще родственники, мы посидели за столом, потом гуляли, фотографировались.
2-я неделя мая.jpg
11.05 - вспахав поле, вернулись домой, супруг отвел меня в магазин белья, за чудесной покупкой
12.05 - разбирала фотографии на компьютере, позвонила подруга - поболтала с ней немножко
13.05 - тщательно протерла все двери и подоконники, к приходу репетитора испекла новый кекс с изюмом
14.05 - вместе с супругом смотрели фильм, и вообще чудесно провели сегодня время вдвоем :о)
15.05 - пополнила счет Мечта, согласно плану она сбудется в январе 2017 года, немного осталось подождать
16.05 - целый день идет дождь, но супругу это не помешало сбегать на рыбалку и наловить подлещиков
17.05 - начала второй уровень тренировок "Стройная фигура за 30 дней" с Джиллиан Майклс, я - молодец!!!
Событие недели: 11 мая - подготовка поля под картошку. Правда почти всю работу проделал сын, а награду получила я - кружевной набор белья, (покупкой очень довольна).
3-я неделя мая.jpg
18.05 - отправив супруга на работу, а сына в школу, быстро сделала все необходимое и долго вышивала
19.05 - приготовила куриные сердечки в сметане, Сергею очень понравились
20.05 - не просто отложила 20% от доходов, но и отправила интернет-заявку на крупную докупку паев
21.05 - двоюродная сестра супруга соблазняет меня походом к ее мастеру-косметологу и парикмахеру :о)
22.05 - сорвалась поездка в деревню, хотя уже и вещи были собраны, но я взяла себя в руки
23.05 - Павел снова ездил на курсы в колледж, а я доделала новую "карту желаний"
24.05 - Сергей с рыбалки привез огромных лещей и я наготовила рыбных котлет, (завтра он угостит коллег)
Событие недели: 23 мая - вечер в кругу семьи. Я не позволила своему позитивному настрою сбиться из-за сложившихся обстоятельств, а перед сном Павел помыл посуду, (когда 15-летний подросток помогает маме - это дорогого стоит).
4-я неделя мая.jpg
25.05 - сегодня было последнее занятие с репетитором по алгебре, и мы уже договорились с ним на осень
26.05 - какая я молодец! - помыла все окна, подоконники, а заодно и жалюзи протерла :о)
27.05 - закончилась учеба у Павла - восьмой класс позади! Но сын будет пока ходить на курсы в колледж
28.05 - перевела доп.доход на семейный депозит и зашла в школу попрощаться с классным руководителем
29.05 - сходили с сыном в поликлинику (сдать кровь из вены), закончила вышивать второй лист схемы
30.05 - Павлу повезло прокатиться за рулем мерседеса, (наш друг разрешил), сын в восторге
31.05 - подвела фин.итоги месяца - очень довольна результатом, откорректировала Личный финансовый план
Событие недели: 30 мая - мы отпраздновали в семейном кругу окончание учебы, теперь Павел настроен на новую жизнь в колледже. В 15 лет он уже неплохо водит машину, (разрешаем только в поле), но за рулем такого престижного автомобиля еще не был.
5-я неделя мая.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — продажа дачного участка (06 мая) почти два года не могли найти покупателя, а тут все так удачно сложилось
относительно финансов — достижение «Финансовой Мечты» (31 мая) отличный результат
относительно личной жизни — празднование Дня Победы (09 мая) теплая встреча с родственниками
относительно своего ребенка — окончание 8 класса (27 мая) и прощание со своей школой
относительно дома — легко помыла окна (26 мая), подоконники и жалюзи, и даже не устала
относительно культурной программы — поход в ДК (02 мая) выставка моделей и док.фильм о технике
относительно хобби — завершила второй лист схемы (29 мая) «В березовом краю»
относительно природы, погоды — самый жаркий день (27 мая) Павел даже пошел купаться на водоем
Последний раз редактировалось Эвелина Пн июн 01, 2015 7:27 pm, всего редактировалось 9 раз.
Фене4ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Фене4ка »

МАЙ: дверь в лето.
1 мая - впервые в этом году сходили в сад, открыли банный сезон. Все-таки своя баня - это так здорово!
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Май

1.5. Пока родители ходили на демонстрацию погуляла с малышом. Сначала поиграли у нас во дворе, а потом с мамой и старшим братом пошли ненадолго в городской сад. Малыш с удовольствие катался на паровозике. Такой довольный! А ведь ещё тем летом нервничал и просился к маме.
2.5. Снова вечер с мальчишками. Гуляли с малышом во дворе. Он хорошо лазает по шведской стенке, прыгает со второй ступеньки, пытается подтягиваться, а я учу его переворачиваться. Но здесь пока ещё ни силёнок, ни толку не хватает. :D
Сидит с тарелкой перед телевизором: "Бабуфка, покойми меня, у меня ука устала." Да бедненький! Умаялся! :mama:
3.5. Посадила картошку. В "тенистом" уголочке расцвели лесная фиалка и "Иван-да-Марья".
4.5. Утром отправила маму к дочке - помочь посадить морковку, а сама убиралась в подвале. У нас очередной субботник. Мусора немного, но переставила, прибрала немного - стало просторнее.
В саду прибирала уголок "за вишнями". Его заполонили ландыши. Я их люблю, но не в таком же количестве!
5.5. В обед на улице было очень жарко, а вечером поднялся ураганный ветер и резко похолодало. А у подъезда меня поджидала доча с малышом. Собрались на кладбище и завезли его к нам. Этот мальчишка сначала пробовал капризничать, а потом разыгрался, расшалился и домой возвращаться не больно то и хотел.
6.5. Зам директора требует подробных планов, предложений, действий... Короткие совещания каждый день, а то и не по разу. Стонем, ворчим, но дело движется.
7.5. Очень хорошо прошла очередная встреча. Поражаюсь заму. Каждую мысль укрупняет, разрабатывает, потом разбивает на подробные планы.
8.5. Флеш-моб "70 мест победы". В семидесяти точках города одновременно, по сирене, выпустили в небо красные шары.
P5080350.JPG
9.5. Смотрели с мамой парад, а после обеда поработала в саду.
10.5. Пирог удался! И внук напросился в гости.
11.5. Погуляли с внуком по центру, посидели в пиццерии.
12.5. Утром созвонилась с Ижевском, а вечером напросилась назавтра в машину. Удачно!
13.5. Поезда по работе в Ижевск. Свои дела сделала до обеда и ещё часа полтора ждали директора.Сначала раскисла в душной машине, но потом вышла погулять. Купила в цветочном магазине парочку корешков садовой земляники. В аннотации написано "нетребовательна к почвам". Ну-ну, посмотрим...
Сидела в тенёчке в скверике. Вдруг слышу: "Это кто ж такой молодой, чуть-чуть седой, сидит спиной, взглянуть не хочет?" Оборачиваюсь. Ну ооочень симпатичный седовласый мен :oops: "Ой, вы - говорите, говорите..." :oops: Проболтали пол-часа, подняли друг другу настроение. :lol:
14.5. Начинаем два новых проекта. Обзванивала потенциальных партнёров. Есть контакт!
Купила две пары летних туфель.
15.5. Снова встреча на предприятии. Народу в этот раз совсем мало, но зато встретила давнюю приятельницу. Весело пощебетали. Да и на обратной дороге с напарницей и шофёром смеялись и прикалывались. Вечером немного поработала в саду. Так хорошо - уходить не хочется!
16.5. Направили ноутбук! Всё! Внука к нему больше не подпущу! Дороговато мне его игрушки обходятся!
17.5. Планировали с детьми садить картошку в деревне, а на всю ночь зарядил дождь... Похоже, что он на несколько дней. Придётся отложить до следующих выходных.
18.5. Вечером посмотрела две серии последнего сезона "игры престолов" Завораживает!
19.5. Уже ночью - сильный дождь и первый гром!
20.5. Какая свежая, умытая зелень после ночного дождя! И небо - голубое, яркое, в лёгких облаках. И воздух - ароматный, бодрящий. Наслаждение!
21.5. В обед вымокла под солнечным дождём. Солнце, тяжёлые, частые капли и далёкий гром! Поймала себя на том, что улыбаюсь во весь рот и никак не могу убрать улыбку! :D
Вечером директор пригласила на "пятиминутку". Просидели два часа! Снова море проектов. Каждое такое совещание превращается в "мозговой штурм".
22.5. Очень насыщенный событиями и контактами день. Только успевай поворачиваться! Но до чего же всё удачно складывалось. Прямо само-собой!
А вечером ещё и картошку с милым зятем посадили.
23.5. Городской "Последний звонок". Как удачно мы в него вписались! В очередной раз поразилась: на каком же достойном уровне у нас в небольшом городке проводятся подобные мероприятия!
24.5. Старший танцует с классом в городском саду.
P5240472.JPG
Доча приехала с маленьким, мы с мамой пришли. Отлично провели время. Заставляла младшего хлопать и поздравить старшего брата после выступления. Стеснялся, но всё сказал чисто и правильно. Умничка! Так и лезет к старшим ребятам. Здоровается с ними за руку, не отходит от брата. :D А ещё я очень рада, что мама погулял вместе с нами.
25.5. Много работы. Радует, что успеваю, а где-то и иду "на опережение".
26.5. УРРА!!! в саду дали воду! Всё-всё полила, не экономила!
27.5.Дети выступают на заводском фестивале, так что я вечер с ребятишками. Чуть расслабилась (ну, буквально, глаза в сторону увела), а старший уже подсказал малышу, как забраться на самый верх высокой шведской стенки. :cry: И стоит моя мака там, как слезть не знает... :unknow: А мне его и в прыжке не достать...
Потихоньку, без паники стала подсказывать, как лучше переставить ножки, где перехватиться. Справились! Но уж старшему, конечно, попало. :evil:
28.5. По работе ездили в Можгу. Впервые ехала по федеральной трассе. Отличная дорога, солнечный, жаркий денёк, хорошая компания. Чудесный день!
P5280539.JPG
29.5.Вечером увезла и высадила часть помидор.
30.5. Гуляли с маленьким. Он пытается кататься на самокате. Не очень получается. Но всё равно нахваливаю.
31.5. Утром на площади у ДК выставка собак. Мальчишек за уши не оттянуть! Причём, старший водит малыша за ручку или таскает на руках. Провели там часа два. Домой пришли ну очень уставшие.
Последний раз редактировалось Iraida Чт июн 04, 2015 8:15 pm, всего редактировалось 13 раз.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 819 раз

Сообщение Olga N »

Мой МАЙ
01.05 Открыли с ЛМ дачный сезон, общение с друзьями, вкусные шашлыки :D
02.05 С утра сходили с ЛМ на речку, посидели у воды, умылись родниковой водой - ЗДОРОВО!!! А вечером баня и то-же - ЗДОРОВО!!!
03.05 Работали на даче, впечатления неоднозначные, с одной стороны есть удовлетворение от проделанной работы, а с другой стороны удручает, сколько еще надо сделать. Вечером поехали домой и это было очень приятно!!
Событие недели 02.05 - я эту речку и этот родник знаю давно и очень люблю там бывать. Поэтому радостно то, что моему ЛМ то-же понравились и речка и родник и наши планы пошли дальше :D

04.05 День покупок. ЛМ купили туфли и кроссовки. А мне совершенно неожиданно купили очень удобные мягкие туфли. Я давно не позволяла себе таких покупок, в выборе всегда преобладающее значение играла цена, а в этот раз несмотря на цену позволила себе то, что мне очень нравится, в чем мне очень удобно. В общем покупка из разряда баловательных :D и это радует очень!! А еще ЛМ купил себе спининг, а мне удочку - это он так впечатлился прогулкой на речке :D
05.05 Сходила в парикмахерскую, стрижка понравилась, впечатлившись стрижкой совершенно неожиданно для себя сделала еще и маникюр. Часто стала баловать себя, благодаря Флай системе :wink:
06.05 Событие дня - пересадила наконец толстянку и этому очень рада. А еще отремонтировали ноутбук.
07.05 К вечеру наметился сдвиг в переговорах, которые идут вторую неделю. Завтра выходим на сделку.
08.05. Провела сделку, получила гонорар, больше чем изначально договаривались))
09.05 Праздник отметили на даче!!
10.05 Оплатила все долги по даче.
Событие недели 08.05 деньги получать всегда приятно :wink:

11.05 Побелила комнату на даче, оставила заявку на проведение электричества, а главное получила членскую книжку!!
12.05 Пожарила судака, вкусно поужинали. Очень люблю рыбу. Двух судачков побольше отложила для фарширования.
13.05 Зарегистрировали проблемный объект, первоначально грозили отказом - моя взяла!! Решился вопрос по сдаче документов, вечером написала договор. Приготовила свою любимую окрошку на тане!!
14.05 Получила небольшой гонорар (не большой, но все равно приятно). Посетила мини-тренинг "Развиваем чувство прибыли".
15.05 Привезли на дачу холодильник, платяной шкаф, 2 стола, тумбочку, линолеум, все для проведения электричества и др. Радует, что обустройство продвигается.
16.05 Побелила на 2ой раз комнату на даче, во второй комнате побелила потолок, стену, две другие стены начали обтягивать клеенкой, настелили линолеум. Уже что-то вырисовывается.
17.05 Не очень результативный день получился. Долго ждали трактор для вспашки, наконец когда вспахали, пошел дождь, поэтому картошку посадить не успели, поехали домой. Да еще не пришел электрик и не подключил электричество. А дома горячую воду отключили раньше времени :evil:
Радует то что угостили карасям и я сварила замечательную наваристую уху.
Событие недели 13.05 Зарегистрировали проблемный объект - моя взяла!! Настолько проблемный, что эта канитель тянется аж с октября 2013г. Сначала почти год судебные тяжбы, затем оформление документов по решению суда - и на каждом этапе свои препоны :box: и при постановке на кадастровый учет земли и дома, и при сдаче документов на гос регистрацию в Росреестр меня предупреждали об отказе, но я настояла. И вот свершилось :bis: , наконец все готово, можно ехать получать!!

18.05 Заносила расходы за май в Домашнюю бухгалтерию, это принесло мне моральное удовлетворение. В очередной раз, очень строго сама себе говорю: "Заносить расходы вовремя!!!!!". А в связи с поездками на дачу завести еще и блокнотик расходов!!
19.05 Очень плодотворно поработала с бумагами. Во-первых закончила вносить расходы за май в Домашнюю бухгалтерию, разобрала все чеки, подсчитала расходы на дачу. Во-вторых написала 1 договор, 1 доп. соглашение, 1 отчет об оказанных услугах и 1 финансовый отчет. Теперь можно двигаться дальше, а то эти дела меня тормозили. И кстати, сегодняшние расходы занесла в программку сразу же!!
20.05 Встретились вечером с подругой, очень давно не виделись, столько событий успело произойти и у нее и у меня. Я нажарила рыбы, посидели, поужинали, наговорились.
21.05 Ну ооочень плодотворный день!! Сегодня встретилась сразу с тремя клиентами, двое из них дали не плохие гонорары. И если один был вполне ожидаемым, я для этого писала отчеты, то второй совершенно неожиданным. Ну а у третьей, кроме как практики, наработать (а тем более заработать) нечего - кредитов у человека куча, будем пробовать ее банкротить, договорились, что буду пока делать у нее ногти.
22.05 Очень спокойный день получился. До обеда дома поработала, ехать никуда не пришлось, встречи отменились, поэтому пораньше на дачу собрались. Несмотря на дождь устроили с ЛМ шашлычок, а вечером в баньку.
23.05 Какой-то нервный день получился. Только и можно отметить, что лук севок на рынке купили. Чуть не забыла - Электричество на даче подключили и мы теперь со светом!!!
24.05 Картошку посадили!! Кроме того посеяла: морковь, свеклу, лук севок 2х сортов, салаты 2х сортов, щавель, сельдерей, укропчик, ну и её величество – редиску, конечно же!! ОГРОМНОЕ моральное удовлетворение!! И душа наконец спокойна.
Событие недели Отмечу сразу два дня, которые принесли мне на этой неделе большое моральное удовлетворение:
21.05 - прогресс в моих делах;
24.04 - большой прогресс в делах на даче :D

25.05 Отлично провела сделку.
26.05 Пассивный день получился, соответствующий хмурой погоде. А порадоваться можно тому, что не забыла снять и передать показания счетчиков!
27.05 Оплатила налоги в ПФР и ОМС за март и апрель - можно спать спокойно :D
28.05 Очень удачно, неожиданно для себя, смогла получить выписку из ЕГРЮЛ :D
29.05 Отлично справилась с непростой для себя задачей, получила неплохой гонорар.
30.05 О-о-о-о!!! Наконец свершилось, довели до ума домик на даче и ночевали первую ночь!
31.05 Очень радовало солнышко. Это особенно приятно, потому что почти 2 недели лил дождь, было сыро и холодно.
Событие недели 30.05 Как не крути, а событием является первая ночевка на своей даче!!

Итоги месяца. Не могу отметить какой-то один день. А в целом можно отметить, что в Мае основные интересы крутились вокруг благоустройства дачи, и в этом отношении самыми плодотворными и давшими наибольшее моральное удовлетворение были: 24.05 - посадка картошки на даче и 30.05 - первая ночевка на своей даче.
Кроме того в мае активизировались мои дела. В апреле было глухое затишье, поэтому активный май особенно порадовал: 08.05,14.05, 21.05, 25.05, 27.05, 28.05 и 29.05!!
Последний раз редактировалось Olga N Пн июн 01, 2015 5:30 am, всего редактировалось 16 раз.
~Ultra~

Сообщение ~Ultra~ »

Май
5 - сын нашел таки потерянный в школе спортивный костюм. Рады :lol:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»