Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
Радуга-дуга

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Радуга-дуга »

Спасибо,девочки!Мне тоже эта половина котика нравится. :D Так хочется побыстрее увидеть всего котяру целиком,но знаю,что я лучше медленно,но верно буду к цели двигаться.Терпения мне с выкладкой фона... :D
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

В последний день сентября я наконец-то "добила" первый лист схемы вышивки "Каравелла".
Дело в том, что это у меня такой долгоооострой... Потому что в основном, я вышиваю "Троице-Сергиеву Лавру", а к этой вышивке обращаюсь иногда и понемногу, в результате, вышиваю ее с февраля! И вот наконец - первый результат :о) А ведь дизайн (от "Золотого руна") очень интересен, в нем используются светящиеся в темноте нитки (белые).
Каравелла.jpg
Вышито: 1/4 часть. Желательно вышить половину к сроку: 01 ноября.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Ldinka писал(а): Tosya, красиво получается! А быстро как ты справляешься...
Ldinka, спасибо, я только увидела твое сообщение, и стало мне стыдно - не оправдала я твоей похвалы :oops: Случилась в семье неприятносьт, и я выпала из нормальной реальности почти на месяц :(
Может, и к лучшему, что не было настроения для вышивки - рушник все же для икон предназначен, а в голове такие мысли крутились... :sad: :oops: :aaa:
Но жизнь движется вперед, и вот мой отчет:так было, и так стало
IMG_3602.JPG
Свободен тот, кто не лжет
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение чайкаС »

Девочки, принимайте и меня в свои ряды! :D
У меня уже 2 года лежит связанный, но не сшитый плед из квадратов, вязала его по ежемесячным журналам, денег уйму вогнала, больше никогда не буду связываться с такими проектами! :evil: Но самое главное, осталось только привести в порядок все квадратики , сшить их и пришить подкладку! :o В чем стопор не пойму, но очень хочется завершить эту недоделку до Нового года. Состояние на сегодняшний день:
22.10.2016 002.JPG
Стопка на заднем плане - это квадраты подготовленные к сшиванию, остальное надо приводить в соответствие. Итак, вперед!
Летать не вредно!!! :angel:
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Tosya писал(а): Ldinka, спасибо, я только увидела твое сообщение, и стало мне стыдно - не оправдала я твоей похвалы
Не наговаривай на себя. Ты молодец!
А можешь выложить фотку изнанки рушника?
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Ларис, а у меня от старшего ЛС такая же куча квадратов осталась. Правда, не все почему то получились одинакового размера. Вот и думаю - распустить или че?
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Танюш, а как любимый сын на это посмотрит? Не обидится? :? У меня в жизни был такой случай: мой младший сынуля был в гостях у товарища, воодушевившись принес мне штук 7 кактусовых отростков на мои в то время 10 сантиметровые подоконники в панельном доме, а когда я начала ворчать, он просто сказал, мам, ну, если тебе не надо, выброси и все. Так сказал, что с тех пор у меня живет целая коллекция кактусов, ни один не погиб! А сын гордится, когда я рассказываю, как они у меня появились! :lol: Так что смотри сама, может все-таки сшить! :D Размер квадратов при глажке можно подкорректировать, но свои некоторые я перевязывала.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Танюша,не распускай ни за что!
Квадраты можно рассортировать по размеру,скомпоновать,дополнительно обвязать до нужного размера,и обязательно превратить в вещь.Вот на фото квадраты разного размера,а как здОрово:
плед.jpg
Мыжко
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мыжко »

В общем, достала я рукоделки. 34 квадрата ровненькие и еще 5 - поменьше. Может, отпарить попробовать? Красивенькие. Конечно, распускать не буду! Ларис, а сколько там всего кусочков предполагалось? ЛС сначала журналы покупал, а потом стал с Интернета скачивать. А вязать то я не умею. Придется еще и этот навык осваивать....
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Мелита, спасибо, я стараюсь :D
Фото изнанки вот, надеюсь, меня тапками не закидают за то, что я не стремлюсь к идеальной изнанке :oops:
IMG_3604.JPG
Свободен тот, кто не лжет
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Люба, какой плед))- надо клубочки с крючком в коляску закинуть- пока гулять в парке будем- можно их размусорить ( на крайняк кукольный плед получится).
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Мыжко, Таня, ты знаешь у тебя нехватка квадратов для этого пледа... Их нужно 80!!! Вот фото схемы:
23.10.2016 002.JPG
Люба, плед - супер! Это ты вязала?
Tosya, а мне так понравилась изнаночка, на мой взгляд очень аккуратно! Правда я вышивать не умею от слова ВООБЩЕ! Но очень хочу научиться! :D
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Девчата,плед не мой,а с просторов инета.Но картинка лежит у меня в хотелках-ведь на такой плед спустить с пользой можно все-все остатки ниточек,а в результате красота может получиться.Да и вязать можно в любые 15 минутки свободного времени.Очень удобно,Ната права-закинула в коляску и вяжи во время прогулки,сидя на скамеечке.:)
Мыжко
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мыжко »

Нда, засада! :D
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Тося, спасибо большое. Замечательная изнанка :hear: . Мне до такой как до Китая пешком :sad:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»