12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
omart
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 90 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

мой проект про флай.

неделя 2. 08 - 14 июня.

:flying: на этой неделе я хотела перефотать все-все вещи на продажу, но это оказалась слишком высокая интенсивная планка. поэтому делала эти дела потихоньку, в рамках того количества сил, какие были на эти процессы.

в целом дом стал аккуратнее за эту неделю, потому что я продолжала перегруппировывать вещи и раскладывать их по новым временным местам хранения. сейчас таких точек три - полка в гардеробе для мелочей, стеллаж в кабинете для вещей покрупнее и угол для еще не выставленных на продажу вещей.

и вот когда у меня появился этот угол для пока еще не выставленных вещей - тут и начался мой будущий порядок. :D

:flying: в кабинете у мужа порядок держится. значит, мы все правильно там сделали. :good:

:flying: продажи на этой неделе были. после целой недели затишья.

:flying: размусоривание тоже хорошо шло. на данный момент в списке размусоренных вещей 78 пунктов. но это за две недели, а с 01 июня.

:flying: из модного - наконец приклеила около своего рабочего стола штуку из икеи для фоточек и прочих мотивашек.

давно купила эту штуку, но никак не могла решить - клеить на стену или сдать обратно в магазин??

вот - приклеила. и довольна! :D

:flying: еще вписалась в небольшой курс по созданию фото-контента дома. мне этот проект стал интересен именно с точки зрения фото дома. во-первых, через них сразу видны косяки, а во-вторых, через фоточки же видны и уже красивые места.

в общем, этот пункт для свежести взгляда на привычные вещи. :wink:

:flying: по ощущениям - воздуха стало больше. :hear:

на эту тему я тоже очень довольна неделей.
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Мой муж ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ медленный человек. Из-за этого мне пришлось не делать отчёты за прошлую неделю. Какой в этом смысл, если он делает в час по чайной ложке. Его установка забора побила самые немыслемые рекорды. Это просто какой-то ужас!!! Вчера был ровно месяц как он начал его делать. Но ладно бы он делал его медленно так он еще и меня заставляет стоять возле него в качестве надзирателя. Они вдвоём с сыном не могут без меня даже рулеткой воспользоваться 🥶🙈 Причем из-за них и другие дела стоят, которые я могла бы делать и без их помощи, но они же мне их делать не дают. Вообщем-то именно поэтому мои дела и отчеты по ним сдвигаются на неделю.

Неделя 3 (22.06.2020)
22.06.2020
- Ух... повесили вторые ворота на забор. Правда вот столбы перекосило, т.к из-за разницы в перепаде участка и дороги невозможно установить столбы глубоко сразу, нужно будет поправлять, потом делать досыпку.
- Ура!!! Муж наконец-таки соизволил приделать щеколду на калитку в выгуле у собак. Всё это после того, когда шарпейка за утро врывалась на огород раз 10 и гоняла кур по курятнику. С целью то ли поиграть, то ли сожрать. Ну вообщем-то хорошо что мужу надоело ее выковыривать оттуда, поэтому щеколду сделал.
23.06.2020
Сегодня дел не получилось. Ездили по делам, приехали поздно
Последний раз редактировалось klastta Ср июн 24, 2020 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

мой проект про надпочечники.

неделя 10. 15 - 21 июня.

интересная неделя. наблюдения и выводы - так бы я ее назвала.

:roll: обратила внимание, что снова стала туповатой в первую половину дня и немного более активной ближе к вечеру. такой эффект у меня был в самом начале этого проекта - когда кортизол был в полном упадке.

по физиологической норме он дает бодрость утром и постепенно к вечеру сходит на нет. у меня его выработка нарушена, утром его нет в достаточном количестве - поэтому утром мне сложно раскачаться, об активности и речи даже не идет.

вот сейчас снова это наблюдаю. звоночек, что с кортизолом надо еще поработать!

:roll: также из наблюдений - отеки на жару. капец меня залило на той неделе! просто на пустом месте +3 кг и все тело как надутый шар... с помощью всяких телодвижений, немного отпустило. но теперь у меня новая цель - научить тело не давать такую жесткую реакцию на жару. хочу лето без отеков!!!

пока не знаю, как буду решать этот вопрос. наверное, методом тыка, как обычно, пробовать все, что знаю и не знаю на эту тему.

:hear: из оптимистичного - начала пить вторую партию витаминов для надпочечников. в том числе там приехала какая-то травка как раз для нормализации работы кортизола. уповаю на нее!!! хоть бы сработала!

:hear: еще из оптимистичного - тело хочет двигаться! и зарядки тихим сапом делаю. и процедуры для тела потихоньку подключаю. в общем, ресурс в теле все-таки прибавляется! даже в такую неприятную отечную неделю в целом я была почти огурцом!
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

klastta писал(а): Пн июн 22, 2020 12:52 pm Мой муж ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ медленный человек
ооо! как я понимаю эти чувства!!! 8) у меня папа такой. :lol: мне его убить иногда хочется!

держись!! и пусть дела все-таки делаются, хоть и потихоньку.
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

мой проект про флай.

неделя 3. 15 - 21 июня.

тут прям капец как круто все складывается.
на этой неделе во вторник я поняла, что дома - чисто, аккуратно, прибрано, просторно и много воздуха!

в общем, по ощущениям, я как будто достигла цели, которую ставила аж на 12 недель. :lol:

в связи с этими прекрасными чувствами со среды я села на попу ровно и балдела от ощущения достижения цели. :lol:

но я продолжу дальше этот проект, потому что хоть и первый результат меня так неожиданно и сильно порадовал, но дела еще есть! и мне есть чем себя поразвлечь. :party:

а еще на этой неделе вернулась наша любимая домработница - так что у меня теперь отвалились еженедельные уборки. и это прям КААААЙФ!!!
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

неделя 11. 22 - 28 июня.

очень расслабленная неделя! приятная и отдыхательная.

:D чувствовала себя хорошо.
почти полностью согнала отеки предыдущей недели.
системного решения пока не нашла, но рада, что симптоматически проблему решила.

думаю, нужно смотреть в сторону самомассажа и физической активности, распределенной по дню.
а на оба этих направления деятельности пока еще есть дефицит сил.
но я уже легла в сторону этой цели и прям уверенно лежу!

:D новую партию витаминов пью.
пока нет ярких ощущений, как было в начале этого проекта. но все равно безмерно верю в них!

:D открылся салон массажа - и я уже была у них первый раз.

:D сделала несколько легкий його-зарядок.

:D 5 дней и вечеров на неделе гуляла в парках.
это прям оч много пока еще для меня! но как же я люблю эти прогулки!!!

:D отдельно порадовало, что выходила из дома по вечерам и шла в самый близкий к дому парк!

:D а еще в один день пошла гулять сразу после сна! если вспомнить, как раньше не могла полдня раскачаться на какое-то движение, то сейчас долгая прогулка в первой половине дня - это прям огонь-прогресс!

потихоньку готовлюсь к завершению этих 12 недель. уже хочется и итоги какие-то подвести, и интеграцию сделать. но торможу себя за хвост - впереди еще 12-ая неделя! финалочка. :party:
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

мой проект про флай.

неделя 4. 22 - 28 июня.

:D на этой неделе я занималась только рутинными делами, старалась держать дом в порядке и чистоте.
в принципе у меня эта задача удалась. я довольна!

:roll: к продажам на авито мой пыл угас, а вот зря! потому что есть еще много вещей, которые надо бы продать - они лишние, но пока занимают место в нашем доме!

поэтому я хочу обновить основную и главную задачу на свои 12 флай недель:

мы с мужем активно и с удовольствием избавляем наш дом от лишних вещей - преимущественно через продажу этих вещей на авито, юле и, возможно, на фб. и это моя главная цель!

к концу проекта 12 флай недель я хочу, чтобы все вещи из списка "хочу продать" были проданы, освободили место и пространство и принесли некоторое количество денег в семейный бюджет.
klastta
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Неделя 4 (29.06.2020 - 05.07.2020)
29.06.2020
Ура, свершилось!!! Каким-то образом мне удалось заставить моих мужиков доделать забор. Работы конечно еще много, нужно сделать насыпь, положить плитку на въезд, на парковку, приделать щеколды и замки, но в целом... хоть забор стоит весь на месте. Теперь сын таскает от сарая землю оставшуюся при установки вольера и делает насыпь. Когда всю перетаскает, сверху уже будем класть песок.
30.06.2020
Положили на пробу 4 плитки и залили 2 бордюрных камня. Я купила формы под садовые дорожки, теперь постепенно начинаем делать, а то после дождя на участке грязища, жуть. Если понравится, хочу жтими же формамиивыложить подъезд к участку и стоянку для машины.
01.07.2020
По плану ничего не делали, были другие дела
02.07.2020
Сегодня муж в ударе. Вставил окно в вольере, обшил до конца сарай изнутри. Сын таскал грунт для засыпки. Я потихоньку разбирала тераску. Немного удалось, вывезла с нее 27 предметов.
Со мной на ты :rev:
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

неделя 12. 29 июня - 05 июля. финальная!

последняя неделя была чистым кайфом!

несмотря на то, что эта неделя была про пмс, прошла очень мягко, со множеством важных инсайтов.

:hear: самое важное, что я поняла на этой неделе - это инсайт про скорость принятия решений.

я всегда гордилась тем, что принимаю решения оч быстро и когда в ресурсе - начинаю быстро действовать.
а оказалось, что именно такой способ ведет меня к упадку сил. именно так со мной и произошло в нынешней ситуации, из которой я выкарабкивалась эти 12 недель.

так что теперь принимаю решение: отклик продолжать ловить и дальше, а потом давать себе время на то, чтобы прочувствовать решение. насколько оно мне полезно? миру полезно? насколько я буду в балансе, когда буду предпринимать шаги по этому решению??

пожалуй, это ключевой инсайт всех 12 недель.

ИТОГИ ВСЕГО ПРОЕКТА 12 недель для восстановления надпочечников

мое состояние на 1-ой и на 12-ой неделе - просто не сравнимы!!! :wow:

на 1-ой неделе я была трупом, мне было трудно даже вступительный пост написать.

а на 12-ой неделе я даже поработала и провела первую консультацию за все это время!
и после месячных планирую идти в тренажерку! :wow:

думаю, что из стадии 3D я добралась до стадии 3B.

и несмотря на то, что стадия истощения надпочечников все еще "продвинутая" - третья, но разница между состояниями тогда и сейчас просто космос!!!

так что, друзья! если вы сейчас читаете эту тему, у вас висит какой-то вопрос и вы думаете "начинать/не начинать" - СТАРТУЙТЕ!!! и через 12 недель вы будете так же счастливы, как я сейчас. :party:

после небольшого перерыва я продолжу восстановление с помощью новых 12 недель.
но сейчас у меня ПРАЗДНИК! :git:
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

мой проект про флай.

неделя 5. 29 июня - 05 июля.

:P вообще, конечно, вести два параллельных проекта про 12 недель - оказалась не оч эффективная идея.
в проекте с надпочечниками я чувствовала близкий финал и постепенно расслаблялась по этому поводу.
это же расслабление перетекло и на проект флай.

:good: про продажам - было 3 продажи на неделе.
набор из плетеных корзинок, два набора баночек для специй одним лотом, чехол на гладильную доску.
не много, но и не мало! я довольна!

планы на новую неделю:

сформировать несколько новых лотов на продажу, выложить их
продать что-нибудь
заново организовать место для неоформленных лотов
уделить внимание минимальной флай рутине
klastta
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Неделя 5 (06.07.2020 - 12.07.2020)
06.07.2020
07.07.2020 Муж поставил и приварил щеколду на калитку, которую мы с ним купили накануне. А то у меня прям проходной двор какой-то. Сосед напротив бесцеремонно входит во двор и что-нибудь постоянно просит. То ему песка дай, то насос. Я уже взбесилась, говорю: поставь щеколду, а то твои зажимы на проволоке кто хочешь откроет. Ну видимо мужу самому это не нравится, поставил наконец-то.
08.07.2020
Начался у меня конкретный разбор тераски. Решила что не буду разбирать мелкими шажками, а лучше сделаю это как можно бытрее. Поскольку медленно и потихоньку это не разборка. Я разбираю эту тераску, а они ее заваливают быстрее, чем я разбираю. Махом вывезли оттуда сразу половину, сказала что надо убрать всё, могу оставить там только собачий корм и обувь повседневную.
Со мной на ты :rev:
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

мой проект про флай.

неделя 6. 06 - 12 июля.

на этой неделе я слегла отвисла и снова начала немного набирать скорость в делах.
а то прям протест был: нихачунибуду ничего делать! :lol:

планы на неделю были такие:

сформировать несколько новых лотов на продажу, выложить их - сделала. сначала оооочень тяжко дела шли, потом немного полегче стало.
продать что-нибудь - да, немного мелочи продали.
заново организовать место для неоформленных лотов - да, освободилась одна полка от проданных вещей. туда я и сгрузила.
уделить внимание минимальной флай рутине - тоже да!

итого получается, что по задуманным планам все удалось! :good:

плюс к этому я разделила свой список "хочу продать" на две части:
1. вещи, уже выставленные на продажу.
2. вещи, пока не оформленные для продажи. нет фоток, нет объявлений, нет настроения на их продажу.

и сразу после этого разделения дела немного пободрее пошли. продали сколько-то лотов, но сколько - я заленилась записать.

в общем, после длинного этапа движения к цели через силу (что я страшшшно не люблю!!!), меня вроде начинает отпускать и снова где-то совсем рядом вдохновение!

план на новую неделю:

продать что-нибудь
легкая минимальная уборка дома каждый день
и очень вдохновения хочется на все эти дела!!! :flying:
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

кроме этого уже на этой неделе я посчитала, что до конца года хочу прожить еще 2 раза по 12 недель для надпочечников.

для их восстановления я дала себе год - с апреля по апрель. но если ничего не делать, то самочувствие только ухудшится - знаю! проходила!

поэтому нужно продолжать двигаться минимальными шагами. тем более, что в первый проект 12 недель я получила столь роскошный результат.

от Нового года обратный подсчетом я отсчитала 2 раза по 12 недель и получается, что сейчас у меня уже идет 2-ой проект и неделя сейчас №3. :lol:

ну раз так немножко криво посчиталось - так тому и быть!

на сам НГ я хочу сделать небольшой перерыв на 2-3 недели. все равно по моему опыту это максимально неэффективное время для работы с целями.

в общем! вот.

12 недель для надпочечников. этап 2.

с чем вошла в этот этап:

мне стало значительно лучше по самочувствию. я уже не труп, как было в апреле, но баланс бодрости и усталости пока еще сложно держать.

работать пока так и не могу. 2 часа работы с одним клиентом и потом 1,5 дня отходняк, лежа - это слишком дорогая цена. а работать-то хочется! и денег хочется!

зато немного зарядок появилось в течение недели!

но совершенно нет ресурса на самомассажи. они прям гудят набатом, как хотят вклиниться в мою жизнь!

я могу думать, писать, общаться и вообще голова моя стала легкой и светлой. весь туман остался в апреле и мае. это ура!!!

но общаться в реале, например, пока еще не могу. чувствую физическое истощение.

мое тело окрепло, мышцы становятся все более эластичными, ушло ощущение, что внутри тело рассыпается в труху. я могу ходить уже полдня!

я имею достаточно сил, чтобы раз в неделю ездить на интенсивный общий массаж тела. правда, после него "болею" типа как простудой по 1-2 дня. высоковата пока эта нагрузка, но после нее реально лучше самочувствие.

регулярно гуляю в домашних парках.

но об огромных парках Москвы пока даже не смею мечтать. на них надо много сил иметь!

не пойму - правильно ли подобрала новую партию витаминов. ощущение, что чего-то важного в них не хватает.

и вообще ощущение, что сейчас я какой-то важный элемент упускаю из вида. самочувствие, конечно, улучшается, но ощущение пропущенного шага меня не покидает уже несколько недель.

что я хочу сделать и какие результаты получить в рамках 12 недель 2 этап

:hear: хочу понять - какой важный шаг я пропускаю и никак не могу поймать. хочу встроить его на то место, где он и должен быть.

:hear: сейчас я предполагаю у себя стадию 3B, к концу 12 недель хочу выйти во 2-ю стадию.
со стадиями торопиться не буду - потому что там на каждом шагу важно ловить и осознавать критерии каждой стадии, чтобы потом опираться на них как на базу.

:hear: улучшение самочувствия и здоровья - это прям конкретно загадываю!

:hear: в эти 12 недель хочу вернуть в свою жизнь регулярную ресурсную физкультуру. и укрепить тело физически.

:hear: и конечно же, мои главные помощники - витамины! и продолжение починки биохимии.

взлетаем с тем, что есть. :flying:
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

мой проект про флай.

неделя 7. 13 - 19 июля.

приятная неделя, несмотря на некоторые сложности с самочувствием.

план на неделю был такой:

сформировать несколько новых лотов на продажу, выложить их - да, сформировала и были выложены лоты.
продать что-нибудь - бокалы для воды, два набора стопок для водки.
легкая минимальная уборка дома каждый день - прям отлично это пункт шел! дома хорошо при этой минимальной уборке.

план на новую неделю:
оставлю пункты, которые хорошо сработали на этой неделе.

продать что-нибудь
легкая минимальная уборка дома каждый день
omart
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение omart »

мой проект 12 недель для надпочечников. этап 2.

неделя 3. 13 - 19 июля.

:roll: по общим ощущениям неделя была классная!
но в середине нее меня все же раскатало самочувствие в сторону упадка.
что делать с метеозависимостью - пока не соображу?? и можно ли с ней что-то сделать?

:D при этом я была первый раз после карантина и после слетевших надпочечников в бассейне! и это кайф!

:D в целом в те дни, когда меня не размазывало от погоды - я была прям весьма бодра и деятельна.

:wow: главный инсайт недели словила вчера и сегодня весь день под впечатлением - про архетипы.
как архетип может мешать и помогать в движении к цели. я давно это знала, но тут прям оч в тему эта идея оказалась.

:D витамины пила дисциплинированно.

:D очень приятные ощущения в мышцах. они крепнут и все дают все больше приятных ощущений во время движения.

:D хожу на общий массаж тела и на 4-ом массаже тело уже мягкое и живое. там, где я орала на первом массаже, потому что было больно, сегодня было приятно и кайфово.

:D была в одном из домашних парков, отличная прогулка получилась!

:D сделала одну йогу после сна и несколько раз катала стопы мячиком.

хоть бы на новой неделе не было метеозависимости!!! 8) :str:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»