Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2023

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 942 раза

Сообщение byu*f »

4 ноября.
3 часа на даче
Я набрала бадейку дубовых листьев, обрезала чересчур загущенную яблоню. ЛМ закрыл остальные молодые деревца сеткой от зайцев,тоже пилил и убирал сучья яблонь.
Для дома.
УР. Посуду вечером помыла.
Для красоты и здоровья.
Триптофан, дачная "прогулка".
Для себя.
Порисовала на даче. Дома - опять вязала под Громыко. Что-то скучно я живу😂. Пиво с копченой скумбрией, очень вкусный виноград. Ничего не готовила👌.
Для подготовки.
Показала ЛМу понравившиеся мне кухонные фасады, он наложил вето 😂. Думаем дальше.

5 ноября.
Для дома.
УР.
ПВК - зачищала оставшиеся с вечера "хвосты" на кухне.
Готовка - варила новым для себя способом (с предварительной обжаркой мяса в чугунной латке, туда же воду потом добавила и в ней варила суп) супчик из баранины с машем (продукт из списка "залежавшегося"). Филе индейки в сливовом (протертая слива из морозилки) маринаде и картошку с чесноком запела в духовке.
Постельное сменили.
Для красоты и здоровья.
Контрастный душ, ноги облила холодной водой. Противогрибковый лак.
Для себя.
Баловательные покупки - пара порционных форм для запекания, две ароматические свечки в стекле, тарелочка с орнаментом (скорее для натюрмортов и красоты, есть люблю из белых тарелок), небольшой подносик - брать "на диван" чашку чая с бутербродиком
0_IMG_20231106_172036_edit_485685202342034.jpg
Реанимировала любимую шапку - от металлической фитюльки проступила ржавчина. Думала уж, что придётся вышивку делать, но лимонкой вроде отстиралось.
Порисовала часик.
Разное.
Заказала таблетки для сомиков.
Для подготовки.
Полистала сайты кухонь и фурнитуры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13997 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 6 ноября
Выходной день.
Для дома -
Работа в зоне. Произошла поломка слива кухонной раковины. ЛМ починил, заодно выполнила ЗК- все вымыла под мойкой.
Стирка, смена постельного.

Размусоривание.
9 вещей в ноябре
1. Слипоны белые мои
2. Тапки домашние ЛД

Для сада-огорода-двора.
Опять дождь изменил планы- намечено было пахать огород у мамы.
Собрала клубнику 😊)

Для себя любимой .
РК . Окраска волос.

Для здоровья.
Вода -2/
Гимнастика Шишонина -
Жгонка (утро)+
Жгонка (обед) --
Глицин.Тауфон. Если не забываю.

Для семьи-
Готовила: борщ, оливье, тыквенный манник
ЛД решила сменить работу, даже иногда завидую молодежи, с какой легкостью они это делают.

Заготовки и запасы.
Посолила капусту 20 кг. Замариновала горький перец (зеленый и «колокольчик»). А из красного вынула семена и разложила сушить. Потом смелю и будет приправа.

Для души и рукодельное.

Для финансов и самоорганизации.
Копилка 300 дней.

Для подготовки к осени-зиме.
Заказала два подарка на Новый год.
Оказывается,летать–это просто!
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2552 раза

Сообщение Teamonstre »

Отчет за 02-07.11

Для дома:
- отремонтировали детский телефон, экран как новенький, только почему-то теперь с фиолетовым отливом
- покупки продуктов в Чижике, 5ке, Ярче и ВВ
- в инвестах одновременно отремонтировали душевые, прям четко с разницей в пару дней, видимо прошло время и там все одновременно испортилось
- также мелкие доделки типа подкрутить дверцы и т.д., заменили личинку замка. расходы конечно, но при сдаче это заметно, без них к сожалению никуда
- муж заменил душевую лейку, в старой пара резиночек начали отваливаться и вода стала в стороны брызгать, новая лежала в загашнике, мне ее подарили, она такая с крутящейся лопастью внутри, вода закручивается струей, сначала было непривычно, но сейчас уже привыкли, неплохо массажирует
Лейка.JPG
- забрала злополучную хлебопечку, прошло без 5 дней 2 месяца, как она была в ремонте

Для развития и финансов:
- сфоткала совсем немного вещей на продажу, парочку выставила (надо больше!)
- оплачивала очередные квартплаты
- перевела деньги на кредиты - плановый платеж и досрочка
- 1 продажа в местном чате, на Авито было глухо, но вчера сделали заказы, пока не отправляла
- оплатила покупку рисовальных принадлежностей в Леонардо подарочным сертификатом, который я выиграла в осеннем голосовании за мэра, доплатила всего 110р
- писала отзывы, получала кешбеки
- бегала по подработке, получала и отправляла посылки
- приезжал сотрудник Яндекс-Аренды, отснимал инвест, поставили также и через них на сдачу
- покупки вещей в ДМ оплатили сертификатом с АГ, а вообще что-то нечего нам там брать уже, игрушки не актуальны, одежда дурацкая. а сертификаты сейчас очень выгодные, идут 1/2, а не 1/4, как остальные. думаю что бы там все же прикупить
- хотела отключить Яндекс+, но они предложили еще 1 месяц за 1р, согласилась

Для радости и здоровья:
- перезаписала ребенка к травматологу на другой день, т.е. теперь в тот когда мы записаны - едут в музей
- едим с другим ребенком манго из Вкусвилла в диких количествах, только я думала что сезон арбузов закончился и траты на фрукты придут в норму, как появились эти вкуснейшие манго, съедаем по 2-3 шт в день, что выливается в круглую сумму. в прошлом году я как-то манговый сезон пропустила, а в этом не вышло, отовсюду их рекламировали и вот результат :)
- посмотрели фильм В эфире с Мелом Гибсоном, очень понравился, в напряжении держит все время и конец неожиданный (для меня, конечно в отзывах все писатели обзоров сразу догадались откуда ноги растут, но не я :)))
- сделала маникюр

Для семьи и социализации:
- пришла инфа, что класс ребенка едет на квест в Музей Победы, проверила чтобы его взяли, а то не все помещаются в автобуc (ну учительница молодец, чтобы все влезли вынудила некоторых самих отказаться - болезнь, отпуск, уже были и т.д., а то в прошлый раз другая собственноручно списки составила и были скандалы, почему моего сыначку/донюшку не взяли)
- переписывалась с детским учителем рисования, она подсказала где взять нужную бумагу, обошла несколько указанных магазинов - ничего, нашли что-то немного похожее только в Леонардо
- съездили с детьми в Скандинавскую школу на мастер-класс по расписыванию спилов деревьев и параллельно слушали лекцию про норвежские горы и троллей :)
WhatsApp Image 2023-11-08 at 12.01.33.jpeg
WhatsApp Image 2023-11-08 at 12.01.53.jpeg
- муж с ребенком сходили в ТЦ, купили 2 пары штанов разного назначения (плачем по Декатлону всей семьей, обещали открыть в декабре, не верится прям)
- ребенок сходил в батутный центр Небо на скалолазание на индивидуальное занятие, когда я увидела цену просто обалдела (платил муж), что-то совсем офигели, ребенку понравилось конечно, но больше не пойдет... это половина стоимости за месяц на любых других занятиях
- съездили в Галерею Беляево, прошли Олимпиаду, правда я не ходила, пошла забирать хлебопечку, специально подгадала поездку, т.к. это было недалеко. семье понравилось, это такой местный музей про район Коньково и его известных жителей или просто связанных с ним людей - Цоя, Пригова, Миклухо-Маклая и т.д.
WhatsApp Image 2023-11-08 at 12.21.08.jpeg
- зарегистрировала ребенка на плавание, купила абонемент (2 месяца тянула, так не хочется возить, получается каждый день я в другой микрорайон должна ехать, то на рисование, то в бассейн, но ребенок уже столько ноет что хочет плавать, пришлось все же решить этот вопрос)

Для подготовки:
- ничего
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14840 раз

Сообщение Анитта »

byu*f писал(а): Пн ноя 06, 2023 5:33 pm тарелочка с орнаментом
Тоже такую хочу. Даже две. Побольше и поменьше. Это узбекский рисунок "Хлопок". Для подачи плова красиво будет.
г Ставрополь.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Отчёт с 3 по 9 ноября.

Для дома:
Провернула уборку с пылесосом первого этажа всего, и предбанник и коридор в гараж.
Вывоз мусора из бака.
На участке -все оставшиеся по разным углам мокрые и грязные листья были собраны всеми членами семьи по очереди и вывезены сегодня дворниками.
Продуктовые закупки последнюю неделю пару раз повесила на мужа.
Готовка: мясо по франзуски, селёдка под шубой,
Гуляш, стейки в сырном или грибном соусах. (Ну и ресторан пару раз)

Семья, разное:
Отметили 27 летие нашего сыночки -очень так душевно.
Все остались довольны.
(Получил тот подарок который на все случаи жизни.)
Сегодня вышел случай - с мужем вместе ездили в центр по разным делам и решили пообедать в Варшавском экспрессе и посмотреть как там после ремонта. Ремонт прекрасный все качественно но формат сомнительный конечно. Только выбрали где присесть -сирена воет, всех просют с вещами на выход. Типо -возгорание.
Выход был совсем рядом, я почему то больше за машину даже испугалась припаркованную. Так там и не пообедали а возвращаться не захотелось. :D
Ну его в баню центр города.
5C18A6FF-4AC0-4F2C-9E1C-A8A93DC34EF7.jpeg
Я за последнее время уже второй раз с таким сталкиваюсь.

Для подготовки к зиме:
Финальное подметание веранд.
Просматриваю новогодний декор для дома хочется обновить. Мужа тоже к этому подключила в смысле к выбору новых украшательств, чтоб не жмотничал -(а то мы уезжаем в Новый год) но надо дом украшать и как следует!
Самое лучшее - это я погасила маленький свой должок перед одной библиотекой в центре (после давнего переезда я перешла в другую а там недосдала кое что) и вот в Новый год без долгов!
Доразбирала шкафы со своим зимним. Достала из закромов такой вот забавный меховой шарф (Шпорталм шёл в комплекте с курткой в Цермате) Куртка поизносилась а шарф сгодится.
726BB5F7-CF96-4217-A015-B46C352A85D7.jpeg
Для красоты/ здоровья:
Зарядку стала делать утром попозже ибо темнота беспросветная. Один раз -пропуск. Не дело.
Покраска корней. Все остальное вроде по плану.

Для души/ отдых:
Вышивала мало.
После прочитанного « Идиота» взялась не иначе как сдуру смотреть одноименный сериал 2003 г Бортко. Конечно снято прекрасно, (режиссёр вобщем то культовый) но уж все таки сюжет больно муторный.
Актриса Вележева очень эффектна но как то не тянет на образ Н.Ф. на мой взгляд.( Зато Машков вполне себе подходит на Рогожина.)
Досматриваю уже чисто из чувства долга хотя и забавно сколько проблем автор и его герои нагородили на пустейшем месте из буквально ничего. :D

На том завершаю отчёт. Всем удачных полетов!
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 7-9 ноября

Для дома -
Работа в зоне. Намыла все рабочие поверхности, плиту, разобрала ящик с мелкой бытовой техникой (ЗК).
ЛД , чтобы избавится от грустных мыслей в поисках новой работы, убрала сегодня весь дом.
Глажка по утрам.
Купила коврик в прихожую. Теперь на пути грязи их четыре. Один – на пороге в дом, один сразу за дверью, один- перед лестницей и новый будет непосредственно в прихожей.

Размусоривание.
9 вещей в ноябре
1. Слипоны белые мои
2. Тапки домашние ЛД
Отдала за шоколадку (просили подстилки для собак)
3. Плед
4. Фуфайка
5. Матрас детский.

Для сада-огорода-двора.
Огороды вспахали, и мамин, и наш. Теперь пусть дождь идет.

Для себя любимой .
РК .

Для здоровья.
Вода -5/5/5
Гимнастика Шишонина +++
Жгонка (утро)+++
Жгонка (обед) -++

Для семьи-
Готовила: печень куриная с овощами в сметане, котлеты куриные рубленые, пюре, каша тыквенная с рисом, запеканка морковно-творожная.
Получила для мамы посылку – гостинцы с Урала от ее бывшей соседки. Мои любимые грибочки!

Заготовки и запасы.

Для души и рукодельное.

Копилка 300 дней.

_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

6-9 ноября, рабочие дни.

Очень активный ноябрь, кажется, в прошлом году так не было. Хотя по деньгам самый выгодный - в декабре получаем зарплату за ноябрь с пониженным налогом, так что чем больше заработаешь, тем лучше.

1. Сделала для дома:
Рутины, стирка, местами готовка. Спасибо ЛМу.
Убрала хеллоуин декор.

2. Сделала для работы и финансов:
Очень много работы, и подготовка к конференции (завтра :str: ).
Подписали договор на проект еще на 3 года. Не самое любимое место работы, но рядом с домом, и зарплата неплохая, да и привыкла уже, легче, чем было. Повысили зарплату, повысили должность, прибавили работы (не знаю, что человек на этой должности делает, ее не было раньше, но соглашаюсь на все предложения попробовать, если платят :)). Побаиваюсь, но знаю, что я разберусь.
Пообщалась на собеседование в Амазон (ну раз зовут, я тоже хожу), ну очень странное оно было. Так им и сказала. Не то что я самая умная, это рекрутер явно напортачил, пригласил не того кандидата, почему-то часто сталкиваюсь последнее время.

3. Сделала для себя любимой:
Читала.
Купила жилетку в зебровой расцветке. Давно на нее смотрела.

4. Сделала для здоровья:
В бассейн ходила.

5. Сделала для семьи:
Подарила брату свитер с дедом морозом. :) Так просто, показался прикольным.
ЛД позвали в гости с ночевкой, со всеми договаривалась.

6. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:
Планировали праздники (в следующие выходные будут зажигать елки, будет представление, для детей развлечения).
Планировали детские концерты (у ЛД будет аж 3), в русской школе уже билеты на елку выдавали.
У ЛД на танцы на следующий семестр уже нет мест :wow: Может быть пойдет на "театр" в то же место (удобно, что рядом с домом), она с подругой хочет, веду переговоры.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

10-12 ноября, пятница и выходные.

В пятницу на работе в основном прокрастинировала после четверга. В субботу была на конференции (очень полезный навык, но как же его тяжко прокачивать, не люблю слайды вылизывать, надоедает одно и то же повторять, пока "репетируешь"). У нас еще и оплачивается это довольно плохо, предполагается, что нетворкинг, банкет и посещение выступлений само по себе бонус. Ну... если б мне было нечем заняться в субботу. Подарили подарочную карту в алкогольный магазин - на среднюю бутылку вина.

1. Сделала для дома:
ЕЧУ в облегченном формате (не очень хорошо себя чувствую, хотела перед командировкой поваляться).
Решилась продать свой кожаный плащ. Давно не ношу. Когда-то любила, но сейчас кажется, что сидит на мне слишком плотно (на свитер не красиво), и кожа кажется мне тяжелой. И с рюкзаком для компа не смотрится совсем. Выложу на продажу, как вернусь из командировки.
ЛМ вызвал "маляра" (? не знаю, кто это) замазать трещины, дом еще дает усадку. Один раз приходил, теперь должно высохнуть, еще раз придет.
Много готовила.

Конференция. Много потом общались.

Читала.

4. Сделала для здоровья:
Лечила горло, еще перед конференцией разоблелось, а после еще хуже стало.

5. Сделала для семьи:
ЛД забрали после ночевки у подруги.
Сегодня в Норвегии отмечают день отца, пекла вафли. Папе заказала доставку булочек.

Немного обсуждали праздники. В декабре еще и "Люсия", если честно, надеюсь, в этом году никто из моих детей костюм не потребует или будет доволен чем-то из имеющегося.
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 10-13 ноября

Для дома -
Быстрое ЕЧУ в воскресенье.
Бассейн теперь у меня по субботам, а почти 15 лет ходила по воскресеньям. Сбой шаблона, в субботу мне казалось, что день -воскресенье, потому что была в бассейне, а в воскресенье – что суббота, раз в бассейн не ходила.

Размусоривание.
9 вещей в ноябре
1. Слипоны белые мои
2. Тапки домашние ЛД
3. Плед
4. Фуфайка
5. Матрас детский.
6. Браслет
7. Нижнее белье.

Для сада-огорода-двора.

Для себя любимой .
РК . Попробовала маску для волос по рецепту «Баловательной миссии» , вроде нормально, боялась, что масло не смоется.
Подстриглась. Заказала трусиков взамен выброшенных.

Для здоровья.
Вода -на выходных традиционно мало, как и сегодня.
Гимнастика Шишонина ---+
Жгонка (утро)++++
Жгонка (обед) ----
Аквадетрим.

Для семьи-
Готовила: борщ зеленый, суп-пюре грибной, картошку в духовке со специями, винегрет, цветная капуста в яйцах.
Вчера совместно (сестра, дочь и я) наделали гору чебуреков, часть заморозила.
Сестре отправила заявление на оформление и выплату через личный кабинет НПФ.
Маму снабдила яблоками, квашенной капустой и готовой едой.

Заготовки и запасы.
Фейхоа перекрутила с сахаром.

Для души и рукодельное.
Начала смотреть сериал «Север-Юг»

Копилка 300 дней. Пополнение
Пересмотрела бюджет на ноябрь в связи с уменьшением зарплаты ЛМ.

Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5561 раз

Сообщение Бензопила »

Всем привет!
Отчёт за 28 октября - 13 ноября.
Музыка, просто классная: Эннио Морриконе, не самые узнаваемые мелодии, приписываемые другим композиторам:

1. Для дома
Утренние дела плановые: Командора понянчить на ручках, котят накормить мясом, Ночку кормами, расчесать всех пришедших, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: всех кошек накормить, дать лекарства, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор, всех расчесать. Лечение Ночки (теперь это надолго).
Дела недели:
Стирки и глажки: по 2 плановые закрутки в среднем. Глажки практически не было, я носила маломнущиеся вещи.
Уборка еженедельная в плановом режиме: пыль протереть, зеркало в прихожей помыть и наблестючить, полы подмести и вымыть с пристрастием, коврики резиновые постирать, высушить и положить обратно, липкий коврик и пелёнки одноразовые заменить, мусор вынести, прикроватный коврик, кухонный и ванный текстиль заменить и выстирать.
Дополнительно протёрла всё купе снаружи и внутри, почистила рельсы (вынужденно, так как одна дверь заедает).
Мелочи неочевидные в фоновом режиме: туалетную бумагу на подставку добавить, таблетки для ПММ поломать и положить в банку, чай добавить в чайную коробку, насыпать кофе и сахар для стола. Вторичное использование пакетов под мусор. Вторичное использование воды из кошачьих поилок для полива травки и растений.
Прочее:
- закупки в магазине: молоко, хлеб,
- закупки в ИМ: сухофрукты и специи по маминому выбору, кухонные принадлежности, ватные диски.
Дела месяца:
- заплатить за свет, квартиру и Интернет за ноябрь - оплачено всё, кроме света;
- купить маме швейную машинку - пока нет;
- передать показания счётчиков за ноябрь - в планах, ещё рано;
- отдать смеситель по гарантии в сервис - нет;
- отдать пылесос в ремонт - выполнено, починили сразу при мне бесплатно, несмотря на утерянный чек;
- купить кранбуксы для гребёнки - да, купила очень бюджетно и вроде бы даже с сертификатом.
Дела осени:
- осенняя уборка квартиры - не получилось, обстоятельства помешали;
- актуализировать КЖ - нет;
- вернуться к полётному духу - да;
- купить новую ёлку и украшения для неё - планировала в ноябре, но сейчас не уверена.
Дела года:
- внезапно поменяли трубу на стояке горячего водоснабжения, на старой трубе образовался свищ и за пару дней начала капать горячая вода, чудом не вырвало кусок из трубы, я это обнаружила сегодня в 6 утра, в 8 вызвала сантехников, в 16 сантехники со сварщиком ушли (были 3 часа, старую трубу отрезали, приварили новую);
- повторно сходить в МФЦ проконсультироваться по поводу ветерана труда - нет.
Платежи: за октябрь выполнены полностью, за ноябрь остались свет и %% по досрочному погашению.
Учет расходов: вёлся регулярно.
2. Для работы
Дела недели: была рабочая неделя и неделя отпуска. Слетел комп с выходом на интернет, сегодня забрали в ремонт, обещают отдать завтра. Работу работала, оформляла сертификаты соответствия, консультировала конструкторов по старым документам, переписывалась с закупщиками по плану подписки на следующий год.
Дела года: провели у меня инвентаризацию документации.
Обязательное прохождение курсов на сайте Росатома прошла 36 из 35 до конца года как руководитель, и в дополнение прошла сертификационный тест, осталось 8 по компьютерной грамотности.
"Включи девочку!"
В отпуске особо не наряжалась, и мало фотографировалась, как-то не до того.
3. Для себя любимой
Сон: отсыпалась в отпуске.
Общение с друзьями: с Николь 31 октября немного пообщались на балете, обе нарядились и покрасили волосы.
культура и музыка: ходили на балет "Бахчисарайский фонтан", сюжет был понятен благодаря подсказкам Николь, костюмы были красивые, заодно взяла для себя полезную практическую идею, как носить распашные длинные рукава под верхнюю одежду.

Шопинг: всё ещё жду от "Душегреи" юбку и блузу, в связи с задержкой они мне решили сделать какой-то подарок, обещают на этой неделе прислать. До пуловеров Ринальди не дожили деньги, ровно такую сумму потратила сегодня на сварные работы, откладываю в хотелки надолго. Зато удачно на прошлой неделе заказала себе обновки в "Визель", уже в Москве, на днях привезёт курьер.
Шитьё и гардероб: Светлана отдала мне с переделки кофточку, плюс готово платье, я ей взамен привезла ещё одно на расширение.
С Любой встретиться не получилось из-за выявленной болезни мамы.
Забрала из мастерской на укорачивание 2 пары брюк, новые футболку и жакет.
Чтение: читаю книги Ром Полины.
Фильмы: начали смотреть крутой боевик "Худшее из зол". Фильм про 90-е в Южной Корее, там тоже, оказывается, были времена беспредела и передела рынка. Мордобои с первой же минуты, сюжет интересный, остановиться невозможно, а главный герой в белом костюме, со стекающей по лицу кровью и стеклянными глазами - на мой взгляд, отличная режиссёрская находка, сцена получилась впечатляющая и запоминающаяся.

4. Для здоровья
Диспансеризация: в гражданской поликлинике выполнено.
В военной поликлинике сходила на повторное УЗИ молочных желёз, онкология не подтвердилась (мастодинон хорошо помогает при фиброзно-кистозной мастопатии), осталось сходить собственно к онкологу, чтобы она от меня отвязалась на год.
Диспансеризация у мамы: пройдена, но выяснилось, что на щитовидке увеличились узлы как по размеру, так и по количеству, а также кардиограмма показала, что матушка недавно перенесла инфаркт на ногах, теперь её нужно записать на УЗИ сердца, но с этим проблема - наш узист уволился буквально за день до этого, а в филиале сложно записаться. За мамой теперь присматриваю, чтобы она не напрягалась, "синдром инфарктницы" нам не нужен. Из-за этой новости пришлось отменить все поездки.
Зубы: планово в ноябре делать нижнюю челюсть - пока тупо нет свободных денег, кошка и сварка обошлись дороже, чем я думала.
Массаж на кресле нет, так как из-за статического электричества сбились программы, отключила его на пару дней, а потом с мамой не до него было,
Массаж лица прибором - нет,
Дыхательное упражнение - нет,
Дарсонваль на ножки - нет.
Ежедневно:
- желать себе здоровья при приёме лекарств и витаминов ежедневно 2 раза в день: регулярно,
- в глазки капать 2 р/д таурин и левомицетин по необходимости: регулярно,
- на работу и с работы пешком от метро: в отпуске нет,
- собрать аптечку на следующую неделю: да.
5. Для семьи
С мамой общение ежедневно, на следующей неделе везу её на маммограмму в другой филиал.
6. Для кошек
Ночика свозила на послеоперационный осмотр, напомнили нам о гепатопротекторах в течение от 3-х месяцев, в остальном всё нормально. Котята на днях простыли, их лечила.
Заботимся, любим, лечим, чешем, туалеты чистила, наполнитель досыпала, воду меняла.
7. Финансы
Получила крохотную зарплату и отпускные.
Всем мира, добра, здоровья и высоких полётов :flying: !
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

13-17 ноября, рабочие дни.

Безумная неделя, надеюсь, остаток года будет поспокойнее. Очень устала.

1. Сделала для дома:
Приходил "маляр", покрасил вторым слоем. Это по гарантии было.
Заказали на дачу новую плиту - началась "черная пятница".
У СЛСа авария на кухне произошла, пришлось со средством отмывать пол и шкафчик (снаружи). Зато теперь они сияют :lol:
Не совсем для дома, выбросила не очень удачное белье - только место в ящике занимает. И продала нарядное платье с пайетками, красивый цвет, но фасон мне надоел, не буду в этом году надевать, и в прошлом не надевала.
Сейчас идут распродажи, ничего не продашь, но после ноябрьских и перед рождественскими надо еще выложить на продажу вещи. :)

Ездила в командировку. В отелях всегда плохо сплю, хотя в этот раз останавливались в многозвездочном. Было шумно. И вообще не люблю одна ездить. Но не считая этого, по работе дела прошли особенно хорошо в эту поездку. И было время погулять (тем же составом, как приехали) по вечернему Лондону. Он мне очень Питер напоминает, хоть и другой, конечно. Даже немного пошоппились, купила на подарки "английских чаев", никак не ожидала, что они так хороши (себе тоже купила). Надо было брать больше. В Юникло тоже зашли, но я себе только футболку купила, в принципе все есть, ничего не понравилось до состояния "очень хочу".
Ездила проводить собеседование. Тоже устала. Хотя прошло в целом хорошо.
Выяснила, сколько заплатят за выступление на конференции и за собеседование - приятно заплатят, это радует.
По работе все строят планы и подводят итоги, участвую во всем, очень много занимет усилий. Надо придумать, что можно делегировать.

Читала.

4. Сделала для здоровья:
Ничего, не заболела, и молодец.

5. Сделала для семьи:
Согласовывала поход СЛСа в гости.
Согласовывала встречу дружеской группы СЛСу (в конце месяца).
Мониторю скидки для папы.
Купила всем чаев и бисквитов.
Сшила одно кошачье ухо для дочкиного костюма. Надо второе доделать :lol:

Совершенно без сил, ЛМ тоже замотался, так что тихо надеемся, что пик активности пройден и можно попытаться немного расслабиться.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Отчёт с 9 по 18 ноября.

Для дома/ хозяйства:
В доме скорее прибиралась по верхам.
Пылесосила у порога, предбанник, холл. Помыла пол на кухне. Смена скатертей салфеток постельного.
Протирала ПМм.
Уделила внимание больше подсобным помещениям.
В гараже подметала, разбирала вещи, рассортировала нашу всю одежду и обувь зимнюю для сада и прогулок.
В хоз домике тоже соотносила туда вещи разные, сложила по коробкам.
Перестирала несколько наших курток.
Вылетел из строя компрессор в локальной канализации -заменили быстро и купили ещё какие то для него штуки в запас ибо нет уверенности что они будут дальше.

Для подготовки к Новому году и отпуску:
Заказали новую подсветку для переднего фасададома с падающими каплями. Старую фасадную гирлянду забираю в дом хочу на лестницу попробовать намотать.
Для самого Нового года все вобщем готово так как забронировано и оплачено. Одежду продумала.
Для последующей поездки в отпуск:
Проясняла вопросы с изменениями правил полетов и ручной клади, продумала вещи с собой и вообще что примерно я повезу.

Для красоты/ здоровья:
Утренний комплекс мой без пропусков. Подсела ещё дополнительно немножко на йогу -в честности на упражнения для балансировки. Делаю и сама и по каналу живи.
Нашла на своём лице ненужную мне некоторую отечность. Усилила работу над лицом. Хороший приём для овала «веретено» и ещё такая проходка вдоль челюсти. (Из ревитоники)
Разминки и массаж шеи иногда и растяжку спины делаю сейчас три раза в день стабильно.( Иначе никак -немножко вышивания сидение за рулем и вся утренняя работа псу под хвост.)
Ну хоть отечность согнала.
5FEC246E-7E0D-4ABB-A607-057B01C942C3.jpeg
Еще из ухода за собой: долго сидела в инфракрасной сауне (под дискотеку 80-х) вдыхая пихту.
На волосы репейное масло.
Спала 11-12 часов в некоторые дни.
Купила себе наконец очень нужную заколку любимой французской фирмы баррет (с вензелем) и каучуковой застежкой чтоб волосы не ломала. Очень удобная и держит весь хвост целиком.
16B6BA04-1F8A-497C-A296-A5AF9EC15706.jpeg
7C57CA10-A243-405E-A2D7-E6A0DCBC5564.jpeg
Для финансов:
Сегодня грустный день -оплатила все налоги. :D

Для души/ отдых:
Просматривала ретро фильмы: Свадьба по Чехову(44г),
«Как поссорились И.И. с И. Н. «59 года по Гоголю: дивное тихое забавнейшее повествование ни о чем.( И прелестная пятнистая свинья в луже.)
Вышивала, гуляла, музыку слушала.
Много внимания смогла уделить изучению графики, (и книжной графике тоже) , офорту, немножко живописи.
Заказала наконец себе нужные мне книги на букинисте.

На том завершаю отчёт. Всем хорошо провести выходные и высоких полетов!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5561 раз

Сообщение Бензопила »

Всем привет!
Отчёт за 13-19 ноября.
Музыка, просто Майкл Джексон:

1. Для дома
Утренние дела плановые: Командора понянчить, котят накормить мясом, Ночку кормами, расчесать всех пришедших, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: всех кошек накормить, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор, всех расчесать. Лечение Ночки.
Дела недели:
Стирки и глажки: 3 плановые закрутки (моя постель, цветное, чёрная стирка). Глажка запланирована на сегодня.
Уборка еженедельная в плановом режиме: пыль протереть, полы подмести и вымыть с пристрастием, коврики резиновые постирать, высушить и положить обратно, липкий коврик и пелёнки одноразовые заменить, мусор вынести, прикроватный коврик, кухонный и ванный текстиль заменить и выстирать.
Мелочи неочевидные в фоновом режиме: туалетную бумагу на подставку добавить, таблетки для ПММ поломать и положить в банку, чай добавить в чайную коробку, насыпать кофе и сахар для стола. Вторичное использование пакетов под мусор. Вторичное использование воды из кошачьих поилок для полива травки и растений.
Прочее:
- закупки в магазине: молоко, хлеб,
- закупки в ИМ: кухонные принадлежности, смесь для приготовления мороженого дома, наполнитель для туалета и игрушки кошкам.
Дела месяца:
- заплатить за свет, квартиру и Интернет за ноябрь - оплачено всё, кроме света;
- купить маме швейную машинку - Света отдаёт маме свою старую машинку;
- передать показания счётчиков за ноябрь - в планах, ещё рано;
- отдать смеситель по гарантии в сервис - нет;
Дела осени:
- осенняя уборка квартиры - нет;
- актуализировать КЖ - нет;
- купить новую ёлку и украшения для неё - планировала в ноябре, но сейчас не уверена.
Дела года:
- повторно сходить в МФЦ проконсультироваться по поводу ветерана труда - нет.
Платежи: за октябрь выполнены полностью, за ноябрь остались свет и %% по досрочному погашению.
Учет расходов: вёлся регулярно.
2. Для работы
Дела недели: Работу работала, оформляла новые сертификаты соответствия, переписывалась с закупщиками по плану подписки на следующий год, начала готовить документы на договор подписки, подписала ТЗ.
Дела года:
- разморозила и вымыла холодильник, на это ушло 2 дня, изо льда вытаяло 8 л. воды, полила ею цветы;
- оформить принудительную подписку;
- оформить нужную подписку.
Обязательное прохождение курсов на сайте Росатома прошла 36 из 35 до конца года как руководитель, и в дополнение прошла сертификационный тест, осталось 8 по компьютерной грамотности.
Поливала цветы дважды.
Обеспыливание фонда.
"Включи девочку!"
Выпендривалась умеренно :P
3. Для себя любимой
Сон: отоспалась на выходных.
Общение с друзьями: общалась с Галей и Русланом.
культура и музыка: ходила на концерт группы "Квартал", понравилось, не пожалела, что пошла:

Шопинг: получила от "Душегреи" юбку и блузу, в связи с задержкой они мне подарили ещё шарф в том же принте, приятно.
Из "Визель" получила трикотажный костюм с юбкой, вызывающе прозрачную и блестящую блузу, брюки, комфортное летнее платье - копию ранее купленного, но в другом оттенке, джемпер с кружевной отделкой и милый розовый кардиган.
карди.jpg
сирень.jpg
серый1.jpg
Шитьё и гардероб: со Светланой созванивалась, но в эти выходные к ней не ездила.
С Любой переписывались, она начала мне шить платье из шифона с принтом "перья".
Чтение: дочитываю дилогию "Травница. Как выжить среди магов"Татьяны Сергановой, книга понравилась, милое фентези.
Фильмы: досмотрели боевик "Худшее из зол", действительно, один из лучших фильмов этого года. Сюжет: 90-е годы, полиция Японии, Китая и Кореи охотится на банду наркоторговцев. Китай производит наркотики, Корея переправляет, потребляет Япония. Корейцы нашли банду, которая занимается перевозкой, но возникает проблема внедрения в банду своего человека. Нашли своего парня, у которого отец наркоман, и жена тоже полицейская. Парень соглашается, внедряется в банду, не сказав своей жене. Через какое-то время ему удаётся ей позвонить и они встречаются в старой забегаловке, где любили встречаться курсантами. Тут их видит босс банды, и оказывается, что жена ГГ - его первая любовь ещё со школы. В общем, на фоне поиска наркотиков разворачиваются странные отношения этих троих. Никаких слюней и соплей, много драк, насилия и крови по самую маковку. Все по очереди спасают друг другу жизнь, и заботятся друг о друге, что может повлиять на ход расследования. Конец неожиданный до последней минуты. 12 серий по 1 часу с хвостиком.
4. Для здоровья
Диспансеризация: в гражданской поликлинике выполнено, в военной остался только онколог и терапевт, но уже смело можно переносить на следующий год.
Диспансеризация у мамы: пройдена, УЗИ сердца сделано, ситуация лучше, чем казалась.
Зубы: в декабре делать нижнюю челюсть.
Массаж на кресле нет, не до него было,
Массаж лица прибором - нет,
Дыхательное упражнение - нет,
Дарсонваль на ножки - нет.
Ежедневно:
- желать себе здоровья при приёме лекарств и витаминов ежедневно 2 раза в день: регулярно,
- в глазки капать 2 р/д таурин и левомицетин по необходимости: регулярно,
- на работу и с работы пешком от метро: да,
- собрать аптечку на следующую неделю: да.
5. Для семьи
С мамой общение ежедневно, с сыном переписывалась.
6. Для кошек
Заботимся, любим, лечим, чешем, туалеты чистила, наполнитель досыпала, воду меняла, купила новые игрушки.
7. Финансы
Заплатила %% по одному кредиту.
Всем мира, добра, здоровья и высоких полётов :flying: !
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

18-19 ноября, выходные.

Были опять большие планы, домашние и семейные, но все заболели с разной степенью тяжести, поэтому летаем низенько, но возможности отлеживаемся.

1. Сделала для дома:
ЕЧУ, отдраила взрослую ванную (уже было очень пора :oops: ).
Постирала свои осенние куртки.
Стирка в обычном режиме. Постельное поменяю на неделе.
Глажку тоже отложила.
Постирала вещи из командировки.
Помыла тщательно кроссовки, собираюсь убрать на хранение.

Ничего, даже не заполнила формы на возврат денег за поездку, хотя собиралась.

Читала. Заказала на распродаже юбку плиссе, туфли (выброшу старые аналогичные, если подойдут), свитшот и резиновые сапоги в цветочек (на дачу, в городе у меня красные).

4. Сделала для здоровья:
И меня вирус прихватил, симпоматически лечусь.

5. Сделала для семьи:
Заказала ЛМу подарок на ДР. В первый раз так делаю - заказала кучу вещей, частично аналогичных, чтобы он выбрал, что ему понравится. Остальное пойдет на возврат.
С папой созванивалась.
Предложила тему для семейных обсуждений - летний отдых :wow: Предлагаю определитсья, что нам обязательно там нужно, и какие варианты мы готовы рассматривать. Уже на это уйдет изрядно времени, а после НГ будем искать варианты (я буду искать) и выбирать. Считаю, у нас последний шанс поехать в детские парки типа Леголанда. Но тогда теплое море исключается. И то и другое для бюджета будет жирновато, либо надо выбирать недорогие гостиницы и пр. Предлагаю детям все это записывать, потом будем анализировать.

Насмотрела подарок на НГ младшему, есть варианты для среднего. Брату тоже знаю, что подарю. Папе, ЛМу и ЛД пока не знаю. Вообще хочу снизить ценовую категорию подарков. Реально у всех все есть (дарить айфоны даже не рассматриваю, но в адекватном ценовом диапазоне все есть). Папе будет что-то съедобное скорее всего. ЛМу символическое. А вот дочке даже не знаю, она любит все "милое", но этим "милым" вся комната уже завалена.
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 14-19 ноября

Для дома -
Ечухала пока еще безработная ЛД.
Работа в зоне. Постирала занавеску и коврик, ТО машинки, ванну отдраила. Пыль со всех поверхностей.
НП- уборка у белки.
Стирка , глажка. Достала теплые одеяла.
Обусь с веранды занесла в прихожую, не люблю холодное время, когда куча обуви на очень ограниченном пространстве.
Размусоривание.
Буги 27.
9 вещей в ноябре
1. Слипоны белые мои
2. Тапки домашние ЛД
3. Плед
4. Фуфайка
5. Матрас детский.
6. Браслет
7. Нижнее белье.
8. тарелка

Для сада-огорода-двора.
Собрала клубнику. 😊) Вряд ли дозреет оставшаяся, пришла настоящая дождливая осень.
Убрала еще несколько подвесных горшков, занесла на веранду розмарин, герань.
Взошли и расцвели анютины глазки.
1700408565883.jpg
Для себя любимой .
РК . Маска для волос, для лица.

Для здоровья.
Вода -пила достаточно.
Гимнастика Шишонина ++++--
Жгонка (утро)++++--
Жгонка (обед) +-++--
Аквадетрим.

Для семьи-
Готовила: суп с нутом и чечевицей, уха, рыба жареная (карп), картошка с курицей в духовке, лаваши с яблоками.
Маме срезала оставшийся виноград, часть взяла себе. Оборвала калину. Калину пропустила через соковыжималку, смешала с сахаром, вышло около 3-х литров.
Винограда было немного, выжала сок, сварила безалкогольный глинтвейн.

Заготовки и запасы.

Для души и рукодельное.
«Север-Юг» досмотрела, помню, что когда-то и книгу читала, но сюжет не вспомнила.
Начала смотреть «Мистер Селфридж- о создателе знаменитого лондонского универмага. Правда, некоторые женские персонажи по-русски говорят очень противными голосами.

Копилка 300 дней. Пополнение РФ.

Ответить

Вернуться в «Марафоны»