Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Марсен
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Марсен »

май
8 мая:самый обычный день, проведённый на работе. В который раз заметила, что цикличность ускоряет течение времени( :o вот это я загнула), вернее делает его незаметным. В переводе на человеческий:чем чаще повторяется цикл, тем быстрее проходит время и значительно улучшается качество работы (моей). Сегодня как-то особенно счастливо светило солнышко или это просто я ощущала себя счастливой. Вычитала умную мысль:недостаточный уровень самооценки принципиально ограничивает уровень ваших достижений. А я бы ещё добавила и возможностей....теперь мне всё понятно :sad: :pya:
9 мая Утром ходила в храм на службу. батюшка опять дал мне просфору из алтаря, из которой вынимают частицу (ещё более неожиданно, чем в первый раз, и приятно). Обратно доехала только до площади и,поняв, что автобуса я не дождусь - вот-вот должно было начаться праздничное шествие, пошла пешком. Зато увидела, как люди праздничают. Впечатлило. Никогда не принимала участия в подобных мероприятиях, а тут наверстала за всю предыдущую и будущую жизнь :o ...Погордилась за родной завод, порадовалась на наши "танки". Подивилась, сколько в городе духовых оркестров.Приятно удивил "Автопровод": участники оркестра все в белых рубашках с чёрными бабочками и в светлых одинаковых пиджаках, играли прекрасно. Вечером смотрели на работе салют.Красиво, только низко почему-то. Чуть не забыла, парад же я смотрела на Красной площади. С детства люблю парады смотреть. Гордость за родную страну просто распирает, а когда наши машины едут, и за свой завод - это сделали МЫ, и частичка моего труда в этом тоже есть .
Главное событие недели: конечно праздник -День Победы!!!!
10 мая Совершенно провальный день в смысле свершений. Как-то не отдыхалось и не делалось. Посмотрела фильм "Президент" про Путина. Я его и так уважала, а после этого фильма и уважаю и обожаю .
11 мая На улице тепло, запах цветущих деревьев завораживает и дурманит. Слушала, вернее слушаю Джо Кокера...Мой певец!!!!Каждая композиция созвучна моему внутреннему миру. Почему раньше я этого не знала? А завтра на работу , крепить оборону отечества, говорят нас посетит директор :aaa: .
12 мая :cry: ... не пришёл директор-то. А мне привезли мяса из деревни и молока, так что с работы я шла как с фермерской ярмарки.
13 мая Печальный день -Павлика нет уже два года...как быстро они прошли. Самое главное,что планировалось на этот день не сделала :sad: . Зато дошла наконец до магазина бельевого трикотажа, купила себе нижнее бельё. Цена неприятно удивила, а Саша сказала, что цена самая обычная. Как однако я отстала от жизни. А потом меня засосала виртуальная реальность :crazy: , "отлепилась" я только к моменту, когда варку каши собакам откладывать уже было нельзя. Всё-таки интернет - это трясина. Вечером ушла на работу. Погода отличная, заметила, что цветёт черёмуха. :smell
14 маяЧто спишь, то не живёшь, а я не живу, когда прихожу с ночной работы :yellow: .
15 мая Была с дружественным визитом у Саши в Нижнем. Утомила дорога почему-то, наверное потому что вагон был не мягкий и народууууууууууууу.
16 мая работа-работа....
17 мая...чаепительный день то в одних, то в других гостях. На улице очень холодно и дома тоже. И по этой причине делать ну ничегошеньки не хочется. Порадовалась за нашу сборную по хоккею, "сделали" америкосов. :alk:
Событие недели: Поездка в Нижний.
18 мая Весь день отдыхала после ночи. Надо как-то научиться хоть немного спать после ночной смены, а то так и жизнь пройдёт :sad: ....
19 маяС утра читала что-то (видимо какую-то ерунду, раз не могу вспомнить), а потом у меня начался "зуд" на трудовые подвиги и я довольно быстро сделала еженедельную уборку квартиры.
20 маяТрудовые будни. ... :urrrra: нам подняли зарплату на 70%. Дерипаска сдержал своё слово, обещал в 15 году прибавить денюшек и прибавил. Мужик сказал, мужик сделал. Уважаю :Bravo: :good: .
21 маяСобралась с духом и сходила в банк обменяла кредитку. Не люблю присутственные места и когда в них надо ходить специально из дома.
22 мая Проспала почти весь день. А вечером "поднимала боевой дух" зятю (вправляла мозги). Завотделением на работе "наехала" на него с минимумом обоснованных и максимум совершенно необоснованных претензий.
23 мая В ночь,вместо того, чтобы спать, зацепилась на ютубе за какое-то ток-шоу с Малаховым и проглазела до 4-х утра. Нагляделась на много лет вперёд. Как всё-таки хорошо, что я не смотрю телевизор. К 8 утра сходила к автобусу, передала Саше летние вещи и вкусняшки. Чуть позже поехала с мамой и её мужем на дачу. Посадили лук с морковкой, приготовили лунки под капусту, а Лёша дрыком (мотоблоком) вспахал весь участок. Вечером поехала к маме, в баню париться.Вернулась уже поздно в десятом часу. Хотя я совершенно не выспалась и голова сильно разболелась, но день был прекрасный и насыщенный.
24 маяРаботала. Очень сильно болела голова. Спрашивается, ну зачем мне ночные посиделки с просмотром чужих проблем? Мне это не надо. Дочитала "Утраченные иллюзии" Бальзака. Дочитывала дома при свечах, не было света. Потрясающая книга. Прошло почти два столетия, но всё очень актуально. В Нижнем был ураган с крупным градом, Саша звонила рассказывала.
Главное событие недели:повышение зарплаты.
25 маяРешила поспать подольше, ведь в ночь на работу. Выспалась, но встала разбитая и больная. Сильно хорошо, тоже не хорошо. Читала, смотрела фотографии вчерашней непогоды в Нижнем - впечатляет. Ночка выдалась "весёленькая":сгорела спираль на одном из генераторов, хорошо я вовремя заметила. В голове пронеслась мысль, если генератор взорвётся, я погибну и мои собаки и кот останутся сиротами, будут меня ждать ,а я не приду. Так их жалко стало.
26 маяС утра немного "пошуршала" по хозяйству. У Николь продолжается течка, женихи на улице атакуют, скорее бы уж закончилась. Ещё с недельку нам отбиваться от назойливых ухажёров. Завтра планирую съездить на кладбище. Предрекают неделю жары, надо успеть до неё.
27 маяКоторый день встаю с головной болью. Но несмотря на это у меня сегодня душевный подъём. Поэтому всё хорошо и всё удалось. Смотрела австралийский фильм "Я завязал". Сначала показалось -лабуда и ничего не понятно,хотела бросить, но потом решила, что надо посмотреть, наверняка в "ничего не понятно" есть свой смысл. Я не ошиблась. Я такие фильмы очень люблю. Даже ссылку Саше кинула. Потом тушила картошку с мясом, убиралась в квартире и слушала Азнавура. Какой красивый французский язык и какой талантливый Азнавур, просто мурашки по коже, я даже прослезилась. Лапыч вчера вечером сожрал половину моего кекса.
28 мая Рабочий день. Выспалась, встала без будильника. На работе начинает доставать жара. Вечером вовремя легла спать вовремя, удержалась от искушения посмотреть что-нибудь.
29 мая День начался и проходил очень хорошо, до того момента пока я не прочитала информацию о смерти собаки в группе, В Контакте...
30 мая Приехала Саша. У неё в храме батюшку переводят в Собор. Как всё это грустно... Я весь почти день пролежала после ночной смены. Жара на работе просто выматывает. Смотрела пару фильмов на ТВ 1000 Экшн.
31 мая Троица сегодня. Ходила в храм, служба закончилась в 12. Пришла домой усталая, но счастливая. Саша уже была дома.У них в храме все плакали, батюшка отслужил последний раз. Я тоже расстроилась, хотя в эту церковь хожу 3-4 раза в году...
Главное событие недели:День Святой Троицы

Главное событие месяца:Целых три - День Победы, Троица и повышение зарплаты.
Последний раз редактировалось Марсен Вс май 31, 2015 10:16 pm, всего редактировалось 12 раз.
Возврата нет....
lublu-sebja

Сообщение lublu-sebja »

Пожалуй, и я присоединюсь. Видеть хорошее в каждом дне и важно, и нужно мне. Попробую ретроспективно.
1.05 - удалось легко встать (очень ранний подъем); хорошо добрались до группы. Несмотря на пробки, все запланированное успели.
2.05 - прекрасный Городец и любимый Нижний. Погода прекрасная!
3.05 - восстанавливалась после трудных двух дней работы. Ленилась. По мелочи поделала что-то, главное, не насиловала себя.
4.05 - бассейн! Очень я люблю это дело
5.05 - вот и не помню. Готовились к маминому юбилею
6.06 - День Св Георгия Победоносца Была в церкви Это радует
7.05 - довела до ума табличку с анализом трат за апрель и открыла два счета в банке Это очень порадовало
8.05 - нравится мне бегать по утрам Хорошее настроение!
9.05 - День Победы! Смотрела парад по телевизору. Очень я хотела этого. Мамин юбилей, гости... Много хороших фото:))
10.05 - отдыхаю от юбилейных хлопот Испекла печенье и радуюсь этому очень
Итог недели: юбилей пережили Начинаем летать по правилам и в доме, и в финансах, и в рукоделии :bee:
День Победы! Это самое важное!
11.05 - утром бегала по бульвару. Какие ароматы от цветущих деревьев и кустарников! А потом еще и в парке любовалась цветущими растениями :))) :bis:
12.05. - Сначала утром любовалась яблоней и вишней в цвету, да еще и сиреньку встретила зацветающую! Уроматыыы! А сейчас вот приняла ванну "Клеопатра" - ну, слов нет, как приятно! :bath:
13.05 - Несмотря не трудности и нервы, документы на визу поданы. Остается ее теперь получить-таки. А потом участвовала в прекрасной конференции. Было это и интересно, и полезно, и радостно!
14.05 - сегодня рано утром выхожу и... Соловей поет! Вот как утро началось
15.05 - освоен новый опыт: на практике проиграла ситуацию приобретение скидочного купона на экскурсию через интернет и посетила смотровую площадку в Москва-Сити в башне Федерация-Запад. Полезную инфо собрала для возможной будущей работы. Полезное дело
16 и 17 мая я работала. Довольна тем, что люди остались довольны моей работой.
Итог недели: я так радую весне и цветущим деревьям и кустам! Я рада, что жизнь мою потихоньку выпрямляю:))
18.05 - довольна собой: дважды - утром и вечером - позанималась гимнастикой, а вечером еще и масочку на лицо сделала. Ура!
19.05 - сработала моя затея с поздравлением коллег. Они довольны, и я рада! Получила еще заказик на подработку. И удалось-таки зарегистрироваться в электронной библиотеке. Ура! И два тяжеленные сумки с книгами таки дотащила до библиотеки для раздачи.... Завалы под диваном истончаются :bubu: :bubu: :bubu:
20.05 - в течение дня пару раз пыталась запаниковать: не успеваю ничего! :adr:
Утром же очень радостно было слышать веселое пение птичек и любоваться ярко-желтыми одуванчиками среди свежей зелени травы на газонах, мимо которых скакала рано утром подписывать бумаги. В итоге успела много (хотя и не все). Но принцип: не сделать, а поделать, - помогает не впасть в депрессию! :bot:
День удался! С Праздником всех! :bis:
21.05 - я очень рада, что выполнила важный этап подработки :)) И еще все же заставила себя вечером побегать:))) А главное - праздник! Я очень рада сегодняшнему дню! :bis:
22.05 - пробежка утром - как свежо и дышится легко!
23.05 - экскурсионная поездка. Прекрасная усадьба Знаменсюкое-Раек и чудный Торжок!
24.05 - массовый уход за собой хорошей: таю от радости
Итог недели: неделя удалась. Несмотря на наличие грустных и неприятных событий и новостей, общее ощущение от недели - светлое
Последний раз редактировалось lublu-sebja Вс май 24, 2015 7:48 pm, всего редактировалось 9 раз.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Пока отчитывалась в этом марафоне-жизнь ЗАМЕТНО играла красками.А последнее время кажется болотом.Итак,я снова включаюсь в марафон! :D
МИР_ТРУД_МАЙ!
11.Смотрели с ЛМ фильм"Портер"-очень даже хороший боевичок оказался.
12.Приходила в гости сестра,принесла мороженое,подарила тушь для ресниц.Поужинали вместе-отпраздновали по-скромному день медсестры.Вечером смотрели фильм"Любовь от всех болезней"(комедия)
13.Закончила носочки"березовые"-подарю сестре.Испекла кекс"Трухлявый пень"(новый рецепт).Вечером смотрели фильм с Красковым"Я остаюсь".
14.Приготовила салат"незатейливый"(новый рецепт).Смотрели фильм"Тутанхамон.Проклятие гробницы".
15.У ЛМки ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!! :Rose: :birthday:Получила на почте ведерко для ХП.Зацвели ландыши!Весь город утопает в цветущих каштанах-красотища...!))))
16.Приготовила "куру в кляре"(новый рецепт).Сварила средство для мытья посуды(получилось!!!).Смотрели с ЛМкой фильм"Королева проклятых"(про вампиров)-понравился.
17.Гуляли с ЛМкой в парке у моря,сидели на "сиреневой" аллее,а выходили из парка сквозь каштановый тунель :D Смотрели фильм"Шелуха".
18.Наконец-то зацвели ирисы и пионы!Прямо под окном море желтых ирисов-красотища.Вечером смотрели фильм"Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день"(семейная комедия).
19.Приходила сестра в гости,провела мне сеанс скэнеротерапии.Вечером смотрели фильм"Столетний старик,который вылез в око и исчез".
20.Получила бандероль с книгами.Смотрели очень добрый фильм в жанре легкого фэнтези "Сапожник".
21.Зацвела акация.Смотрели фильм"Из машины".Вечром гуляли,встретили много знакомых.
22.Сегодня самое яркое событие-это поход в кино!Смотрели "Земля будущего".А на обратном пути насобирала первый маленький букетик васильков.Звонила Мальвина-поболтала с именинницей.
23.Жарила филе сома в кляре.Вечером смотрели "Я-робот".Звонила ЛД.
24.Зашли с ЛМкой в магазин за молоком,а продавец начала пирожки предлагать ЛМке,уговаривая так:"Вкуснее домашних,у вашей жены даже такие редко получатся".А мой ГЕРОЙ(!) в ответ:"Да моя жена лучше всех готовит!Да так вкусно,что вам и не снилось!" :bud:
25.Спали с открытым окном.А перед окном акация вся в цвету-в комнате аромат мёда всю ночь :D .Смотрели фильм"Адреналин".
26.Дочка в гости приезжала! :lebedi:
27.Зацвела чайная роза,шиповник,пионы :D выслали с ЛМкой заказ по почте.Смотрели вечером"Ре-цикл".
28.В обед началась настоящая гроза ,с громом и молнией!Зацвел жасмин.
29.Порадовала мужа-испекла пирог дрожжевой с повидлом и сеточкой из теста(как у его бабушки в детстве :D ).Вечером смотрели потрясающий фильм"Люси".
30.Подали записки в церкви,напекла пирожков(не забыли помянуть)-радует.С ЛМкой досмотрели 10й сезон "Сверхъестественного"(23 серии).
31.Троица!Звонили сестры-братья,поздравляли-так приятно...Испекла медовый хлеб с отрубями и семечками(новый рецепт).
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Вот уже и ИЮНЬ...

1.6. Всю ночь и утро духота. Только зашла на работу - холод, словно кондиционер всю ночь гоняли. АААХ!!! Какое наслаждение! Вот что значит - старая застройка!
2.6. Работа на выезде. Успешно.
3.6. Огорошила и неприятно удивила своим поведением сотрудница. Порадовало то, что все мы были единодушны в оценке, а самое главное, что я очень быстро "отошла". Нет, не простила, а именно "отпустила". "Партнёр ведёт себя как хочет, а я веду себя правильно".
4.6. В хорошей команде удачно съездили в Нефтекамск. Устали, но и контакт установлен и сделано, что запланировано.
P6040556.JPG
5.6. Поздравила доченьку с днём рождения. Вечером сидела с мальчишками - родители пошли в кафе с друзьями.
На самом деле день очень насыщенный, напряжённый: море работы, день рождения и "отходная" нашей любимой Аиды Фарраховны, совещание, вечерняя прогулка с мальчишками... Но самое чудесное за весь день - ночная поездка на такси по ночному городу. Очень светлая ночь, зарницы по горизонту и молчаливый, спокойный водитель. А дома так прохладно! Пока поговорили с мамой - уже начало светать. Какие же короткие ночи!
6.6. Только успела окучить картошку - начался дождь. Отлично!
Поздравляли доченьку за семейным столом. Мужчины устроили соревноваие - кто больше раз отожмётся. Конечно, в передовиках - милый зять и шурин, но и мальчишки не отстают, даже маленький. Как же от души мы ему хлопали, как искренне нахваливали! :Bravo:
7.6. Для меня - рабочий день. Спокойно. Не в напряг. С неплохим результатом.
8.6. Ездила по работе в Нефтекамск. Брала с собой старшего внука "за компанию". Всё хорошо, всё оперативно и вовремя, только вот вечером пришлось три часа дожидаться электричку. Внук немного постонал, но - уже большой - обошлись без капризов. Зато какое облегчение, когда уселись в вагоне! Едем Домой!
9.6. Отгул! Наконец-то я прибралась, как хотела. Спокойно, не торопясь. А с обеда - в деревню, полоть картошку. Всё сделала. Ох и устала! После таких отгулов отдыхать надо.
10.6. Опять Нефтекамск. Всё неоднозначно, но хорошая команда, смех и свежая выпечка многое сгладили. И, к концу дня, получилось взглянуть на тупиковую ситуацию под новым углом.
11.6. Деятельный, но довольно спокойный день.
12.6. Пригласили с детьми на детский праздник в боулинг. Мы гоняли шары, младший не вылезал и детского городка.
13.6. Ходили в кино вместе с детьми. Папа пообещал младшему, что они будут сидеть вместе, есть попкорн и запивать кока-колой. Всё. Малыша от папы было не оттащить! Да мы не больно то и пытались... :wink: Спокойно трескали попкорн и запивали кока-колой. :P
14.6. Я в Нефтекамске. Недельная командировка. Устроилась в общежитии. Одна во всём блоке. Считай - просторный гостиничный номер. :D Вечером купила абхазских вкуснейших помидор, забабахала большую миску салата. :pya:
15.6. По работе очень хорошие результаты. Приятные люди вокруг. Удобный, обжитой микрорайон. Всё нравится, всё удачно.
Неожиданное предложение от очень энергичной дамы. Передала информацию девочкам, обещали помочь.
A ещё купила себе симпатичный клатчик и ткань на юбку.
17.6. Результаты радуют. А ещё приехали наши - для нас организовали экскурсию по производственным площадям НЕФАЗа. Увидели производство КАМАЗов от вырубки до выхода огромной машины. Впечатляет!
Только вот ноги к вечеру отваливаются. Купила и раскроила ткань.
18.6. Такой день - хоть совсем не шевелись! Ничего не идёт! :evil: По работе результаты - ниже среднего, договорённости срываются, встречи переносятся или отменяются. Даже автобус остановился за пол-километра от проходной - ремонт. А потом дорогу и вовсе перекрыли. Пришлось до автозаправки чесать чуть ли не по полю.
Зато там меня подобрал наш "гонец" и доставил до общаги в целости и сохранности. И перенесённые встречи вечером провела неплохо. И юбка шьётся чуть ли не сама собой. :D Так что всё совсем не плохо!
19.6. Всё сделала, везде успела, со всеми попрощалась по-хорошему.
В городе не смогла снять деньги для проезда - три терминала подряд не работали! На автовокзале не успела - уже шла посадка. А на ж/д станции вдруг оказывается, что принимают только наличку! и терминал в двух кварталах! и поезд через семь минут! и сумка у меня тяжеленная! и следующая электричка через пять часов!Короче, полная Ж...!!!! :bur: И вдруг в руку мне ложатся столь необходимые 112 рублей! Молодой человек, с которым мельком поздоровались при посадке в автобус... Вот есть Бог на свете!
Только и в нашем городке на вокзале терминала не оказалось! И в соседнем магазине терминал не работал - техобслуживание... Взяла я у этого молодого человека телефон и вечером закинула денежку.
А как же здорово дома! Соскучилась!
20.6. Припахала старшего к уборке.Хлопал коврики, пылесосил, вытер пол в спальне. Конечно, далеко не лучшим образом, но главное, что не отнекивается. Нахваливала его перед бабушкой.
21.6. Весь день с мальчишками. Развлекала их, пока родители работают в доме. Гуляли в городском саду, посидели в кафе. Вечером собирали с малышом викторию. Уж такой помощничек! А ещё он насмешил нас, вылепив (совершено чисто) парочку матерных выражений. Реагировать не стали - само пройдёт, но от улыбок удержаться не удалось. :impossible:
22.6. Очень жарко! А я весь день в дороге. Да и без результата.... :x
Зато пораньше ушла домой. И, кажется, вызревает решение для следующей поездки.
23.6. Так странно... После командировки на работе - отдыхаю. :lol:
24.6. До меня наконец-то дошло :wow: , что обработать верхнюю юбку лучше оверлоком. Отдала в ателье.
После работы с внуком ходили на берег. Он искупался и, дурачась, заезжал в воду на велосипеде аж до самого руля. Я всего лишь бродила по колено в воде - не догадалась взять купальник.
Испекла вечером пиццу. Милый сын умял за 20 минут!
25.6. Получила юбку. Радует! Оверлок дал такой волнистый эффект!
После работы прошла по липовой аллее, а вечером с внуком гуляли и объедались мороженным
26.6. С директором ездили в Нефтекамск "Устанавливать личные контакты". Всё прошло наилучшим образом.
27.6. Трудовойй героизм и беспримерный подвиг! Прополола и окучила картошку в деревне. Для меня это всегда тяжело, да ещё по такой жаре. Но я справилась! И сестрой и племянницей повидалась.
28.6. Выгуляла новую юбку. Прийдётся чуть-чуть переделать для удобства. А в целом от такой длиной струящейся одежды ощущения совсем другие. Движения, пластика, походка всё меняется... Как интересно!
29.6. Я в отгулах! Ездили с милым сыном на пляж. В первый раз в этом году. Очень люблю переправу на остров на моторных лодках! Такой упругий ветер и прохладные брызги! А сам песчаный Пляж - просто чудо! Сколько раз замечала - здесь словно отстраняюсь и забываю обо всех заботах. Они остались там - на том берегу... А здесь - только жаркое солнце, горячий песок, прохладная вода... Бросаем вещи, заходим в воду и идём вдоль берега полтора - два километра. Плотное и чистое песчаное дно постоянно меняет свою глубину - то по колено, то по грудь. Дурачимся, шутим, балуемся. Редко где так отдыхаю, как здесь!
30.6. С утра в саду переделала кучу работы и под ласковым тёплым дождём вернулась домой.
Вечером приготовила летний ужин: салат, шарлотка, компот. Мама с сыночкой очень одобрили. :pya:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Iraida Ср июл 01, 2015 9:16 pm, всего редактировалось 14 раз.
Марсен
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Марсен »

ИЮНЬ
"Ах, лето красное, любил бы я тебя, кабы не комары, да мухи" и кабы температура держалась в пределах 25 градусов (я в соавторстве с Пушкиным)
1 июня Рабочий бешеный день...видимо понедельник. У Саши неприятности были в консе, которые к концу дня благополучно разрешились. Звонила приятельнице, у неё проблемы по-круче наших. Воистину, всё познаётся в сравнении. На улице был ливень - первая приятная новость за этот день.
2 июняДорогой устроил мне романтическое утро, здоровье пошло на поправку :friends: .И вроде как дождь обещали и что-то на улице гремит- вот бы хорошо.
3 июня Вчера вечером заметно похолодало и ночью на работе было очень комфортно. Я просто парила, как орёл :flying: ,несмотря на то, что работы было много. В три часа утра был туман на улице и к утру прохлада закрепилась. Просто праздник какой-то. Лапыч опят украл мой кекс и обглодал, Зингер-Шухер, а не кот. Чуть не забыла... На завод сегодня приедет Шойгу, все "шуршат"...
4 июня Смотрели с Лапычем дождик в открытое окно. Вечером принесли часть долга...хорошую часть. Смотрела фильм "Лак для волос" - классный фильм, такого позитива я давно не испытывала. А вчера смотрела "Голодные игры. И вспыхнет пламя". Очень понравилось.Буду пересматривать.
5 июня Обычный рабочий день.
6 июня Читала что-то в интернете и убирала квартиру.
7 июня Ночь на работе была какая-то тяжелая, хотя выходной день, а может именно поэтому, за всем нужен глаз. Утром вышла на улицу - такая красотища: не жарко, солнышко, лёгкий ветерок и соловей (наверное это был соловей :roll: ) заливался разными трелями. Пыталась дома отдохнуть, не получилось, не спалось почему-то...Ездила к маме, полюбовалась огородом, загрузилась консервированной продукцией, зеленью и букетом жасмина. А вечером отключилась просто перед телевизором.
Главное событие недели:Саша сдала зачёт по истории искусств и экзамен по специальности
8 июня Закупила часть продуктов к приезду гостей, в четверг Саша и Андрей привезут своих друзей показать наш старинный город, и обдумала меню - что тоже немаловажно.
9 июня Рабочий день. Это было нечто, учитывая что за 20 с лишним лет на заводе, в цехе я работаю впервые.Завод в ожидании барина и благодетеля :-o :lebedi: Дерипаски. Лично я мыла стенды и !!!погрузчик :fool: . А то барин-то поди не знает, что у нас тут тяжелое машиностроение и в термичке грязно, дымно и загазовано (думает, что у нас тут аптека), так чтоб его сильно не шокировать , у нас наверное только пол не помыли. Заходил дилектор с членами администрации и Галкин-старший (во взгляде читалось нескрываемое удивление)
Из действительно приятного: наш приборист Борисов рассказывал мне про прошлую жизнь у себя в селе, как работали, как Престол гуляли, про бабушек-дедушек своих. Интересно и он рассказчик чудесный, я просто заслушиваюсь.
10 июня Думала чем бы Лапыча побаловать. Разбирала морозильную камеру и нашла пакет замороженной рыбы, мама для него отдала, а я ни разу не вспомнила даже.
...Благодетель-то... :cry: не приехал. ЭЭххх, а я уже кокошник приготовила, хотела до земли поклониться, сказать:"Спасибо, барин...один ты у нас заступа и надёжа..."
11 июня Первую половину дня посвятила интернету и отдыху, во второй приготовила шикарный обед для гостей. Вечером ждала гостей и дождалась :urrrra: .
12 июня Саша и Андрей показывали гостям наш город, а я опять готовила обед.
13 июня Работа...работа. Читала И.Кронштадтского.
14 июняДети уехали, я отдыхала, немного привела в порядок квартиру, вечером ушла на работу.
Событие недели:Приезд гостей.
15 июняВыпала из жизни после ночной смены.
16 июняПоборола свою лень и сделала три дела,которые долго себя уговаривала сделать: съездила на кладбище, посетила стоматолога и закрыла кредитки. Вечером приходил Петя.
17 июняРаботала. Стажировала новую сотрудницу, её прикрепили ко мне :o , будет теперь со мной в смену ходить.
18 июняОчень болела голова, давление наверное. К вечеру устроила себе День вредной еды. В ночь - на работу. Неприятно удивила сменщица - никогда не понимала двуличных людей.
19 июня Отдыхала до 15.30! Приготовила обед, вечером съездила встретила Сашу.
20 июня Ездила на службу, опоздала, оказывается в 8 служба начинается только в воскресенье. В храме ко мне подошёл человек...необычный, Божий... пожелал мне здоровья и велел беречь своё сердце...
21 июня Была на работе. Около шести вечера был жуткий ливень и смерч. Такого ужаса я не видела никогда.
Событие недели: Воскресная непогода. Я теперь стала бояться, ведь это всё может повториться и не дай Бог оказаться в этот момент на улице...Вчера пострадала очень сильно 16-ти летняя девочка. На неё упало дерево, когда она пыталась спрятаться...сломанный позвоночник и проткнутое лёгкое... на вертолёте отправили в Нижний.
22 июня Работала в ночь. Жара меня просто доканывает...На заводе начали собирать деньги для пострадавшей девочки, оба родителя работают у нас...слов нет...
23 июня Отдыхала в каком-то беспамятстве.
24 июня Ездили с Сашей в Дивеево. Успели к концу службы. Приложились к мощам. Прочитали Акафист Батюшке Серафиму. Прошли по Канавке. Взяли сухариков. Пообедали в трапезной.Я купалась в источнике. Набрали водички. Накупили красивых платков. Счастливые и довольные поехали домой. Как много людей приезжает издалека и из очень далёкого далека. Дома зашли на "Фермерскую ярмарку". Киргизка, у которой постоянно покупаю помидоры и персики, спросила не татарка ли я. Смешно. Это потому что я постоянно хожу в платке. Пришлось разочаровать и сказать , что я русская и воцерковлённая православная. Угостила нас финиками и кизилом.
25 июня Работала. ...Постоянные ливни и жара больше 30 градусов...ненавижу лето.
26 июня Андрюшка сдал на права, с первого раза...урррррррррррррра. Ходили с Сашей в Воскресенский собор к иконе св.Пантелеймона с частицей мощей, слушали Акафист, читал о.Николай.
27 июня Днём спала. Вечером ходили с Андреем за продуктами и я готовила обед.
28 июня С утра ездила на службу. Потом к Ленке, наслушалась новостей с далеко идущими последствиями. Ездили к маме. Опять была страшная гроза,прямо над городом. Смерча уже не было,но воды...прямо вселенский потоп. Возвращались на такси.
Событие недели: Поездка в Дивеево.
29 июня. Работала. Ночью накануне обесточился весь завод, наши печки все потухли. В цехе как после цунами.
30 июня Проводила детей в Петербург. Приходил милый, дорогой...
Событие месяца:Поездка в Дивеево :bubu:
Последний раз редактировалось Марсен Вт июн 30, 2015 5:59 pm, всего редактировалось 11 раз.
Возврата нет....
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 821 раз

Сообщение Olga N »

ИЮНЬ - Мое начало лета!!!

01.06. Больше всего порадовала погода, наконец то солнышко, тепло - это так приятно на фоне того, что 2 предыдущие недели были холодными, дождливыми и погодой совсем не радовали. Тем более приятно, что теплом и солнышком ознаменовался первый день лета!
02.06. Большое моральное удовлетворение принесла работа, хоть и очень долго просидела с бумагами, но все разобрала и сама разобралась во многом :D
03.06. ЛМ подарил розы, просто так, а мне очень радостно и приятно :D
04.06. Вечером напекла блинов, вкусные получились, все хвалили
05.06. Поехали с ЛМ вечером на дачу, по дороге купили шашлыки и бутылочку вина, мило поужинали на открытом воздухе :D
06.06. Оооогромное удовлетворение от проделанной работе на даче - самое главное поставили новый туалет, засеяли газон, я отмыла старый ужасный холодильник до первозданной чистоты и обклеила его милой пленкой, ЛМ замазал печку, все получилось ОТЛИЧНО!! :D
07.06. Так же не мало поработали на даче, участок за два дня преобразился кардинально, пропололи малину, вечером были шашлыки и дружеские посиделки. Но событие дня - это купание на речке, открыли сезон!!!
Событие недели. Как не крути но не могу отметить один день, отмечаю сразу два - 06.06 и 07.06!!!

08.06. Моральное удовлетворение получила от дел по дому, устроила большую стирку, навела порядок в шкафу, пропылесосила, помыла пол, словом очень много успела переделать дел по дому :bee:
09.06. ЛМ неожиданно пригласил в суши бар, побаловались ролами :D
10.06. Проконсультировалась с нотариусом по двум вопросам, решается трудный семейный вопрос; ЛМ сделал мне подарки - платье, купальник и кофточку :D
11.06. У меня ДР, масса поздравлений и романтический вечер с шампанским с ЛМ;
12.06. На дачу приехали родные и друзья отмечать мой ДР, неожиданно много цветов и приятных подарков :bis: ;
13.06. Днем ходили на речку купаться, а вечером ужинали у фонтана с подсветкой;
14.06. Навела порядок после гостей и празднования.
Событие недели. Конечно же мой ДР :D - 11.06, ну и 12.06 то-же.

15.06. Совместный просмотр с ЛД сериала "Сладкая жизнь" ;
16.06. Ужинали жаренной рыбой, а я рыбу очень люблю :pya:
17.06. Оплатила 2 кредита, больше как-то и отметить нечего, какие-то пассивные дни пошли;
18.06. Приехали на дачу;
19.06. ЛМ сделал навес, теперь можно на улице чай пить :D ; появились первые ягодки виктории и зелень уже рвать можно - лук, укроп,салат, редиску :D
20.06. Обустроили летнюю кухню;
21.06. Посадила цветы, собрали первый урожай зелени и мисочку виктории, повезли домой;
Событие недели. Спокойные размеренные дни выдались, но более насыщенные все-же дни проведенные на даче вот их и отмечу 19.06, 20.06 и 21.06

22.06. Намыла привезенную с дачи зелень, сложила в большой контейнер, теперь можно доставать и сразу есть в свое удовольствие. А вечером устроили с ЛМ небольшой романтический вечер, бокал красного вина и виктория :D
23.06. ЛМ принес рожок мороженного, неожиданный сюрприз, побаловал меня :D
24.06. Какой-то потерянный день сказывается проблема по работе;
25.06. С утра съела "Жирную лягушку", поездила по делам и сама себя своим волевым решением отправила на дачу;
26.06. Разрешила себе отстраниться от своих проблем до понедельника и поехали с ЛМ на природу - лес, река, палатка, рыбалка....
27.06. Все прелести отдыха - уха из только что пойманных судаков, вечером шашлыки и чай у костра;
28.06. До обеда на природе, после обеда вернулись на дачу, решили ночевать до понедельника;
Событие недели. Конечно же дни проведенные на природе, но особо отмечу 27.06

29.06. Потихоньку решается рабочая проблема, но все еще угнетает меня;
30.06. Приходила подруга в гости, я нажарила рыбы, славно посидели;

Событие месяца. Отмечу дни проведенные на природе - 26.06., 27.06. и 28.06.
Ну и конечно 11.06 - мой ДР
Последний раз редактировалось Olga N Чт июл 02, 2015 10:19 am, всего редактировалось 15 раз.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

ИЮНЬ-ЛЕТО ПРИШЛО...
01.Приготовила торт"немецкий кухен"(новый рецепт).Вечером смотрели фильм "Дориан Грей".
02.Ходили к дочке на работу. ЛМ получил бандероль из Китая-пришла за 11 дней!Вечером смотрели"Чистый лист"-фильм потрясающий.
03.Проснулись с кошкой в 4ч утра-слушали как заливается соловей.Потом ему на смену запел скворец,передразнивая разных птиц,даже диких гусей!Лм получил медиаплеер на почте.Вечером смотрели "Практическая магия" с Баллок и Кидман.
04.Подали заявление в ЗАГс( роспись будет 8 июля-в день всех влюбленных:Петра и Февронии). :ura:Приезжала сестра в гости,вместе жарили ленивые пирожки и смотрели фильм "Из темноты".А вечером с ЛМкой смотрели "Тревожный звонок"(в гл.роли Холи Берри).
05.ЛМка сделал антимоскитную дверь.Вечером смотрели фильм"Остров"(в гл роли Йоханссон).
06.Ели первую клубнику и смотрели фильм"Форсаж 7".
07.Папа в гости приезжал,привез лукошко клубники.Вечером смотрели фильм"Воздушный маршал"-игра актеров потрясная,хоть сюжет и избитый.Лмка совершил продажу выгодную.
08.Лмка еще продажу совершил хорошую.Вечером смотрели комедию "Чумовая пятница".
09.Купили мне свадебный наряд! :girl:Смотрели фильм "Меч дракона"(с Джекки Чаном).
10.Приготовила новый рецепт"лодочки из кабачков с мясом запеченые"-получила наивысший балл от семьи :bis: Вечером смотрели фильм "прибытие".
11.Ходили в кино на премьеру фильма "Мир Юрского периода" в 3D.Путь в кинотеатр пролегал через частный сектор,вот она красотища...:
12.Заморозила зелень,по пути домой от автобусной остановки насобирала букет васильков :D
13.Открыла сезон консервации,закупорив 3 банки огурцов.Вечером смотрели фильм"Оставшиеся"
14.Выспалась :D Вечером смотрели с ЛМкой японский фильм"Паразиты"_понравился,что удивительно.
15.Сдала анализы-я молодец!Первая радуга в этом году,да еще на закате...
Смотрели сразу 2 фильма:"Игра на выживание "(с Майклом Дугласом)и "Люди-тени",понравились оба фильма.
16.Опробовала "Экономную курицу"(получилось 5 блюд!).Вечером смотрели"Долгий поцелуй на ночь"
17.Сварила для себя любимой(а не в подарок)мыло"Звеная ночь"-нежнее нежного получилось.Смотрели фильм "Кочевники".
18.Получила результаты анализов-хорошие! :lebedi:Купила босоножки с 50% скидкой.Смотрели фильм"Кошмары на улице Вязов"-вспоминали детство и видеосалоны. :lol:
19.Купила клатчик,о котором всегда мечтала,да еще со скидкой в 600руб!Смотрели фильм"Кололния"
20.Дочке исполнилось 20 лет!Поздравили.Её день рождения прошел прекрасно,её оч много людей поздравило,а главное-проблема решилась с заемщиком.Вечером смотрели фильм с джеки чаном"Запретное царство"
21.Закрыла по новому рецепту"Икра из кабачков с майонезом".Смотрели фильм"Стрекоза"
22.Транспортная компания привезла новую деку.Смотрели "Ангел зла".
23.Дочка сдала экзамен на "5"!Смотрели фильм-сказку"Золушка"
24.Бандеролью пришли сверла победитовые.Сестра подарила 1кг вешенок.Смотрели фильм"На грани"
25.ЛМ продал усилок и кенвуд (наконец-то).Довышивала 75% картины.
26.Приготовила новый салат"изумрудная россыпь".
27.Смотрели фильм"Сумасшедшая езда".Любовалась закатом.
28.Приготовила 2 новых блюда:"ребрышки в рукаве"и "куриный супчик по-римски".Вечером была радуга.Смотрели фильм"Кмнгсмэн.Секретная служба"(2 часть).
29.Дозвонилась папе-все у него хорошо-это радует.Смотрели"Пол-секретный материальчик"
30.Дочка звонила:экзамен"5",флюрограмма хорошая.Ходили гулять к морю.Вечером смотрели "Девять жизней со Снайпсом)
Последний раз редактировалось Гость Ср июл 01, 2015 7:42 am, всего редактировалось 25 раз.
M_Lenok
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение M_Lenok »

Июнь

1 - приезжала моя тетя. Ездили смотреть квартиру.
2 - ездила на изучение Библии, при этом успела все сделать.
3 - посмотрела фильм. Погуляла с детьми.
4. Почти час вышивала и читала книгу
5 - был чудесный день, все успела и даже перед поездкой в церковь, отдохнула
6 - приготовила вкусную гречку с овощами
7 - сегодня год со дня смерти мамы, ездила к ней на квартиру, навела немного порядок там. Вывезла вещи.
8 - Гуляли в детском городке. Погода замечательная, не жарко. А в лесу запахи :good:
9 - была большая пешая прогулка.
10 - Мишка покатался на веломобили, счастья. Давно ждал.
11 - Почти закончили хождение по врачам. 22 ЭКГ и все, после 2 июля карту можем забирать. Ура!
12 - я помылась! смешно, а у нас воды горячей нет. Ездили на мамину квартиру.
13 - сегодня много гуляли. Ездили на вертослет, потом в Трусово купатся, а потом в Снегери по танкам лазить.
14 - немного одели сына. Он вымахал и не можем ему одежду найти приличную, все или сильно в обтяжку или вообще не по размеру.
15 - Был сильный дождь с грозой, дети пришли мокрые, но довольные
16 - посидели повышивали с детьми. Почти все время заняла подготовка к этому :D
17 -
Последний раз редактировалось M_Lenok Ср июн 17, 2015 10:46 am, всего редактировалось 10 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

ИЮНЬ
1.06 - прошел очень тихий и очень долгий "слепой" дождик. Меня он тоже намочил, но я не огорчилась - не часто так бывает, что голову дождик мочит, а в глаза солнце светит ))))))))))
2.06 - наконец-то добралась до почты и выписала нужный мне журнал
3.06 - к нам пришла жара и свечка в подсвечнике решительно пошла налево. Или направо? Короче на сторону.
IMG_2692.JPG
Первый раз вынесла бройлеров на улицу. Им радость, а мне гораздо меньше хлопот и мусора в коридоре)))
IMG_2685.JPG
Расцвела моя любимая роза
IMG_2690.JPG
4.06 - вечером ходили в гости к сыну. К ним приехала подруга невестки и теперь там весело: трое детей в возрасте от 8 месяцев до 4-х лет - это круто!
5.06 - у сына грохнулась с плиты кастрюля с очень горячим, почти кипящим, вареньем. Сын был рядом - полетело и на него... Слава Всевышнему - малыша рядом не было...
6.06 - сходила в церковь, на душе стало гораздо спокойнее
7.06 - большую часть дня бездельничала 8)
8.06 - выполнила упражнения из комплекса "Руки и пресс" без передышек (раньше приходилось прерываться три раза). Пусть вес стоит на месте - мышцы потихоньку усиливаются!
9.06 - у меня нормальный интернет! Даже картинки грузятся без проблем! понимаю, что для кого-то это - обычное дело, но для меня... :bis:
10.06 - проведала внука, он меня сначала не хотел замечать, а потом как кинулся обнимать и целовать - прям как родной :D
11.06 - забрала набор для вышивки бисером - буду практиковаться.
По дороге на город убрали блокпост, к чему бы это?
12.06 - закончила вышивать силуэт (второй из трех)
13.06 - пришлось срочно подписывать в хозяйстве документы, нужные для дочкиного диплома. Мне очень повезло - руководитель был первым, кого я встретила в конторе, так что все решилось очень быстро.
14.06 - ходили вечером на ужин к сыну - первая молодая картошечка :pya:
Впервые попробовала вышивать бисером... пока не очень...
15.06 - целый день в поездке по грустному поводу - похороны дальнего родственника. Но какой там красивый пейзаж!
16.06 - отоспалась после поездки
...........................
21.06 - нажарила доче побольше оладий и отправила на учебу.
А вечером соседка наградила укропом :aaa:
Фото0324.jpg
22.06 - укроп отправлен в морозилку, не смотря на очень активную "помощь" внука.
Дочка защитила диплом бакалавра на пятерку!
23.06 - внук зовет: "Мама!", я поправляю: "Баба!". Он ворчит себе под нос: "мама... баба... мама... баба... - и уже во весь голос - ма-а-а-ма-а-а!"
24.06 - ездила в город за "Киевским" тортом - будем праздновать защиту диплома
25.06 - в селе был храмовый праздник, приезжали певчие из монастыря, и я теперь знаю, что такое "ангельское пение"
26.06 - ДР мужа, собрались родственники, хорошо так было...
27.06 - что-то я совсем расклеилась...
На одном дыхании прочитала "Знахаря", очень понравилось.
28.06 - прохладно и дождливо.
Проведали родственницу - она уже уезжает, и нас опять будет разделять война :(
29.06 - моя бессонница дала мне отдых, и я спала ночью, спала утром, спала днем... 8)
Вечером сын с невесткой пригласили на ужин - был вкуснющий кабачковый "торт"
30.06 - начала читать "Проект Счастье: Мечты. План. Новая жизнь" Гретхен Рубин, очень интересная и нужная для меня книга.
Наконец-то и у нас случился ливень, а то дождик капает понемногу каждый день, а земля не промокает толком.
Последний раз редактировалось Tosya Ср июл 01, 2015 8:58 am, всего редактировалось 11 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Июнь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Июнь.

Вот и началось лето. Но сын пока продолжает ходить на курсы в колледж, у супруга очень много работы, и только я с Барсиком радуюсь солнечным денькам.

01.06 - у сына размагнитилась соц.карта :о( зато Сергей перед работой отвез нас в МФЦ с документами
02.06 - Павел сбегал в школу за важной справкой и помчался гулять с друзьями, погода - отличная
03.06 - двоюродная сестра супруга сообщила, что записала меня в салон к мастеру; сын ходил плавать
04.06 - наконец-то включили горячую воду, радостно возилась с ведрами, швабрами,тряпками...
05.06 - закончила вторую ступень "Стройная фигура с Джиллиан Майклс", завтра перейду на третий уровень
06.06 - весы показывают 59 кг, это просто чудо! У Павла - последний день курсов в колледже
07.06 - купила подарок супругу, то о чем он мечтал, а потом отвели подстричь сына в парикмахерскую
Событие недели: 07 июня - уломали Павла на приличную стрижку, а то он, как в прошлом году, собирался на лето сделать "ирокез". А Сергею я приобрела кастинговые снасти ко дню рождения, (стоят как маленькое африканское государство), но он достоин этого.
1-я неделя июня.jpg
08.06 - сходили с сыном к эндокринологу, анализы - отличные, заодно измерили рост Павла - уже 175 см
09.06 - были с сыном на общем собрании в колледже, он зачислен в девятый предпрофильный класс!!!
10.06 - впервые в жизни побывала в салоне красоты, мне слегка обрезали волосы и сделали бровки
11.06 - получили с Павлом личное дело в школе и отвезли его в колледж, вот и свершился перевод
12.06 - День рождение Сергея, мы вывесили на доме флаг в честь праздника, приехали гости
13.06 - Сергей устроил мне фотосессию за околицей, ему нравится и моя новая прическа, и фигура
14.06 - я с супругом вернулась в Москву, а вот сын остался в деревне у дедушки с бабушкой
Событие недели: 12 июня - 41-летие Сергея. Мы так хорошо посидели с гостями, столько интересного обсудили, а потом, проводив их, супруг отправился на рыбалку с новым удилищем.
2-я неделя июня.jpg
15.06 - по заданию марафона "52 понедельника" я стала наставником, помогаю другим в достижении цели
16.06 - сходила в банк, пополнила счет "Мечта" и получила новую дебетовую золотую карту "Хорошие новости"
17.06 - постирала покрывала и пушистый коврик из комнаты сына, поздравила тетушку с днем рождения
18.06 - приготовила по новому рецепту оладьи на кефире, в формочках в виде мишек, (супруг так смеялся)
19.06 - разложила документы по новым папкам с ярлычками; отправила 20% от аванса в накопления
20.06 - соскучилась по сыну, правда он времени не терял - всю неделю помогал деду старую баню разбирать
21.06 - Павел решил еще недельку побыть в деревне, там много дел - траву косить, клубнику есть :о)
Событие недели: 21 июня - воскресный отдых, я - закончила вышивать третий лист схемы (готова половина картины!), супругу тоже повезло на рыбалке, (ой, он же не считает это везением - исключительно профессионализм помог ему добыть сегодняшний улов) :о)
3-ья неделя июня.jpg
22.06 - в рамках борьбы с прокрастинацией, составила список отложенных дел на второе полугодие
23.06 - позвонили из Муниципалитета, пришлось быстро собирать документы и ехать на прием
24.06 - заболела пожилая тетушка Сергея, срочно сорвалась к ней - хорошо, что все обошлось
25.06 - сын пишет и звонит, жалуется на бабушку, как маленький :о), сделала капитализацию депозита
26.06 - начала новый комплекс "Плоский живот за шесть недель", вечером с супругом поехали в деревню
27.06 - в деревне Сергей с Павлом переносили бревна от старой бани на задний дворик
28.06 - свекровь дала мне много укропа и салата, я сделала запасы на зиму, (резала, замораживала)
Событие недели: 27 июня - ударный труд на радость дедушке. Он руководил, а мои мужчины перетаскивали бревна, а потом мы все вместе съездили к реке на велосипедах.
4-ая неделя июня.jpg
29.06 - сын вернулся с нами в Москву, сегодня встречался с друзьями, а у меня - ЕЧУ и глажка белья, но зато под интересный фильм; прочитала не плохую фантастическую повесть Олега Дивова про кошку :о)
30.06 - Сергей после работы с сыном рванул ненадолго на рыбалку, а я к их возвращению испекла пирог
Событие последней короткой части месяца: 30 июня - в выходные нам свекровь дала клубнику, остатки я отправила в пирог с творожно-клубничным кремом (новый рецепт, но я впервые решилась внести изменения, главное, что все равно получилось вкусно!)
5-я неделя июня.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — посещение салона красоты (10 июня) впервые в жизни мне сделали градуировку на длинные волосы и коррекцию бровей
относительно финансов — получение новой дебетовой карты (16 июня) с хорошими процентами на остаток
относительно личной жизни — День рождение любимого супруга (12 июня) праздник для всей семьи
относительно своего ребенка — зачисление сына в колледж (09 июня) в предпрофильный 9 класс
относительно дома — разобрала и разложила заново все документы (19 июня) — снова порядок
относительно хобби — вышита половина картины (21 июня) «В березовом краю»
относительно природы, погоды — грибной дождик (27 июня) во время велосипедной прогулки к реке
Последний раз редактировалось Эвелина Ср июл 01, 2015 11:46 am, всего редактировалось 12 раз.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1266 раз

Сообщение byu*f »

Мой июнь.
01.06 Муж убрал лодку, занимавшую практически всю комнату, пропылесосил и протер пол. Ура, можно спокойно передвигаться! Я торжественно пообещала (добровольно :D ) завтра утром прибрать все свои разбросанные шарамушки. На работе сделала набросок вида из окошка (хочу устроить себе марафон ежедневных набросков).
02.06 Начала вести учет расходов (вернее, возобновила).
vestachko
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vestachko »

счастливый июнь
1.06 приехала Вероника-моя лучшая подруга с дочкой, душевно поболтали
2.06 сьездила с Мишуткой в детский комплекс, столько лабиринтов-батутов! у сына эмоций море просто! не успели зайти в коридор, а он уже разделся:-)
3.06 ездили в парк, батуты это наше все:-) не вытащишь
4.06 приходили соседи - посидели, попили пивка и проиграли в картишки
5.06 ленивый день - отдыхали дома с сынулькой, валялись и смотрели мультики. мишута научился говорить стой - той орет на улице друзьям
7.06 в деревне прополола грядоски свои:-) в земле копаться прямо радость, была бы только дачка своя
8.06 поговорила со свекроваью, мой племянник такой молодец:-) все кукшает азрослое, а ему всего 9 месяцев
9.06 подруга принесла пакет одежды для мелкого, сходила на собрание в детский сад. скорей бы уже отдать мелкого:-)
Последний раз редактировалось vestachko Вт июн 09, 2015 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аннааа

Сообщение Аннааа »

АГА! и мой незабываемый июнь, незабываемого лет. Начнем, пожалуй:
1июня - созвонилась-таки с сестрой (она в Москве живет) за целый месяц только один раз :oops:
2 июня - дочя рано заснула (в 21-30) и самое главное БЕЗ укладываний, уговоров и споров!
3 июня - уф! на работе отключили свет и я со спокойной совестью отправилась гулять по магазинам. Вернулась вечером, уставшая, но зато довольная и счастливая: купила юбку, 2 кофточки, майку и летние штанишки... Мужа заценил :P
4 июня - вот так всегда: спешишь куда-то, все торопишься, суетишься - дел много, времени мало. так вот вчера дала себе установку не лететь, не бежать, не волноваться, а получать удовольствие от каждой минуты, думала, что это все утопия и у меня не получиться, но... НО!!! получилось!!! Целый день, я без суеты, сохраняя танковое спокойствие, никуда не торопясь, с блаженной улыбкой на лице наслаждалась этим днем. И что самое важное хоть и всала на 30 мин. позже!!!! не опоздала ни на минуту (а мне нужно дитя собрать, в сад отвезти, мужа накормить и самой собраться и на работу!) и все дела запланированные поделала. Теперь это у меня привычка месяца - без суеты!!!!!!!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

МОЙ ЯРКИЙ ИЮЛЬ

1.07 - первый солнечный день за последнюю неделю.
Нашла золотую сережку, потерянную несколько недель назад. Кажется, всюду смотрела, а тут иду с внуком, и вижу - лежит
2.07 - освободила от сорняков перцы и помидоры, все оказалось не так страшно, как думала
Началась уборка зерновых. Это значит и то, что будет много хлопот, и то, что будет получше с финансами
3.07 - набирая код платежа, ошиблась цифрой (((((((( Зато теперь я знаю, что делать в таких случаях. И узнала гораздо больше о возможностях программы, которой пользуюсь.
4.07 - в гордом одиночестве переворачивала валки суданской травы, скошенной на сено. Устала - жуть, но как греет душу удовлетворение от того, что я справилась с этим нелегким делом!
5.07 - готовили обед в поле вместе с внуком, он усердно помогал, например, носил бабушке муку.. О том,как выглядел пол после такой помощи лучше не вспоминать )))
6.07 - драгоценный и любимый внук разбил бутыль с наливкой :aaa: Мало того, что наливку жалко, так пришлось долго и нудно отмывать пол... Давно я не мыла полы с такой тщательностью)))))))))))
7.07 - ну почему же так хочется спать? Кажется, я готова уснуть прямо на ходу. Все же заставила себя сделать упражнения из ТЖ, и этот микроскопический шажок к подтянутой фигуре меня радует
...............
10.07 - дочка сдала первый экзамен в магистратуру, что-то она не очень довольна, но говорит - все нормально
11.07 - заболела и целыми днями валялась в постели((((((((((( ну что ж,хотела отдыха - вот и получила его по полной программе
12.07 - все еще болею, но глаза слезятся меньше, так что много читала и посмотрела фильм "Мой ангел-хранитель" :(
13.07 - мне полегчало, понемногу занимаюсь домашними делами
Дочитала "Бремя страстей человеческих"
На улице очень редкая для нашего лета погода - просто тепло
Вечером ездили на ДР к родственнице.
14.07 - сплошные поездки - то в райцентр, то в город. Позакрывала долги на карточках, закупилась по хозяйству после 2-х месяцев тотальной экономии. И тем не менее мне плохо, я себя почти не контролирую :( Купила глицин, буду ставить свои мозги на место с помощью химии
15.07 - глицин все же помогает - я уже почти здравомыслящий человек :D Закатала два вида варенья, потихоньку разгребаю завалы, образовавшиеся за время моей болезни.
Выполнила задание из книги Миримановой "Система минус 60. Я – едоголик" и удивилась результату :wow:
16.07 - ДР дочки. Она сейчас в общежитии, там и отмечать будет, но все равно - праздник!
А я выкопала и убрала на хранение чеснок
17.07 - очень удачно постриглась :D
Порадовала себя новым столовым набором.
Вечером было чаепитие в честь дочкиного ДР с Киевским тортом :pya:
18.07 - бронхит понемногу отпускает, и день был посвящен "подтягиванию хвостов" и готовке
19.07 - увлеклась детективом и практически ничего не сделала по дому :oops: зато дочитала.
Рассказала маме о болезни племянницы, будто гора с плеч.
20.07 - дала себе пинка и записалась на прием к лору - давно надо было
21.07 - была у лора, оказалось, у меня обострение вазомоторного ринита и фаринготрахеит. Вот уж не думала, что эти болячки могут довести человека до такого состояния и главное - что лечить их так дорого :aaa: Но зато я нормально себя чувствую :bis:
Впервые в этом году наварила початков кукурузы. И пусть разработчики диеты по группе крови утверждают, что мне ее нельзя :pya:
22.07 - к соседям приблудился котенок, а так, как они категорически против такого прибавления во дворе - я забрала его себе. Судя по виду, малыш бродяжничал довольно долго, но в то же время он очень ласковый, явно домашний. И Мурчиком я назвала его не зря - как только подойдешь - сразу включает свою "мурчалку"
23.07 - сделала рентген своего драгоценного носа :aaa: Ничего, теперь главное - лечение!
24.07 - купила себе гобеленовые пяльцы - надеюсь, что на них будет удобнее вышивать икону
25.07 - побаловала себя новым домашним платьицем, сумкой и кошельком
IMG_2792.JPG
26.07 - ура, муж передумал и новая крыша на доме будет зеленая - как я и хотела :bis:
27.07 - погода меняется, небо хмурится, появилась надежда на дождичек.
Соседская собачка, которую вчера придавила наша Джуди, жива - какое облегчение! Соседи еще и за нашу дочку переживают - собачка ее укусила ((((((( Как хорошо, что все закончилось мирно и счастливо :bis:
28.07 - наконец-то прошел дождь, и не просто дождь, а ливень, да такой, что среди дня стало темно. даже соседских домов было не видать.
29.07 - вечером относила корм собаке и кошкам - так славно прогулялась в прохладных сумерках.
30.07 - как оглушительно поют вечером сверчки! Будто соревнуются между собой!
Фото0354[1].jpg
Пошила кухонные полотенца - приятная обновка
31.07 - внук гостил у нас целый день. Имеем: стены разрисованы, кошки замучены. Никак не перестаю удивляться, что кошки не убегают от малыша, даже взрослая своенравная кошка безропотно сносит все :wow: Или только кажется, что он делает им больно?
Последний раз редактировалось Tosya Сб авг 01, 2015 2:10 pm, всего редактировалось 19 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Termina
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Termina »

Какая интересная идея! Тоже хочу :)
Мой июль!

01 июля
- пожалуй, самое яркое воспоминание дня - отличная тренировка в тренажерном зале с тренером. Вообще я занимаюсь 3-4 раза в неделю, из них только один раз с тренером, все остальные дни - самостоятельно. И это конечно колоссальная разница! С тренером такая отдача идёт, такой результат, в десятки раз эффективнее! Поэтому каждая тренировка с ним - для меня прям яркая вспышка, потому что это и крутое занятие, и новые знания, и приятная беседа, и толчок для развития дальше, и потом мотивации, похвалы и комплиментов.
Последний раз редактировалось Termina Ср июл 01, 2015 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»