Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2023

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 919 раз

Сообщение byu*f »

21 ноября.
Вот так пару дней отчетов пропустила - глядь, уже две недели прошло...
Для дома.
Полы пропылесосила и помыла. Стирка - одна закрутка - мои джинсы и черное.
Готовка - рис с овощами и тушеная утиная печень с луком.
Для работы и финансов.
Немного текучки.
Оформила карту втб, соблазнилась 2% кешбека на супермаркеты. По итогу не так интересно, 1 балл =0.85 руб., немного больше карты хомяка. Ну да пусть будет.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ. Триптофан.
Для себя (хобби, отдых и прочее).
Песок для аквы, героически добытый в воскресенье на заливе, помыла и прокипятила. Смотрела урок из курса по изо (спохватилась, что доступ закончится 31 декабря, а недосмотренного еще...в общем, смотреть и смотреть, около 50ти уроков). Вязала под аудиокнижку "Шоколад".
Для подготовки.
Немного посмотрела палатки, никак не решим, какую покупать, а старая уже совсем на ладан дышит.
С дочками пообсуждали подарок ЛМу.
Помыла осенние сапоги (один раз надевала), ботинки и ботинки ЛМа. Высохнут - уберу.

22 ноября.
Дело дня-переоборудование аквы.
Для дома.
Высохшее разложила, посуду мыла. Одна стирка - полотенца +белье.
Готовка - тушеная картошка со свиной грудинкой, открыла банку помидор в сс. Начала варить кислые щи (капуста и свиная кость+шкурка из морозилки) - это процесс доооолгий. Планировала их на завтра, но обнаружила, что тыковка собралась умереть, будет суп-пюре, щи переносятся на после-послезаатра.
Для работы и финансов.
Немного текучки, отправила отчёты по перс сведениям. Согласовала наконец-то покупку 8ки.
Мониторила свой лк в налоговой, из-за технического сбоя не приняли документы к 6ндфл и отказали в вычете на этом основании, документы дослала, но, наверное придется ехать в налоговую, ибо пока они ответят, пройдет срок возражений на отказ в возмещении. Сумма не большая, но все равно жаль, да и стратегию отработать стоит, за следующие года у меня больше гораздо к возмещению.
Проверила исполнение заявки на ipo, исполнили на 30%,маловато, ну да ладно.
Для красоты и здоровья.
Корни волос покрасила руками ЛМа.
Для себя.
Утром порисовала. Посмотрела два урока из рисоаального курса, скачала презентации по просмотренным урокам. Днем возилась с аквой - выдернула траву, разросшуюся так, что рыбы застревали, подсыпала грунта, снова засадила травку. Разобралась с "поломкой" фильтра - оказалось , что он просто засорился и вода не проходила.
Слушала аудиокнижки, вязала.

Анитта, да, узор чудесный и под плов подходит. А вот размер конкретно этой тарелочки - нет, десертная она🤷‍♂️.
0_IMG_20231110_134354.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

23 ноября.
Для дома.
УР. Котькин лоток. Посуда.
Готовка - тыквенный суп-пюре, сварила макароны, открыла банку охотничьего салата.
0_IMG_20231123_180657.jpg
Для работы и финансов.
На работе текучка. Очень мало успеваю 😔. Надо попробовать больше работать😂.
Оплатила всю коммуналку, передала показания счетчиков. Стопитсот личных кабинетов....
Для красоты и здоровья.
Триптофан.
Для себя.
Пара уроков из рисовального курса. Слушала "Шоколад". Вязала.
Для семьи.
Забрала заказ - 6 флаконов любимого ЛМом шампуня🤦‍♀️. Не люблю запасы, но - 1)ЛМу сложно угодить, 2) шварцкопф типа уходит с нашего рынка, а шампунь любимый, 3) так получилось дешевле всего за флакон. Комментарий ЛМа :"хватит до облысения".
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Отчёт с 18 по 25 ноября.

Для дома/ хозяйства:
В понедельник уборка всего дома в один заход -пропылесосила сверху донизу, пыль вытерла, полы внизу протерла.
Для участка и автомобиля:
Снег сегодня самолично чистила лопатой на площадке перед гаражом, для удобного заезда и часть проезда. Решила что мне удобнее самой лопатой (снег пока ещё легкий) чем выгонять снегоуборщик.
7B3F594D-72B3-48A3-B231-8DBC41027343.jpeg
Перед заездом в гараж теперь приходится все равно чистить ещё подкрылки.
Что делать если мужчины все заняты.
Заказала незамерзайку.
Закупка продуктовая. Готовка: форель в духовке, мои хюгге блинчики, всякие салаты, гуляш и нескромную ещё что.

Для подготовки к Н Г:
Повесили гирлянду с веранды на лестницу а на фасад получила новую.
Заказали мне золотой комплект с бирюзой серьги и браслет . Для настроения. :D

Для красоты/ здоровья:
Разбавила свой комплекс утренний йогой на равновесие и баловнем а также в дополнение ЛФк с палкой (традиционное) но палку мне удобнее заменять просто натянутым за спиной полотенцем.
Я с полотенцем и разминку делаю -очень удобно забежала в ванную и поделала растяжку с полотенцем .
Одевалась тепло, но все рано где то немного простыла.
Отпаиваюсь пока просто чаями с ягодами.
Носила кашемировый палантин с магнолиями, приятно когда мороз носить цветочные расцветки.
7A793C4D-4852-4F83-BEC9-9CF4F270A99E.jpeg
Финансы, дела разные:
С Т. Все решили дистанционно, с О. - В процессе изменений.
В город пришлось два раза ездить своим ходом -на ОТ и такси ибо был страшный снегопад и коллапс. (Не знаю даже что ужаснее -ОТ или такси?)

Для души/ хобби:
Ура, пришла моя заказанная книга с букиниста. Практически новая.
В понедельник записалась к своей преподавательнице.
В остальном- читала, вышивала, музыку слушала.
Включала подсветки.

На том завешаю отчёт. Всем приятных выходных и красивой зимы!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Имела в виду «йогой на равновесие и балланс «.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

20-24 ноября, рабочие дни.

1. Сделала для дома:
Никаких глобальных дел. Немного размусорила детские вещи (выросли, порвали), продала дочкин костюм новогодний.
Рутины как обычно. После очень загруженных двех недель, дом пришел в норму.

2. Сделала для работы и финансов:
Работа в обычном режиме. Заполнила все формы на возврат всего - жду.

3. Сделала для себя любимой:
Немного разошлась на "черную пятницу", купила сапоги на дачу, туфли (старые подобные выбросила), юбку-плиссе (цвет хороший, и села хорошо), свитшот (не понимала их долго, а теперь так нравятся!), ажурную блузку (иногда хочется такого, на ней прямо "морозные узоры"), две базовые кофточки "подо все".
Читала.

4. Сделала для здоровья:
И не болею, и не выздоравливаю полностью. Симптоматически лечусь.

5. Сделала для семьи:

ЛМ из заказанных вещей почти все оставил. Ух, знатно я на подарок потратилась в этом году :wow: Но вещи хорошие и нужные, его ж не уговорить по магазинам пойти.
Пекли с детьми для него "лучший в мире торт" (так и называется, "verdens beste kake"). Правда, вкусный получился (и это я не добавила ванильный соус и миндаль, с ними, наверное, еще лучше).
Отдала ЛД один свитер, у меня два в подобной гамме и качестве, мама еще покупала. Ей надо, а я ношу один.
С папой созванивалась.
Брат заходил, отдала ему гостинцы из Лондона.

6. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:
Заказала подарок среднему (ура, нашла! пончо в виде пингвина, он хотел большого пингвина, а куда уж больше). Младшему насмотрела. Подруге заказала. Заказала всем милые носочки, это будут дополнения к подаркам. Купили рождественские календари, в этом году с орехами, и так сладкого много очень. Брату подарок заказала (в этом году несколько подарков заказала "на авито" - новые вещи в упаковке, с бирками, почему бы и нет).
Придумали с ЛМ, что сделать из старой столешницы (она дубовая, жаль выкидывать). Отлично получится! (правда, делать по плану будет папа).
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

25-26 ноября, ленивые выходные.

1. Сделала для дома:

ЕЧУ.
Стирка взрослого, стирка полотенец.
Много готовила.
Немного размусоривания в детских - бумужки, ненужные рисунки, упаковочная бумага.
Планирую на праздниках разобрать кладовку, там явно есть потенциал на размусоривание (проще всего "неопределенные" вещи отправить туда, а потом они так забываются и копятся). Выделю под вещи на продажу другой ящик, а что не продалось, надо вынести на благотворительность.

Ничего.

Валялась и читала.
Думала, нужна ли мне золотая юбка к белому свитеру с золотыми снежинками. Будет красиво, но "одноразово" скорее всего, куда ж я буду в ней потом ходить. Так и не решила ничего.
Немного убралась в своем шкафу. Жалею, что сделала "гардеробные" запасы перед ковидом. Кто ж знал, конечно, что носить их будет некуда, но сейчас я их не хочу. Не все, но некоторые вещи не актуальны, поменялись обстоятельства и т.п. Всегда можно купить все, зачем я запасала все это? И куда теперь его девать. :(

4. Сделала для здоровья:
Пожалуй, совсем ничего.

5. Сделала для семьи:
Ели "лучший в мире торт" :))
Отнесла на возврат, что ЛМ не захотел оставить; отнесла на возврат что заказывала себе померить.
Ходили с ЛД покупать подарок ЛМу от нее. Купили кофе и шоколад, кофе оказался в зернах, просмотрела. Оказывается, у папы есть кофемолка.
Купили с ЛД кучу мелочей к праздникам - упаковочную бумагу, подарочные пакеты, мелкие украшения. Купили календарь-планнер на следующий год (опять с мумми-троллями, но у него самый удобный формат, не слишком большой и не очень мелкий). Витамины, зубную пасту, резинки для волос.
Заказала мальчикам трикотажные штаны.
Тепловую пушку папа не хочет в этом году покупать, хочет поэкспериментировать с обогревателями.

Планирую взять остаток отпуска перед праздниками, переносить у нас очень уж неудобно, да и смысла нет большого.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14763 раза

Сообщение Анитта »

_Bird_ писал(а): Сб ноя 25, 2023 4:07 pm verdens beste kake"
Записываю в хотелки 2024г. :D
г Ставрополь.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13878 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 20-26 ноября

Для дома -
ЕЧУ уменьшенное- убрали только спальни и столовую.
Работа в зоне : полки в широком шкафу купе, достала теплые вещи ЛМ.
Т.к. был мороз, то пришлось отключить холодильник в гараже и в спешном порядке распихивать все по остальным ящикам . Влезло с трудом, а что не влезло, то пришлось готовить.
Стирка, в том числе два тонких одеяла.

Размусоривание.
Буги 27.
9 вещей в ноябре
1. Слипоны белые мои
2. Тапки домашние ЛД
Отдала за шоколадку (просили подстилки для собак)
3. Плед
4. Фуфайка
5. Матрас детский.
6. Браслет
7. Нижнее белье.
8. Тарелка
9. Шлепки уличные.

Для сада-огорода-двора.
После мороза в четверг, замерзла некоторые цветы в уличных горшках- портулак , бегония. Горшки освободила, землю высыпала на клумбу. Пересадила традесканцию в новый горшок, будет стоять в ванной.
Занесла садовые фигурки в сарай. Комнатные цветы полила с удобрением. Почила в бозе одна орхидея.

Для себя любимой .
РК . Маска для волос, для лица.
Пили кофе с подругой и нашими дочерями.

Для здоровья.
Вода -пила достаточно.
Гимнастика Шишонина +++++--
Жгонка (утро)+++++++-
Жгонка (обед) +++++--
Глицин.Тауфон. Если не забываю.
Аквадетрим.

Для семьи-
Готовила: рассольник, гороховый суп, борщ и просто бульон, перец фаршированный, бризоль, картошка жареная, ребрышки свиные в духовке, пюре, компот из кизила и сушеных яблок. . Испекла тыквенные кексы. Посолила горбушу и сало.
Бабушек поздравили с днем матери лично с ЛД. Нарвала еще калины у мамы.
Девочки меня тоже поздравили.
Мой букет.
1701021235267.jpg
Заготовки и запасы.
Налепила котлет – в заморозку.

Для души и рукодельное.
«Мистер Селфридж» смотрю 2 сезон. Нашла немного лучше озвучку.

Для финансов и самоорганизации.
Копилка 300 дней. Пополнение СФ. Показания передала.

Для подготовки к осени-зиме.
Кот пытается закусить циперусом.
1701021235277.jpg
Оказывается,летать–это просто!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

24 ноября

Для дома.
Посуду мыла, по верхам убиралась.
Готовка - салат с копченой селедкой, покупные котлеты поджарила.
Для работы и финансов.
Пару счетов оплатила. Никак не усажу себя работать, хоть меня режь!
Озаботилась вопросом наследования акций. Заказала "живые" отчеты брокера, пусть будут. Тем более что Открытие переходит в ВТБ.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ.
Для себя.
Уроки из курса рисования продолжаю слушать. Вязала. Дослушала "Шоколад". На удивление разное послевкусие от фильма, прочитаной и аудиокнижки. На восприятие аудиокниг еще очень влияет чтец.
Для семьи
Забрала из доставки котькин корм - заказала ей другой, что-то от текущего она худеть не спешит....
С дочками общались в WA.

25 ноября.
Для дома.
Готовка - доварила кислые щи. ЛМ жарил мясо.
Для финансов.
Только тратила. Правда, использовала кешбечную карту. На рыночке присмотрела кашемировые штанишки, не купила, и правильно - нашла потом на вб их же дешевле. (в числе прочего поиск выдал "женские кашемировые легинсы" за 178 000 руб😜).
Для красоты и здоровья.
Прогулка.
Для себя.
Купила демисезонные синие перчатки (сложно попасть на нужный оттенок, повезло), забавные новогодние носки себе и ЛМу, заказала себе кашемировые легинсы и кашемировое же термобелье (комплект). Валялась с Котькой на диване под" Три орешка для Золушки"
Для подготовки.
Часа два выбирали палатки. Остановились на 2х вариантах, никак между ними не выбрать было. По ходу выяснилось, что с Альфа-картой их можно купить с доп.скидкой. Заказала карту. Доставка пластика в понедельник, получила смс, что интернет - покупки можно делать прямщаз. Обрадовалась, но, как оказалось , рано - покупки - то делать можно, а вот пополнить карту не удалось🤷‍♂️🤦‍♀️. Ну, может, и к лучшему, потому что возник третий подходящий вариант, так что квест "выбери палатку" продолжится.
Разное.
Купила тик для чехла на подушку ЛМа и (не удержалась 🤷‍♂️) полтора метра рогожки новогодней тематики.

26 ноября.
День отдыха. Ездили в Курорт, погуляли по заливу, пообедали в ресторанчике с видом на заснеженный пляж и залив.
Дома практически ничего не делала. Потушила индоногу и сварила гречку на завтра. Немного почистила папку "загрузки" на компе. Электронное размусоривание мне требуется гораздо в большей степени, чем в вещном мире.
Впала в слегка оголтелый онлайн шопинг. Не так чтоб ненужное и не слишком много, но тенденция настораживает. Самое радующее - нашла чашу из нержавейки для своей мультиварки👌. По родной тефлоновой уже переработка плачет. Жду, когда приедет и, если все будет в порядке, то прям совсем порадуюсь😜.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Сообщение wichy »

Девочки, я снова к вам, вечно блудная участница этого марафона :roll: Немного пришла в себя от отпуска и завершения дачного сезона, теперь надо взять себя в руки и привести дом в порядок к НГ (а также настроиться на ремонт кухни после новогодних праздников). Пока коротенький отчет за вчера-сегодня, а потом, может, и план напишу (надо поднять свой старый, там еще много что актуально :lol:

1. Сделано для дома - рутины, вчера намыла холодильник снаружи, мультиварки и чайник, а также рабочий стол возле холодильника. Запускала робота-пылесоса во всех комнатах. Почистила везде зеркала.

2. Сделано для питания - вчера покупала в Чижике немного овощей, масла сливочного, майонез. Варила мужу суп, на завтраки гречка с молоком и вчера яичница со шпинатом. На ужин вчера салат из свеклы, козьего сыра и маринованного лука, сегодня - из горбуши, перца болгарского, капусты, яйца. Испекла крамбл с мороженой (очень кислой) сливой, добавила побольше сахарку, а слива-то после заморозки и не кислая. Муж мечет крамбл, как не в себя, давно я не пекла ничего, соскучился.

3. Сделано для себя - ритуалы, массаж лица и лицевая гимнастика, приседания. Стараюсь больше ходить пешком по возможности, но погода не располагает, поэтому и вчера, и сегодня только 5600 шагов. С портнихой договорилась на завтра.

4. Сделано для разных проектов - сейчас у меня таких два, один на излете, другой на взлете. Первый - закрытие дачного сезона, надо съездить накрыть ненакрытое, может, в эти выходные поедем. Второй - ремонт на кухне, по плану собираемся после новогодних праздников начать, но до этого надо подготовить проект, договориться с электриком, подумать над организацией питания на время ремонта.

5. Подготовка к осенне-зимнему периоду - тут подготовка к НГ будет, и я готовлюсь к нему потихоньку. Заказала вот орехи для штолленов, масла купила. Надо еще взять изюм.

6. Прочее - звонила маме, посчитала вчера деньги в кассе.

Всем отличного дня, пошла доделывать вечерние рутины и спать!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 30.11.2023

1. Сделано для дома - рутины, пылесос запускала в спальне, откуда-то опять набралась гора стирки, все рассортировала и перестирала в два приема.

2. Сделано для питания - из покупок только молоко и хлеб. Мужу приготовила макароны по-флотски, на ужин - кабачки в кляре. На завтрак вчера - яичница глазунья с беконом, сегодня рисовая каша.

3. Сделано для себя - ритуалы, массаж лица и лицевая гимнастика, приседания. Вчера прошла 8700 шагов. Съездила к портнихе, забрала два костюма, попрощалась с ней до февраля, зимой ей не до меня.

4. Сделано для разных проектов - по плану едем в субботу на дачу, договорились с мужем вроде. Едем на машине, потому что муж решил забрать цемент и взять песка, заделать тамбур после установки входной двери.

5. Подготовка к осенне-зимнему периоду и НГ - муж забрал миндаль с ВБ, отличный, и цена хорошая.

6. Прочее - с мамой разговаривала по телефону, с мужем немного пообщалась. У него после ковида не вернулось полноценно обоняние, раньше был нюх, как у собаки, а тут уже больше двух лет прошло - и все еще хуже, чем у меня. Каждый вечер заставляю его разнюхивать разные запахи, говорят, что если тренировать, то постепенно возвращается, восстанавливаются нейронные связи в голове.

Всем легкой пятницы и отличных выходных!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Отчёт с 25 ноября по 2 декабря.
Всем привет!

Для дома/ хозяйства:
Тут делала все очень и очень умеренно потому как болела и муж тоже болел. (Долечиваемся)
При этом нас завалило снегопадом -снег чистил сын и ещё звали на подмогу двух узбеков. Вобшем всю почти неделю со снегом воевали .
Меняла постельное всем, много стирки, уборка по верхам. Готовка самая простая :покупала и готовила чтоб не возиться готовые порционные стейки форели и палтуса. Варила нам супы от простуды.

Для финансов разных дел:
Все решала дистанционно, уже до НГ в город и не поеду в этом году. Так все закрою. Разобралась со всеми платежами.
Решили все с двумя нашими ближайшими необходимыми покупками: мужу заказали пуховик худо босс, а мне айфон - не люблю этими гаджетами заморачиваться а что делать брать что то надо ) Взяла себе 13, (потому как мне и такой то не слишком уж приболел)

Подготовка к НГ:
Гирлянду на лесницу привесили но с удлинителями пока не разобралась.
Нарыла у себя в закромах символ года (заодно этот мой астрологический знак -так что драконов обожаю)
3D2F6274-A36D-4011-8194-031868C22052.jpeg
это подушка такая диванная.

Для красоты/ здоровья:
Болела несколько дней и вся программа конечно псу под хвост. Сегодня начала восстанавливаться.
Утром сделала половину комплекса (без равновесия и баланса). За волосами поухаживала, маникюр, маски поделала. Составила список необходимого из косметики.
Почитав тему гардероб пошла вдруг один из шкафов перетряхнула нашла что размусорить даже -думала там нет такого. На выброс пошли несколько кофточек надеваемых под низ и один джемпер.
Ну и поразбирала ещё и комплекты посоставляла, померила . Решила заодно что к весне точно худеть буду. :D
D46E4522-B6C8-455F-BD39-742682B608DB.jpeg
Для души/ хобби:
Вышивала конечно еле еле, но много музыку слушала. В основном радио Релакс.
Любовалась снегопадом и прилетевшими снегирями.
Читать не читалось, но отдыхалось с журналами.

На том завершаю отчёт. Всем здоровья и хороших зимних выходных!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 01-02.12.2023

1. Сделано для дома - рутины, пылесос везде, поменяла постельное, собрала стирку и разложила, полила цветы. Собрали все на вынос в кладовку, сегодня вынесем остаток.

2. Сделано для питания - решила больше есть из консервации и заморозки, заодно и место освободится, лучше весной буду что-то покупать, а пока то, что есть. Поэтому открыла любимый салат из огурцов и достала сливовое пюре из морозилки (вот вкусно - невозможно, буду больше делать на следующий год). Из остатоков печенья сделала шоколадную колбаску, удалась! Еще как раз завалялось пол-кабачка, сто грамм гречки, немного краковской колбасы - все меленько, залила яично-сметанной смесью и запекла в порционных формочках, на два завтрака отличная запеканка. В Чижике купила отличнейшие перцы по вменяемой цене, еще возьму - муж ест с удовольствием, едим только сырыми, в готовку из заморозки беру. В деревне взяли два десятка яиц, полтора литра козьего молока, круг сыра домашнего. Нашла, у кого еще остались бройлеры, заказала полдюжины на 23.12, цена тоже еще вменяемая. Вчера на обед доедали макароны по-флотски, которые мужу делала в пятницу, на ужин в пятницу - салат-винегрет с селедкой (отлично под водочку).

3. Сделано для себя - ритуалы, массаж лица и лицевая гимнастика, приседания. Шагов мало прошла в пятницу - всего 3600, вчера еще меньше, но это на даче не считалось.

4. Сделано для разных проектов - на даче были вчера, очень удачно съездили - погода была вполне себе хорошая. Накрыли виноград, подготовили емкость для воды к зимовке, я укрыла вейгелу (это ее последний шанс остаться в живых, если на следующий год не зацветет - выселю нафиг), обрезала мультифлору (не стала укрывать, она не очень в этом году, если не перезимует - просто куплю другую). Отключили электричество, собрали, что отвезти в город, муж забрал цемент и песка себе набрал, планирует сделать на следующие выходные в тамбуре, что надо.

5. Подготовка к осенне-зимнему периоду и НГ - решили в этом году печь один штоллен и, как всегда, любимый Подарочный торт, надо теперь купить арахиса, присмотрела приличный на ВБ. Заказала свекрови в подарок на НГ пижаму, но почему-то взяла на размер меньше, чем рассчитала, посмотрю сегодня, возможно, не буду выкупать, перезакажу нужный размер.

6. Прочее - с мамой разговаривала в пятницу по телефону, посчитала деньги и отчиталась в бюджетном марафоне.

Всем чудесного воскресенья!!!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

27 ноября - 3 декабря :wow: , похоже, забыла на неделе отчет написать.

Напишу, что вспомню.
На выходные планировали поездку, но младший заболел, остались дома.

1. Сделала для дома:
ЕЧУ без особого усердия.
Стирка полотенец, много стирки в связи с болезнью младшего (а уж сколько раз я туалеты надраила! сияют!)
Стирка детского.
Продала дочкины меховые наушники, выложила еще немного на продажу. Последнее время много продается, но если посчитать сумму и упаковку, не стоит оно того, только что выбрасывать жаль, пусть лучше послужит кому-то.
В рамках подготовки к НГ посадила на шкаф Деда Мороза.

ЛМ сделал мне портретное фото для профиля на работе. Заодно обновила фото в резюме, на Линкедине, в слаке на работе, обновлю еще в слаке и профиле у заказчика.
На конференции, где была в ноябре, был фотограф (похоже "фотограф", просто человек с фотоаппаратом), сделал очень плохие фото, можно самому сделать лучше, был бы свет. Оказалось, у нас во дворе есть стена из черного кирпича, из светлого кирпича, из черного, оранжевого и светлого дерева, и еще бетон. В разное время дня идеальное освещение у разных стен. Наэкспериментировались. Но и фото хорошие получились. Только что холодно, у нас минус 10, фотографировались, конечно, без верхней одежды и с задержкой дыхания, чтоб пар не портил кадр :lol:
Сегодня сделали фото для ЛМа.
Не потратила сертификат на ресторан в этом году, и уже не успею. Хочу попросить разрешения потратить его на еду на вынос, и заказать ее на праздники. Ну или на следующий год перенести.

Валялась и читала.
Искала золотую юбку подешевле. Заказала померить с одного сайта, если не подойдет, на "авито" куплю.

4. Сделала для здоровья:
Совсем ничего.

5. Сделала для семьи:
Пекли с дочкой "новогодние печеньки", дети так активно их украшали, что получилось ну очень сладко, весь декор тоже сладкий ведь.
Лечила младшего.
Пришлось поездку к папе перенести на будущие выходные.
Заказала ЛД для выступления черные шорты. Заодно ее подруге, ее мама уже перевела деньги.
Сдала деньги на НГ подарки учителям. У нас это дело добровольное, но и собирают "кто сколько сможет" либо конкретные символические суммы, я всегда сколько-то сдаю.
Свекровь с ДР поздравила.

Заказала подарок ЛД. Никак не удается младшему заказать, он все время рядом крутится (надо же посидеть выбрать, цены сравнить). Папе еще не заказала, но там просто, может схожу куплю в магазине. А вот ЛМу вообще не знаю что, уже все дарила. Так что пока только есть "веселые носки", которые должны быть дополнением к основному подарку.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13878 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 27 ноября-3 декабря

Для дома -
ЕЧУ . Стирка многократно.
Работа в зоне : пыль со всех поверхностей, плинтуса и полы руками тщательно.
Разбор диванных недр, заодно проверила запасы упаковочной бумаги. Пакеты из крафт бумаги все пустила в дело, см.ниже.
Диван отодвинула, вымыла под ним , покрывало постирала.

Размусоривание.
Буги 27 мелочевка на выходных.
Декабрь – последний месяц года и я решила выбросить 27 предметов.
1-3. Ремни от дорожных сумок, никто их на плече не носит, так и лежат много лет.
4. Ковшик с покрытием- стало протираться на дне, кто его знает ,из чего он сделан ?

Для сада-огорода-двора.
Цветы с удобрением.

Для себя любимой .
РК . Маска для волос, для лица.

Для здоровья.
Бассейн+кислородный коктейль
Вода -пила достаточно.
Гимнастика Шишонина +++++--
Жгонка (утро) +-+-+--
Жгонка (обед) +++-+--
Глицин.Тауфон. Если не забываю.
Аквадетрим.

Для семьи-
Готовила: курица с брокколи в сметане, тыквенные кексы, суп с фрикадельками, лапша, котлеты, пюре с копченой скумбрией. Достала из морозилки запеченные баклажаны, перец, томат, добавила свежий лук, чеснок и сушеный базилик- все потушила на сковородке, очень вкусно, и не скажешь, что после морозилки. Если будет следующий раз большой урожай баклажан, то сделаю еще. И наконец , нашла место для морозильной камере в котельной , странно , как эта идея раньше в голову не пришла. Осталось купить морозилку . 😊)

Заготовки и запасы.

Для души и рукодельное.
«Мистер Селфридж» смотрю 2 сезон.
Читала- Воронову.
Сплела небольшую сумочку , младшая ЛД заберет себе.
1701625341881.jpg
Сшила два мешочка с лавандой для маминой подруги, подрубила полотенце.
Для финансов и самоорганизации.
Копилка 300 дней. Пополнение РФ. Коммуналку за дом заплатила.

Для подготовки к зиме и Новому году.
На работу сделала елочку из крафт-бумаги , идея из интернета. (Пакеты, гирлянда из фикспрайса, бусины из запасов)
1701625341863.jpg
1701625341844.jpg
Купила милые мини-открыточки, несколько деревянных игрушек на елку.

wichy, рада видеть !
wichy писал(а): Вс дек 03, 2023 2:02 pm сливовое пюре из морозилки
просто слива с сахаром перетертая или как то иначе ?
Оказывается,летать–это просто!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»