Марафон ТМ по разным книгам

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Sukkub »

Добрый день!

Почему мы начинаем в пятницу ? Потому что это день, точнее вечер, когда работающие и не работающие уравниваются в правах, мы все проводим этот вечер спокойно, со своей семьей. Может вы выезжаете куда то посидеть или сделать покупки перед выходными, но в целом мы отдыхаем от трудовой недели. В этот день мы можем расслабиться и продумать все пункты данного марафона. Возьмите блокнот или свой КЖ (если в нем есть место, в моем уже нет,т.к. все записано планами по праздникам, заданиями по генеральной уборки, другими марафонами), ручку и ...начнем :alk: (можно бокал вина).

Правила такие
Каждую неделю будут задания по ТМ, которые вы выполняете, а потом отчитываетесь в данной теме. Задания буду писать по очередной книге ТМ, т.е. будет несколько этапов марафона ТМ, по разным книгам.
1. если вы узнали по какой книге мы марафонимся, просьба, не оглашать название. Название книги, а так же свои выводы мы сделаем по завершению ЭТАПА (т.е. данной книги) марафона
2. каждая книга по ТМ включает похожие процессы, поэтому мы каждый марафон будет повторяться, отачивать наше мастерство
3. если вы опоздали к началу марафона, то вы можете продолжить с нами (если не далеко ушли) или подождать следующего этапа по очередной книги марафона.
4. если есть вопросы, задавайте, вместе обсудим :alk:
5. самый важный пункт - ОТЧЕТЫ ! Только читая ваши отчеты (не обязательно в деталях) я смогу понять правильно ли мы работаем ("правильным путем идем, товарищи"), может что то поменяем. Так что жду еженедельные отчеты! Чуть не забыла, для отчетов, анализа недели нужен материал. Каждый день записывайте все детали выполнения заданий, ваши мысли, ваши замечания в свой КЖ или отдельный блокнот марафона ТМ.

Фактически мы будем тестировать разные методики по разным книгам, чтобы прийти к одной структуре, которая подойдет к каждой из нас. Признаюсь, такой метод марафона для меня новый, поэтому надеюсь на понимание с вашей стороны и минимальную критику :aaa: . Я буду учиться вместе с вами по новым для меня книгам и методикам.

Удачи всем нам :D !

Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
Урок 6
Урок 7
Урок 8
Урок 9
Последний раз редактировалось Sukkub Вс окт 24, 2010 8:01 pm, всего редактировалось 4 раза.
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Re: Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Galyunchik »

Всем добрый день.

Отчитываюсь за вчерашний день, второй день после того, как отравилась. На удивление не плохо себя чувствовала.
Весь день на работе вела хронометраж. Жутко понравилось!

ВЕчер, по спискам, фактическим делам и времени выполнения.

1) Взять квитанцию (заехала по дороге домой, поэтому специально время не учитывала)
2) Д/З по английскому, задание было маленькое (10 мин)
3) Пошить сыну рубашку. (55 мин)
4) Убрать утром выстиранное бельё (10мин)
5) Приготовить кексы, печёные яблоки к ужину (20 мин) время без учёта выпечки.
6) Приготовление ужина (20 мин)
7) Ужин с семьёй (35 мин)
8 ) Мытьё посуды (15мин)
9) Веч рутина (10 мин)
10) Укладывание сына спать, чтение ему книжки, песенка (45мин)
11) Вечерний душ (25мин)

Хотела перед сном почитать в постели, но муж рано уснул, не стала его тревожить, так что один пункт из списка получился не выполненным.

Итого мой вечер - 245мин - 4 часа. Что очень похоже на правду. Примерно понятно на что потрачено время вчера вечером.
Развитие - 10 мин
Хозяйство - 75 мин
Хобби - 55 мин
Отдых, время с семьёй - 80 мин
я - 25 мин.

Продолжаю писать, анализировать, выполнять уроки.
Меняю тщательность на регулярность.
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Galyunchik
у меня возник вопрос- время, указанное рядом с делами это время было заранее запланировано или это то время за которое дело сделалось? И если это было запланированное время всегда ли получалось в него укладываться?
у меня не получалось делать дела в рамках времени, а когда не получалось, то я злилась, а также постоянно была в напряжении.
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Drop_of_dew, нет это пока просто хронометраж.
Я не планировала время заранее, ну кроме шитья, которое нужно было закончить примерно к 21.00.
Я просто положила перед собой список того, что надо сделать и обозначала время начала и время окончания. Если было что-то вне списка, то просто дополняла его, например ужин, или мытьё посуды. И тоже ставила сколько времени на это ушло. Я не торопилась, не напрягалась, просто фиксировала. Я просто таким образом поняла задание №2 урока 4. Что нужно выработать привычку записывать, для того, чтобы понять сколько времени тратится на какие дела. Вот и вырабатываю привычку. :oops:
Меняю тщательность на регулярность.
lzif

Сообщение lzif »

Galyunchik писал(а):Drop_of_dew, нет это пока просто хронометраж.
Я не планировала время заранее, ну кроме шитья, которое нужно было закончить примерно к 21.00.
Я просто положила перед собой список того, что надо сделать и обозначала время начала и время окончания. Если было что-то вне списка, то просто дополняла его, например ужин, или мытьё посуды. И тоже ставила сколько времени на это ушло. Я не торопилась, не напрягалась, просто фиксировала. Я просто таким образом поняла задание №2 урока 4. Что нужно выработать привычку записывать, для того, чтобы понять сколько времени тратится на какие дела. Вот и вырабатываю привычку. :oops:
Отличная идея. Надо попробовать с завтрашнего дня... а то всегда люблю давать себе фору в 10-15 мин :D
Nastick

Сообщение Nastick »

Что-то я забросила марафон. Решила начать с начала. Больше часа просидела со всеми заданиями. Отчитываюсь.
Список дел на сегодня составлен. Из 42 дел оставила 26. Приоритеты расставлены, временные рамки тоже. Так легко оказалось (когда марафон только начинался, я пару раз выполняла эти задания, но с намного меньшим успехом). :bis:
Сразу пошла выполнять некоторые пункты...такие как стирка, чистка ванной и унитаза (машину запустила, ванну и унитаз залила средством)...и вернулась к выполнению заданий.
Итак, задания по целям. Я сначала написала общие цели. Потом раскидала их по группам "В этом году" и "После НГ".
Только тк до конца этого года осталось совсем немного, группа "В этом году" включает 14 месяцев (ноябрь-декабрь 2010 и весь 2011 год). А группа "После НГ" - весь январь 2011.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
Erie

Сообщение Erie »

Что-то у меня уже второй день какой-то внутренний бойкот. Списки пишу, но делать ничего не хочется! И не делается. :( :( :( :wow:
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Я с самого начала слежу за марафоном и семеню ножками, но вот с отчетами в теме не объявлялась, т к очень уж сумбурно у меня все получалось, а главное выполнялось не то что было запланировано. Об этом же писать не будешь. Писала и отчитывалась в дневнике, а сегодня попросили перенести мое сообщение, что бы и другим мои находки помогли.
Я плотно занимаюсь по теме " ТМ по разным книгам" Sukkub ведет, сначала у меня такая каша получалась, что хотелось все бросить и больше не участвовать.
У девочек с планами на день получалось и написать и посокращать и по выполнять, у меня же нет. Писались какие то огромные списки сокращала о упора в результате делала совершенно другие дела..............
У меня этот список переходящих дел в результате как "Война и мир" Толстого , в нескольких томах, а вот краткое изложение не получалось.
Но потом я стала их групировать и рисовать, структурировать, и что то начало меняться в голове. Правда в компьюторе мне всякие графические работы делать не удобно(не очень я этим владею), я рисовала на бумаге. Самое интересное они в голову так лучше укладываются и запоминаются.
Вот некоторые из них:
DSCN4945а.jpg
Желтые квадратики это ценники на липкой ленте, я слово цена отрезаю и использую как наклейки.
DSCN4944.JPG
DSCN4947.JPG
Обычный альбомный лист для рисования А-4, разрисованный и размеченный. Потом я его обклеила обычным широким скотчем и сделала дырки, вставляю в КЖ.
Наклеиваю листочки, а потом просто переклеиваю на дни недели, в которые я запланировала их выполнять.
МОи цели, их я еще не привела в порядок. Можно взятьпобольше лист, вырезать из журналов подходящие картинки и приклеивать.
Заметила, пока этим занимаещся, мысли сами выстраиваются в логическую цепочку.
Поняла то,что мне нужно писать от руки, так лучше в голове укладывается.
DSCN4946.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

Девяни писал(а):Писала и отчитывалась в дневнике, а сегодня попросили перенести мое сообщение, что бы и другим мои находки помогли.
Девяни, да ты просто герой!!!
мои списки просто отдыхают по сравнению с твоими схемами!! просто поразила меня, честное слово!
я тоже рисовала себе схемку про цели.. и списки пишу по подгруппам, чтобы не забыть что по дому хотела сделать, что по рукоделию.. а у тебя уже целая СИСТЕМА!!! сама родилась)

тебе осталось дело за малым, уже такой объем провернут, только теперь кусочки выбирать из твоих глобальностей красивых и на каждый день их вписывать)
вот это понимаю результат!!! :good:
Erie писал(а):Что-то у меня уже второй день какой-то внутренний бойкот. Списки пишу, но делать ничего не хочется! И не делается
да, случается такое, главное не отчаиваться, мы же все в самом начале стоим, на первой ступеньке (по урокам может уже на 4-ой). это понятно, что не все гладко, иначе нас всех бы тут не было, были бы мы такие высокоорганизованные и все успевали))
у меня вот например батарея вообще долго "висела" и ждала своего часа, а ещё записано в списке помыть обувь ЛМ и убрать на зиму.. ну и что? приоритет-срочность-важность повышенные, но неохота и все тут..

а сегодня прям озарение - ЛМ говорю, давай помогать будешь? (он и так помогает всегда, но тут особый случай, когда и я сама не могу себя заставить). Итак, мы сели с ведерками и помыли наших "лягушек" :Yahoo!:
он - свою обувь, а я свою батарею. и я так рада!! вычеркну её наконец-то!!!

просто надо мелкими шагами.. всем нам наверное кажется, что надо быстро и срочно научиться ТМ.. а нужно жажками, потихоньку, с чувством с толком .. и на всегда)) и все увспевать потом)))

удачи всем нам))
Ichan

Сообщение Ichan »

Отчет по 3-4 уроку.
---> Получается, что сначала выполняются как раз приоритетные задачи. Но! В итоге они съедают практически все время. Я очень медлительная и за задание, которое требует 1 час - истрачу все 4. В итоге, выполняю в день самый минимум, хоть и важные дела, но на остальные не остается времени (пожалуйста, если кто с таким сталкивался, подскажите, что делать?)
---> Хронометраж веду, но в основном на дела не занимающие много времени - сколько чищу зубы, умываюсь, крашусь. Полезно, пока исследую...

Цели на период до НГ и один год:
Образование:
:bee: отлично закончить семестр
:bee: научиться печатать "вслепую"
:bee: научиться делать наращивание ногтей
Здоровье
:bee: начать качать пресс
:bee: заняться бегом
:bee: выправить осанку
:bee: вылечить, выбелить зубы
:bee: отучиться от шоколада
Другое
:bee: разгрести комп
:bee: доделать две глобальные вышивки
Финансы
:bee: сформировать стабфонд
:bee: определить свой минимум
:bee: вести учет
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Пишу планы, выполняю... Пишу, выполняю... С этим нет проблем. Но вот приоритеты!!! То есть с приоритетами, на первый взгляд, тоже проблем нет, т.е. приоритеты определяю, но все они из раздела "Домашнее хозяйство". Все остальное - за бортом. Может быть, потому что приходится справляться со строительной пылью после ремонта. Например, решила протирать полы ежедневно, а не два раза в неделю как до ремонта. И это и есть мой самый приоритетный слон?
В целом, у меня со слонами неплохо получается. Долго откладывала общение с бухгалтером нашего ТСЖ, наконец созрела (Вера-Sukkub, спасибочки за наводку, это я про твои кооперативные разбираловки). Два дня сверяла квитанции и распечатки, чтобы обнаружить, откуда взялся долг по квартплате и воде аж в 18 000 руб (!). Нашла, сегодня разобрались. Вот за этого слона не стыдно.
Но что, все таки, делать с приоритетами? Как распределить их по всем сферам? (ХМ, вопрос риторический?)
И снова доброе утро!
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Светлана писал(а): Долго откладывала общение с бухгалтером нашего ТСЖ, наконец созрела (Вера-Sukkub, спасибочки за наводку, это я про твои кооперативные разбираловки). Два дня сверяла квитанции и распечатки, чтобы обнаружить, откуда взялся долг по квартплате и воде аж в 18 000 руб (!). Нашла, сегодня разобрались. Вот за этого слона не стыдно.
Но что, все таки, делать с приоритетами? Как распределить их по всем сферам? (ХМ, вопрос риторический?)
Подскажи, где прочитать про кооперативные разборки Веры-Sukkub. И, каким образом нашла свои 18 т.р.
Тоже предстоит разбираться :sad:
Erie

Сообщение Erie »

Девяни, просто нет слов!!!! Ты такая умница!! Так творчески подошла к делу!!!! Я восхищаюсь тобой! Уверена, что все получится.

dzenka, спасибо тебе за поддержку (можно на ты?)!! Кстати после твоих просмотренных рецептов на меня опять нашла волна вдохновения. :D
Кстати о целях. Я делала такую себе карту желаний (думаю, многие о ней знают). Последний раз сделала её в компьютерном варианте. Что я заметила... Во-первых, твои цели проясняются и облекают более реальную форму (может даже и изменяются). Во-вторых, как это ни странно может прозвучать: как только ты "наклеиваешь" свою цель, возможности начинают сами тебя искать. К тому же, я подняла свою давнюю карту, в которую давно не заглядывала, и оказалось, что многие пункты уже сбылись. :P :D
Теперь я взяла какую-то конкретную цель из каждой сферы и прописала маленькие подцели к ним, такие-себе действия-привычки. Опять же, шажки должны быть маленькими, но регулярными. как мы все знаем. А у меня пока с этим..хмммм....учиться, учиться и ещё раз учиться. :bee:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

vergen, это у меня был такой слон - разработать план борьбы с кооперативом, в результате пока остановились только в начале списка, т.к. вроде бы народ понял, что мы настроены серьезно. А так даже готовили документы для суда.
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Серьёзная пробема, требующая и в самом деле не только отваги , но и бухгалтерских и юридических знаний, которую может заменить хорошая логика.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

в нашем случае только юридические знания и терпение. Сегодня должна была закончить последний этап, но дочка заболела, не могла ее оставить одну дома.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»