Июль - макушка лета!
01.07.15 Я еще в отпуске. Кроме рутинных дел по хозяйству, успеваю что то сделать и для души. Утром съездила в гости к подруге. Поболтали всласть. А днем после тренировки мою ЛД пригласил в Макдональдс верный поклонник (одноклубник). Так сказать, на свидание.

А мы с его мамой взяли по мороженому и кофе, уселись за пару столиков от них. Что бы не мешать. И наблюдать. Сидят, стесняются, молчат... Потом ЛД меня спрашивала, мол, о чем ты на первом свидании разговаривала? А я помню?! Давненько это было... Зато повспоминала первую любовь, школу...
02.07.15 Утро было просто чудесное, умытое после ночного дождя, звенящее птичьими голосами. И весь день дела спорились. Посетила женского врача. Ура! Лечение дает эффект. Продолжаем! В банке не было очереди. Тоже прекрасно. Вечером, правда, сорвался бег на стадионе из-за ливня. Мы просто посидели с подругами под спортзалом детей, поболтали.
03.07.15 С утра все валилось из рук, надеюсь на счастье. Купила дорогой керамический горшок для пересадки Слоновьей ноги. Она больше похожа на ананас. Расстроилась, маловат горшок. В следующем году придется опять переваливать. Досадила на балконе петунию. И вечером я уже сидела там в кресле с чашкой чая...
04.07.15 Дети ездили в кино. Хотели на Юрский период, но попали на Терминатора. Понравилось. Потом пошли в парк, играли в аэрохоккей и стреляли в тире. Тир еще постройки советских времен, я думала их и в помине нет. ЛД попала 2 раза в мишень. Довольная... А я напекла блинов с вареньем из малины нового урожая.
05.07.15 Очень отдыхательный день. Немного готовила и стирала. В основном, читала. Вечером пришла в гости подруга. Пошли гулять и ЛД с собой прихватили. Сначала в Макдональдс, потом в парк, посмотрели зоопарк бесплатный, поиграли в аэрохоккей. Перед сном созвонилась с ЛМ.
06.07.15 С утра, пока не жарко, съездила в банк. Хотела купить ЛД чемодан пластиковый темно-розовый. Она давно мечтает. Но в магазине не работал терминал. Завтра пойдем. Штукатурша доклеила обои в комнате ЛД. Мне очень понравилось, ЛД тоже. ЛС скривился, фу, цветочки... А что, надо было машинки? Я очень рада, что ремонт наконец закончился. Теперь будем отмывать полы, окно и расставлять вещи по местам. На очереди коридор.
07.07.15 Жара! Но чемодан куплен! У ЛД счастья полные штаны! Теперь в поездках будет модная дама. Вечером бег на стадионе.
08.07.15 Ездили в Новую Линию, купили ламинат в комнату ЛС. Долго не выбирали, взяли со скидкой, но цвет нас устроил. Присмотрели люстру еще. Хотела купить уцененные орхидеи... Ага, а стоят они как цветущие в магазинчике у дома.

Даа, акции акциям рознь.
09.07.15 Еще один жаркий летний день! Была почти все время дома. Долила рыбкам в аквариум воды. Устроила душ цветочкам. Готовила фаршированные перцы. Дети просили добавку. Вечером пробежка на стадионе.
10.07.15 Стало прохладнее, ветер. А дети собрались на пляж. Вернулись довольные. Было не холодно, не сгорели, накупались, потратили кучу денег на вкусняшки в супере. Отдых по-полной! Я немного прибралась в прихожей и кухне. А дальше форум и чтение. Вечером с ЛД читали Ночь перед Рождеством Н. Гоголя, задали на лето. На очереди Остров Сокровищ.
11.07.15 Сегодня ЛД занята весь день: приехал иногородний тренер проводить мастер-класс. Сначала занятия в группе, а потом, после перерыва, индив. В общем довольна. Но устала... А я принимала подружек с Мартини и вкусняшками. И посмотрела, наконец, фильм "50 оттенков серого". Понравился очень. Книги я прочитала давно. Жду продолжение картины. Дочитали с ЛД Ночь перед Рождеством. ЛС закачал в читалку Остров сокровищ.
12.07.15 У ЛД второй день мастер-класса. Довольна, что заметили, похвалили. Теперь думаю, чем ее побаловать. На моих петуниях завелась белокрылка. Купила Актелик. Как спадет жара, буду брызгать.
13.07.15 Много общалась с тренером ЛД. Обсуждали дальнейшую мотивацию нашей пары. Пока каникулы, надо повысить эффективность тренировок. Главное, дети хотят танцевать.

А мы всячески способствовать. Вечерний бег на стадионе удался. Сколько ж там людей! Кто не может бежать - идут. А пенсионеры играют в шахматы на трибуне.
14.07.15 Стараюсь подогнать дела домашние. Через день на работу.

Желания никакого. Я все больше убеждаюсь, что лучше мне быть дома. Дети двумя руками за", ЛМ тоже мечтает об этом. Выйду и буду писать заявление на увольнение. Только, боюсь, без скандала не получится...
15.07.15 Уборка по верхам, много гуляла, в том числе и по магазинам. Побаловала себя трикотажной летней блузкой, а ЛД - новой футболочкой. Перебрали с ЛД ее летние вещи, собрали пакет на отдачу племяннице. Кое-какие совсем новые вещи хочу попробовать отнести в комиссионку. Погладила форму. Завтра первый рабочий день после отпуска.
16.07.15 Ура! Выбрала удачный момент и сообщила начальству о своем решении. Ух, прямо гора с плеч упала. 31 июля - мой последний рабочий день. Начальство намекает на отходную...

Вечером меня позвали в кафе подружки, отмечать День бухгалтера. Но сначала побегали на стадионе.
17.07.15 На работе - спокойно. Пятница. Дома сидела на балконе и любовалась цветочками. Пообщалась с ЛС. Позже созвонилась с ЛМ. Жизнь прекрасна!
18.07.15 Проснулась почему то рано. Пока не стало припекать солнце, посидела на балконе с чашечкой травяного чая. Помечтала о море. Да, очень люблю. И самый лучший отдых для меня - на море. Вчера ЛМ в разговоре намекнул на отпуск осенью. Спросил, на какое хочешь поехать. Я думаю...
19. 07.15 Замечательный воскресный день! Гуляла, консервировала, читала.
20.07.15 На работе подгоняю документы. Пришла на стажировку выпускница медколледжа. Это моя замена, обучаю...
21.07.15 Жара! Не успеваю поливать цветы на балконе. Теперь в вечернюю рутину включен полив. И рыбки в аквариуме изображают сильный голод. Наверное, подросли. Теперь у них есть еще и ужин.
22.07.15 Взяла подписывать обходной лист. Девченки на работе очень жалеют, что я ухожу. Но я уже заметила, как запускается дом за 5 моих рабочих дней. Вечером как выжатый лимон, а так хочется пол протереть...
23.07.15 Пробежка на стадионе удалась: 4 круга по 400 м бегом и 2 круга прошла. Я молодец!
24.07.15 ЛД собирается в другой город на мастер-класс двухдневный. Без меня. С тренером. Основательно трусит.

Но пора уже становиться самостоятельной, на днях 11 лет исполнится.
25.07.15 ЛД уехала. Звонила мне, добрались хорошо. Старший деть уехал на базу отдыха с друзьями. В общем, оставили меня тусить саму.

У меня получился день отложенных дел, с удовольствием повычеркивала сделанное из списка.
26.07.15 Отдыхаю... Съездила к подруге в гости, потом прошлась по магазинам. Наметила себе новые кроссовки на распродаже.
27.08.15 Дети уже дома. Придумали с ЛД подарок для папы на ДР: или портмоне или барсетку для документов. После тренировки ЛД сильно захромала. Сказались интенсивные нагрузки. Врач прописал ограничение движения, магнитотерапию и мазь с нимесулидом. Лечимся.
28.07.15 Приехала подруга из санатория. Встретились в пиццерии. Рассказывала про поездку, экскурсию по Львову, показывала фото. Я тоже хочу поехать на Западную. 10 лет назад была во Львове зимой. Толком ничего не посмотрела, т.к. было очень холодно.
29.07.15 Погода прикольная: то ливень стеной, то солнце жарит. И все это с интервалом в полчаса. Без зонта не выхожу.
30.07.15 Вышли с ЛД в магазин, встретили знакомую. Идем, болтаем. И тут начинается ливень. Мы успели забежать в Макдональдс. Пока пережидали дождь, естественно, взяли кофе, мороженое и лимонад. До магазина решили не плыть. Вернулись домой.
31.07.15 Мой последний рабочий день! С утра загрузилась по-полной. После обеда устроили мои проводы. Хорошо, что ни с кем не поссорилась, если что... обещали взять назад. Но это в мои планы не входит. Хотя, никогда не говори никогда. А дома ждал сюрприз! Дети (подозреваю руку ЛД) купили торт, воздушные шарики, букет цветов и кактус в горшке.

И поздравили меня с повышением: я теперь Хаусменеджер.