Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Марсен
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Марсен »

"...Смеётся мне июль, Кивают мне поля. И облако — как тюль, И солнце жжёт, паля." Игорь Северянин

1 июля Погода изменилась на моё счастье - жара нас покинула. Дети благополучно доехали до Петербурга. Я сегодня с ночи. До трёх часов отдыхала. Разговаривала с Сашей по скайпу. Доводила до ума планы на месяц.
2 июля День прошёл на домашнем хозяйстве под знаком борьбы с перфекционизмом.
3 июля Работа. Подписала заявление на отпуск. Через месяц буду отдыхать. Последний раз я это делала ровно девять лет назад.
Последний раз редактировалось Марсен Сб июл 04, 2015 1:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
Возврата нет....
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Июль.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Июль.

01.07 - составляла планы на отпуск :о) и приготовила новое блюдо: пирог-запеканка из тертого картофеля
02.07 - сделала разгрузочный день на яблоках, много гуляли вдвоем с сыном (зашли в банк, на почту)
03.07 - сегодня мой вес - 57,6 кг - мечта сбылась, надо будет ее удержать, надолго; вечером - в деревню
04.07 - собрала все чесночные стрелки, немного белой смородины (еще не дозрела), катались на мотоцикле
05.07 - поехали в близлежащий городок в кинотеатр, посмотрели мультфильм "Головоломка"
Событие недели: 05 июля - поход в кинотеатр. Отличный мультфильм о том, как у нас в головах всем управляют эмоции. Актуально для сына-подростка, которым сейчас чаще владеет гнев. Но все-таки, с бабушкой он примирился и остался еще на неделю в деревне. А мы с супругом вдвоем в Москву вернулись.
1-я неделя июля.jpg
06.07 - сделав все домашние дела, порезала чесночные стрелки и еще укроп на зиму, (в морозилку)
07.07 - супруг купил (просто так) фиолетовую тушь мне в подарок, попробовала - яркий летний штрих
08.07 - свекр привез белые грибы, разложила небольшими порциями по пакетикам и в заморозку на зиму
09.07 - приготовила йогурты в мультиварке, лакомимся с супругом, добавляя ягоды и фрукты
10.07 - сделала мелкий ремонт ветровки, а то все откладывала, а в субботу может понадобиться; супруг поздно вечером отправился в деревню за сыном; мы соскучились, а завтра нам предстоит интересная поездка
11.07 - были друзьями на Чемпионате по кикбоксингу в Загородном клубе "Романтик"
12.07 - вчера усталые вернулись глубокой ночью, а сегодня отправились в ТЦ - отмечать начало отпуска!
Событие недели: 11 июля - спортивное шоу. Там были не только бои на звание чемпиона мира, но и развлекательная программа (с песнями и танцами). Клуб находится в сосновом лесу с выходом к пляжу, мы гуляли по пирсу, делали фотографии, даже по-тихому вскарабкались на пьедестал.
2-я неделя июля.jpg
13.07 - супруг уезжал с ночевкой на Озерну, привез много рыбы, я ее разделала... и в морозилку
14.07 - запихнули сопротивляющегося Барсика в переноску и отправились втроем в деревню в отпуск
15.07 - отметили с супругом 21 год со дня бракосочетания - "опаловая свадьба" :о)
16.07 - прореживала морковь, (заодно с сыном наелись любимой морковки), собрала садовую землянику
17.07 - весь день занималась засолкой огурцов на зиму, волшебное время - когда делаешь запасы для семьи
18.07 - сегодня косили траву Сергей с Павлом, я - собирала вишню, только ту, до которой могла дотянуться
19.07 - отдыхали: гуляли у реки, катались на велосипеде, съездили в город - купили сыну новую модель танка
Событие недели: 15 июля - как правило, опаловую годовщину не празднуют с широким размахом. Вот и мы провели этот день вдвоем, только сын нас фотографировал: у летнего домика, в огороде :о), перед рыбалкой...
3-я неделя июля.jpg
20.07 - собрала остатки белой и черной смородины, а потом мы втроем рвали молодой зеленый горошек
21.07 - съездили в Орехово-Зуево, я в МФЦ получила документы, подтверждающие продажу дачи
22.07 - привезли заказанный новый мотор для Павлушкиного мотоцикла - он в восторге
23.07 - сегодня наши мужчины залезли на крышу и починили ее, теперь амбар не протекает
24.07 - закончила вышивать четвертый лист схемы, и через интернет докупила паи ПИФа облигаций
25.07 - жаль, погода в наш отпуск не позволяет купаться в Клязьме, зато мы видели красивую грозу
26.07 - Сергей с Павлом ездили в Павловский Посад, закупали стройматериалы, и привезли мне мороженое
Событие недели: 23 июля - починка крыши. Пока мужчины трудились, мы со свекровью приготовили вкусный обед, а потом вместе с супругом пошли гулять, так что весь день был необъяснимо позитивный.
4-я неделя июля.jpg
27.07 - ходили в лес за грибами, (три корзинки принесли): и замариновала немного, и посушила на зиму
28.07 - уже выкапываем молодую картошку к столу, поспел и новый урожай петрушки (срезала - заморозила)
29.07 - сегодня все дружно собирали репчатый лук и чеснок, разложили подсушиться на дорожке
30.07 - поспели кочаны капусты, Сергей завтра поедет по делам в Москву, заодно получит соц.карту сына
31.07 - согласно заданию в марафоне "52 понедельника", целый день только воду пила - прекрасная разгрузка
Событие последней короткой недели июля: 27 июля - прогулка по лесу. Тихо, светло и грибов было много.
5-я неделя июля.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой - поездка в Загородный клуб «Романтик» (11 июля) никогда бы не подумала, что так интересно смотреть спортивное шоу, да еще с друзьями пообщались
относительно финансов — звонок из банка (03 июля) с удачным предложением пролонгировать мой вклад
относительно личной жизни — отмечали 21 год со дня бракосочетания (15 июля) «Опаловая свадьба»
относительно своего ребенка — покупка нового мощного мотора для мотоцикла (22 июля) давно мечтал
относительно дома — весь месяц делала заготовки на зиму: консервация, маринады, варенье и т.д.
относительно культурной программы — посмотрели в кинотеатре (05 июля) мультфильм "Головоломка"
относительно хобби — вышила четвертый лист схемы (24 июля) осталось два листа, и картина будет готова
относительно природы/погоды — гроза: гром, молнии, шумный ливень (25 июля) уютно из дома наблюдать :о)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Эвелина Сб авг 01, 2015 7:59 pm, всего редактировалось 16 раз.
Хойя
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1798 раз

Сообщение Хойя »

Июль - макушка лета!
01.07.15 Я еще в отпуске. Кроме рутинных дел по хозяйству, успеваю что то сделать и для души. Утром съездила в гости к подруге. Поболтали всласть. А днем после тренировки мою ЛД пригласил в Макдональдс верный поклонник (одноклубник). Так сказать, на свидание. :D А мы с его мамой взяли по мороженому и кофе, уселись за пару столиков от них. Что бы не мешать. И наблюдать. Сидят, стесняются, молчат... Потом ЛД меня спрашивала, мол, о чем ты на первом свидании разговаривала? А я помню?! Давненько это было... Зато повспоминала первую любовь, школу... :wink:
02.07.15 Утро было просто чудесное, умытое после ночного дождя, звенящее птичьими голосами. И весь день дела спорились. Посетила женского врача. Ура! Лечение дает эффект. Продолжаем! В банке не было очереди. Тоже прекрасно. Вечером, правда, сорвался бег на стадионе из-за ливня. Мы просто посидели с подругами под спортзалом детей, поболтали.
03.07.15 С утра все валилось из рук, надеюсь на счастье. Купила дорогой керамический горшок для пересадки Слоновьей ноги. Она больше похожа на ананас. Расстроилась, маловат горшок. В следующем году придется опять переваливать. Досадила на балконе петунию. И вечером я уже сидела там в кресле с чашкой чая...
04.07.15 Дети ездили в кино. Хотели на Юрский период, но попали на Терминатора. Понравилось. Потом пошли в парк, играли в аэрохоккей и стреляли в тире. Тир еще постройки советских времен, я думала их и в помине нет. ЛД попала 2 раза в мишень. Довольная... А я напекла блинов с вареньем из малины нового урожая.
05.07.15 Очень отдыхательный день. Немного готовила и стирала. В основном, читала. Вечером пришла в гости подруга. Пошли гулять и ЛД с собой прихватили. Сначала в Макдональдс, потом в парк, посмотрели зоопарк бесплатный, поиграли в аэрохоккей. Перед сном созвонилась с ЛМ.
06.07.15 С утра, пока не жарко, съездила в банк. Хотела купить ЛД чемодан пластиковый темно-розовый. Она давно мечтает. Но в магазине не работал терминал. Завтра пойдем. Штукатурша доклеила обои в комнате ЛД. Мне очень понравилось, ЛД тоже. ЛС скривился, фу, цветочки... А что, надо было машинки? Я очень рада, что ремонт наконец закончился. Теперь будем отмывать полы, окно и расставлять вещи по местам. На очереди коридор. :sad:
07.07.15 Жара! Но чемодан куплен! У ЛД счастья полные штаны! Теперь в поездках будет модная дама. Вечером бег на стадионе.
08.07.15 Ездили в Новую Линию, купили ламинат в комнату ЛС. Долго не выбирали, взяли со скидкой, но цвет нас устроил. Присмотрели люстру еще. Хотела купить уцененные орхидеи... Ага, а стоят они как цветущие в магазинчике у дома. :wow: Даа, акции акциям рознь.
09.07.15 Еще один жаркий летний день! Была почти все время дома. Долила рыбкам в аквариум воды. Устроила душ цветочкам. Готовила фаршированные перцы. Дети просили добавку. Вечером пробежка на стадионе.
10.07.15 Стало прохладнее, ветер. А дети собрались на пляж. Вернулись довольные. Было не холодно, не сгорели, накупались, потратили кучу денег на вкусняшки в супере. Отдых по-полной! Я немного прибралась в прихожей и кухне. А дальше форум и чтение. Вечером с ЛД читали Ночь перед Рождеством Н. Гоголя, задали на лето. На очереди Остров Сокровищ.
11.07.15 Сегодня ЛД занята весь день: приехал иногородний тренер проводить мастер-класс. Сначала занятия в группе, а потом, после перерыва, индив. В общем довольна. Но устала... А я принимала подружек с Мартини и вкусняшками. И посмотрела, наконец, фильм "50 оттенков серого". Понравился очень. Книги я прочитала давно. Жду продолжение картины. Дочитали с ЛД Ночь перед Рождеством. ЛС закачал в читалку Остров сокровищ.
12.07.15 У ЛД второй день мастер-класса. Довольна, что заметили, похвалили. Теперь думаю, чем ее побаловать. На моих петуниях завелась белокрылка. Купила Актелик. Как спадет жара, буду брызгать.
13.07.15 Много общалась с тренером ЛД. Обсуждали дальнейшую мотивацию нашей пары. Пока каникулы, надо повысить эффективность тренировок. Главное, дети хотят танцевать. :dance: А мы всячески способствовать. Вечерний бег на стадионе удался. Сколько ж там людей! Кто не может бежать - идут. А пенсионеры играют в шахматы на трибуне.
14.07.15 Стараюсь подогнать дела домашние. Через день на работу. :cry: Желания никакого. Я все больше убеждаюсь, что лучше мне быть дома. Дети двумя руками за", ЛМ тоже мечтает об этом. Выйду и буду писать заявление на увольнение. Только, боюсь, без скандала не получится...
15.07.15 Уборка по верхам, много гуляла, в том числе и по магазинам. Побаловала себя трикотажной летней блузкой, а ЛД - новой футболочкой. Перебрали с ЛД ее летние вещи, собрали пакет на отдачу племяннице. Кое-какие совсем новые вещи хочу попробовать отнести в комиссионку. Погладила форму. Завтра первый рабочий день после отпуска. :?
16.07.15 Ура! Выбрала удачный момент и сообщила начальству о своем решении. Ух, прямо гора с плеч упала. 31 июля - мой последний рабочий день. Начальство намекает на отходную... :pya: Вечером меня позвали в кафе подружки, отмечать День бухгалтера. Но сначала побегали на стадионе.
17.07.15 На работе - спокойно. Пятница. Дома сидела на балконе и любовалась цветочками. Пообщалась с ЛС. Позже созвонилась с ЛМ. Жизнь прекрасна!
18.07.15 Проснулась почему то рано. Пока не стало припекать солнце, посидела на балконе с чашечкой травяного чая. Помечтала о море. Да, очень люблю. И самый лучший отдых для меня - на море. Вчера ЛМ в разговоре намекнул на отпуск осенью. Спросил, на какое хочешь поехать. Я думаю...
19. 07.15 Замечательный воскресный день! Гуляла, консервировала, читала.
20.07.15 На работе подгоняю документы. Пришла на стажировку выпускница медколледжа. Это моя замена, обучаю...
21.07.15 Жара! Не успеваю поливать цветы на балконе. Теперь в вечернюю рутину включен полив. И рыбки в аквариуме изображают сильный голод. Наверное, подросли. Теперь у них есть еще и ужин.
22.07.15 Взяла подписывать обходной лист. Девченки на работе очень жалеют, что я ухожу. Но я уже заметила, как запускается дом за 5 моих рабочих дней. Вечером как выжатый лимон, а так хочется пол протереть...
23.07.15 Пробежка на стадионе удалась: 4 круга по 400 м бегом и 2 круга прошла. Я молодец!
24.07.15 ЛД собирается в другой город на мастер-класс двухдневный. Без меня. С тренером. Основательно трусит. :cry: Но пора уже становиться самостоятельной, на днях 11 лет исполнится.
25.07.15 ЛД уехала. Звонила мне, добрались хорошо. Старший деть уехал на базу отдыха с друзьями. В общем, оставили меня тусить саму. :wink: У меня получился день отложенных дел, с удовольствием повычеркивала сделанное из списка.
26.07.15 Отдыхаю... Съездила к подруге в гости, потом прошлась по магазинам. Наметила себе новые кроссовки на распродаже.
27.08.15 Дети уже дома. Придумали с ЛД подарок для папы на ДР: или портмоне или барсетку для документов. После тренировки ЛД сильно захромала. Сказались интенсивные нагрузки. Врач прописал ограничение движения, магнитотерапию и мазь с нимесулидом. Лечимся.
28.07.15 Приехала подруга из санатория. Встретились в пиццерии. Рассказывала про поездку, экскурсию по Львову, показывала фото. Я тоже хочу поехать на Западную. 10 лет назад была во Львове зимой. Толком ничего не посмотрела, т.к. было очень холодно.
29.07.15 Погода прикольная: то ливень стеной, то солнце жарит. И все это с интервалом в полчаса. Без зонта не выхожу.
30.07.15 Вышли с ЛД в магазин, встретили знакомую. Идем, болтаем. И тут начинается ливень. Мы успели забежать в Макдональдс. Пока пережидали дождь, естественно, взяли кофе, мороженое и лимонад. До магазина решили не плыть. Вернулись домой.
31.07.15 Мой последний рабочий день! С утра загрузилась по-полной. После обеда устроили мои проводы. Хорошо, что ни с кем не поссорилась, если что... обещали взять назад. Но это в мои планы не входит. Хотя, никогда не говори никогда. А дома ждал сюрприз! Дети (подозреваю руку ЛД) купили торт, воздушные шарики, букет цветов и кактус в горшке. :D И поздравили меня с повышением: я теперь Хаусменеджер.
Последний раз редактировалось Хойя Пт июл 31, 2015 8:51 pm, всего редактировалось 13 раз.
Хочешь лететь? Лети!
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

ИЮЛЬ

1.7. Всю ночь дождь и с утра у всех сонное настроение. Еле-еле к обеду "распинала" себя и сделала уборку. С внуком съездили в поликлинику, взяли все справки для лагеря. Уходила от детей - младший выскочил в коридор прощаться-целоваться. :hug:
2.7. Отдыхала три дня, а словно целая неделя прошла! Наконец-то пошёл народ! Стало веселее.
3.7. Сотрудник "проставился" коньяком. Очень и очень славный коньяк! Да и конфеты замечательные! :alk: Только вот девочки в конце рабочей недели ни о чём кроме работы говорить не могут. С эмоциями, взахлёб.... Короче, коньяк был кстати. Расслабляться надо!
4.7. Утром вместе с дочкой проводили старшего в лагерь. Он в отряде выше всех мальчишек на голову! А вот девчонки его роста есть, причём человек пять... Как раз тот возраст, когда девочки растут быстрее мальчиков.
Зашла повидаться с маленьким и задержалась часа на три. Погуляли, поиграли... Такой забавный! Умничает, перенимает всё на ходу.
5.7. Дождь сначала чуть-чуть моросил, но потом разошёлся по-настоящему. До последнего не хотела доставать зонтик, очень уж люблю гулять под небольшим дождём. Однако, пришлось... Струи дождя так шумно бьют по листве, ручьи бурлят... Хорошо!
6.7. В обед потеплело, я с удовольствием прогулялась.Сотрудница угостила меренгами. А по мне - так обыкновенные маленькие безешки. :sigh:
7.7.Холодно, а я легко оделась. Пришлось проситься, чтобы вечером довезли до дома. Мало того, что не отказали, ещё и дождались, когда я закончу свой отчёт.
8.7. Пришёл мой самый-самый любимый клиент. Вместе с мамой. Уж она-то на него не насмотриться. и я то его нахваливаю... Ну, вправду, замечательный мальчишка!
Вечером зять завёз клубнику. Спелая, крупная! Засыпала, завтра "пятиминутку" сварю. :bee:
9.7. Купила билеты на исторический фестиваль. Себе и внуку.
16jNddtqpxs.jpg
А этот поросёнок звонит из лагеря - на выходные к бабушке просится (наверное в лагере интернет не ловит) :D
10.7. У ДК метров 20 шли рядом с красивым, ярким щеглом. Я по асфальту, он по газону. Не пугается, бойко прыгает, косит чёрной бусинкой глаза. Рядом перепархивают два воробья. Какие же они серенькие рядом с этим красавцем!
А дома уже дожидался внук. Первое, что я услышала: "А я уже сто шестьдесят сантиметров!" Ничего себе! Я только 158! И кроссовки сорокового размера в углу валяются...
11.7. Дневное дежурство в саду. Сыро, дождь, народу совсем немного. Сосед "бабай" жжёт ветки - запалил костёр под дождём, я сижу на воротах с вязанием. Между делом прибралась и помыла в доме. Собрала штук 10 молоденьких огурчиков. Очень спокойный день.
12.7. Сегодня я работала в компании ещё двух сотрудников. Намного веселее! Да и народу было больше обычного.
13.7. Вроде бы всё нормально, но чувствую, что устала. Часто раздражаюсь из-за пустяков или шума. :evil: Радует, что держу себя в руках.
После обеда весело болтали и смеялись с девочками. А одна из них скинула очень нужные мне ссылочки.
14.7. На работе стала более настойчивой и напористой. Это даёт неплохие результаты.
Совсем забыла про мастера, а он сам появился вечером. Определились с датой обшивки балкона.
Созванивалась с сыночкой. Попросил скинуть для их ди-джея композицию "Кислород". Не иначе, как перед девочкой покрасоваться. :impossible:
Думала, что нужна композиция Flёur, а оказалось, что ВиаГра... Точно, девочка!.
15.7. Вечером ненадолго выглянуло солнышко. Прогулялась.
16.7. Суетный, непростой день. Но всё хорошо. Срочное задание сделали всего лишь с получасовым опозданием и с ошибкой всего лишь в одну запятую (в тексте, не в цифрах) 8) . Сотовая связь постоянно рвётся, но стационарный телефон работает нормально. Посетителей много, авансовые отчёты доделала ( почти)...
17.7. Снова Нефтекамск. В этот раз поехали на вторую переправу. Туда дорога длиннее километров на десять, зато - всё по ровному асфальту. Паром ходит один - но намного больше. Короче везде свои плюсы и минусы.
Всё. что было запланировано - сделано. На обратной дороге уже на переправе нас догнал дождь, зато какая яркая была радуга! В пол-неба!
18.7. Закрыла пять баночек крыжовенного варенья. А дочка ездили за вениками и набрали море белых грибов! Мне тоже передали гостинчик!
P7180690.JPG
19.7. Привезла старшего возвращать в лагерь после выходных. Взяли с собой малыша. Как же ему там понравилось! Бегает, танцует, глаза шальные! А здесь ещё и концерт вожатых идёт! Оказывается, можно громко хлопать, махать в такт руками и кричать! А ещё танцевать у бабушки на коленках и смотреть концерт, усевшись на плечи старшего брата. :lebedi: Жаль, мама с папой быстро приехали...
20.7. Первый день отпуска! Наконец то доехала до своего мастера. После стрижки не удержалась, воскликнула: "Отлично!" Мастер тоже доволен. Улыбается, разглядывает с разных ракурсов. Видно, что доволен своей работой.
21.7. Самое обычное овощное рагу с белыми грибами получилось необыкновенно вкусным! А вместо варенья сварила желе. Мне это нравится больше. Красиво выглядит и нежнее на вкус.
22.7. Занялась рукоделием - украшала шляпку лентами и цветами.
23.7. В лагере у старшего заключительный концерт. Мальчики из их отряда поют и танцуют "Чёрные глаза". Ещё такие смешные, нескладные, но пели очень эмоционально! А с каким восторгом их принимали зрители! Ну и бабушка, конечно, главная фанатка. :urrrra:
P7230754.JPG
24.7. Вечером осталась с мальчишками. Каждый из них - лапочка, а вот как сойдутся вместе... Один вредничает, другой злится... На кухню выйти нельзя - сразу скандал! :evil: Вот и разводила их целый вечер. С одним погулять, с другим поболтать... Устроили "пижамную вечеринку". Старший подбирал музыку, младший танцевал и дурачился. Всё это под кока-колу и сладости, на большом диване.
25.7. Отсыпалась и бездельничала.
26.7. На Дне торговли конкурс шляпок. Я со своей заняла третье место!
P7260829.JPG
27.7. Приехала дочка с детьми. ходили в Детский парк. Погода чудесная и очень много малышей.
Старший опять выпросился ко мне. Мама ворчит, а мы с внуком хихикаем. :P
28.7. Не день, а просто нескончаемое шоу!
С раннего утра пришёл мастер обшивать балкон. Только он начал работу, вдруг нежданно-негаданно на пороге появляется двоюродная сестра! Мы не виделись 12 лет! Естественно, что вечером банька и шашлыки! :alk: А какая мама довольная! Давно её такой счастливой не видела.
29.7. Дочка вышла на работу. Я "работаю бабушкой". Домой добралась только в восемь часов. Мама с сестрой уехали видаться в деревню. Звонила им - у мамы аж голос звенит, так довольна. Собрались все сёстры и братья с семьями, сидят в беседке. :pya: Ну, я тоже очень рада.
30.7. Вечером посидели с сестрой в моей любимой "Старой башне".
31.7. Сестра уехала :( .
С младшим долго гуляли. Больше всего ему нравится кормит голубей.
P7310971.JPG
Последний раз редактировалось Iraida Пт июл 31, 2015 7:54 pm, всего редактировалось 31 раз.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

ИЮЛЬ-СЕРЕДИНА ЛЕТА
01-ходили гулять по тихим улочкам с ЛМкой
Вечером смотрели "Пассажир 57"
02-ходили в кино"чарли",на фильм"Терминатор.Генезис".Испекла новы пирог с клубникой и клюквой.
03-сдали паспорта в ЗАГс,смотрели фильм"Чернтльное сердце"
04-приготовила быстромаринованную капусту цветную(новый рецепт).Смотрели фильм"Оно"
05-посетили выставку"Очарование вышивки"
06-просто хороший день,получала удовольствие от рукоделия.Смотрели фильм"Астрал 3"
07-купили свадебный подарок.
08-день Петра и Февронии(покровителей семьи,любви и брака)СВАДЬБА!!!
09-приходила сестра в гости,пили кофе с тортиком.Продолжаем принимать поздравления.
10-мама ЛМки впервые меня ДОЧЕНЬКОЙ назвала :D Смотрели фильм"1+1",в который раз,а все равно смотрели с огромным удовольствием.
11-ели первую кукурузу в этом году-молочной спелости совсем,сладкая...А вечером смотрели"Престиж",тоже пересматривали,и с удовольствием.
12-много гуляли,ходили к Маше на работу.Вечером смотрели"Иллюзионист"
13-сдала документы в паспортный стол.Смотрели ужасы"Мама"
14-Иванов долг за усилитель отдал.Лмке заказ поступил на ламповый усилок для наушников-заинтересовался-будет делать :D Смотрели фильм"Погоня"
15-вылечила 1 зуб,доктор хороший попался,не живодер.
16-продолжаю лечение зубиков,сделала 2 рентгена.Забрали фото свадебные-красиивые :D Вечером смотрели фильм"Урожай"
17-ЛД стажируется на новом месте 1 день.Сестра в гости приходила,готовили и ели пиццу.
18-семейный субботний завтрак.Вечером смотрели"Вожди Атлантиды"(вспоминали походы в кино с родителями в детстве,советские кинотеатры,тетенек-билетёрш и очереди в кассу за билетами...)
19-ЛД на новом месте работы будет всегда при наличке.Смотрели 2 фильма:"Сын Маски и "смерть среди айсбергов"
20-приготовила новый рецепт-куриная грудка тушеная в кабачках со сметаной.Ням-ка!Вечером смотрели"Тихоокеанский рубеж"
21-получила новый паспорт.Подала заявление на выписку из квартиры бывшего.Варила мыло "жасминовое".
22-пользовались услугами"ПЭК"(понравилось:просто,быстро,удобно,недорого)-отослали усилок=продажа :D
Готовила закусочные шарики"а-ля-оливье".Делал шампунь с мумиё,результат чудесный!Смотрели кино"Тёмная вода"
23-купили папе подарок на ДР(сумку хорошую мужскую),а то он с авоськами всё ходит...Забрала в паспортном столе домовую о выписке и паспорт.Наконец-то!
24-полечила зуб ,который 2года покоя не давал.Вечером посмотрели "Одинокий рейнджер"с Джонни Депом
25-Довязала комплект:берет+шарфик"(серо-розовый)
26-красивый рассвет был.Закупорила овощной вкусный салатик на зиму"ассорти".Смотрели фильм"Омен"
27.-сдала документы на прописку.Получили квадрокоптер.Смотрели фильм"Шпион"
28-пошел дождь-облегчение после палящего солнца!Вечером смотрели "Проект"ДИНОЗАВР""
29-по новому рецепту сделала сало в рассоле.Ходили в "Деловые линии"-понравилась обслуживание.Смотрели фильм"хроники"
30-Много вышивала,скоро закончу картину.На стадионе пускали квадрик. :D Начали смотреть сериал"13 апостол"
31-начала переоформлять банковские документы.Получила паспорт с новой пропиской.
Последний раз редактировалось Гость Сб авг 01, 2015 5:26 am, всего редактировалось 19 раз.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 818 раз

Сообщение Olga N »

ИЮЛЬ - с надеждой на лучшее

01.07. В не планово съездили на дачу, все полили, жара +35, а мне нравится;
02.07. Начала решать рабочую проблему, провела предварительные переговоры;
03.07. Неожиданно забрала документы в фирме, решила кое какие организационные вопросы и с более менее спокойной душой уехала на дачу. Вечером ужинали у подруги, ели шашлыки и пили красное вино :pya:
04.07. Несмотря на то что лил дождь, поработали на даче, я убрала домик и летнюю кухню, ЛМ делал душ. А вечером пригласили соседи на шашлык.
05.07. Весь день пропереживала по поводу дел назначенных на понедельник, не могла ни отдыхать, ни делами заниматься. Рано приехали домой с дачи, весь остаток дня работала с документами, и созванивалась по телефону то с одним то с другим клиентом;
Событие недели. Самым удачным днем считаю 04.07, удалось отвлечься от своих проблем поработать и хорошо отдохнуть.

06.07. Плодотворный день и дай бог он даст желаемые результаты;
07.07. Сегодня плодотворный день по части домашних дел, очень много успела сделать по дому Какая я сегодня молодец!!, чему очень рада :bee:
08.07. Приехали к маме в гости в Алтайский край;
09.07. Забрала документы с гос регистрации, решала организационные вопросы по предстоящей сделке;
10.07. Подписали Предварительный договор купли-продажи!!
11.07. Обычный субботний день в деревне, вечером банька :D
12.07. Приехали домой, теперь уже у меня в гостях мама :D
Событие недели. 10.07. ТТТ, подходит к концу эпопея с этим домом, длится уже почти 2 года, сначала судебные разбирательства, затем послесудебное оформление документов и наконец, намечается продажа дома!!

13.07. Навела порядок на кухне, прибрала по местам продукты привезенные с деревни;
14.07. Сделали с мамой и племянницей все намеченные дела у нотариуса;
15.07. Съездили на пляж, хорошо отдохнули :D. А самое главное, наконец, решился положительно тот вопрос, который меня мучил с июня!! Можно двигаться дальше :D
16.07. Кулинарный день. С утра нажарила пирожков с капустой, на обед сварила уху, а вечером курочка с грибами и рисом в горшочках и семейный ужин :D
17.07. Заверили у нотариуса все что нужно по второму этапу, все прошло гладко. Получила 2 больших заказа на объекты;
18.07. Сегодня отмечали ДР младшего брата, всем семейством выезжали на дачу;
19.07. Проводили вечером маму домой в Алтайский край;
Событие недели. 18.07. ДР брата.

20.07. оплатила 2 кредита, получила небольшой гонорар (первый за июль);
21.07. Поехали с ЛМ на дачу, собрали больше 5 кг. малины;
22.07 Провели день на даче, устроили себе с ЛМ незапланированный выходной, сварила варенье, огурчиков;
23.07. По большей части занималась домашними делами, особо ничем не примечательный день;
24.07. Поехали на дачу с ЛМ, с нами поехала подруга, пропололи с ней все грядки, ЛМ доделал душ, а вечером состоялось неожиданное знакомство, интересно провели время с танцами до утра!
25.07. В 4.00 утра встретили рассвет на речке, поплавали по солнечной дорожке :D, и еще в течении дня несколько раз ходили поплавать;
26.07. Навела порядок на даче и поехали с ЛМ домой, по дороге заехали на реку, я загорала, а ЛМ ловил рыбу. Вечером устроили праздничный ужин в связи с днем ВМФ, поздравили младшего братишку, он у нас подводник.
Событие недели. 25.07. Встречать рассвет на реке - это незабываемо!!

27.07. Окончательно закончила дело (оформление приватизации), сдали документы в Росреестр, получила гонорар. По этому поводу устроили с ЛМ праздничный ужин;
28.07. Запустили 3 этап переоформления ООО, произвела расчет, получила гонорар больше чем ожидала;
29.07. Съездили с ЛМ в село, смотреть земельные участки, первый раз в моей практике - все документы есть, а самого участка нет :wow: . По дороге назад купили лисичек, на ужин были тушенные лисички в сметане :D
30.07. Купили ЛМ подарок к ДР, толстовку, очень ему идет и выглядит эффектно;
31.07. Вечером уехали на дачу, приходила подруга в гости, поужинали вместе и хорошо пообщались.
Событие недели. Пожалуй 27.07 и 28.07 - деньги получать всегда приятно :wink:

Итоги месяца. В целом месяц выдался лучше, чем в июне, главным образом потому, что решилась проблемная ситуация, которая очень тревожила и угнетала меня. Дни удачные в профессиональном плане - 06, 17, 27, 28 июля
Самый красочный день июля - 25.07 - рассвет на реке
Последний раз редактировалось Olga N Ср авг 05, 2015 6:35 am, всего редактировалось 8 раз.
velanna

Сообщение velanna »

13.07.2015
Самый яркий момент был ранним утром.... Я умудрилась при грудной, месячной дочке и трёх детсадовских дочках поймать бессоницу. Сварила кофе к подъёму мужа и вот....сидим...пьем кофе....и муж признается мне в любви :wow: Представляете?!?!?!
Мне...такой не выспавшейся,растрёпанной, без макияжа.... После многих лет совместной жизни
14.07.2015
Не удалось погулять после садика и дочки немного расстроились. Пришлось срочно поднимать им настроение . Включили погромче музыку и они танцевали( окончательно убедилась, что Алёне нужно заниматься гимнастикой или танцами). Когда Василиса наелась, я в шутку стала ею танцевать , хлопать сестрёнкам её ножками и озвучивать их номера . Сестрёнки были в восторге( Василиса вроде тоже :D ). А когда пришел папа, мы все вместе смотрели фильм " Мама" и читали перед сном сказки.
Вчера в моей квартире с утра наступил " конец света" :au: . Поэтому за два дня
15.07.2015
Ходили с Василисой в офис за заказом. Как всегда насобирали кучу комплиментов. Девочки в офисе поиграли с клиентами в игру: Что Вы ! Зачем её учить? Это шестая дочка....Каждый раз немая сцена, а им весело. Но самое приятное было получить очередные подарки от компании. Теперь я аж с парой солнцезащитных очков и ещё с двумя сумками.
16.07.2015
Василиса сама перевернулась с живота на спину :bis:
17.07.2015
Звонила Саше. Мило поговорили и она пообещала купить Даше форму для школы.
18.07.2015
Даша в санатории и я с грудной Василисой к ней не попала :sad: . Порадовал муж, позвонив оттуда и дав телефон дочке. В такие минуты ещё острее понимаю, как же я их люблю всех.
19.07.2015
Игорь вчера после санатория, только ненадолго заскочил домой, и, поехал к моей маме в Коломну. Привёз сегодня мелким ягод. То-то радости было. А вечером встретился с Валей и тоже ягоды из деревни, а ещё молоко и яйца. Всё-таки он у меня молодец, все выходные мотался, а настроение нормальное.
Событие недели:
Все-таки признание мужа. Было необычно и как-то особенно тепло, уютно что ли это признание. Такое непричесанное, домашнее, абсолютно не киношное и и наверное поэтому милое и дорогое.
20.07.2015
Василиса как-то незаметно за выходные нашла свои ручки :wow: . Теперь так смешно ловит одной рукой другую чтобы засунуть её в рот , или начинает перебирать пальчики как профессор :lol:
21.07.2015
Приходила соседка с дочкой в гости. Принесли подарки, а самое главное детки поигрались и мы мило пообщались.
22.07.2015
Гуляли весь день и поэтому на ужин суши :pya: . Супруг сбегал до магазина, накупил нам вкусняшек и получил скидочную карту. Мелочь, а приятно.
23.07.2015
Звонили обе старшенькие, а с Валей даже долго говорили. Передала вечером кучу вещей для мелких.
24,25,26.07.2015
Много гуляли, купили Алёне обещанную куклу, а Кате(больше папе) радиоуправляемые танки. Вчера Алёна, Катя и папа покатались на великах. А! Вот! Отвела Алёну в парикмахерскую.
Всё смазано, потому что Игорю пришлось вызывать скорую уже почти ночью вчера, и поэтому сейчас это самое яркое событие.
27.07.2015
Слава Богу всё обошлось!
Конечно предстоит множество анализов и т.д., но это уже рабочие моменты, которые можно решить.
Вот и хорошо, вот и славно!
Желаю всем счастья!
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

АВГУСТ-последний месяц лета...
1.Приготовила новый салат с морским коктейлем-понравился всей семье.Подала в банке заявления на 2 карточки(перевыпуск маэстро и получение мастер кард). :D Вечером освежающий ветер разогнал смертельную жару.
2.Ильин день.Сало вытащила из рассола,дегустировали,нажрались сала! :oops:
3.Побывала в ПФ,УПРФ,Максимусе-везде удачно(документная эпопея подходит к концу). :D
4.Пробовали ервый арбуз в этом сезоне.Света уже купается в Черном море.Папе дозвонилась:жив-здоров!Дочитала книгу Клейсона"Самый богатый человек в Вавилоне"-оч.понравилась.
5.Закончила картину вышивать!ЛМка получил бандероль с супер-пупер зарядным устройством,я купила себе новую одежку.Дрсмотрели первый сезон сериала"13 апостол"
100_1741.JPG
6.Ходили в кино-нео"Миссия невыполнима.Племя изгоев"(очень понравился фильм).
7.Мне в банке выдали раньше обе карточки(а обещали аж 15 числа)!Открыла СФ.Звонила ЛД,много болтали,она начала задумываться о правильном распределении доходов-взрослеет наконец-то.
8.Первый маленький юбилей -со дня свадьбы месяц!Вечером запускали в небо китайский шарик"сердце".
9.Приготовила новое блюдо-рагу с окорочками.Поздравила папу с Днем строителя.Света вернулась с Черного моря_болтали по сотовому о поездке.
10.Отмечали ДР у папы(62года),очень хорошо посидели-поздравили. :bubu:
11.Поздравила брата с ДР.ЛМка доделал усилитель,получил платеж за него.
12.Отправили усиитель ТК-в расчете!Сестра в гости приходила,подарила тарелки карсивые и слоников для соли-перца. :D
13.Покупатель с купатиной пришел сырой-готовила впервые-очень вкусно!
100_1781.JPG
14.Звонили насчет покупки плоскошовной машинки,обещали купить 16 числа.
15.ЛД звонила ,у нее все хорошо,ну и мне спокойно.
16.Продала свою распошивалку,все равно не пользуюсь,а 14 тыс.в карман положены... :D
17.Приготовила новое блюдо-кулеш! :lol: Наконец-то ушла нестерпимая жара.Поменяли смеситель в ванной.
18.Заказала 2 книги в Лабиринте,обещали,что 27 числа прибудут в место вручения :D Вечером смотрели фильм"Машина времени"(2002г)-интереееесный..
19.Спас яблочный!Запекали яблочки с мёдом.
20.Ходили в кино на фильм"фантастическая четверка"
iphone360_471642.jpg
21.Закатали на зиму салат-ассорти"совершенство".Смотрели фильм"Хрустальные черепа".Доча звонила,у нее все ОК.
22.Купила себе книгу в читай-городе:
Iskusstvo_zhit_prosto_Kak_izbavitsya_ot_lishnego_i_obogatit_svoyu_zhizn_0573.jpg
23.Смотрели фильм"Город ангелов".Купили новую сушилку для посуды и заглушку в раковину.
24.Приходила сестра в гости,пекли пиццу,смотрели фотки из ее поездки на ч.море,в пос.Аше,в океанариум.
25.Хоть и на 2 недели позже,но пришла пенсия на счет! :D
26.Неспешный день-радуюсь этому! :D
27.Готовила рулетики из лаваша.Получила в Лабиринте книгу В.Пила"Сила позитивного мышления".
100_1832.JPG
28.Успение пресвятой Богородицы.Вечером смотрели"Хочу как Бриджет"-семейная комедия.
29.Болела-спала весь день...Начали смотреть"Повар на колесах"
30.
Последний раз редактировалось Гость Вс авг 30, 2015 7:44 am, всего редактировалось 26 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

АВГУСТ

1.08 - ездила на проверку к лору - все хорошо, чему я очень рада.
Купила себе керамическую хлебницу :wow:
Фото0360.jpg
2.08 - ночью вышла на улицу и увидела падающую звездочку... Август...
3.08 - снова взялась за вышивку иконы
Последний раз редактировалось Tosya Вт авг 04, 2015 11:52 am, всего редактировалось 3 раза.
Свободен тот, кто не лжет
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

АВГУСТ

1.8. Очень плохо чувствовала себя весь день. Кишечник, головокружение, слабость... К вечеру полегчало.
2.8. Почти весь день провела с детьми и внуками. Гуляли с малышом, помогли маме в огороде. Старший уже помогает отцу почти на равных. Поговорила с дочкой. Вчерашнее недомогание - скорее всего инфекция, которую внук привёз из лагеря. "Мы все уже переболели". Почему-то очень утешило. :D
Малыш не смог дождаться, когда же я закончу дела на кухне и вышел за ворота ОДИН :cry: . Ох и досталось же ему от мамы! :nunu: А старший через три минуты не выдержал - пришёл обнимать и утешать, слёзки вытирать... Так и сидели в обнимку на завалинке...
А ещё у меня подобралась небольшая коллекция фиалок. Весь год набирала , где могла, по листочку. Цветут, мои красавицы!
P8020975.JPG
3.8. Вчера сыночка опять нашёл повод ночевать у бабушки: одноклассник пригласил а день рождения в боулинг, а это в нашей части города :P . Так что сегодня купила ему красивую футболку и отправила праздновать.
4.8. Купили с сыночкой ж/д билеты до Казани. На следующей неделе едем!
Подговорила его идти от железнодорожного вокзала дo нашего дома пешком. Немного подстанывал, но дошли!
5.8. Вечером сыночка выпросил поход в "Додо-пиццу". Потом зашли в цифровой супермаркет и молоденький консультант почти час вдохновенно рассказывал, сравнивал, демонстрировал... Чуть было не соблазнилась на новый телефон, но устояла. Зато присмотрела сыночку подарок на ДР.
6.8. Яблочный пирог особенно удался!
Пришли со старшим забирать малыша из садика. Тот вроде и рад, а на старшего брата не смотрит, не здоровается. Тот поднялся и ушёл. Обиделся. Да и правильно. Пришлось наставлять малыша на путь истинный, да старшему наговаривать, как младший брат о нём выспрашивал и радовался встрече. Обошлось. Помирились. Играли и гонялись друг за другом во дворе на зависть девчонкам. :daz:
7.8. Купила себе рюкзак. В ближайшую неделю он будет мне необходим. Так довольна, даже странно...
8.8. Как отлично мы с внуком съездили на фестиваль "Русь дружинная! Без приключений, как у меня водится, не обошлось. Но мы ведь с внуком красавцы и умницы! Мы и автостопом можем добраться! А сам фестиваль организован отлично.
P8080980.JPG
Столько интересных мастер-классов, поединков, игр, такое приятное общение... Мы с внуком писали гусиными перьями себе грамоту - сертификат
P8081029.JPG
, я крутила куколку-оберег, внука не оттащить от оружия и кольчуг - всё перемерял, участвовал в потешных боях дубинками, стрелял из лука и метал ножи.
P8080991.JPG
А какие замечательные изделия из бересты и войлока! Весь день пролетел как одна минуточка! Да и с погодой повезло. Небольшой дождик начал накрапывать лишь когда мы уже уселись в автобус.
9.8. Хорошо поработала в саду. Уже подкапываю картошку. Дожди каждый день, а в верхней части участка земля совсем сухая.
10.8. В обед папа с мамой увезли нас с внуком на заводскую турбазу. Сразу после обеда сыночка потащил меня в открытый бассейн. Сама я купаться не рискнула - прохладно, не больше +20, а вот его удержать не смогла. За день искупался аж два раза (рядом пенсионерки в ветровках прогуливаются). Потом я принудительно отправила его играть в футбол, чтобы разогрелся. Так что ребёнок свалился спать лишь только стемнело. :P
11.8. Приехали домой! Как же хорошо дома!
12.8.Мы в Казани! Какой красивый город! Бродили целый день, затем автобусная экскурсия по ночной Казани. В хостел добрались лишь к 12 ночи.
Но самое яркое впечатление - велосипедная прогулка по Кремлёвской набережной. Кругом красота и великолепие, а оттоптаные за день ноги получили передышку :D
P8121622.JPG
13.8. Аквапарк. Внук везде водил меня за ручку, всё показывал. Особенно понравились бурлящие ванны-джакузи и "Путешествие по Амазонке". Кругов 15, наверное, намотали! А внука никак не могла оттащить от "купели". Там вода только 15 градусов. Прыгнула и я один раз - аж сердце зашлось! Вышли часа через четыре уставшие, вымотанные. Времени осталось только-только, чтобы покушать, забрать из хостела вещи и успеть к поезду. До свидания, Казань! У тебя осталось так много не увиденных нами мест, что придётся приехать снова!
14.8. Как хорошо дома! А бабушка как нам рада!
Вечером увезла внука домой, наговорилась с дочкой.
15.8. С удовольствием поработала в саду.
16.8. Неожиданно получила предложение выйти замуж :wow: Отшутилась. :lol: Вот ведь мелочь, а приятно... :oops:
17.8. Первый рабочий день. С утра со всеми видалась-обнималась. Немножко работала, немножко бездельничала... Из отпуска нужно выходить аккуратненько! :P
Присматривала младшему на день рождения "ёбота-собачку". Нашла... Одна - 5 тысяч, вторая - 4 тысячи, третья 440 рублей. Спрашиваю продавца: "Что делает маленькая собачка?" "Качает головой, шевелит ушами и ходит". Похоже, что большие собачки сами тапки приносят. За такую-то цену...
18.8. Меня поставили в известность, что следующее мероприятие - на мне. А в целом спокойный, не суетный день.
19.8. Купила малышу подарок.
20.8. По дороге домой увидела такие яркие и сочные перца, что купила немедленно! Уже порезала и закинула в морозилку.
21.8.Снова новые контакты и "планов громадьё". При условии, что ключевой сотрудник настаивает на отпуске за свой счёт, а сроки поджимают....
Зато тепло. Я наконец-то выгуляла каблучки (совсем забыло о них за отпуск) и купила рассаду клубники.
22.8. Я сделала это! 3 сотки картошки заросло бурьяном мне по пояс. Сегодня на удивление тепло и сухо и я всё это выполола! :bee: Устала, Лапы ломит, хвост отваливается... А ещё копать... А с понедельника снова обещают дожди. Ох, ты, картошечка-матушка!
23.8. Вырвалась с обеда копать картошку. Потом подъехал внук - помог вытаскать. Вечером папа увёз нас домой. Осталось 3 рядочка. Немного не успели.
24.8. А с сегодняшнего дня опять дожди. Доченька звонит из Казани - всё хорошо. Ну и славно!
25.8. У малыша - День рождения Ездила вечером поздравлять. "Ёбот-собачка" очень ему понравился!
26.8. Доченька приехала!
27.8. Дела идут. Проблемы решаются.
29.8.Как замечательно прошёл наш корпоратив! На турбазе на открытой веранде накрыли стол, нажарили шашлыков. Тосты, конкурсы, море позитива! До дома добрались уже в девять часов вечера.
30.8.Отдыхаю после вчерашнего. Из дома вышла только ради примерки - портниха позвонила.
31.8. Море-море работы!!! Сплошные телефонные звонки, исправления, уточнения, переговоры... Порадовалась за себя - всё делала с улыбкой!

Какой исключительно насыщенный событиями и эмоциями выдался август! Может быть чуть позднее подведу итоги, как делала раньше.
Последний раз редактировалось Iraida Вт сен 01, 2015 6:58 pm, всего редактировалось 21 раз.
Хойя
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1798 раз

Сообщение Хойя »

Август
Вот он август — из синего шелка, с легкой дымкой седых облаков…
01.08.15 Начинается новая жизнь - я теперь домохозяйка. Прогулялись с ЛД, зашли на процедуру в поликлинику, потом на птичий рынок. Купили новых рыбок в аквариум. Приготовили с ЛД фаршированный перец. Подремала днем часик. Хочу разыскать свою вышивку, там всего ничего осталось...
02.08.15 Спокойный выходной день. Вечером приходили гости на новое блюдо - шоколадное фондю. Мне на бывшей работе подарили посуду для него. Очень вкусно! Дети и взрослые наперегонки макали в шоколад клубнику, ежевику, ломтики груши, яблока, кукурузные палочки... Отличный летний десерт, никакого торта не надо. :D
03.0815 На работе получила расчет и трудовую. Днем составляла планы на будущее. Хочу недельку отдохнуть, а потом... Вечером с девчонками пошли в кафе, ели перепелок гриль. Вкуснотища!
04.08.15 Погода замечательная, даже не верится, что лето скоро кончится. Никак не дочитаем Остров Сокровищ. А надо бы уже. ЛС ночует у бабушки, а она довольна... Бегала на стадионе, 4 круга уже свободно, значит, добавляю еще один.
05.08.15 Дети уехали на пляж. А я намыла полы и наговорилась от души с ЛМ по Вайберу. :hug:
06.08.15 Проводила ЛД на мастер-класс в Полтаву. Сама посетила выставку-ярмарку разных товаров из монастырей. Купила травяной сбор себе, целебную мазь для ЛД от растяжений и спортивных травм и обеим успокоительный сироп-бальзам на травах. Много было разных видов меда, книг на церковную тематику, крестиков... Пообщались с монахинями, послушали лекцию о женских грехах. Услышала про храм на юге Одесской области в с. Кулевча, где много чудес: мироточащие иконы, лилии цветущие под стеклом иконы без воды... Захотелось там побывать.
07.08.15 ЛС выбрал себе подарок на ДР - электронную книгу с сенсорным управлением. Заказали в интернет-магазине. И обложку на нее. А то давно уже читает с телефона, неудобно. Вспомнила, как в начальной школе не могла заставить его читать. Первая книга, которой он заинтересовался, оказалась про Малыша и Карлсона. Зато сейчас и Достоевского, и Гоголя, и Жадана, и фантастику на английском...
08.08.15 У свекрови собирала ежевику, погрызли меня комары. Потом пили чай с бабушкой и дедом. ЛС привез суши и провел презентацию с дегустацией. Дед так и не понял что это, а свекровь сказала, что маловато будет. Ей понравилось. Где то у меня лежат листы нори, надо будет детей озадачить приготовлением.
09.08.15 Ездили на пляж за город. Очень теплая и чистая вода. Мы с ЛД накупались, наигрались в мяч. А перед самым уходом мячик унесло течением в камыши, я плыть побоялась туда. ЛД расстроилась, но тут какой то мужчина незнакомый сплавал за ним. Большое ему спасибо.
10.08.15 Записалась на пробную тренировку в Фит Кервс. Завтра пойду. Кроссовки пришлось одолжить у ЛД (у нас один размер), а то те, в которых бегаю на стадионе уже несимпатичные. Озадачилась покупкой новых.
11.08.15 Заказала в интернет-магазине еще один подарок на ДР сыну - симпатичное постельное белье из сатина. Надеюсь получить к 14 августа. ЛД упаковала свой подарок брату и выпросила купить свечки ему на торт.
12.08.15 На тренировки хожу, пока под присмотром тренера. Нравится. Устала с непривычки.
13.08.15 ЛС уехал в Киев открывать шенгенскую визу. Все получилось! Пора брать билет на самолет.
14.08.15 Моему старшему сыночку 22 года! Не верится просто, что когда то это был маленький человечек весом 2,5 кг. Люблю его сильно. С ЛД купили торт, замучились зажигать кучу свечей, а он одним махом задул. Даже не успела сфотографировать. Желание, однако, сильное задумал. :D
15.08.15 Наговорилась по Вайберу с ЛМ. ЛС отмечает ДР на базе отдыха с друзьями. Получила заказанное в подарок сыну постельное белье. Красивое, с морской тематикой.
16.08.15 Поздравила с ДР подругу. У нас август покруче любого месяца: 6 ДР - у подруги и ее мужа, у ЛС и ЛД, у свекра и ЛМ.
17.08.15 День рождения любимой доченьки! Ей 11 лет! Она у меня умничка: помогала готовить, накрывала на стол, развлекала племянников. Вечером пришли поздравить гости. Смотрели видео танцев ЛД, у нас этим заканчиваются все посиделки с родней. Очень горжусь успехами дочери. Звонил по Вайберу папа, поздравлял дочь.
18.08.15 Праздник тот же, день второй! ЛД пригласила друзей, большая часть ее одноклубники, в Остров развлечений. Там у них пиратская вечеринка, 2-х часовой безлимит на аттракционах, перекус и торт с соком. А, еще аквагрим. Дети супер довольны. Теперь все, у кого ДР еще впереди, хотят отмечать там.
19.08.15 Заказали и сразу выкупили билет на самолет для ЛС. Цена начала расти, а так вполне бюджетненько. Наговорилась с ЛМ. Настаивает на планировании отдыха ЛС. Так никто и не против, тем более в Италии есть что посмотреть. Жара спала, даже стало прохладно.
20.08.15 ДР у свекра. Днем был праздничный обед. Ходила на открытую тренировку к ЛД. Это что бы родители посмотрели как проходит занятие, чему дети за лето научились. Потом было родительское собрание, узнали планы на следующий танцевальный сезон. Готовим кошельки, так как будут поездки на конкурсы и мастер-классы.
21.08.15 Утром сходила на тренировку, неплохо поработала. Потом прошлись с подругой по парку в центре, посидели на лавочке. Замечательное утро, такое свежее, бодрящее... А дома слегла с головной болью и провалялась до вечера. Успела на ужин приготовить фаршированные перцы. И опять залегла.
22.08.15 Утром встала как огурец! ЛД отправила на мастер-класс. Прибралась по верхам и принимала гостей. Посмотрели фильм О чем молчат девушки. Такой смешной, отдыхательный, но с моралью: ситуацию надо уточнять, а то нафантазировать можно с три короба. Позабавились с шоколадным фондю. Я теперь знаю подарок на 2 ДР подруг :D .
23.08.15 Целый день была дома. Устроила спа-салон: педикюр с ярко-оранжевым лаком, маска для лица, вторая под глаза, кремы... Чтение, форум. Супер выходной!
24.08.15 Выходной день по случаю Дня Независимости. Ходили с ЛД на парад вышиванок. Красота!
25.08.15 ДР моего ЛМ! Весь день прошел в болтании по скайпу и вайберу с ним. Вечером с ЛД испекли яблочный именинный пирог и съели половину... :oops:
26.08.15 С половиной пирога и свежекупленым тортом ходили с детьми к бабушке праздновать ДР ЛМ.
А вечером узнали что ЛС отказали в визе в Италию. Мы все в шоке... :cry: Сказать что расстроились, значит ничего не сказать. Уверенность была на 99%. Мы даже билет на самолет купили...
27.08.15 ЛС утешился ооочень дорогим телефоном. :sad:
28.08.15 Продолжается эпопея со сдачей авиабилета. Сказали, что возвращения денег будем ждать до 30 суток. И вернется не вся сумма : штраф от авиакомпании. Надеюсь небольшой.
29.08.15 День планирования: писала и переписывала планы на сентябрь: деловой и финансовый. Купили ЛД блузку с коротким рукавом в школу и на распродаже 2 купальника.
30.08.15 К нам приехал цирк на воде! Дети ходили вечером и племянников прихватили. ЛС изображал многодетного старшего брата :D С удивлением узнала, что племянника не взяли в первый класс. Родители сами виноваты, тянули до последнего, а теперь классы сформированы и его ноябрьского брать не хотят. А со следующего года у нас учатся 12 лет в школе. Закончит почти в 19...
31.08.15 Последний день лета. Жара! С ЛД и знакомыми посетили игровой центр "Остров развлечений": 2 часа безлимита на аттракционах и батуте, потом заказали пиццу. В общем, поздравили детей с началом нового учебного года. Вечером пошли купить букет учительнице на завтрашнюю линейку. ЛД разошлась... такого шикарного букета мы еще не покупали.
Последний раз редактировалось Хойя Пн авг 31, 2015 8:53 pm, всего редактировалось 10 раз.
Хочешь лететь? Лети!
velanna

Сообщение velanna »

Август 2015
01.08.2015
Детки укатили с папой кататься на велосипедах, а я с Василисой немного повалялась и почитала.
02.08.
Гуляли на новой детской площадке. Я немного замерзла и супруг отдал мне свой пиджак. Была удивлена восхищенно-завистливым взглядам других дам.
03.08
Поход в офис теперь событие. Попали на Др одной из девочек. Поздравляли, дарили подарки, пили чай с тортом и ели фрукты.
04.08
Навела дома чистоту, очень продуктивно поработала в зоне.
05.08
Наготовила еды...Вкуснотииищааа...Ужин удался на славу
06.08
Приболела, да и Василёк хандрила весь день. Плюнула на всё и валялась с дочей и книжкой весь день.
Последний раз редактировалось velanna Пт авг 07, 2015 9:20 am, всего редактировалось 3 раза.
Желаю всем счастья!
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Август.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Август.

01.08 - тихий солнечный денек - самое оно для подведения итогов июля и составления планов :о)
02.08 - отпуск, как все хорошее, быстро закончился, мы все (даже Барсик) возвращаемся в Москву
Событие начала августа: 01 число - утром я вышла сонная, а у колодца сын с фотоаппаратом - охотился на котика, а щелкнул меня.
1-я неделя августа.jpg
03.08 - получила на почте заказное письмо из налоговой, решила свой вопрос в кабинете налогоплательщика
04.08 - Павел сходил к стоматологу, и я с чистой совестью для сына и супруга испекла медовый кекс
05.08 - решила ежедневно есть овсяную кашу: и для кожи и для фигуры полезно, а оказалось еще и вкусно :о)
06.08 - последний раз выполнила комплекс "Плоский живот за шесть недель", сделала фото для сравнения
07.08 - с супругом сходили в банк - заказали ему дебетовую золотую карту "Хорошие новости"
08.08 - в деревне надо было доски перетаскать, и главное - мы решили вопрос с канализацией!
09.08 - еще немного замариновала огурцов, и купили на пасеке мед в трехлитровых банках (две штуки)
Событие недели: 08 августа - в деревне всегда есть чем заняться, но в эти выходные супруг с сыном расчищали пространство для установки колец. Приехали мастера, мы все обговорили, наконец-то, у нас будет туалет в доме, и не надо будет больше бегать зимой на улицу.
2-я неделя августа.jpg
10.08 - супруг похвалил мой гороховый суп, смотрели вечером вместе фильм на компьютере
11.08 - Сергей привез с фермы перепелиных яиц - подарок от друга, буду делать маски для лица :о)
12.08 - сходила в банк Русский Стандарт, быстро выдали новую карту, (у прежней закончился срок действия)
13.08 - закончила вышивать пятый лист схемы "В березовом краю" (из шести), финал близок
14.08 - поехали на выходные в деревню, захватив с собой одинокую тетушку супруга, (чтобы развлеклась)
15.08 - закупили море стройматериалов, Павел - молодец, перетаскал листы фанеры, прочистил трубу бани
16.08 - поехали в кинотеатр, а то уже давно идет мультфильм "Миньоны", а мы все не могли собраться
Событие недели: 16 августа - поход на мультфильм. Конечно, это был не шедевр, (как "Головоломка" в июне), но мы хорошо развлеклись, накупив попкорна и чипсов.
3-я неделя августа.jpg
17.08 - сегодня мой вес - 56,8 кг. Все! Цель (57 кг) достигнута, я прошла долгий путь "минус десять кг"
18.08 - сходила к квартирантам, без проблем перезаключила с ними договор найма еще на год
19.08 - приготовила яблочный пирог из сухого теста (по новому рецепту) - у нас большой урожай в этом году
20.08 - дочитала Туве Янссон "Летняя книга" (тихое, неспешное повествование) - получила удовольствие
21.08 - пирог с кефиром очень понравился супругу; вечером поехали в деревню к свекрам и сыну
22.08 - Сергей с Павлом выкладывали дорожку из бани плитками, молодцы - отлично потрудились
23.08 - научила свекровь новому блюду (куриные желудочки в соусе), сделала разгрузочный день на арбузе
Событие недели: 22 августа - в деревне за один день успеваешь сделать больше, чем за неделю в Москве, супруг с сыном начали большое дело - плитку выкладывали, я - собирала сливы с тетушкой и успокаивала ее, она за неделю с нашим сыном разругалась вдрызг :о)
4-я неделя августа.jpg
24.08 - с Павлом прогулялись по магазинам, купили все к началу учебного года
25.08 - поступил неожиданный дополнительный доход на PayPal, (перевела на семейный депозит)
26.08 - позвонили из колледжа - в пятницу собрание, Павел заразил меня предвкушением новой жизни
27.08 - нажарила тыквенных семечек, вместе с супругом смотрели фильмы и ели вкусняшки
28.08 - вместе с сыном съездили в колледж, познакомились с классным руководителем
29.08 - втроем прогулялись до парикмахерской, мастер подстригла сына к началу учебного года
30.08 - у меня - большая глажка, приятно, что за это время супруг с сыном сходили за покупками
31.08 - Павел ушел в поликлинику со словами: "Мам, не парься, отдыхай, справлюсь сам" :о)
Событие последней недели: 28 августа - родительское собрание. Павел впервые присутствовал на таком мероприятии со мной. Вечером, пока отец отнимал у Барсика свой батончик, рассказывал, как начнет новую в колледже, и как все будет лучше, чем в школе :о)
5-я неделя августа.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — я достигла заветной мечты, мой вес — 57 кг, (даже чуть меньше), я испытываю гордость и радость, теперь надо удержать достижение :о) (17 августа)
относительно финансов — решила два вопроса с картами (07 и 12 августа), нечего затягивать важные дела
относительно личной жизни — супруг уехал по делам, а вернулся с подарками (11 августа) так приятно
относительно своего ребенка — собрание в колледже (28 августа) были приглашены родители и учащиеся
относительно дома — в деревне мы заключили договор с мастерами (08 августа) на прокладку канализации
относительно культурной программы — посмотрели мультфильм в кинотеатре (16 августа) «Миньоны»
относительно хобби — завершила пятый лист схемы (13 августа) вышивки «В березовом краю»
относительно природы/погоды — последний шумный ливень этого лета (29 августа) и сразу выглянуло солнце
Последний раз редактировалось Эвелина Вт сен 01, 2015 8:27 pm, всего редактировалось 10 раз.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 818 раз

Сообщение Olga N »

Август - только вперед и только в лучшее

01.08. Хороший солнечный денек, радовалась дню, готовилась к ДР ЛМа, сделала салат, сварила смородиновый напиток. Вечером была баня и дружеские посиделки с друзьями :pya: ;
02.08. День рождения ЛМа :bubu: :bubu: :bubu: , что собственно говоря и является событием начала августа :D

03.08. Пассивный день, приехали в город и просто отдыхали;
04.08. Активный день, день высоких полетов по дому Какая я сегодня молодец!! :bee: :bee: :bee:
05.08. Снова ездили в село, надышались лесным воздухом и по дороге назад купили лисичек;
Жербцово.jpg
06.08. Сегодня ездила в другое село, так же смотрела земельный участок. В противовес вчерашнему, удивилась как оно расстроилось за последние 2 года, практически уравнивается с границами города.
07.08. У меня вновь пассивный день. ЛМ корпоративно отмечал день физкультурника, выезжали за город, а вечером привез мне пива, корюшки и свиных ушек с чесночком.
08.08. Отмечали ДР у сына друзей. Парню исполнилось 20 лет!!
09.08. С утра пораньше поехали с ЛМ на озеро на рыбалку, жаль не взяла с собой фотоаппарат. Наловили карасиков на жареху.
Событие недели. 09.08. ДР Даниила!!

10.08. Встретилась с бывшим однокурсником;
11.08. Ударный день - забила много чеков в программку, подтянула все свои хвосты за июнь и июль, т.е. навела порядок в финансах;
12.08. написала письмо нотариусу, отсканировала и откопировала все документы, приготовила к отправке - это мой слон, вот отправлю письмо и разделаюсь с ним;
13.08. Я болела :sad: , но ЛМ за мной трепетно ухаживал, мерил давление, поставил укол, купил мне сливы и арбуз;
14.08. Отмечали ДР подруги, пели караоке.... уффф на этом на ближайшее время ДР закончились :D;
15.08. Сегодня радовала погода, солнышко, я осталась на даче, убрала в домике, покопалась на грядках, приготовила вкусное овощное рагу, вечером попарились с ЛМ в бане. Все в охотку, все с удовольствием, словом, радовалась жизни :D ;
16.08. И сегодня осталась на даче, собирала урожай, нарвала крыжовника красного и зеленого, надергала моркови домой на еду, немного свеклы, выбрала оставшийся лук, вырвала весь щавель - буду морозить, подруга дала кабачков, огурцов и помидоров, так что домой поехали затаренные овощами;
Событие недели.14.08. ДР Марины!!

17.08. Встречалась сразу с двумя клиентами, получила два заказа;
18.08. Решала накопившиеся вопросы с кадастровым инженером;
19.08. Приезжала в гости подруга, неплохо пообщались. И еще помирились с ЛМ;
20.08. День высоких полетов по дому, устроила Час благословения дома :bee:, чему очень рада :D ;
21.08. Много работала с документами, много думала и планировала ведение поступивших дел - все разноплановые, многоэтапные, а есть и такие, что и не знаешь с какой стороны подступиться. Вечером поехали на дачу!
22.08. Шашлыки на даче и вечерняя банька :D ;
23.08. Сегодня познакомились с девушкой брата, совместный семейный ужин.
Событие недели. Отмечу 17.08 и 18.08 - похоже начинается деловая активность, я этому рада, а то застой в делах напрягает!

24.08. Смотрели совместно ЛД фильм "Исчезнувшая", мне понравилось;
25.08. Встречалась с клиентами у нотариуса, сделали доверенность, подписали договор, получила аванс;
26.08. С утра съездила сдала анализы. Вечером с ЛМ выпили пива с корюшкой;
27.08. С утра очень болела голова, только к вечеру легче стало. ЛМ купил мне дыню, а я сделала шарлотку из первого урожая ранеток, всем понравилось. К вечеру совсем расходилась, перемыла всю посуду, почистила плиту и раковину - вот такие простые дела очень радостно делать когда целый день не в состоянии из-за болезни.
28.08. Закатала 6 банок компота из ранеток, повторила шарлотку, запекла кабачки. Вечером поедем на дачу.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

СЕНТЯБРЬ уж наступил... :val:
1.09-наконец-то отправили новому владельцу TIC.
2.09-приходила сестра в гости,чаёвничали,болтали,трескали пирожные :P
3.09-спокойный день,или это я сама спокойная как танк...
4.09-дочитала Кассера"Иметь или быть"-переосмысляю понятие "вещизм"а.
5.09-продали dvd плеер.Готовилась к 6 сентября-готовила вкусняшки :D
6.09-у меня ДР :bis:
7.09-Выспалась!Как же много это значит :D Приготовила новый салат"Искушение"(сливочный вкус удивил).Отдала в дар коробку с аксессуарами к эл.книге-начало моего нового порядка,гле нет места ненужным.неприятным и нелюбимым вещам.
8.09-испекла пирог со сливами(никогда не любила такие пироги,а этот прям вкусный!).Смотрели фильм "Неизвестный"-оч.понравился.
9.09-день-праздник"День глобального размусоривания моего гардероба" :bubu:
10.09-размусорила через группу ВК рукоделие:мыло,бисер.Выкинула папье маше,алмазики.А в холодильнике за дары полно шоколадок.чтобы у всей семьи в липке споплось :lol:
11.09-реанимировала свою плоскую подушку-постирала!Я молодец!
12.09-продолжаю размусориваться,сегодня-вязание.Девушка от дара в восторге.А мне свободно и хорошо.
13.09-ушел в добрые руки дар"вышивка" крестиком-аж два!Испекла пирог яблочный по рецепту Ю,Высоцкой.
14.09-смотрели комедию"Чак и Ларри:пожарная свадьба"-это первый фильм про голубых,который я смотрела,да еще и комедия! Ушел в добрые руки пакет"шитье"
15.09-опустошила верх и второго шкафа.Воздуха и света в комнате еще прибавилось :D
16.09-избавилась от бумаги для ламинирования и размусорила статью"Шитье"(познакомилась с Настеной).
17.09-ДР и Юбилей у сестры.Поздравляли,вручали подарки и угощались вкусненьким.
18.09-проводили фотосессию Миледи
ABCD0009.JPG
19.09-отдала дары по теме"Кулинария"-самый тяжелый мой пунктик.Но я молодец!
20.Начала вязать серенькую кофточку и вышивать новую картину"Дивный сад"
21.Скачала и прочитала"Минимализм.Важнейшие эссе"-рада,что нашла на русском книгу-очень кратко и ёмко написана
22.Пекла в ХП хлеб"Уэльский" и пирог с петрушкой-странный,но вкусный :D ЛМ подарил букет кремовых роз.
23.Гуляли с ЛМ по тихим улицам частных домов,зашли в Мармелад потом,накупили вкусняшек.Всё делала неспеша...
24.Купила себе на подаренные деньги ботиночки и халат с принтом под вышивку крестиком(нравятся все покупки...!)-вроде как продолжают подарки на ДР дарить :lol:
25.
Последний раз редактировалось Гость Чт сен 24, 2015 1:28 pm, всего редактировалось 7 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»