Да, слива, пробитая блендером с небольшой добавкой сахара и щепоткой корицы. Корица как корица не чувствуется, но чудесно раскрывает в пюре аромат сливы, в результате пюре из заморозки вкуснее живой сливы (которая особо вкусной, кстати не была).
Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2023
Модератор: Аленка Иванова
- wichy
- Super FlyLady
- Teamonstre
- FlyTeen
Для дома:
- написала кучу жалоб в приложении Наш город на то, что у нас вообще не чистят снег, но что-то не очень помогает, в этом году вообще атас, не чистят вообще ничего, ни в одном районе нашего замшелого городка. за неделю ни одного оранжевого уборщика нигде не было, только в одном месте бобкат чистил, но этого мало конечно. буду писать каждый день, еще и звонить начну скоро, вдруг поможет.
- муж помыл плиту и раковины
- ели гречку с сосисками, синюю консервированную капусту, вонючий сыр валансе (моя новая любовь, беру его теперь во вкусвилле), сварила суп с баночной фасолью, обработала и сварила залежавшуюся цветную капусту, запекла куриные бедра, открыла аджику, запекала рыбные котлеты Самокат в кляре (очень вкусные, совершенно неожиданно для минтая), залежавшуюся репку, пожарила себе грибы из морозилки из запаса
- вообще решила провести микромарафон доедалок разных - открываю овощные и сладкие банки прямо подряд что стоит, из овощного ящика и из морозилки также хочу все залежавшееся употребить, стараюсь ничего лишнего не покупать - а то приедут гости и наверняка что-то привезут и в морозилку и из банок, а класть/ставить некуда
- чистила телефон, перекидывала фото на комп
- чистила мейл
- чистила группы в ТГ про развлечения, оставила только активные, которые пишут про текущие события и где много отзывов читателей, а обычные огромные группы типа Активная Москва и т.д. поудаляла, в них только основная информация без обсуждений и без ссылок на самое интересное, что разбирают за 5 минут. Все реорганизовала, теперь стало намного удобнее и все быстрые призывы бежать брать билеты намного лучше видно
Для развития и финансов:
- голосовала в АГ вовремя
- с трудом (не во все акки удалось сразу зайти) установила кешбеки на всех картах, в этот раз из интересного только супермаркеты на одной из карт, еще есть развлечения и рестораны, перед НГ актуально + гости приедут, так что используем наверняка
- на одной из карт опять обнаружила списания за обслуживания, т.к. пропустила мин.сумму, кот.д.б. на карте, очень обидно

- прошла ежегодную установочную анкету в ГФК, жду баллы
- чеки вовремя сканировала, а то иногда забываю и начислений в системах не получаю
- пооплачивала немного квартплат
- дозаносила все валявшиеся чеки за ноябрь и октябрь в таблицу расходов, больше ничего не осталось
- муж упаковал посылку для Авито, я съездила отправила
- по подработке ходили/ездили с мужем
- искала промокоды СММ, но все куда-то поисчезало, а личные присылает 4/16, 10/50 тыс(совсем обалдели), поэтому заказала подарок коллеге мужа просто за баллы, заплатила 70р вместо 7 тыс, но все равно, с промокодиком было бы намного приятнее
- отключила подписку Яндекс+, все же не пользуемся ей, нет смысла платить. накопила за 4 мес всего 57 рублей
Для радости и здоровья:
- записала ре к врачу по результатам обследований и анализов, сама посмотрела результаты анализов - вроде все ок
- сама в целом практически выздоровела, приводила себя в порядок после недели постелележания
- ела много манго
- заболел второй ре с темпой под 40, лечили, все планы коту под хвост, ну да ладно, успеем еще повеселиться
- вызвали врача - а теперь нет оказывается никакой тетечки на телефоне, отвечает автоматический робот, сам принимает решение, нужен ли нам врач на дом или недостойны и топайте в поликлинику, если решает что достойны - принимает данные о пациенте, адресе и все это занимает кучу времени. кто не дотерпит - сам виноват

Для семьи и социализации:
- посмотрели фильм "Баба Яга спасает мир", на 4ку для меня, странный сюжет, все какое-то недоделанное. из интересного - часть действия проходит возле и внутри Палеонтологического музея (очень интересное узнаваемое здание, памятник постмодернизма), в который мы никак не попадем, ну может быть в этом году как раз и удастся посетить - ре нарисовал новогоднюю картинку в стиле Ван Гога для адвента Для подготовки:
- слегка обдумала новогодние подарки, вроде бы идеи есть на всю семью
- звонила в Остров мечты, узнавала есть ли скидки для именинников - ничего нет, еще и убрали "проходные" билеты без аттракционов, остались только общие сразу вместе с аттракционами. а я как раз планировала в этот раз особо не кататься, ну придется теперь, раз уж заплачу

- читала про дегустации на ВДНХ, правила покупки все время меняются, теперь добавили еще билеты в электронном виде, но главное что мне нужно - мясные - до сих пор не запустили. представляю, какой будет ажиотаж. рыбная нам очень понравилась, чудом на нее попали, отстояв 1,5 часа в очереди за билетами, но это того стоило
- смотрела дорогущие отели, приятно конечно посмотреть, но покупать пока дорого для нас, хотя то что раньше казалось невероятной стоимостью - теперь все так стоит

- wichy
- Super FlyLady
1. Сделано для дома - рутины, робот-пылесос в зале (это непростой процесс, он постоянно норовит залезть не туда), сняла и разложила остатки белья. Больше по уборке ничего. Отнесли с мужем все ненужное в кладовку, хорошо, что она есть. Надо запланировать и там все перебрать, уверена, много что выкинуть можно.
2. Сделано для питания - не ужинали, только молока попили. На завтрак мужу манку варила, сама ела сало с яйцом (муж сало без картошки не ест, а я не ем манку, а он обожает, разделение получается). Сварила мужу с утра щи из свежей капусты, больше ничего не готовила. Купила еще перца, много фруктов (надеюсь, на неделю хватит), свекровь дала банку квашеной капусты (муж не ест, придется, видимо, пирог печь). Молоко забрала, сказала молочнице, что если будет яйцо - мы будем брать.
3. Сделано для себя - ритуалы, массаж лица и лицевая гимнастика, приседания. Еще поскрабилась и масочку для лица сделала.
4. Сделано для разных проектов - ничего
5. Подготовка к осенне-зимнему периоду и НГ - заказала арахис для новогоднего торта, сходила в ВБ посмотреть пижаму свекрови в подарок, отказалась и сразу заказала на два размера больше - маломерит безбожно.
6. Прочее - пыталась сводить свекровь на шоппинг, но она не очень хорошо себя стала чувствовать, быстро ушли. Зато свозили ее в узбекское кафе, накормили от души (у нас рядом есть очень хорошее, сочетание цена-качество идеальное). Сегодня с утра позвонил покупатель на парфюмку, надеюсь, вечером отдам.
Всем отличной недели!!!
Планы вкратце на эту недельку:
1. Сделать для дома - везде пыль вытереть, робота-пылесос каждый день. Купить новую швабру, вымыть полы везде. Цветы еще раз проинспектировать на необходимость пересадки. Вымыть всю сантехнику с пристрастием. До конца недели опустошить корзину для грязного белья.
2. Сделать для питания - купить сахар, лук и картофель, можно свеклу. На ужины - салаты, минимизировать сладкое и мне, и мужу, особенно покупное. Прошерстить рецепты выпечки, посмотреть, что есть интересного и несложного. Найти рецепты маринованной редьки. Регулярно следить за салатными заготовками (запеченная свекла, лук маринованны, яйца вкрутую). Провести ревизию морозилок. Использовать консервацию и заморозку по-полной.
3. Сделать для себя - ритуалы, массаж лица и лицевая гимнастика, приседания, по возможности - не меньше 8000 шагов в день. Заняться волосами. Купить лосьон для лица, проверить, есть ли в запасе крем.
4. Сделать для разных проектов - нарисовать план кухни, продумать розетки, согласовать с мужем. Связаться с электриком, договориться на начало работ после НГ праздников.
5. Подготовка к осенне-зимнему периоду и НГ - в выходные испечь штоллен. Пока сошлись с мужем на том, что буду печь один. Купить надо для него изюм и дрожжи. Прописать новогоднее меню, мониторить акции на охлажденную рыбу. Проверить запасы для НГ салатов. Посмотреть, где акции на хорошее вино, проверить запас шампанского. Забрать пижаму в подарок свекрови и арахис для торта.
6. Прочее - звонить маме, мужу парфюмотерапия, получить перевод в Золотой короне.
Вроде все, если вспомню что еще - допишу.
- wichy
- Super FlyLady
1. Сделано для дома - рутины, робот-пылесос в кухне и коридоре, больше ничего.
2. Сделать для питания - на ужин - запеченная с сыром брокколи (очень вкусно вышло, прям ням, буду теперь делать только так), на завтрак - омлет с луком и беконом и свежим перцем. С мужем согласовала политику по сладкому, но если он зайдет голодный в магазин - то все согласование быстро обнулится.
3. Сделать для себя - ритуалы, массаж лица и лицевая гимнастика, приседания, шагов мало (негде шагать - сплошной каток на улице). Укладку сделала с утра.
4. Сделать для разных проектов - ничего
5. Подготовка к осенне-зимнему периоду и НГ - ничего.
6. Прочее - маме звонила, обсуждали с мужем отмечание НГ (никаких идей, на то, на что согласна я - не согласен муж, и наоборот. Варианты ограничены наличием собаки). Продала один парфюм. Досмотрели с мужем "Мама будет против", надо найти ему подобных сериалов, он сейчас не тянет смотреть что-то серьезнее.
Мини-план на сегодня:
- купить сахар, лук и картофель, швабру, лосьон для лица
- забрать из ВБ заказ (надо идти с мужем, ему там кроссовки мерить)
- робот-пылесос в спальне
- вытереть пыль и вымыть полы
- испечь пирог
- на ужин - рыбный салат
- посмотреть, есть ли в запасе крем для лица
- начать рисовать план кухни
- получить карту Озон и по ней перевод в Золотой короне.
Всем чудесного зимнего дня!!!
- wichy
- Super FlyLady
1. Сделано для дома - рутины, робот-пылесос в спальне. До уборки вообще руки не доходят, надо хоть цветы завтра полить

2. Сделать для питания - на ужин - салат с консервой и капустой, на завтрак - гречка с молоком, банан. Мужу еще на сегодня суп остался на обед, я на работу взяла огуречный салат. Испекла из двух завалявшихся лимонов идеальный лимонный пирог, муж не очень оценил, он выпечку такого плана не любит, а я люблю (и коллеги на работе тоже оценили), но я и так все время на его вкус пеку, в этот раз будет на мой (тем более, что в холодильнике колбаска шоколадная еще тоже в наличии). Купили лук, картофель, сахар.
3. Сделать для себя - ритуалы, массаж лица и лицевая гимнастика, приседания, шагов мало (опять же, по причине погоды). Лосьон для лица купила, не нравится запах, но потерплю.
5. Подготовка к осенне-зимнему периоду и НГ - забрала арахис для торта (на ВБ у продавца "Зеленый слон" отличнейшие орехи, буду брать еще, цена приличная). Выкупила так же и пижаму для свекрови, муж вроде сказал - должна подойти.
6. Прочее - с мамой общалась по телефону, забрали мужнины кроссовки на ВБ (вообще, я в шоке от роста цен на обувь за последний месяц, мы вот в Питере только что по приличным ценам мужу брали ботинки и кеды, и я себе взяла черные лодочки из кожи под змею, еще думала - брать или нет, а тут пошла в магазин со свекровью, а там...

Мини-план на сегодня:
- купить швабру, молоко 2,5 жирности, лаваш, яйцо магазинное, возможно, сметану (если в запеканку будет нужно)
- на ужин - капустная запеканка
- если муж доест суп - сделать ему на завтрашний обед картофель с крылышками
- приготовить что-то себе на обед на завтра (возможно, сделать запеканку побольше)
- посмотреть, есть ли в запасе крем для лица
Всем отличного дня!!!
- wichy
- Super FlyLady
1. Сделано для дома - рутины, робот-пылесос в кухне/коридоре. Цветы полила. Собрала по дому всякий хлам. Немного почистила холодильник в кухне.
2. Сделать для питания - на ужин - капустная запеканка с грибами, на завтрак - деревенские яйца всмятку, кукуруза, свежий болгарский перец. Мужу суп остался на обед, готовить не пришлось, себе на обед забрала запеканку. На ужин вчера ели по кусочку шоколадной колбаски, мужу все время напоминаю не покупать сладкое. Купили лепешку, яйцо, сыр в готовку, лимон. Молоко не купила - там, где всегда брала, очень подорожало (раньше акция была), а в соседнем Чижике не было нужной мне жирности.
3. Сделать для себя - ритуалы, массаж лица и лицевая гимнастика, приседания, шагов мало (все еще гололед). Крема для лица в запасе нет, на вечер вытащила индийское масло кумкумади, а на утро надо что-то купить.
5. Подготовка к осенне-зимнему периоду и НГ - ничего
6. Прочее - забрала с Озона заказ, вечером сделала большую парф.посылку по обмену (вся лоджия воняет теперь парфюмом, странно, что муж не заметил и не забухтел). Пока делала лицевую гимнастику - смотрела сериал.
Мини-план на сегодня:
- купить швабру
- робот-пылесос в зале
- стирка постельного и полотенец
- на ужин - салат, утилизировать в него остатки свеклы и селедки.
- сделать на завтрашний обед мужу картофель с крылышками
Всем отличного дня!!!
- wichy
- Super FlyLady
Что-то я тут захламила полностью марафон одной собой, но если я не отчитываюсь за каждый день, то забываю, что делала, и тогда совсем никаких отчетов.
1. Сделано для дома - рутины, робот-пылесос в гостиной. Вытерла пыль, до полов не дошли руки (и до конца так и не решила со шваброй, вспомнила, что в дальнем углу есть еще одна, которую покупала, но насадки на нее не подошли, думаю - может, лучше насадок на ту швабру купить). Героически вымыла посудомойку - сначала запустила на горячем режиме с очищающей таблеткой, потом намыла фильтры, потом досыпала соли. Все равно кажется, что воняет рыбой, не пойму уже, откуда. Выстирала постельное и полотенца, развесила.
2. Сделать для питания - на ужин - салат из остатков свеклы, селедки, маринованного лука и горошка, заправленный маслом, но салата было немного, основным блюдом предполагался купленный мной по акции сыр с белой плесенью (отличный) и обычный чеддер (плохой, качество у этого поставщика упало, а было вполне себе) с орехами трех сортов и винишком белым. Заели все это виноградом. С утра приготовила мужу картошку с крылышками в духовке. Купила вчера сыр, молоко, вино, грецкие орехи.
3. Сделать для себя - ритуалы, массаж лица и лицевая гимнастика, приседания, шагов мало. Вечером нанесла на лицо масло кумкумади, помассировала.
5. Подготовка к осенне-зимнему периоду и НГ - заказала к НГ новый комплект постельного белья, долго выбирала, и выбрала-таки светлый, почти белый, с неярким рисунком. Посмотрела, сколько нужно изюма, заказала мужу купить.
6. Прочее - смотрела сериал под лицевую гимнастику, отправила посылку.
Мини-план на сегодня:
- робот-пылесос в кухне-коридоре и спальне
- вымыть полы
- стирка - две закрутки
- на ужин - доесть запеканку
- замочить сухофрукты для штоллена
- купить дрожжи и сахарную пудру
- отчитаться в бюджетном марафоне.
Всем отличной пятницы и приятных выходных!
- Мелисса
- FlyTeen
Для дома/ хозяйства:
У меня уже фактически предновогодняя уборка - (хоть Новый год дома никто не встречает но убран то должен быть по полной.)
Генеральная уборка ванной наверху с разбором шкафчиков, притиранием сауны полочек ниши и всего что там есть.
Аналогичная уборка душевой внизу.
Кухня: тщательное мытье ПМм, раковины столешницы фасадов и под мойкой.
На участке - бесконечная снегоуборка в основном узбеками и иногда сыном. Зима пришла не хухры мухры - и морозы и снегопады а еще только декабрь.
Закупаться ездила, (едим сейчас в большом количестве все гранаты рыбу и орехи )
Для подготовки к НГ:
С лестницей разобрались, наладили гирлянду на хозблоке. Остальные световые причиндалы пока ждут своего часа. Дела разные:
Порешала разные предновогодние вопросы - почистила хвосты.
Прикрепилась к поликлинике по месту своего жительства ( мы уж больше 10 лет в доме а все были прикреплены к поликлинике в центре.)
Поменяла свой основной гаджет - новый айфон мне доставили прямо на дом.
Ну конечно все налаживала чистила - конечно повод привести все в порядок в марки цифровом хозяйстве.
Все решила дистанционно со всеми арендаторами и всеми с кем надо что то решить.
Немножко отметила день наших общих именин с соседкой ( и тезкой)
Забрали с мужем его заказ - пуховик Хуго, решили кое что предварительно для сына в подарок.
Для поездки в Сочи достала с чердака сумку спортивную для ботинок.
Для красоты/ здоровья:
Полный комплекс с растяжкой, мячиками, равновесием и балансом.
Сауна, глубокое очищение лица, эпиляция.
Купила большой запас косметики и забрала заказ - бальзамы для волос, гели, маски патчи, роллер для глаз. Для души/ отдых:
Вышивание под релакс,
чтение - Чехов, Теффи, немного про Францию и основы имиджа. Журналы.
Смотрела чисто английские убийства в старом черен белом варианте -еще лучше.
На том отчет завершаю. Всем успешного выполнения предновогодних дел!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Дома продолжает гулять ротавирус, так что полеты так себе.
1. Сделала для дома:
Стирка и мытье санузлов нон-стоп. Добавила дезинфекцию дверных ручек в вечернюю рутину, не все еще переболели, есть шанс кого-то уберечь.
Кроме обычных рутин больше ничего, да и те со скрипом

2. Сделала для работы и финансов:
Начислили зарплату за ноябрь, не зря я пахала как папа Карло (но больше не хочу так, не люблю перерабатывать).
Одобрили потратить ресторанный сертификат на еду на вынос. Хотела бы потратить у папы, а там на вынос суши, бургеры и пицца. А хочется такой "нормальной" ресторанной еды, желательно норвежской рождественской

3. Сделала для себя любимой:
Золотая юбка отлично подошла, вообще оказалась лучше, чем я ожидала. Имхо, ее неудачно стилизовали для продажи, она гораздо лучше в реальности.

Нашла туфли мечты на сменку с мега-скидкой. Пытаюсь заказать, но пока заказ не подтвердили.
4. Сделала для здоровья:
Лечилась.
В бассейн с средним ходила.
5. Сделала для семьи:
Лечу болеющих.
Записала младшего на елку в садик, он ребенок ковида, не бывал нигде особо. (елка вне часов работы садика, для желающих, за плату).
Думаю, как извернуться еще на ДР его отвести, пригласили. Но уже есть планы на тот вечер.
ЛД туфли выбрала, вторые оформила на возврат. Агитировала ее купить нарядный свитер на праздники, но она уперлась, что хочет везде быть в платье (нарядном, но тонком, придется с кардиганом, а тогда красоты платья не видно) - не переубедила.
6. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:
Подарки всем заказала. Осталось получить и упаковать.
ЛМ агитирует на праздниках на лыжах покататься, младшего поставить. А мне хочется у камина полежать. И младший, кажется, не готов, он плохо слушается, это опасно. А может это отговорки и усталость. Посмотрим, склон рядом с домом, но если кататься, надо заранее лыжи на прокат взять или купить.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Отчёт за 20 ноября-10 декабря.
Музыка, Шер и её новый альбом «Christmas»:
1. Для дома
Утренние дела плановые: Командора понянчить, котят накормить мясом, Ночку кормами, расчесать всех пришедших, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: всех кошек накормить, понянчить Сибарита (он научился у Командора проситься на ручки), миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор, всех расчесать. Лечение Ночки.
Дела недели:
Стирки и глажки: по 2-3 плановые закрутки. Глажка была запланирована на сегодня, но видимо, пропущу, она небольшая.
Уборка еженедельная в плановом режиме: пыль протереть, полы подмести и вымыть с пристрастием, коврики резиновые постирать, высушить и положить обратно, липкий коврик и пелёнки одноразовые заменить, мусор вынести, прикроватный коврик, кухонный и ванный текстиль заменить и выстирать.
Мелочи неочевидные в фоновом режиме: туалетную бумагу на подставку добавить, таблетки для ПММ поломать и положить в банку, чай добавить в чайную коробку, насыпать кофе и сахар для стола. Вторичное использование пакетов под мусор. Вторичное использование воды из кошачьих поилок для полива травки и растений.
Прочее:
- закупки в магазине: молоко, хлеб,
- закупки в ИМ: шоколад капельный, наполнитель для туалета и подушки-думки 45х45.
Дела месяца:
- заплатить за свет, квартиру и Интернет за ноябрь - оплачено всё, выполнено, за декабрь жду следующую неделю;
- купить маме швейную машинку - привезла маме машинку от Светланы, выполнено;
- передать показания счётчиков за ноябрь - выполнено, за декабрь ещё рано;
- отдать смеситель по гарантии в сервис - нет;
- получить разбитую Русланом крышку для ящика из морозилки, доставка на 16 декабря.
Дела зимы:
- осенняя, перешедшая в зимнюю уборка квартиры - да, выполнено на 80%, на прошлой неделе извернулась, но убралась по максимуму планово (не долезла до хрустальных люстр, но кошки под ногами вертятся, не рискнула);
- актуализировать КЖ - нет, и в этому году уже не надо, обошлась без него;
- поездка на оптовый рынок за мясом (котята его ачали активно есть, пришлось докупать) - выполнено сегодня. Цены выросли в среднем на 10% от октября.
- купить новую ёлку и украшения для неё - в ближайших планах.
Дела года:
- повторно сходить в МФЦ проконсультироваться по поводу ветерана труда - нет.
Платежи: за ноябрь выполнены полностью и досрочно, в плане декабрь вовремя.
Учет расходов: вёлся регулярно.
2. Для работы
Дела недели: Работу работала, оформляла новые документы по НИОКР, документы на договор подписки отдала на проверку в закупку, получила коммерческое предложение, составила дополнительные документы по новым требованиям, всё загрузила в 1С, но тут заболела ведущая мои документы закупщица.
Дела года:
- оформить принудительную подписку - в процессе, сделано 50%;
- оформить нужную подписку - в процессе, запросила и получила списки на подписку, осталась переписка с поставщиками и оформление документов, но это терпит и до января, не расстреляют;
- обнаружила, что по научным документам на этом году заканчивается свободный шкаф, надо срочно освобождать место под новые места хранения.
Обязательное прохождение курсов на сайте Росатома прошла 36 из 35 до конца года как руководитель, и в дополнение прошла сертификационный тест, осталось 8 по компьютерной грамотности.
Поливала цветы дважды.
Обеспыливание фонда.
"Включи девочку!" 3. Для себя любимой
Нарастила реснички к НГ - вчера, ура, я молодец!
Сон: отоспалась на прошлых выходных, в эти не получилось из-за планируемой поездки на рынок.
Общение с друзьями: общалась с Николь и Русланом.
культура и музыка: сходила на концерт Илья Ушуллу, не понравился, не рекомендую. У певца красивый бас, но он его уродует, принудительно переводя в баритон, впечатление, что смотрела на сеанс самокастрации, я не садист, мне такое неприятно.
И вместе с Николь сходили на драматический балет с Сергеем Полуниным "Распутин". Это просто потрясающее зрелище, если будет возможность, обязательно сходите. Хореограф балета японка, сценограф англичанин, композитор и дизайнер русские, балет с музыкой минимализм джаз-модерн. Я нашла старые видео этого балета, у нас царевича Алексея играл мальчик (видимо, ученик балетной школы), из-за чего балет смотрелся более естественно.
Шопинг: поплам с мамой купили себе в качестве НГ подарка капельный молочный шоколад. 10 кг

Шитьё и гардероб: забрала от Светланы чёрное платье с цветами (выше показала) и швейную машинку для мамы, оставила для расширение платье из шёлкового крепа Армани, там сложный крой, поэтому в прошлые выходные съездила на примерку, чтобы согласовать изменения, на следующей неделе Света обещает его дошить.
С Любой переписывались, она начала мне шить платье из шифона с принтом "перья".
Чтение: дочитываю массово завершающиеся онгоинги на сайтах Литнет и Литгород.
Фильмы: не смотрели, ибо было как-то совсем уже некогда.
4. Для здоровья
Зубы: в декабре делать нижнюю челюсть.
Массаж на кресле нет,
Массаж лица прибором - нет,
Дыхательное упражнение - нет,
Дарсонваль на ножки - нет.
Ежедневно:
- желать себе здоровья при приёме лекарств и витаминов ежедневно 2 раза в день: регулярно,
- в глазки капать 2 р/д таурин и левомицетин по необходимости: регулярно,
- на работу и с работы пешком от метро: да, но дважды пропускала из-за погоды и тяжёлой сумки.
- собрать аптечку на следующую неделю: да.
5. Для семьи
С мамой общение ежедневно, с сыном переписывалась.
6. Для кошек
Заботимся, любим, лечим, чешем, туалеты чистила, наполнитель досыпала, воду меняла, купила новые игрушки.
7. Финансы
Получила зарплату, нам снова добавили 5% отдельной надбавкой, всё равно в кармашек.
Всем мира, добра, здоровья и высоких полётов

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
1. Сделала для дома:
Опять стирка, обычная.
ЕЧУ.
Украсили террасу гирляндой. Прогресс - в прошлом году сил не было.
Елку будем ставить на даче, дома поставила маленькую самодельную, на подоконник. Принесли шарики и гирлянды из кладовки, но пока не украшали.
С пристрастием убрала открытые полки в комнате ЛД. Нагребла пакет бумажек и мелочей на выброс. Повторила номер у мальчиков, на выброс почти ничего

Убралась в детских шкафах, на выброс поношенное, на отдачу чуть, немного на продажу выложила.
2. Сделала для работы и финансов:
Считали баланс за ноябрь, сошлось. Отложили немного на срочный вклад.
Заодно папины деньги посчитала, ок.
ЛМ проанализировал наш рост потребления за вычетом инфляции за период наблюдений (с лета 2019, до этого файл пропал). Инфляция выше

3. Сделала для себя любимой:
Туфли "не продались", жаль. Теперь хочу именно такие

Общалась с подругой.
Читала.
4. Сделала для здоровья:
Ничего.
5. Сделала для семьи:
Лечу болеющих.
Купила подарок на ДР, куда младшего пригласили. Сама не смогу отвести, ЛМа инструктировала.
Подарки спрятала все в нижнюю кладовку, не упаковала пока.
Отменила участие ЛД в выступлении, она плохо себя чувствует.
Гуляли с младшим и санками (правда - по делам, не на горке).
Папе звонила.
Брату стоматологию нашла.
Ищу ресторанную еду на вынос в папином городе, не так-то просто. С учетом того, что не хочется никакой еды вообще после болезни.

6. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:
Планировала грядущую неделю.
Надеюсь, в пн ничего (тренировку ЛД хочу отменить).
Во вторник у ЛД выступление, ЛМ ее отвезет. У СЛСа бассейн, возьму с собой и младшего, посмотрим, как он будет себя вести, может удастся его записать (а мне с ними ходить

В среду надеюсь ничего ни у кого (у старшей поход, сварить с собой какао, но это каждую среду).
В четверг у меня корпоратив сразу после работы в центре. У младшего приглашение на ДР, ЛМ его отведет и заберет.
В пятницу у меня рождественский обед у заказчика, а потом у младшего елка, я обещала отвести.
В вс у всех детей елки в одном месте но в разное время

Вдобавок все дни мне нужно будет ходить в офис, приедет делегация от руководства.

Ну уж потом-то можно будет расслабиться уже?
Кажется, не получится у меня отгулять весь оставшийся отпуск, придется просить деньгами. Тоже хорошо, но мне не приятно чувствовать себя трудоголиком.
- Мелисса
- FlyTeen
Для дома:
Уборка по верхам, стирка, смена постельного.
На кухне - столешница ПМм раковина, фасады.
Готовка- мясо с фасолью, раклетт, салат мимоза, рагу.
Чистка снега вокруг дома сыном, обещал завтра дочистить балконы, раскопали также дорожку в хоздомик .
Для подготовки к Н Г - решили все когда достаем с чердака елку и украшения, как крепить новую подсветку к фасаду и что докупить завтра в Леруа для крепления.
Расставила и развесила себе в комнату некоторые елочные игрушки которые не на елку: Дела разные:
Была в ДК и заодно заходила а библиотеку книги поменяла и кое что распечатала
Заказала на озоне всякую мелочевку для телефона и хозяйства
Для красоты/ здоровья:
Покраска волос. Маски патчи, роллер.
Утром весь комплекс -растяжку улучшаю, прямо уже ощутимо.
Массажу головы особое внимание.
Достала шубу на морозы. Для души/ отдых:
Вышивала под релакс,
Журналы, чтение, немного гуляла по деревне
На том отчет завершаю, все удачной недели!
- wichy
- Super FlyLady
1. Сделано для дома - рутины, робот-пылесос ездил в спальне и гостиной. Сама я намыла входную дверь, помыла вручную на площадке и в прихожей после мужниных экзерсисов с цементом

2. Сделать для питания - на ужин в пятницу ели блины от свекрови. Завтракали вчера запеканкой, сегодня цветной капустой под сыром и яйцом. На обед вчера ели пятничную картошку с крылышками, сегодня отбивные говяжьи. Ужины пропускали, будем считать, вместо них чай с вкусняшками в обед, а обед - это такой ранний ужин. Сделала из завалявшегося печенья савоярди творожно-сметанный десерт по типу тирамису, муж в восторге (хотя только на днях рассказывал мне, какая фигня эти тортики из готового печенья

3. Сделать для себя - ритуалы, массаж лица и лицевая гимнастика, приседания, шагов мало, потому что дома, а на улице валил снег (в пятницу 5000, в субботу - день тюлень - 560, сегодня 3700). Выспалась по самое некуда. Вчера полежала в ванне, воспользовалась шелковой рукавичкой для пилинга, на лицо сделала скраб и масочку, вокруг глаз другую масочку, намазалась вкусным кремом для тела. Посмотрела на свои баночки и подписалась в марафон пустых баночек, а то я много покупаю, но мало расходую.
4. Сделать для разных проектов - по ремонту - муж заштукатурил весь предбанник у входной двери после переустановки. Теперь на той неделе шпаклевка и покраска по плану, а там как пойдет.
5. Подготовка к осенне-зимнему периоду и НГ - испекла штоллен, уж не знаю, что там получилось, но положила на созревание. Заказала к новогоднему постельному наволочки на маленькую подушку.
6. Прочее - смотрела сериал сама во время лицевой гимнастики и с мужем за ужином в пятницу, вчера что-то речь зашла и показал мужу кусочек коронации Карла 3, он возгорелся посмотреть (Никогда, говорит, такого не видел... еще бы, когда Елизавету короновали, тебя еще и в проекте не было

Мини-план на предстоящую неделю:
- вымыть полы
- вымыть холодильник на кухне
- протереть мультиварки
- вымыть духовку
- испечь пирог со сливой, когда съедим - кекс с изюмом и орехами
- сделать карамельную халаву
- мужу суп сварить
- ревизия морозилок
- закупиться дешевым сливочным маслом
- промониторить акции на охлажденную рыбу
- использовать баночки, указанные в марафоне
- записаться на стрижку и укрепление волос
- подумать про физкультуру
- по погоде - шаги
- забрать заказы из ВБ и Озона
- съездить к маме, отвезти ей деньги и книги
- записывать траты, отчитаться в бюджетном марафоне
- перевести деньги в НПФ
Всем отличной рабочей недели!
- Lusinka
- FlyLady
Для дома -
Планов на неделю было много, а воплощения мало.
Стирка многократно.
Работа в зоне : Протерла полку со специями, сами баночки, полки в нише , банки бакалеей там же. Некоторые особенно замусоленные крышки вымыла. Поменяла фильтр в вытяжке. Порядок в ящиках с рулонами, контейнерами , приправами.
Плиту вымыла со всех сторон, также духовку, ящик под духовкой и пол под плитой .
Порядок в морозилке – рассортировала по ящикам содержимое.
Размусоривание.
Декабрь – последний месяц года и я решила выбросить 27 предметов.
1-3. Ремни от дорожных сумок, никто их на плече не носит, так и лежат много лет.
4. Ковшик с покрытием- стало протираться на дне, кто его знает ,из чего он сделан ?
Для сада-огорода-двора.
Цветы с удобрением.
Для себя любимой .
РК . Маска для волос, для лица. Маникюр, педикюр, окраска волос.
Для здоровья.
Бассейн+кислородный коктейль
Вода -пила достаточно.
Гимнастика Шишонина +++-+--
Жгонка (утро) ++++++-
Жгонка (обед) +++----
Глицин.Тауфон. Если не забываю.
Аквадетрим.
Для семьи-
Готовила: борщ, суп с фрикадельками, курица в духовке, каша рисовая с тыквой, лаваши с творогом, оливье.
Маме купила лекарства по ее списку.
Заготовки и запасы.
Для души и рукодельное.
«Мистер Селфридж» смотрю 3 сезон.
Читала- «Энн из Зеленых крыш» первые две книги. Когда то читала , очень давно. Перевод хороший.
И параллельно посмотрела фильм по первой книге.
Сшила обложку на мини-планер, косяков много получилось, поэтому не показываю.
Для финансов и самоорганизации.
Копилка 300 дней. Заплатила часть коммуналки за квартиру(наличка).
Для подготовки к зиме и Новому году.
Испекла рождественский штолен. На следующие выходные попробую испечь дрезденский.
И сразу пишу список для дальнейшей подготовки на следующую неделю.
- проверить новогодние скатерти на предмет появившихся пятен, может, заказать новую
-поставить ветку со снегирями на веранде
-продумать как теперь (после ремонта) крепить гирлянды в столовой.
-достать новогодние наволочки на подушки.
=заказать подарки дочкам.
-постирать занавески в кухне и столовой
-сделать 1 шар
-испечь дрезденский штолен
-продумать меню окончательно
- Мелисса
- FlyTeen
Для дома/ хозяйства:
На кухне -ПМм, раковина столешница, собрала мусор, готовка: суп из горбуши, индейка в соусе.
Заезжала в магаз подкупила орехов гранатов кураги и еще всякого по мелочи.
Стирка.
Для подготовки к Н Г:
Ездила в город - в Леруа купила удлинители провода и дюбели.
Заодно там же в отделе новогоднего декора прикупила эту чудесную сову на камин ее определила И таких вот смешных рыбов на елку : Потом заехала в ре стори где мне наклеили стекло на новый тел.
Потом уже в Максидоме еще прибарахлиться новогодними штуками но из фото вообще сюда не влезают: набор чудесной новогодней посуды со Щелкунчиком и светящийся большой такой снегирь.
Покупками очень довольна и вся семья тоже.
Для красоты/ здоровья:
Много спала, пью травяные чаи с имбирем,
Зарядку растяжку массаж делала.
Одевалась для удобства передвижения за рулем:
Для отдыха:
Читала книги по минимализму, валялась,
вообще двигалась в в очень неспешном замедленном темпе. Чтобы не устать перед новым годом.
На том завершаю отчет.
Всем успешной и приятной подготовки к Н Г!