Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Re: Марафон счастливиц науки

Сообщение ia_mama »

Здравствуйте, девочки. На этой неделе у меня 49,5 баллов. Но зато я практически дописала статью. На этой неделе буду отсылать. Планы на след. неделю:
1. Отправка статьи.
2. Набор материала.
3. Новая статья (хотя бы за нее сесть :D )
mysh
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение mysh »

Вчера, когда отправляла план, перестал работать форум, поэтому публикую с опозданием. Большая часть дел, к сожалению, просто перешла с прошлой недели. Вообще, эта неделя предстоит какая-то безумная - обсуждение моего избрания по конкурсу на кафедре, сдача всех бумажек по нему, два дня приема пересдач у студентов, какая-то конференция, на которой нужно хотя бы посидеть. И нужно сдать кусочек работы, который я надеялась написать на прошлой неделе, но не написала. Надо срочно вспомнить о приятном.

План на 12.09-18.09:
1). Самое главное - написать и сдать НР пар. 2.2.2; увы, это перешло на следующую неделю
2). Дочитать отложенные статьи по нему; сделано
3). Связаться с помощником по статистике и, возможно, встретиться; сделано; увы, помощник отвалился, надо искать нового
4). Написать один запрос на статью; опять не дошли руки :wow:
5). Начать читать взятые на дом книги; ооочень потихоньку начала
6). Продолжить соблюдать режим. тут опять начала сползать

Мотивация: 500 баллов (суммарно с начала марафона) - поход в ресторан (осталось набрать 34 балла!)

Отчитываюсь: неделя, как я и предполагала, вышла напряженной. Параграф так и не успела дописать (хотя какие-то очертания и структуру он уже приобрел), но при этом мы так закрутились обе с НР, что даже не вспомнили о нем. Из хорошего: работала каждый день (кроме понедельника) хотя бы по чуть-чуть. По баллам уже можно идти в ресторан. :lol:

Итого за неделю: 70,4 балла.
Последний раз редактировалось mysh Вт сен 20, 2011 2:47 am, всего редактировалось 2 раза.
Каширочка

Сообщение Каширочка »

Девочки, здравствуйте.
Я за вторую неделю сентября заработала 69,1 баллов. После летнего перерыва старт, на мой взгляд, неплохой.
План был такой:
1. Написать 2 лекции по основам речемыслительной деятельности и провести их.
2. Начать разбирать материалы после лета.
3. Искать материал для практических – лабораторных работ (немного посмотрела).

План на сентябрь 3:
1) Написать 1 лекцию по основам речемыслительной деятельности и провести ее.
2) Продолжить констатирующий эксперимент: подготовить методики для эксперимента.
3) Посмотреть расписание студентов и провести методику у нескольких групп.
4) Продолжать разбор материалов после лета.
5) Посмотреть варианты конференций с подачей материала в октябре – ноябре.

Всем удачной научной недели)
Слушаю себя)
Самизнаетекто

Сообщение Самизнаетекто »

Всем привет!

За прошедшую неделю набрала жалкие 13 баллов, и все не по диссертации: из запланированного успешно осуществено было все прочее, а вот до диссера руки не дошли.

Получила в начале недели письмо от соавтора, надо в очень быстром темпе заканчивать учебник и готовить его к публикации, так что на ближайший месяц силы будут перераспределены, основной запал будет брошен на учебник, а диссер буду только вяло поддерживать - здесь таких жестких сроков нет. тем не менее, от марафона отказываться не хочу, тк он меня несмотря ни на что очень неплохо организовывает.

Итак, планы на эту неделю (12.09-18.09):

Диссертация:
- Чтение литературы по диссеру (в сумке таскать не худ.лит, а нужные теоретические книжки!)
- *ну а вдруг* Писать теоретическую часть

Учебник:
- доделывать поурочный словарь к каждому уроку
- оформить оглавление
- подумать над названием, посоветоваться с начальством
- отобрать фотографии для оформления обложки

Прочее:
- спорт. к йоге два раза в неделю добавляются два дня получасовых пробежек

Девочки, организационный вопрос: могу я засчитывать баллы по написанию учебника по тому же принципу, что и за диссер, или честнее будет вписывать их себе в преподавание? Это я к тому, что я сейчас за этим учебником каждый день сиднем сижу, а баллов не начисляется, поскольку все диссертационные клеточки остаются пустыми... С другой стороны понимаю, что диссер и учебник, к сожалению, у меня не пересекаются вообще, т.е. я одну цель буду подменять другой (прошу прощения, что мутно изъясняюсь, поздно уже :sad: )
Последний раз редактировалось Самизнаетекто Пн сен 19, 2011 12:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Рейтинг за 2-ю неделю сентября (05.09 - 11.09)
1) Каширочка - 69,1 б. :Rose:
2) Mogamigawa - 63,3 б.
3) ia_mama - 49,5 б.
4) Uzanka - 39,6 б. Маша, не волнуйся, уже поправила табличку.
5) mysh - 31,8 б.
6) Shu-M - 28,8 б.
7) mafagafa - 13 б. Никакие не жалкие баллы, думаю, если бы ты засчитывала написание учебника, то была бы на первом месте. Я бы считала. У нас же универсальный марафон!

8) IrochkaFL - 10,5 б.
Последний раз редактировалось Mogamigawa Ср сен 21, 2011 3:51 am, всего редактировалось 4 раза.
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

План на 3-ю неделю сентября
1) Расчеты
-протестировать другой пп и смешанные пп на поверхностях с металлами Чуть-чуть, вообще не было времени
2) Конференция
- Доделать постер !!! Поделала
3) Дочитать диссертацию, которую мне дали еще в начале лета.
4) Составить рейтинг в марафоне.
5) Отвезти документы фонд!!!
6) Узнать про лабораторные работы
7) Написать статью !!!

Развиваю привычки
1) Учить англ. язык (lingvaleo) Х
2) Разговаривать С НР
3) Упражнения для глаз Х
4) Изучение еще одной программы для расчетов (хотя бы 15 мин./день)
Итог: 133,1 б.
Очень много времени отняла бюрократическая часть. Чтобы подписать документы и забрать их три раза ездила на другой конец города! В итоге план не выполнен. Чувствую, на следующей неделе будет аврал.
Последний раз редактировалось Mogamigawa Пн сен 19, 2011 8:00 am, всего редактировалось 12 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1530 раз

Сообщение Uzanka »

mafagafa, смело защитывай написание ученика! Я уже как-то писала, что наш марафон начинался именно для диссертантов, НО со временем он стал универсальным. Например, для докторской нужны не только статьи, но и монография. Твой учебник - та же монография. В общем, этот марафон для ВСЕХ, кто занимается научной деятельностью. Любой. Всем удачных научных полетов!
Пусть утро будет добрым!
Самизнаетекто

Mogamigawa, Uzanka, спасибо!
Буду теперь тоже засчитывать работу над учебником!
Shu-M

Сообщение Shu-M »

Итак, за прошедшую неделю 28,8 баллов. тяжёлая неделя была у меня, особенно последние дни. у сына лезут зубки и его капризы, истерики и бессонные ночи, честно говоря, выбивают меня из колеи... нет сил браться за науку.
Результатов по диссертации пока нет, хотя вчерне набросала её основные главы и забрасываю туда цитаты и содержание публикаций по похожим темам, потом их переработаю. Продолжаю активно разбирать завалы статей и ищу новые публикации по моей тематике.
Таким образом, мой план на неделю 12.09 - 18.09 тот же, что и раньше.
Научная часть:
1. найти и проработать материалы по теме диссертационного исследования;
2. составить алгоритм ПК и проанализировать область его применения;
3. начать непосредственную работу над 1-й главой;
4. обдумать тематику статьи на предстоящую конференцию в моём вузе.
Техническая часть:
1. созвониться с консультантом по программированию;
2. позвонить в отдел аспирантуры и уточнить сумму и реквизиты по оплате обучения;
3. разобрать имеющиеся статьи (печатные и электронные).
Надеюсь, всё получится!
Каширочка

Сообщение Каширочка »

Всем привет)
За третью неделю сентября заработала 85,5 баллов. Самое главное, что удалось собрать материал у всех запланированных групп студентов.
Вот каким был план:
1) Написать 1 лекцию по основам речемыслительной деятельности.
2) Продолжить констатирующий эксперимент: подготовить методики для эксперимента.
3) Посмотреть расписание студентов и провести методику у нескольких групп.
4) Продолжать разбор материалов после лета (частично сделала).
5) Посмотреть варианты конференций с подачей материала в октябре – ноябре (не сподобилась заняться этим пунктом).

План на сентябрь с 19.09 по 25.09 следующий:
1.Написать половину лекции по основам речемыслительной деятельности.
2.Обработать результаты методики оценки направленности мышления на поиск/припоминание информации хотя бы у двух групп.
3.Продолжать разбор материалов после лета.
4.Посмотреть варианты конференций с подачей материала в октябре – ноябре.

Всем счастливых научных полетов, а также наслаждения осенней порой, золотым листопадом и бабьим летом)))
Слушаю себя)
ЕленаНиколавна

Сообщение ЕленаНиколавна »

Девчонки, я снова присоединяюсь к марафону:)
Если можно, скиньте, пожалуйста, ссылку на табличку с подсчётом баллов. Это очень удобная штука. Я её распечатаю и повешу над рабочим столом, чтобы отслеживать, сколько времени в день я уделяю диссертации.
Заранее благодарю!

А теперь планы на 19-25 сентября:
1) Встретиться с заведующим кафедрой, где я надеюсь защищаться.
2) Доделывать п. 1.1., 1.2. диссертации.
3) Звонить в журнал, узнать насчёт публикации моей статьи.
4) Посмотреть какие конференции сейчас идут, где я могу поучаствовать.
5) Работа со студентами (тут очень много всего).

Всем удачи в этом нелёгком деле - написании диссертации. Разделаем слона по кусочкам!!!:)
Последний раз редактировалось ЕленаНиколавна Вс сен 18, 2011 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1530 раз

Сообщение Uzanka »

Лена, очень рады тебя видеть снова.

Табличка на сентябрь выложена здесь. Ее можно скачать и распечатать. Я правильно поняла твою просьбу? Или нужно в текстовом файле?
Пусть утро будет добрым!
Самизнаетекто

Всем привет!
За эту неделю набрала 47 баллов - часть учебника, зависящую от меня, я сделала полностью (фотографии разве что не отобрала, но это дело быстрое и пока не срочное) и отправила ее на суд соавтора, пока соавтор не ответил, могу переключиться на другие дела.

Итак, план на 19.09-25.09:

Диссертация:
С диссертацией сейчас все сложно и сумбурно: на этой неделе я разговаривала с преподавателями местного университета, появился реальный шанс переводиться в местную бразильскую аспирантуру (точнее, здесь это уже будет докторантура). Очень серьезно сейчас об этом думаю, взвешиваю «за» и «против» (пока «за», надо сказать, перевешивают). На этой неделе постараюсь разобраться со всеми бюрократическими вопросами чтобы понять, действительно ли стоит овчинка выделки. Так что в свете всего происходящего диссертационный план на этой неделе будет следующим:
- Съездить в отдел докторантуры университета, поговорить, какие документы им будут от меня нужны и какие требования для поступления в докторантуру.

В зависимости о того, что мне скажут в университете, уже буду решать, продолжать ли двигать науку в родном универе или переходить на темную сторону переводиться в бразильский. Если все окажется именно так, как мне говорил мой гипотетический бразильский научник, то потом надо:

- Написать в альма-матер и выяснить некоторые нюансы п/п легализации диплома (список документов у меня есть)
- Написать в посольство и уточнить, что список документов правильный

- Начать писать проект работы для будущего научного руководителя

Честно говоря, пока я сижу и офигеваю от происходящего :wow:

Учебник:
Действую в зависимости от ЦУ, которые поступят от соавтора.

Прочее:
- Как всегда йога + 2 раза в неделю пробежки
- Написать и отправить 1 ненаучную статью
Последний раз редактировалось Самизнаетекто Вс сен 25, 2011 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
mysh
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение mysh »

План на 19.09-25.09: (ааа, уже сентябрь кончается!!! :o :aaa: )
1). Созвониться с НР;
2). Доделать и сдать НР пар. 2.2.2;
3). Связаться с другим помощником по статистике, понять, что нужно сделать;
4). Привести в порядок развернутый план пар. 2.3 и Выводов; (увы!)
5). Написать запрос на одну статью, попросить в сообществе помочь с другой; (не успела)
6). Читать взятые на дом книги; (читаю потихоньку)
7). Продлить их в библиотеке;
8). Режим. (самое слабое место)

Отчитываюсь: дописала параграф (правда, не слишком рада качеству, но все равно сдала). Теперь надо срочно писать следующий; по плану на него осталось на неделю меньше - к этому чт. нужно закончить и сдать, а у меня еще конь не валялся. Непонятно, что со статистикой, которая должна в него пойти - собирались встретиться с помощником в пон., но он опять пропал. И опять сбился режим, который я с таким трудом восстанавливала. В остальном все неплохо: к цели, конечно, не лечу, но ползу в правильном направлении.

Итого за неделю: 106,5 балла.
Последний раз редактировалось mysh Пн окт 03, 2011 8:55 am, всего редактировалось 2 раза.
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

План на сентябрь Кошмар! Я погрязла в бумажках и нет времени на реальную работу. За эту неделю надо разобраться с документами и напечатать постер.
1) Расчеты
- моделирование двухслойной поверхности оксида с серебром
- для пробы посчитать золотые кластеры с нужными пп, сравнить с литературными.
-протестировать другой пп на кристалле
- на поверхностях (из 5 слоев и 2-х слоев) 1-ая считается
- с металлами
2) Конференция
- Доделать постер !!! 90 % Осталось дописать выводы и подправить картинки
- Напечатать постер !!!
- Подготовить документы в фонд1 !!!
- Подготовить документы в фонд2 !!! Уф. Я это сделала. Все откладывала на потом. Осталось только отвезти
- Сделать командировочные документы !!!
3) Дочитать диссертацию, которую мне дали еще в начале лета. 75%
4) Составлять рейтинги в марафоне. ХХХ
5) Сделать документы для фонда
5а) Отвезти документы фонд!!!
6) Написать статью
- представить статью на семинаре

Развиваю привычки
1) Учить англ. язык (lingvaleo) ХХХХХХ ХХ
2) Разговаривать С НР ХХХ ХХ
3) Упражнения для глаз ХХХ
4) Изучение еще одной программы для расчетов (хотя бы 15 мин./день) Х
Итог: 83,1 б. Неделя вышла не авральная. Спокойно редактировала постер, задачка считается, и даже позанималась английским. С документами разобралась почти полностью, осталось только съездить в Академгородок и забрать их. Зато на следующую неделю появились новые дела: прочитать присланный автореферат и освоить 2 программки для лабораторных.
Последний раз редактировалось Mogamigawa Пт сен 23, 2011 12:10 pm, всего редактировалось 9 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»