Хомячье горе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Хомячье горе

Сообщение кошка на окошке »

Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Маллет
Благодарил (а): 16 раз

Re: Хомячье горе

Сообщение Маллет »

За октябрь:
1. Косметика: закончила блеск для губ и тени. Ничего лишнего не купила.
2. Канцтовары: только закончилась ручка.
3. Книги: прочитано 5 книг.
4. Музыка: разобрала 1 папку.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

ОТЧЕТ ЗА ОКТЯБРЬ:
1. Распечатки и пособия по английскому очень много :( , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk просмотрела 7, осталось 2686
3. Сохраненные на стене записи в vk ничего
4. Сохраненные информативные фото в vk еще добавила всего 1310
5. Книги ничего
6. Ткани, нитки для вязания летний топ себе заглох, надо идти в марафон по размусориванию недоделок, плюс купила 3 мотка ниток на шарф для дочери
7. Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось -1 варенье из груш с миндалем, вкусно, запишу в тетрадь рецептов
8. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала ничего
на ноябрь план тот же, продолжаю
Mariann
Благодарил (а): 978 раз

Сообщение Mariann »

Всем добрый вечер! Хороший марафон. Надо растрясти своего хомячка :D

У меня все стандартно:
1) Ткани, пряжа, всякие прибамбасы для рукоделья. Поскольку места мало, то я этот пласт периодически трясу и избавляюсь от всего, что кажется лишним. Но оставшегося все равно много. Пересчитывать не буду, просто буду отмечать, что сделала в данном направлении.
2) Поделочные наборы детей. Что-то они делают сами, что-то лежит мертвым грузом. Надо это тоже растрясти
3) Средства по уходу за собой. Не очень много, но я о них забываю и скапливаются излишки. И нового не покупаю, потому что есть уже.
Это в реальности :) Тут все учтено, потому что места мало. Но мой хомяк просей, что на компе можно устраивать залежи практически бесконечные и там его понесло.Выделю 4 области, в которых буду копать.
4) Фотографии. Разобрать, записать на диски, что-то распечатать. Купить фотоальбомы.
5) Закладки
6) Рецепты. Разобрать в закладках, приготовить, записать в кулинарную книгу.
7) Тренинги. Разобрать. Что-то стереть, что-то скинуть на диски. Актуальные выбрать и начать заниматься!!!

Первый отчет через неделю, потом, наверное, раз в месяц.
Удачного полета!
Sofi
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Sofi »

За октябрь :
1. Шитье. Месяц вообще плодотворный получился :ночная рубашка, сарафан зимний на подкладке сложный довольно, костюм карнавальный ребенку, водолазка мне, почти готова водолазка ребенку. Но купила ткань на пальто :( не могла найти подходящее пальто, а цены так вообще жуть. Про пошив молчу просто... Теперь как бы время выкроить... Ткань классная, не долежала бы до весны в магазине...
2. Вязание. Тут тоже продвижения :кардиган ребенку, шапка мне, носок (пока один :))мужу. Доделала безрукавку, которую мужу вязала. Года 4 назад... Он сказал, что такое носить не будет. Я порывалась распустить, но там петли иглой закрыты, и вообще я старалась. Засунула ее подальше с горя. Теперь достала, до ума довела, ношу. Начала вязать себе свитер.
3. Косметика. Закончились крем для тела, рук, скраб долгоиграющий. Покупки были только на замену. Пробники тоже подчистила
В ноябре продолжаем :))
Mariann

Сообщение Mariann »

Первая неделя 6.11-12.11

1) Ткани, пряжа, всякие прибамбасы для рукоделья. Поскольку места мало, то я этот пласт периодически трясу и избавляюсь от всего, что кажется лишним. Но оставшегося все равно много. Пересчитывать не буду, просто буду отмечать, что сделала в данном направлении. - два мотка ушло к маме на шлем для внука, из одного мотка довязала шапку ЛМ
2) Поделочные наборы детей. сделали с дочкой одну термомозаику, сшили ежика и начали картину из пайеток
3) Средства по уходу за собой. ничего
4) Фотографии. Разобрать, записать на диски, что-то распечатать. Купить фотоальбомы. пока искала фото к докладу о профессии, потерла неудачные кадры.
5) Закладки здесь сделано очень много: разобрала и убрала закладки в Мозиле, перенесла нужное в Хром.
В хроме разобрала и разложила по папкам. Очень много стерла, создала буферные папки, откуда сотру, если не буду пользовать полгода
Теперь осталось две большие свалки: фильмы и рецепты. Рецепты буду разбирать, а вот с фильмами пока не знаю. Нет времени на просмотр, может легче это все стереть, а смотреть что-то из списка знакомых. Поэтому закладки пока убираю из списка и меняю на Письма
6) Рецепты. Разобрать в закладках, приготовить, записать в кулинарную книгу. ничего
7) Тренинги. Разобрать. Что-то стереть, что-то скинуть на диски. Актуальные выбрать и начать заниматься!!! ничего

В целом неделей я очень довольна. Несмотря на то, что всю неделю катались с дочкой на массаж и времени было мало, все-таки сдвинула большой пласт и даже шапку связала с первого раза :)
Mariann

Сообщение Mariann »

Вторая неделя 6.11-12.11

1) Ткани, пряжа, всякие прибамбасы для рукоделья. Поскольку места мало, то я этот пласт периодически трясу и избавляюсь от всего, что кажется лишним. Но оставшегося все равно много. Пересчитывать не буду, просто буду отмечать, что сделала в данном направлении. - можно сказать, что ничего. Связала шарф-снуд для ЛС, но пролетела с размером, поэтому буду перевязывать
2) Поделочные наборы детей. - продолжаем делать картину из пайеток
3) Средства по уходу за собой. - уберу. Буду делать в рамках марафона Пустые баночки
4) Фотографии. Разобрать, записать на диски, что-то распечатать. Купить фотоальбомы. - возникла проблема с записью на диски. Перебираю фото, уменьшаю количество, решаю, куда сгрузить на хранение. Уменьшила на 1,4 гб
5) Письма - потерла лишнее, а дальше тоже затык. Не могу решить хранить информацию или читать и стирать.
6) Рецепты. Разобрать в закладках, приготовить, записать в кулинарную книгу. ничего
7) Тренинги. Разобрать. Что-то стереть, что-то скинуть на диски. Актуальные выбрать и начать заниматься!!! - тоже не могу решить, как и что сохранить, а что не сильно надо. Пока решила разобрать папку Послушать вебинары. Буду учитывать объем, на который уменьшила папки, -за неделю за 7,5 Гб. Заниматься не начали

Есть особый релакс в разборе материалов на компе. :D Может я их собираю для того, чтобы потом разбирать?
Mariann

Сообщение Mariann »

13.11-26.11

1) Ткани, пряжа, всякие прибамбасы для рукоделья. Поскольку места мало, то я этот пласт периодически трясу и избавляюсь от всего, что кажется лишним. Но оставшегося все равно много. Пересчитывать не буду, просто буду отмечать, что сделала в данном направлении. - Перевязала снуд сыну. Одну ткань пустила на шитье рубашки на курсах. Отдала синтепон для набивки игрушки
2) Поделочные наборы детей. - продолжаем делать картину из пайеток, сделали вторую термомозаику, надо склеить
3) Фотографии. Разобрать, записать на диски, что-то распечатать. Купить фотоальбомы. - ничего
4) Письма - разобрала 2 страницы
6) Рецепты. Разобрать в закладках, приготовить, записать в кулинарную книгу. - приготовлено 3, записано 0
7) Тренинги. Разобрать. Что-то стереть, что-то скинуть на диски. Актуальные выбрать и начать заниматься!!! - Буду учитывать объем, на который уменьшила папки, -на 2,1 Гб. С младшей дочкой начали заниматься по ШИ и ШК, со старшей по ШП
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение sandwitch »

Давно я сюда не заходила... Но сейчас - с отсутствием работы = денег на обновки и, наконец-то, наличием ВРЕМЕНИ - дело снова сдвинулось с "мертвой точки". Итак,

ОТЧЕТ ЗА НОЯБРЬ

1. Остатки пряжи (большой пакет).
- 1 моток - связала себе носки.
2. Ткани.
----
3. Вещи, которые надо бы переделать.
Рубашку мужа (подарок, оказавшийся слишком коротким) превратила в домашнюю юбку.
4. Нитки мулине (большой пакет).
----
Маллет
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Маллет »

Мой ноябрь:
1. Косметика - закончила карандаш для губ, купила 2 теней.
3. Прочла 4 книги.
4. Разобрала 5 папок музыки.
5. Посмотрела 3 фильма.
Довольно успешный месяц получился. В декабре явно будет меньше времени на книги-фильмы, зато и покупать косметику будет некогда (я надеюсь :))
Sofi
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Sofi »

За ноябрь:
1. Шитье. Вообще к машинке не подходила, разложить шитье не было возможности. Из швейных запасов использовано 2 кнопки...
2. Вязание. У-уу. Вязала целый месяц. Если шитье -процесс, требующий места, то вязать, оказывается, можно и на кухне... Правда, столько вязать, а выхлоп как-то не очень: носок мужу (второй), снуд себе, шарф мужу, 30 см шарфа сыну. -450 грамм пряжи. Еще расстройство-начала вязать себе свитер, связала 1 рукав почти полностью,и поняла, что мне пряжи не хватит, а купить такую уже нельзя. Прийдется делать жилетку...Рукав еще не распустила, но спинку вяжу...
3. Косметика. Закончился крем для рук, крем для бюста, крем для лица маленький, маска для волос, пробники штук 5. Обменяла подарочную туалетную воду, которая лежала год, на средство для волос.Опять начали размножаться у меня кремы для рук, которыми добиваю заказ или на сдачу дают.
Планы на декабрь. Провести инвентаризацию своих проблемных запасов по этим категориям, сделать выводы. ну и продолжать их использовать
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

ОТЧЕТ ЗА НОЯБРЬ:
1. Распечатки и пособия по английскому очень много :( , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила ничего, опять :?
2. Сохраненные видеозаписи в vk просмотрела 8, осталось 2678
3. Сохраненные на стене записи в vk ничего
4. Сохраненные информативные фото в vk еще добавила всего 1313
5. Книги -1, размусорила, подарила
6. Ткани, нитки для вязания летний топ себе встал, еще с октября, шарф для дочери почти довязан
7. Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось тетрадь для рецептов купила, но еще ничего не записывала, итог в закладках не размусорила
8. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала -3
на декабрь план тот же, продолжаю
Mariann

Сообщение Mariann »

27.11-10.12

1) Ткани, пряжа, всякие прибамбасы для рукоделья. Поскольку места мало, то я этот пласт периодически трясу и избавляюсь от всего, что кажется лишним. Но оставшегося все равно много. Пересчитывать не буду, просто буду отмечать, что сделала в данном направлении. - Связала мужу еще одну шапку (минус моток), связала себе, не понравилось, распустила, вяжу заново. В процессе подготовки к НГ нашла из чего переделать костюм восточной красавицы - минус юбка, два куска ткани. И на юбку - пачку фатин нашелся в закромах, правда у мамы. :)
2) Поделочные наборы детей. - с дочкой доделали все, сподвигаю сына закончить НГ домик
3) Фотографии. Разобрать, записать на диски, что-то распечатать. Купить фотоальбомы. - ничего
4) Письма - ничего
6) Рецепты. Разобрать в закладках, приготовить, записать в кулинарную книгу. - готовили с детьми печенье, не очень удачное. Но мама подсказала, что исправить, надо переделать
7) Тренинги. Разобрать. Что-то стереть, что-то скинуть на диски. Актуальные выбрать и начать заниматься!!! - Буду учитывать объем, на который уменьшила папки, - ничего не уменьшила, но слушаю, освежаю информацию. Поняла, что ШК не идет, не буду мучаться. Перейдем на ШГ. С младшей ШИ и спорткомплекс, со старшей ШП.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Очень много маленьких клубочков. Вчера достала ВСЕ!!! Шкатулка, одноразовый мешочек, под завязку и неполный пакет-майка. Разной толщины, разного качества ну и разного цвета. Правда при более внимательном рассмотрении нашла одинаковые(полностью). Ну и чего с ними делать? Тонкие стростить?! И потом разделить на два и связать гетры что ли всем? Сам носок до щиколотки может с целой хорошей пряжи, а вот голенище(длинное) связать с отаточков? Может кто что посоветует? И еще... Залезла в пакеты с обрезками тканей... Вот где горе и не только хомячье. Надумала нашить прихватки. Внутрь старые обрезки от пальто и т.п. А вот сверху джинсовые кусочки... А чем края обработать? Швея я еще та! Но руки чешутся сократить эти хомячьи горы!
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение sandwitch »

Края можно готовой косой бейкой обработать, из нее же и петельку для подвешивания сделать. А можно из тех же лоскутов косых беек нарезать.
Mariann

Сообщение Mariann »

Из ниток можно игрушки связать, кукольную одежду. Или интерьерные штучки, типа ловца снов или шаров вышитых
Ответить

Вернуться в «Марафоны»