Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Хойя
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1798 раз

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Хойя »

Сентябрь 2015
И вновь сентябрь автограф свой оставил
Берёзкам стройным… жёлтой акварелью... (с)

1.09 День прошел под знаком Дня знаний! Вместе с ЛС ходили на линейку к ЛД. Сын встретил одноклассниц, которые закончили пединститут и будут работать в нашей школе. Видно было, что его охватила ностальгия по школе, но виду не подал... 8) Вечером отметили начало учебного года в кафе.
2.09. Дочь собрала и отправила в школу, сама на тренировку. ЛД, придя домой сообщила, что у них каждый день по 7 уроков будет, а у нее еще и тренировки каждый день. И когда уроки делать?
smeshnie_kartinki_1377159925220820132266.jpg
3.09 Сходили с ЛД к окулисту. Радует, что зрение, по сравнению с прошлым годом, почти не ухудшилось. Выписали капли в глаза и витамины, дали справку в школу, чтобы сидеть на 1-й парте. Вечером у ЛД тренировка, а я встретилась с подругами.
4.09 Приехала в гости подруга на 2 дня. Наговорились. Потом ЛС отвез е в село к родственникам. Его там накормили сельским борщом. Сказал, что оочень вкусно. :D Я начала изучать испанский язык в рамках марафона "Заветная цель". Записалась в языковую школу. Жду формирования группы. Пока сама учу алфавит и некоторые слова и выражения.
5.09 Сегодня перевыполнила план по выпечке: 2 пиццы и 6 сосисок в тесте. А потом еще песочный яблочный пирог.
6.09 Целый день парило. Ух и гроза была вечером! Сразу стало прохладно. По прогнозам жары уже не будет. Хотя мне она нравилась.
07.09. Позвонили из школы и пригласили на первое занятие в среду. Ура! Иду учиться.
08.09 Встретились на танцах с девченками. Наговорились...
9.09 В группе я одна, занятия индивидуальные, чему я очень рада. Получила кучу информации, надо переваривать. Все-таки, интернет великая вещь - я пришла довольно хорошо подготовленная как для первого урока. Преподавателю было приятно.
10.09 ЛС захотел гамбургеров и подбил на это сестру. Надо разыскать им булочки для гамбургеров. У ЛД в субботу и воскресенье мастер класс по латине. А у меня будут гости.
11.09.15 После тренировки побежала на занятие. Мне очень нравится и язык, и преподаватель. Хотя, конечно, от избытка информации голова идет кругом. %)
12.09.15 Утром ЛД ушла на мастер-класс по латине. А ко мне пришли гости, наговорились от души про бальные танцы, осушили полбутылки Амаретто, на закуску посмотрели наши фото с Турции и Египта. Настраиваемся на поездку следующим летом в Египет почти всем коллективом вместе с тренером. Хотим повторить, так сказать, вылазку (в 2013г. мы были 10 дней в Болгарии, у детей впечатлений море....).
13.09.15 Праздник тот же, день второй! Опять принимала гостей: Амаретто кончилось, шоколадное фондю пошло на ура и посмотрели фильм Танцуй со мной! Конечно, про танцы. :P Не зря говорят, что бальник это диагноз. А что тогда сказать про мам бальников...
14.09.15 Событие дня! Нам вернули деньги за авиабилет. Все! До копеечки! Авиакомпания посчитала наш случай уважительным и билет был сдан больше, чем за 2 недели. Фуух!
15.09.15 Получили с интернет-магазина сатиновые туфли ЛД на латину и стандарт. Красивенные! И размер как раз. Но каблук выше старых на 2 см. Надо заказать еще тренировочную обувь, старая мала.
16.09.15 Кручусь как белка в колесе: тренировка, урок, банк, встретила ЛД со школы, готовка еды, проверка уроков... пора спать :wow: А когда я буду вышивать? И это я не работаю!
17.08.15 Ездила в областной центр по делам. По дороге учила испанские глаголы, так увлеклась, что не заметила, как приехала. Пока ждала маршрутку назад, гуляла по парку и повторяла, повторяла... Я молодец!
18.09.15 ЛС возил меня на машине в банк, потом с ним прошлись по парку и набережной. На улице жара, а в парке так свежо, клумбы еще красивые. ЛС собирается к другу в Тернополь, но пока нет ж/д билетов, ждет, может, кто бронь снимет.
19.09.15 Предварительно прикинула финансовый план на сентябрь, уже не выполнили почти по всем статьям. Много лекарств, развлечений, большие карманные расходы студента, на школу, канцелярию...
Посидела, поразмышляла и пошла на прогулку с подругами. Погода чудесная!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Хойя Вс сен 20, 2015 6:01 pm, всего редактировалось 7 раз.
Хочешь лететь? Лети!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5166 раз

Сообщение Tosya »

СЕНТЯБРЬ - С ВЕРОЙ В ЛУЧШЕЕ

1.09 - полдня мотались по делам, к своему удивлению, я успела сделать документы очень быстро, чему и рада :D
Начали копать картошку, сваты вызвались помочь, но выкопали мы совсем немного - не дозрела еще.
2.09 - приезжал в гости внук, он с такой радостью бежал мне на встречу и так обнимал, что я прям растаяла...
А еще малыш научился кивать головой в знак согласия, причем делает это так усердно, будто кланяется))))))))))
3.09 - впервые в жизни напекла постных пирожков с яблоками. И почему я думала, что это будет не вкусно?
4.09 - самодельный изюм оказался вполне съедобным, муж озадачил сушкой винограда "в крупных масштабах"
Ездили поздравлять первоклассника с окончанием первой учебной недели, я тортом не соблазнилась, чем очень довольна :Bravo:
5.09 - наконец-то переломила себя, пошла на исповедь, причастилась... И никто меня не съел, совсем наоборот...
6.09 - закончили копать картошку! Ура! :bis:
7.09 - у сына бумажная годовщина свадьбы. Посидели, отметили :pya: Я укладывала внука, - "Муха-цокотуха", рассказываемая в медленном темпе - волшебная вещь!
8.09 - утром собралась на почту, и обнаружила, что без свитера уже холодно. Решила примерить тонкий свитерок, который не носила из-за того, что он меня слишком обтягивал. Все отлично, свитер как раз по мне, я довольна!
9.09 - Рыжик заинтересовался едой в кошачьей миске - лизал молоко и гречку. Растем! Надеюсь, совсем скоро он начнет кушать самостоятельно, а то кормления из шприца каждые 4 часа напрягают и не дают надолго отлучиться из дома.
10.09 - внук заболел. Плохо это, конечно, но зато целый день мы были вдвоем с моим солнышком
IMG_2885.JPG
11.09 - ездили на ДР к родственнику и я мало того, что поздно поужинала, так еще и переела :oops:
12.09 - простудилась, на улицу не выйдешь - на солнце сразу слезы из глаз текут, на кухне от жары нос сразу мокрым становится. Так что много читала, отдыхала 8)
13.09 - заказала в интернете постельное и плед по очень вкусным ценам, жду подтверждения заказа
14.09 - сдала отчет.
Дочка нафаршировала вкуснющие перцы, я не удержалась и поела на ночь :oops: Правда, немного...
15.09 - постриглась, теперь волосы послушно лежат на голове, а не пытаются жить своей жизнью
Приезжали в гости кумовья, как всегда без предупреждения, но им я всегда рада
16.09 - опять потеплело, хорошо так на улице...
17.09 - приехали домой девочки, был приятный семейный ужин
18.09 - первая попытка читать в церкви, все оказалось не так плохо, как я ожидала :D
19.09 - до обеда внук испытывал нервы дочери, после обеда - мои. Люблю я мальчишку, но тем не менее с превеликой радостью отправила его к маме 8)
20.09 - приготовила холодец, семья рада))))))))))
21.09 - разобралась с непонятками в отчетности, все совсем не страшно, а сколько перенервничала по тому поводу!
22.09 - у сына закончили бурить скважину
23.09 - купила себе новенькие босоножки для полетов
24.09 - большая часть дня без интернета :D вечером пришел сын и все наладил
25.09 - малыш наконец-то получил в свое распоряжение родителей, а я - свободу передвижения 8)
26.09 - похоже, я заразилась от внука, воспалилась носоглотка
27.09 - приехали сваты, забрали малыша к себе - у невестки еще 3 дня учебы. Честно говоря, я очень рада :oops: хоть и люблю внука, но при плохом самочувствии и куче работы он не та компания, о которой мечтаешь
Закончили уборку кукурузы, больше в поле ничего не осталось. Теперь - посев и надежды на дождь...
28.09 - болею... Сильный насморк и головная боль + КД = :obm:
29.09 - довольно-таки прохладный северный ветер уже сорвал половину листьев с кленов, остальные деревья пока что храбро сопротивляются его натиску.
Весы показали 77 кг - очередная маленькая победа! :bis:
30.09 - начали посев, а дождей и не обещают :(
Последний раз редактировалось Tosya Ср сен 30, 2015 8:28 pm, всего редактировалось 20 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Сентябрь.

1.9. Какой замечательный праздник мы сделали общими силами! И очень красивой и звонкой точкой был флеш-моб в сквере на набережной! http://vk.com/id277352642?z=video344746 ... 3323f5ab3c
А погода была как на заказ. Всю неделю дожди, а тут яркое солнце - ровно до обеда!
P9012413.JPG
2.9. Весь день оформляла документы по вчерашнему мероприятию :evil: Сделала! Да ещё и об отгулах договорилась!
3.9. УРРА!!! Закончили с картошкой! Теперь она вся под крышей.
4.9. Наконец-то смогла вымыть окна! А то дожди каждый день.
После обеда дежурила в саду. Если вначале дежурства в свитере и тёплой куртке мне было жарковато, то, к вечеру оказалось, что это - то, что надо. Всё! Кончилось лето! Хотя, у нас уже второй год жары не наблюдается. :sad:
5.9. Прискакал милый сын! Кашляет, сопливый... Школа началась...
Мама велела написать небольшое сочинение "Как я провёл лето" и оформить фото коллаж. Да с удовольствием! Вдвоём отбирали фотографии, сходили распечатали, вечером составляли текст. Показала ему технологию, здорово облегчающую написание текста на заданную тему. А он ещё несколько строк зарифмовал. Потом помогла ему оформить. Неплохо получилось!
6.9. Сходили с милым сыном ко мне на работу - распечатали текст, вклеили фотографии. Готово!
Доченька приехала с малышом. Он так разыгрался, что не хотел уходить. Рассердился, что не оставляю, надулся. Пришлось усадить на коленки, пообещать, что скоро приеду к ним в гости.
7.9. С утра ливень и вдруг весь день необыкновенно тёплая солнечная погода! Настоящее бабье лето!
P9072472.JPG
8.9. В обед попала в сильнейший ливень. За три минуты вымокла до нитки! Хорошо у девочек нашёлся фен.
Отпросилась пораньше на часик и накрыла на стол. У мамы день рождения! Очень славно посидели.
9.9. Шла по своим делам по второму этажу, а девочки, оказывается, пригласили массажистку. Как раз она освободилась. Так что, совершенно непредвиденно, подписалась на курс массажа и уже провела первый сеанс. Массажистка тут же выявила все болевые точки. Надеюсь, дальше будет легче.
10.9. День воздушных шаров. 25 штук. Целый букет! Они задали настроение на весь день!
11.9. Вечером вместе со старшим забирали малыша из садика. Понравилось, как старший его опекает. Стоило малышу упасть, как тот его уже поднимает, целует, берёт на руки и наговаривает-утешает на ушко.
P9112565.JPG
12.9. Много раздражающих моментов, но я не поддаюсь на провокации. День прошёл спокойно.
13.9. Очень спокойный день. Чудесная погода - настоящее бабье лето! Вечером встретила подругу, с которой всё лето не встречалась. Обе обрадовались.
14.9. Обрезала кусты крыжовника. Из колючих шариков превратила их в аккуратные букеты. Да ещё и поздними ягодками полакомилась. Обрезка - моя самая любимая работа в саду!
15.9. Продолжается бабье лето. С удовольствием прогулялась в обед.
16.9. Часа два ездила по городу. Синее небо, разноцветная листва. Очень красиво! И настроение умиротворённо-приподнятое.
17.9. Снова по городу. Тепло, солнечно! И большой блок работы сделала.
18.9.Так порадовали первокурсники! "А мы вот это придумали... А где это повесить? А где нам можно поработать? А вот мы выбрали два состава ведущих..." :friends: Думаю, сработаемся!
Думала, что вирус сожрал все фото, но вот радость! нашла их в Picasa!
19.9. Вечером настроила все "личные кабинеты". Нашла таки, куда утекают денежки с маминого телефона. Отключила ненужную услугу.
20.9. Всё-таки рагу в мультиварке намного вкуснее! Намного!
Наконец-то высадила тюльпаны. Всё руки не доходили.
21.9. Была у детей часа два и всё это время хихикала над маленьким.
Разбил в садике лоб. Выходит с пластырем за руку с мамой. А у крыльца встречаем мы его в полном составе - папа, брат, бабушка (я). "А фто это вы ко мне все схазу пйифли?" - "Так мы же тебя любим, мы о тебе беспокоимся" - "Да?" - в глазах - работа мысли... Через какое-то время: "А мама мне не купива эскаватов... Он такой больфой и у него есть ковс землю выть" - "Ну, раз мама не смогла купить, то нужно заказать Деду Морозу" :santa_2: - "У нас в гуппе только Санта Клаус". Тяжко вздохнул.
Вроде уже успокоился . И вдруг: "Я тепей неквасивый?"- "Почему это вдруг?" - "Так вот!"- показывает на лоб. "Ну что ты! Мужчину шрамы украшают! Девочки носят серёжки и бусики, а ты у нас вон какой герой!"
Ухожу, папа зовёт: "Иди, целуйся с бабушкой!" Бежит, торопится: "Ой, я всё попустил!" :hug:
22.9. Как странно... Одна случайная улыбка осветила весь день...
23.9. Явный эффект от массажа налицо! Позвоночнику много легче, сгибаюсь-разгибаюсь без скрипа.
24.9. Открытие театрального сезона. Наша команда заняла половину ряда. Приятно.
Да, не зря нашу театральную труппу считают одной из сильнейших в Приволжском округе. :Bravo:
25.9. Какой замечательный праздник мы устроили! Саксофон, танцевальные пары в нашем просторном коридоре, цветы, подарки и общее чаепитие. Всё прошло гладко и душевно!
26.9. Продуктивный день. Чудесная погода. Поработала в саду, съездили с мамой к детям в баньку, забрала к себе внука погостить-повидаться.
У малыша новая фишка. Если я вдруг его перебиваю, хмурится, поджимает губки и выдаёт: "Я ещё не договорил..." Через небольшую паузу - продолжает свой рассказ. И так два раза. Ничего себе!
27.9. Как чудесно мы погуляли с внуком! Много фотографировались - на улице настоящее бабье лето! Зашли в новую пиццерию - очень мило и вкусно. Выбрали и купили ему телефон на день рождения. Вот уж это он не ожидал, аж пританцовывал от радости и нетерпения. :D
28.9. У директора день рождения. Вручили шикарный букет и гелиевый шарик в виде котёнка. Чтобы с нами была как заботливая мама-кошка, с друзьями - мила и очаровательна, а для конкурентов всегда имелся острый коготок.
29.9. Попросили помочь по старой памяти девочкам. Там полная ж... :aaa:
Вечером - поздравляли старшего с днём рождения. Как всегда распечатала его фотки за этот год, собрала в альбомчик, добавила подписи, где-то стихи... Мило получилось.
Давно не видела сватью. Как же она похудела! какая стала маленькая... Сердце сжимается...
30.9. Стрижка. Очень удачно. Как всегда. Тащусь от своего мастера и его умелых рук.
Последний раз редактировалось Iraida Чт окт 01, 2015 8:19 pm, всего редактировалось 20 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Сентябрь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Сентябрь.

01.09 - Павел отучился первый день в колледже, вечером нам с супругом рассказывал впечатления
02.09 - с Сергеем прогулялись до автошколы, (мечтает получить права на вождение катера), все выяснили
03.09 - в последний раз выполнила комплекс "Похудеть за 30 дней", мой вес теперь 56,1 кг! Сын написал в Vibere прямо с урока: его вызвали к доске, получил первую отметку - "4" (и это по алгебре!)
04.09 - выбрала новые себе упражнения "Убойный пресс" :о) попробовала медитацию "Жемчужина"
05.09 - с сыном навели порядок в его вещах, рассказывал много об учебе, ему нравится в колледже
06.09 - удачно сходили с супругом в магазин, (все по акциям купили), а сына порадовали новыми наушниками
Событие недели: 03 сентября - день хороших новостей. У меня все еще снижается вес, хотя я уже ничего особенного не делаю, просто продолжаю заниматься фитнесом. А вот сыну колледж явно по душе, не сравнить, как вымучивал учебу в школе в прошлом году.
1-я неделя сентября.jpg
07.09 - съездила в Мосэнерго, легко оформила заявку на замену двух электросчетчиков
08.09 - вечером с супругом пошли покупать мне осеннюю обувь, нашли не дорогие и изящные ботильоны!
09.09 - по акции, с выгодой приобрела большой запас хозяйственных товаров и бытовой химии
10.09 - отнесла туфельки в починку, убрала летнюю сумочку на верхнюю полку - вот и осень вступает в права
11.09 - отличный день, два важных проекта сентября завершила и один глобально продвинула вперед
12.09 - супруг поехал на рыбалку, я начала новую вышивку, а на улице - листопад, такая красота!
13.09 - поехали втроем в Торговый центр, для сына прикупили: рубашку, толстовку, безрукавку и т.д.
Событие недели: 11 сентября - я завершила вышивку, (полгода ежедневной работы)! А еще сделала последнюю докупку паев ПИФа облигаций, теперь откладываю эту инвестицию лет на двадцать, (до пенсии).
В березовом краю.jpg
14.09 - приходил электрик, заменил счетчик электроэнергии на трех тарифный - теперь больше сэкономим
15.09 - купила себе осеннее платье, фасон - о котором мечтала, и мне теперь в пору 46 размер!
16.09 - пополнила счет "Мечта" и докупили вместе с сыном пособия и тетрадки к колледжу
17.09 - на весах уже 55 кг, сын самостоятельно посетил поликлинику, решив все вопросы с эндокринологом
18.09 - пошли на мультфильм "Упс... Ной уплыл!", не интересный - нас спас попкорн и другие вкусняшки
19.09 - приготовила домашние чипсы, (покупные вкуснее) :о) со свекровью присматривали соковарку
20.09 - гуляли вдвоем с супругом, редко удается выбраться без Мелкого, обсуждали планы и мечты
Событие недели: 15 сентября - прогулка в Торговый Центр. Все радовало меня в этот день: удалось купить то, о чем мечтала - длинное приталенное осеннее платье; подошло 46 размера,(а ведь прошлой осенью был 50-52 р.), а на обратном пути остановилась полюбоваться золотой осенью.
3-ья неделя сентября.jpeg
21.09 - пока хорошая погода и светит теплое солнышко, помыла все окна и подоконники
22.09 - вместе съездили в студию боевого самбо, договорились, что с октября Павел продолжит занятия
23.09 - встретила сына у метро после уроков и поехали в страховую компанию, легко оформили полис
24.09 - родительское собрание в колледже, вечером - прогулка вдвоем с супругом
25.09 - купили соковарку для свекрови - у нас огромный урожай яблок, и вечером поехали в деревню
26.09 - я помогала маме-Люде с яблоками, а наши мужчины выкладывали плитками дорожку
27.09 - сегодня мы наслаждались настоящим "бабьим летом", солнышко светило не по-осеннему
Событие недели: 27 сентября - отдых в деревне и сбор урожая, вот кто бы мог подумать, что в Подмосковье приживется виноград "Изабелла" :о)
4-я неделя сентября.jpg
28.09 - случайно встретила старую знакомую, она удивилась моей стройности :о)
29.09 - занималась днем фотографиями, супруг с сыном попросили снова испечь восточное лакомство
30.09 - завершающее занятие "Убойный пресс", потом читала отзывы и подбирала себе новый комплекс
Событие последней части сентября: 29 число - я достала наши старенькие свадебные фотографии и попыталась их переснять на цифровой фотоаппарат, качество чуть ухудшилось, но все равно нахлынули приятные воспоминания. "Земелах" пеку за последние дни уже второй раз, очень вкусно.
5-я неделя сентября.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — купила платье моей мечты (15 сентября), но самое приятное: у меня теперь 46 размер :о)
относительно финансов — завершила очередную инвестицию (11 сентября) вложения в ПИФ облигаций
относительно личной жизни — прогулка с супругом (24 сентября) столько всего обсудили, посмеялись вдоволь
относительно своего ребенка — в колледже (23 сентября) сыну предложили принять участие в стендапе
относительно дома — установка нового электросчетчика (14 сентября) по выгодной акции
относительно культурной программы — посмотрели мультфильм (18 сентября) «Упс... Ной уплыл!»
относительно хобби — завершила вышивку (11 сентября) «В березовом краю»
относительно природы/погоды — прохладное туманное осеннее утро (27 сентября) и теплое солнышко днем
Последний раз редактировалось Эвелина Пт окт 02, 2015 9:25 am, всего редактировалось 2 раза.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Уже ОКТЯБРЬ!

1.10. Садик закрыт. Сидела с малышом. На прогулке он так и норовит прыгнуть в лужу(научился скакать на одной ножке).
2.10. База глючит, сыплется... Всё равно необходимое сделали и подписали.
3.10. Утром - с дочкой и друзьями старшего отмечали прошедший ДР. Днём - на работе. Вечером - посидеть с мальчишками - дети отправились в гости. Домой добралась пол-второго ночи.
4.10. Нашла сериал "Нюхач". Сама очень восприимчива к запахам, так что с интересом следила за главным героем. Очень правдоподобно сыграно. Ведь повышенное обоняние налагает ограничения в повседневной жизни (аллергики поймут), способствует раздражительности, существенно ограничивает круг общения...
5.10. В пятницу наши мужчины заняли первое место в турнире по боулингу. Приз - час бесплатной игры. Наши джентльмены пригласили всех желающих. Собралось семь человек. Чудесно провели вечер - после игры заказали четыре разные пиццы и кучу коктейлей. Отличное начало рабочей недели!
6.10. Купила зимние сапоги. Очень нравятся!
7.10. Читала Литвака. Нравится. Мозги включаются.
8.10. Снег! Не просто первый снежок, а настоящая метель на весь день с сильнейшими порывами ветра! Жутковато и весело! :D (правда, ноги промочила насквозь :sad: )
PA082682.JPG

9.10. Спокойный день. Сделала всё, что запланировала. Снова начала вязать перед экраном. Хорошо так прибывает вязание!
10.10.Смотрела комедию "Призрак". Бондарчук очень хорош, Угольников неподражаем, очень органичный и натуральный, но лучше всего самый молодой актёр - Семен Трескунов.
11.10. Зафаршировала и запекла тыкву. Неплохо! А "неудачные" жёсткие сливы пошли на вполне удачный пирог.
12.10. На работе оживаю. С удовольствием общаюсь, решаю текущие проблемы.
Весь вечер слушаю "старый добрый рок". :git:
13.10. Зам тормозит подписание документов - ждёт директора из командировки. Дела стоят... :evil: Раньше я выглядела б так же как этот смайлик. Теперь - "начальник всегда прав" :roll:
14.10. Ездили большой командой в Нефтекамск. Семейное кафе, в котором обедали - выше всяких похвал! Мало того, что всё вкусно, там ещё и подкупающая обстановка, есть места и для взрослых парочек и для детских праздников. В широких проходах рассекают юные гонщики на самокатах и трёхколёсных велосипедах. И детская игровая площадка занимает почти треть зала. Всё очень удобно и продуманно.
15.10. Наконец-то вытребовала себе машину и проехала по городу - сделала необходимое.
16.10. Милый внук приехал! Соскучилась за 2 недели! :hug:
17.10. Гуляли-болтали. Предложила ему помогать мне по работе. За денежку, конечно. Обговорила свои условия. Посмотрим, как пойдёт.
А ещё очень понравилась новая передача "Правила движения". Исключительно полезная и "прикладная".
18.10. Отправила маму на концерт ансамбля "Танок". Она вернулась довольная. Я рада, что угодила.
19.10. Дети вечером заехали - поздравила милого зятя с прошедшим днём рождения. Первая "предновогодняя" бутылка шампанского :alk: Пообнималась с маленьким. Пока родители одевались, вышли с ним в подъезд и уселись дожидаться на подоконник. Вышедший папа ахнул - Ну опять вы с бабушкой хулиганите! - схватил сына в охапку, остановился на минутку - Целовайся с бабушкой! - и убежал-утащил.... Всё то они бегом-бегом...
Прошла тест.http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... e-1072160/ Всё про меня! (я Воспитатель).
20.10. Вдруг сморило меня полдевятого вечером... А я что? я и нырнула в постель... и до утра... Классно!
21.10. У любимой всеми (бывает же такое!) сотрудницы День рождения! Ездили покупали ей цикламен и торты. Вечером - в боулинг (у мальчиков льготная карта). Я. как всегда, бегала с фотоаппаратом. Ну люблю я это дело!
22.10. Принесла домой купленный вчера "за компанию" (вдвое дешевле, чем по городу) цикламен. Поставила на светлом подоконнике. Цвети, красавчик мой!
23.10. Сегодня вечером - посвящение в студенты. Хотя это и "не моё" мероприятие, но я среди сочувствующих. Всегда найдётся, где помочь. Ребята - молодцы! Всё прошло очень неплохо.
PA232854.JPG
А я ещё и внука зазвала. Ему - посмотреть, мне - компания возвращаться домой.
24.10. Посидели с внуком в пиццерии (Как приятно было услышать:"Хочешь, я возьму тебе мороженое?"!) Зашли в торговый центр и я выбрала себе тонкую трикотажную кофточку. :rev:
25.10. Не отрываясь смотрю "Правила движения". Здорово мотивирует.
Вместе с мамой смеялись от удовольствия, глядя программу Джимми Оливера. Как азартно и вкусно он всё делает!
26.10. Обновила кофточку. Очень приятная к телу и стройнит. Я довольна.
27.10. Открытие городского клуба "60 секунд". Напоминает "ЧтоГдеКогда". Конечно же, мы своей командой играли! Зал забит до отказа - 14 команд. Весело, непринуждённо. Многие с детьми. В итоге - мы на 7м месте. И приз за самый смешной ответ - наш! :P
um4vQUna5Ec.jpg
А выиграла команда наших недавних выпускников. Так приятно было!
28.10. У меня на рабочем столе кадр из "Дьявол носит Prada" с Мерлин Стрип. Мальчик ИТешник выдал, улыбаясь: "Вы давно это фото делали?" Отшутилась, но очень улыбнуло :oops:
29.10. Снова на два фронта... Ну да нам не привыкать! Делаю самое необходимое. Даже нашла время чуть-чуть побездельничать.
30.10. Непредвиденные ситуации, но успеваю, справляюсь. Планировала выйти в субботу, теперь необходимости нет. Хорошо.
31.10. Делала рыбку вот по этому рецепту.https://vk.com/id277352642?w=away277352642_602 Отлично!
Дошла до дальнего цветочного магазина, а у них распродажа! Купила себе солнечно-жёлтую хризантему за смешную цену.
Последний раз редактировалось Iraida Вс ноя 01, 2015 7:36 pm, всего редактировалось 23 раза.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

ОКТЯБРЬ-серединка осени...
1.Вошла в ВК,а меня сестра из Москвы с именинами поздравила-очень неожиданно и приятно :D
2.Мы починили REVOX! :urrrra: Много гуляли с ЛМкой,а его мама купила красную икру(0,5л)-одни приятные неожиданности,ттт... :D
3.закончила читать"Печать Василиска",ходили гулять с ЛМкой,было много бабочек над цветами:капустницы,лимонницы,махаоны(мы их с детства не видели-красивые...) :D
4.заказала себе набор косметики и парфюм новый,утром был спокойный семейный завтрак.
5.взяла в налоговой квитанции на оплату,узнала какие справки нужны,чтобы вообще мне и ЛМке не платить налоги;созванивалась с папой -у него всё ок.
6.заплатила налоги,созванивалась с ЛД-она отдыхает на природе с подругами и друзьями
7.ЛМка сам сделал крышку-антипыльник на REVOX;пополнила СФ+пришли % :D
8.первые минус 1 утром!
100_1989.JPG
Ходили в кино-Чарли на фильм"Марсианин"
marsianin-1_video_list.jpg
Приготовила новый рецепт(острая картошка с б.перцем-вкусно!)
9.Приезжала сестра в гости и мы вместе поужинали;через PayPal вернулись деньги на карту-работает! :P
10.Отослали бандероль заказчику,получили мани;опробовала новый рецепт:оладьи на воде и без яиц-получились вкусные :roll:
11.закачала и начала читать книгу Э.Сент-Джеймс"Живите легко и просто.100способов изменить жизнь к лучшему"(есть над чем подумать,книга нравится).Подарили маме ЛМа сумку новую просто так...
12.Заказала приз на много.ру;оклеила одно окно из 3х
13.любовалась рассветом;дочитала книгу"Живите легко и просто";оклеила второе окно их 3х
14.ПОКРОВА!Всех поздравила. :D
15.созванивалась с ЛД,у нее все ОК,хочет нса познакомить со своим парнем :wow:
16.совместный семейный завтрак;ходили с ЛМкой гулять;смотрели битву экстрасенсов,"болеем"за Пахома;узнала секреты красивых крестиков
17.солнце выглянуло,и включили отопление.
18.папа в гости приходил,много и интересно болтали за накрытым столом,вот бы так почаще...!
19.золотая осень в полной поре,катались с ЛМ по городу,любовались природой.Начала делать кулинарные карточки:
100_2014.JPG
20.приходила сестра в гости,принесла мой заказ(косметику),готовили макси-пиццу"ассорти";
поздравила тётку с ДР,поболтали с ней о последних новостях :D
21.Лмка ушел на 1,5часа к другу=мой отдых... :lebedi:
22.весь день лил спокойный осенний дождь,а мы дома в тепле пили чай с пирожными...Уютно! :D
23.спала днем с уютной тёплой кошкой под боком;опробовала новый рецепт:спагетти с печеными б.перцами
24.ездила в гости к сестре,вместе в магазин ходили,помогла ей по хозяйству,она мне наделила 5кг яблок просто так.
25.Опробовала 2 новых рецепта,выглянуло солнце после недели дождей,купили новый монитор для ПК
26.купила себе магнитную бумагу для кулинарной картотеки,ходили гулять с ЛМ,успели по солнышку,а потом опустился туман густой,как молоко(прям Англия... :roll: )
27.приходил друг ЛМки в гости,весь день скучно мне не было :lol:
28.Купила себе ортопедическую подушку
29.сестра в гости приходила,вместе лепили пирожки...
30.ходили с ЛМкой в кино на фильм с В.Дизелем"Последний охотник на ведьм"мне очень понравилась эта сказка!
31.гуляли с ЛМ в парке,любовались золотой осенью.
Октябрь был разнообразным,интересным и насыщенным!
Последний раз редактировалось Гость Вс ноя 01, 2015 9:47 am, всего редактировалось 8 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Марафон "Краски жизни". Октябрь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Октябрь.

01.10 - начала выполнять комплекс упражнений "Революция тела" с Джиллиан Майклс, (он рассчитан на три месяца!) и приготовила новое блюдо для семьи - картофельную запеканку-пиццу
02.10 - сходила на почту - отправила письма, купила журнал "Рыбачьте с нами" - порадовать супруга
03.10 - испекла новый пирог с яблоками и кефиром; с сыном смотрели билеты по литературе для ГИА
04.10 - мне надо было перечистить гору мелкой моркови и натереть запас для морозилки, неожиданно Сергей и Павел предложили свою помощь, втроем мы быстро и весело справились со всем объемом
Событие первой части октября: 4 число - всей семьей мы работали на кухне, я пошла в комнату за фотоаппаратом - хотела заснять, сколько мы натерли моркови, и "застукала" Барсика, который сбросил с полочки лепестки роз и резвился на них.
1-я неделя октября.jpg
05.10 - пришла СМС-ка, готовы медицинские полисы нового образца, сходили с сыном - получили!
06.10 - с супругом сходили в поликлинику, он получил от хирурга направление на УЗИ на следующую неделю
07.10 - договорилась с репетитором по математике, будет заниматься с Павлом по понедельникам
08.10 - разобрала "темный угол" в кладовке, а супруг "по моему-хотению", переставил холодильник :о)
09.10 - сегодня был волшебный снегопад, мы гуляли вдвоем с Сергеем - получилось зимнее свидание
10.10 - закончила вышивать первый лист схемы "Маки на столе" (всего их шесть)
11.10 - перевезли из деревни почти всю консервацию и запас овощей, вечером смотрели фильмы
Событие недели: 09 октября - сказочная прогулка. Листья еще не были сброшены, их укрыл снегопад, а потом выглянуло яркое солнышко.
2-я неделя октября.jpg
12.10 - сделала ЕЧУ играючи, пришел репетитор по алгебре - начал с Павлом подготовку к ГИА
13.10 - приготовила новый салатик, обычно сын пробует только печенье и десерты новые, а тут не устоял :о)
14.10 - супруг съездил в поликлинику на УЗИ: ничего не обнаружили!!! диагноз не подтвердился
15.10 - постирала-погладила все покрывала, умница, давно собиралась, а дел-то оказалось на пару часов
16.10 - пошли с Сергеем искать мне пальто, перемерили сотни моделей, но так пока и не определились
17.10 - съездили в деревню на один день, надо было привезти яблоки и последние банки
18.10 - спокойный уютный день, попробовала парочку медитаций прослушать, много вышивала
Событие недели: 17 октября - большое дело сделали, убрали с Сергеем все банки с маринованными огурцами и компоты на антресоль. И Павел помог нам... А потом мы ели мороженое с вареньем.
3-ья неделя октября.jpg
19.10 - предложила супругу сходить в Суши Фиш, а то в пятницу он уезжает надолго на Волгу рыбачить
20.10 - сегодня Сергей принес мне сюрприз с работы, было приятно, но я немного переживаю об его отъезде
21.10 - оплатила все счета и перевела 20% от дохода на наш семейный депозит
22.10 - вечер провела вдвоем с супругом, Павел ушел с друзьями гулять, чтобы нам не мешать :о)
23.10 - в шесть утра Сергей уехал на Волгу, в этом мало хорошего, но зато я весь день отсыпалась
24.10 - сын пригласил друга в гости, и пока они со Стасом играли на компьютере, я испекла им печенье
25.10 - предложила сыну, раз мы остались вдвоем, сходить в кинотеатр, выбрали фильм "Марсианин"
Событие недели: 25 октября - поход в кинотеатр. Мне нравится после сеанса обсуждать увиденное, а у нашего подростка интересные мысли витают в голове, когда у него есть желание делиться ими :о)
4-я неделя октября.jpg
26.10 - Павел отправился к зам.директору колледжа, все отстаивает права одноклассников, бунтарь
27.10 - вместе с сыном съездили по делам в МФЦ, (он сказал: "Ну как я тебя одну отправлю туда")
28.10 - родительское собрание в колледже, Павел встретил у метро, чтобы не возвращалась в темноте
29.10 - нас навестил дедушка, привез вкусняшек и теплую пижамку - подарок мне от свекрови
30.10 - выставили четвертные отметки, сын на уроке сфотографировал оценки, себя и сразу послал мне
31.10 - жутко скучаю по супругу, перезваниваемся и отправляем друг другу милые сообщения :о)
Событие последней части октября: 30 октября - окончание первой четверти. Конечно, в ведомости были и тройки, но в целом мы довольны, причем я больше, чем сын, (он ожидал лучших результатов).
5-я неделя октября.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — мой вес уже 55,5 кг (31 октября), я продолжаю без устали, ежедневно заниматься по комплексу с Джиллиан Майклс "Революция тела"
относительно финансов — поступили средства за один интернет-проект (29 октября) перевела их на депозит
относительно личной жизни — свидание с супругом (19 октября) в "Суши Фиш"
относительно своего ребенка — окончание первой четверти (30 октября) в колледже
относительно дома — постирала и погладила все покрывала (15 октября) делов-то, дольше собиралась
относительно культурной программы — посмотрели фильм (25 октября) «Марсианин»
относительно хобби — завершила 1-ый лист новой схемы (10 октября) «Маки на столе»
относительно природы/погоды — снегопад (09 октября), а потом - яркое солнышко
Последний раз редактировалось Эвелина Вс ноя 01, 2015 8:18 pm, всего редактировалось 8 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

ОКТЯБРЬ. НАЧАЛО ПЕРЕМЕН
1.10 - справилась с кусочком неподъемного слона. Все оказалось совсем не так страшно...
И сдвинулась с места ситуация, которую надо было разрулить, но я все боялась. Правда, все случилось не по моей инициативе, и мне страшновато, но все равно - хорошо, что все так складывается.
2.10 - позвонили из налоговой, рассказали, как мне надо поступать дальше. Претензий пока не предъявляли, что само по себе уже неплохо
3.10 - посеяли 30 га озимой пшеницы, надеемся, что дождик все-таки будет... Дождик-дождичек, ты где? Ау!
4.10 - наварили вареников, пригласили семью сына и устроили уютный семейный ужин.
А мы с дочкой закатали салат из перца, лука и мяса - муж и дочка его очень любят
5.10 - занесла в дом цветы, живущие летом на улице
6.10 - привезли мой заказ - тюльпаны и несколько саженцев декоративных многолетников. Саженцы тут же отправились в цветник
Купила новые чашки
IMG_2916.JPG
7.10 - убрали с огорода тыквы и кормовую свеклу, я оборвала оставшиеся яблоки. К холоду готовы!
8.10 - купила новые сапожки и брюки на осень
9.10 - начали отопительный сезон, в доме так хорошо и тепло...
10.10 - наконец-то муж купил новую метлу 8) Чепуха вроде бы, но старая уже совсем пришла в негодность, в селе такого не продают - чем двор подметать?
11.10 - ездили к родителям, показали им подрастающего правнука и помогли с заготовкой дров.
Порадовала себя керамическими горшками для пеларгоний.
12.10 - весь день провела в обществе внука
13.10 - забрала у представителя луковицы тюльпанов, очень надеюсь, что последние
14.10 - приезжали кумовья, мы очень душевно посидели, а женская половина еще и намешала ликера с пивом и коньяком :aaa: И где, спрашивается, были мои мозги?
15.10 - начала осенние посадки и поняла, что делать это можно только предварительно полив землю. Засуха :(
16.10 - обрезала виноград, протянутый по фасаду дома - стало намного лучше - подмерзшие листья никак не украшали стену
17.10 - наконец-то высадила тюльпаны, надеюсь, весной они отблагодарят меня цветением
Дочка нашинковала капусты с овощами, я их замариновала.
18.10 - навела порядок на компьютерном столе, а то там уже был ужас ужасный. Вечером ходили ужинать к сыну, внук развлекал нас как мог
19.10 - позвонила дочка - утвердили ее поездку в Швейцарию! Я, конечно, держала за нее кулачки, но теперь мне стремно как-то: ребенок насколько месяцев будет сам в чужой стране. Собственно, ребенку-то 22 уже :?
20.10 - сын с мужем устроили погром в ванной и беспорядок в прихожей - подключают твердотопливный котел к системе отопления. Заодно и бойлер помыли и поменяли в нем нагреватель.
21.10 - запустили твердотопливный котел, в доме сразу потеплело (газ-то мы экономим)
22.10 - убрала последнюю капусту, задисковали огород
23.10 - наехала на своих мужиков по поводу покупки триммера. Они удивились и согласились: "Выбирай!"
24.10 - из налоговой пришел ответ на мой запрос. На душе полегчало :roll:
Высадила чеснок и подзимний лук, огородный сезон закончен
25.10 - день фильмов: посмотрела "Жизнь - волнующее волшебство уборки" , потом несколько выпусков "Тайн уголовного розыска", потом фильм "Тайна святого Патрика"...
26.10 - вышивала в свое удовольствие
27.10 - наконец-то погладила и повесила ламбрекен, постиранный месяц назад :oops: :oops: :oops:
28.10 - привезли и установили запчасть к твердотопливному котлу, надеюсь, теперь он не будет отключаться когда захочет.
Вечером ездили на ДР к родственникам, там внук на меня обиделся и минут 15 возмущался: "Ню-ню, баба!"
29.10 - купила себе ткань на платье и деревянные кухонные дощечки - знакомая дочери разрисует их петриковской росписью
30.11 - напросилась забрать внука из садика, из группы еле утащила его - там как раз невестка подменяла девочек, и ребенок упорно не хотел отрываться от мамы. Сходили с ним в магазин за сладостями 8) , погуляли
31.11 - порадовала себя новым бельем
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

НОЯБРЬ. МЕСЯЦ ПЕРЕМЕН
1.11 - дочитала книгу Мари Кондо "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни". Нет, убираться по ее методу я не собираюсь, но зуд размусоривания меня посетил, и я выбросила кучу вырезок, к которым обращаюсь раз в году - чтобы пересмотреть и выбросить совсем уж ненужное 8)
2.11 - сегодня в нашем хозяйстве пополнение - корова привела теленка. Красивенький такой, мы так и назвали его - Красавчик
Расцвел декабрист, что-то он у меня в последнее время "ноябристом" стал.
3.11 - корова приболела, но к вечеру все наладилось - вот и маленькая радость
4.11 - дочитала книгу Дженнифер Л. Скотт "Уроки мадам Шик. 20 секретов стиля, которые я узнала, пока жила в Париже". Книга не понравилась - очередной набор "правильных банальностей"
5.11 - приехала дочка - студентов отправили по домам подписывать договора на прохождение практики.
6.11 - ездили к регистратору и в налоговую. Оба вопроса сдвинули с места, хоть и не намного.
Прочитала, вернее, проглотила книгу Кунина "Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа!" Отличная отдыхательно-развлекательная книга.
7.11 - ходила в церковь, причастила внука. Я очень переживала, как все пройдет, но малыш вел себя просто идеально.
8.11 - перехвалила я внука :D ночью он устроил общий подъем, после которого я полночи не могла уснуть. Так что воскресенье было ленивым и сонным.
9.11 - в воскресенье вечером случайно узнала, что мне надо сдавать еще один отчет и 9 число - последний день :o Рванулась в нашу налоговую, они отправили меня в город, в городе сначала потребовали отчет в электронной форме, но потом все же приняли!
Дома оказалось, что рано радовалась - позвонили из налоговой - в отчете ошибка, везите новый
Вечером нажарила рыбы, пришел сын с невесткой и внуком, поужинали вместе.
10.11 - отвезла отчет, прошлась по магазинам, присмотрела себе чашки, но купить не решилась - билет был без места, побьют еще в давке.
Заехали кумовья, пообщались.
..............................................
13.11 - опять проблемы с последним отчетом, позвонили из налоговой - не все заполнено, сдавайте в электронном виде :wow: Я опешила - знаю точно, что заполнено все, но разве что по телефону докажешь? А ехать неохота 8) Спасибо, налоговики помогли мне найти электронную форму отчета (у меня не получилось), так что пользу из ситуации извлекли все.
14.11 - зарезали свинью, помогали сын с невесткой и еще 2 родственницы, так что справились быстро. Все, что можно, запихали в морозилку, осталось немного.
15.11 - сделали кровянку, опробовала новый рецепт песочного печенья. Крахмала в рецепте многовато, надо будет попробовать еще, только крахмала брать в половину меньше.
16.11 - в церкви была большая уборка в честь приезда архиепископа
17.11 - отварила свиную голову и опробовала новый рецепт запеканки из картофельного пюре - мужу понравилось
18.11 - заболела (((((((((((((( А мне надо жарить блины на завтра (после службы будет обед). Муж пожалел - приготовил начинку в блины, завернул их, потом приготовил фарш из свиной головы. Сама бы я не справилась.
19.11 - пришла с церкви и уползла в кровать - простуда берет свое.
20.11 - сдала 2 отчета - оба в последний день и оба с проблемами((((((( Но все же получилось.
21.11 - ленюсь, болезнь не отпускает. Но все же решилась помыть голову - оказывается, такая простая и привычная вещь тоже может быть счастьем!
IMG_2989.JPG
22.11 - дочитала "Моя семья и другие Звери". В конце просто хохотала - чувство юмора у автора отменное. Дочка скачала одноименный сериал - буду смотреть по вечерам.
23.11 - отдала на регистрацию 2 договора, постриглась
24.11 - заехала в гости однокурсница - мы два года не виделись. Я так обрадовалась!
25.11 - вспомнила о промываниях носа соленой водой - результат стал заметен со второго раза
26.11 - самочувствие почти нормальное - УРА! :bis:
На улице сухо и холодно - почти зима.
27.11 - вечером родня собралась у нас на пельмени. Вместе лепили и варили, вместе ели.
Внук как всегда смотрел видео с поездами, больше ему ничего не надо было.
28.11 - ездили к родителям - я немного убралась в доме, муж нарубил дров.
По дороге домой купила себе подарок на НГ - пуансеттию
IMG_2990%5B1%5D.JPG
29.11 - серый, дождливый день. А в доме тепло, и вкусно пахнет хлебом и блинами...
30.11 - наконец-то осмелилась взяться за большое дело, к которому я боялась подступиться. Начало положено!
Последний раз редактировалось Tosya Вт дек 01, 2015 9:23 am, всего редактировалось 15 раз.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Последний месяц перед зимой-НОЯБРЬ.
1.ЛМ подарил букет белых роз :D
2.Снова записалась на лечение зубов и дёсен. :brsh: Я большой молодец!
3.Сняла ультразвуком камни с зубов,красотка...! :girl:
4.Праздник!Выходной!и просто хороший день.Запекали подарок-карпа :pya:
5.Получила приз(принесли прямо домой :wow: )от много.ру: кислородный пятновыводитель.
6.Заказала на ебей вот такой счетчик рядов(одевается на палец):
01.jpg
7.заказала всем родным наборы чая"Гринфилд"(30 сортов) к НГ
8.Подарила себе букет диких георгинов,у нас их дубочками называют.Люблю эти простые цветы...
9.Купила доску разделочную из гевеи.Посмотрю,что за гусь такой-гевея....
10.Провела с ЛМкой романтический день и вечер.
11.досмотрели 1ый сезон "Библиотекари",ЛМка получил в ТК кассетник:А&D"
12.прекрасная погода,ходили гулять к морю.кормили обнаглевших голубей :lol:
прогулка у моря.jpg
13.помогали соседке бабушке Лиде с электричеством:вызвали электрика,он всё сделал и денег не взял!Сказал,что у него такая же бабушка есть,и если что-то бабушке Лиде понадобится,то чтобы ему звонили.Еще встречаются хорошие электрики на свете! :D
14.вышивала с удовольствием,а вечером смотрели с ЛМкой битву экстрасенсов.
15.купили маме ЛМа подарок к ДР(уже скоро)
16.приезжала сестра в гости.сидели чаевничали,болтали о своем,о женском :wink:
17.ЛД прислала фото своих первых кулинарных шедевров.Мама таки дожила до этого счастливого дня :Yahoo!:
маша приготовила.JPG
18.ДР у мамы ЛМки!Именинница угощала гостей в кафе.А дома сели поужинали в чисто семейном кругу.Пока сидели за столом,мейн кунчик нюхала цветочки.А что еще делать,раз за стол не садят :lol:
100_2050.JPG
19.ЛМка собрал большой квадрокоптер,правда при первом запуске мы сразу лишились всех лопастей.Радует,что квадрик на верхушке дерева не остался висеть.ЛмМ сказал,что если бы это случилось,то он бы всю ночь дерево пилил,но спилил бы и квадрик снял.Укатайка!!!
20.Наконец-то разморозила и почистила холодильник,порадовалась тому,что запасы пополняются и выкидывать нечего-полный порядок.Я-Хозявочка! :lol:
21.скачала 3 книги по выпечке хлеба(для изучения),сэкономила около 2 тыс.руб.Мелочь,а радует.
22.испробовала новый рецепт-пекла саечки,а замешивала тесто,как в книжках шеф-повара учат.
23.погода как весной,+16!,тепло и солнечно,а в рекламе говорят:"Дед Мороз к Вам спешит!" :lol:
24.закончила лечение у парадонтолога
25.смотрели вечером комедию"Всё могу"-понравился фильм
26.закончила вышивать 50%картины"Цветущий сад"
27.Ходили гулять с ЛМкой,а воздух морозный и солнышко.Красота!
28.Ходили на фильм"Виктор Франкенштейн"-мрачный,неприятный фильм,но игра актеров просто завораживала.
29.В гости приходил папа,давно не виделись,говорит:"Все дела,дела...",ох как же хорошо посидели и весело провели время.Поздравили маму ЛМки с днем Матери!
30.Кому что,а я записалась на протезирование!!!В Новый Год с новыми зубами :lol:
Последний раз редактировалось Гость Пн ноя 30, 2015 6:41 pm, всего редактировалось 13 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Как быстро время летит! Вот и НОЯБРЬ!
1.11. Наконец-то добралась до своих гераней - почистила, обрезала, выставила обратно в подъезд. Пусть там зимуют.
2.11. Прошла Географический диктант. Только 69 баллов...Маловато... :?
Зато вот это- http://memorado.ru/iqtest?date_campaign ... 2Sb-ukc.vk - неожиданно хорошо!
3.11. Укороченный день. Собрались с девочками, посидели после работы. Очень пригодилась выигранное шампанское. Запланировали кучу мероприятий. Ну, если сделаем половину - мы молодцы!
Уже садясь в машину, уточняю: "Так где, всё таки, справляем Новый год? На турбазе или в кафе? Что мне покупать: вечернее платье или спортивный костюм?" Получаю ответ: "Покупай тюбинг!" :santa_2:
4.11. Спокойный день Переделала все дела, приехал внук.
5.11. Планов было громадьё, но как-то всё не сложилось. Да и устала очень. Хорошо, что с работы предложили довезти, а то на улице сильный дождь со снегом. Ноябрь, однако....
6.11. Только пришла на работу - звонок: "Бабушка, я к тебе приеду." Скучно, родимому, одному.
А работа в бешеном темпе. :karate: Зато к вечеру решилась "зависшая" проблема. Тьфу-тьфу-тьфу...
7.11. Дети поехали по магазинам - малыша завезли к нам. Давно его не видела. Пиратничает над старшим. Даже отругать пришлось. :evil:
8.11. Сходила на примерку платья. Вроде бы неплохо.
9.11.Вышла девушка, работу которой я временно выполняла. Сразу скинула с себя это бремя.
10.11.Неожиданно позвонил мастер. У него "окно". Срочно побежала покупать плитку и клей. Девушка в магазине помогла перекинуть доставку на сегодняшний день, а сосед помог поднять тяжёлые мешки. Очень всем благодарна!
11.11. На работе начало новых курсов. Встреча с приятными людьми.
12.11. Мастер работает неторопливо и тщательно. Дай-то Бог!
13.11. Всё так нестабильно... Что-то решается, поступают новые предложения, часто интересные и своевременные, а мы не всегда к ним готовы. Основной вопрос подвешен в воздухе... Хотя, в принципе, всё хорошо. Уцепилась за интересную идею, заручилась поддержкой руководства. Нашла причину ошибки в базе, надеюсь исправить. Нужно только перебить данные. Мальчики ИТешники собрали робота - такой смешной! :lol:
14.11. Суббота - а у меня работы - море! Основное сделала. И ещё сегодня встретила 2х старых знакомых. Очень была рада. А ещё приятнее видеть в ИХ глазах неподдельную радость.
15.11.Успела всё, что запланировала. Собой довольна. Только устала.
16.11. С раннего утра успешно решился вопрос по Олимпиаде с Ижевском. Так что и все остальные дела решала на позитиве.
А после обеда принимала делегацию. Жаль, директора не было. Но я была готова - всё прошло совсем неплохо - нам есть что предложить!
17.11. Плотно села и "на подъёме" сделала кучу бумажной работы.
Для проведения мероприятия вместо турбазы завод предложил свой профилакторий. Съездила, осмотрелась на месте, пообщалась с главврачом. Всё отлично!
Все партнёры активизировались. Пошла движуха! И сценарий наполняется и уплотняется....
18.11. Мастер закончил с плиткой. Да наконец-то!
19.11. Пришла пораньше домой и начала красить в ванной.
20.11. Забрала платье. Отлично сидит!
Ванна в новом акриле такая сияющая! Просто блеск!
21.11. Как-то я навострилась: тушёная рыбка в сливочно-укропном соусе, тушёная капуста и шарлотка - всё одновременно. Класс! :good:
22.11. Покрасила стены в ванной. Неприятная работа, но результат радует.
23.11. Два дня - сильный ветер и буран, а сегодня утром +4, дождь и ручьи по гололёду. Еле добралась до работы. Загадала: если на такой ужасной дороге у всех моих родных ничего не случится - это просто счастье.
Директор отправила на совещание по нашему мероприятию. Не больно кто-то нам обрадовался, но есть распоряжение руководства - надо выполнять. Хорошая вещь - Дисциплина!
24.11. С самого утра получила нужную информацию. Сразу раскинула её по адресатам.
Только в третьем по счёту магазине нашла длинные шланги для стиральной машины. Тоже радость!
25.11. Очень устала Улеглась спать чуть не в девять вечера. Хорошо, когда есть такая возможность.
26.11. Обновила платье. Получала комплименты. :rev:
27.11. Бешеный день! С утра думал, что не успею и половины сделать. Успела везде! Успела всё! Завтра очень ответственное мероприятие.
28.11. Ой, какое мероприятие мы провернули!!! Какие замечательные дети! И заводы - ни один из них не отказал в помощи. А наш ведущий все пять часов держал команды в тонусе. Всё прошло на ОЧЕНЬ приличном уровне! Мы молодцы! :bis:
А вечером сидела с мальчишками. Уселись в детской на диване и по очереди теребят меня: "Смоти, как куто я умею! Я ещё вот это! Я успев!" А второй: "Ты знаешь..? А ты представляла себе?.. А вот у нас... А вот я..."
Да я тоже соскучилась!
29.11. Утром позавтракали с дочей и наболтались от души.
30.11. Отгул! Наконец-то помыла и прибрала всё в ванной.

Самое радостное событие НОЯБРЯ
относительно финансов — Радует, что правильно оценила ремонт ванной комнаты и в кредитную карту пришлось залезать по минимуму.
относительно семьи — Долго не видела мальчишек. Соскучилась. Поэтому 28.11. хоть и устала, но с радостью болтала и играла с ними.
относительно дома — Начало этого небольшого ремонта (10.11.) Было немного неожиданно, пришлось поднапрячься.
относительно культурной программы — Как отлично мы посидели с сотрудниками перед праздником! (3.11.) Душевно и плодотворно.
относительно работы - Такое мероприятие мы провели впервые! (28.11.) Три школьные команды, материальная поддержка наших заводов, выезд на турбазу... Готовились месяц. Радует, что я справилась с этим большим объёмом работы. Прямо - горжусь!
относительно хобби — 2.11. прошла Географический диктант. Да ещё и маму подключила к поиску ответов.
относительно природы/погоды — 23.11. Сильнейший гололёд. Хорошо, что всё обошлось без происшествий.
Последний раз редактировалось Iraida Пн ноя 30, 2015 8:11 pm, всего редактировалось 20 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Марафон "Краски жизни". Ноябрь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный ноябрь.

01.11 - обожаю начало нового месяца, когда столько интересного запланировано, да и у сына - каникулы!!!
02.11 - сын зашел в старую школу, пообщался с бывшими учителями, похвастался успехами в колледже
03.11 - супруг позвонил, что возвращается с Волги пораньше, сказал, что "жутко соскучился"
04.11 - Сергей приехал, я такая счастливая!!! Вечером сходили вместе в кинотеатр на мультфильм
05.11 - у Павла появилась новая девушка - Полина, (мне очень приятно, что он делится с нами)
06.11 - отложила от дохода 20% на депозит и купила новое средство специально для стирки рыбацкой одежды
07.11 - супруг похвалил, что я и рыбу обработала и его вещи в порядок привела, я так рада, что он рядом
08.11 - отвезли часть пойманной рыбы тетушке Сергея, показывали ей фотографии реки-Волги
Событие недели: 04 ноября - возвращение супруга. Он привез 60 (!) кг замороженной и копченной рыбы: щуки, окуни, сазаны, судаки, буфало. Несмотря на усталость, пошел с нами посмотреть "Монстры на каникулах 2". Хорошо провели время втроем.
1-я неделя ноября.jpg
09.11 - договаривалась о встрече с бывшими одноклассниками, согласовываем дату и место
10.11 - у Павла первый день новой четверти; привел домой, для знакомства с нами, свою новую подружку
11.11 - Сергей отвез меня в салон красоты - сделала коррекцию бровей, теперь думаю о маникюре...
12.11 - вместе гуляли по Торговому центру - приобрели зимнюю куртку и сапоги
13.11 - отдали в мастерскую на профилактический ремонт наш автомобиль, (по сумме недорого вышло)
14.11 - съездили на кладбище к маме, навестили и отца, а то Павел с дедушкой видится два раза в год
15.11 - поехали к родителям Сергея с тортом и подарками - отметили День рождение свекра
Событие недели: 15 ноября - праздник в семейном кругу. Приехала и пожилая тетушка супруга, и двоюродный брат Сергея, мы всем раздали замороженную и копченую рыбу с Волги, хорошо посидели.
2-я неделя ноября.jpg
16.11 - попробовала новую домашнюю маску для лица с желатином - мне очень понравилась
17.11 - приобрела себе коричневую тушь, (не люблю черные яркие ресницы)
18.11 - вес еще немного снизился - теперь я вешу 54 кг, общий результат: "минус" 13 килограмм
19.11 - супруг предложил мне купить новое белье, (фигура-то меняется!), вместе посетили "Милабель"
20.11 - сходила в салон красоты - сделала маникюр, (впервые делаю не сама себе)
21.11 - встретилась с бывшей одноклассницей, посетили на выставку, посидели в "Шоколаднице"
22.11 - занималась разбором фотографий и приготовила сельдь под шубой - Сергей вдруг попросил
Событие недели: 21 ноября - встреча с Олей. Одноклассница пригласила меня в выставочный центр, где я посмотрела ее новые работы - она создает куклы. Пообщались вдоволь...
3-я неделя ноября.jpg
23.11 - снова собрание в колледже, у Павла отличные отношения с классной руководительницей
24.11 - оплатила квитанции, отправила 20% на семейный депозит, сделала в ручную капитализацию
25.11 - что-то "забарахлил" ноутбук, супруг взялся переставлять Windows, "снес" мне все программы...
26.11 - перевела небольшую сумму, пришедшую на WebMoney, пусть лежит на депозите, увеличивая его
27.11 - наконец-то решили провести выходные в деревне, давно не ездили на природу
28.11 - Сергей с Павлом разгружали машину со стройматериалами, а вечером - банька и прогулка под луной
29.11 - утром встретила зимний рассвет, пообщались со свекрами и засобирались домой
30.11 - с супругом сходила в поликлинику, сыну помогла с алгеброй, для себя - новый салат приготовила
Событие последней части месяца: 29 ноября - выходной в деревне. Набрали запас овощей для Москвы, мама-Люда рассказала о новом способе сохранения чеснока дома. А погода - мороз и солнце...
4-я неделя ноября.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — встреча с одноклассницей (21 ноября) мы не виделись более 10 лет, правда договаривались целой компанией встретиться, но приехала она одна :о)
относительно финансов — ремонт автомобиля (13 ноября) уложились в бюджет, не затрагивая Стаб.фонд
относительно личной жизни — возвращение супруга (04 ноября) он долго рыбачил на Волге
относительно своего ребенка — познакомился с девушкой (05 ноября) теперь у Павла новая подружка
относительно дома — отмыла глобально холодильник (16 ноября) готовимся к праздникам
относительно культурной программы — посещение выставки (21 ноября) приятно было сходить с автором
относительно хобби — завершила второй лист схемы (12 ноября) вышивка «Маки на столе»
относительно природы/погоды — зимний рассвет (29 ноября) встречала в деревне на морозце
Последний раз редактировалось Эвелина Вт дек 01, 2015 9:39 am, всего редактировалось 2 раза.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Декабрь-ЗИМА!!!
01.Погода ,схожая с апрельской-вот что радовало больше всего весь день.Солнечно,безветренно и +16!
Приезжала сестра в гости,поделилась последними новостями и грейпфрутами.Люблю я цитрусовые,однако.
02.Набралась мужества,выпила валерьянки и посетила протезиста.Очень приятная девушка-протезист оказалась.И чего я боялась,тряслась как заячий хвост?!Теперь я хохмачок-шепелявая временно! :lol:
03.Нашла в инете генератор дней рождения.Оказывается,что завтра мне исполняется 344000 час жизни.Надо будет отметить...кружкой отвара шиповника,угу.Вечером попала под первый мокрый снег.Снег сыпал сплошной стеной,но я видела как радуются ему дети,идущие за руку с мамой,и сама улыбалась.
04.Приболела.Семья меня окружила заботой.Даже кошка пришла помурлыкать мне в ушко.С Лмкой смотрели канал"Сделано в СССР",еще ярче вспомнили наше счастливое детство.А после видеоролика о ёлках в СССР,зарядились предновогодним настроением.
05.Большая кружка какао с молоком-что может быть лучше в субботу утром?А вечером получила приз от много.ру на почте-сковороду с термоспотом от тефаль.
06.Настала пора теплых пушистых котов.За окном дождь,ветер,холод,а теплый пушистик свернулся под боком,мурлычет и незаметно заснули вдвоем...
07.Прошла первую примерку у протезиста-все прошло прекрасно.Утром устроила уютный завтрак себе и маме ЛМа.
08.Больше,чем бесплатная чаша из Магнита и полученный фаберликовский заказ,меня порадовал вид утреннего неба-на темно-синем,почти черном небе красовался яркий месяц и большая звезда рядом с ним!Красота ,медленно растворившаяся в лучах восхода.
04.jpg
09.Познакомилась со сводной сестрой ЛМа.А то созваниваемся,поздравляем с праздниками,а видеть друг друга и не видели ни разу.
10.Звонила ЛД,весело поболтали,посмеялись.Рассказала как принесла своей кошке красавца-кота,а ухажера зашикали и побили.Ушел ни с чем горемыка. :lol:
11.Размусорила старый монитор ч/з авито очень удачно:утром подали объявление,а вечером его уже купили.
12.Смотрела фильм "жизнь-магическое волшебство уборки"-очень вдохновляющее кино. :roll:
13.Первый настоящий снежок на рассвете,кружка горячего чая и тосты с малиновым вареньем-вот формула счастливого воскресного утра.
14.Много читала под шум дождя.А вечером с ЛМкой посмотрели потрясающий фильм"Прогулка".
15.Починили стиральную машину-сменили рессоры,снова работает как новая,не пугает звуками "бум-бум-бабах..." :lol:
16.Мне купили в подарок к НГ ноутбук!Только для меня!!!! :urrrra:
17.Забрали заказ в магазине-подарок маме ЛМки к НГ. :newyear: Мороз и солнце-день чудесный!Потому много гуляли с ЛМ.
18.Пускали с ЛМ квадрокоптер.Поняла,что может быть страшнее фильма ужасов.Это дрон,весом 1,3кг,летящий на полной скорости в новое большое окно любимой школы. :aaa: Обошлось!Квадрик рухнул,не долетев 1м до окна.
19.Наконец-то доделала зубы и перестала шепелявить.А в обед приехал папа,подарил стеклянную посудину для запекания на 2л(это мне от мачехи подарунчик к НГ) :P
20.Пришлось обратиться к программисту,чтобы наладил ноут для работы.Сделал за 4 часа!Рада,что ЛМка перенес всё спокойно,так как была ущемлена его гордость,ведь он сам думал ноут наладить,но не смог. :sad:
21.Купили красавицу-сосну на НГ(все вместе ходили выбирали)!Вместе готовили с мамой ЛМки-вдвое вкуснее получилось всё :wink:
22.Получила письмо из ПФ о том,что мне с 1.01.2016года повышают пенсию.Мелочь,а приятно.
23.Ездили вечером в центральный парк,гуляли и любовались предновогодней иллюминацией.
центральный парк(вход).JPG
центральный парк(ёлка).JPG
24.Украсили с ЛМкой мишурой,снежинками и фонариками комнату.
25.Сшила из фетра 2 колокольчика на ёлку.Закупили продукты для новогоднего стола. :P
100_2090.JPG
26.С удовольствием посмотрели 2 финала:"Битва экстрасенсов" и "Танцы".И пусть и там и там победили не те участники,за которых мы с Лмкой голосовали,но всё равно рады за победителей.
27.Вышивала и слушала аудиокнигу,и мне понравилось совмещать эти 2 дела,вышивается даже как-то легче,а книга запоминается лучше.
28.Сдала анализы(онко и общий),набравшись решимости;а заодно и рентген легких ,который мне сделали с пристрастием:и в фас,и в профиль :lol:
29.Оказывается,если встать в 4 ч утра посреди комнаты и сказать:"Сугробы намело!",то можно весело и легко всех разбудить :snegurka:
30.Утро встретило меня улыбкой:
100_2107.JPG
31.Последний день старого года,встреча Нового!Предпраздничные поздравления,отдых и голубой огонёк под звон бокалов!И всех с НОВЫМ годом!
Последний раз редактировалось Гость Чт дек 31, 2015 6:19 am, всего редактировалось 10 раз.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение Olga N »

Совершенно неожиданно для себя выпала из марафона на всю осень. Осень была напряженная и принесла коренные перемены в жизни. В Сентябре - продала дом брата в Алтайском крае (оформляла его 2 года, включая судебные разбирательства и вот пришли к конечному позитивному результату!!!). В Октябре продала дом мамы, также в Алтайском крае и перевезла маму к себе на жительство, оставив ей свою квартиру. В ноябре купила квартиру нам с ЛМ и начали ремонт в ней!!! Немного перевела дух и возвращаюсь в марафон!!
Декабрь – Достойно закончить год!!
01.12. Сегодня с утра подбила все финансовые расходы, учет которых совсем забросила осенью. Но ситуация на данный момент такова, что необходим строгий учет финансов!!
02.12. Сходили с ЛМ на концерт Игоря Христенко! Когда шла боялась откровенной халтуры, но программа понравилась, от души посмеялись!!
03.12. День Юриста!! Поздравляла коллег!! И сама принимала поздравления :bis:
04.12. Наконец получила долгожданный исполнительный лист :bubu:
05.12. Много ездили по магазинам, закупали материалы, смотрели мебель.
06.12. Я отдыхала.
Событие недели. 03.12. День Юриста!!

07.12.Много сделала из долго откладывающегося, это конечно приносит большое моральное удовлетворение. Съездила на презентацию.
08.12.С утра большой выезд в кадастровую палату, банк, МфЦ. Много успела сделать, все удачно складывалось. Первый день работы в агентстве.
09.12.Разместила свои варианты на сайтах.
10.12. Семейный ужин, родители отмечали первую пенсию, полученную после переезда :D
11.12.Встретилась с подругой, выпили шампанского, пообщались.
12.12.Ездили с клиентами смотреть коттедж.
13.12. Для меня пассивный день, но радует, что ремонт движется, проштробили стены, сделали одну арку и другие мелочи;
Событие недели. 07.12. Можно назвать днем прорыва в делах.

14.12.Договорилась в агентстве, что буду работать дистанционно, меня это больше устраивает. Вечером встречалась с клиенткой, убедила в своей позиции.
15.12. Купили маме платье к Новому году.
16.12.Активный день - съездила в кадастровую палату, в МФЦ, заехала в два банка, заплатила кредиты и за квартиру. Купила карасей, нажарила и пригласила подругу на ужин.
17.12. Какой-то невнятный день, и чем я занималась?? :wow:
18.12.Разбирала бумаги, разобрала две большие папки. Вечером встречалась в кафе с подругой, давно не виделись.
19.12. Продолжала разбор своих бумажек.
20.12.Отдыхала. Прочитала книгу Е. Вильмонт "Танцы с Варежкой", читала форум, играла "Остров сокровищ", смотрела телевизор. Вот такой пассивный отдых.
Событие недели. 16.12. Люблю такие активные дни!

21.12. Обычный средний день, занималась своими бумажками, но как-то вяло;
22.12. Встречалась с клиенткой, получила аванс;
23.12. Замечательный день, целый день праздновали, днем водили внучку ЛМа в Дом творчества на спектакль, по дороге домой спонтанно купили шампанское и ролы, приехали домой, а там ЛД ждет нас, мы ее поздравили с наступающим, всем семейством одарили денежкой, для нее это было очень неожиданно и приятно, ну и мы рады были. Она едет отмечать НГ в Питер, потому и поздравили заранее;
24.12. Пассивный день, не люблю такие дни :(
25.12. Приходила доча, покрасила меня, очень хорошо у нее получается, поговорили о том, что не плохо бы ей закончить какие нибудь парикмахерские курсы;
26.12. Целый день генералила, навела порядок в своей спальне и много чего перетерла и начистила на кухне :bee:
27.12. Навела порядок в маминой комнате, все перетерла, мебель натерла полиролью, НГ собираемся в ее комнате отмечать;
Событие недели. Отмечу, я пожалуй, 23.12. не часто выдаются такие милые семейные дни :D

28.12. Наконец купили елочку, немного запоздало на мой взгляд, но с другой стороны постоит подольше не будет раньше времени осыпаться :D
29.12. Очень насыщенный день – получила свою членскую книжку, заключила договор со своей УК, узнали порядок отключения воды, успела заехать в суд подать иск, а затем поехали с ЛМ в торговый центр сделали большую закупку к празднику.
30.12. Нарядили, наконец, елочку, украсили дом, навела порядок в квартире, в этой суете провела весь день :bee: :bee: ;
31.12. В первой половине дня день не задался, было много неоправданной суеты, но во второй все нормализовалось. Накрошили с мамой салатиков, приготовили горячее, накрыли стол, проводили
все вместе старый год и мило встретили Новый!
Cобытие недели Конечно же 31.12 Новый год!! Новые планы, мечты и желания. И вера, что все непременно сбудется :D

Самое радостное событие относительно себя любимой, пожалуй, 03.12 – День юриста))
Относительно личной жизни, брака, отношений с ЛМ – 23.12, в этот день познакомилась с его внучкой))
Относительно ЛД – 23.12 поздравили ЛД с наступающим праздником, одарили денежкой, т.к. она собиралась отмечать Новый год в Питере, напутствовали ее в дорогу. Доча очень обрадовалась и мы были рады)))
Относительно родителей, близких – 23.12 получился по настоящему семейный день)))
Относительно друзей – 18.12. встречалась с подругой НЛ в кафе;
Относительно работы – отмечу 29.12, подала иск в суд, который очень долго готовила, разбирательства по нему будут в следующем году, и в мою профессиональную копилку интересная практика.
Относительно финансов – 22.12 получила аванс, последние поступления этого года, к сожалению кризис сильно сказывается в моих делах;
Относительно дом. хозяйства, хобби – 26.12., 27.12, 30.12 – активно занималась домашним хозяйством, наводила порядок, блеск и красоту, а 30.12 к тому же неплохо размусорила свой гардероб, как и положено в канун нового года)))
Относительно социальных проектов, культ. программ – 02.12 Концерт Игоря Христенко. Грустно, но редко выходим, куда либо с ЛМ.
Относительно мира в целом, природы, погоды, наших питомцев (( :( ну вот, когда начала анализировать, поняла, что я абсолютно не замечаю красок природы, погоды, надо исправляться в следующем году)) Могу только отметить 26.12 – устроила теплый душ цветочкам :D ))

Прежде чем продолжить марафон подведу итоги 2015 года :D
Относительно себя любимой – в 2015 чувствовала себя любимой)) 10.11. – купила нам с ЛМ квартиру!!
Относительно личной жизни, брака, отношений с ЛМ – 07.03. Мы с ЛМ начали жить вместе))
Относительно ЛД – доча во всем меня поддерживала в этом году, и совместное проживание с ЛМ, и переезд бабушки с дедушкой, во всем чувствовала ее поддержку. Умница моя!!
Относительно родителей, близких – 25.10. переезд родителей в Новосибирск;
Относительно друзей – Часто общались на даче с мая по октябрь. В июле совместная поездка с друзьями на природу на 3 дня - жили в палатках, сидели у костра, купались, ловили рыбу. В ноябре отмечали 50 лет моей подруги.
Относительно работы – Подумываю закрывать ИП и надо думать над другими горизонтами
Относительно финансов – январь 2015 самый крупный гонорар года)) Но в целом, заработок хоть и больше чем в прошлом году, но постоянно ощущалась нехватка денежных средств. С покупкой квартиры влезли в долги и это меня напрягает.
Относительно дом. хозяйства, хобби – Год с системой Флай, кое-что прочно внедрилось в мою жизнь, дает устойчивость при любых жизненных ситуациях. Доделала в квартире мелкие недоделки (потолочный и половой плинтус и др.). Начала ремонт в своей новой квартире.
Относительно социальных проектов, культ. программ – в январе – балет «Щелкунчик» и совместный с ЛМ поход в кинотеатр на фильм «Седьмой сын», в декабре – концерт Игоря Христенко. Да уж… не густо :( (( Правда, пару раз еще ходили вместе в кафе.
Относительно мира в целом, природы, погоды, наших питомцев. В этом году много времени проводили на даче, а это значит на природе!! Люблю лето, жаркие денечки, их у нас маловато и лето быстро заканчивается.
Последний раз редактировалось Olga N Пн янв 04, 2016 10:08 am, всего редактировалось 13 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Марафон "Краски жизни". Декабрь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Декабрь.

01.12 - поступили деньги на счет - возврат переплаты из налоговой (приятно, что я добилась своего)
02.12 - запекала рыбку по новому рецепту, все пытаюсь запасы с Волги извести, но рыбы слишком много...
03.12 - поехала в гости к подруге - хорошо посидели полдня, пока наши дети учились
04.12 - отложила 10% от зарплаты супруга, пополнила счет Мечты, оплатила парочку квитанций
05.12 - вот не зря я не люблю эти соревнования, (в прошлый раз сын сломал левую руку), а тут головокружение и тошнота, поехали в травмпункт - сотрясение мозга, его тут же положили в больницу
06.12 - утром в магазин съездили, потом с супругом навестили Павла в нейро-хирургическом отделении
Событие недели: 03 декабря - столько переживаний было в выходные, что не сразу вспомнила самое приятное событие - теплая беседа с подругой. У нее дома очень уютно, живут черепашка и птички.
1-я неделя декабря.jpg
07.12 - купила море вкусняшек для больницы, обследования показали, что все очень даже не плохо
08.12 - Павел скучает - читать, писать, слушать музыку нельзя. Поддерживаю его, как могу
09.12 - когда тяжело на душе, очень не просто делать упражнения, но я стараюсь, мой вес - 54,7 кг :о)
10.12 - сына выписали, ура! Испекла вкусные кексики, летала по дому с чудесным настроением
11.12 - с Павлом сходили с поликлинику, сдал анализы, посетили невролога, через неделю пойдет в колледж
12.12 - хотели в кино, но сыну после сотрясения мозга нельзя :о( просто погуляли в парке всей семьей
13.12 - съездили в автосалон, еще раз посмотрели на Мечту, провели тест-драйв, обговорили скидки
Событие недели: 10 декабря - выписка сына из больницы. Надеюсь, сотрясение мозга было последней неприятностью этого года, и теперь у нас осталось впереди только хорошее :о)
2-я неделя декабря.jpg
14.12 - дочитала жуткую книгу про апокалипсис "Песня Свон" Роберта Маккаммона - сильная вещь
15.12 - пополнила счет Мечта, возникла небольшая проблема с квартирантами, но все быстро урегулировали
16.12 - продали нашу старенькую машину - Toyota Crown, ей уже больше 20 лет, служила она нам долго
17.12 - вчера наносила рисунки на стекла, сегодня - развешивала мишуру, праздничное настроение
18.12 - с Павлом сходила в поликлинику, выписали нас на понедельник, он рвется в колледж
19.12 - поставили елку, всей семьей украшали ее шариками и дождиком на радость Барсику
20.12 - пришлось прятать дождик и мишуру - котик ее стаскивает и жует, испекла пирожки
Событие недели: 16 декабря - продажа машины. День был продуктивный: совершили крупную сделку, тут же с супругом сходили в банк, положили деньги на депозит, а вечером я занималась творчеством :о)
3-я неделя декабря.jpg
21.12 - Павел пришел усталый, тяжело читать и писать первый день, а тут еще и репетитор по алгебре...
22.12 - мне подарили календарь на новый год, беседовала с дальними родственниками в Америке
23.12 - сделала вывод средств с двух интернет-проектов (за IV квартал) на наш депозит
24.12 - писала планы на 2016 год, вечером с Сергеем съездили на родительское собрание в колледж
25.12 - поехали в последний раз в этом году в деревню, набрать запас овощей перед Новым годом
26.12 - доделав дела, долго гуляли: снега почти нет, похоже на позднюю осень - тоскливая погода
27.12 - завершила "Альбом путешественников", вклеив все билетики, флайеры, фотографии за 2015 год
Событие недели: 26 декабря - последняя поездка в деревню. Голые унылые деревья с последними коричневыми яблоками нам не испортили предновогоднего настроения. Но хочется спросить: где сугробы, декабрьский морозец и лед на Клязьме?
4-я неделя декабря.jpg
28.12 - последний день учебы у сына, несмотря на болезнь, отметки хорошие, молодец!!!
29.12 - в банке отменила пролонгацию депозита и заказала деньги наличными на начало января (счет Мечта)
30.12 - обзванивала с поздравлениями знакомых, а еще, наконец-то, выпал снежок :о)
31.12 - сын решил не уходить к друзьям, а отпраздновать Новый год с семьей
Событие последней части декабря: 31 декабря - мы поехали к родителям Сергея. Тепло проводили Старый год, встретили Новый и обменялись подарками :о)
31 декабря.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — в Новогоднюю ночь мой вес был — 53,5 кг, отличный результат этого года, я радовалась, как девочка
относительно финансов — подведение итогов за год (30 декабря) перевыполнение плана по накоплениям!
относительно личной жизни — волшебные слова (31 декабря), которые мне шептал супруг, даря подарки
относительно своего ребенка — получил сотрясение мозга (05 декабря) теперь будет осторожнее
относительно дома — украсили его к празднику (19 декабря) поставили елочку
относительно хобби — завершила половину вышивки (19 декабря) «Маки на столе»
относительно природы/погоды — долго ожидаемый снежок (30 декабря) очень кстати, к празднику
Последний раз редактировалось Эвелина Сб янв 02, 2016 8:14 pm, всего редактировалось 9 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»