Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2023

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Отчет за 11.12.2023

1. Сделано для дома - рутины, намыла сантехнику. Больше ничего не делала, некогда было - поздно пришла с работы, муж еще позднее, ужинать закончили в пол-десятого :o

2. Сделать для питания - на завтрак вчера манка мужу, сало мне, сегодня яичница с грудинкой. Мужу сегодня сварила тыквенный суп с маком. Вчера испекла пирог со сливами из наливки, опыт признан неудачным, слава богу (а то у нас этой сливы из наливки еще очень много), начинку уберем, остальное съедим.Купила продуктов вчера, в т.ч. масла в запас. Из морозилки вытащила брикет вишни и два брикета тыквы. Нашла кое-какие нужные рецепты. Кашу собаке сварила, пока муж с псом гулял.

3. Сделать для себя - ритуалы, массаж лица и лицевая гимнастика, приседания, шагов 5500, погода продолжает жечь, но я хоть чуть вчера прошлась. Сделали с мужем профилактику Орионом. Волосы с утра уложила. Из баночек, прописанных к использованию, использовала только средство для волос.

4. Сделать для разных проектов - ничего

5. Подготовка к осенне-зимнему периоду и НГ - ничего

6. Прочее - по телефону с мамой разговаривала, купила ей скидочную карту в нашу сеть. Купила набор иголок, а то мои куда-то все делись (и это пугает), купила футер - починить рукава на мужнином старом очень теплом свитере (его пора выкинуть, но он не дает и таскает его дырявым, а там уже и чинить нечего... безнадежное мероприятие, но сделаю, что могу). Оплатила интернет.

Мини-план на сегодня:
- вымыть полы
- робот-пылесос в двух комнатах
- стирка постельного и полотенец
- скраб и маска
- починить свитер мужу

Всем отличного дня!!!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Отчет за 11 -12 декабря.

Для хозяйства:
Уборка на кухне предновогодняя: разобрала самый большой ящик размусорила, организовала хранение по другому, мытье холодильника.
Раковина плитка столешница фасады -все намыла.
Также -чайник фруктовницу поднос и сервировочный столик.
Составила список закупок на завтра.
Стирка, разбор комода в спальне, пропылесосила в спальне ковер.
Забрала с Озона свой заказ всякую мелочь для телефона и косметику.

Для подготовки к Н Г :
Достала с чердака елку и украшения, спустила вниз.
Переставила поставку с цветами в зале для елки и елку установила.
Согласовали с сыном что он дарит нам - так как я в восторге от этих новых тарелок то еще набор такой же посуды дополнительный.
IMG_0773.jpeg
Также решили устроить предварительные небольшие предновогодние посиделки 29 -го так как 31 все уезжаем.
Согласовала меню на 29-е

Для красоты/ здоровья:
Зарядка, разминки в течение дня, мячики и упражнения с полотенцем.
Маски для волос после окрашивания, маски для лица и патчи.
Покинула укладку волос на Н Г под платье: сделаю «Мальвину» с заколкой примерно так только волосы завитые:

Ела орехи сухофрукты в большом количестве и пила травяные чаи с имбирем.

Для души/ отдыха:
Посмотрела фильм 1938 года «Медведь» ( смотрю такое ретро постоянно), вышивала слушала релакс, гуляла по деревне болтала с соседкой.

На том отчет завершаю. Всем желаю успешно завершить этот год!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13871 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 11- 12 декабря

Для дома -
Плита- вымыта
Утренняя глажка. Заодно почистила утюг специальным карандашом.
Работа в зоне. Поверхности протерла влажными салфетками. Порядок в шкафу со средствами для стирки-порошок досыпала в контейнер, остальное в наличии.
НП-уборка у белки

Размусоривание.
Декабрь – последний месяц года и я решила выбросить 27 предметов.
5. Брюки мои.
6.Шлепки уличные мои.
В ванной – на выброс пустые флаконы и упаковки.

Для сада-огорода-двора.

Для себя любимой .
РК .

Для здоровья.
Вода -минимум 1,5 л++
Гимнастика Шишонина ++
Жгонка (утро) ++
Жгонка (обед) ++
Глицин.Тауфон. Если не забываю.
Аквадетрим.

Для семьи-
Готовила: котлеты, скоблянку(мясо+картошка+грибы).
Собрала и отправила посылку для маминой подруги на Урал.
Заготовки и запасы.
Натерла и посушила цедру лимонов, выжала из низ сок(получилось два пакета) и заморозила.

Для души и рукодельное.
«Мистер Селфридж» смотрю 3 сезон.
Читаю- «Энн из Зеленых крыш» .

Для финансов и самоорганизации.
Копилка 300 дней. Оплатила интернет.
Для подготовки к зиме и Новому году.
Собираю подарок для новогоднего обмена.
Оказывается,летать–это просто!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 12.12.2023

1. Сделано для дома - рутины, робот-пылесос в спальне, в кухне сама электровеником прошлась. Сменила полотенца мужу, все постельное и полотенца перестирала и развесила. Вымыла рабочие поверхности и варочные поверхности.

2. Сделать для питания - вчера на ужин поели хумус с лепешкой и овощами, с чаем доели вишню из заморозки. На завтрак сегодня пшенная каша с тыквой. На десерт сделала халаву карамельную, на обед себе отварила рис. Купила хлеб,сливки.

3. Сделать для себя - ритуалы, массаж лица и лицевая гимнастика, приседания, 4300 шагов (что даже удивительно, учитывая, какая вчера была весь день метель, где я их находила - не знаю). Сделали с мужем профилактику Орионом, витамин Д приняли.Из баночек, прописанных к использованию - ничего, на скраб с масочкой времени не хватило, волосы не укладывала, а патч под глаза при такой низкой температуре боюсь делать, они сильно увлажняющие, потом на морозе для кожи не особо-то хорошо будет. Думаю, надо их на ночь поделать, просто чтобы вымазать, либо оставить волевым решением на более теплую погоду.

6. Прочее - до мамы не добралась из-за погоды, хотя собиралась. Мужу свитер не зашила, потому что он в нем во дворе снег убирал в составе сборной снегоуборочной бригады подъезда :facepalm: Зато перед сном ему сделала массаж спины. Сериал немного смотрела за лицевой гимнастикой.

Мини-план на сегодня:
- вымыть полы
- снять высохшее белье и разложить
- скраб и маска
- починить свитер мужу

Всем отличного дня!!!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 13.12.2023

1. Сделано для дома - рутины, сняла стирку и разложила. Больше вообще ничего, потому что до дома ехала аж полтора часа, устала до ужаса, занималась другими делами.

2. Сделать для питания - на ужин хумус, шпроты, лепешка и овощами, с чаем халаву. На завтрак сегодня яичница с овощами и грудинкой, к кофе пирог (вместо начинки кладем сливовое варенье). Купила молоко, лук и две банки фасоли в запас.

3. Сделать для себя - ритуалы, массаж лица, приседания, 5800 шагов. Сделали с мужем профилактику Орионом, витамин Д приняли.Из баночек, прописанных к использованию - крем для тела, патчи под глаза.

6. Прочее - начала чинить мужу свитер (это мероприятие не на один день). Он при примерке умудрился еще и на воротнике его порвать, ну да, там еще сложнее починить :facepalm: Вообще свитер этот надо выкинуть, но теперь уж "я настроилась" :D По телефону с мамой и свекровью поговорила, свекровь про этот свитер "Ой, да надо его выкинуть и ему новый купить, я ему на НГ новый подарю" :cry: Муж получил втык, что ходит к маме в этом свитере, свекровь пришлось убеждать, что не от плохой жизни и отсутствия одежды он в этом свитере ходит, а чисто из-за любви к старым шмоткам и убеждения "так сейчас уже не делают" :lol:

Мини-план на сегодня:
- коррекция ногтей
- вымыть полы
- скраб и маска
- закончить чинить свитер мужу

Всем отличного дня!!!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Отчет с 12 по 15 декабря.

Для дома/ хозяйства:
Уборка спальни после небольшого ремонта шкафа и развески подсветки, пылесос, пыль во всех углах.
Продуктово хозяйственная закупка с объездом всех местных магазинов.
Небольшая уборка в гараже после нападавшего с колес снега - весь не отчистишь.
Готовка: винигрет, палтус, мраморная говядина стейки с брокколи.

Подготовка к Н Г:
Нарядили елку и немножко весь зал как обычно.
IMG_1356.jpeg
Была опять в Максидоме и разжилась таким вот чудесным блюдом. Пойдет под закуски либо пирожные, потом будет просто в горке стоять.
Еще купила новую фиалку на кухню.

Для красоты/ здоровья:
Возникла у меня повышенная мотивация заниматься собой - благодаря теме форума « Гардероб» За что премного благодарна.
Решила за себя взяться а не спустя рукава как обычно зимой. У меня 3 - 4 кило явно лишних. Накануне зимних праздников конечно не лучшее время для ограничений в еде само собой, потому рацион я свой может немножко пересмотрю ближе к весне.
Но комплекс упражнений я расширила где то на 30-40 %.
Сегодня даже не лень было подняться в 5 утра чтобы в течение часа обстоятельно позаниматься собой. После всех моих растяжек, упражнений чувствую себя какое то время как после курорта, правда эффект самочувствия долго не длится, но разминки в течение дня спасают дело.
В остальном весь уход - усиленное питание кожи в условиях отопления, маски, патчи, массаж головы шеи плеч.
Настроение одеваться -в спортивное.

Для души/ отдых:
Взялась пересматривать Мертвые души с Калягиным. ( Вот уж где шедевры то.)
Написание УСов, фиксация новых идей, просто долгие посиделки в тишине и размышлениях под горящие новогодние огни и бой часов, прислушивалась к внутреннему голосу и записывала услышанное. :D

На том завершаю отчет. Всем удачных выходных и успешной подготовки к Н Г.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Сообщение _Bird_ »

11-15 декабря, рабочие дни.

Работа и вечеринки, дома почти и не бывали! :wow:

1. Сделала для дома:

Стирка в обычном режиме.
Рутины.

2. Сделала для работы и финансов:

Ходила в офис каждый день. Пн-вт была делегация от заказчика. В чт была в головном офисе, там же был корпоратив. :pya: В пт был корпоратив у заказчика (в рабочее время по счастью).

3. Сделала для себя любимой:
Общалась с подругой, теперь хоть иногда видимся на работе.
Читала.

4. Сделала для здоровья:
Ничего.

5. Сделала для семьи:
Водили ЛД на выступление - мюзикл. И на выступление на коньках.
Водила двоих мальчиков в бассейн (сама, конечно, не поплавала).
Водили младшего на ДР и на елку.
Папе звонила. Брату звонила.

6. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:

Застолбила себе отгул в пятницу.
Оказалось, моя знакомая - родственница моему мужу в н-ном колене. Договорились встретиться обсудить детали :)) Вдруг она знает больше про одного из его пра-пра.... :)
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 14-15.12.2023

1. Сделано для дома - рутины, больше ничего ни вчера, ни сегодня. Постельное только перестелила, и то не по своему выбору - муж недосмотрел, собака в кровать залезла. В остальном - вместо уборки дома я ехала домой. Продолжается экстремальный снегопад, все стоит, и вместо 45 минут я добираюсь до дома 2 часа :cry:

2. Сделать для питания - на завтрак сегодня гречка с молоком, на ужин вчера сделала запеканку из квашеной капусты и картофеля (ищу рецепты, куда применить квашеную капусту, свекровь дала целую банку, а мы не едим ее просто так), еще взяла с собой запеканку на работу. Сегодня на ужин доели тыквенный суп.

3. Сделать для себя - ритуалы, массаж лица, приседания, шагов вчера 8900, сегодня всего 3600. Покрытие на ногтях сделала. Профилактику Орионом вчера не сделала, витамин Д приняли. Из баночек, прописанных к использованию - патчи под глаза два дня. Купила дневной и ночной кремы, заказала кое-что для ухода по плану. Написала парикмахерше.

4. Сделать для разных проектов - муж привел в порядок тамбур, покрасил внутри и снаружи входной двери.

6. Прочее - доделала мужу вчера свитер, в том числе подняла петли на горле. Титанический труд, но муж доволен. Немного смотрела сериал.

Мини-план на выходные:
- вымыть полы
- робот-пылесос везде
- попросить мужа качественно пропылесосить ковер в гостиной и вымыть его
- пыль везде
- стирка одежды
- скраб и маска
- забрать заказ с ВБ
- съездить с мужем в центр погулять
- съездить к маме
- встретиться с подругами

Всем чудесных выходных!!!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Отчет за 15-16 декабря.

Для дома:
на кухне смена скатерти и салфеток, соотвественно глажка этой скатерти.
Протирание фасадов, мытья столешницы и плитки над ней. Прокрутили фарш, мытье уборка после этого.
Готовка: сегодня тефтели, палтус, вчера был обед в ресторане.
Мужчины вешали гирлянду новую - уборка что насверлили.
Рскладка и развеска всей зимне уличной одежды и обуви (не парадной) в предбанник в гараж.
Разобрала заодно в предбаннике их шарфы шапки и перчатки валяющиеся как попало.

Для подготовки к НГ:
С чувством глубокого удовлетворения хочу отметить что моя лично подготовка к этому НГ завершена по большей части. Я купила подготовила и украсила и проконтролировала все что хотела подготовить.
Все что мне надо куплено украшено и подготовлено. Учитывая что НГ вне дома то это нет уж сложно и долго в этом году -благо я вовремя умылилась от встречания НГ дома и приготовления праздничных столов
Сегодня повешена последняя запланированная гирлянда на фасад падающие капли.
Все остальные вопросы касаемо самого НГ и нашего отмечания это уже дело мужа а не мое потому как только он заведует у нас всеми поездками.
Так как в город ни по каким вопросам мне уже в этом года не надо (надеюсь) то приступаю к отдыху и еще раз -отдыху!
IMG_1535.jpeg
IMG_1537.jpeg
Для красоты/ здоровья:
Решила не ждать весны и у моря погоды из опасений что к весне меня еще больше разнесет -решила понемножечку снижать свой вес беби степсом
Сохраняя все радости жизни естественно.
Вчера перешла на легкие ужины - йогурт хлеб череыы кусочек и сыр, орехи и сухофрукты. Учитывая полноценный остальной рацион в течение дня такой ужин не доставляет мне напряга даже с учетом тренировки..
Утренний комплекс опять расширенный, опять легко встала в 5 и до 6 занималась, потом водные процедуры с масками и уходом с головы до ног.

Дела разные:
Поутру на свежую голову накидала уже план на 2024 год и этот план мне понравился. Он простой вполне себе выполнимый и местами даже очень приятный при этом без лишних ненужных дел и телодвижений.
Только строго то что мне нужно и ничего более -в духе минимализма.

Для души/ отдыха:
Мертвые души в виде сказки на ночь, долгий сон,
Вышивание под Релакс, УСы утром под бой часов и в компании совы на камине.
Собрались гулять вечном по поселку уже с любованиями украшенными улицами и фасадами - а украшают у нас нехило.

Желаю всем успешной подготовки к НГ!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

16-17 декабря, выходные.

1. Сделала для дома:

ЕЧУ.
Немного вещей на выброс.
ЛМ принес цветы, красные тюльпаны в прозрачной вазе на красной салфетке, как ни странно, создают Рождественское настроение.

Пришла налоговая карта на следующий год. Подправила ее. Убедилась, какая у меня годовая зарплата (привыкла, что зарплата выражается в годовой сумме, а в консалтинге почасовая ставка, поэтому годовую я никогда не знаю навернка. А эта цифра нужна, например, для оформления ипотеки). Поправила сумму выплат по ипотеке и сумму сбережений. Зарплату ожидаю выше, но точно не знаю, какую, поэтому править не стала.
Как и с первой ипотекой, одна зарплата полностью уходит на нее, увы. Вторая и доход от аренды - на жизнь. Примерно 2/3 дохода от аренды - на сбережения. Когда-то дохода от аренды не было, так же одна зарплата шла на ипотеку, а вторая - на жизнь и сбережения. Но и детей тогда не было.

По возможности отдыхала.
Собиралась выложить на продажу когда-то любимые брюки, но теперь я похудела и они хорошо сели. Но брюки летние, может я к лету поправлюсь обратно, вопрос пары кг туда-сюда. :| Буду ждать лета.

4. Сделала для здоровья:

Ничего.

5. Сделала для семьи:
Провал года - мы перепутали время елки и не попали на нее. :cry: План был посетить все елки сезона (на всех кружках своя, обычно не удается на все попасть), и вот самую лучшую мы так глупо прозевали. Подарки нам, правда, завезли друзья, но все равно было очень обидно. Готовились, костюмы, другие планы под это событие подстраивали. И вот. Мальчики не расстроились, а ЛД так очень. :(
Поэтому устроили праздник дома, испекли торт, смотрели семьей фильм (фильмы вместе смотрим от силы пару раз в год, обычно на зимних каникулах). ЛД в гости еще позвали, отпустила.

Немного обсуждали с ЛМом планы с детскими кружками. Младший просится в бассейн, но время нам очень неудобное. ЛД тоже хочет продолжать коньки, хотя нам этот кружок самый неудобный и по времени и по ожиданиям от родителей.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5491 раз

Сообщение Бензопила »

Всем привет!
Отчёт за 11-17 декабря.
Музыка, Бенни Андерсон из АВВА в честь 77-летия, и его музыка вне ансамбля, о которой мы не знали:
"One Night in Bangkok" из всемирно известного мюзикла "Шахматы" (в 90-е у нас эту мелодию перепевал Сергей Минаев)

и в свете предстоящих праздников "Happy New Year" в авторской обработке

1. Для дома
Утренние дела плановые: Командора и Сибарита понянчить, накормить котят мясом, Ночку кормами, расчесать всех пришедших, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: всех кошек накормить, понянчить Сибарита и Командора (чувствую себя бабушкой), миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор, всех расчесать.
Дела недели:
Стирки и глажки: 3 плановые закрутки: моё постельное, домашний текстиль, моя рабочая одежда. Добавились полотенца от мытья котят, Глажка снова пропускается.
Уборка еженедельная в плановом режиме вчера: пыль протереть, полы подмести и вымыть с пристрастием, коврики резиновые постирать, высушить и положить обратно, липкий коврик и пелёнки одноразовые заменить, мусор вынести, прикроватный коврик, кухонный и ванный текстиль заменить и выстирать.
В связи с очередным блошиным нашествием сегодня обработала все кошачьи лежачки и домики полынью, сухой полыни насыпала в носки и засунула в кроватку по углам, в массажное кресло в ноги, в домики, подмела полы и вымыла их с отваром полыни.
Мелочи неочевидные в фоновом режиме: туалетную бумагу на подставку добавить, таблетки для ПММ поломать и положить в банку, чай добавить в чайную коробку, насыпать кофе и сахар для стола. Вторичное использование пакетов под мусор. Вторичное использование воды из кошачьих поилок для полива травки и растений.
Передвинула на кухне мусорное ведро, ибо котята научились с него прыгать на комод с цветами (цветам звездец, горшки уронены неоднократно, остальное погрызено).
Прочее:
- закупки в магазине: молоко, хлеб, сметана, и средство для прочистки труб (старое закончилось, купила в запас),
- закупки в ИМ: дверца для ящика в морозилке (Руська сломал и сам заказал, я сегодня получила и вставила в ящик), на Джуме заказала сетки на сливы в раковинах,
- сделала большую перетасовку продуктов в морозилках. Проблема случилась в том, что на прошлой неделе я купила слишком объемные куски говядины, в процессе их утрамбовывания Руслан сломал ящик. Пришлось вынимать замороженные овощи и нести их на балкон, где держали их при открытом окне на улицу. Сегодня мама мясо порубила на более мелкие куски, я утрамбовала их, и смогла распихать почти все овощи, кроме 3-х коробушек и пакета капусты. Коробушки поставила вниз холодильника, через пару дней освободится место в морозке, а капусту мама использует при готовке завтра. Плюс в процессе порезала 4 больших куска говядины на кошачьи порционку.
Дела месяца:
- заплатить за свет, квартиру и Интернет выполнено частично, остался свет;
- передать показания счётчиков за декабрь ещё рано;
- отдать смеситель по гарантии в сервис - нет;
- получить разбитую Русланом крышку для ящика из морозилки, выполнено.
Дела зимы:
- осенняя, перешедшая в зимнюю уборка квартиры - выполнено на 80%;
- купить новую ёлку и украшения для неё - в ближайших планах;
- сходить в библиотеку перед НГ, чтобы маме было чтение,
Дела года:
- повторно сходить в МФЦ проконсультироваться по поводу ветерана труда - нет.
Платежи: заплатила за квартиру, за Интернет и кредит.
Учет расходов: вёлся регулярно.
2. Для работы
Дела недели: Работу работала, оформляла новые документы по НИОКР, документы на договор подписки все согласовали, отправила файлы в издательство на подпись, останутся уже мелочи.
Подписка добровольная - для стандартизаторов и метрологического отдела с издательством договорилась о скидке, получила первый счет (хочу оформить подписку мелкой закупкой, меньше документов и согласований). По подписке для конструкторов составила списки, получила цены :sad: , поэтому думаю, по максимуму делать подписку через издательства, всё дешевле.
Дела года:
- оформить принудительную подписку - в процессе, сделано 80%;
- оформить нужную подписку - в процессе, по НКОС и МО - 60%; по конструкторам - 40%;
- обнаружила, что по научным документам на этом году заканчивается свободный шкаф, надо срочно освобождать место под новые места хранения - ничего пока не делала, бегала с подпиской.
Обязательное прохождение курсов на сайте Росатома прошла 36 из 35 до конца года как руководитель, и в дополнение прошла сертификационный тест, осталось 8 по компьютерной грамотности.
Поливала цветы дважды.
Обеспыливание фонда.
"Включи девочку!"
Забрала у Светы вот это платье, планирую его на НГ выгулять в расширенном уже варианте
Па2.jpg
3. Для себя любимой
Купила серьги с головами львов :wink:
Сон: не получилось по объективным причинам.
Общение с друзьями: общалась с Галей и Русланом.
культура и музыка: честно не захотела идти на Диму Билана :P , поэтому прогул.
Шопинг: на Джуме заказала блузу, 2 зимних шапочки, ботильоны, заколку и бюстье.
Шитьё и гардероб: забрала от Светланы платье из шёлкового крепа Армани, передала наши подарочки к НГ, получила от Светланы подарочки нам.
С Любой снова пока затык, видимо, она всё же хочет меня перемерить на каникулах.
Чтение: дочитываю массово завершающиеся онгоинги на сайтах Литнет и Литгород.
Фильмы: посмотрели 1 сезон мини-сериала "Линчеватель", это фантастический боевик, много насилия, мордобоя и жестокости. Но смотрится динамично.

4. Для здоровья
Зубы: в декабре планировала делать нижнюю челюсть, и тут случился феерический облом - врач, который мне делал протез, уволился, а новый не делает такие (комбинированные нейлон-пластик). При этом у меня ещё вывалился зуб из верхнего протеза прямо по центру :cry: . Теперь надо искать место, где смогут починить протез и делать новый.
Массаж на кресле нет,
Массаж лица прибором - нет,
Дыхательное упражнение - нет,
Дарсонваль на ножки - нет.
Ежедневно:
- желать себе здоровья при приёме лекарств и витаминов ежедневно 2 раза в день: регулярно,
- в глазки капать 2 р/д таурин и левомицетин по необходимости: регулярно,
- на работу и с работы пешком от метро: да, но дважды пропускала из-за погоды и тяжёлой сумки.
- собрать аптечку на следующую неделю: да.
5. Для семьи
С мамой общение ежедневно.
6. Для кошек
Снова обнаружились блохи, вчера обработали раствором из пипеток, сегодня вымыли в отваре полыни. Заботимся, любим, лечим, чешем. Туалеты чистила, наполнитель досыпала, воду меняла.
7. Финансы
Отправила в Ахмадуллинадримс заявление на возврат денег (рубашка не подошла), заплатила за квартиру, Интернет, заказ в Джуме.
Всем мира, добра, здоровья и высоких полётов :flying: !
Последний раз редактировалось Бензопила Вс дек 17, 2023 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Танки грязи не боятся
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13871 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 13- 17декабря

Для дома -
Плита- мылась регулярно.
Работа в зоне. ТО машинки. Стирка многократно. Сушила на морозе.
В котельной разобрала ящики морозилки с составлением списков.

Размусоривание.
Декабрь – последний месяц года и я решила выбросить 27 предметов.
7. Сковородка
Буги 27 - мелочевка
Для сада-огорода-двора.
Цветы комнатные с удобрением.
В ожидании мороза отнесла два больших вазона с растениями в котельную, один в подвал .

Для себя любимой .
РК . Маска для волос. Заказала свитерок и юбку .

Для здоровья.
Вода -минимум 1,5 л не всегда.
Гимнастика Шишонина +++----
Жгонка (утро) +++++--
Жгонка (обед) ++++---
Глицин.Тауфон. Если не забываю.
Аквадетрим.
Совершенно неожиданно для себя простыла и не удалось захватить болезнь в начале. В пятницу ушла с обеда домой с работы, в субботу практически весь день лежала, все по полной программе- горло, насморк, кашель, даже температура немного поднималась. Сегодня уже намного легче.
Для семьи-
Готовила: рыбные оладьи, винегрет ( с замороженным горошком) , суп с клецками, суп гороховый, пирог яблочный насыпной, нежный кекс со смородиной.
Пробовали с ЛД приготовить «Тефтели с брокколи в китайском стиле». Ну что сказать, что китайцу вкусно, то мне совсем не пошло. Соус из апельсинового сока, яблочного уксуса и соевого соуса издавал непередаваемый аромат , вкус тоже очень своеобразный, в общем тефтели удалось спасти , а брокколи вместе с соусом- отправились в помойку.

Заготовки и запасы.
Вторую партию лимонов также пустила . Кожуру частично пустила в компот, остальную тоже заморозила, очень вкусный компот получается.

Для души и рукодельное.
«Мистер Селфридж» смотрю 3 сезон.
Читаю- «Энн из Зеленых крыш» .
Начала делать новогодний шар по ролику в интернете. На середине работы интернет вырубился. Как оказалось, до 8 утра.
Печаль была еще и в том, что почему то и билайновский на телефоне тоже перестал работать.
Тоже только утром начал стабильно, но это у всех было.

Для финансов и самоорганизации.
Копилка 300 дней.
Пополнила СФ с зарплаты моей, РФ с зарплаты ЛМ.
Для подготовки к зиме и Новому году.
Оказывается,летать–это просто!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 16-17.12.2023

1. Сделано для дома - рутины, разобрала корзину со стиркой, выстирала одну закрутку. Больше ничего, даже не пылесосила, муж обещал, что он сам. Обманул! :P

2. Сделать для питания - на завтраки ели запеканку, говядину с яйцом и луком, сегодня мужу манка, мне остатки пшенки с тыквой. На обед в субботу жарила стейки с луком. Купили форель охлажденную, муж вчера почистил и разделал, положила в заморозку, кроме двух кусков (пожарим сегодня) и хвоста (сварила уху мужу и себе на обед). Испекла шоколадный пирог по новому рецепту (неплохой) и сделала тыквенный крем-суфле. Свекровь дала пирожков, ужинали вчера у нее. Еще купила говядину, буду сегодня с ней разбираться. Взяли молоко домашнее и немного творога на пасту творожную - продолжаю бороться с покупными вкусностями.

3. Сделать для себя - ритуалы, массаж лица, приседания, шагов в субботу считай, не было - из дома не выходила, зато вчера по отвратительной дороге - 12000. Профилактику Орионом делала, витамин Д принимала. Скраб и маска, на ноги пилинг. Много спала.

5. Подготовка к осенне-зимнему периоду и НГ - рыбу купили, думаю, будет горячим блюдом. Подруга предложила на каникулах съездить в Москву, пожить в ее квартире (как раз будет свободна), но я, наверное, откажусь, некогда.

6. Прочее - мужу заплатки на свитере закрепила. Смотрела сериал, муж присоединился. С мамой созванивалась, у свекрови была в гостях. С подругами встречалась в кафешке. Муж забрал заказ с ВБ. Свела деньги и отчиталась в бюджетном марафоне.

План на сегодня:
- пыль везде
- стирка - прошлую снять, новую развесить
- забрать заказ с Озона
- съездить к маме

Всем плодотворной недели!!!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

18 декабря, понедельник.

Что-то я уже впадаю в предпраздничную прострацию, буду писать хоть здесь.

1. Сделала для дома:
Рутины
Стирка полотенец с сушкой
Готовила ужин
Разморозили морозилку, по ходу выкинула некондицию (всякие мелкие остатки в пакетиках, ждущие своего часа - не дождались).

Оказалось, недоуглянный отпуск автоматически переносится на следующий год. Замечательно.
По новому договору сделала все, что могла - не много, тк многие уже в отпуске, а кто остались, не в курсе.

Валялась с книжкой, пока ЛМ развлекал детей совместным просмотром мультфильмов.
Записалась на стижку в ближайшую парикмахерскую. Правда, к ученику, жаба задушила :lol: Посмотрим, что из этого выйдет. На 29е число.

4. Сделала для здоровья:
Ничего.

5. Сделала для семьи:
Постирала любимую пижаму ЛД, у них будет пижамная вечеринка в школе.

Планирую на каникулах обновить пару сертификатов.
Съездить 1 раз на какую-нибудь распродажу.
Покататься с детьми на лыжах 1-2 раза (узнать, сколько стоит абонемент на сезон!)
Планирую меню на первую серию праздников. Собираюсь заказать норвежскую рождественскую еду на вынос (риббе, пиннешёт, котлеты и сосиски, тушеную капусту двух видов, картофель и соус - все в наборе) и торт - на ресторанный сертификат от работы. Готовить буду только оливье, мы его всегда готовим на рождество и новый год (и больше никогда :lol: ). На второй день из нестандартного пожарю грибы из заморозки. Остальное будет как всегда на даче.
На дачу отвезти:
- угощение + продукты купить дополнительно там
- одежду для отмечания Рождетсва и НГ (разную) и обувь
- резиновые сапоги для дачи (давно купила, а отвезти не пришлось)
- баночки для рассады, папа собирался высаживать, просил баночек ему накопить
- касторовое масло
- барометр
- "гостинцы" из Лондона (так и не отвезла)
- все подарки, тк дед Мороз положит их под елку там
- елку тоже купить по дороге и привезти
- столешницу (планируем переделать в диванный столик)
- (если удастся взять напрокат лыжи, то взять их с собой)
- варенье (сварила, не съели еще, а папа свое уже съел)
- новую варочную поверхность, купили на черную пятницу, так и не довезли еще
- тару для переливания домашнего вина
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Отчет с 16 по 19 декабря.

Для дома:
Уборка с пристрастием дома: убрала собственно все кроме зала.
Прошлась везде с пылесосом и влажной тряпкой по всем закоулкам- в том числе протерла и подоконники , собрала всю пыль местами со стен и всех углов, а также рам у картин.
Уход да всеми цветами, подготовила горшки для пересадки фиалок.
Ездила на хозяйственно продуктовые закупки а страшную непогоду - темнотищу с дождем, так лило и темно было что еле в гараж заехала. Видимо нужно там дополнительный фонарь.
Закупила таблетки для ПМм в запас и средство для зеркал и стекол.

Для подготовки к НГ:
Уточнила у мужа во сколько выезжаем 31 и когда заселение в отель, спланировала одежду в дорогу.
Завершили подключать гирлянды в доме. Получилось многовато -потому даже включаю не все сразу.
IMG_2169.jpeg
Финансы:
Уже распланировали все наши дела и расходы на январь ибо их будет очень много
- несмотря на две поездки в январе надо еще сразу после НГ срочно забронировать и оплатить отпуск на май -да тепрь так : то что заранее не оплатил то мигом пролетит со свистом.
Весь январь планируется с очень плотным расписанием плюс еще некоторая реорганизация бизнеса с оптимизацией.

Делае разные :
Выдалось время гулять вечерами по нашему поселку, который местами сверкает как Лас Венгас.
Всем было бы отлично если б не наседающие на нашу деревню со всех сторон новостройки -человейники с недостаточной инфраструктурой да и вообще излишней нагрузкой на автомагистрали
Инициативная группа собственников частных домов пытается конечно это все урезонивать но с застройщиками гигантами тягаться трудно. Так что плотность населения к сожалению увеличивается.
Будем надеяться на дополнительное строительство чего нибудь полезного.

Для красоты/ здоровья:
Двигаюсь к постройнению. Делаю больше силовых и планок. Покупая продукты специально не покупаю для себя ничего на десерты кроме легкого рахат лукума орехов и сухофруктов.
Разминки 3 раза в день с полотенцем и массаж мячиками, лицевая гимнастика - которая у меня в основном шейная и челюстная.
В конце этого года в целом свои результатами по спине шее и как следствие по овалу (а также снятию отечности) довольна. Хотя я перфекционистка и довольна бываю редко.
Заказала на Озоне обычную свою помаду Лоре аль - что касаемо косметики тут я консерватор.

Для души, отдых:
Вышивала под релакс, посмотрели « Рождество с неудачниками.»
По утрам -УСы, медитация, достижение равновесия.

На том завершаю сей отчет. Всем успешной подготовки к НГ!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»