На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать.
Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.
1.12 - первый день зимы порадовал солнечной погодой. Неожиданно и вопреки всем прогнозам. Я воспользовалась этим и немного повозилась во дворе - хоть и мокро, но зато сверху не льет.
2.12 - на улице сильный ветер с дождем и мокрым снегом. Когда смотришь в окно, кажется, что снег не падает с неба, а летит параллельно земле. Ну что ж, таковы реалии наших зим.
Ездила в райцентр, решила пару вопросов по работе.
3.12 - покупала в магазине хурму, девочка-продавец посмотрела на меня и поинтересовалась: "А вы похудели, что ли?" Ну, раз посторонние то замечают, значит результат моих стараний сказывается на фигуре. Я сразу почувствовала себя счастливой и стройной
4.12 - сдала договора на регистрацию. ВСЁ!!!
5.12 - была в церкви, исповедовалась, легко так на душе стало...
Зашла к сыну, строили с внуком поезд из конструктора - у малыша сейчас на уме одни поезда, даже карандаши не рисуют, а ездят по полу "ту-ту-у"
6.12 - наконец-то погода позволила замульчировать чеснок и лук, я уж думала, что только по морозу к ним доберусь
7.12 - малыш заболел, сидела с ним с утра. Потом поехали в город, потратили деньги и вернулись без покупок
На улице серо и уныло
8.12 - выглянуло солнышко, сразу настроение повысилось.
Продали последнюю свинью, даже не верится, что в сарае ни одной хрюшки - впервые за 20 с лишним лет
9.12 - оказалось, что у стиралки всего-навсего слетел шланг, а я уже ей диагнозов наставила Муж закрепил шланг по-новой, ура, я опять со стиралкой! И как я раньше без нее жила?
10.12 - ездили на ДР к сватье, праздник удался, а я нарушила пост, так как из постных блюд на столе были только хлеб и маринованные арбузы
Себя порадовала новой посудой и желанной орхидеей
IMG_3003.JPG
11.12 - леннивый и бестолковый день. Ходила на похороны и растеряла там свое хорошее настроение
12.12 - стиралка снова заставила понервничать - перестала набирать воду. Но к вечеру машинка передумала и без возражений прокрутила стирку
Переработала 5 кг шампиньонов, часть уйдет в запасы на НГ
13.12 - целый день на кухне - то одно, то другое, так и день прошел...
14.12 - елочные веточки в стакане - первое напоминание о том, что НГ уже скоро
15.12 - с утра порадовала дочка - получила загранпаспорт. Я пообещала ей отметить это событие)))))
Вечером сделала звонок, на который давно не могла решиться, зря боялась - хорошо поговорили
16.12 - необычный для декабря, ясный и солнечный день.
Весы показали минус 0,5 кг. Ура-а-а!
17.12 - отправила первую новогоднюю открытку.
Купила себе вкусняшек - хурмы и семечек, и полакомилась в свое удовольствие
18.12 - муж купил елочку
19.12 - ходила в гости к сыну, но общение получилось не очень - сыну плохо, внук капризничал. Впрочем, мы с ним все же немного поиграли
20.12 - ездили в гости к родственникам, мне там понравилось
Дочка нарядила елку
IMG_3024.JPG
21.12 - сдала проблемный отчет. Замечаний не было
22.12 - стрелка весов показывает меньше 75 кг
23.12 - достала новогоднюю вышивку со снеговиком, но как-то у меня нет на нее настроения
24.12 - мою любимую стиралку увезли в ремонт. Надеюсь ее быстренько подремонтируют, и она снова будет меня радовать.
Ездили в гости к кумовьям, поездка удалась. А мне удалось прекрасно посидеть за богатым столом, не нарушив пост, и не афишируя то, что я не ем мяса.
25.12 - ездили в город, солнечная погода и неспешная прогулка возле катка навеяли мне праздничное настроение, несмотря на то, что снега как не было, так и нет.
26.12 - украсила мишурой можжевельник
IMG_3041.JPG
27.12 - вместе с дочкой засыпали опилками кусты роз.
Вечером допоздна смотрела "Возвращение Будулая". Такой добряй, и такой наивный фильм
28.12 - выпал снег, пусть и небольшой, но все вокруг преобразилось, и сразу стало веселее
IMG_3044%5B1%5D.JPG
29.12 - погладила, сфотографировала и спрятала рушник. Одной недоделкой меньше ))))))))))))
IMG_3043.JPG
30.12 - привезли стиральную машинку!
На кухне переклеили обои, поклеенные вместо кухонного фартука. Отмыли все кухонные шкафы снаружи, а верхние - и внутри.
31.12 - встречали Новый Год дома вдвоем с мужем тихо, спокойно и с удовольствием
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tosya Пт янв 01, 2016 11:20 am, всего редактировалось 17 раз.
1.12. Первый день зимы - а с неба мелкий дождь. Правда, к обеду он перешёл в такой же мелкий снежок.
2.12. В коридоре собрали ёлку... Сразу все решили, что нужно устроить детский утренник.
3.12. Дочка позвонила, рассказала, что малыша выбрали в садике снеговиком на утренник. Учат стихи. заикнулась, что, возможно, нужно будет сшить костюм. Я тут же залезла в Интернет, нашла вот это. Прелесть! И повторить легко.
71814013_352758569.jpg
(А то в магазине костюмчик снеговика стоит 720рэ.) А старший вырезает снежинки. Ой, я представляю себе это горе!
А ещё у магазина на ветки куста одели красные рукавички. Наверняка первоклашка-растеряшка потерял.
4.12. В машине старший пытался объяснить малышу, что день утренника и Новый год - это два разных дня. Я роняю: "Да знаешь, ему ( мелкому) так-то пофиг" Ой, зря я это сказала Родители выразительно замолчали, а малыш забормотал:"Мне пофиг, мне пофиг..." Старший укоризненно глянул на меня через кресло:"Что, бабушка, - Научи меня плохому?" Дааа.... И смешно, и надо бы язык то придерживать
5.12. Смотрели с внуком "Подарок с характером". От души смеялись. До чего же славный фильм!
6.12. Клеили с внуком меч из ватмана и картона.
Дочка увезла в баню. После медового скраба с солью телу даже крем не нужен.
Вечером смотрела "Отпуск по обмену" Очень понравился фильм. Такой семейный и душевный.
7.12. Наконец-то посмотрела фильм Задорнова "Вещий Олег". Такое впечатление, что я всегда это знала.
8.12. Перечислили денежку. Закрыла остаток на кредитке, купила шампанское и детские подарки.
9.12. Обновила стрижку у "запасного " мастера. Очень и очень неплохо.
10.12. После очередного выступления встретила старую приятельницу. Как же я была рада! Да и она тоже.
Вообще не играю в компьютерные игрушки. Просто - не умею. А тут зашла на страничку к подруге и выпала из жизни до пол-второго ночи! С простецкими "сочными фруктами"... Сама от себя в шоке!
11.12. Сдала важные документы и пораньше пришла домой.
12.12. Подписала и отправила Новогодние открытки.
13.12. Отдраила кухню и помылись с мамой в баньке.
14.12. У директора море идей - у нас море работы.
15.12. Спокойный день. Похолодало, порхает лёгкий снежок. Неужели слякоть закончилась?
16.12. Я прошла этот 34й уровень!!!
На работе с этим переездом наш кабинет остался без ёлки... Какой замечательный магазин FixPrice! На 200 рублей купили и ёлочку и мишуру и игрушки! Очень симпатично получилось!
PC173257.JPG
17.12. Весь день в разъездах. Много сделала.
Вот такое чудо у нас сегодня дежурило на работе.
PC173258.JPG
18.12. Старейшей районной школе 125 лет. Ездила с поздравлениями. Много новой информации и контактов. Планировала приехать пораньше - да кто ж отпустит! Милый сын весь телефон оборвал... Ну ничего, мы с ним вечером проходили тесты на АДМЕ. Посмеялись вволю!
19.12. Посидели с внуком в пиццерии, а вечером делали вместе поделку маме на работу.
20.12. Завезли малыша. Мы и с ним слепили новогоднюю аппликацию! А потом играли в прятки.
21.12. Ходила на отчётный Новогодний концерт нашего ДК. Как всегда - всё великолепно!
PC213570.JPG
22.12. На лекцию о Калашникове приглашены школьники и ветераны. Всё прошло наилучшим образом. Новые контакты, новые планы... И, ах, какие мужчины! Настоящие полковники! Целых семь. Сияние и перезвон орденов, внушительность и яркая, образная речь... Почтение и гордость за них.
23.12. Собирали детские подарки. До чего же приятное занятие!
24.12. Ой, какой насыщенный день! Среди ночи проснулась от того, что поняла - недошитому джемперочку требуется только несколько стежков , и он - то, что нужно на новогодний корпоратив! Ну всё равно ведь больше не засну, пока не сделаю! Встала, сделала и спокойно уснула.
С раннего утра - утренник у малыша. Он был и зайчиком и снеговичком, проводил вместе с воспитателем игру.... Да сладкий мой!
PC243689.JPG
С утренника еле успела на другой конец города - наши уже сидели в автобусе - поехали на корпоратив на турбазу. Славно посидели! танцевали, дурачились, шашлычки, гитара.... Даже слякоть и гололёд не испортили настроения!
25.12. Вручали студентам призы и благодарственные письма. Как же порадовал наш бессменный ведущий! За четыре года он стал настоящим профессионалом! Жаль, он с нами последние полгода... Надо ростить новых.
Вечером милый сын пришёл после дискотеки: "Я так устал! Я танцевал два часа!" Ничего себе - устал он! А то что бабушка вчера оттанцевала не меньше и сегодня целый день на ногах?
26.12. Дочка попросила посидеть с мальчишками. Младший уморительный!
27.12. Купила подарки для сватов и старшего и наконец-то добралась до компьютера!
28.12. Отгул! Выхлопала на снегу палас, вымыла полы. Красота!
29.12. Работала Дедом Морозом - развезла последние подарки и купила ёлочку домой. А ещё это "день рыжих" - повстречалось за день два рыжих кота и рыжая огромная лайка.
30.12. Неожиданно в отделе игрушек встретила давнего приятеля. Так обрадовались оба, что расцеловались
31.12. Дети приехали с подарками. Посидели, проводили старый год. А встретила Новый год, валяясь с книгой Дины Рубиной и конфетами.
Какой по настоящему волшебный выдался декабрь! Весь месяц меня не покидало ощущение тихой радости и благодарности. Чудеса - большие и маленькие - случались каждый день. Главное - видеть их. И в этом мне очень помогает этот марафон!
Самые радостные мгновения ДЕКАБРЯ:
относительно финансов — 8.12. закрыла остаток на кредитке ( успела без процентов - я Молодец!)
относительно детей, внуков - вечер 19.12. и утро 20.12. Делали с мальчишками поделки маме на работу.
относительно семьи — 31.12. Собрались все вместе за семейным праздничным столом. Дети молодцы - проехались с поздравлениям по всем родственникам.!
относительно дома — 28.12. Выхлопала палас на свежем снежке - очень предновогодняя работа!
относительно культурной программы — 24.12. Этот день вне конкуренции! С утра к внуку на утренник, затем корпоратив на турбазе.
относительно работы - 18.12. Неожиданное приглашение на юбилей. Уже сидя в приёмной директора я поняла причину - наша Новогодняя открытка! пока первая и единственная на полке! С неё всё началось - и приглашение, и новые контакты, и новые идеи, и фуршет...
относительно хобби — 10.12. Конкретно "подсела" на "Сладкий всплеск". Смешно, конечно, но зато, теперь лучше понимаю внука, когда он "залипает" с игрушками.
относительно природы/погоды — 15.12. Кончилась слякоть! Порхает снежок. Сразу улучилось и самочувствие и настроение.
Последний раз редактировалось Iraida Пт янв 01, 2016 3:20 pm, всего редактировалось 4 раза.
01.Новый год начался с продажи собрания книг Д.Лондона.Рада,что продала их,так как они мне навевали неприятные воспоминания.Хотела даже просто выкинуть,а продала!
02.Большой поход в гости всей семьей на празднование Наступившего Нового года!Веселое ,дружное,теплое продолжение праздника!
03.Внезапно пришла в голову мысль:"А день-то прибавляется!",и так меня это обрадовало,что ух... ! Событие недели:посиделки 2 января в большом семейном кругу.
04.ЛМ провернул продажу усилителя-сам собирал с нуля.Пополнили счет ЛМа,а я пополнила СФ.Как год начнешь,так его и проведешь,ттт...
05.Ходили с ЛМкой в кино-Чарли на фильм "Крампус",зарядились ,так сказать ,предрождественским настроением.
крампус.jpg
06.Закончила вышивку "Цветущий сад". 07.Рождество!День выдался настоящий Рождественский:морозец,снежок,тишина и благодать.Приезжала сестра в гости,ходили все вместе в церковь.Гуляли.А потом пили чай с вкусняшками.
08.Ленивый неспешный,но продуктивный день.Читала,вязала,спала,смотрела фильмы с ЛМкой,наконец-то определилась с кроем фартука,приготовила новое блюдо к завтраку,дважды стирала..И всё это лениво и неспешно...
09.После вчерашнего дождя,который лил не переставая,пошёл снег.Снова легкий морозец и пушистый снег за окном.Красота!А еще мама ЛМа подарила мне махровый домашний халатик-неожиданно приятно!
10.Дошила фартук.
100_2154.JPG
Событие недели:поход в кино-Чарли с ЛМ.Посмотрели кино,отдохнули культурно ,почувствовали скорый приход Рождества.
11.За окном непогода,а дома уютно,вкусно и папа в гости приехал.Пошутили,посмеялись,зарядились позитивом.
12.Долго болтали с ЛД по сотовому.Обрадовало то,что она посетила таки доктора и начала лечение.
13.Связала тапочки-"ракушки",смешные такие, и в нОске неудобные Распущу однозначно.
тапочки-ракушки.jpg
14.Забрала результаты анализов ,они хоть на немного,но все же лучше,чем предыдщие.И это радует!
15.Дочитала "Рисовый штурм",книга неоднозначная,хотелось бы иметь печатный вариант и обращаться за помощью к книге иногда.
16.Звонила мачеха,ей подарили такую ХП как и у меня.Учила по телефону как ХП пользоваться.Мачеха смеётся,говорит,что у нее теперь суперская игрушка есть
17.Меня нашел в соцсети племянник двоюродный.Увидела в его папке с фотками всех родственников,с которыми не виделась 20 лет!Аж расплакалась.Как же рада была всех хоть на фото увидеть. Событие недели:это и не событие вроде,но увиденные фото 17го числа очень много для меня значат.
18.Солнышко в окошко после долгой,пасмурной погоды-вот прям радостно сразу на душе.
19.Крещение!Погода соответствующая,я всех поздравила.И ЛД приезжала в гости!
20.Сделала УЗИ всех органов(брюшная полость,почки и гинекология),всё хорошо,ттт
21.Приготовила 2 новых блюда.ЛД приезжала в гости,чай попили.обрадовала меня новостью,что оформила все документы на прохождение практики.
22.Утро порадовало своим видом из окна(снеговик с настоящей морковкой!)
утро и снеговик.jpg
23.ЛД сдала первый экзамен на "4"(оценка пойдет в диплом) и прошла маммолога(всё в полном порядке)
24.ЛМка починил сливной бачок!Два дня возился,но починил!Сам!!!
25.Утро солнечное и морозное в Татьянин день,а значит весна будет ранняя,теплая урожай богатым(против народных примет не попрешь)
26.За ужином мама ЛМа рассказывала забавные истории из своего детства.Посмеялись от души.
27.Вместе с мамой ЛМа любовались малиновым рассветом.И просто хороший продуктивный день.
28.Мама ЛМа нашла и показала мне подарок:вышивку-салфетку,в углу которой стебельчатым швом ЛМ в детстве вышил для нее"С 8 Марта.И один тюльпанчик рядом с буквами."Так неуклюже,криво,но так мило
29.Хорошая погода,солнце,ходили гулять с ЛМкой.Прям весна и капель посреди зимы.
30.Приходил папа в гости.Как всегда это море позитива и шуток.Люблю его и когда он приходит
31.Раскраска-антистресс-оказалась сплошным удовольствием.Но еще увлекательнее-подведение итогов месяца и составление планов на февраль. Месяц был насыщенный,веселый,праздничный,хлебосольный,морозно-весенний,просто за-ме-ча-тель-ный!!!
Последний раз редактировалось Гость Вс янв 31, 2016 3:00 pm, всего редактировалось 15 раз.
1.1. Ленивый день. Уже поздно вечером взяла новый ежедневник, стала заносить контакты, дни рождения, планы...
2.1. Утром купила зимний комбинезон. После обеда - обновила - сходила с палками на "светлую лыжню". Мороз -20, а народу довольно много.
Вечером дочка попросила посидеть с малышом. Укладываемся спать. Он снимает носочки, я не удержалась и чмокнула пяточку. Услышала возмущённое: "Ты что! Она же вонючая!" И глаза - круглые, изумлённые!
3.1. Ходили внуком на "Самый лучший день". Нет, от сюжета я не в восторге , но динамика, песни, операторская работа... Давно не получала такого удовольствия. И, похоже, не я одна. В фойе то и дело слышалось: "Ну, как тебе? Понравилось?" А в автобусе молодые люди, смеясь, затянули в три голоса: "Самый лучший день заходил вчера..."
7-P1034303.JPG
4.1. Повидалась с двоюродным братом и золовкой. Вроде и по делу, а очень рада их видеть.
5.1. Дети вышли на работу. Я - с мальчишками. Самое замечательное - валяемся все вместе на диване перед телевизором и завтракаем мандаринками
6.1. Вместе с мамой ходили на концерт Игоря Христенко. Артист в одиночку два часа "держал зал". Профи!
7.1. Засиделась до утра. Играла, рассылала поздравления. Хорошо, что в длинные выходные могу себе это позволить.
8.1. Выступление Мим-студии "Точка". Детская самодеятельная группа нашего ДК, а организованно всё на очень высоком уровне. Мимы встречали гостей уже в фойе, весь спектакль играли со зрителями и для них. А после двухчасового шоу - детская дискотека.
P1084492 — копия.JPG
Всё очень энергично, ярко и позитивно. Очень пожалела, что не было со мной мальчишек.
Вечером сходила в лес на лыжах. Какая прелесть эта освещённая трасса. Очень много народа!
9.1. Сходила на пол-дня на работу. А в остальном - ленивый день. Вечером дочитывала Дину Рубину. В очередной раз удивлялась чёткому и изящному ритму её строк, её ярким, чувственным деталям, очень живым, объёмным, почти осязаемым образам.
10.1. Второй год в районе проводятся гонки на собачьих упряжках "Январская метель". В том году я только помечтала, а в этом - купила билеты, договорилась с друзьями и поехали. Какая же прелесть эти хаски! Мы с внуком даже гонки посмотрели в пол-глаза. Всё ходили - обнимались, целовались, фотографировались. Обычно не очень эмоциональный внук раз пять повторял одну и туже фразу: "Да что ж они такие красивые-то?"
P1104815.JPG
11.1. Первый рабочий день. Не напрягаемся! В рабочий процесс входить надо постепенно!
12.1. Директор обрадовала - на следующей неделе - в командировку.
13.1.Директор устроила "мозговой штурм". Сначала все сидели в шоке от новых планов. Но постепенно раскачались... Час фонтанировали идеями (много дельных, есть и оригинальные). Пришлось принудительно прекращать, пока штурм не превратился в базар.
14.1. После вчерашнего мороза решила, что мне нужны более тёплые варежки. Купила. Ой, как они греют! Прямо на сердце потеплело!
15.1. Последний день записи на компьютерный турнир. Мальчишки приходят командами. Как глазки у них горят!
16.1. Вчера вечером убрала ёлку, сегодня вымыла окно и полы. Немного грустно, но светло и спокойно.
17.1. Спокойный день. Собрала сумку для поездки.
18.1. Снова Нефтекамск! А какая пурга разыгралась! Сделали не всё, что наметили, зато купили, наконец-то, карту города. Еле нашли!
19.1. Оттоптала ноги по колено. До чего же красивы нефтекамские ели (их в городе очень много) после пурги!
20.1. Я дома! Но самое яркое впечатление дня - неподражаемая Фирдуся Абилевна! (звучит-то как! как карамелька во рту перекатывается!) Умница, красавица, требовательный руководитель и очень увлечённый человек. "Зацепились языками" минут на сорок. Сколько у неё идей, сколько начинаний! Блеск! Снимаю шляпу!
21.1. Все мне рады, всем нужна. Да ещё передали пригласительный билет на КВН.
22.1. Я его прошла! Этот 65й уровень!
23.1. Всё хорошо и шарлотка удалась.
24.1. Какой насыщенный день! Сегодня "День открытых дверей". Всё идёт отлажено, по накатанной. Ещё в том году мы все были бы счастливы, а теперь нам этого уже мало...
Внук нашёл урок по рисованию японских "анимашек". Увлёкся так, что рисовал не переставая и пока меня ждал, и в кафе, и на КВНе. Прямо таки очень неожиданно...
А как порадовал городской КВН! Много совсем молодых команд. Энергия и дурашливость так и прут! Наши ребята среди них выглядят более серьёзными. Более "взрослый", более адекватный юмор. Приятно.
25.1. Отсыпалась после выходного рабочего дня. А вечером в театр на выступление дуэта "МаксимАлиса". Очень интересные ребята.http://melody24.net/artist/videos/%D0%9 ... 1%81%D0%B0
26.1. Море работы. Справляюсь.
27.1. Дела идут, проблемы решаются. Встретилась с одноклассницей. Славно поболтали.
28.1. Ходила в обед по делам.Чудесная погода! Мороз, яркое солнце, а в солнечных лучах порхает, блестит снежная пыль. Волшебно!
Сотрудница в командировке. У неё день рождения. Девочки заказали ей доставку букета. Как она была довольна! Как заразительно смеялась, когда рассказывала об этом по телефону!
29.1. Доча рассказывала, как собирала старшего на танцевальный конкурс: "Купили чёрную рубашку, красные подтяжки и чешки 41го размера... Нашли только 39й. Он натягивал их, как волк коньки (из Ну погоди!)"
30.1. Нас в субботу выходит постоянно человек пять. Сегодня устроила у себя в кабинете "чайную комнату". Много и мило общались.
31.1. Провела день в своё удовольствие. Сходила на лыжах в лес. Там народа - как на демонстрации!
На обратной дороге заскочила в библиотеку. Взяла пару книг. Мне, как постоянному читателю разрешают добирать книги без сдачи предыдущих.
Заехала доча, забрала в баньку. С мальчишками гуляли - прогребали дорожки вокруг дома. Младший такой забавный! Всю обратную дорогу допытывался: "Ты когда к нам придёшь?" А ка старательно он выговаривает эС и Ша! Занятия с логопедом идут на пользу!
Славный денёк!
Я хорошо спланировала и отлично провела новогодние каникулы. В результате на работу вышла отдохнувшая. А там- только успевай поворачиваться! Кручусь, много общаюсь, но внутри - покой. Очень ценю это состояние.
Самые радостные мгновения ЯНВАРЯ:
относительно финансов — 15.1. - из праздников вышла "в плюсе"! Открыла новый счёт на пополнение
относительно детей, внуков - 5.1. - ленивый мандариновый завтрак с ребятишками.
относительно семьи — 31.1. - давно не видела детей и внуков. Повидались, поболтали и пошалили.
относительно дома — 16.1. - уборка ёлки.
относительно культурной программы — За январь побывала на 3х концертах и городском КВНе, но больше всего эмоций, всё же вызвал фильм "Самый лучший день" - 3.1.
относительно работы - 24.1. День открытых дверей. Каждый знает и делает свою работу. Хорошо получается.
относительно хобби — 10.1. Замечательные хаски на "Январской метели". Очень была довольна.
относительно природы/погоды — 28.1. Мороз, солнце и порхающий снежный блеск! Слов нет, как красиво!
Последний раз редактировалось Iraida Пн фев 29, 2016 10:01 pm, всего редактировалось 22 раза.
ЯНВАРЬ На старт...
01 валяние с планшетом, прерываемое на разговоры по телефону и чай. Как хорошо, что никуда не надо.
02 поездка к свекрови. Мороз и солнце! поля белого снега, березовые рощицы в инее, голубое небо. Красота! Когда смотришь из теплого автобуса.
03 из-за холодов не выходила из дома. выбирала встраиваемую технику на кухню. Завела КЖ для ремонтов. Событие недели: лично для меня это то, что я начала что-то конкретное делать для ремонта, почувствовала какой-то подъем. У меня такое бывает, когда дел много впереди. очень надеюсь, что этот порыв сохранится и далее.
04.прогулка с Лм до дальнего супермаркета по холодку -23. Бодряще так. Разморозка холодильника, зато теперь точно знаю, что у нас в морозилке есть и главное где.
05. посмотрели с Лм английский фильм о Шерлоке "Безобразная невеста". Потренировала свой английский, как же мне нравится британский английский!
06 поездка в мегу и закуп встроенной техники для будущей кухни (дали премию в декабре ну и просто боимся очередного повышения цен).
07 сходила на службу в церковь. Дома смотрела фотографии про городки Эльзаса (думаю о лете)
08 заработала первую денежку в новом году - частный урок. Печальная новость - у подружки дочка потеряла ребеночка на 8 месяце. ждала четвертого.
09 Была дома одна и наводила порядок в своем финансовом кж. Теперь знаю сколько есть и сколько надо на мои цели. в голове прояснилось.
10 съездила к подружке посмотрела ее новую квартиру. Ремонт еще не закончен, а приостановлен за неимением средств. Поэтому в доме вообще нет межкомнатных дверей. Посещение туалета было пикантным, тем более что он почти напротив кухни. Поболтали немного про ремонт.
11. получили сегодня ключи от нашей первой купленной недвижимости Студия под самоотделку, очень милая, прям загорелось ее обставлять ( в нем планируется поселить сына). Однако сколько теперь дел добавится, страшно подумать. И денег сколько!
12 приезжала в гости тетя с внучкой. пообщались и наконец сходили и купили ей в подарок на 70 лет пуховик. у нее пенсия маленькая и сама бы она не купила в тут купили красивый.
13 проверЯла до головной боли олимпиадные работы школьников.
14 сыну 23 года☺ он справлялся с друзьями но и к нам заскочил поздравить.
15 сонный день. читала спала и сортировала учебные картинки.
16 перевела деньги на летний ремонт с одного счета на новый. открыла еще один счет на полтора года под 10.25% на всякий случай. В рамках моей годовой программы домашнего приготовлен покупных вещей приготовила тапенад из маслин. очень вкусно и просто. теперь буду делать сама а не возить из заграницы.
17 съездили измерить квартиру, съездили заказать дверь в Леруа, заодно пообедали вместе с сыном в икее, он живет отдельно, забегает иногда, так что такой семейный выход это редко бывает. Главное событие недели - получение ключей от новой квартиры. Эта наша первая недвижимость, и квартира нам очень понравилась, начались хлопоты, но все же скорее приятные. Сыну тоже понравилась. Муж даже пожалел, что у нас с ним не было своей квартиры никогда, я все время жила с родителями или в общаге и он также, так что сыну немного завидуем.
18 весь день провела на работе - переезд кафедры в новый корпус. Была в новом здании университета первый раз - как же там здорово!
19 Крещение. Сходила в церковь за водой, муж присутствовал при монтаже новой входной двери в квартиру.
Последний раз редактировалось sibira Вт янв 19, 2016 8:19 pm, всего редактировалось 10 раз.
ЯНВАРЬ
1. Ездили с детьми к моим родителям, похомячили оливье и прочие новогодние изыскт, которые не готовили дома. А мягко говоря на нг у нас были только бутерброды с икрой и шампанское. Рада этому минимализму. Лд осталась у бабушки, мы с сыном вернулись домой. Он быстренько заснул, а я наслаждалась вышивкой.
2. Наконец-то приехал муж, поздравили друг друга с новым годом. Малыш себя сегодня отменно вел, так что папа даже согласился его сам уложить. Сейчас сопят вдвоем, кто первый уснул не знаю. Дочке бабушка с дедушкой купили куртку
Последний раз редактировалось mama v kvadrate Сб янв 02, 2016 11:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Январь - месяц ярких звезд, белых троп, синих льдов... 01.01.16 - С утра уже гости, чай с яблочным пирогом и подарки! Вечером выход на елку, дети традиционно пожгли бенгальские огни, мамы замерзли... После декабря с плюсовой температурой, минус 15 это жестко! 02.01.16 - Ленивое субботнее утро. ЛД ушла на тренировку. ЛС смотрит канал Дискавери. Я решила сварить супчик. Дети потом съели с удовольствием, а то праздничная сухомятка надоела. Остаток вечера проведу с тетрадкой по испанскому, еще фильм какой-нибудь посмотрю с субтитрами. 03.01.16 - Сегодня день готовки. Все праздничные блюда закончились. На улицу выйти не рискнула, мороз! Как то незаметно пришло 3 января, а у меня планы на год не написаны. Срочно исправляюсь! 04.01.16 Утром проснулись - нет воды в ванной. Прохудилась труба в подвале. Хорошо, что у нас два стояка, в кухне вода была. Весь день бродила с ведром от кухни к туалету. Стирка отложилась, но зато я провела чистку кондиционера (посмотрела программу Ревизор). Честно, я и не знала, как он открывается! А там пылищи было... Занесу пункт "Чистка кондиционера" в годовой план уборки. Думаю, раз в 3 месяца будет достаточно. 05.01.16 Всего понемногу: уборки, учебы, отдыха... Порадовали дети - дружно сходили в кино на Звездные войны, потом готовили на кухне мясо в слоеном тесте. 06.01.16 Собиралась вечером в гости к куме. Давненько не виделись. Так, общаемся по телефону. А у нее внезапно умирает близкая родственница. Понятно, что не до встречи теперь. Да, такая жизнь черно-белая...У кого то праздник, у кого то горе. А погодка чудо! Под вечер даже метель мела, шуршала по окнам. Сходили навестили свекров. 07.01.16 Рождество! У ЛД под елкой оказался набор для расписывания пряников. Всем нашлась работа (мы с ЛС тоже украсили авторским дизайном по человечку). К вечеру погода испортилась, начался град, переходящий в обыкновенный дождь. Вся снежная красота съежилась, потемнела и стоит ледяной кашей на тротуарах. Теперь ходить, наверное, в резиновых сапогах надо. 08.01.16 Сегодня все замерзло! На улице ледяное царство! Позвонила свекрови, попросила не выходить, а то наша бабушка в последнее время падает на ровном месте. За покупками ей ЛС сходит и принесет. С ЛД посетили магазин детской одежды в соседнем доме, присмотрели летний цветастый комбинезон. Стали примерять - плохо сидит, маловат что ли... Дочь расстроилась, потом утешилась Макдональдсом. 09.01.16 С утра смотались с ЛС к нотариусу, сделали мне доверенность на ВСЕ , а то у сына профессия связана с длительными командировками, мало ли что... Зашли в кофейню, мне сделали на латте прелестный рисунок пупса с соской (мы сначала подумали обезьянка), поболтали с ЛС так душевно. После обеда приходили мои подружки, поигрались с фондю, погадали по книжке (насмеялись, когда желание совпадало со строкой в книге. Например, загадали про финансовое положение - читаем "Внезапно у стола подломилась ножка и все блюда..." вот это финансовое изобилие будет, раз ножки ломаются!) 10.01.16 2 раза по 2 часа говорила с ЛМ. У него появился качественный интернет. Все новости рассказала. А потом зависла в интернете на Ютубе на роликах про Испанию... 11.01.16 Утром - тренировка! Ох, и тяжко было встать пораньше, пока все домашние спят в теплых кроватках, привести себя в порядок и вывести на улицу. В клубе не была почти три недели, немного жирка набрала, надо растрясывать. После тренировки побежала на маникюр. Сделала необычный цвет для меня - светло-вишневый с переливом. Ноготь похож на опал или конфетку. Не могу налюбоваться! Вечером готовилась к предстоящему уроку по испанскому языку. Все повторила, ничего не забыла. У меня замечательный преподаватель, влюбленный в родной язык, час пролетает незаметно. И очень приятно услышать в свой адрес: Рerfecto! 12.01.16 День по плану: тренировка, урок, банк. Потом собирала ЛС на учебу, типа небольшая стирка, напоминания (не забыл ли ты кружку, носки, документы и т.д.). Вечером проводила ЛД на тренировку, зашла в Мак (теперь у молодежи модно Макдональдс так называть), взяла чай с медом. Замечательно посидела, а потом под ливнем по ледяным лужам побрела домой. 13.01.16 Услышала, что могут продлить каникулы до 25 января. Дети, конечно, рады. Но отрабатывать по субботам придется. 14.01.16 Да, таки продлили каникулы. Пока я была на тренировке, ЛД испекла кекс с замороженной вишней и посыпала сахарной пудрой. Молодец! Это бабушке на ДР вместо открытки. Надо ли говорить, как была довольна свекровь. 15.01.16 День красоты! Посетили с ЛД парикмахера. Мне покраска и стрижка, дочке укоротили концы на 7 см. Теперь будет легче делать конкурсные прически, меньше тонких хвостов.
прическа.jpg
16.01.16 У ЛД мастер-класс по стандарту, с утра групповое занятие, вечером - индивидуальное. Пришла еле живая, так устала. Я уж окружила заботой: чай приготовила, ванночку для ног с морской солью сделала, ноги помассировала. Позвонила тренер, хвалила очень, сказала, что у ребенка бешеная работоспособность. Скоро конкурс очередной, готовимся. Накаблучники стерлись просто. 17.01.16 Мастер-класс, день второй!. А ко мне опять пришли гости. 3 часа пролетели незаметно за разговорами и фильмом Дом радио. Просто ржака (как говорит мой племянник)! 18.01.16 Нас посетила настоящая зима с морозом, метелью, сугробами выше колена! Можно выгуливать шубу. Вижу с окна, как мужики откапывают свою машину. Даа, только детям хорошо, лепят снеговиков, валяются в снегу! 19.01.16 С Крещением! А у нас с ЛМ персональный праздник - Серебряная свадьба. Честно, даже не верится, что четверть века пролетело. Мой любимый далеко, впрочем, как обычно. Из-за своей работы пропускает практически все праздники в нашей семье. Но он обеспечивает нам достаток, и мы с детьми его очень любим и уважаем. С утра получила поздравления от ЛМ, а потом от родных, а вечером забежали поздравить подруги. Посмотрели фотки 25-летней давности, подняли бокалы... 20.01.16 А сегодня юбилей свадьбы у моего среднего брата - 15 лет! Хрустальная свадьба. Поздравляю!!! 21.01.16 Каникулы продлили до 1 февраля. ЛД довольна. Тренировки как обычно. Отменился конкурс во Владимире-Волынском. И хорошо, по такой погоде + грипп, только ездить. 22.01.16 Готовимся к гостям в воскресенье, пишем меню. ЛД предлагает сделать новый салат "Грибная поляна", а то Оливье в разных вариациях надоел. Приехал на выходные ЛС. Плечи еще шире стали, говорит ходит в бассейн. 23.01.16 Пока ЛД была на тренировке, ко мне пришли на кофе подружки. Потом небольшая уборка, завтра гости. Жаль, что не придет любимая подруга. У нее очень больна мама, необходим круглосуточный уход. 24.01.16 Все, гостей приняла! Праздники январские закончились. Я особо не собиралась отмечать, супруг в отъезде. Но решила порадовать свекровь да тетю, а то они без общения сидят по домам. Погода, конечно, не для походов в гости, но добрались. Поговорили про нашу свадьбу во время талонов и тотального дефицита, посмотрели фото... Решили с ЛД не делать Оливье, а надо было. Гости через одного искали его на столе. 25.01.16 Татьянин день и День Студента! Поздравила своих знакомых Татьян и ЛС - студента. Пора убирать елку. 26.01.16 Елка пока на месте. Как говорит ЛД, нет вдохновения. 27.01.16 День по плану: тренировка, готовка, отдых с книжкой. Правда, под вечер позвонил ЛС, попросил передать форменную рубашку. Нашла, заодно сложила все аккуратно в его шкафу.
Последний раз редактировалось Хойя Вс янв 31, 2016 1:58 pm, всего редактировалось 23 раза.
ЯНВАРЬ.Начало новой жизни.
01.01. Дивное утро! Новый год, снег, мороз и солнце - такое редкое сочетание для наших южных краёв! Первый завтрак в году - домашний йогурт и яблоко - съеден в постели. День провела в обнимку с книжкой. Обожаю первое января!
02.01. Прогулялась по морозцу. Чудо чудное - снег скрипит под ногами!
03.01. Принимали гостей. Уютно посидели, чудесно пообщались. Событие недели: дружеские посиделки 3 января.
04.01. Уютный семейный день. Немного пошуршала по хозяйству. Сделала маникюр под мелодраму. Общались с сыном, посмотрели вместе "Неудержимых".
05.01. Довольно продуктивный день в плане хозяйства. И очень приятный вечер - в чистоте, красоте и вкусноте приятно читать книжку и любоваться ёлкой. Под чай с тортиком посмотрели с сыном "Неудержимых-2".
06.01. Сделала не очень любимое дело - разморозила холодильник. Заодно проинспектировала продуктовые запасы. И очень довольная собой провела вечер с книжкой на диване.
07.01. Почти весь день провела в тишине и одиночестве - вот счастье для интроверта. Приготовила праздничный ужин, чудесно посидели с сыном, обсуждали тему выбора профессии.
08.01. Много читала и слушала музыку. Открыла для себя панк-группу F.P.G. из Нижнего Новгорода. Рок люблю, но слушаю не часто и очень избирательно. И уж панк-рок никогда не был моим увлечением. А тут зацепило - харизматичный мужской вокал и мощная энергетика.
09.01. Решила совместить приятное с полезным - прогулку и поход в магазин. Но на улице меня встретила каша из грязи и снега. Получается, что совместила полезное с полезным - воздухом-то всё равно подышала. Всю вторую половину дня опять читала.
10.01. Сделала маникюр и покрыла ногти гель-лаком. Всё это под фильм "Закон обратного волшебства" по роману Татьяны Устиновой. Событие недели: Праздничный рождественский ужин с сыном.
11.01. Первый рабочий день прошёл позитивно, делились впечатлениями от проведённых праздников. Ну и немного работали
12.01. Надела на работу новое платье, уложила волосы, подобрала макияж. Весь день собирала комплименты. Прияяяятно!!!
13.01. Моих батареек хватило на два рабочих дня. Весь день глаза слипались, голова тяжёлая и соображает плохо. И я такая далеко не одна. Говорят всему виной атмосферное давление. Весь день низкие чёрные тучи. К вечеру пошёл ливень.
14.01. После вчерашнего ливня воздух очень чистый, хоть пей его. В обед прогулялась до рынка, купила еду кошке, подышала свежим воздухом.
15.01. В завершение рабочей недели провела ленивый вечер пятницы с бокалом вина и фильмом.
Последний раз редактировалось Ksusha:) Вс янв 17, 2016 1:44 pm, всего редактировалось 10 раз.
1.01 - как обычно, первый день года - ленивый день. Ходили в гости, заодно погуляли по морозцу
2.01 - к ужину собралась компания родственников, время провели очень весело
3.01 - смотрела "Один дома" - не слишком оригинально, но смешно
4.01 - решила, что буду продолжать вести свой журнал полетов.
Наконец-то получила свою посылку с косметикой.
5.01 - ездили в город, купили конфет и продуктов на свят-вечер.
Вечером я сделала все необходимое, чтобы максимально освободить следующий день от готовки - я молодец!
6.01 - вечером за нашим столом собралась родня, отметили канун Рождества
7.01 - снова были гости, а во вторую половину дня я ленилась, смотрела фильмы и нашла вот этот потешный ролик
8.01 - пообщалась в сети с родственником, которого очень давно не видела, и удачно сделала важный документ
9.01 - почти весь день провела с внуком, он добрался до фотоаппарата, и фотографировал все подряд, в основном - пол и обивку дивана. А потом я пыталась устроить сессию селфи, но не очень удачно
IMG_3093.JPG
10.01 - прочитала "Сказку о счастье" Гончаровой - чудное и вдохновляющее произведение!
11.01 - наварили с дочкой вареников, и устроили семейный ужин
12.01 - внуку 2 годика Отметили в широком семейном кругу ))))))))) Всех позабавила свечка на торте, она раз 5 загоралась сама по себе, пока крестный малыша смог ее окончательно потушить. А потом мы ползли домой по гололеду и снежной каше :twisted:
13.01 - узнала, что новый налоговый кодекс немного упростил мне жизнь
14.01 - приходил в гости внук-драчун, мы с ним немножко поругались
15.01 - вечером были гости - сын и племянница с семьями. Внучатый племянник оценил вкус пряничного домика: "Обалденно!"
16.01 - заказала семена цветов - готовлюсь к новому сезону
17.01 - добавила к заказу семена овощей. Гулять, так гулять
18.01 - ездили в город с сыном, по дороге завезли мужа в санаторий. В лесу так красиво...
Фото0439.jpg
19.01 - ходила на освящение воды. У нас гололед жуткий, но я таки донесла банку в целости и сохранности
20.01 - мороз крепчает
21.01 - дочка с внуком разобрали елку - праздникам пришел конец
IMG_3125.JPG
22.01 - встала утром, а на улице красота, как в сказке...
IMG_3134.JPG
23.01 - ходила в церковь, чтение дается мне гораздо легче, чем раньше, даже интонации иногда соблюдаю
24.01 - весь день развлекала внука
25.01 - в наш твердотопливный котел вселился Барабашка Сначала котел потух почему-то. Пока я, психуя, разжигала газовый котел, твердотопливный сам по себе зажегся Этим дело не закончилось - он начал нагонять температуру гораздо большую, чем было выставлено, я стояла рядом и думала - дождусь, когда будет больше 90, и потушу. На 90 градусах все начало мигать, помигало-помигало, и температура медленно поползла вниз.
Я пошла в дом, злясь, и в то же время радуясь, что все благополучно закончилось.
29.01 - на улице была сходка - решали, как теперь будет называться наша улица. Будет она "Новая", как по мне, так идиотское название для улицы, существующей уже лет 30. А впрочем, какая разница...
Приехал из санатория муж, вечером забрали к себе внука - у невестки грипп Так что теперь скучать некогда
30.01 - опять достала вышивку, значит моя хандра сдает позиции
31.01 - ходили к сыну на шашлыки, невестке уже гораздо лучше
Последний раз редактировалось Tosya Пн фев 01, 2016 5:02 pm, всего редактировалось 6 раз.
01.01 - как и в прошлом году, мы в первый день года пошли в кино на "Иван-Царевич и Серый волк 3"
02.01 - супруг отвез меня в магазин и предложил выбрать самый лучший ежедневник, блокнотики и т.д.
03.01 - гуляли, наслаждаясь морозцем; Сергей купил себе новую зимнюю удочку, а нам с сыном - креветки Событие первой короткой недели месяца: 01 января - достойное начало года - семейный просмотр мультфильма. И пусть он не шедевр, но как же хорошо всей семьей сходить в кино, поесть попкорн и посмеяться.
1-я неделя января.jpg
04.01 - смотрели семейные фильмы, ели вкусняшки, был такой уютный домашний отдых
05.01 - поехали с супругом в автосалон, выбрали себе новый автомобиль, прошли на нем тест-драйв
06.01 - пришел сантехник и решил нашу проблему с полотенцесушителем, вечером - гуляли всей семьей
07.01 - на Рождество испекла новый торт (кофейно-шоколадный с изюмом), поздравили всех по телефону
08.01 - еще одна чудесная зимняя прогулка, несмотря на "минус 16", стараемся бывать больше на улице :о)
09.01 - поехали в гости к родителям супруга, посидели за столом, поболтали, поделились новостями
10.01 - опробовала новую электромясорубку - наготовила вкусных котлет на радость сыну и супругу Событие недели: 09 января - погостили у дедушки с бабушкой. Им понравился новый салат, который я привезла с собой (грибы с жаренным луком и фасолью).
2-я неделя января.jpg
11.01 - у Павла - последний день каникул, делился со мной наполеоновскими планами, мечтатель :о)
12.01 - сделала крупную закупку продуктов, записала сына к стоматологу, супруга - к терапевту
13.01 - проверила подтверждение перевода с закрывшегося депозита на накопительный счет
14.01 - помогла Павлу с сочинением по русскому, решила пару важных вопросов по телефону
15.01 - с супругом получили в банке депозит наличными, присоединили к нему деньги за сдачу квартиры
16.01 - приобрели новый автомобиль - УАЗ Патриот Лимитед, смогли накопить 64% от всей суммы
17.01 - записались в ГИБДД (через интернет) на постановку на учет, отвезли Барсика на вакцинацию Событие недели: 16 января - покупка машины! Это особое чувство, когда ты больше года делаешь все для достижения одной цели, и наконец, наступает день... когда утром говоришь супругу: "Сегодня твоя Мечта исполнится" :о)
3-я неделя января.jpg
18.01 - Павел получил три пятерки, Сергей вечером рассказывал, что на работе коллеги одобрили машину
19.01 - супруг сходил к терапевту, и все-таки получил талончик к необходимому специалисту
20.01 - перевела 10% от аванса супруга на семейный депозит и переоформила депозит сына
21.01 - приготовила вкусный плов, (всегда теперь буду покупать не магазинный рис, а в павильоне у узбеков)
22.01 - в ГИБДД с супругом за два часа прошли тех.осмотр, поставили на учет автомобиль и получили номера!
23.01 - поехали в деревню - показать машину родителям Сергея, а за городом столько снега...
24.01 - Павел не хотел уезжать из деревни, как же хорошо мы там отдохнули, но дома ждал Барсик Событие недели: 23 января - поездка в Подмосковье. Мы ехали в новой машине и вместе распевали песни под магнитолу, на улице было минус двадцать, а в деревне нас ждала затопленная баня.
4-я неделя января.jpg
25.01 - утром сходила с супругом в поликлинику, потом летала - ЕЧУ, вечером пришел репетитор к сыну
26.01 - читаю книгу Шалева "Как несколько дней" - пронзительная история, рада знакомству с этим автором
27.01 - позвонила знакомая, (мы когда-то вместе работали), так тепло побеседовали
28.01 - приготовила домашний творог, а из молочной сыворотки попробовала сделать маску для волос
29.01 - с супругом сходила в поликлинику, а потом перевела дополнительный доход на наш депозит
30.01 - Сергей уехал на зимнюю рыбалку на Истру, я быстренько сняла шторы, постирала, подшила, погладила и обратно повесила, к его возвращению - уже все было в порядке :о)
31.01 - гуляли с супругом, любовались зимним убранством; а еще довышивала пятый лист схемы Событие недели: 31 января - душевная прогулка с любимым, достойное завершение месяца.
5-ая неделя января.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — свершение Сережкиной Мечты (16.01.16) покупка нового автомобиля УАЗ Патриот Лимитед!!!
относительно финансов — получение крупной суммы денег с депозита (15 января) я накопила 2/3 от машины
относительно личной жизни — свидание с супругом (05 января) волшебно провели день
относительно своего ребенка — получил три пятерки по алгебре (28 января) за контрольную, и у доски отвечал
относительно дома — починка полотенцесушителя (06 января) у нас на участке - хороший сантехник
относительно культурной программы — мультфильм в кинотеатре (01 января) «Иван-Царевич и Серый волк 3»
относительно хобби — в этом месяце довышивала еще два листа схемы (31 января) "Маки на столе"
относительно природы/погоды — снежная сказка в деревне (23 января) все дома укрыты белым покрывалом
Последний раз редактировалось Эвелина Пн фев 01, 2016 7:33 pm, всего редактировалось 7 раз.
1. 01 Посидели у моих родителей. Муж пел в караоке. Приходили гости вечером, потанцевали
2. 01 Сьездили к прабабушке. Отдых весь вечер в чистой квартире и с вышивкой
3.01 Днем блаженство и отдых дома в чистоте. Вечером заглянули гости, я сделала пиццу, поиграли в настольные игры
4. 01 Все сидим дома и блаженствую я: чистота, покушать приготовлено, жаль что ребенок болеет. Напекла творожных завитушек и пошли в гости.
5.01 Пообщалась со свекровкой. Оказалось, что племянник сильно заболел, аж до скорой. Но ничего! Поправится
6.01 Купили ЛС турник, повесили. Сын в восторге. Теперь будет спортивным мальчиком!
7.01 Съездили на кладбище на помин мамы. Пили чай у бабушки потом, привезли много гостинцев и подарки!
8.01 Тихий семейный день, валялись и отсыпались
9.01 Съезили в гости к друзьям. У них малышке всего 2 месяца, а какая милашка то!
10.01 Напекла пирогов, нагладила, постригла сына. К рабочей неделе готова!
11.01 Убрала детскую, поехала на работу - говорят работы нет. Я и отдыхала весь вечер
12.01 Сыночку три года!!!!! Прогенералила всю квартиру, приготовила праздничный стол (впервые испекла торт!!!) Получился очень вкусным!!!!
13.01 На работе поставили простой до 25 января. Пойду на старую работу, помогу бабуле)
14.01 сидела дома, половина дней забыла что делала
24. 01 ездили в деревню на 80-летие бабушки
31.01 сьездили в деревню на день рождение тети. Впервые пила вино 19 градусов. Душевно пообщались
Последний раз редактировалось vestachko Пн фев 01, 2016 8:43 am, всего редактировалось 5 раз.
01 января- встречала НГ с семьей сестры,пришла домой в 2 часа ночи.А на улиц- минус 22.ЛС впервые не ночевал дома,встречал с друзьями.Было волнительно.Днем навестили родственницу-хорошо посидели.
02 янаваря- утром не спалось,приготовила вкусные щи.Сходили с сестренкой и племяшкой к тете,поздравили с НГ.Съездила в Посудный Центр,купила новый фильтр для воды.Удачно ,50% покупки оплатила СПАСИБО от Сбербанка.Раньше они у меня пропадали, не успевала использовать.
03 января-не спалось,все равно встала в 7 утра.Поехала на работу,немного разгребла свои бумаги.Рада,что немного продвинулась.Вечером сделаю салат ЛС его любимый.
Лучшее за неделю:
-лучший день,конечно Новый Год,
-для себя- обрадовала покупка нового фильтра,опробовала подаренный новый крем для рук,
-для ЛС-приготовила его любимый салат.
Последний раз редактировалось марианнаа Пн янв 04, 2016 11:18 am, всего редактировалось 2 раза.
01.01.- Ленивый день, наслаждалась просто тем, что мы дома
02.01.- приезжали родственники со своей маленькой долгожданной доченькой, посидели-повспоминали, обменялись подарками. Старшие дети накатались на горке на всевозможных санках.День был морозный, но без ветра, чудо.
03.01.- неожиданно приехали в гости 10 юродный брат мужа с женой, мы не виделись где-то лет 18. боялась, что не о чем будет говорить, но несколько часов пролетели, как миг. Решили, что нужно общаться и встречаться чаще.
04.01.-дети наигрались на улице, катались на горках на самых разных санках. В моем детстве такого количества санок на одного ребенка не было.
05.01.-06.01.-у ребенка разболелся зуб, мытарства по стомат. кабинетам,+ во встрече с приятной женщиной армянкой, она-стоматолог.
07.01.- ребенок здоров и весел, приходили дочь с зятем, целый день на кухне вместе творили, а потом поедали свои шедевры. хорошо пообщались.
08.01.- вижу сдвиги в развитии речи ребенка, спасибо логопеду. Теперь все его понимают и он много разговаривает с нами. с удовольствием работаю над планами на 2016 год, что-то уже воплощаю.
09.01.-совместная уборка дома, убрали новогоднее убранство, играли с ребенком в "роботов", провела много времени в бане-"почистила перышки", отдохнула
10.01.- сходила в парикмахерскую,приходили дочь с зятем , все вместе бездельничали, играли с младшим. Итог (больше чем за неделю): самое радостное, что дети, свои и сестер, хорошо и много гуляли и катались с горок.
11.01.- рада была видеть коллег, день прошел умиротворенно. вечер приятно с ЛМ провели вдвоем.
12.01.- НИЧЕГО
13.01.-порадовал квиток на работе, хотя все равно МАЛО! Ой, я же о красках жизни. Все хорошо
14.01.-порадовалась за сестру, ее поездка была удачной
15.01.-пятница... и этим все сказано
16.01.-17.01- играли с ребенком, готовили вкусности
Итог недели: удачная поездка сестры, для нее это очень важно.
18.01-
Последний раз редактировалось Богданалина Вс янв 17, 2016 5:14 pm, всего редактировалось 8 раз.
МОЙ ЯНВАРЬ
1. По традиции, собрались всей семьей. Было радостно, волнительно.Мы - семья, мы счастливы.
2. Осваивала подарок ЛМ - маникюрный набор. Сделала яркий маникюр. Были в гостях у любимых друзей, познакомились с новыми зятьями их дочек, наших любимиц. Хорошие ребята, душа радуется, пусть все будут счастливы. Вечером,по возвращении, занялась педикюром. Набор оказался так кстати для моих проблемных ногтей на ногах (вросших). Намазюкалась ярким лаком, обмазала руки-ноги кремом.
3. Спокойный чудесный день. Мы дома. Не хочу сегодня никаких гостей, пусть сидят дома)))). Перенесла денежки в новое портмоне. В красивую тетрадь вклеила собранные рецепты по глазкам. Очень для меня актуально.
ЯНВАРЬ 01.01. Первый день года - самый ленивый. Принимали гостей. Впервые за долгое время не мы ходили по гостям, а гости к нам. Как раз как я люблю) Ну и, естественно, впечатления от новогодней ночи сильно скрашивают этот день. 02.01. Сегодня ленилась еще больше + болела. И в такой день самым знаменательным было то, что я заставила себя размусорить свои старые ежедневники и отмыть кухню от праздников 03.01 Я наконец-то снова вернулась на родной форум, записалась на марафоны и, надеюсь, буду снова взлетать. для меня это огромное достижение! Событие недели: Пожалуй, Первое января, когда мы целый день принимали гостей, был пока самым значительным днём из этих трёх.
04.01 Мне, на самом деле, сложно искать что-то удивительное в своей жизни тогда, когда я сижу дома - почему-то тут у меня почти ничего не случается. Приходится "высасывать из пальца". Я первый раз в этом году готовила А еще наконец-то посмотрела "Пираты карибского моря" - оказывается, классный фильм! 05.01 Посетила очень интересное корпоративное мероприятие, отправила свои желания на предстоящий год во Вселенную вместе с китайским фонариком. 06.01 Поговорила с бывшим мужем. Сделала выводы, приняла уроки, продолжаю совершенствоваться. 07.01 Ездили в гости к маме. Отлично провели время! Катались на коньках, веселились, общались. Еще и погода угодила - морозец, снежок, но терпимо (я - мерзлячка). 08.01 Ковырялась в своей голове. Там, как обычно, нашла много тараканов и расставила для них отраву. И как здорово после "работы над собой" чувствовать легкость, сил и решимости прибавляется! 09.01 Начала работать. И сразу получила подтверждение, что я на правильном пути. Положительные результаты моей работы не заставили себя ждать и даже пришли сверх сделанного мной и сверх приложенных мною усилий. 10.01 Первый в этом году рабочий день в офисе (не дома). Плюс общение с моим любимым руководителем, решение многих вопросов, планирование на будущее. Очень люблю это! Событие недели: ой, а их так много было! Но, пожалуй, я выберу 7 января. Давно Рождество у меня не было таким прекрасным и веселым!
11.01 Выспалась. А потом писала цели и планы - подробно, на 3 года вперед, это задание у меня такое. Оказывается, это такой объемный труд! Но вдохновляет. Получила первый, хоть и маленький, доход в этом году - сразу представляю, как отложу на мечту! 12.01 Решения сами приходят к нам, когда мы их ищем! Сегодня я получила ответы на многие свои вопросы. И наконец-то доделала отчет для моей наставницы. 13.01 Не знаю, чудо это или проклятие, но я продолжаю учиться в институте. А еще сегодня, несмотря на мои невзгоды, я все-таки практически выполнила план на день. 14.01 Я люблю свою работу! Мало кто может этим похвастаться, а я могу. И сегодня был вполне продуктивный день. 15.01 Чудеса точно случаются. Только вчера я узнала о том, что мне предстоят траты, на которые я совершенно не рассчитывала, а сегодня я уже нашла эти деньги. Ура! 16.01 Не записала сразу и теперь уже смутно помню день. Но, по ощущениям, самым значительным для меня была победа над самой собой. Я достигла в работе новых результатов, нового темпа, и я собой горжусь. 17.01 Ооооо, первое занятие в Школе правильного питания. Потрясающие эмоции, куча их, они прям у меня отовсюду Событие недели: 13 января на меня свалилось несколько "знаков свыше", показывающих, что я на правильном пути. Да-да, я молодец!!!
18.01 Всё, что нам не убивает, делает сильнее. Получила моральную закалку и очень ей рада. А еще сделала давнишнее задание в университет. Ну чем не молодец! 19.01 Я радуюсь успехам на работе, как ребенок - Новому Году! Потому что это обеспеченное будущее моей семьи. И я к этому медленно, но верно, иду. Очень верно! Сегодня продвинулась колоссально! 20.01 Я, наконец, чувствую результаты своих трудов, своей работы, в первую очередь, над собой, ну и, конечно, работу "вне себя". 21.01 Мне сегодня очень обрадовались в магазине, куда я периодически (не постоянно) захожу. Это удивительно приятно, когда посторонние, чужие люди рады тебя видеть. 22.01 Деньги говорят мне "спасибо"! Не верите, что они живут своей собственной жизнью? Тогда перечитайте мою историю. И вот сегодня я узнала, что скоро будет поступление, которое, конечно, не решит все мои проблемы, но компенсирует многие мои страдания последнего месяца! Это хороший показательно того, что я на правильном пути. 23.01 Я сегодня очень замерзла. Неожиданно много времени провела на улице (постоянно приходилось кого-то ждать), а там у нас -25, и это при том, что я вполне могу замерзнуть и при +20 Но счастье даётся только как результат испытаний. И вот какое же это счастье прийти в теплый дом к своим любимым! Как это дорого стоит! И спасибо Вселенной за то, что она показывает мне это. Несколько дней болела. То простудным, а потом вообще со спиной слегла. До сих пор передвигаюсь с трудом. Что происходило в предыдущие дни, помню с трудом. 30.01 Выздоравливать - хорошо! 31.01 была удивительная встреча с удивительным человеком. Новое знакомство и какое!!! Событие недели: Новое знакомство, которое поставило мне мозги на место, произошедшее 31 января.
Спасибо за мой месяц! До встречи в феврале!
Последний раз редактировалось zhaLyuZya Пн фев 01, 2016 1:42 pm, всего редактировалось 18 раз.