Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Модератор: Аленка Иванова
-
Радуга-дуга
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
- Sve-Vish
- FlyTeen

Re: Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Тушеная капуста с мясом и яблоками - делала с говядиной, очень-очень вкусно, рекомендую
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
-
УльянаУля
Продолжаю.
Очень вкусно! Правда не устояла и добавила лук с морковкой, ну не могу без них.
А также из продукта недели - овсянки: печеньки! Рецепт взят из журнала, но состав и пропорции у них почти у всех одинаковый.
А также из продукта недели - овсянки: печеньки! Рецепт взят из журнала, но состав и пропорции у них почти у всех одинаковый.
- Sve-Vish
- FlyTeen

УльянаУля, и я лук с морковкой добавила, даже не заметив, что в рецепте их нет))) Я всегда их к тушеной капусте добавляю, так что машинально получилось)
Из продукта недели - овсянки приготовила вчера , мне очень понравилось.
Из продукта недели - овсянки приготовила вчера , мне очень понравилось.
Последний раз редактировалось Sve-Vish Вс апр 01, 2018 2:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
- So_Good
- FlyBaby

И я принесла капусту с яблоками...
В роли мяса у меня куриное филе, яблоки зеленые, добавляла карри (везде кладу. оч люблю, паприку).
Если буду делать еще, в сл.раз буду добавлять меньше воды и тушить привычным образом, мясо обжарю. Но вообще достаточно интересный рецепт )
В роли мяса у меня куриное филе, яблоки зеленые, добавляла карри (везде кладу. оч люблю, паприку).
Если буду делать еще, в сл.раз буду добавлять меньше воды и тушить привычным образом, мясо обжарю. Но вообще достаточно интересный рецепт )
Мечты сбываются!
- Sve-Vish
- FlyTeen

Принесла салатик из черемши:
-
Радуга-дуга
Продукт недели-овсянка со шпинатом и сыром,уж очень она у Светланы соблазнительно выглядит
:
Приготовила и не пожалела.Казалось бы-чем может удивить овсянка?Оказалось,что может.Шпинат пробовала впервые в жизни
,даже специально на рынок съездила за ним.Аромат у каши орехово-сливочный,ненавязчиво нежный,очень понравилось.Буду часто готовить. 
- Sve-Vish
- FlyTeen

Радуга-дуга, очень рада, что каша понравилась! У меня еще такая есть:
- Sve-Vish
- FlyTeen

Думаю, уже можно)
Победителем недели объявляется УльянаУля с награждением поварешкой!
Ждем новое меню)
Победителем недели объявляется УльянаУля с награждением поварешкой!
Ждем новое меню)
-
УльянаУля
Спасибо, принимаю
Овощи, много овощей разных и ярких.
1. Закуска:
2. Суп: Базилик вполне заменяется петрушкой, а сам суп подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам и сыроедам.
3. Горячее:
4. Десерт:
5. Напиток из моркови, например:
Овощи, много овощей разных и ярких.
1. Закуска:
2. Суп: Базилик вполне заменяется петрушкой, а сам суп подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам и сыроедам.
3. Горячее:
4. Десерт:
-
УльянаУля
Как-то у меня сегодня с ноутом очень плохо ((
Продукт недели: яйца
Продукт недели: яйца
- helenhrom
- FlyTeen

Смотрю рецепт киша с брокколи, не понятно мне - ингредиенты просто все смешиваются и вываливаются в форму как заливной пирог или тесто присутствует, как обычно в кишах, и начинка потом выкладывается? А то продукты все есть, а понимание тупит.
-
Радуга-дуга
Приготовила чесночную курочку по рецепту Роберта де Ниро.
Для маринада взяла половину предлагаемых продуктов,вполне хватило.Мариновала 3 небольшие окорочка,разделенные на бедра и голени.Запекала в аэрогриле и куру,и овощи(по очереди).
Вкус благодаря маринаду необычный,но вкусно,и по-весеннему ярко и очень ароматно.Всем понравилось
Вкус благодаря маринаду необычный,но вкусно,и по-весеннему ярко и очень ароматно.Всем понравилось
-
УльянаУля
Сегодня принесла два блюда.
Получилась скорее запеканка с капустой, приятно пахнет сыром, симпатичная корочка, но на мой вкус капуста слишком запеченая, мне хочется более хрусткую, а вместо перца - фасоль стручковую.
Курочка вкусная, овощи запекла вместе с ней, они кисленькие и ароматные, чеснок чувствуется )) В следующий раз овощи обжарю, мне везде хочется более хрустящих овощей.
Курочка вкусная, овощи запекла вместе с ней, они кисленькие и ароматные, чеснок чувствуется )) В следующий раз овощи обжарю, мне везде хочется более хрустящих овощей.
- helenhrom
- FlyTeen

Приготовила зеленый киш. Это не совсем киш, а скорее заливной пирог или запеканка. Вместо перца тоже добавила стрючковую фасоль, вместо молока - сливки, еще укроп и зеленый базилик. Базилик, сливки и сыр -удачное сочетание, на мой взгляд. Сошлись на том, что можно добавить нарезанную соломкой копченую колбасу и готово самостоятельное блюдо. Рецепту, однозначно, в домашнем меню быть. Спасибо, УльянаУля .