План на октябрь 2011
? Научная часть:
1st.
Тренировать доклад вроде бы подготовилась. Но еще 5 дней впереди. Выступаю только в пятницу
2nd. Выступление на конференции
3rd. Обсудить 1-ю статью с науч.рук.
4th. Перечитать, поправить, выслать в журнал 1-ю статью.
5th. Писать 2-ю статью (по фин.прил.), хотя бы 60%
6th. Написать коды программ для 2-й статьи.
7th. Провести эксперименты
8th. Описать результаты во 2-й статье.
? Околонаучная часть:
9th.
заплатить страх.взносы
10th.
Выслать слайды на конференцию
11th. просмотреть последние выпуски журналов.
12th. Заполнить и отдать бумаги по конф. Секретарю на оплату.
13th. Подготовить разговор с науч.рук.
14th. Подготовить черновик отчета за этот год
15th. Проверить еще раз всё-таки задачи на экзамен для проф.М.
P.S.:
Кать (Каширочка), спасибо за пожелания! Они у тебя всегда такие замечательные. А на счет стратегии... стратегия правильная. Сил тебе в достижении цели и удачи!
Марин (Shu-M), хотелось бы тебя тоже поддержать. Знаешь, это самый тяжелый момент в написании диссера - определить правильно тему и, соответственно, круг вопросов для исследования. У меня тоже с этим был затык. Научник почти не помогал с темой исследования. Но зато как с этим определишься, то дальше все пойдет по накатанной... дальше уже есть план и его просто нужно выполнять. Чтобы определится я читала современные статьи по моей теме исследования. Достаточно долго, месяца 3-4... накапливала знания, да и тяжело было разбираться. Стыдно сказать, я даже свою область исследования тогда плохо представляла. Но зато труд не прошел даром. Потом вдруг ... щелк... и сложилось: а может мне вот это попробовать сделать? посмотрела, сделала эксперименты и все сложилось! И до сих пор я в том же направлении работаю. Сейчас просто уже больше делаю. Ты не опускай руки даже если будет казаться, что все напрасно! Дело в том, что если работать (например, читать современню лит-ру), результат будет! Обязательно! Только тяжело не сойти с пути и не забросить это всё в процессе. Если что, то к нам за поддержкой!
Света, напиши хоть коротко КАК прошла конференция. Удачно выступила? Интересно ли было? Вообще, стоило ехать или нет, т.е. конф. по твоей тематике?
Маша (*Мария*), как у тебя дела? Как прошла предзащита? Надеемся, что все на отлично!
Девчата, всем удачи! Хороших и плодотворных научных полетов!
ИТОГО за 1ю неделю октября - 55 б. Неделя выдалась, можно сказать, отдыхательная. Пару раз учила доклад. Самое удивительное, что оформила всё-таки свою страничку в интернете с профайлом. Давно хотела, даже написала .. но с сайтом университета что-то не срослось. Так долго там все. Завела себе профайл на гугле. И быстренько оформила страничку... делается прямо за пару дней. Даже html знать не нужно. Очень много возможностей, красивое оформление. А может и хорошо, что сайт не зависит от конкретного места работы (т.е. не на странице университета)... всё равно конкретного постоянного места работы у меня еще нет...