Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Re: Марафон счастливиц науки

Сообщение Mogamigawa »

Всех записала. :)

Девочки, я уезжаю на конференцию в воскресенье, поэтому, не теряйте меня и, если есть возможность, отчитайтесь до субботы. Если вдруг не смогу подвести рейтинг в воскресенье, то сделаю это через неделю. В приложенном файле табличка за октябрь. :flying:

Маша, да в это. Спасибо за доброе пожелание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Mogamigawa Чт сен 29, 2011 6:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1530 раз

Сообщение Uzanka »

Света, Удачи тебе на конференции! Хорошей плодотворной работы, интересного общения с коллегами!

Я отчитаюсь за месяц в этом посте.

ИТОГО за 5-ю неделю сентября (26.09 - 2.10): 133 б.
ИТОГО за СЕНТЯБРЬ: 371 б.

Месяц выдался тяжелым, хотя начало сентября ничего такого и не предвещало. Но я всё равно ужасно рада - я впервые выполнила ВСЁ, что планировала на месяц. Даже больше, так как навалились еще дополнительные бумажные дела. Сама от себя такого не ожидала. Эхх, теперь бы всегда так. В сухом остатке, основные достижения месяца:
1. Поправила и отослала статью в Редакцию после первой итерации (т.е. после первых ответов рецензентов).
2. Подготовилась к конференции. Сделала слайды и доклад.
3. Доделала всё-таки другую свою статью. Выслала науч.рук.
4. Подготовила и выслала отчет внешнего экзаменатора.

Вот и все. Всем удачных научных полетов! :flying:

З.Ы. Свет, эти мои достижения в отчет по сентябрю не ставь... это пока всё промежуточные результаты... просто итоги месяца для меня..
Последний раз редактировалось Uzanka Чт окт 06, 2011 3:54 pm, всего редактировалось 12 раз.
Пусть утро будет добрым!
Shu-M

Сообщение Shu-M »

Mogamigawa писал(а):Всех записала. :)

Девочки, я уезжаю на конференцию в воскресенье,
счастливого пути и плодотворной работы!
отчитываюсь сразу за прошедшую неделю и раньше срока за эту неделю(в выходные у дочки ДР, буду готовить детский праздник и застолье для взрослых. и не до науки).
прошлая неделя - 43,5, нынешняя - 45,9
плодотворно потрудилась над анализом литературы, съездила в свой вуз (а это не близко - 200 км в одну сторону) и уладила технические вопросы с восстановлением из академического отпуска,прошла аттестацию на кафедре с подробным отчетом и вопросами/мнениями НР и коллег, пообщалась с НР. не без критики, но конструктивно! и НР намекнул, что не видит в нашей теме перспективы, и похоже, придётся её корректировать... поэтому сейчас несколько дней я делаю отдых и "перезагрузку". потом с новыми силами и под другим углом попробую взглянуть на свои наработки. +поискать альтернативы курса...
Итак, план на первую неделю октября:
Научная часть:
1. изучить последние публикации моего научного консультанта и определиться с возможностью их прикладного применения в рамках моей работы;
2. обсудить с коллегами перспективы и научную значимость моих разработок!
3. изучать свежие публикации в области информационных технологий на вопрос "смены курса".
4. набросать хорошую статью по результатам исследования и отправить её НР;
Техническая часть:
5. оплатить 3-й год обучения (хотя бы частично);
6. оформить документы для налоговой о вычетах;
+ набрать не менее 50-ти баллов!!!!!
6. размусоривать имеющиеся статьи (печатные и электронные).
Каширочка

Сообщение Каширочка »

Рада всех приветствовать!

Светлана, удачи Вам на конференции) Надеюсь, она будет плодотворной, полезной и интересной!

Сентябрь пролетел очень быстро и вот мои результаты по нему:
За последнюю неделю сентября я заработала 88,3 баллов.
А за весь месяц 265,7 баллов.
План на месяц был таким:
1) Составлять лекции по основам речемыслительной деятельности.
2) Составлять и проводить практические и лабораторные занятия по основам речемыслительной деятельности (не сделала, так как лабораторные начнутся только с начала ноября).
3) Разобрать материалы после лета и продолжить констатирующий эксперимент.
4) Переговорить по поводу результатов с научным руководителем.
5) Начать писать статью по типам речемыслительной деятельности (не дошли руки).
6) Подыскать конференцию очную или заочную, где можно будет выступить с полученными по теме результатами (пока есть только предположения, ничего конкретного).

На последнюю неделю планировалось следующее:
1) Написать лекцию по основам речемыслительной деятельности и провести ее.
2) Обработать результаты методики оценки направленности мышления на поиск/припоминание информации хотя бы у двух групп (так и не выполнила).

Зато удалось очень конструктивно пообщаться с мужем, благодаря этому разговору, я смогла расставить для себя приоритеты и осознать, что пока я буду на первое место ставить преподавательскую работу, диссертация моя вперед не продвинется, и в то же время без кандидатской даже самого хорошего педагога в вузе никто держать не будет. Отныне на первое место я ставлю работу над диссером!

Вот мой план на октябрь:
1. Составлять лекции по основам речемыслительной деятельности и проводить их.
2. Составить план лабораторных занятия по основам речемыслительной деятельности (тренинг – формирующий эксперимент).
3. Обработать материалы по констатирующему эксперименту за сентябрь и сравнить все результаты с помощью математической статистики.
4. Переговорить по поводу результатов с научным руководителем.
5. Написать статью по типам речемыслительной деятельности.
6. Найти конференцию очную или заочную, где можно будет выступить с полученными по теме результатами.
7. Четко расставить профессиональные приоритеты, диссертация – на первом месте!

И на его первую неделю:
2) Обработать часть методик.
3) Описать результаты пилотажного эксперимента

Вот такой длинный пост получился))
Девочки, желаю Вам удачи во всем, творческого настроения и таких же ярких красок в душе, как те, что демонстрирует нам осенняя пора - очей очарование)))
Слушаю себя)
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

План на октябрь 2011

? Научная часть:
1st. Тренировать доклад вроде бы подготовилась. Но еще 5 дней впереди. Выступаю только в пятницу
2nd. Выступление на конференции
3rd. Обсудить 1-ю статью с науч.рук.
4th. Перечитать, поправить, выслать в журнал 1-ю статью.
5th. Писать 2-ю статью (по фин.прил.), хотя бы 60%
6th. Написать коды программ для 2-й статьи.
7th. Провести эксперименты
8th. Описать результаты во 2-й статье.
? Околонаучная часть:
9th. заплатить страх.взносы
10th. Выслать слайды на конференцию
11th. просмотреть последние выпуски журналов.
12th. Заполнить и отдать бумаги по конф. Секретарю на оплату.
13th. Подготовить разговор с науч.рук.
14th. Подготовить черновик отчета за этот год
15th. Проверить еще раз всё-таки задачи на экзамен для проф.М.

P.S.: Кать (Каширочка), спасибо за пожелания! Они у тебя всегда такие замечательные. А на счет стратегии... стратегия правильная. Сил тебе в достижении цели и удачи!

Марин (Shu-M), хотелось бы тебя тоже поддержать. Знаешь, это самый тяжелый момент в написании диссера - определить правильно тему и, соответственно, круг вопросов для исследования. У меня тоже с этим был затык. Научник почти не помогал с темой исследования. Но зато как с этим определишься, то дальше все пойдет по накатанной... дальше уже есть план и его просто нужно выполнять. Чтобы определится я читала современные статьи по моей теме исследования. Достаточно долго, месяца 3-4... накапливала знания, да и тяжело было разбираться. Стыдно сказать, я даже свою область исследования тогда плохо представляла. Но зато труд не прошел даром. Потом вдруг ... щелк... и сложилось: а может мне вот это попробовать сделать? посмотрела, сделала эксперименты и все сложилось! И до сих пор я в том же направлении работаю. Сейчас просто уже больше делаю. Ты не опускай руки даже если будет казаться, что все напрасно! Дело в том, что если работать (например, читать современню лит-ру), результат будет! Обязательно! Только тяжело не сойти с пути и не забросить это всё в процессе. Если что, то к нам за поддержкой! :wink:

Света, напиши хоть коротко КАК прошла конференция. Удачно выступила? Интересно ли было? Вообще, стоило ехать или нет, т.е. конф. по твоей тематике?

Маша (*Мария*), как у тебя дела? Как прошла предзащита? Надеемся, что все на отлично!

Девчата, всем удачи! Хороших и плодотворных научных полетов! :witch:

ИТОГО за 1ю неделю октября - 55 б. Неделя выдалась, можно сказать, отдыхательная. Пару раз учила доклад. Самое удивительное, что оформила всё-таки свою страничку в интернете с профайлом. Давно хотела, даже написала .. но с сайтом университета что-то не срослось. Так долго там все. Завела себе профайл на гугле. И быстренько оформила страничку... делается прямо за пару дней. Даже html знать не нужно. Очень много возможностей, красивое оформление. А может и хорошо, что сайт не зависит от конкретного места работы (т.е. не на странице университета)... всё равно конкретного постоянного места работы у меня еще нет...
Последний раз редактировалось Uzanka Чт окт 06, 2011 4:08 pm, всего редактировалось 7 раз.
Пусть утро будет добрым!
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Рейтинг за 5-ю неделю сентября (26.09 - 2.10)
1) Uzanka - 133 б. :bis:
2) mafagafa - 112 б.
3) Каширочка - 88,3 б.
4) Mogamigawa - 77,6 б.
5) mysh - 56 б.
6) Shu-M - 45,9 б.
7) IrochkaFL - 19,5

Суммарный рейтинг выложу через неделю, как раз остальные девочки отчитаются.
И спасибо за поддержку! 8).
Последний раз редактировалось Mogamigawa Ср окт 26, 2011 5:58 am, всего редактировалось 4 раза.
mysh
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение mysh »

Цели на октябрь:
-закончить (наконец!) Главу 2;
-написать Главу 3.

Мотивация: 750 баллов (ввожу себе дополнительно) - что-то приятное (=книжки) из вишлиста, 1000 баллов - что-то более крупное из вишлиста.
Подгонялово: предзащита в декабре. :o :o :o

План на 03-09.10:
1). Обсчитать оставшиеся слова по нужным параметрам;
2). Отправить результаты помощнику по статистике, получить ответ, внести в текст; (сделано, но нужно еще доработать)
3). Дописать пар. 2.3 и Выводы к этому четвергу железно;
4). Встретиться в четверг с НР, обсудить предыдущую часть работы;
5). Спланировать работу над Главой 3; (только начала)
6). Продолжать читать взятые на дом книги; (маловато)
7). Режим.

Разное маловажное:
-разобраться с киндлом, залить на него пдф-ы по диссеру в пригодном для чтения виде
-написать запрос на одну статью, попросить в сообществе помочь с другими (переношу сюда, т.к. это некритично, сейчас не до того)

Отчитываюсь: с боем закончила главу 2, ура! :alk: Правда, доделала я ее не слишком качественно, уверена, что придется вернуться еще, но это потом. А пока надо нестись дальше.

Итого за неделю: 192,7 балла.
С начала марафона - 894,2, ура, можно делать себе подарок! :bis:
Последний раз редактировалось mysh Пн окт 10, 2011 7:00 am, всего редактировалось 4 раза.
Самизнаетекто

Сообщение Самизнаетекто »

Всем привет!
За прошлую неделю я набрала 112 баллов
Всего за сентябрь - 242 балла (так что последняя неделя была самая ударная из всех, почти половина очков за нее)

Планы на октябрь:
1)(и главное) Полностью подготовить к публикации учебник:
- доделать последний 6й блок (сделать нехватающие упражнения, поурочный словарь)
- еще раз все вычитать, отправить на вычитку носителям языка
- сделать конечный вариант оглавления (с ним застопорилось из-за постоянных правок)
- сделать приложение с управлением глаголов

Желательно сделать все это в первой половине октября :bot:

2)(диссертационное) Начать писать проект для докторантуры:
- Встретиться с научником, провести контструктивную беседу относительно того, что она от меня ждет, начать воплощать

- Позвонить в консульство, начать процесс перевода российского диплома

3) Разное:
- приучить-таки себя к регулярным пробежкам
- начать процесс оформления местных прав - по международным правам я могу ездить еще 1 месяц, так что лучше не затягивать

План на эту неделю (03-09.10):

- Последняя редактура 5го блока, отправить его соавтору
-Начать работать над 6м блоком
- Оформлять оглавление

Как всегда:
- йога + бег (я в себя верю!! :boxing: )
Последний раз редактировалось Самизнаетекто Вт ноя 01, 2011 4:43 am, всего редактировалось 2 раза.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

За 1ю неделю октября - 55 б.

План на 2ю неделю октября:
только 1 пункт - хорошо выступить на конференции.

Девчата, я уезжаю :witch: Отчитаюсь с опазданием. Всем удачных научных полетов! :flying:
Пусть утро будет добрым!
Enjoyka

Сообщение Enjoyka »

Кажется за эту неделю я сделала больше, чем за все лето :oops:
Пока 55 б... но я еще немного поработаю вечерком, когда дети уснут :lol: Итого 63,5 "накапало" :D
Статью я так и не закончила... хотела обсудить ее с коллегой... а у них срочная внеплановая аттестация на работе :(
Договорились о встрече на следующей неделе.
Зато прочитала много всего интересного и нужного :D
Часть объектов сфотографировала (это делаю во время прогулок с детьми)
На следующую неделю:
прочитать как можно больше одной книжки, сфоткать как можно больше объектов (пока снег не выпал), встретиться с коллегой и возможно закончить таки статью :P
mysh
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение mysh »

План на 10-16.10:
Основное
1). Спланировать работу над Главой 3:
а). составить подробный план пар. 3.1;
б). собрать все заметки вместе и вбить в один файл; (60% сделано)
в). выписать то, что уже есть, из своих статей; (20% сделано)
2). Писать пар. 3.1;
3). Задать вопросы по статистике-2 помощнику, понять, нужно ли что-то делать дополнительно или уже все сделано;
Второстепенное
4). По статистике-1 расширить выборку на 90 слов, пересчитать;
5). Закончить сканировать одну книгу, отксерить/отсканировать другую и послать ее обратно по почте; (честно сходила на почту, отстояла час в очереди - и все зря, так как передо мной закончились штрих-коды для международных отправлений, эх)
6). Продолжать читать взятые на дом книги;
7). Разбирать залежи статей; (разобрала то, что было; но глобально буду разбирать после защиты)
8). Режим.
Маловажное
-разобраться с киндлом, залить на него пдф-ы по диссеру в пригодном для чтения виде
-написать запрос на одну статью, попросить в сообществе помочь с другими
-написать три письма авторам работ, с которыми неплохо бы ознакомиться (но можно и без них)

Маша-Uzanka, удачи на конференции! :Rose:

Отчитываюсь: малопродуктивная неделя вышла, многое переходит дальше. Почему-то самые простые дела (вроде того же похода на почту или сканирования) отнимали очень много времени и сил. :? Зато, кажется, впервые после начала марафона я вычеркнула последний пункт, это радует.
Итого за неделю: 53,1 балл.
Последний раз редактировалось mysh Вс окт 16, 2011 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каширочка

Сообщение Каширочка »

Всем привет)
Я за первую неделю октября заработала 62,1 балла.
К концу недели заболела, и, как всегда, очень не кстати! Но видимо организм требует бережного к себе отношения.
План на октябрь 1 был такой:
2) Обработать часть методик (опять мимо, никак не могу собраться, сил нет совсем).
3) Описать результаты пилотажного эксперимента.
Кроме того удалось размусорить старые материалы по диссертации, количество бумаг на полке уменьшилось раза в три)) И это не может ни радовать (порядок на столе - порядок в голове)

План работы на октябрь 2 (10.10 по 16.10):
1. Выздороветь, укрепить силы своего организма, жить настоящим и верить, что все получится.
2. Написать лекцию по основам речемыслительной деятельности и провести ее.
3. Обработать часть методик.
4. Описать подходы к пониманию речемыслительной деятельности.

Всем удачи, берегите себя!
Слушаю себя)
Shu-M

Сообщение Shu-M »

Uzanka, удачи!
Мой отчёт на этой неделе будет краток. Не делала НИЧЕГО! "Перезагрузка" затянулась из-за моей простуды. Едва с детьми справлялась, да с домашними делами. Сейчас уже получше, поэтому берусь за дело! В планах те же самые пункты.
Поэтому, девочки, желаю Вам ЗДОРОВЬЯ и ОПТИМИЗМА в слякотно-дождливые осенние деньки!
Самизнаетекто

Сообщение Самизнаетекто »

Девочки, прошу прощения, что пишу только сейчас, в свое оправдание говорю, что у нас пока здесь понедельник :-)
За прошлую неделю набрала 97 баллов

План на 10 - 16.10.:
1) (Главное) Доделать учебник! :o
- доделать последний блок, отправить соавтору
- оглавление
- таблица управления глаголов
- начать вычитку с первого урока

2) (Твойческое) разобраться с фотопроектом, в котором участвую
- распечатать фотографии в нужном размере, оформить

3) Разное:
- съездить в строит. магазин купить краски для ремонта
- созвониться с мастерами
- дозвониться до страховки п/п починки машины
- спорт-спорт-спорт! йога + бег (с бегом все никак, надо сказать, то дождь, то неохота :oops: )
Последний раз редактировалось Самизнаетекто Пн окт 17, 2011 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Рейтинг за 1-ю неделю октября (3.10 - 9.10)
1) mysh - 192,7 б. :Bravo:
2) mafagafa - 97 б.
3) Enjoika - 63,5 б.
4) Каширочка - 62,1 б.
5) Uzanka - 55 б.
6) Mogamigawa - 40,1 б. (выступление на конференции)
7) IrochkaFL - 6 б.
Последний раз редактировалось Mogamigawa Ср окт 26, 2011 6:07 am, всего редактировалось 6 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»