Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Regidi »

МОЙ ЯНВАРЬ
1. По традиции, собрались всей семьей. Было радостно, волнительно.Мы - семья, мы счастливы.
2. Осваивала подарок ЛМ - маникюрный набор. Сделала яркий маникюр. Были в гостях у любимых друзей, познакомились с новыми зятьями их дочек, наших любимиц. Хорошие ребята, душа радуется, пусть все будут счастливы. Вечером,по возвращении, занялась педикюром. Набор оказался так кстати для моих проблемных ногтей на ногах (вросших). Намазюкалась ярким лаком, обмазала руки-ноги кремом.
3. Спокойный чудесный день. Мы дома. Не хочу сегодня никаких гостей, пусть сидят дома)))). Перенесла денежки в новое портмоне. В красивую тетрадь вклеила собранные рецепты по глазкам. Очень для меня актуально.Впервые за долгие годы просто валялась на диване с книжкой. Такой кайф! ЛМ расчистил дорожку во дворе и я походила минут 20 по морозному воздуху.
Лучший день недели - конечно же, 1 января. Единение семьи, подарки, объятия, признание в любви.
4. Ездили в соседний город - прошлись по автосалонам. Выбрали, заказали новую машину.
5.Поздравила с ДР своего учителя по профессии. Пообщалась по телефону с подругой детства. Приходили дети и внуки. Говорили нежно по душам с ЛД. Пришла СМС внуку - автомат-зачет по трудному предмету (всего 3 автомата на группу). Радуюсь его ответственному отношению к учебе.
6.Выспалась хорошо. Наконец-то заквасили еще 8 кг. капусты (валялась в ванной, как укор :D ). Был день, полезный для здоровья, - овощной - ели много сырых овощей (капуста, морковь, редька) в салатах +вареные овощи в винегрете. Все делала без напряга, квасили вместе с ЛМ.
Последний раз редактировалось Regidi Ср янв 06, 2016 6:23 pm, всего редактировалось 3 раза.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 804 раза

Сообщение Olga N »

2016 год - К новым вершинам!!

Январь - как год начнешь, так его и проживешь :D
01.01. День близких и друзей!! Начать с того, что с ночи все было убрано и помыта посуда, поэтому встали в чистоте и порядке. Сначала пообедали (или позавтракали??) своей семьей. Потом нас приехал поздравлять братик со своей семьей, потом пришла подруга, а к вечеру еще близкие друзья. После ухода всех гостей снова привела все в порядок и наконец - отдыхать
02.01. В этот день сама была в гостях, традиционная встреча с бывшими коллегами
03.01. Занималась финансами, которые подзапустила в конце года, вбила все чеки в программу.
Событие недели Как уже писала, 01.01.День близких и друзей!! Хорошо получилось и гостей встретить, и порядок навести сил осталось.

04.01. Приехала доча из Питера, устроили семейный ужин, ЛД рассказывала как встретила НГ, как ходила в Эрмитаж и вообще делилась впечатлениями :D
05.01. Отправила родителей в театр, и воспользовавшись моментом устроили с подругой посиделки :pya:
06.01. День выполнения давно отложенных дел. Еще с осени приготовила землю досыпать в цветочные горшки и вот только вчера, наконец, сделала это!!
07.01. Рождественский обед со всей семьей с традиционным жаренным гусем. Приезжал брат со своими и моя доченька!
08.01. День преодоления себя, несмотря на то, что очень уж не хотелось, я все-же перегладила постельное белье. Но в целом полеты ленивые, сказываются праздники.
09.01. Ленивый день. Так как не могла взяться за домашние дела, взялась за работу, за то что не требует особых усилий - накопировала 3 экземпляра документов для суда, заодно отпечатала давно подготовленные, интересные для меня статья для КЖ.
10.01. Много работала со своими бумагами, доработала иск, подготовила заявление о закрытии ИП, посчитала кварт плату, в общем сделала все запланированное.
Событие недели 07.01. Празднование Рождества со своей семьей!!

11.01. Активный рабочий день. А самое главное - сделала сложное (в моральном плане) для себя дело, которое тянулось с прошлого года - "съела жабу", теперь груз сняла, приободрилась, появилась ясность, что дальше делать - будем готовиться к суду :evil:
12.01. Была на собеседовании в юридической компании, все понравилось, решила попробовать поработать у них, а свое ИП закрывать!!
13.01. Приезжала в гости Любимая дочь, ЛМ купил вкуснющих шашлыков, устроили праздничный ужин с шампанским, загадывали желания, доча рассказывала о своей очередной поездке, на этот раз в Томск.
14.01. Подала заявление на закрытие ИП, поняла, что еще осенью прошлого года надо было это сделать, а может и еще раньше :evil:
15.01. Была в гостях у подруги, пили вино и ели жаренные крылышки с овощами :pya:
16.01. Забрали с ЛМ напольную плитку от знакомых, потом от радости заехали купили пива и камбалы с корюшкой, побаловались
17.01. Готовилась к предстоящей трудовой неделе, поработала над проектом новых визиток для себя, текстом для рекламного банера, активировала объявления на Авито, продумала план работы с объявлениями.
Событие недели. Неделя выдалась насыщенной в профессиональном плане, хочется быстрее получить результаты. А пока отмечу 13.01. - отметили с семьей Старый Новый год :D . Такой уж месяц - сплошные праздники. Да еще волею обстоятельств, сейчас живем врозь с дочерью, поэтому радостно когда все вместе собираемся.

18.01. Написала договор, который очень долго откладывала (еще с прошлого года :oops: )
19.01. Встретилась с партнерами по новому проекту, о-хо-хо, но надо этим заниматься, не отступаться. Провела консультацию, получила небольшой гонорар.
20.01. Приезжала доча, жаль мне надо было уезжать по делам, чуток по обнимались, быстренько узнала как у нее дела и оставила общаться с бабушкой, а сама полетела :(
21.01. Ездила в гости к подруге, впервые за долгое время удалось пообщаться вдвоем.
22.01. День был явно не мой. Забыла паспорт дома, пришлось возвращаться, порадовалась, что не успела уехать далеко, пока радовалась проехала мимо своей остановки :o . Взяла паспорт, поехала, но через час выяснилось, что села не на тот автобус и еду не туда, пришлось возвращаться, в итоге почти целый день в бездарных поездках провела. Но до места все-же добралась и уже перед закрытием все успела сделать, двери буквально закрывались уже за моей спиной. Хорошо что так, если бы закрылись бы перед моим носом, вот это был бы уже ужас-ужасный.
23.01. Пекли с мамой пироги, приезжала в гости доча, пообщались, устроили совместный ужин с пирогами.
24.01. Сразу 2 показа объекта, такое редко случается. Хоть бы уже покупатель нашелся.
Событие недели. В этот раз трудно выделить какой-то один день, вся неделя была насыщенной, продуктивной. Отмечу, пожалуй 23.01 - Семейный день :D

25.01. Довольно активный день. Провела ЕЧУ (который все-же занял 2 часа), работала над новым проектом (сколько же моральных сил он у меня отнимает :sad: ), вечером помогла ЛМ с его бумагами, так и день прошел.
26.01. Ездила в суд, взяла запрос для нотариуса, потом заехала в Пенсионный фонд, узнала сколько я должна за 21 день января до закрытия своего ИП, а потом уже побывала в Росреесре - вот такой насыщенный день выдался.
27.01. Первый раз в моей практике случился случай, когда документы на объект (в данном случае на земельный участок) есть, а самого объекта нет :wow:. Обычно случается наоборот документов нет и надо оформить. А тут с документами полный порядок, а приехала по адресу там участка нет!! Есть участок по адресу 16, потом 18 и наконец 22, все загорожены, под замком, просто так не пройдешь и никто (в том числе хозяин) не знает где же должен быть 20 участок....Явный самозахват, опять судиться придется ...Съездила в сельский совет за схемами, там руками разводят... бардак!!
28.01. Проводилось собрание в фирме, возникли спорные правовые вопросы, порадовалась что по многим вопросам оказалась компетентнее других, после собрания подходили брали у меня визитки, было приятно.
29.01. Во второй половине дня навалилась усталость и апатия, не поехала на семинар, поехала в гости к подруге подзаряжаться энергией, кажется помогло.
30.01. Очередной показ коттеджа, вечером позвонили клиенты, согласились на обмен, договорились на просмотр их квартиры.
31.01. Посмотрели предлагаемую квартиру, и... отказались от обмена. Ну что-ж, это рабочие моменты, может и к лучшему :D
Событие недели. 28.01. Очень повысила свою самооценку :D

Самое радостное событие относительно себя любимой, 13.01. сделала маникюр в салоне, отмечаю, потому что, увы, редко делаю.
Относительно личной жизни, брака, отношений с ЛМ –ТТТ с ЛМ отличные отношения, поэтому трудно выделить какой-то один день, пусть будет 07.01. – романтический вечер с шампанским при свечах)))
Относительно ЛД04.01 – приезд дочери из Питера
Относительно родителей, близких 01.01. и 07.01 настоящие, очень душевные семейные праздники)))
Относительно друзей – в этом месяце получилось много общения с друзьями, отдельно отмечу 01.01. – целый день приходили поздравляли друзья; 21.01. - встречалась с подругой НЛ в кафе;
Относительно работы – тоже насыщенный месяц, отмечу 13.01 и 28.01. и назову их днями повышения профессиональной самооценки. Ну и нельзя не отметить 21.01. - день закрытия ИП;
Относительно финансов – а вот в этом плане очень и очень слабовато, можно отметить только 19.01 – получение небольшого гонорара;
Относительно дом. хозяйства, хобби21.01 самый активный день в отношении домашнего хозяйства)))
Относительно социальных проектов, культ. программ – повторюсь, но кроме кафе с подругой никуда не ходила, поэтому снова отмечу 21.01))
Относительно мира в целом, природы, погоды, наших питомцев 20.01 – самый морозный день
Последний раз редактировалось Olga N Ср фев 10, 2016 1:44 pm, всего редактировалось 31 раз.
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

МОЙ ЯНВАРЬ
1. По традиции, собрались всей семьей. Было радостно, волнительно.Мы - семья, мы счастливы.
2. Осваивала подарок ЛМ - маникюрный набор. Сделала яркий маникюр. Были в гостях у любимых друзей, познакомились с новыми зятьями их дочек, наших любимиц. Хорошие ребята, душа радуется, пусть все будут счастливы. Вечером,по возвращении, занялась педикюром. Набор оказался так кстати для моих проблемных ногтей на ногах (вросших). Намазюкалась ярким лаком, обмазала руки-ноги кремом.
3. Спокойный чудесный день. Мы дома. Не хочу сегодня никаких гостей, пусть сидят дома)))). Перенесла денежки в новое портмоне. В красивую тетрадь вклеила собранные рецепты по глазкам. Очень для меня актуально.Впервые за долгие годы просто валялась на диване с книжкой. Такой кайф! ЛМ расчистил дорожку во дворе и я походила минут 20 по морозному воздуху.
Лучший день недели - конечно же, 1 января. Единение семьи, подарки, объятия, признание в любви.
4. Ездили в соседний город - прошлись по автосалонам. Выбрали, заказали новую машину.[/quote]
5.С утра поздравила своего учителя по профессии. Вечером - подругу детства, навспоминались...Пришли на баню дети. Мы с ЛД посидели за шампанским и рюмочкой Бейлиса,посекретничали, пока мужички купались. Звонила коллегам, узнала, что новорожденный моей любимой коллеги вне опасности. Поплакала от радости. :D
Пришла СМС внуку - автомат-зачет по трудному предмету (всего 3 автомата на группу). Радуюсь его ответственному отношению к учебе.
6.Выспалась хорошо. Наконец-то заквасили еще 8 кг. капусты (валялась в ванной, как укор :D ). Был день, полезный для здоровья, - овощной - ели много сырых овощей (капуста, морковь, редька) в салатах +вареные овощи в винегрете. Все делала без напряга, квасили вместе с ЛМ.
7. Гуляла по поселку, звонкий, морозный день. Очень рада, что дети и внуки благополучно вернулись домой, что путь их (самолет или автобус) был удачным. И на сердце у меня спокойно.
8.Коллега прислала СМС - ее и малышика выписали из роддома. Переслала сообщение дочери, вместе порадовались за нашу любимицу. Пароочистителем прошлась по ванной комнате и прихожей, чисто, воздух свежий.
В связи с компьютерным кретинизмом неправильно оформляла сообщения в этой теме. :oops: Исправилась :sad:
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Февраль-и зиме конец. :D
01.Приезжала сестра в гости,вместе лепили вареники с картошкой,а потом вместе с ЛМкой(который лепить помогал нам морально) всё и съели.Вкуууусно было! :pya: и весело! :P
02.Хороший солнечный день.Много гуляли с ЛМ,встречая по пути много друзей и знакомых.Испекла вкуснющий кофейный кекс,сочный,ароматный,нежный.Научилась специальному обновляющему дыханию.
03.Обсудили с ЛМ вопрос,не дающий мне покоя.Рада,что все обсудили.Еще и посмеялись потом,так как напридумывала себе много,чего нет :P
04.ЛД сдала последний экзамен на "4".Сессия сдана на хорошо и отлично.
05.Удалось 1,5часа побыть дома совершенно одной(кошка не в счет),насладилась тишиной,прям праздник!
06.Весь день шел снег.Выпала большая пломба.Рада,что хоть зуб не болит,смогу дотерпеть до понедельника.
07.Испекла новый кекс.Много болтала с ЛД по телефону,она обещала зарегистрироваться на нашем сайте. :roll:
08.Вылечила зуб.Неожиданно произошло прекрасное свидание с ЛМ.А еще ЛД зарегистрировалась,примкнула к стае флаюшек :urrrra:
09.Закрыла вклад в СБ.ЛМка провернул удачную продажу.
10.Порешали все вопросы с ноутом и электронной книгой.Много гуляли,ловим хорошие дни,так как скоро снова обещают непогоду...
11.Продали ч/з авито осциллограф.Купили ЛМке все радиодетали и стройматериалы.
12.Заказала для ЛД мультиварку(предлагала раньше ,а она отказывалась .и тут неожиданно обрадовалась :wow: )
13.Приезжал папа в гости.Купила себе эл .книгу Гэри Келлер "Хочу....совершить прорыв!"
14.Купила стул-кресло в свой уютный уголок и набор для вышивки крестом"Кошка с котятами".
15.ЛМ подарил "лапку для пэчворка".
16.Приобрела МВ для ЛД,а себе новую швабру и силиконовые формочки для кексов.
17.Хороший продуктивный день.Приятный совместный семейный ужин.
18.Приходила сестра в гости,угощала ее тыквенно-апельсиновым крамблом(она такого никогда не пробовала.оч.понравился) :D
19.ЛД наконец-то приобрела симку теле2,теперь могу бесплатно с ней болтать по телефону и не смотреть на часы и баланс :P
20.ЛМ постригся!
21.Обновила свой гардероб,приобретя новые:зимнее пальто,брюки,берет с шарфом,халат.
22.Лмка рассказывает:"Звонок в дверь.Открыл.Стоят 2 женщины,секты иеговы.
-Вы мне деньги принесли?(ЛМ)
-Нет(иеговистки)
-Тогда зачем пришли?
-...... :o
Закрыл дверь".Видимо,так их еще никто не встречал. :lol:
23.23 февраля!День защитника Отечества!Праздник!Тортик!Музыка!Поздравления!
24.Вечером во время просмотра фильма ЛМ взял меня за руку и так весь фильм и просидели,рука в руке.Поняла,что мне это понравилось.
25.Сходили в кинотеатр на фильм"Боги Египта",очень понравился фильм.
26.Открыла ЖП"Жить интересно!"
27.Купила первый кактус и приготовила гранолу"
28.Рисовала,и это занятие увлекло меня настолько,что не заметила как 2,5 часа пролетело
29.Последний день зимы.Наконец-то! :D
Последний раз редактировалось Гость Пн фев 29, 2016 8:56 am, всего редактировалось 7 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

ФЕВРАЛЬ - первый месяц весны

1.2. Целый день разгребала накопившиеся "хвосты". К вечеру их меньше не стало - набежали новые.
Зато пообещали помощь с новым проектом. И уже передали дополненную базу. А к вечеру Ижевск скинул результаты первого тура. Прошло очень много наших ребят!
2.2. Раз уж пообещали помощь - перекинула один из "хвостов". Раньше бы я так не сделала...
Вечером вдруг решила украсить воротничок старой блузки бисером в тон. И совсем неплохо получилось!
3.2. Так тепло, что в обед гуляла без шапки.
Задача, казавшаяся невыполнимой, решилась одним звонком!
4.2. Приезжали гости из Глазова. Как там в мультике? "Слёт по обмену премудростями"...
5.2. Блииин... Директор собрала городскую "Стратегическую сессию"... Директора заводов, администрация, мэр... Нам было сказано: "Выглядеть божественно красиво, в пределах дресс-кода" :angel: Ну, а мы что... мы завсегда...
А вечером я взяла и сваяла тёплую длинную юбку. Сколько ей можно лежать раскроенной и обмётанной!
6.2. Изумительно удался капустный пирог!
7.2. Вечером ходила с палками в лес. И так печально мне стало - фотик в кармане, а сфотографировать меня некому... С горя попросила сделать это проезжавшую мимо девушку. Но всё равно грустно :( И тут на лыжню выезжает наш фотограф! Рассмеялась, поздоровались и попросила устроить мне небольшую фотосессию. Конечно же - не отказал. :lol: Улыбалась всю обратную дорогу.
P2075015.JPG
8.2. Дочка передала привет - приехали из Питера и работают у них на предприятии наши стародавние соседи.
Потихоньку заполняю и оформляю Новогодний фотоальбом. Очень мне нравится это занятие.
9.2. Неожиданный звонок от одноклассницы. Устраиваем "Вечер встречи". Ну, конечно, я "за"!
Первое занятие с новым тренером. Очень смущалась заходить в зал, полный мужчин и молодых людей :oops: , но с порога услышала: "Здравствуйте" и так раз семь... Кругом наши люди. :P Не спрячешься! А потом увидела ещё трёх девушек и мальчика лет семи. Совсем успокоилась. Первое занятие не напрягалась, просто прошла кругом по тренажёрам.
10.2. Выгуляла на работу новую юбку. Непривычно на работе в длинном.
11.2. Встретились с одноклассницами. Причём, одну я не видела с самого выпуска. Машка всё такая же красавица! Посидели, вспомнили всех. Кто-то уехал, кто-то уже ушёл... И радостно от встречи и грустно...
12.2. Годины матери сватьи. Уговорила маму всё-таки поехать. И к лучшему. У сватов много родственников приехало к этому дню. Какие они всё-таки молодцы - каждый год кто-то из большой семьи приезжает в гости.
В спортзале вахтёрша выделила мне ящичек под одежду и отдала ключи. Бесплатно!
13.2. Не очень хорошо себя чувствовала: тяжёлая, заторможенная, а отдохнуть не удалось. Выплыли совсем неожиданные неприятности. Хорошо, что удалось решить их за два звонка.
14.2. Очень спокойный, домашний день. Немного прибиралась, немного готовила. Посмотрела отличный фильм "Хоть раз в жизни". Чудесная музыка. Нашла и сохранила для себя.
15.2. Спокойный день. Вечером спортзал и снова сидела с фотоальбомом.
16.2. Ввожу новые упражнения, увеличиваю нагрузку. Всё беби-стэп.
17.2. Унесла поздравления в городской Совет ветеранов. Из пяти человек, что были в кабинете, обнималась с двумя - бывший сосед и бабушка выпускницы. Вот они - преимуществ маленького города: кругом, если не родня, то знакомые :P .
Снова выступаю перед аудиторией. Мне нравится, как я говорю. Нужно будет спросить, как это на самом деле выглядит и слышится.
18.2. Олимпиада. Всё прошло организованно. Дети радуют. Есть очень целеустремлённые. Смешливые. Взволнованные. Разные. И все очень хорошие. :friends:
Гоняли в Амзю. Обратно решили ехать по новой дороге - и не прогадали! Дорога ровнее и короче.
19.2. Одновременно проходят: городская стратегическая сессия, школьная олимпиада, наш спортивный праздник, вчера команда приехала из Москвы, а мы вечером гоняли в Нефтекамск (опять по новому маршруту).... В каждом углу - своё шоу! :lebedi: Ну и жизнь пошла! Присела только в четвёртом часу, а до дома добралась в восемь.
20.2. Компьютерный турнир закончился в 19 часов. И с 15 часов представитель спонсора дожидался с призами на кармане. Дисциплинка, однако!
С мамой смотрели новый сезон детского "Голоса". Умилялись.
21.2. Отсыпалась. Почти целый день. После такой длинной и насыщенной недели - совсем не удивительно.
22.2. У двоюродной сестры юбилей. Собрались друзья и родственники. Многих давно не видела. Видались, пели, поздравляли именинницу, много танцевали.
23.2. Ходили с внуком в "Додо". Съездили, поздравили зятя и малыша. Милый зять предложил помощь с юбилеем (я даже не заикалась). С дочкой обсуждали возможные варианты кафе.
24.2. Ходили с внуком в тренажёрный зал. Приятно, что он знает, как подходить к тренажёрам, правильно отжимается. Обратила его внимание, что молодые люди в зале - не намного выше его, и далеко не все с рельефной мускулатурой. :kult: Они здесь для того, чтобы сделать её.
25.2. Бешеный день! :crazy: Радует, что в конце концов всё решили и почти всё сделали. Уффф...
Вечером - концерт Валерия Гаркалина.
0XHJKGFqF2c.jpg
Очень мне симпатичен этот актёр. И он не разочаровал. Умный, ироничный, интеллигентный. Полтора часа пролетели, как один миг.
26.2. Неожиданно попросили встретить гостей. А я так простенько одета (пятница ведь) и не накрашена (на улице дождь со снегом).... "Но у нас с собой было!" Тушь, помадка, ремешок, цепочка и три минуты... Ну, ещё улыбка и желание общаться. В результате имела удовольствие видеть, как наш мэр натужно улыбается во весь рот и норовит поклониться моему собеседнику. Ну кто же знал, что зам министра бывают такие любопытные и разговорчивые :wow:
27.2. Сделала всё, что запланировано. Устала. В спортзал не очень-то и хотела... Но НАДО! Подхожу, а он уже закрыт! Получите, что заказывали!
28.2. Сегодня проводили очередное мероприятие. И , вроде бы, всё нормально, но не радует - устала. :mpr: Зато дома нашла маме запись второй программы "Голос. Дети" и с таким удовольствием вместе посмотрели!
29.2. Нашла вот это для мордочки лица. http://faceculture.ru/clear.php А там где этап с масляным массажем, сделала Асахи http://faceculture.ru/asahi.php Сижу вся собой довольная. :good:

Самые радостные мгновения Февраля:
относительно личной жизни - 11.2. встреча с одноклассниками и нашей любимой классной.
относительно детей, внуков - 24.2. - поход в спортзал вместе с внуком
относительно семьи — 22.2. - юбилей сестры.
относительно культурной программы — 25.2. выступление Валерия Борисовича Гаркалина.
относительно работы - Очень насыщенный месяц. Особо выделю аж 3 дня с 18 по 20.
относительно хобби —9.2. Очень рада, что пересилила своё стеснение и пошла в тренажёрный зал.
относительно природы/погоды — 7.2. прогулка по лесу. Очень мягкая и спокойная погода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Iraida Сб мар 05, 2016 8:09 pm, всего редактировалось 31 раз.
avgaif

Сообщение avgaif »

Февраль
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение ta-Nulya »

Я уже давненько хочу присоединиться к этому замечательному марафону. Пришла пора))
Февраль - больше света!
1.02 - размеренный день дома по плану с любимым младшим сыночком, у него в школе каникулы-карантин из-за гриппа, очень многое успела сделать по дому, вечером после ужина сварила свежий борщ для завтрашнего обеда ЛМ, утром в доме выключали свет - повалялась с книжкой 1957 года в кровати))
2.02 - побывала в салоне, обновила прическу :) прогулялись с сыночком по магазинам в солнечный денек, накупили вкусностей; вечером не удержались и досмотрели с сыном до конца 8 сезон Домохозяек (3 серии подряд), поплакали, посмеялись, просто ми-ми-ми)))
3.02 - выполнила три подхода по тридцать приседаний утром, в обед и вечером)
4.02 - получила хорошее известие о своем здоровье, сходила сделала новый маникюрчик
5.02 - полюбила русского режиссера Балабанова, посмотрела его фильм "Мне не больно"
6.02 - приболел сыночек, лечила его, испекла блинчиков
7.02 - воскресенье дома всей семьей (сын-студент на виртуальной связи)))

Событие недели - улучшение здоровья за последние три месяца))

8.02 - в доме отключали то свет, то воду - валялась с книжкой Марининой :D
9.02 - выполнила ЕЧУ
10.02 - позвонили сразу несколько новых учеников, желающих у меня учиться)
11.02 - приезжала одна из новых учениц, очень способная, заниматься с ней просто удовольствие)
12.02 - юбилей свекрови - 70 лет, ездили поздравлять, выбранный мной подарок очень ее порадовал
13.02 - субботние традиционные посиделки с друзьями :alk: , дети снимают фильмы по собственным сценариям (прям профессионально!) и демонстрируют нам))
14.02 - любофф :dance: , валентинки :hear: , расслабление дома с любимками)

Событие недели - значительное увеличение числа учеников, и все милые))

15.02 - Сретение - была в храме, отстояла службу, эффективная работа с новым учеником, вкусный ужин: рыбка с овощами и пюре из нового блендера
16.02 - сыночек активно увлекся игрой на фортепиано, прям из школы только заходит в дом - и сразу к инструмену)))
17.02 - день по четкому плану - кайф! :lol:
18.02 - мой день рождения :bis: (не буду говорить сколько :aaa: ))), весь день получала поздравления и слушала, какая я супер-пупер замечательная)) вечером с друзьями и любимыми в кафе :alk: )
19.02 - сыночек очень полюбил книжку про Мани, которую мы начали читать, потому что я решила, что пора его обучать финансовой грамотности)
20.02 - испекла по новому рецепту торт творожный наполеон) хочу научиться делать настоящий наполеон, как моя прабабушка делала - начала с похожего рецепта))
21.02 - празднование дня рождения дома с родственниками и мною накрытым столом :alk: №2))

Событие недели - день рождения!

22.02 - отдыхали - валялись дома, вечером с наслаждением посмотрели с ЛМ фильм "Турист" с Анджелиной Джоли на нашем огромном телевизоре с домашним кинотеатром)
23.02 - всей семьей отправились на шопинг) вспомнили магазин бюджетной качественной одежды, съездили туда и одели ЛМ)
24.02 - возобновила занятия физкультурой))
25.02 - гуляла по городу (ок. 3 км) - весна рядом)))
26.02 - наконец-таки нашла "свой" сериал: мне нужно, чтобы сериал был чем-то вроде визуализации, чтобы вдохновлял. Пока такими стали только "Отчаянные домохозяйки". Выучила наизусть все 8 сезонов и приступила к поискам нового вдохновения 8) И сегодня наконец-таки случилось: Mad Men "Безумцы")))
27.02 - вымыла ванную, приготовила пасту с креветками, вечеринка с друзьями))
28.02 - воскресенье дома
29.02 - Оскар)) Победа Ди Каприо!!

Событие недели - планирование и новое начало физических нагрузок

Событие месяца - все-таки мой день рождения)) Я довольна всем, что сейчас есть в моей жизни, и очень благодарна Богу и любимым. Но всегда есть планы, которые ждут своего воплощения в следующем году))) :D
Последний раз редактировалось ta-Nulya Чт мар 03, 2016 10:04 pm, всего редактировалось 21 раз.
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Февральские приключения.
Последний месяц зимы и первый месяц лета.

01.02 Долгожданный ремонт сантехники таки состоялся! :urrrra: Я весь прошлый месяц старательно откладывала деньги и вот, сегодня мы со спокойной совестью, не трогая наши денежки "на еду", взяли отложенное и купили всё необходимое для ремонта. Ну и, естественно, осуществили сам ремонт. Уррраааа! Ничего не течёт, всё работает, супер!
02.02 Ничего особенного в течение дня не произошло, но я сделала шаги к осуществлению всех своих планов. И это очень приятное ощущение - знать, что я это могу :D
03.02 У нас была очень веселая Пижамная вечеринка в кругу семьи, с дочками! :alk:
04.02 Ходили в гости к родителям мужа. Праздники - это всегда хорошо. Узнала много нового, связанного с работой.
05.02 Интенсивно продуктивный и рабочий день. Это как приятное ощущение в мышцах после тренировки, то же испытывает мозг, разум, после хорошей работы, которая приносит результат.
06.02 Совсем неожиданно получила 5 (отлично) у преподавателя, от которого никак этого нельзя было ожидать.
07.02-14.02 Выпала из марафона.
Последний раз редактировалось zhaLyuZya Пн фев 15, 2016 3:14 pm, всего редактировалось 6 раз.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Февраль
Буду учиться видеть хорошее
01.02 - взяла и сделала! Одно маленькое дело, которое непременно отложила бы на пару дней, а потом и больше. Сразу сделала! И выбрала книгу для чтения.
02.02 - у меня легко прошел день: я не сердилась на работе, с удовольствием посмотрела дома сериал - только сериал, ничего параллельно не делала. Необычно - я совсем разучилась следить за сюжетом! И погода сегодня была хорошей)
03.02 - а мне на сдачу юбилейную монетку дали! У меня такой не было!
04.02 - опоздала на работу и раз так вышло, решила никуда не торопиться: вышла пораньше на совещание, прошла несколько остановок пешком, с работы также возвращалась пешком и повстречала знакомую, потом ученицу и бывшую соседку - приятно поболтали. Иногда надо сменить маршрут! - эта идея мне понравилась.
05.02 - моя мама переезжает - у нее все сложилось! Я рада!
06.02 - отличный день на работе! Я потрудилась хорошо и большое мероприятие прошло интересно!
07.02 - с удовольствием наводила дома уют - поухаживала за цветами, сменила пледы, скатерти и т.д. - свежо дышится
Лучшим признаю воскресенье - 7 февраля - хоть всю неделю я решала свои завалы на работе и преуспела, но день дома, с домашними хлопотами и кухней доставили мне больше душевного спокойствия
08.02 - я встала без будильника в начале седьмого! Да! - весна близко!
09.02 - начала читать добрую книгу, а не всяких там монстров
10.02 - дочитала В. Крестовского "Петербургские трущобы"
11.02 - сегодня неожиданно плюсовая температура, что навлекло на мысль - пройтись пешком, а на самой работе я делала делала валентинки и ни о чем не думала. Еще книжку купила - давно хотела прочитать Н. Спаркса
12.02 - для меня так трудно искать хорошее, все кажется или в черном цвете или обыденным и не подходящим. Но я стараюсь. Знаете, каким вкусным тортом сегодня угощали на работе! - обалдеть! - миллион лет не ела домашних тортов! Дочитала С. Джио "Ежевичная зима" - трогательно и happy-end. И радовалась погоде - сегодня +1 и снегопад! - сказка. Но все-таки трудно видеть хорошее)
13.02 - приготовила ужин и посмотрела хороший фильм "Иллюзия полета"
14.02 - прогулялась по городу, и, наконец, увидела ледовые скульптуры на главной площади!
Самое приятное - погода! Очень теплая зима
15.02 - меня угостили домашним сало - уммм!
20.02 - посмотрела Х-files - Маааалдер!!!!
21.02 - мегауборка - расчищаю место будущему!
22.02 - короткий рабочий день - гуляла всю вторую половину дня
23.02 - посиделки у подружки - сплетни, слезы и хихиканье)
24.02 - получила книжный заказ!
25-28.02 - ко мне приехала мама. Сплошной позитив и много еды
29.02 - чудесный день на работе. Сменила вид деятельности и получила мощный заряд в понедельник!
Приезд мамы, несколько дней - она дома. Оказывается, это здорово!
Жду весну!
Последний раз редактировалось maLushechka Вт мар 01, 2016 2:32 pm, всего редактировалось 12 раз.
I must do all I can do!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

ФЕВРАЛЬ

1.02 - получила электронные ключи для сдачи отчетности, оплатили билеты дочке. Как-то страшно мне ее отпускать, но это всего лишь несколько месяцев...
2.02 - впервые за несколько месяцев выполнила упражнения из "Танца живота" и, похоже, переусердствовала.
Вечером мне привезли с внука, малыш стал гораздо спокойнее, так что мы приятно провели время
3.02 - обычный, спокойный день - поубиралась, приготовила холодец...
4.02 - в воздухе уже чувствуется весна, я бродила по двору, прикидывала, куда пересажу некоторые хвойные
5.02 - у дочки воспалилась родинка, беготня по врачам и оформление в стационар заняло полдня. Родинку удаляли под общим наркозом :aaa:
6.02 - забрали дочку из больницы, ездили к родственникам на ДР
7.02 - началась подготовка к весне - с раннего утра мужики уехали в поле на подкормку озимых
8.02 - муж снова ушел рано, на этот раз около трех. Под утро я проснулась от того, что кто-то ходит по дому, первая мысль – «дочка в туалет побежала», вторая мысль – «дочка ведь сейчас в общежитии!!!» :aaa: Оказалось, муж заехал домой на минутку, а я чуть заикой не стала… :twisted: Снова легла, и на этот раз уснула моментально и крепко. И, само собой, проспала
9.02 - сдала 2 годовых отчета, оплатила ЕСВ, и вечером со спокойной душой праздновала день рождения невестки
10.02 - как-то я устала... Не физически, а морально ((((((((((( Надоело мне все, и я устроила себе выходной. Послала все подальше, и делала только то, что необходимо, и то, что хочется, и никаких угрызений совести при этом 8)
11.02 - пошла к внуку, и мы в две руки раскрашивали его раскраски - малыш указывал мне, что и каким цветом красить. Потом приехали кумовья, потом к нам приехал сын с невесткой и внуком, так и полдня прошло в сплошном общении.
12.02 - купила себе зимние ботиночки
IMG_3153.JPG
13.02 - ездили с детьми к моим родителям. По дороге домой порадовала себя новой скатертью и салфетками к ней
14.02 - день безделья получился
15.02 - наконец-то привезли вышивку, которую я заказывала ко дню рождения невестки. Лучше поздно, чем никогда :D
16.02 - пригрело солнышко, и на асфальт выползли дождевые червяки :wow: Весна пришла, что ли?
Вечером отнесли невестке вышивку, нас накормили варениками :pya:
17.02 - наконец-то заказала полотенца и ткань для постельного
18.02 - приехала дочка, вечером заехал в гости сын со своими - получился теплый семейный ужин
19.02 - сходила в библиотеку, взяла пару детективов. Электронная читалка - прекрасная вещь, но все же хочется подержать в руках настоящую книгу.
20.02 - ходила в церковь, причастила внука
21.02 - ездили на ДР к племяннице, поездка заняла весь день
22.02 - утром пришлось забрать внука из садика - сказал, что голова болит, так что день я провела весело, а вечером еще и отчеты сдала. Молодец я 8)
Привезли посылку из Ив Роше
IMG_3164%5B1%5D.JPG
23.02 - забрала с "Новой почты" дочкин телефон и посылку с тканью и полотенцами.
Испекла "наполеон", невестка приготовила ужин - поздравили своих мужчин с праздником
24.02 - муж был на обсуждении подготовки к празднику села. В том году от меня требуются творог, сметана, и никаких готовок. Я рада :bis:
25.02 - потихоньку начинаю возиться на улице - сняла укрытие с винограда, сильных морозов уже точно не будет
26.02 - наконец-то добралась до можжевельника, и сняла с него новогоднюю мишуру 8)
27.02 - в клубе был концерт, первый раз за... лет 10, наверное :bis:
28.02 - нажарила гору блинов, думала,дня на 2 хватит. Как бы не так! :D
29.02 - сын с невесткой купали новую мультиварку, мы пошли попробовать плов из нее, и заодно обмыть покупку
Последний раз редактировалось Tosya Пт мар 04, 2016 9:59 pm, всего редактировалось 11 раз.
Свободен тот, кто не лжет
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Февраль
01.02 Подводила итоги января. Пытаюсь вести КЖ. Освободила можжевельники от снега. Заулыбались.
02.02 За окном метель, а у меня зуд посевной.После работы зашла в садовый магазин купила ящик для рассады. Решила кроме перца вырастить рассаду цветов. Может и на землянику замахнусь, если семена куплю.
03.02 Все свободное время провела за чтением книги. Это четвертая книга в этом году. Очень рада что снова хочу читать.
04.02 Приготовила новое блюдо на ужин. Открываю для себя специи. Раньше обходилась только перцем.
05.02 Сегодня по (нет возможности лично) поздравила родственницу с 80 летием.
Поговорили душевно, чему я очень рада. Она не унывает,голос бодрый, сегодня встречается с подругами.
20 и 80 лет ученые называют самыми счастливыми периодами в жизни
человека.
На счет 80 лет вериться с трудом.
06.02 Посетила сдовый центр. Докупила семена и грунт для рассады.
07.02 Сегодня день без покупок. Замечательно!
Заезжал после работы ЛС, накормила ачмой, с собой завернула сырников.
08.02 Хорошее начало рабочей недели - с солнышком. :D
Закончила читать ещё одну книгу.
09.02 Общалась с сестрой по , поднимали друг другу настроение.
10.02 Начальника весь день не было.Читала и бродила в ин-те.
11.02 Записалась на стрижку и к .
12.02 День нашей свадьбы. Семейный ужин,только близкие
13.02 Сегодня посеяла перцы семена земляники и львиный зев.
Смотрела первые серии "пропавшие письма" Добрый,наивный фильм
14.02 Воскресенье нелюбимый день. Всегда бестолковый. Все друг за другом ходят "толкаются" Раз отдыхать не научилась,решила загрузить себя работой. Перебирала картошку. Будет картошка на посадку, я надеюсь.
Хранится хорошо.
15.02 Читаю новую книгу. Мария Метлицкая "Вечный запах флоксов"
16.02 Визит к косметологу.
17.02 На улице очень скользко, хочется поскорее домой. Дома тепло и уютно. Делать ничего не хочется. После того как ЛМ обновил настройки на тв, смотрели " Тайны следствия" Чем то притягивает этот сериал. :D
18.02 Всходят перцы. Здорово! Читаю новую книгу: "Ледяное озеро"Элизабет Эдмондсон.История двух старинных дворянских семей с севера Англии.
19.02 Поздравление с Днем рождения родственницы. Пироги очень вкусные.
20.02 Ужин с семьей сына. После рабочей субботы силы на исходе, но сынуля это святое.
21.02 Объявляю выходной. Организм просто требует отдых.
22.02 Сегодня 99 дней до лета. Делать по прежнему ничего не хочется.
23.02 Сегодня мужчины такие лапочки.Отказалась от салатов,напекла блины.
24.02 На работе пересаживала цветы.
25.02 Прочитала книгу " Парижская жена" П. Маклейн Автобиографический роман.
26.02 Не очень весело, лм снова начал курить. 1,5 года не курил, сильно прибавил в весе. Комплексует.
27.02 Сделала стрижку и покрасила волосы.
28.02 Весна пришла! Достала солнцезащитные крем. Пересадили цветок. Прошлась по магазинам в поисках подарка себе любимой. Сделала новый салат.
29.02 Суетливый день. Сегодня пыталась внедрить правило четырех секунд:Остановись. Подумай. Сделай.
Вдох-выдох! Прикольно!
Последний раз редактировалось San Ta Вт мар 01, 2016 8:23 am, всего редактировалось 33 раза.
Случилось-значит случилось!
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Февраль.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Февраль.

01.02 - вышивала, с улыбкой наблюдая, как супруг учит сына работать со штангель-циркулем (задание по технологии); вечером испекла печенье, и вместе смотрели мультфильмы на компьютере
02.02 - уже второй день занимаюсь по 55 минут фитнесом, после вчерашнего все болит, но я справилась
03.02 - Павел предложил втроем посмотреть пародийный сериал с попкорном, ну как откажешь подростку?
04.02 - сын с отцом съездили в поликлинику и получили справку для школы боевого самбо
05.02 - открыла депозит для сына, у него была первая тренировка после сотрясения мозга; устал, но доволен
06.02 - супруг меня уговорил поехать в магазин - присмотреть себе новую мечту - Катер для рыбалки
07.02 - вручали друг другу подарки: сегодня - двадцать два года, как мы познакомились с Сергеем и День рождение Павла - ему исполнилось 16 лет, мы отметили этот праздник уютно, в Якитории
Событие недели: 7 февраля - утром рано к нам заехала бабушка - поздравить внука, а потом весь день принадлежал нам троим.
1-я неделя февраля.jpg
08.02 - супруг заболел - простуда, но с температурой, вызвали врача - больничный до пятницы
09.02 - ненадолго отлучилась в банк, все остальное время, лечила "самого больного человека в мира"
10.02 - сделала очень удачный заказ в Ozonе, почти даром - использовала баллы и "спасибо" от Сбербанка
11.02 - Павел с этого месяца ходит не только на боевое самбо, но и в тренажерный зал - "качается" :о)
12.02 - супруг выписался с больничного, я, наконец-то, занялась домашними делами
13.02 - гуляли по Торговому центру и заодно зашли в Макдоналдс, Павел и Сергей радовались, как дети
14.02 - в прошлом году Павел отмечал с подружкой День всех влюбленных, и ему грустно, что сейчас он один, решили втроем сходить в кинотеатр - развлечься, смотрели фильм "Дэдпул"
Событие недели: 14 февраля - поход на утренний сеанс. Фильм по мотивам комиксов, молодежный с глупыми шутками, но зато сын развеялся; а дома порадовала близких праздничным обедом.
2-я неделя февраля.jpg
15.02 - с супругом в банке написали заявление на "досрочку" (так быстрее разделаемся с кредитом)
16.02 - Павел на физкультуре повредил спину, ничего страшного, но пока на самбо нельзя ходить
17.02 - собирала документы для подачи налоговой декларации, сын помог - добыл копию лицензии МТК
18.02 - собрание в колледже: нам сказали, что Павел неплохо подготовлен к сдаче ГИА
19.02 - умиротворенный день, много вышивала, писала отзывы о прочитанных книгах
20.02 - супруг получил аванс, сразу перевела 10% на семейный депозит и купила вкусняшки к празднику
21.02 - закончила вышивать картину "Маки на столе" (пять с лишним месяцев работы)
Событие недели: 21 февраля - поехали в деревню на выходные. Активный отдых на свежем воздухе, вечерком - баня, и главное - завершение большого вышивального процесса.
Маки на столе.jpg
22.02 - сегодня были поминки сестры свекрови, приехали родственники, редко собираемся вместе
23.02 - отмечали праздник в деревне, поздравляла супруга, сына, обоих дедушек
24.02 - супруг немного прибавил в весе и решил ходить в тренажерный зал вместе с сыном
25.02 - сделала капитализацию депозита и перевела доп.доход на наш счет в банке
26.02 - заполняла налоговую декларацию, я - молодец, справилась, в этом году попробую "он-лайн" послать
27.02 - с супругом поехали вместе в автосервис, провели много времени с удовольствием вдвоем
28.02 - гуляли с Сергеем, а потом он вдруг решил мне сделать омлет собственного приготовления
Событие недели: 23 февраля - мы подарили сыну к празднику бритвенный набор, он поблагодарил, но намекнул, что больше счастья ему доставит согласие отца на вождение нашей новой машины по деревне.
4-я неделя февраля.jpg
29.02 - съездили с Сергеем в научный центр неврологии на консультацию, заодно погуляли в парке

Самое радостное событие относительно себя любимой — конечно, наш семейный праздник (07 февраля)
относительно финансов — первый платеж по кредиту (15 февраля) положили крупную сумму на досрочку
относительно личной жизни — отпраздновали с супругом день нашего знакомства (07 февраля)
относительно своего ребенка — день рождение сына (07 февраля) 16-летие :о)
относительно дома — с супругом отодвигали мебель (29 февраля), чтобы сделать влажную уборку к весне
относительно культурной программы — поход в кинотеатр (14 февраля) фильм «Дэдпул»
относительно хобби — завершила вышивку (21 февраля) «Маки на столе»
относительно природы — отличная погода (23 февраля) зимняя вьюга к мужскому празднику
Последний раз редактировалось Эвелина Вт мар 01, 2016 9:01 pm, всего редактировалось 6 раз.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 804 раза

Сообщение Olga N »

Февраль - не опускаем крылышки :bee:

01.02. Сегодня грустный день, поминали брата, ему было бы всего 43 года.
02.02. Во второй половине дня скинула навалившуюся хандру, сходили с дочерью в ее колледж, поговорили с директором, возможно ЛД надумает восстановиться. Я была на собеседовании по трудоустройству.
03.02. Консультировала в РЦ, что не консультация - то песня, такие неординарные вопросы были, но один превзошёл всё!! Такого мне еще не встречалось, почувствовала азарт, аж руки зачесались.
04.02. Отказали в приеме на работу, хотя собеседование хорошо прошло. Пока вопрос решался, мне не очень-то туда хотелось, но когда отказали, почему-то взяла досада. Но, видимо, все к лучшему.
05.02. Приехала племянница из Томска, немного пообщались, мама устроила семейный ужин, приготовила бешпармак.
06.02. Поехали к друзьям на дачу, а там баня с веничком, шашлыки, благодать.
07.02. Сходили на свою дачу, ЛМ скинул снег с крыш. В нашу дачу опять влезли, уже второй раз с момента закрытия сезона :evil: , ничего не взяли только все перерыли, все это не приятно, но в целом настроения нам сильно не испортило.
Событие недели. 06.02. и 07.02. - поездка на дачу - теплая погода, чистый снежок, свежий воздух, баня, теплая печка, дружеское общение под всякие вкусности :D

08.02. Встала на учет в центре занятости, на обратном пути сделала большую прогулку, прошла пешком 3 остановки.
09.02. Посидела над планами на неделю, тем более день располагал - 2 лунный день.
10.02. Провела консультацию в РЦ, народ шел потоком, так что с 10.30 до 13.30 ни одной паузы не было, к концу дня даже охрипла немного. Нравится мне с людьми работать, вот бы еще эти консультации начали доход приносить))
11.02. Съела огромного слона, можно сказать мамонта, наконец написала иск по одному сложному делу, дольше собиралась, теперь осталось до ума довести.
12.02. Вдохновившись вчерашним подвигом написала еще один иск, и сразу сделала два запроса, необходимые для суда, один в ЗАГС Ангарска, другой в ЗАГС Сургута и все через электронные сервисы, подивилась как все удобно стало.
13.02. Вдохновение на писанину не закончилось, написала два ходатайства о применении обеспечительных мер и одно о восстановлении сроков. Вечером съездила к клиентам посмотрела документы и объект.
14.02. Целый день готовила документы для отправки в суд и никак не могла переключиться на отдых.
Событие недели. Смело можно назвать 11.02. Во-первых сдвинулось с места давно откладываемое дело, во-вторых дало толчок к другим делам.

15.02. Нажарила крылышек, пригласила подругу в гости, хорошо посидели, пообщались.
16.02. Отвезла договор клиентке, получила гонорар, мои долги уменьшаются и это радует.
17.02. Обычный рабочий день, к концу дня очень устала и даже отключила свой телефон, так я крайне редко делаю.
18.02. Откровенно ленивый день, очень не люблю такие дни. Можно сказать "День - который ушел в никуда". Даже не подключила свой телефон.
19.02. День реабилитации - подключила телефон, перезвонила всем меня потерявшим, порешала активно все свои рабочие дела. Приезжала доча, пообщались с ней. Вечером приехал брат с семьей, мама приготовила плов, устроили большой семейный ужин.
20.02. Нервный напряженный день, подавленное состояние, вечером ЛМ восстанавливал мое настроение, не без успеха.
21.02. Написала план на следующую неделю - это пожалуй, единственное, что я сделала полезного в этот день.
Событие недели.Неделя была нервная, осталось чувство неудовлетворенности. Отмечу 19.02. - общение с дочерью.

22.02. С утра позвонила подруга, ее дачу снова вскрыли, мы собрались съездили проверили свою, там все в порядке на этот раз. Купили подарки на 23 февраля.
23.02. С утра делала фаршированную щуку, к праздничному обеду как раз успела. Это был мой первый опыт, получилось удачно.
24.02. Сегодня собрала на консультацию самых проблемных клиентов, устроили с коллегами "большой совет", вырабатывали правовую позицию и соответственно наметился план действий с каждым. Вздохнула свободней, теперь ясно как действовать.
25.02. Пыталась работать
26.02. С утра встречалась с коллегами, наметилось 2 потенциальных клиента, а вечером отмечали День рождение дочери )))
27.02. Вот даже не знаю, что отметить. Просто отдыхала.
28.02. И опять день отдыха.
29.02. Пассивный день, из тех, которые я не люблю.
Событие недели. 26.02.День рождение доченьки :bis: !!

Самое радостное событие относительно себя любимой - что же я себя так не люблю??? Даже отметить нечего. Кажется в феврале мне дочь покрасила волосы и сделала мне красивую прическу, но когда это было???
Относительно личной жизни, брака, отношений с ЛМ - 26.02. отметив ДР дочери, перемыли с ЛМ посуду, навели порядок и еще душевно вдвоем посидели при свечах)))
Относительно ЛД – несомненно 26.02 – День рождение моей любимой доченьки, ей исполнилось 22 года. Но больше хотелось бы отметить 02.02. – в этот день мы с ней вместе сходили в колледж, о времени проведенных в нем нам обоим неприятно вспоминать. Она у меня в тот период чудила, учиться не хотела, я ее чуть за руку не водила, педагогам ходила «кланялась», уговаривала ее и по хорошему и …. Где-то перегнула видимо, в итоге она и из дому ушла и колледж бросила. И только в этот день я увидела у нее действительно искреннее сожаление обо всем, именно там, увидев как я расстроилась как только вошла в здание, искренне попросила у меня прощение за все.
Относительно родителей, близких – 05.02. – приезд племянницы из Томска и семейный ужин по этому поводу и разумеется 23.02 – поздравили своих мужчин, приготовили для них фаршированную щуку)))
Относительно друзей06.02. и 07.02. – встреча с друзьями на даче - банька, шашлыки, общение.
Относительно работы11.02. и 12.02 в эти дни на меня снизошло вдохновение, много бумаг написала))
Относительно финансов – лучше чем в январе, но по прежнему маловато, можно отметить 06.02. и .16.02. – получение небольших гонораров;
Относительно дом. хозяйства, хобби23.02 – освоение нового рецепта – фаршированная щука!!!)))
_004.jpg
Относительно социальных проектов, культ. программ – а вот с этим совсем плохо. Из культуры только чтение книг, прочла «Валькирию» Марии Семеновой, начала «Белую крепость» и «Снег» Орхана Памука.
Относительно мира в целом, природы, погоды, наших питомцев - 07.02 – за городом и воздух чище, и солнце ярче, и снежок пушистый белый, и птицы звонче, ели над головой качаются шумят.
Последний раз редактировалось Olga N Чт мар 03, 2016 5:29 pm, всего редактировалось 14 раз.
Котяра

Сообщение Котяра »

Февраль

01.02 - На улице плюсовая погода, пахнет весной. Не помню такого начала февраля. С удовольствием прогулялась, не торопясь, не думая о хлопотах и текучке. И неожиданно "словила" настроение, как в юности: беспричинная радость и беззаботность. Вечером попала в снегопад. Белый, пушистый снег не спеша кружился, падал на мокрую землю, застревал в волосах и воротнике. Обожаю гулять под снегом без шапки, особенно в сказочную погоду. ЛМ и я с удовольствием посмотрели сказку "Джек и бобы". Восхищались как дети. Умеют в Голливуде снимать сказки!
02.02 - Погода продолжает удивлять. Метель. Нет, МЕТЕЛИЩА! Все день метет. Замело все вокруг: дома, улицы, дворы. Машины превратились в сугробы. Деревья стоят пушистые пушистые.
03.02 - Звонила подруга. Проболтали часа два. В последнее время это так редко случается. Да и не удивительно, у нее двое маленьких ляликов, одному 3,5, а другому только год. Без мамок и нянек тяжело, да еще и на работу иногда выходить приходится. Получила заряд бодрости и хорошего настроения. Давно так душевно не разговаривали. Возобновила занятия фитнесом.
04.02 - Сегодня, наконец-то, дали яркое солнце! И морозец небольшой к нему приложили. :D Пристроила двух "деток" от любимого "болотного" растения. Очень рада. А то они уже из горшка начали вылезать, тесно им, понимаешь ли, стало. Один так просто на 30 см вылез, пришлось обрезать и в воду поставить, корни отрастить. А взамен получила большенькую такую "детку" столетника. ЛМ давно просил, да все как-то не попадался. Будет теперь у нас "домашний" доктор. Только горшок надо купить побыстрее.
Встречалась с приятельницей. Пили кофе, болтали и смеялись без причины.
05.02 - Разрешилась одна непростая ситуация. Правда частично, поскольку денег нам еще не заплатили. Но клятвенно обещали. Но и это уже хорошо. На радостях пили с ЛМ коньяк, закусывая яблоками, мандаринами и шоколадом. :alk: Сегодня первый раз пекла оладушки, эксперимент, так сказать. Муж уважает блины и сырники, я больше "заливные" пироги люблю. А сегодня так захотелось оладушек, как в детстве. Оладушки получились ровненькими, кругленькими и румяными. Вкусно. Сама от себя не ожидала. ЛМ мечтательно так сказал, что хорошо бы к ним икру красную.
06.02 - ЛМ с утра готовил "воскресный омлет". "Воскресный", потому, как готовится только по выходным, по всем правилам и обязательно ЛМ. ( У меня такой не получается). Пышный, легкий, ароматный. Вкуснота! Какой же у меня ЛМ замечательный кулинар!
Встречалась с подругой. Недели три не виделись, соскучилась. У нее новый роман, ситуация спорная, но я все равно за нее рада. Выглядит счастливой и умиротворенной. По этому поводу выпили по бокалу красного сухого.
Мама меня сегодня удивила! Сказала, что уже давно ходит с палками (скандинавская ходьба). А как давно, если я на прошлой неделе с ней разговаривала, так ни полслова мне не сказала. Более того, уже и компанию себе нашла. И теперь каждый день по часу оздоравливается! Папаня сам сегодня звонил, что для него редкость. Поболтали душевно. Одно огорчает, племяш в детскую больницу вчера попал с высокой температурой. Звонила племяшу, горло сильно болит, разговаривает с трудом. Да и посещения все запрещены. Хорошо, хоть обычная ангина.
07.02 Телеканал Культура транслировал концерт "VIVA Opera", проходивший в Новой Опере. Какое же это удовольствие послушать красивые и мелодичные голоса! Выступала солистка Берлинской и Мюнхенской опер Ольга Перетятько и наши исполнители из Новой Оперы: А. Богданов, А. Захаров и М. Пастер. Оркестр - Новой оперы под управлением дирижера Сергея Кордашева. Исполнялись арии из опер "Пуритане" ( В. Белинни), "Риголетто" (Дж. Верди). Совершенно расчудесно исполнили песенку Герцога из "Риголетто" - "Сердце красавицы к измене и к перемене..." И, конечно же, исполняли хит - "Застольную песню" из "Травиаты". Легкость, игривость, изящество музыки. Хочется танцевать и жить.
08.02 Солнце! Радость! Звенящее голубое небо! Отличная солнечная погода целый день! Что редкость для Москвы. Птицы с ума сошли, заливаются. Воробьи чирикают, вороны раскаркались (и откуда только взялись под окном), еще какая-то птичка "пить" просила "Пить-пить-пить". Весну встречают. И не знают глупые, что почти месяц исчо до весны-то.
09.02 День активности и достижения всего! :P Все сегодня получалось, за что не возьмусь, все легко, играючи и с удовольствием (почаще бы ловить такое летательное настроение)! И английским позанималась, и домашним хозяйством, даже брюки мужнины покрасила (профессиональной краской).
10.02. Сегодня опять зима снегом расщедрилась, все с утра замело. Начала шить тюлевую занавеску в большую комнату. Это для меня это практически подвиг! Хочу успеть к 8 марта. К первому марта скорее всего не успею, поскольку я портной начинающий. Поэтому, сегодня только подрубила и наметала боковые края, ну и размер вЫмеряла. Теперь надо шторную ленту купить.
11.02. День дороги. Поездка в родителям, которую откладывали аж с Нового Года. Радость первая: наша машинка завелась с пол оборота. А простояла на улице с октября месяца. ЛМ честно говоря с опаской пошел ее заводить, думал аккумулятор менять придется. Тьфу-тьфу, завелась как миленькая, да и в дороге вела себя, как довольная кошка, мурчала и ластилась. Довольная была, что кататься взяли.Вольво есть вольво. Радость вторая: дорогу дали без пробок, что большая редкость, поэтому к родителям доехали быстро, всего за 4 часа. И самая главная радость, конечно, радость встречи, обнимашки, обмен НГ подарками и НГ посиделки за праздничным столом (ну, у кого-то праздники прошли, а у нас вот такое продолжение) :D :pya: :alk:
12.02. Мы с ЛМ готовили праздничный плов из баранины. В четыре-то руки так быстро все настругали-порезали. Шеф-поваром, конечно, же ЛМ, я на "грязных" работах в основном. И правильно, не женское дело это плов готовить. И родители под ногами не мешались, в баню ходили. А днем дали белый белый огромными хлопьями пушистый снег, как под Новый год. Вечером я готовила утку под своим фирменным соусом, которая произвела фурор. Под утку пили шампанское, смотрели снег, в общем НГ продолжается :D
13.02 Удивительно теплый день, плюс 6. Пахнет весной. С удовольствием гуляли с ЛМ по парку, смотрели на речку. И снова встречи с родными, уже не только с родителями, но и с тетками. Посиделки, разговоры, плов, застолье. Хорошо! Надо чаще встречаться!
14.02. Похолодало, однако. Ветер такой колючий и злой. Но все равно с ЛМ отправились гулять на курорт. Вдыхая всей грудью свежий морозный воздух, поняли насколько же в Москве воздуха нет. Даже ветер не помеха, когда кислород дают. :D Обнимашки с ЛМ. Смотрели фильм на старой кассете "Сказания датчан", более ранняя версия Гамлета. И как я понимаю исторически более достоверная, чем шекспировский Гамлет. Съемки потрясающие, костюмы, интерьеры, виды, полное погружение в эпоху. Как хорошо, что ЛМ у меня записал в свое время этот фильм на кассету. Больше его не показывали, а теперь днем с огнем не сыщешь.
15.02. Дорога, дорога. Возвращение домой. За теплые дни дорога подтаяла и теперь "Да здравствуют колдобины и выбоины", ровно до МО. Мама нагрузила соленьями-вареньями, клюквой, медом и морковкой. В общем, всякой домашней вкуснятиной. А вообще, так хорошо вернуться домой, в свой любимый душ, на свою любимую кровать! В гостях хорошо, а дома лучше. И это правда.
16.02. Погода в Москве сошла с ума. Дождь, нет дождище, нет ливень! ПОТОП! Как же хорошо, что у меня есть калоши и моим сапожкам лужи разливанные не страшны! Удачно купила домашнюю кофту на распродаже за смешную сумму, самой нравится, и ЛМ одобрил. И вообще, сегодня, не смотря на скверную погоду, день удачных покупок, я отлично затарилась по акциям всякими продуктовыми нужностями.
17.02. Сегодня, на удивление дали яркое-преяркое солнце! Ни следа от вчерашнего ливня. И мороз. И гололедицу к нему. И у меня отличное самочувствие! Бодра, весела и активна. И пропеллер работает на всю катушку, успела все и даже больше. Даже 1,5 часа фитнеса как пять минут пролетели. Ура, смена погоды в этот раз меня обошла стороной. А еще с удовольствием смотрела Шрэка, обожаю этот мульт.
18.02. Погода продолжает радовать солнцем! Солнце и синее небо. И орущие воробьи на груше под окном (как же я не люблю их с утра). Нет, они не чирикают, они орут и вопят и ругаются друг с другом! ЛМ обещал сделать рогатку :D и научить меня плеваться из трубочки, ага, по этим диким воробьям. Посмотрели с ЛМ отличный фильм "Зеленая миля", на альтернативном канале. Философский и очень человечный, и грустный. И первый раз смотрели без купюр, т.е. целиком. А шел он около 3х часов. В версии моей памяти только треть фильма, да и то, первая. И оказалось, что это совсем другой фильм. Рекомендую всем. У мамы сегодня ДР, поздравляли по телефону. Мама счастлива - от телефона не отходит, все поздравляют.
19.02. Хороший спокойный день, успела много всего. И квартиру оплатила и в магазине пару юбок примерила и в тканях позависала. В общем, развлеклась
20.02. Романтический ужин с мужем и шампанским. Просто так :P :bis: Приготовила тефтели из курицы под морковно-томатным соусом. Муж оценил вкусняшку, лопал и нахваливал. И куриные котлеты с белыми грибами в заморозку, еле упихала:)Зато теперь не надо голову ломать, чем неожиданных гостей кормить.
21.02. Продолжение романтического ужина. Неожиданно, но все равно приятно.
22.02. Зима вернулась! Замело все вокруг. Метель мела почти все день. Как же хорошо идти в метель, когда ветер в спину. :P Готовила кабачковые оладушки и грибной суп из белых сушеных грибов. Грибами пахло на весь дом. :D Спасибо мамочке за выращенные кабачки и тетке (маминой сестре) за собранные грибочки! Очень выручают такие подарки. Приятно поболтали с сыном мужа. Обещает подарить нам путевку на weekend куда-нибудь в Европу. :D Поживем-увидим, но все равно приятно. Смотрели с ЛМ стебную комедию "Путешествие в Zомбилэнд", смеялись. Хорошо снята и актеры хорошие.
23.02. День поздравления мужчин!
24.02. День активности и поиска подарочков и всяких нужных нужностей. В результате образовалось несколько хотелок, интернет все-таки вещь хоть и полезная, но очень вредная :D
25.02. Отгрызла кусочек от слонища! Довольна, что начало положено, а то бедный слон совсем был заброшен. Погода шепчет
Метель метет и заметает! Однако, под ногами тает.
Метель сугробы наметает, деревья белым порошит,
Коврами снежными снежит. А тут погода плюсовая,
Все это тает, тает, тает, ручьями в стоки все стекает,
И нас людишек бедных мает, давление у всех скакает,
И ноги дюже промокают, и горло через день болит.
Весна ль зима не разберешь, пушистый день, но не хорош.
26.02. Летательный день! Энергии море, переделала кучу дел, даже окно на кухне помыла, когда лето дали:) Погода сумасшедшая - сегодня все 4 времени года встречались: сначала был противный мелкий дождь со снегом (осень-осень, прям), затем дали весну, а в обед просто лето - теплынь и яркое солнце (правда, недолго совсем, часа на 2), а потом такой снег повалил, просто огроменными хлопьями, в общем слет времен года в отдельно взятом районе
27.02 Солнце. Весна. Тока голова болит, ага, весь день. Хотя, под вечер позанималась английским (все-таки я молодец!)
28.02 Целый день ярко светит солнце. Хотя на улице и легкий морозец, но дело идет к весне. Настроение от солнечного дня и яркого солнца радостное. Весь день в радости
29.02 С удовольствием занималась английским, кажется, начинаю втягиваться! Если бы еще пару-тройку месяце так, то ого-го-го был бы мой английский! А черничный пирог с молоком располагает к чтению какой-нибудь интересной и веселой книги
Последний раз редактировалось Котяра Пн фев 29, 2016 10:08 pm, всего редактировалось 2 раза.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

МАРТ.
Вот и весна пришла!

1.3. Очень непростой день. ВСЕ дела заканчиваются НИЧЕМ :evil: Давно со мной такого не было! К вечеру даже запсиховала. Хорошо, что на сильные эмоции у меня сил уже нет. Очень рано легла спать.
2.3. Снова тренажёрный зал. Мне нравится его атмосфера. Мальчики сосредоточенно работают, обычно группами по 2-3 человека. Между подходами спокойно болтают. Без суеты, без "показушности". Взрослые работают со "взрослыми" весами. Именно работают. Два тренера переходят от группы к группе, страхуют, консультируют. Всё спокойно и серьёзно. И только девчонки - хихикают, как обычно, стреляют глазками, поют песенки в раздевалке :D . Ну, прямо, такие девочки!
3.3. Жена двоюродного брата пригласила на его юбилей. В программе боулинг и шашлыки. И это всё 8 марта! Угораздило же братца родиться!
4.3. Мужчины организовали нам сладкий фуршет, цветы и небольшой концерт. Ну, какие же молодцы!
Я так хотела, чтобы мне подарили именно чайную розу, так и получилось!
5.3. Вечером ходила, подготовила всё к завтрашней олимпиаде.
6.3. Всё прошло спокойно. Хотя, как обычно, вылезли какие-то непредусмотренные моменты... Но всё хорошо.
7.3. Хотела сходить с внуком погулять, но не могла вытащить себя из кресла. С трудом и огромным нежеланием заставила себя собраться и ехать к детям в баню. Иначе нельзя - встречаемся и обмениваемся со сватами подарками. В результате - всё к лучшему. Хорошо посидели, обменялись подарками (теперь у меня годовой запас кремов и масок :D ). Вечером досмотрела сериал "Манекенщица". Очень красивая, хотя и чуть слащавая операторская работа, а вот конец полностью из бразильских сериалов.
8.3. У брата - юбилей! Сноха продумала программу на целый день. С утра - боулинг, потом - за стол, поздравлять юбиляра и вручать подарки. После горячего - во двор - встречать Масленицу и жарить шашлыки.
P3085375 — копия.JPG
Море конкурсов, дети исползали все окрестные сугробы. Весело было всем: старшим бабушкам - под восемьдесят, а самому маленькому - пол-года.
Самые красивые картинки:
Молодой папа и мой зять устраивают спящего малыша на кровати в дальней комнате. Подставляют табуретки, укладывают вокруг него одеяло валиком, чтобы не упал. Умилялась.
Соревнования двух команд "бабок Ёжек". Одна нога в болотном сапоге, другая в ведре, в руках метла :P Наше команда выиграла!
9.3. Я в отгуле! Засыпаю....
10.3. Обсудили меню с администратором, договорилась о встрече с тамадой. Начала приглашать гостей на свой юбилей. А вот в спортзале позаниматься как следует не удалось - всё ещё сказывается переедание. Тяжело... :sad:
11.3. Хорошо позанималась в спортзале. "Раскрутила" тренера на следующее упражнение. Вроде, совсем легко, но выполняется в быстром темпе 7-10 минут подряд, строго согласовывается "вдох-выдох". Мне понравилось.
12.3. Дочка попросила посидеть с мальчишками. Увезла им вечером бабушкины блинчики. Они быстро с ними расправились! Сметанки тоже не осталось.
13.3. С самого утра дочка с зятем жарят блины. Класс старшего провожает Масленицу на ближайшей лесной поляне. Родители организовали мангал с поджаренными сосисками, блины и чай, соорудили чучело Масленицы. За дочкой было проведение конкурсов. Ребятишки набегались и и надурились от души.
P3135645.JPG
Какие же они уже большие выросли! (старший на переднем плане вытянулся - долготьё!) А младший носится наравне со всеми, лезет в каждую кучу-малу. Под конец ходил и приглашал всех в гости.
14.3. С трудом, с большим трудом вхожу в рабочий ритм... Да, видимо, вчера немного подмёрзли ноги - сегодня сковало всю спину... Даже пришлось отказаться от спортзала. Ну раз так - залегла с книжкой, и, надо же - полегчало!
15.3. Спортзал. Занималась с большим удовольствием.
16.03. Поездка в Камбарку. Какой тихий, просто тишайший уголок! После него наш городок - это просто мегаполис с бешеным движением! :wow:
17.3. Договорились с дочкой о планах на выходные. Накупила пластелин, конструктор, цветную бумагу - младшего развлекать.
18.3. На работе всё в напряжённом темпе, но я успеваю. Вечером к приходу дорогих гостей испекла рыбный пирог и пиццу.
19.3.Куплено платье к юбилею! И ещё одно - на работу. И дочка купила себе два платья. :rev: Шопинг удался!
20.3. Полностью посмотрела сериал "Парфюмерша". Даже устала!
21.3. Выбрала кафе, где закажу пирожные.
22.3. Снова спортзал. Мне уже маловато моих упражнений!
24.3. Обновила платье. Получала комплименты и удивлённое: "А почему ты раньше эту длину не носила?" А кто его знает, почему... :roll:
25.3.Решила, что мне пора обновить брюки. Весь обед провела в примерочной. Выбрала.
26.3. Командировка в Нефтекамск с коллегой. Вдвоём веселее! И сделано достаточно много. И брючки мои новые пригодились в самый раз! А дома дожидается милый внук. Анимашки рисует. Радуюсь и нахваливаю.
27.3. Доложила директору о результатах поездки, объяснила, с какими проблемами столкнулись. А с обеда пошли с милым внуком в пиццерию.
28.3. Открытие нового садового сезона! Ходила нагрести снег в бак. Наста нет - туман и дождь. Если бы не соседка, ни за что бы не прошла к участку - проваливалась до пояса. Она пустила меня пройти через свой задний двор и огород. Очень ей благодарна!
29.3. Съездила к своему мастеру, обновила причёску. Как всегда - отлично!
30.3. Ищу стихи к своему юбилею. Перелистывала "Поэтическую страничку" здесь на сайте. Просидела весь вечер. спасибо, девочки!
31.3. Ездила с поздравлениями в лицей. Они устроили красивый праздник, а мы вручили красивый букет. :D
Последний раз редактировалось Iraida Сб апр 02, 2016 10:04 pm, всего редактировалось 16 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»