Февраль
01.02 - На улице плюсовая погода, пахнет весной. Не помню такого начала февраля. С удовольствием прогулялась, не торопясь, не думая о хлопотах и текучке. И неожиданно "словила" настроение, как в юности: беспричинная радость и беззаботность. Вечером попала в снегопад. Белый, пушистый снег не спеша кружился, падал на мокрую землю, застревал в волосах и воротнике. Обожаю гулять под снегом без шапки, особенно в сказочную погоду. ЛМ и я с удовольствием посмотрели сказку "Джек и бобы". Восхищались как дети. Умеют в Голливуде снимать сказки!
02.02 - Погода продолжает удивлять. Метель. Нет, МЕТЕЛИЩА! Все день метет. Замело все вокруг: дома, улицы, дворы. Машины превратились в сугробы. Деревья стоят пушистые пушистые.
03.02 - Звонила подруга. Проболтали часа два. В последнее время это так редко случается. Да и не удивительно, у нее двое маленьких ляликов, одному 3,5, а другому только год. Без мамок и нянек тяжело, да еще и на работу иногда выходить приходится. Получила заряд бодрости и хорошего настроения. Давно так душевно не разговаривали. Возобновила занятия фитнесом.
04.02 - Сегодня, наконец-то, дали яркое солнце! И морозец небольшой к нему приложили.

Пристроила двух "деток" от любимого "болотного" растения. Очень рада. А то они уже из горшка начали вылезать, тесно им, понимаешь ли, стало. Один так просто на 30 см вылез, пришлось обрезать и в воду поставить, корни отрастить. А взамен получила большенькую такую "детку" столетника. ЛМ давно просил, да все как-то не попадался. Будет теперь у нас "домашний" доктор. Только горшок надо купить побыстрее.
Встречалась с приятельницей. Пили кофе, болтали и смеялись без причины.
05.02 - Разрешилась одна непростая ситуация. Правда частично, поскольку денег нам еще не заплатили. Но клятвенно обещали. Но и это уже хорошо. На радостях пили с ЛМ коньяк, закусывая яблоками, мандаринами и шоколадом.

Сегодня первый раз пекла оладушки, эксперимент, так сказать. Муж уважает блины и сырники, я больше "заливные" пироги люблю. А сегодня так захотелось оладушек, как в детстве. Оладушки получились ровненькими, кругленькими и румяными. Вкусно. Сама от себя не ожидала. ЛМ мечтательно так сказал, что хорошо бы к ним икру красную.
06.02 - ЛМ с утра готовил "воскресный омлет". "Воскресный", потому, как готовится только по выходным, по всем правилам и обязательно ЛМ. ( У меня такой не получается). Пышный, легкий, ароматный. Вкуснота! Какой же у меня ЛМ замечательный кулинар!
Встречалась с подругой. Недели три не виделись, соскучилась. У нее новый роман, ситуация спорная, но я все равно за нее рада. Выглядит счастливой и умиротворенной. По этому поводу выпили по бокалу красного сухого.
Мама меня сегодня удивила! Сказала, что уже давно ходит с палками (скандинавская ходьба). А как давно, если я на прошлой неделе с ней разговаривала, так ни полслова мне не сказала. Более того, уже и компанию себе нашла. И теперь каждый день по часу оздоравливается! Папаня сам сегодня звонил, что для него редкость. Поболтали душевно. Одно огорчает, племяш в детскую больницу вчера попал с высокой температурой. Звонила племяшу, горло сильно болит, разговаривает с трудом. Да и посещения все запрещены. Хорошо, хоть обычная ангина.
07.02 Телеканал Культура транслировал концерт "VIVA Opera", проходивший в Новой Опере. Какое же это удовольствие послушать красивые и мелодичные голоса! Выступала солистка Берлинской и Мюнхенской опер Ольга Перетятько и наши исполнители из Новой Оперы: А. Богданов, А. Захаров и М. Пастер. Оркестр - Новой оперы под управлением дирижера Сергея Кордашева. Исполнялись арии из опер "Пуритане" ( В. Белинни), "Риголетто" (Дж. Верди). Совершенно расчудесно исполнили песенку Герцога из "Риголетто" - "Сердце красавицы к измене и к перемене..." И, конечно же, исполняли хит - "Застольную песню" из "Травиаты". Легкость, игривость, изящество музыки. Хочется танцевать и жить.
08.02 Солнце! Радость! Звенящее голубое небо! Отличная солнечная погода целый день! Что редкость для Москвы. Птицы с ума сошли, заливаются. Воробьи чирикают, вороны раскаркались (и откуда только взялись под окном), еще какая-то птичка "пить" просила "Пить-пить-пить". Весну встречают. И не знают глупые, что почти месяц исчо до весны-то.
09.02 День активности и достижения всего!

Все сегодня получалось, за что не возьмусь, все легко, играючи и с удовольствием (почаще бы ловить такое летательное настроение)! И английским позанималась, и домашним хозяйством, даже брюки мужнины покрасила (профессиональной краской).
10.02. Сегодня опять зима снегом расщедрилась, все с утра замело. Начала шить тюлевую занавеску в большую комнату. Это для меня это практически подвиг! Хочу успеть к 8 марта. К первому марта скорее всего не успею, поскольку я портной начинающий. Поэтому, сегодня только подрубила и наметала боковые края, ну и размер вЫмеряла. Теперь надо шторную ленту купить.
11.02. День дороги. Поездка в родителям, которую откладывали аж с Нового Года. Радость первая: наша машинка завелась с пол оборота. А простояла на улице с октября месяца. ЛМ честно говоря с опаской пошел ее заводить, думал аккумулятор менять придется. Тьфу-тьфу, завелась как миленькая, да и в дороге вела себя, как довольная кошка, мурчала и ластилась. Довольная была, что кататься взяли.Вольво есть вольво. Радость вторая: дорогу дали без пробок, что большая редкость, поэтому к родителям доехали быстро, всего за 4 часа. И самая главная радость, конечно, радость встречи, обнимашки, обмен НГ подарками и НГ посиделки за праздничным столом (ну, у кого-то праздники прошли, а у нас вот такое продолжение)
12.02. Мы с ЛМ готовили праздничный плов из баранины. В четыре-то руки так быстро все настругали-порезали. Шеф-поваром, конечно, же ЛМ, я на "грязных" работах в основном. И правильно, не женское дело это плов готовить. И родители под ногами не мешались, в баню ходили. А днем дали белый белый огромными хлопьями пушистый снег, как под Новый год. Вечером я готовила утку под своим фирменным соусом, которая произвела фурор. Под утку пили шампанское, смотрели снег, в общем НГ продолжается
13.02 Удивительно теплый день, плюс 6. Пахнет весной. С удовольствием гуляли с ЛМ по парку, смотрели на речку. И снова встречи с родными, уже не только с родителями, но и с тетками. Посиделки, разговоры, плов, застолье. Хорошо! Надо чаще встречаться!
14.02. Похолодало, однако. Ветер такой колючий и злой. Но все равно с ЛМ отправились гулять на курорт. Вдыхая всей грудью свежий морозный воздух, поняли насколько же в Москве воздуха нет. Даже ветер не помеха, когда кислород дают.

Обнимашки с ЛМ. Смотрели фильм на старой кассете "Сказания датчан", более ранняя версия Гамлета. И как я понимаю исторически более достоверная, чем шекспировский Гамлет. Съемки потрясающие, костюмы, интерьеры, виды, полное погружение в эпоху. Как хорошо, что ЛМ у меня записал в свое время этот фильм на кассету. Больше его не показывали, а теперь днем с огнем не сыщешь.
15.02. Дорога, дорога. Возвращение домой. За теплые дни дорога подтаяла и теперь "Да здравствуют колдобины и выбоины", ровно до МО. Мама нагрузила соленьями-вареньями, клюквой, медом и морковкой. В общем, всякой домашней вкуснятиной. А вообще, так хорошо вернуться домой, в свой любимый душ, на свою любимую кровать! В гостях хорошо, а дома лучше. И это правда.
16.02. Погода в Москве сошла с ума. Дождь, нет дождище, нет ливень! ПОТОП! Как же хорошо, что у меня есть калоши и моим сапожкам лужи разливанные не страшны! Удачно купила домашнюю кофту на распродаже за смешную сумму, самой нравится, и ЛМ одобрил. И вообще, сегодня, не смотря на скверную погоду, день удачных покупок, я отлично затарилась по акциям всякими продуктовыми нужностями.
17.02. Сегодня, на удивление дали яркое-преяркое солнце! Ни следа от вчерашнего ливня. И мороз. И гололедицу к нему. И у меня отличное самочувствие! Бодра, весела и активна. И пропеллер работает на всю катушку, успела все и даже больше. Даже 1,5 часа фитнеса как пять минут пролетели. Ура, смена погоды в этот раз меня обошла стороной. А еще с удовольствием смотрела Шрэка, обожаю этот мульт.
18.02. Погода продолжает радовать солнцем! Солнце и синее небо. И орущие воробьи на груше под окном (как же я не люблю их с утра). Нет, они не чирикают, они орут и вопят и ругаются друг с другом! ЛМ обещал сделать рогатку

и научить меня плеваться из трубочки, ага, по этим диким воробьям. Посмотрели с ЛМ отличный фильм "Зеленая миля", на альтернативном канале. Философский и очень человечный, и грустный. И первый раз смотрели без купюр, т.е. целиком. А шел он около 3х часов. В версии моей памяти только треть фильма, да и то, первая. И оказалось, что это совсем другой фильм. Рекомендую всем. У мамы сегодня ДР, поздравляли по телефону. Мама счастлива - от телефона не отходит, все поздравляют.
19.02. Хороший спокойный день, успела много всего. И квартиру оплатила и в магазине пару юбок примерила и в тканях позависала. В общем, развлеклась
20.02. Романтический ужин с мужем и шампанским. Просто так

Приготовила тефтели из курицы под морковно-томатным соусом. Муж оценил вкусняшку, лопал и нахваливал. И куриные котлеты с белыми грибами в заморозку, еле упихала:)Зато теперь не надо голову ломать, чем неожиданных гостей кормить.
21.02. Продолжение романтического ужина. Неожиданно, но все равно приятно.
22.02. Зима вернулась! Замело все вокруг. Метель мела почти все день. Как же хорошо идти в метель, когда ветер в спину.

Готовила кабачковые оладушки и грибной суп из белых сушеных грибов. Грибами пахло на весь дом.

Спасибо мамочке за выращенные кабачки и тетке (маминой сестре) за собранные грибочки! Очень выручают такие подарки. Приятно поболтали с сыном мужа. Обещает подарить нам путевку на weekend куда-нибудь в Европу.

Поживем-увидим, но все равно приятно. Смотрели с ЛМ стебную комедию "Путешествие в Zомбилэнд", смеялись. Хорошо снята и актеры хорошие.
23.02. День поздравления мужчин!
24.02. День активности и поиска подарочков и всяких нужных нужностей. В результате образовалось несколько хотелок, интернет все-таки вещь хоть и полезная, но очень вредная
25.02. Отгрызла кусочек от слонища! Довольна, что начало положено, а то бедный слон совсем был заброшен. Погода шепчет
Метель метет и заметает! Однако, под ногами тает.
Метель сугробы наметает, деревья белым порошит,
Коврами снежными снежит. А тут погода плюсовая,
Все это тает, тает, тает, ручьями в стоки все стекает,
И нас людишек бедных мает, давление у всех скакает,
И ноги дюже промокают, и горло через день болит.
Весна ль зима не разберешь, пушистый день, но не хорош.
26.02. Летательный день! Энергии море, переделала кучу дел, даже окно на кухне помыла, когда лето дали:) Погода сумасшедшая - сегодня все 4 времени года встречались: сначала был противный мелкий дождь со снегом (осень-осень, прям), затем дали весну, а в обед просто лето - теплынь и яркое солнце (правда, недолго совсем, часа на 2), а потом такой снег повалил, просто огроменными хлопьями, в общем слет времен года в отдельно взятом районе
27.02 Солнце. Весна. Тока голова болит, ага, весь день. Хотя, под вечер позанималась английским (все-таки я молодец!)
28.02 Целый день ярко светит солнце. Хотя на улице и легкий морозец, но дело идет к весне. Настроение от солнечного дня и яркого солнца радостное. Весь день в радости
29.02 С удовольствием занималась английским, кажется, начинаю втягиваться! Если бы еще пару-тройку месяце так, то ого-го-го был бы мой английский! А черничный пирог с молоком располагает к чтению какой-нибудь интересной и веселой книги