1 октября Долгосрочный проект: джинсовая переделка. Собрала все старые джинсовые вещи. Наметила размер квадратов, вырезала 8 штук, погладила. Обрезки: распорола строчку, убрала остатки ниток, отпарила.
2 октября Долгосрочный проект: джинсовая переделка. Вырезала квадраты, 7 штук. Обрезки: на кусочках распорола строчки, убрала остатки ниток. Нравится что на этих лоскутах рисунки варки джинсов. Сложила все в бумажный пакет, надо будет подумать над организационным моментом, куда складывать.
Хотела 15 минут посидеть, а под сериал на час затянулось

3 октября Долгосрочный проект: джинсовая переделка. Продолжаю вырезать квадраты. Обрезки: на кусочках распорола строчки, убрала остатки ниток.
4 октября Долгосрочный проект: джинсовая переделка. Вырезаю квадраты, стопка увеличивается. Обрезки: на кусочках распорола строчки, убрала остатки ниток. Все отгладила, часть наложила на флизелин, закрепила. Потом такие куски заготовки буду собирать в детали будущего изделия. Нравится что получается.
5 октября Смотрела журналы по шитью, подбирала подходящую выкройку. Пожелание это прямая юбка на кокетке. Нашла подходящую, только макси, буду вымерять нужную мне длину. Покопалась в своих закромах, приготовила костюмную ткань, остаток от предыдущих пошивов, лет 7-8 уже лежит и ждет своего часа. Кусок 65 см с неровными краями в сторону увеличения, должно хватить.
6 октября сняла выкройку на кальку, вымеряв длину. Раскроила части юбки из ткани. На внутренние кокетки не хватило, подобрала куски покрупнее, соберу из них. Сметала юбку для примерки, примерила, поняла что немного промахнулась с размером, не надо было делать такие большие припуски на швы. Но лучше лишнее срезать, чем будет не хватать.
7 октября Начала шить юбку. Собрала из кусочков внутренние кокетки, выкроила, все кокетки продублировала. Притачала кокетки к основным полотнищам юбки. Сметала боковые швы, померяла, не понравилась посадка спереди. Распорола все швы на переднем полотнище, углубила посадку кокетки спереди. Снова все сметала и примерила, стало лучше. Снова начисто стачала переднюю кокетку и полотнище юбки, отстрочила. Стачала правый боковой шов, все швы отгладила. Дома нет потайной молнии, нужно купить.
7/31 ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ