Марафон ТМ по разным книгам

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Sukkub »

Добрый день!

Почему мы начинаем в пятницу ? Потому что это день, точнее вечер, когда работающие и не работающие уравниваются в правах, мы все проводим этот вечер спокойно, со своей семьей. Может вы выезжаете куда то посидеть или сделать покупки перед выходными, но в целом мы отдыхаем от трудовой недели. В этот день мы можем расслабиться и продумать все пункты данного марафона. Возьмите блокнот или свой КЖ (если в нем есть место, в моем уже нет,т.к. все записано планами по праздникам, заданиями по генеральной уборки, другими марафонами), ручку и ...начнем :alk: (можно бокал вина).

Правила такие
Каждую неделю будут задания по ТМ, которые вы выполняете, а потом отчитываетесь в данной теме. Задания буду писать по очередной книге ТМ, т.е. будет несколько этапов марафона ТМ, по разным книгам.
1. если вы узнали по какой книге мы марафонимся, просьба, не оглашать название. Название книги, а так же свои выводы мы сделаем по завершению ЭТАПА (т.е. данной книги) марафона
2. каждая книга по ТМ включает похожие процессы, поэтому мы каждый марафон будет повторяться, отачивать наше мастерство
3. если вы опоздали к началу марафона, то вы можете продолжить с нами (если не далеко ушли) или подождать следующего этапа по очередной книги марафона.
4. если есть вопросы, задавайте, вместе обсудим :alk:
5. самый важный пункт - ОТЧЕТЫ ! Только читая ваши отчеты (не обязательно в деталях) я смогу понять правильно ли мы работаем ("правильным путем идем, товарищи"), может что то поменяем. Так что жду еженедельные отчеты! Чуть не забыла, для отчетов, анализа недели нужен материал. Каждый день записывайте все детали выполнения заданий, ваши мысли, ваши замечания в свой КЖ или отдельный блокнот марафона ТМ.

Фактически мы будем тестировать разные методики по разным книгам, чтобы прийти к одной структуре, которая подойдет к каждой из нас. Признаюсь, такой метод марафона для меня новый, поэтому надеюсь на понимание с вашей стороны и минимальную критику :aaa: . Я буду учиться вместе с вами по новым для меня книгам и методикам.

Удачи всем нам :D !

Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
Урок 6
Урок 7
Урок 8
Урок 9
Последний раз редактировалось Sukkub Вс окт 24, 2010 8:01 pm, всего редактировалось 4 раза.
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Домашний ангел »

Мое рабочее место - это прикроватная тумбочка в спальне :lol: если честно - спальня мое любимое место в доме, я считаю эту комнату своей. Как то давно повелось, что именно перед сном я чаще всего планирую свои дела на завтра. даже убрала оттуда ранее лежавшие предметы - кремы, журналы для праздного чтения. теперь у меня там ежедневник, ручки, разные блокнотики и полезные статьи-распечатки :lol:

У меня по ходу дел пока одна мысль- может еще не до конца сформировавшаяся - все-таки у работающей женщины львинную дою времени забирают именно домашние дела. Может что пропустила - но как их вы делаете - по ходу, между другими делами. Записать их в неважные может только мужчина ( как-то читала такой совет в одной книге по ТМ - вроде как можно убрать не сегодня, а завтра или вообще один раз в неделю :aaa: и т.д. но лично у меня в таком случае на следующий день такой бардак образуется ( ДМ и ЛД стараются), что на следующий день я потрачу гораздо больше времени на наведение порядка. Или я что-то не так делаю???\
Утро я не считаю - там сборы+ завтрак+ наведение утреннего порядка
Вечером прихожу в в 17.30 ( плюс-минус пять-десять минут)
-1-1,5 уходи на кухню - еда ( готовка, ужин), наведение порядка, заготовки и т.д.
-минут 30 на те же текущие дела - стирка, подготовка вещей на завтра, какие-то прочие дела
- с 19.30-до 20. 30 - можно всунуть какие-то личные дела.
в 20.30 - ванна с дочкой, потом мини занятия ( они ее успокаивают), сказки - это где-го до 22..00 ( плюс-минус- сами понимаете)
- потом около часа на личное время с ЛМ
- еще полчаса перед сном могу в спальне почитать-пописать
- в 23,30 - крайний срок к укладыванию
Может со стороны увидите какую-то ошибку?
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Домашний ангел, когда я работала, то старалась все домашние дела делать с утра, даже и готовить (в Цептере), т.к. приходила после 19 часов. Реально то, что вечером я выполняла за 2 часа, утром все те же процедуры делала за час. Вечером только занималась салатами и чуть-чуть уборкой (задание Келли) и все.
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

пока не отчет, а просто размышления вслух про мотивацию.
с этим у меня всегда были трудности.
бывало такое, что я без планов и целей делала только то, что хотелось - чтение, рукоделие.. а остальные сферы жизни в это время простаивали.
потом решила себя мотивировать на работу путём отбирания времени на рукоделие и чтение..

то есть пока не поработаю, пока не выполню проект, пока не сделаю столько-то чертежей, за рукоделие и хобби - не сажусь. в итоге хобби у меня теперь нет.
вроде как был порыв самодисциплинирования.. но работать я стала определенно больше, просто ощущения выполнености этой работы нет и как бы совесть не позволяет сесть за творчество.

другое дело. у меня много начатых и незаконченных проектов рукодельных. также мног оесть того, что уже придумала начать нового. самодисциплинирую себя тем, что не начинаю новые, пока не завершу старые.. в итоге старые СЛОны висят, не делаются, а новых тоже нет..

видимо это не правильный способ мотивации? вернее это не мотивация, а какой-то тотальный контроль.. и резльтаты у такого метода плачевные.. .

скажите, я одна такая? с такими сложными тараканами в голове? :wow:
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Erie писал(а):Просто может, его менеджер другой человек тогда. Не хуже. не лучше, а просто другой по складу характера.
Я об этом подумала еще на примере про договор на вечеринке. Есть разные типы людей. Есть такие, которых можно зажечь идеей в одну секунду (и усыпить презентацией), а есть такие, которые без подробного обсуждения/бумаги на 100 листов/презентации и т.д. на тебя и не посмотрят. Но об этом, видимо, не в этой книге, а потому я решила отложить в сторону все свои знания по данному вопросу и продолжать дальше. В конце концов получится какой-то микс из всех теорий, подходящий лично мне. Ну я на это надеюсь, во всяком случае.

По поводу завещания. Видимо из-за того, что я уже давно живу не в России, отношусь к вопросу "что если..." вполне практично. Завещания у меня нет (я не уверена, что надо - нечего завещать особо...), но есть всевозможные страховки. Кроме меня, моего ребенка никто не обеспечит. Папаша у него любящий, но в плане финансовом бесполезный (к тому же у него другая семья и забота о других детенышах). Все документы в общем-то в порядке и в определенном месте, но, прочитав вопрос, вдруг поняла, что кроме меня не только что ни один человек не в курсе, где документы - никто из моих близких даже не знает, какие страховки есть, что и от кого требовать, и какие документы искать! И кто я после этого?... верно, безмозглое создание!
Татьяна Л писал(а):Тося, весь день мысленно возвращаюсь к Вашему сообщению. Мне кажется, что тут немного другая ситуация - работа, есть работа. Если там принято, что начальник распоряжается временем сотрудников, то Вы, конечно, имеете право сказать, что Вам муж важнее, но все мы понимаем, где Вы окажетесь в следующую минуту...
Если честно, нигде не окажусь. Я работаю в госсекторе, никто меня не уволит за то, что ушла в 6, а не в 7. Но моя дурацкая ответственность не позволит послать начальника подальше или не доделать что-то/сделать абы как. С одной стороны, на работе меня за это ценят. С другой - любимый психует...
Sukkub писал(а):Одна страница ежедневника содержит план одного дня. Если записать все, что необходимо успеть за месяц или неделю, план покажется невыполнимым. Мы должны концентрироваться на определенном отрезке времени: одном дне.
Верочка, я не поняла. Мы же пишем грандиозный план, потом уполовиниваем, потом алгоритм... Разве ж это все влезет на страницу ежедневника? Моего - точно не лезет. Я сейчас скорее сверяюсь с ежедневником, там все, что привязано к определенной дате/времени. Дела, которые можно перенести, я пишу на стикерах и переклеиваю на другой день. Во всяком скучае, так делала до марафона. Я чего-то не поняла?
Sukkub

Сообщение Sukkub »

В 6-м уроке мы учимся составлять СВОЮ систему (как у тебя со стикерами, очень хорошая идея, спасибо за совет), а еще учимся придумывать свои сокращения сразу многим процессам и ... бывают разные еженедельники, которые позволяют вмещать целый день на одной странице (или на одном листе ...был и такой в моей жизни).
Erie

Сообщение Erie »

Тося писал(а):Но об этом, видимо, не в этой книге, а потому я решила отложить в сторону все свои знания по данному вопросу и продолжать дальше. В конце концов получится какой-то микс из всех теорий, подходящий лично мне. Ну я на это надеюсь, во всяком случае.
Абсолютно с Вами согласна. В этой книге есть много полезных и интересных идея. Моя задача - понять и выудить информацию, которая "поможет" мне. :) Спасибо огромное Sukkub, которая создала такой чудесный марафон.

Тося, а возможно было бы увидеть вот эту Вашу идею со стикерами в фото? Я просто сложно представляю, как это.

Очень понравились залания из 6 урока. Особенно про "действие-противодействие". Завтра отчитаюсь.

dzenka, что-то похожее и у меня бывает. Тогда я стараюсь работать по принципу колеса (я так решила это назвать). Если я почти весь день вчера, например, посвятила работе и встречам, то следующий день стараюсь посвятить дому, хобби, или хотя бы что-то выполнить в этих сферах.
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Я что-то много пропустила, сейчас все прочла, начиная с 5 урока.
Пока только ответила на тест. Получилось ровно 60 баллов. Как и многим здесь, есть над чем работать. Раздумывая над заданиями и читая сообщения участниц марафона, все отчетливее начинаю понимать некоторые причины моей неорганизованности.
К вопросу про завещание отнеслась очень спокойно. После внезапной потери близкого человека я отчетливо поняла, что это может произойти с любым в любую минуту, и постепенно смирилась с этим. Если я это принимаю, то, естественно, относясь с любовью к своим близким, постараться заранее предусмотреть все, что возможно, чтобы облегчить им жизнь и избавить от лишних проблем. Но я также понимаю ту девушку, которой не понравился вопрос про завещание. Возможно, что, когда я была в таком же возрасте, то я бы тоже не приняла этого вопроса. Никоим образом не хочу никого обижать, но с возрастом начинаешь по другому относиться к смерти.
Sukkub писал(а):бывают разные еженедельники, которые позволяют вмещать целый день на одной странице (или на одном листе .
Очень хороший пример такого еженедельника был у Мерланы в журнале. Его можно каждому приспособить для своих дел. Мне он очень понравился.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Erie

Сообщение Erie »

Мамо писал(а): Очень хороший пример такого еженедельника был у Мерланы в журнале. Его можно каждому приспособить для своих дел. Мне он очень понравился.
А где можно глянуть информацию?

А я свою тетрадь храню дома.И неэ....как это называется, когда силы непропорционально и неэффективно расходуешь?.. Ну ладно. В общем, то зысовываю в шкаф, то высовываю. Надо что-то придумать лучше.
parad

Сообщение parad »

Всем, доброго дня! Девочки, хочу поделиться своей идеей еженедельника. Так как я обычно начинаю планировать на компе, а потом уже с утра или по ходу дела приходится вписывать дополнительные дела, я решила завести вместо ежедневника планшет (жесткий лист с прижимом), который сверху закрывается еще одной корочкой, в нем есть кармашек небольшой для записочек, и место под ручку. Пока у меня дома просто планшет размером А 5 (чтобы в сумку влезал), а сегодня собираюсь купить описанный выше тоже размером А 5. Я вечером или утром распечатываю листик с планом на сегодняшний день, "подкалываю" его на планшет и он всегда со мной, на нем очень удобно писать в любом месте, можно иметь еще один листочек для идей, которые посещают в течение дня (для мня сейчас это особенно важно, так как сейчас с памятью не очень (беременность дает о себе знать :oops: ).

Vergen, могу поделится своим опытом, может пригодится как идея. У меня муж тоже отличается такой привычкой. Может поехать в гараж, на встречу, в магазин и т.п. и пропасть на большее количество времени. Раньше действительно могло мое ожидание длится по нескольку часов. И ты легко можешь представить какое у меня было настроение к концу ожидания и желание куда-то еще двигать по намеченному плану. Ну так вот, я для себя решила : во первых, начала с ним разговаривать о том, что я тоже человек, что у меня есть свои планы, и мое время тоже нужно ценить (ну это обычно так между прочим, так как иначе обиды и ссоры), во вторых - муж обычно говорит куда он едет и я уже сама рассчитываю и прикидываю время, которое ему может понадобиться, чтобы сделать задуманное. Например, если говорит , что поедет менять колеса и вернется через час, то я уже , знаю его (все-таки 9 лет вместе), что на замену колес в гараже уйдет не менее 1,5 часов, потом он скорее всего захочет помыть, пропылесосить или что-то в этом духе сделать с машиной, и скорее всего заедет в какой-нибудь авто магазин, так как когда будет разбирать машину, чего-нить увидит, что не так. И на это скорее всего уйдет часа 3 времени, а не как не 1 час. Или отправляю его в магазин купить пару продуктов, обещает мне вернуться через 15 минут, но тут тоже прикидываю, что пока доедет ( а перед тем как сесть в машину все равно протрет чего-нибудь), плюс он очень долго ходит по магазину, даже если нужно купить простую и конкретную вещь, плюсом еще может идти , что у него по пути возникнет какая-нибудь идея заскочить в соседний магазин. Итого получается отправляя его в магазин я раньше, чем через 40 минут его вообще не жду. И на это прикидочное время я обычно уже планирую свои дела, если я дома , то значит, сделать что-нибудь по дому из тех дел, которые можно и прервать или почитать книжку, или повышивать, посидеть в инете, позвонить подруге, или что-то более важное и существенное. ТО есть у меня на выходные дни обычно два списка, а то и более получается дел, которые можно было бы сделать. Если у меня появляется идея сделать что-то поглобальней, то я всегда могу позвонить мужу и уточнить что он еще собирается сделать, и прикинуть сколько у него это займет времени.

Девочки, извините, что так много написала, но может кому-то пригодится.
Эх! Однова живем!
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

парад, спасибо за идею с планшетом. Может быть, когда приобретешь то, что описала, сможешь сфотать и нам показать, чтобы знать, что искать? Я ношу в сумке кучку маленьких записных книжек: одна малюсенькая, куда я переписала и переписываю все номера из своего мобильника, еще одна малюсенькая с идеями подарков, туда заношу свои хотелки и пожелания подруг, а также стала записывать, что кому дарила раньше, чтобы не повторяться. Ну и еще блокнотик, для всего прочего, планов, мыслей, идей, информации. Но мне размеры маленькие для ежедневного планирования не подходят, в последнее время таскаю в сумке с собой на работу свой домашний ежедневник (тетрадь А5 со съемными блоками), а это не очень удобно - довольно громоздко. Может быть твой планшет - это выход для меня: не толстая тетрадка, а листок можно потом подшить к остальным дома.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Erie писал(а):а возможно было бы увидеть вот эту Вашу идею со стикерами в фото? Я просто сложно представляю, как это
Я выложу вечером. Но на самом деле идея очень простая. Например, мне надо отнести обувь в починку. Я пишу это в ежедневнике на сегодня. Сегодня не получилось. Переписываю на завтра. В какой-то момент мне надоело переписывать. Поэтому я пишу вместо ежедневника на стикере - и стикер клею на сегодняшнюю страницу ежедневника. Если не успела - переклеиваю на следующую страницу. Подходит и для всяких "позвоните завтра/через неделю" - беру и переклеиваю на "через неделю" (когда надо позвонить, я пишу сразу и номер телефона - удобнее, чем снова искать потом в записной книжке).
Вообще я не думала, что это какая-то "идея"... так, велосипед изобрела. Я просмотрю дома свой ежедневник на предмет таких "идей". Просто я с ним уже много лет, для меня само собой разумеется, а может кому-то что-то пригодится.

По поводу отдельных листочков. Когда начался этот марафон, я тоже с листочками носилась. Возникла проблема - надо или все листочки с собой таскать (тогда что мы выиграли?), или остаешься без доступных наработок за предыдущие дни. Мне не подошло. Сейчас завела блокнот, формат как у проверенного ежедневника. Пока вариант еще "сырой", но будет, видимо, так: все мысли/проекты/наработки в блокноте, план на день - в ежедневнике. Вчера поймала себя на том, что, пытаясь освоить новое, забыла о старом и работающем, ну вот как если при прохождении первых шагов перестать делать все остальное, до чего не дошли :lol: .
Watutina
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Watutina »

Для ежедневных дел у меня с недавнего времени папка-скоросшиватель размера А5. Туда ежедневно вставляю листок с планом на день. Еще хочу попробовать распечатать на А4 лист еженедельника со всеми своими делами-слонами-лягушками-зонами- и т.п., чтобы сразу видеть неделю. Т.к. есть обязательные пункты к выполнению (ЕЧУ, Я ЕЧУ) и пункты с длительным сроком выполнения (зона текущая) и еще что-нибудь набирается. Чтобы видеть картину недели в целом. Вера, я не бегу впереди паровоза? :sorry:
ritatulja

Сообщение ritatulja »

Постепенно начинает что-то вырисовываться.Реально не хватает хорошего ежедневика, чтобы был компактный и уёмистый.Закопалась в целой куче бумажек.Результаты теста (35 )перекликаются с определившимся личным приоритетом- как обнаружилось это моя собственная лень.Мило :roll: .И очень неприглядно.Работаем дальше.Бальзам на душу- я практически никогда не опаздываю :wink: .Ну если раз в год-может быть.
Важней всего погода в доме..
Катушечка

Сообщение Катушечка »

Sukkub писал(а): когда я работала, то старалась все домашние дела делать с утра, даже и готовить (в Цептере), т.к. приходила после 19 часов. Реально то, что вечером я выполняла за 2 часа, утром все те же процедуры делала за час. Вечером только занималась салатами и чуть-чуть уборкой (задание Келли) и все.
Sukkub, я тоже возвращаюсь поздно (около 20 часов), но утром ухожу на работу рано (в семь утра должна выйти из дома), поэтому утром успеваю только нормально собраться... Я посчитала, что у меня остается три часа для работы по дому и ухода за собой, если лечь спать в "приличное время" (это у нас с ЛМ еще детей нет......), . Поэтому мне кажется, что ТМ - единственный выход....
Sukkub, а когда ты успевала делать остальные дела, в выходные?
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Катушечка, уходила утром в 7.30, поэтому все основные рутины делала утром, тратила примерно минут 40, вечером занималась чуть-чуть готовкой, занималась с дочкой и смотрели фильмы с мужем. Любила и люблю во время рекламы или между сериями сериала выполнять работу по дому, очень много успеваешь за этот период. На выходных старалась ни чего не делать по дому, может только гладить и все, как по флай.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»