Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Радуга-дуга

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Радуга-дуга »

МАРТ.Весна пришла.
1.Начало весны.За окном туман,а дома уютно,тепло и весь день идет дегустация чаев. :P
2.Закупила по акции чистящие/моющие,сэкономив 480р.
3.Наконец-то продали кассетник.Сработали быстро,за 3 часа:созвонились-выслали фото-договорились-перевели мани-отправили ТК.
4.ЛД приезжала в гости.Поздравила ее с наступающим праздником.
5.Закончила вязать плед с цветочными мотивчиками.
6.Мама ЛМа подарила новую блинную сковороду(к Масленице).
7.Видела первых пчел.Они кружили над поляной разноцветных крокусов.А еще встретили старичка на необычном трехколесном велосипеде,он ехал,крутя и руль и колеса. :wow:
8.8 Марта!Веселье,гости,подарки!
9.ТК наконец-то доставила муз.аппарат.На вид смешной,как сияющая елочная гирлянда.
10.День-тюлень.Отдохнула,навалялась и собралась с мыслями.Иногда надо. :P
11.Хороший продуктивный день.Готовила хрустящую картошку от Люды-Бензопилы.
12.Дали воду после 3х дневной засухи!Как же хорошо,когда в кране есть вода.
13.Впервые варила борщ с килькой :lol: ,но вкусно,блин!
14.ЛД испекла в МВ первый в своей жизни кекс,и очень удачно :P
кекс ЛД.jpg
15.Получила заказ-три книги Дж.Кэмерон,довольна очень! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Гость Ср мар 30, 2016 7:58 pm, всего редактировалось 5 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Март.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Март.

01.03 - мой вес 54,1 кг (я - стройняшка) :о), выбрала новый комплекс упражнений с Джиллиан Майклс на этот месяц, а вечером закончила вышивать первый лист новой работы "Троице-Сергиева Лавра"
02.03 - День рождение, у меня юбилей - 40 лет, принимала поздравления от моих любимых и близких
03.03 - сходили с супругом в поликлинику, решили вопрос с дневным стационаром, (будет после 15-го)
04.03 - отправила налоговую декларацию и сопутствующие документы в "личном кабинете" он-лайн
05.03 - гуляли вдвоем с Сережкой, а праздничный обед, в честь моего сорокалетия, был в Якитории
06.03 - супруг повел меня по магазинам, покупая мне "все, на что пальцем укажу" :о)
Событие недели: 5 марта - празднование моего юбилея с Сергеем. И хотя День Рождение по календарю у меня в среду, по-настоящему, мы отметили его в субботу.
1-я неделя марта.jpg
07.03 - поехали в деревню, там снега - "по колено", как будто весна и не начиналась
08.03 - меня опять поздравляли мои мужчины, ну и я вручила подарочки свекрови и тете Вале
09.03 - после длительных праздников, супруг и сын не хотят на работу и в колледж, завидуют мне :о)
10.03 - я немного простудилась, и зачем столько мороженого слопала в праздник...
11.03 - с сыном писали реферат по творчеству Ф.И.Тютчева, сделала новую маску для лица - с имбирем
12.03 - пошли с супругом по магазинам, купили мне весеннюю куртку, домашнее платьице и ветровку
13.03 - привела в порядок всю информацию на жестком диске, а то давно все откладывала
Событие недели: 8 марта - поздравление от моего рыцаря. Как же мне повезло, столько счастья сейчас в моей жизни!
2-я неделя марта.jpg
14.03 - вот и закончился марафон "52 понедельника", в выходные устрою праздник для семьи по этому поводу
15.03 - долгая прогулка с Сергеем, он подстригся в парикмахерской, накупили вкусняшек
16.03 - с сегодняшнего дня супруг ежедневно ездит в дневной стационар на капельницы, ну и я с ним :о)
17.03 - я затеяла большую глажку, а супруг помогал сыну готовиться к технологии и ГИА
18.03 - каждый день у нас с Сережкой прогулки вдвоем - хорошо, что ему невролог больничный оформила
19.03 - напекла "вредных" пирожков, ну ничего, в бане попарились с медом и все лишнее сразу исчезло
20.03 - сходили в кинотеатр на мультфильм "Зверополис" - хорошо провели время
Событие недели: 20 марта - поход в кинотеатр. Специально из деревни вернулись пораньше, чтобы успеть развлечься и съесть мороженое до шести вечера :о)
3-я неделя марта.jpg
21.03 - после капельницы съездили в налоговую, получили пароль для личного кабинета супруга
22.03 - поехала с пирогами к подруге, провела у нее целый день - наобщались вдоволь :о)
23.03 - с супругом сделали крупную закупку продуктов, потом - гуляли, смотрели дома фильмы
24.03 - сегодня День Рождения у моего папы, поздравила, хорошо, что он не одинок после смерти мамы
25.03 - случайно встретила коллегу с бывшей работы, поговорив, порадовалась, что я - домохозяйка
26.03 - Сергей поехал на зимнюю рыбалку, а я зарегистрировалась на сайте для подсчета калорий
27.03 - испекла супругу и сыну много маленьких творожных запеканок по мастер-классу от legko
Событие недели: 22 марта - встреча с подругой, мы с осени никак не могли увидеться, она всегда очень занята, то один ребенок заболевал, то другой, ко мне она никак не может выбраться, вот я к ней и поехала. Хорошо провели время. На фотографии их черепашка - Летти.
4-я неделя марта.jpg
28.03 - у Павла начинаются каникулы!!! Поздравили его с окончанием самой длинной четверти
29.03 - последняя капельница у супруга, закрыли его больничный и отпраздновали это тортом со сгущенкой
30.03 - составляла карту желаний (в электронном виде), подбирала удачные аффирмации
31.03 - несмотря на каникулы, нас созвали на родительское собрание, посвященное предстоящей сдаче ГИА
Событие последней части марта: 30 число - составление карты желаний, после исполнения 40-летия, все никак не могла найти время, а тут села и все сделала.
Мне - 40 лет..jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — празднование 40-летия — мой юбилей с великим множеством подарков
относительно финансов — неожиданно много денег мне вручили на День рождение (02 марта) было приятно
относительно личной жизни — праздничный обед с супругом (05 марта) в Якитории
относительно своего ребенка — конец третьей четверти (28 марта) начало каникул
относительно дома — наконец-то, освоила блендер (26 марта) и стала пользоваться им каждый день
относительно культурной программы — поход в кинотеатр (20 марта) мультфильм «Зверополис»
относительно хобби — подарок от супруга две новые вышивки (08 марта) декоративные салфетки к Пасхе
относительно природы/погоды — нудный дождь (31 марта) который не испортил мне настроения в поездке
Последний раз редактировалось Эвелина Сб апр 02, 2016 3:34 pm, всего редактировалось 8 раз.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Март
1.03 Подводила итоги за февраль. Составляла планы на март. Новое блюдо: карбонат из курицы в духовке за 12 мин. Очень понравилось.
2.03 Поступили деньги на , кто-то перепутал номер. Не люблю такие подарки. Сегодня ачма,палочка выручалочка (Радуга-дуга, большое спасибо за рецепт :D )
3.03 Купила косметику себе и в подарок.
04.03 Принимала поздравления от мужчин на работе. Цветы, конфеты. От шефа порадовал конвертик.
05.03 Впускаю в дом весну. Старт весеннему обновлению. Начала с веранды, помыла окна. Мухи просыпаются.
06.03 Сегодня занималась рассадой.
07.03 Широкая масленица. Пекла блины. Покупала подарки себе и близким.
08.03 Цветы,поздравления! Особенно порадовал букет из роз от сына.
09.03 Начала читать новую книгу.

10.03 Переживаю за рассаду перца. Дома очень жарко, земля пересыхает.
11.03 Разменяла деньги из копилки по 10 рублей. Очень удобная штука. Теперь копилка больше размером.
12.03 Ездили на рынок. Купила мясо на шашлыки. Будем жарить на мой день рождения.
13.03 Муж меня потерял. Утром ушла в магазин а не взяла. Сорвался с работы, сделал вид что забыл что-то важное.(Волнуется :D )
14.03 Сегодня получили сообщение. В апреле приедут родственники мужа. Племянник собирается поступать в военное училище в нашем городе.
15.03 Посеяла ещё цветов. Сегодня выполнила задание Келли. Как не странно нашла 27 предметов на выброс.
16.03 Сын живет отдельно,но считает меня идеальной мамой ,хранительницей семейного очага. Когда в поликлинике ему нужно было подтверждение сделанных прививок (карту потеряли), я предоставила копии :D Он очень этим гордился. Сегодня понадобился очередной документ. Открыла все архивы, написанные документы от руки в 2008г не читаемые, сохранились только печати. :( Мой прокол.
17.03 Купила сладости на работу. Размусорила уходовые средства.
18.03 Среди пожеланий с Днём рождения, чаще всего слышала Пожить подольше ( от родственников среднего возраста) Я в шоке..... :D
19.03 День без интернета
20.03 Выходной день, мой день.
21.03 Решила гулять перед сном. Сегодня первый день.
22.03 День без ТВ
23.03 Подготовка к ДР мужа.
24.03 Не удержался шеф, испортил праздничное настроение.
25,26,27.03 Празднуем ДР мой и мужа.
28.03 Полный завал на работе. Вечером только сон.Первый раз пробовала слушать аудиокнигу,не понравилось.
29.03 Занималась рассадой. Перерастает,требует опоры.
30.03 Подводила итоги за март,сверяла таблички финансов.Начала читать:"Зулейха открывает глаза" Г. Яхина
Последний раз редактировалось San Ta Чт мар 31, 2016 8:33 am, всего редактировалось 24 раза.
Случилось-значит случилось!
Желанная_
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Желанная_ »

Март. Месяц встречи Весны и моего Дня Рождения.

6428.jpg

1 марта вторник.-сделала вторую процедуру контурной пластики губ, эффект супер.
2 марта среда-приезжал в гости старый друг,подарил шикарный букет роз, хорошо провели время, я совсем очистилась от отравляющих отношений.
3 марта четверг-была на йоге, супер ощущения, как будто размята каждая косточка. :angel:
4 марта пятница-глубокий и продуктивный для личностного роста день, сегодня получила опыт.
5 марта суббота-много общались с мамой, общение получилось поддерживающее. :oops:
6 марта воскресенье-был великолепный shopping в Zara, наконец то я купила брюки. :bis:
7 марта понедельник-баловала себя роллами , купила себе модный журнал с интересными подбрками одежды. :D
8 марта вторник- в конце дня неожиданно приятно получила прекрасный весенний букет. :Rose:
Последний раз редактировалось Желанная_ Ср мар 09, 2016 12:34 am, всего редактировалось 4 раза.
-ujmoi-
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 804 раза

Сообщение Olga N »

Зимой было хорошо, весной будет лучше!!

МАРТ улыбкою сияет, и весну добром встречает!!

01.03. Первый день марта ознаменовался обильным снегопадом, но в пуховике было очень жарко!
02.03. Сложный день, состоялось предварительное судебное заседание, после которого остался неприятный осадок, впрочем - это всё рабочие моменты. Потом разбиралась в Билайне, я с 2003 года пользуюсь их услугами, в первый раз такая накладка - и деньги списали и номер заблокировали, обидно как-то, тем более, что не смогли решить эту проблему сразу, пришлось писать заявление, а номер так и остался заблокирован.
елки.jpg
А это елки у офиса Билайн, я их помню с момента, когда офис только отрылся и они посадили маленькие елочки, тогда они были размером 30 – 50 см., а кажется что все так недавно было.
03.03. Консультировала в РЦ. Решился вопрос с Билайном, номер разблокировали, принесли извинения. Съездили с ЛМ в Плотниковский Сельсовет, отвезла запрос.
04.03. Просто ленилась весь день.
05.03. Ездили на ДР к подруге, очень здорово отметили!!
06.03. ЛМ заболел, температура за 38 :(
Событие недели. 05.03. Очень мило пообщались.

07.03. Сегодня исполнился ровно год как мы с ЛМ начали жить вместе, отметили это событие :pya: . Год прошел незаметно и очень радостно.
08.03. Сегодня год, как не стало с нами С. Собирались все друзья, поминали его.
09.03. И я разболелась, температура, кашель, ничего приятного.
10.03. Насыщенный день. с утра написала уточнение исковых требований, и встречный иск.
После обеда поехала в ЦЗ, затем в суд отвезла документы, после поехала в банк, и вечером уже успела оплатить за квартиру, приехала домой как выжатый лимон.
11.03. Отдыхала после вчерашних подвигов, востанавливалась.
12.03. Вялая неделя, плохо когда болеешь.
13.03. Отмечали мамин ДР. хорошо когда все рядом!
Событие недели. 13.03. мамин ДР!!

14.03. Продолжаю болеть, чувствую себя как сдувшийся шарик. Вечером ЛМ купил мне семечки пощелкала перед телевизором.
15.03. Готовилась к консультациям в РЦ, распечатала документы, читала нормативку.
16.03. На консультации никто не пришел, но я поделала кое какие свои дела, прочитала все запланированные нормативные акты.
Записалась на прием к терапевту, приняли меня в тот же день, врач прослушала, сказала, что на пневмонию не похоже, что я и хотела узнать. Заодно решила пройти диспансеризацию, взяла направления.
Вечером с ЛМ ездили в Леруа, купили плитку для ванной, клей и полотенцесушитель.
17.03. С утра сдала анализы, сделала рентген и ЭКГ. По дороге домой зашла оплатила интернет, а то второй день без интернета))
18.03. Встречалась с кадастровым инженером, решали кое-какие, давно откладываемые, рабочие моменты.
ЛМ договорился с бригадой сантехников, в квартире сделали разводку и повесили полотенцесушитель, сделали откровенно халтурно, я не хотела делать с этой бригадой, но не хотелось подавлять инициативу ЛМа, Но деньги то жалко и работу переделывать надо(((
19.03. Заплатили с ЛМ штраф, успели в последний день по льготе. Вечер скрасили двумя баночками пива и семечками.
20.03. Отдыхала, читала Ярмарку тщеславия.
Событие недели. 16.03 и 17.03 – занялась своим здоровьем.

21.03. Ездила на прием к терапевту, пошла на выздоровление, сделала маммографию (первый раз в жизни). Неожиданно заработала 3000 рублей.
22.03. Была у гинеколога, офтальмолога, сделала УЗИ внутренних органов.
23.03. По дороге в офис не удачно упала, разбила коленку, но это полбеды, плюс порвала на коленке колготы, упала в лужу, поэтому пуховик, сапоги и сумка все было мокрое и грязное. В офисе привела себя в порядок, коленку пришлось прятать под палантином, пока ЛМ не привез мне новые колготки.
Позвонила бывшая клиентка, рекомендовала меня своим знакомым,- это приятно когда бывшие клиенты дают рекомендацию своим близким. Так что во второй половине дня встречалась с новыми клиентами, решали их вопрос. Вечером заехали на квартиру, посмотрели как движется ремонт.
24.03. Консультировала в РЦ, вяло, всего один человек пришел. Затем поехала в офис должен был прийти на консультацию клиент, после этого поехала к нотариусу, но в этот день нотариус принимала всего до двух, а я в такую даль приехала. Словом день как-то не задался.
25.03. Наконец попала к нотариусу, по дороге домой вдруг опомнилась, что мне надо заехать в ЦЗ. Съездила отметилась в центре занятости, уж не знаю, что твориться с моей головой, но оказывается отмечаться мне надо было вчера, я сверяла даты в среду и все равно все перепутала. А вчера ничего во мне не ёкнуло. Все же вчера не мой день был.
26.03. Устроила кризисную уборку, пропылесосила, помыла полы в квартире.
27.03. Сделала себе маникюрчик, коррекцию бровей, почитала (дочитала Ярмарку тщеславия Уффф), испекла шарлотку – этому были все рады, особенно ЛМ)
Событие недели. Отмечу 25.03. – на физиологическом уровне почувствовала, как что-то во мне «щелкнуло» и поперла энергия, видимо организм восстановился после болезни и кстати кашлять как-то неожиданно перестала, вчера еще приступы были, и вдруг совсем перестала.

28.03. Посидела дома с бумагами, сделала много звонков, распланировала неделю.
29.03. Активный день, с утра сделала заявку для клиента на прием документов кадастровой палатой на дому, потом поехала консультировать в РЦ, затем заехала в мэрию, получила необходимые документы, затем заехала к нотариусу, потом заехали с ЛМ на квартиру, посмотрели как движется ремонт, а потом встречались с подругой, хорошо пообщались, хоть нам все и мешали.
30.03. Активность продолжается - с утра консультировала в РЦ, затем поехала в РЦ другого района, познакомилась с администратором, затем успели с мамой заехать в ЗАГС и получили долгожданные справки из Ангарска и Хакасии.
31.03. С утра посетила терапевта, по дороге в офис оплатила госпошлину, в офисе заключила договор с клиентом, получила аванс, поехала к ЛМ, вместе с ним пообедали и он отвез меня на сопровождение сделки, а вечером был семейный ужин.
Событие недели. Тщательно спланированная неделя, сказывается на делах, много успела сделать, но особо отмечу 31.03. – порадовал гонорар)))

Самое радостное событие относительно себя любимой – по неволе занималась собой больше чем обычно, прошла диспансеризацию.
Относительно личной жизни, брака, отношений с ЛМ - 07.03 прошел ровно 1 года как мы с ЛМ стали жить вместе, отметили свою годовщину :bis: :bubu: )))
Относительно ЛД – в этом месяце мало с дочей общались, что-то она затаилась, жду "сюрприза".
Относительно родителей, близких13.03 ДР мамы, отмечали все вместе и первый раз в Новосибирске.
Относительно друзей 05.03. – ДР подруги, очень хорошо отметили и пообщались.
Относительно работы21.03., 23.03. и 31.03. – реальная работа. Реальные клиенты)))
Относительно финансов – лучше чем в ферале, но по прежнему маловато, можно отметить 21.03 и 31.03. – получение небольших гонораров, но побольше чем в феврале (народ раскачивается, постепенно начинается деловая активность)));
Относительно дом. хозяйства, хобби26.03 – кризисная уборка, 27.03 – испекла шарлотку))
Относительно социальных проектов, культ. программ – а вот с этим по прежнему плохо. Из культуры только чтение книг, прочла «Ярмарку тщеславия» Уильяма Теккерея, дочитала «Белую крепость» Орхана Памука, продолжаю читать «Снег», тяжеловато идет, мне кажется пока дошла до середины, забыла что было в начале(((.
Относительно мира в целом, природы, погоды, наших питомцев в этом году мне кажется весна ранняя, снег почти растаял, в центре вообще сухой асфальт. Но отмечу (хоть и в серых красках) 23.03. – активное таяние, внизу лед, сверху лужи, скользко и грязно, но солнце светит ярко и уже греет)))
Последний раз редактировалось Olga N Пн апр 04, 2016 12:52 pm, всего редактировалось 4 раза.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

МАРТ... ТЕПЛО...

1.03 - в первый день весны раскрылись первые крокусы
Фото0452.jpg
2.03 - настолько тепло, что над крокусами жужжат первые пчелки. Так радостно их видеть и слышать! :D
Фото0457.jpg
3.03 - из-за плохого самочувствия был день отдыха
4.03 - биопсия показала, что у дочери все хорошо!!! :bis:
5.03 - ходила в церковь, по дороге домой зашла в магазин, и побаловала себя сладким сырком и шоколадкой с кунжутом. Обожаю я этот шоколад, но бывает он у нас очень редко.
6.03 - внук целый день провел у нас. Освоил новое слово «сиська» :wow: Пока до нас дошло, что это значит «электричка» ,все дружно были в шоке ))))))))))))))
7.03 - полностью подготовилась к празднику, чтобы 8 Марта не торчать на кухне, даже молоко просепарировала - выходной, так выходной!
8.03 - отметили праздник с кумовьями и сватами, пожарили шашлык, славно посидели.
9.03 - у нас +15, пчелки над первоцветами вовсю жужжат, все кинулись убираться на участках – жизнь бьет ключом :Bravo:
10.03 - у нас открылся сезон полевых работ – выехали сеять ячмень, муж доволен, как слон – все получается, ну а раз муж доволен, то и мне хорошо )))))))))))))))
11.03 - утром услышала крики гусей. Пока я стояла, задрав голову, клин гусей, летящих на юг повернул, и полетел на восток. Наверное, где-то там им есть чем поживиться
12.03 - решила подмести асфальт перед воротами. Мусор после подметания асфальта я выбрасываю в старую канализационную яму – ее надо засыпать, а мужу лень земли привезти ((((((((((((( Открываю люк и… куча прошлогоднего мусора в яме начинает шевелиться :wow: У меня в голове сразу картинка из какого-то фильма ужасов – как земля шевелится, и оттуда вылезает чудище :aaa: Буквально одним прыжком я отскочила на пару метров от ямы, не помешали прыгучести ни возраст, ни лишний вес, ни больные колени :Yahoo!: Спустя несколько секунд у меня включились мозги, я осторожно подошла к яме, а там… ЛЯГУШКИ!!! Десятка два, наверное :wow: Они грелись на куче мусора, я их потревожила, вот они и зашевелились... И ругаясь, и смеясь, я высыпала мусор и закрыла яму – пусть себе сидят, ждут тепла, но сердце колотилось еще с полчаса – так я испугалась
13.03 - вечером ходили к детям – поужинали, поиграли в детское домино, купленное внуку. Малыша хватило минут на 10, потом ему игра надоела, а взрослые развлеклись по полной программе
14.03 - начало Великого поста - очередной повод «начать новую жизнь» 8) Такой длительный и строгий пост – первый для меня, но пока настроение очень боевое – вперед и только вперед.
И муж меня огорошил - хочет тоже поститься :wow: Он давно об этом заговаривал, но я как-то не очень верила, а тут такая решительность :o Итак, борщ на мясном бульоне, который дочка варила в воскресенье, скормлен собакам, но дочке я об том не скажу...
15.03 - впервые приготовила чечевичный суп, вкуснятина, оказывается :pya
16.03 - забрала внука из садика, зашли с ним в магазин, потом играли, потом я воспользовалась тем, что он зашел к свекрови, и просто сбежала, чтобы не ревел, когда буду уходить
17.03 - посадила грядку лука севка, думаю, как раз вовремя - на выходные снег обещают))))))))))
18.03 - дочка получила права :bis:
Съела давно откладываемую в долгий ящик лягушку - выяснила в банке вопрос о выплате зарплат на карточки.
19.03 - причастилась.
20.03 - ходили в гости к сыну, невестка специально приготовила для нас постный ужин.
21.03 - сдала отчеты, что хорошо, сдала в последний день, что плохо.
22.03 - дочка получила визу.
Попробовала испечь жаворонков, получилось не очень красиво, но вкусно.
IMG_3256%5B1%5D.JPG
23.03 - купила маленький самшит - хочу вырастить, сформировать в виде конуса, и дкржать в холодное время возле входа в дом.
24.03 - большую часть дня не было электричества – авария на линии, на улице пасмурно, в доме сумерки… Ну и что делать? Настроение сонное... Даже посуду мыть неудобно – вода течет из крана тоненькой струйкой – не для моих нервишек. Читала поближе к окну, когда на улице светлело – вышивала.
Дочка обрадовала – сдала досрочно сессию
25.03 - дочка привезла "Киевский" торт. Правда, мне его нельзя, но семья с удовольствием устроила чаепитие с тортиком
26.03 - ездили к родителям
27.03 - пришли мои розы! Наконец-то! Я уже и не надеялась...
Вечером села вышивать, Мурчик уютно примостился у меня на коленях, согревая своим теплом, и успокаивая своим урчанием. Хорошо так...
28.03 - муж принес вкусных и сочных яблок
Последний раз редактировалось Tosya Вт мар 29, 2016 8:06 am, всего редактировалось 9 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Nikka
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Nikka »

Присоединяюсь к марафону.
МАРТ. НАЧАЛО ВЕСНЫ И НОВОЙ ЖИЗНИ.

06.03. Ходили с мужем на лыжах. Прошли 6 км. Как в лесу красиво, просто потрясающе!
07.03. Умер наш друг. От рака. 55 лет.
08.03. Утром принимали с дочкой поздравления от наших мужчин. Потом поехали в магазин за подарками. Дочке купили ботинки, а мне куртку и сумку к весне. Все пока стоит в комнате в углу. Доставать не хочется, вещи должны вылежаться :D вечером ходили к маме, поздравили с праздником и подарили подарки. Хороший день.
09.03. Ходила вечером гулять. Как хорошо на улице, пахнет весной. Сахар в магазинах пропал. Нашла только в одном небольшом магазинчике и только фасовку по 10 кг. Кое-как дотащила до дома.
10.03. Как чудесно на улице днем! Любуюсь из окна на работе. Приоткрыла форточку - даже голова закружилась от запаха весны.
11.03. После работы поехали с мужем играть в бильярд. Очень хорошо провели время.
12.03. Ходили в баню к друзьям. Как же хорошо там! Я очень люблю баню. Я два раза парилась, один раз березовым веником, второй раз - дубовым. Выбегала на улицу и валялась в снегу. И много раз просто заходила греться в парную. А вечером с друзьями играли в лото. Собралась большая компания, было очень весело. Почти ночью пекла хлеб.
13.03. Ездили с мужем за подарком свекру на день рождения. Купили магнитолу. По дороге встретили друзей. Увидели друг друга в окна автомобилей. Решили сходить вместе пообедать в кафе. Давно не виделись. Очень хорошо пообщались и вкусно поели.
14.03. Сделала маникюр в салоне. Очень красивый! Ошибочно написала отдельное сообщение вместо правки :sad:
15.03. Утром холодина. Минус17! Еле добежала до машины в весеннем пальтишке. Зато днем минус 3, солнце во все небо, пахнет весной. Вечером вычистила до блеска ванную комнату. Провозилась целый час, не по флайевски, зато блестит все!
16.03. Плохой день. Очень устала. Нанервничалась на работе. Ничего не хочу.
17.03. У нас опять потеплело. Утром всего минус 3. Но снег так и валит.
18.03. Ура! Сегодня пятница. Это говорит само за себя.
19.03. Едем вечером к друзьям играть в настольные игры.
20.03. Сегодня свекру 75 лет. Собрались у него дома близкими родственниками. Так хорошо посидели!
21.03. Наелась вечером от пуза. Кошмар! :oops: Надо брать себя в руки! Понедельник прошел на редкость спокойно на работе. Ушла пораньше, чтобы взять справки в Новогоре.
22,23,24.03. Не помню, что было.ничего интересного.
25.03. Ездили вечером с мужем и друзьями играть в бильярд. Наши мужчины играли, а мы с девчонками наболтались вдоваль. Закпзывали суши и кальян.
26.03. Ездила с детьми в магазины, покупать сыну одежду к весне. Удаснве покупки. Вечером играли с друзьями в настольные игры, заказывали суши.
27.03. Весь день провели с мужем дома. Вечером съездили к родственникам в гости.
Последний раз редактировалось Nikka Вс мар 27, 2016 7:48 pm, всего редактировалось 7 раз.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18690 раз

Сообщение на-дин »

АПРЕЛЬ
01.04 - дочь сделала в квартире большую кризисную уборку, а я в это время сидела у подруги с пивом и всякими другими вредностями, а потом полдня валялась перед телевизором.
02.04 - целый день провела с внучкой - днем сходили на мастер-класс по изготовлению коллажей, а перед сном читали книгу про Зоологический музей, в который давно уже собираемся сходить.
03.04 - воскресенье - рабочий день без начальства, что значительно улучшает настроение.
04.04 - но и понедельник на работе прошел хорошо - воспитанники мои сегодня никаких проблем не доставили.
05.04 - выходной: поспала днем, почитала, посидела за компьютером, повалялась на диване перед телевизором, посмотрела 2 серии сериала "След"
06.04 - еще один бездельный день - это так приятно; еще недавно мне казалось, что в этом учебном году я не очень сильно устала, но в последний месяц внезапно почувствовала, как остро хочу в отпуск.
07.04 - очень хороший, насыщенный день на работе - как я люблю.
08.04 - я закончила курс массажа; получила зарплату; положила деньги в СФ - еще немного, и он будет собран у меня на 5 месяцев; сходили с дочкой в театр "Мимигранты" на премьеру очень симпатичного спектакля "Школа жен".
09.04 - всей большой семьей были на ДР у мамы, поздравляли ее с 76-летием. У нее 3 дочки, 3 внучки, 3 внука, 2 правнучки и зять - и все, кроме одной внучки пришли поздравить. Мы все любим праздники у бабушки за овальным столом - и дружно, и вкусно, и приятная беседа.
10.04 - какой-то тусклый рабочий день: из всех приятностей - спокойные воспитанники и несколько вкусных мандаринов.
11.04 - хвалю себя: я выпнула себя в поликлинику, взяла номерок на кровь (аж на 21 апреля!) и записалась на УЗИ.
12.04 - ура! - на УЗИ все благополучно; сделала еще один "медицинский" пинок сама себе - записалась на МРТ; почти целый день валялась в кровати и читала книгу - давненько такого не было.
13.04 - сходила на МРТ, хвалю себя за то, что с декабря откладываю деньги в Фонд здоровья - деньги на обследование отдала совершенно безболезненно для бюджета; ела вкусные пироги - кусок с мясом, кусок с сыром и беконом; много читала.
14.04 - наконец-то начинают вырисовываться подробности нашей работы в летнем лагере в Крыму, а то начальство такую таинственность навела, что аж противно - у меня 2 варианта напарников и оба мне нравятся.
15.04 - забрала к себе старшую внучку; подготовились с ней к завтрашнему походу в "Кидбург" - просмотрели ее трудовую книжку, наметили профессии, по которым она собирается пойти работать; потом читали энциклопедию про Древний Новгород, куда собираемся поехать в конце мая - прочитали, как возник город, "прогулялись" по нему, прочли про князя и республику и выяснили, кто же в городе хозяин.
16.04 - сходили с внучкой в "Кидбург", пробыли там 8,5 часов; там отмечали День космонавтики, внучка построила космический корабль, и с помощью сжатого воздуха его запустили в космос, то есть под самый-самый потолок, поработала космонавтом и слетала на международную космическую станцию, побывала на тренажере для тренировки вестибулярного аппарата, получила газету, в которую в прошлый раз рисовала рисунок, нарисовала еще один для новой и написала заметку, поработала кассиром в банке, метеорологом, прокладчиком путей метрополитена, почтальоном, архитектором, украшала блинчики в пекарне (а потом их ела), выиграла в лотерею набор для творчества, купила на свои за несколько месяцев накопленные сбережения сертификат в виртуальную компьютерную реальность и "покаталась" на очень крутых американских горках; и еще мы 2 раза с ней ели в кафе, что обе любим, я получила удовольствие от теплого салата с ростбифом и вешенками и от блина с бужениной и грибами.
17.04 - я молодец, потому что напечатала целую кучу документов, за которые до этого очень не хотелось браться.
18.04 - выяснились точные даты командировки - еще немного, и можно будет определяться с отпуском.
19.04 - съела лягуху - отпечатала и отнесла в профсоюз документы, которые надо было сдать чуть ли не месяц назад.
20.04 - с внучкиным классом сходила в "Кидбург" на развивающую программу "ОБЖ"; сама программа ни мне, ни внучке не очень понравилась, но зато потом мы остались там до самого закрытия, внучка наигралась от души, побывала инкассатором в банке, архитектором, пожарным, художником и ремесленником, шахтером, космонавтом, неонатологом, экскаваторщиком, декоратором блинов, купила себе билет на виртуальное путешествие; вечером я потискала младшую внучку - ей уже 5 месяцев и она милашка.
21.04 - рабочий день без эксцессов - это уже хорошо; была на литературно-музыкальном вечере, сам он так себе, но 2 номера мне понравилось - ансамбль гитаристов играл и девушка танцевала очень оригинально.
22.04 - сходили с коллегой в театр на моноспектакль "ДыХание (Ответ Аристотелю)" по произведениям Даниила Хармса - увы, мне не понравилось, я не понимаю Хармса от слова "совсем"; игра артиста вызывает уважение.
23.04 - сводила внучку на фильм "Ловушка для привидения" и на праздник перед началом - и фильм, и праздник нам обеим показались средненькими; вечером ходила с подругой в кафе, съела несколько очень вкусных блюд, пила мартини с тоником, получила от этих посиделок удовольствие.
24.04 - прочитала 45% сообщений темы Клуб миллионеров-3.
25.04 - прочитала еще 11 страниц темы Клуб миллионеров-3; когда мы ходили с коллегой в театр на Хармса, ее внимание привлек осветитель (очень колоритный товарищ), она нашла его ВКонтакте, попросилась в друзья и в пятницу уже идет на свидание - рада за нее, она ровесница моей дочки, хорошая девушка; я забронировала номер в хостеле в Новгороде, куда мы в мае собираемся с внучкой на 3 дня; много читала, закончила книгу.
26.04 - получила аванс, положила 10% на счет, теперь у меня собран СФ на 5 месяцев.
27.04 - читала книгу, смотрела телевизор
28.04 - читала интересный авантюрно-любовный роман с историческим антуражем.
29.04 - сходила к эндокринологу, получила назначения лекарств, начала принимать, значит скоро я буду себя чувствовать значительно лучше; забрала к себе старшую внучку, полялькалась с младшей
30.04 - сходили со старшей внучкой на мастер-класс по декупажу, сделали заготовку для ключницы; снова поиграла с младшей внучкой.
Лучшее событие относительно родных - 9 апреля, ДР у мамы.
Лучшее событие относительно внучек - 16 апреля, День космонавтики в "Кидбурге".
Лучшее событие относительно культурной жизни - 8 апреля, просмотр спектакля "Школа жен" в театре "Мимигранты".
Лучшее событие относительно домашнего досуга - 28 апреля, читаю интересный роман.
Лучшее событие относительно финансов - 26 апреля, собран СФ на 5 месяцев.
Лучшее событие относительно друзей - 23 апреля, посиделки с подругой в кафе.
Санкт-Петербург
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

АПРЕЛЬ

1.04 - после холодного и пасмурного утра наступил теплый и солнечный день
2.04 - на улице дождь и сильный ветер, а я дремала в теплой комнате под теплым пледом.
Оказалось, что на Киев ходит еще один поезд, в более удобное время,дочка смогла обменять билет, и приедет в Киев в пять утра - не надо буде ночевать в аэропорту.
3.04 - проводили дочку на поезд, завтра она улетает :yar:
4.04 - дочка без проблем добралась до Цюриха, муж купил вожделенный аккумуляторный опрыскиватель, а я... запаслась стиральным порошком как минимум до НГ 8)
5.04 - дочка добралась до пункта назначения, всем довольна - я рада
6.04 - разговаривала по скайпу с дочерью - пыхтит над немецким языком, пока общаться без помощи он-лайн переводчика не получается, тем более, что произношение отличается от того, которому ее учили на курсах
7.04 - приезжали родственники, которые бывают у нас раз в году, было весело))))))))))))))
8.04 - начинают расцветать фиалки, и в воздухе уже слышен их аромат
IMG_3292.JPG
9.04 - гуляли с внуком на детской площадке, вместе качались на качелях, а внуку очень нравится имитация машинки
IMG_3306.JPG
10.04 - высадили картошку, посеяли свеклу. Устали очень, но зато самая срочная и трудоемкая часть работы на огороде выполнена :bis:
11.04 - высадила самшиты - мечта о живой изгороди из самшита начинает воплощаться в жизнь
12.04 - Расцвела алыча, и весь двор наполнился медовым запахом
13.04 - над головой пронеслась первая летняя гроза, а вместе с ней пришел и долгожданный дождик, прогнавший меня с огорода
Вечером душевно посидели с гостем, поговорили "за жизнь"
14.04 - забрала внука из садика, купила ему вредный леденец на палочке, и мы устроились на скамейке у фонтана. Я спасала из воды майских жуков, а внук лизал конфету и с восторгом следил, как оживают мокрые и практически неподвижные жуки.
Фото0471.jpg
15.04 - к вечеру выглянуло солнышко, я прогулялась по селу, купила первое в этом году мороженое
16.04 - купила пакетик семечек, и с удовольствием смотрела "С жаворонками в Кендлфорд", щелкая семечки
17.04 - сегодня свекрови 85 лет, и по этому поводу был семейный ужин у сына
18.04 - весь день с внуком. Сделать что-то можно было только отвлекая его мультиками с поездами, или книжкой о тех же поездах
IMG_3329.JPG
19.04 - проснулась под тихий стук долгожданного дождя в окно.
После дождя воздух был просто таки пропитан ароматами цветущих садов
20.04 - сдала два отчета.
Играли с внуком в детское лото - малыш играет очень даже неплохо
21.04 - пришла посылка с саженцами из Интерфлоры.
Вечером ходили к сыну, мы с внуком делали из пластилина фрукты и овощи с помощью формочек для песка - понравилось обоим :D
22.04 - прошла медосмотр, правда, результаты не радуют
23.04 - отправили на пастбище корову и теленка, хлопот по хозяйству стало поменьше.
Очень удачно отбелила скатерти и кухонные полотенца
24.04 - приехала в гости тетя, с которой мы года три не виделись
25.04 - вечером над нами пронеслась гроза с ливнем, ослепляющими молниями и оглушающим громом - все как положено
26.04 - ездили в город, купили продукты и формочки для Пасхи
27.04 - прилетели ласточки
28.04 - утром услышала соловья, который распевал свои песни, сидя на соседском орехе. Впервые слышала соловья так близко, обычно они в лесополосе концерты устраивают.
29.04 - испекла первую порцию куличей.
Внук добрался до пакета с печеньем, достает его, и ворчит себе под нос: "Ону (одну) мне, и есе ону мне, и бабыське ону..." Солнышко мое, не забыл про бабушку... :D
30.04 - муж и сын опробовали мою прошлогоднюю покупку - электрокосу. Результатом "производственных испытаний" довольны оба, чему я очень рада.
Последний раз редактировалось Tosya Пн май 02, 2016 4:12 pm, всего редактировалось 12 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Апрель.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Апрель.

01.04 - открыла "волшебный конверт", в нем лист с моими мечтами и планами, за год исполнилось почти все!
02.04 - супруг с сыном поехали в тренажерный зал, я воспользовалась этим и тоже занялась фитнесом
03.04 - написала планы на второй квартал по всем сферам жизни, пока Сергей с Павлом гулять ходили
Событие первой части апреля: 2 число - новое хобби моих мужчин меня радует. Приятно, что Сергей серьезно занялся своим здоровьем, ходит с сыном в тренажерный зал, меня это вдохновляет на новые подвиги, (иногда, я уже по два раза в день занимаюсь с видео Д.Майклс), стала четко считать калории для всей семьи и стараюсь разнообразить меню.
1-я неделя апреля.jpg
04.04 - отправили нашу пожилую тетушку в пансионат для ветеранов войны, надеюсь, она там развлечется
05.04 - заказала через интернет Барсику корм в больших упаковках, все-таки это выгодней, чем в магазине
06.04 - день отложенных мелочей: купила шнурки сыну, журнал - супругу, отнесла туфли в починку
07.04 - дочитала книгу, которую будем обсуждать в нашем клубе, написала отзыв (пока свежи впечатления)
08.04 - с удовольствием, с вышивкой в руках, посмотрела 6-ой сезон "Аббатство Даунтон"
09.04 - с трудом выпихнула сына в колледж, (ну не хочет он учиться по субботам), а мы пошли гулять
10.04 - сварила гороховый суп по новому рецепту, сделала попкорн и смотрели дома мультфильмы
Событие недели: 09 апреля - прогулка с супругом. Бродили просто по улице, потом зашли в Торговый центр, кое-что я примерила, (но не купила, это Сергей любит деньги транжирить, а я больше удовольствия получаю от неспешного общения на скамейке).
2-я неделя апреля.jpg
11.04 - "летала" по дому под музыку, чтобы успеть все дела переделать до прихода репетитора к сыну
12.04 - сын поехал в ЦКО сдавать "пробный" экзамен ГИА по русскому языку; результат узнаем через десять рабочих (!) дней, но Павел чувствует себя уверено, написал и тестирование, и изложение, и сочинение
13.04 - сын сходил в парикмахерскую, отличную стрижку сделал, теперь хочет и отцу такую же навязать :о)
14.04 - сегодня опять Павел ездил в Центр Контроля Образования, сдавал "пробный" ГИА по алгебре
15.04 - сделали апрельский платеж по автокредиту и, как обычно, положили сумму на досрочное погашение
16.04 - отправили нашу машинку на нулевое ТО, и я закончила вышивать пасхальную салфетку
17.04 - в деревне съездили в шиномонтаж, поменяли колеса, (там дешевле, чем в столице)
Событие недели: 16 апреля - готова моя первая работа с "идеальной" изнанкой. Суббота - отличный день! В автосервисе много денег не потратили, (воспользовались скидочной картой); поздравили двоюродную сестру с сорокалетием; и я попробовала сделать бахрому на вышивке.
Пасхальная салфетка.jpg
18.04 - мы сходили с сыном к неврологу, надо было провериться через три месяца после сотрясения мозга
19.04 - Павел доволен, получил освобождение от колледжа, сегодня прошел обследование - РЭГ
20.04 - утром с сыном опять сходили в поликлинику - теперь ему делали ЭЭГ, потом - гуляли
21.04 - я посетила гинеколога - у меня все в порядке, можно еще на год забыть об этом докторе :о)
22.04 - позвонила родственница из Америки, повспоминали всех родных, близких и далеких
23.04 - супруг поехал на рыбалку, а я сделала капитализацию нашего семейного депозита
24.04 - сегодня мы ездили на району - искали тренажерный зал, который будет и летом работать
Событие недели: 24 апреля - поиски и обсуждения наилучшего варианта. Сын стал совсем взрослый, на семейных советах имеет полноправный голос, но при этом, как дитя, "тискает" Барсика.
4-я неделя апреля.jpg
25.04 - обменялись по телефону с подругой удачными рецептами, (надо опробовать), но пока считаю калории
26.04 - навела порядок в документах, разобрала чеки и инструкции, составила меню к Пасхе
27.04 - поступил дополнительный доход, отправила его на накопления - положила на депозит
28.04 - чистый четверг провела благословляя уборкой наш дом, хотя Пасху мы будем отмечать в деревне
29.04 - купила супругу очередной номер "Рыбачьте с нами", он каждый месяц радуется этому, как ребенок
30.04 - поехали в деревню к сережкиным родителям, захватив с собой пожилую тетушку
Событие недели: 30 апреля - последний день месяца. Застряв в заторе - мы пели песни; купили на автозаправке сосиски в тесте; приехав, успели сходить в баню - попариться, и я завершила вторую пасхальную салфетку, (вышила ее без поперечных стежков на изнанке).
Вторая салфетка.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — объявилась давняя знакомая (06 апреля) общаясь весь месяц, мы сблизились, нашли много точек соприкосновений и договорились о встрече в мае
относительно финансов — неожиданный приход денег от супруга (29 апреля) очень кстати, в конце месяца
относительно личной жизни — день, проведенный с супругом (30 апреля) много разговоров и свидание в бане
относительно своего ребенка — пробная сдача экзаменов ГИА (12 и 14 апреля) в центре образования
относительно дома — убрала на зиму теплую одежду и обувь, предварительно приведя ее в порядок
относительно культурной программы — две не похожие книги о письме с севера «Полубрат» и «Два капитана»
относительно хобби — вышила пасхальные салфетки (16 и 30 апреля) научилась делать идеальную изнанку
относительно погоды — жаркий день (30 апреля) как раз вырвались из столицы в деревню, на природу
Последний раз редактировалось Эвелина Вс май 01, 2016 7:08 pm, всего редактировалось 4 раза.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 804 раза

Сообщение Olga N »

"Возьму кисть и акварель -
Нарисую свой апрель!"

01.04. – хорошо начался первый день апреля – доделала работу, получила гонорар, отметили это с ЛМ пивом и вкусной рыбкой и рано спать улеглись, умаялась за неделю.
02.04. Съездила на прием к гинекологу, затем в Леруа и Ашан, закупились, заехали на квартиру посмотрели на ремонт, на полу плитка выложена уже. Вечером устроили семейный ужин, я испекла шарлотку к чаю ( не очень удачно получилось), а ЛМ закрепил штангу в шифонере (штанга ждала с 2010г., еще ЛМ у меня не было)))
03.04. Организовали доставку, привезли линолеум в квартиру. А в целом ленивый день. Вот что значит не написать заранее планы((
Событие недели. 01.04 – неплохо ознаменовался первый день апреля получением гонорара)))

04.04. С утра провела небольшую уборку, всю вторую половину дня разгребала свои бумаги, а за самое важное дело так и не взялась.
05.04. Какой-то сумбурный день, и вроде сделала необходимые дела - анализы сдала, с клиентом встретилась, в мэрию заехала и даже успела решить проблему в Росреестре, но удовлетворенности нет, тревожность какая-то присутствует.
06.04. Целый день консультации - столько историй наслушалась.....
07.04. Несмотря на то, что оставалась срочная работа, вечером поехала к подруге в гости, весело пообщались, и думаю не зря, мою недельную хандру как рукой сняло.
08.04. Встречалась с нудным клиентом, убеждала, что иск надо подать в Барнаул, принял мою позицию, все обговорили и решили.
Вечером дома устроили семейный ужин, я запекла мясо с картофелем в духовке, нарезала овощной салат.
09.04. И все-же у моего клиента семь пятниц на неделе, с утра позвонил, решил все-же подавать иск в Новосибирске, ну что же, попробуем)))
10.04. И опять ленивый день. Что-то у меня по воскресением какой-то бунт происходит, ничего не хочется делать, абсолютно ничего, просто убиваю день :sad:
Событие недели. 07.04. Встреча с подругой, общение с ней позитивно на меня влияет, подпитывает энергией, она говорит, что и её то-же :D

11.04. Ездила встречаться с клиентом у которого семь пятниц на неделе, успокоила его, как он настаивает, так и сделаем, а потом будем решать проблемы по мере их поступления.
Вечером взялась за сложный иск, не хватает кое-каких документов, но начало положено.
12.04. Достаточно активный день. Сначала консультации в РЦ (не нравится мне там, буду отказываться), потом заехала в МФЦ получила документы с регистрации, затем заехала в суд подала иск, затем отвезла документы клиенту, посидела с подругой попила кофе, в завершение зашла на почту узнать насчет писем. Дома немного поработала, посмотрела кое какую информацию, но особо сил не было, очень рано легла спать.
13.04. День консультаций, потом сопровождение сделки, пока подписали предварительный договор.
14.04. Состоялось судебное заседание по признанию сделки недействительной. Впечатление неоднозначное. Тяжело у меня это дело идет.
Неожиданно состоялся довольно откровенный разговор с дочерью, который открыл мне глаза на некоторые острые проблемы с ней в её подростковом возрасте. Рада, что она стала многое понимать, но и с себя вины не снимаю, наоборот, еще острее чувствую.
Вечером вместе с ЛМ делали ремонт в новой квартире, с одной стороны моральное удовлетворение от сделанного, а с другой угнетает то сколько надо еще сделать и главное – нехватка финансов.
15.04. Суд мы все же проиграли, что же, будем подавать на апелляцию. Зато сегодня радовала погода – сухо, солнечно, тепло.
Вечером снова занимались с ЛМ ремонтом, ооочень много сделали, самое главное порядок навели и все загрунтовали (потолок, стены и пол), теперь пыли и грязи меньше, жаль что сил не осталось фотографию сделать...
16.04. Вчерашние подвиги сказались на самочувствии, целый день болела голова, но я все-же поехала ремонтом заниматься. Чувствовала там себя лишней, работы для меня не было, больше развлекала байками брата, чему он не сказано был рад и специально усаживал меня рядом пока сам штукатуркой стен занимался.
17.04. Устроила себе выходной после трудовых подвигов на этой неделе. Вечером испекла шарлотку, в этот раз удалась :D
Событие недели. Хочется отмечать хорошее, но в жизни все бывает, поэтому отмечу 14.04. и 15.04. - несмотря на то что само заседания суда прошло гладко, решение было принято не в нашу пользу и хотя я сделала все что от меня зависело и клиентов предупреждала, что практика по таким делам не всегда в пользу истца, НО сама морально тяжело перенесла отказ. Хоть и говорю себе, что и это опыт, это все рабочие моменты и к ним надо соответственно относиться.

18.04. Получился ленивый непродуктивный день, из тех какие я не люблю :(
19.04. Грызет меня тревога и всё по финансовым вопросам :( , пора видимо с подругой встречаться, хандру снимать. Подумала так и сразу сделала, позвонила подруге пригласила на ужин. ЛМ сходил купил куриную голень (крылышек не было), зажарили и от души поели. Не скажу, что хандра совсем исчезла, но полегче стало.
Да и еще, совсем забыла, я же себя по настоящему побаловала днем. Отдала заправить картридж, надо было подождать 20 мин., решила зайти в кафе, съела там вкусный шарик мороженного, эклерчик и выпила вкусный лате. Удовольствие получила настоящее, особенно мороженное порадовало.
20.04. Пришел на повторную консультацию ветеран ВОВ, рада была его увидеть, очень хочется ему помочь. Трудно поверить, но Ветеран не имеет жилья, принес кучу отписок от чиновников разных мастей, на которые стыдно смотреть, ну не находят наши власти оснований не то что квартиру в собственность представить из средств федерального бюджета, но и по договору соц найма, смогли только расщедриться выделить ему квартиру по договору коммерческого найма. Так моего ветерана беспокоит не сама по себе квартира, а то что прописка в ней временная и он не может голосовать. А мне хочется добиться справедливости!!
21.04.Встречались с клиентом в офисе, обсуждали его проблему.
22.04. Заключила договор с клиентом, получила аванс.
23.04. Ездили с ЛМ на квартиру, ЛМ грунтовал коридор, а я навела порядок, вымела с пристрастием все полы, подготовила к поклейке линолеума. На обратном пути купили шашлык и мне красного вина, очень вкусно поужинали.
24.04. Готовили окрошку на тане, а в остальном ленивый день, никак не могу с этим справиться.
Cобытие недели. 22.04. Надеюсь, что у меня получится помочь человеку (тогда и напишу подробнее)

25.04. Была на судебном заседании, с позицией судьи принципиально не согласна, осталась в недоумении.
26.04. Сделала заявку на выдачу документов на дому, по пути зашла к ЛМ на работу, выпили с ним кофе с выпечкой.
27.04. Проиграли в суде, какая-то полоса невезения у меня началась, настроение на нуле. Зато сдала отчеты в налоговую.
28.04. Состояние подавленное, поездка в суд не прибавила настроения, а звонок клиентки вообще выбил из колеи.
29.04. Приезжала доча, немного поговорили с ней по душам. Сама немного начала успокаиваться после нервной встряски.
Последний раз редактировалось Olga N Сб апр 30, 2016 10:02 am, всего редактировалось 13 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

АПРЕЛЬ
1.4. Последние приготовления перед юбилеем. Всё успела ещё до обеда.
2.4. Как трогательно поздравили меня мои родные! Малыш так старался! А у дочки голос дрожал, но она собралась и подарила мне очень ласковую и трогательную песню. Я чуть не расплакалась...
А как порадовал меня старший! Под конец вечера разошёлся - и мы станцевали с ним и твист и вальс! Пока внуки умеют вальсировать - не всё потеряно!
P4025856.JPG
3.4. У подруги тоже юбилей! И, вроде бы, попробовала всех блюд по чуть-чуть, а до дома еле дошла!
4.4. Отсыпалась. Пошла гулять и присмотрела себе украшения в "золотом" магазинчике.
5.4. Командировка в Янаул. Впервые была в этом городке. Очень хорошее впечатление - светлый, просторный, чистый городок.
6.4.Работа кипит. Много хороших идей по поводу ближайших мероприятий. Попутно "отбрила" одну нахалку. Вот мелочь, а оччень приятно!
7.4. Купила по акции апельсины. Давно их не брала.
8.4. Думала, что потеряла телефон, об бежала все кабинеты, чего только не передумала, а он нашёлся на самом дне сумочки! Какое облегчение! :flying:
9.4. Купила себе серебряный браслет с жемчугом. Именно такой, как хотела.
10.4.
11.4. Скинула пальто перед мероприятием, а на руке, от браслета - только вдавленный след..... :wow: Перерыла всё, слетала до дома, вернулась... :cry: Чуть не реву.... И вдруг, гардеробщица: "Вы что-то потеряли?" "Да! браслетик!!!" "Идите, я его у зеркала положила. Под вешалкой нашла". Поверите ли, у меня колени подкосились. Ну вот не чудо ли?!
Потом всем на работе пересказывала это происшествие. У каждой из дам нашёлся подобный случай, все радовались со мной и поздравляли меня.
12.4. Приехал милый внук - у него каникулы. Демонстрировал обновки. Вот ведь шопоголик!
13.4. Пол-дня провела "на выезде". Много новых контактов и предложений. Похоже, что трудное дело, наконец-то сдвинется.
А погода то как разгулялась! Тепло, солнечно, на пригорках вылезла первая мать-и-мачеха....С каким удовольствием я гуляла в обед! Сказка!
14.4. Хороший спокойный день. Солнечно, тепло. С удовольствием погуляла в обед.
15.4. Услышала первый гром в этом году. А вечером свалилась даже раньше восьми. Конец недели чувствуется.
16.4. Получила свою первую пенсию... Чувства смешанные....
Проводили Тотальный диктант. Как же мне помогли первокурсники. Встречали гостей, регистрировали, помогали в аудитории. Вот только разговаривать ещё не умеют, стесняются. Ничего, научим!
17.4. Посадила грядку морковки с луком, салат с петрушкой, виолки с незабудками (оказывается, много сделала!), почистила и подкормила викторию... А вообще-то ещё сыро.
18.4. Нефтекамск. Сделали очень большой объём работы. Мы молодцы!
19.4. У меня "четвёрка" за Тотальный диктант!!! :bis:
20.4. Вплотную включилась в подготовку воскресного мероприятия. Удивилась. По основным пунктам все вполне определённо, а вот люди не предупреждены.... Какая же работа без команды?! Обзванивала и договаривалась. И пусть обижаются девочки, но я всё делаю правильно. :evil:
21.4. Снова работа "на выезде". А там в столовой покормили так вкусно, сытно и обильно, да ещё и за сущие копейки. Прямо ОЧЕНЬ удивлена. :o
22.4. Внук ещё подрос! Смеёмся с мамой:"Ну-ка, нагнись, поцелую!"
23.4. Утром субботник во дворе. После обеда - в сад. Внук везде со мной . Помощник!
24.4. Мероприятие прошло очень организованно. Даже зам. - уж на что не щедра на похвалы - и то была довольна.
25.4. Отгул! Вымыла окна, сходила в сад.
26.4. Ещё отгул! Уборка, библиотека и сад. Вечером почувствовала - я отдохнула!
27.4. Мне передали новый рабочий мобильник и перечислили аванс.
28.4. К Победе читаем стихи о войне. Записываем. Хотела прочесть http://www.stranamam.ru/post/159647/ Пять раз начинала читать - и слёзы....
29.4.Попросила шофёра подбросить до кладбища, уж очень неудобный график у автобуса. У него ещё и салфетка и перчатки в багажнике оказались... :D
Прибрала могилку. Обратно возвращалась по лесу. Целые полянки цветущей мать-и-мачехи! и кустики мелких фиалок!
P4295967.JPG
30.4. Наша команда КВН - победители! Красивая игра и чистая победа!
P4305988.JPG
Последний раз редактировалось Iraida Вс сен 25, 2016 8:17 am, всего редактировалось 11 раз.
Chena

Сообщение Chena »

Краски жизни:Апрель
В рамках улучшения своего психического состояния решила участвовать в этом марафоне.
06.04 На работе сделала быстро анализ отчетности. Это важно, т.к. сейчас у меня период "не хочу-не могу ничего делать".
Забочусь о своем здоровье. Сходила на рентген позвоночника.
Хобби: вышивала оберег старшей дочери. Хочу успеть сделать до ее дня рождения и до моей поездки к ней в другую страну.
Развлечения: смотрела сериал "Белые воротнички" 2 серии и одновременно вышивала.
07.04 На работе работала большую часть времени. Сначала сложно раскачиваться, но потом "вошла во вкус".
Встретилась и поужинала с подругой (дружим 30 лет уже!) в чудесном баре отеля Сокос. Хорошо провела время. Как же здорово, что все как раньше: обсуждение жизненно важных вопросов: и юмор, и смех и удовольствие от встречи. Я люблю своих подруг!
Серая краска: пришлось разговаривать с БМ. Разговор натянутый и неприятный. Уговаривает вернуться. Я должна быть стойкой и сохранить себя для своей счастливой жизни.
Краска непонятная: дочь с ее женихом купили собачку. Отношение мое не однозначное, т.к. я предоставила им для жизни новую , хорошо отремонтированную однушку. Собачка милая.
08.04 Работала в полсилы. Сходила на обследование сосудов. Смешанное чувство: довольна, что не закрываю глаза и забочусь о себе-это хорошо. Выявленные проблемы-плохо. Надо советоваться с врачом и определять план действий.
Вечером решила срочный вопрос:вызвала электрика по аварийной службе. Решила вопрос с электричеством (перегорел автомат на лестничной площадке). Кажется, дело-элементарное, но я никогда не занималась "мужской"работой по дому. Все элементарно: позвонила, диспетчер прислала электрика, он все сделал. Решилось все за 40 минут. Горжусь собой :D
09.04 Занималась домашними делами 3 часа. Делала все с удовольствием, это для меня важно, т.к.последнее время совсем ничего не хотелось делать по дому, только минимум.
Ходила с друзьями на оперу "Травиата" в Мариинский театр на новую сцену. Первый раз смотрела и эту оперу и новую сцену. Красивые декларации,красивое исполнение и дириж ром был Валерий Гергиев! Получила большое удовольствие эстетическое. Вот только раньше я бы переживала о такой романтической и самоотверженной любви Виолетты, а вчера была прямо возмущена тем, как использовал её Альфред и потребовал жерт с её стороны его папаша Жорж. Вообще, навязанная жертвенность под романтическим соусом очень сильно видна почти вотвсех великих операх и балетах! :x
10.04 Спокойный день с домашними делами. Ходила на педикюр, заботилась о себе. Смотрела сериал и вышивала.
Событие недели: посещение Мариинского театра и опера Травиата, и все это в компании любимой подруги.
11.04 Работала наконец то в рабочем режиме - это большая радость для меня, т.к.я люблю свою работу и отсутствие желания и энергии работать меня очень огорчало. А вечером я сходила на пробное занятие китайским языком :D
12.04. Работала очень напряженно. Возникла сложная ситуация с налоговой - я справилась! Очень чудесное состояние - я люблю когда все вертится, вопросов много и я принимаю решения. Я опять почувствовала , что я не в болоте, а живу! А вечером продолжила заботиться о себе: посетила врача, обсудили варианты лечения и успела сходить на "иголки" - ИРТ. Отличный день!
13.04 Опять хороший рабочий день. Вечером с интересом позанималась на курсах китайского языка.
14.04Спокойный день. На работе работала :D Кажется, я снова вхожу в рабочий ритм и получаю удовольствие от этого. А вечером была на "иголках" и успела 1,5 часа повышивать. Мне хочется закончить вышивку оберега ко Дню рождения старшей дочери и взять уже оформленную работу с собой к ней в гости в Америку в мае.
15.04 Ну что же, работала "шаляй-валяй". Эта красочка серенькой получилась. А вечером я ходила на деловой ужин с нашими партнерами-аудиторами в составе руководства от нашей организации. Отличный вечер с огромным (!) количеством еды в китайском ресторанчике. Попробовала по чуть-чуть 15 различных блюд! Хорошо пообщались, и домой прогулялась ( целый час) с интересным собеседником.
16.04 Первую половину дня заботилась о себе (иглорефлексотерапия и посещение стоматолога). А вечером сходила в гости к дочери и посмотрела как хорошо смотрится смонтированная кухня. Это все было выбрано, заказано, и оплачено мною-я горжусь как все хорошо получилось. А дочка сделала мне модное окрашивание - это как у многих зарубежных звёзд , забыла как называется, постепенный переход от естественного цвета у корней к светлому на кончики. Хорошо получилось, ведь дочка-профессионал в этом деле!
17.04 Целый день занималась домашними делами с перерывами на вышивку и просмотр классного сериала "Белый воротничок" про расследования спец.подразделением ФБР разных запутанных дел с антиквариатом и дел с мошенничеством. Это было хорошо. И мрачная краска - пришлось опять объясняться с бывшим ГМ. Ну сколько можно? Взрослые люди же.
Событие недели с 11 по 17 апреля Пожалуй вечер пятницы 15 апреля в китайском ресторанчике и прогулка домой.
18.04 Обычный рабочий день. Интересный разговор по телефону о жизни. Вечером с удовольствием вышивала под сериал.
19.04 На работе было обычно. Работала в пол силы :x Привезли мой заказ: сумка ярко сиреневая DKNY и темно зеленая Marc Jacobs. Классные! готовлюсь в отпуск и подарок дочери. Вечером ходила на "иголки", а потом прошлась 30 минут пешком до дома и любовалась небом после дождя.
20.04 Работала. Доделала противные лягушки. освободилась энергия и появилось желание сделать больше. Вечером спокойно вышивала под сериал. Я спешу закончить работу к субботе, что бы отдать в багетную мастерскую.
21.04 Хорошо поработала. Справилась с плаксивой реакцией (своей) на разочарование в решение одного важного для меня вопроса. Вечером ходила на последний сеанс "иголок". А поздно вечером опять неприятный разговор с бывшим ГМ. Сколько можно? И как же хорошо я для себя сделала - ушла из токсичных отношений!
22.04 Впопне продуктивный день на работе. Получила высокую оценку своей работы. Очень приятно. А вечером помогла кое чем БМ, поужинали в кафе, опять тягостные разговоры. Нам необходимо завершить дела с недвижимостью. Потом встречи и общение сократится и у меня не будет больше тягостного настроения.
23.04 Спокойный день. С удовольствием занималась домашними делами. Сдала законченную вышивку-оберег в багетную мастерскую. А вечером отлично прогулялись с подоугой по центру.
24.04 Спокойный день. Занималась домом, чувствую удовлетворение. Начала новую вышивку в стиле гобелена. Это первый раз, хочется что-то новое попробовать. У меня запас вышивок...ужас сколько, надо бы в "хомячьем счастье/горе" отчитаться. Смотрела новый сериал "Карточный домик"
Событие недели с 18 по 24 апреля 22 апреля закончила вышивку -оберег для дочери и 23 отдала в багетную мастерскую. 23 апреля была отличная прогулка по центру Питера с подружкой.
25.04 Вечером ходила на оперу "Тоска" Джакомо Пуччини в Мариинский. Какая все же прекрасная музыка и голоса!!! Чудо как хорошо провела время. А перед началом выпила вкусный капучино с еще более вкусным шоколадным эклером. Люблю театральную атмосферу!
26.04Опять интересный вечер. Совершенно неожиданно подруга пригласила на весьма интересную тусовку в Англетер (да, тот самый отель). Там оказывается есть кинотеатр, где показывают либо авторское кино, либо кино в оригинале с субтитрами и проводят разного рода ивенты. Вчера я попала на встречу с режиссером (Гинсбург В.) и частью его съемочной группы фильма Дженерейшен Пи. Показывали и рассказывали об эпизодах и процессе съемки, не вошедших в фильм, а так же рассказали о дальнейшем намерении снять фильм Империя V. Это все экранизация Пелевина В. Я пробовала его читать лет 5 назад - но не пошло. Однако вечер был очень интересным, весьма неординарная публика - люди искусства. Домой вернулась только в 23 часа.
27.04 На работе хороший продуктивный день. Вечером наконец то поменяла резину на колесах. Я не сильно торопилась, т.к. у меня зимняя "липучка" без шипов. Подошло время купить новую летнюю, т.к. моя уже критически износилась и в дождь уже будет небезопасно. У меня хороший шиномонтаж, одновременно магазин шин и услуги по хранению. Все сделали быстро за 30 минут, и вечером еще осталось время повышивать под сериал.
28.04 Очень продуктивный рабочий день. Довольна. А вот вечер спокойный и размеренный: вышивала под сериал.
29.04 Сделала отчетность, много и хорошо поработала. Перед отпуском необходимо решить много дел. Завершила очень важное дело: все закончила с оформлением недвижимости с бывшим ГМ. Получила большой урок, сделала выводы и приобрела ценный опыт. Хороший день. Отдохну и буду двигаться дальше. Моя жизнь принадлежит мне! И только я принимаю решения и отвечаю за них!
30.04 Спокойный ленивый день. Получила оберег из багетной мастерской. Часть подарка готова. Вышивала и смотрела сериал. Ленилась.... :D
Событие недели 25-30 апреля: Пожалуй поход в Мариинский театр и опера "Тоска".
Важные события за апрель:
Относительно меня: 29.04. 2016 закончила все дела с недвижимостью с бывшим ГМ. Чувствую себя свободной и счастливой
Относительно дома: 17.04.2016 основательно (очень!) размусорилась в ванной и навела там хороший порядок. 07.04.2016 установили кухню в новой квартире. Я сама справилась с утверждением/обсуждением дизайна, с заказом и договором на установку. Это первый раз я такая самостоятельная. Горжусь собой!
Относительно родных: моя младшая дочь переехала в новую квартиру.
Относительно общения : 23.04.2016 отлично прогулялась с подругой.
Относительно хобби: 22.04.2016 закончила вышивку
Последний раз редактировалось Chena Ср май 04, 2016 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
ангел счастья
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ангел счастья »

Здравствуйте! С грустью для себя обратила внимание на то, что перестала видеть радость в жизни, радость в себе, очень захотелось вернуть состояние полета, внутренней гармонии, позитивный настрой и радость восприятия жизни. Поэтому решила поучаствовать в этом марафоне.

МАЙ – месяц надежды
01.05. – сегодня светлый праздник Пасхи! Для меня этот праздник, в том числе? олицетворяет второе рождение, возможность изменений и трансформаций. Я рада, что мое желание обрести состояние внутренней гармонии и радости совпало с этим периодом.
Что радостного сегодня: утором были в церкви, дома много букетов сирени, я очень люблю ее запах и цвет. Много смеялись – у нашей кошки новая игрушка –мыльные пузыри, сначала она испугалась, а потом ей понравилось их ловить, затем она даже мяукала и требовала их, это было забавно и смешно.
02.05. – достаточно спокойно отметили день рождения моей мамы, учитывая наши с ней непростые отношения в последнее время. Кроме того, успела сделать много запланированных и незапланированных дел, поэтому осталась собой довольна.
03.05. – утром с ЛМ сходили на занятия танго и эффективно потренировались. Большое удовольствие получила от прогулки с ЛМ.
04.05. – удалось больше, чем обычно выделить времени на вышивание и чтение. Неожиданно, но приятно!
05.05. – сегодня мне трудно найти, что-то радостное и позитивное. День как-то не заладился, научные эксперименты на работе прошли не так, как ожидалось; на консультацию приходили самые нерадивые студенты, статья писалась тяжело и т.д. Из хорошего – сделала маникюр веселенького кораллового цвета.
06.05. – начала читать книгу Бодо Шефера «Азбука денег», вдохновляет, появляется желание изменить финансовую ситуацию и отношения с деньгами и появляется вера, что у меня все получится.
07.05. – получала удовольствие от первой клубники, очень люблю ее вкус, запах, цвет. Нямки!
08.05. – сходили всей семьей в кино на «Мстителей».
09.05. – День Победы! Солнечный день, сходили к памятнику Военной Славы, возложили цветы. Горжусь победой своих предков!
Лучшее событие недели –это Пасха. Мне было радостно и спокойно.
10.05. – удачно прошли занятия танго, почувствовала качественное улучшение, до этого переживала, что танцы – это не для меня, а так появилась надежда, что я смогу научиться танцевать.
11.05. – дополнительно заработала денежку, очень рада! ЛД сообщила о своем желании подработать летом,попросила помочь найти работу, я была удивлена и восхищена ее решением.
12.05.- съездили с ЛМ на другой рынок, чем обычно, экономия 30-35%. Довольна!
13.05.- немного прогулялась сама, светило солнышко, было тепло и хорошо.
14.05. – день забот и хлопот. Вечером сходили с ЛМ в кино, после душевно пообщались.
15.05. – разрешила себе побездельничать, вышивала и читала. Это приятно!
Лучшее событие недели –мне трудно выделить лучшее событие недели, неделя прошла в повседневно-бытовых и рабочих делах. Ярких эмоций не испытывала и это неправильно и меня огорчает.
Последний раз редактировалось ангел счастья Вс май 15, 2016 6:15 pm, всего редактировалось 6 раз.
Жизнь - это странствие
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Зелёный МАЙ.

1.5. Перед демонстрацией дети заехали к нам. Похристосовались.
После обеда - шашлыки и открытие велосипедного сезона.
P5015997.JPG
2.5. Сад. Продолжаю садить картошку.
3.5. По дороге в сад встретила давнюю приятельницу. Пока мы с ней болтали, начался дождик. Хорошо, что он застал меня рядом с домом. Вернулась. А дождик сеет до сих пор....
4.5. Дождь закончился только утром....
Заехала в рекламное агенство. Конец рабочего дня, а народу полно: бабулька, серьёзный мужчина, две старшеклассницы-хихикалки...Дизайнер устало улыбнулась: "Бессмертный полк..." Да, уйти вовремя ей в эти дни не грозит.
5.5. Попросили прослушать готовую запись. Наши сотрудники и студенты читают стихи о войне. Нас в кабинете трое. У каждой глаза были "на мокром месте".
На клумбе у подъезда появились цветы. Спросила у соседа - Кто высадил? Смеётся - Марат (председатель) с женой. Высадил тридцать восемь цветочков, велел бдить! :D Ой, да мы ж завсегда!
6.5. Городской флэш-моб: выпускаем в небо красные шары. И так в 71 точке города. Стихи, заводские сирены, нежная зелень и в синем небе исчезают красные шары...
P5066028.JPG
Красиво. Душевно. И острое чувство тревоги....
Поздравляли наших ветеранов. Рады их видеть в добром здравии.
Дети приехали в сад. Зять переставил вентиль, дочь набрала букет тюльпанов, малыш рвался ей помогать, старший только успевал его подхватывать. И снова исчезли - у тётушки день рождения. А я пошла грядки ровнять...
7.5. В саду дали воду! Впервые на моей памяти так рано! Набрала полный бак и наработалась всласть (до упаду :P ).
8.5. Гуляем с младшим. У ДК на сцене идёт репетиция завтрашнего концерта. По ходу постановки сын полка говорит, что его мать, отца и сестрёнку убили фашисты. У малыша "взрыв мозга": "И папу и маму? С кем он живёт? Он, что, один живёт?" И долго ещё не мог успокоиться: "Маме не нужно было на войну ходить. Нужно было дома сидеть" - "Да как так - маму убили? Мам не убивают. Мам убивать никому нельзя". Ой, малыш, малыш.. Твои бы слова да Богу в уши....
9.5. Святой праздник и Бессмертный полк. Собирались у нашего ДК, народу вдвое больше, чем в прошлом году. Шли с песнями. Сразу возникло предложение, чтобы в следующем году был приглашён оркестр. А сколько народу на Красной площади, в центральном сквере и набережной! Яблоку упасть негде. Бессмертный полк шёл под аплодисменты зрителей, ветераны встали. Гордость и чувство причастности.
UDCOFb_SVJs.jpg
10.05. Тяжело входить в рабочий ритм, а руководитель теребит, требует планы на ближайшие две недели.... roll: Зато вечером оторвалась - поработала в саду.
11.05. День отложенных дел. Наконец-то я сдала документы в налоговую!
12.5. Ездила по работе в другой конец города. Удалось погулять пол-часика между двумя дождями. Свежий, влажный, душистый ветерок, яркое солнце и такая беспричинная радость! И ещё человек, с которым были напряжённые отношения последнее время, подошёл за советом.
13.5. На работе пришла в голову хорошая мысль. В течении дня реализовала. Ещё два контакта запланировала на субботу и понедельник. Люблю, когда дело движется.
14.5. Славно погуляли с внуком. Он опять насмешил. Перед выходом оглядел мою причёску: "У тебя волосы лежат как шапочка" Подумал и добавил - Ушанка. :D Ладно, будем считать это комплиментом...
15.5. Обсудили с дочкой планы на отпуск. Она "за" и даже пожелала присоединиться.
16.5. Очень нужные вещи нашлись в совершенно неожиданном месте. Блин! :wow: Я даже не подозревала об этой двери!
17.5. Пришла домой, а мама установила фильтр для воды! Очень обрадовалась, даже расцеловала её. У меня самой давно мелькала такая мысль, да только всё руки не доходили.
В саду вторая "волна" тюльпанов.
18.5. Наконец-то "поймала" главного бухгалтера. Сидели, подводили итоги.
19.5. Побаловала себя - купила махровую петунью. Цвет необычный - очень насыщенный, яркий, розово-лиловый.
20.5. Наконец-то сделала необходимую работу. А то всё что-то отвлекает. И ничего нельзя отодвинуть - перенести.
21.5. Пришла рано утром в сад, а милый зять уже вспахал участок. И дочка с малышом с ним приехали! Повидалась, и чай с пряничками кстати оказались! Проводила их и, не разгибаясь, до вечера.....пока земля не пересохла. :bee:
22.5. Дети неожиданно заскочили с самого утра. Малыш - ранновстаха - никому поспать не даст! Мама уж очень детям обрадовалась.
23.5. Получила рабочий трёх-симочный телефон. И он оказался моей любимой марки!
Вечером зашла в открытый цветочный павильон. Вполне приемлемые цены!
24.5. Разговаривала с дочкой о посадке картофеля, договорились, что пришлёт мне старшего на подмогу. Он уже настоящий помощник.
25.5. Последний звонок! Весь день ездили с поздравлениями. Какие красивые и уверенные выпускники! А белые фартучки и банты - это ж прелесть, что такое!
На линейке в районной школе: "Первоклассник Соколов выпускную линейку сдал!" - "Выпускник Соколов выпускную линейку принял!" Братья родные :D
26.5. Садили с внуком картошку. В конце присоединился милый зять. Быстро управились!
27.5. Классные часы в двух наших спецклассах. В одном очень организованно и официально, в другом очень спокойно и по-домашнему.
28.5. Подарок предприятий - боулинг. Дети довольны и нам с классной радостно.
P1016311.JPG
29.5. Дочка попросила съездить на шопинг с мальчишками. Пока они выбирали вещи старшему, я приглядывала за младшим. Купила нам с мамой по домашнему костюму. В кафе малыш выпросил мороженое, а получив - отказался - "Холодное..."
30.5. Дети приехали всем семейством - увезли рассаду в сад.
31.5. Сильный, холодный ветер. Высаживать рассаду не стоит, пусть постоит в садовом домике. Зато сегодня вечером дали воду.
Последний раз редактировалось Iraida Ср июн 01, 2016 9:00 pm, всего редактировалось 25 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»