12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Отчёт за "март"

Анализ. 1. просыпалась в 7:10 в будние дни, в выходные спала немного дольше (даже до 8-ми); компьютерное расписание соблюдала за исключением одного дня, но использовала это время для учёбы; душ не позднее 10:50 всегда;
2. упражнения ежедневно;
3. время занятий английским сократила до 45 минут (50 минут, если были отвлечения) - за час берётся слишком много материала, и он не укладывается в голове, получается менее эффективно; выходных дней в связи с этим не делала.

План на "апрель"
1. распорядок дня:
- просыпаться не позднее 7:10 в будние дни, в выходные можно спать подольше;
- вечером душ не позднее 22:50 каждый день;
- компьютер раньше 9 утра только для запланированных дел, для всего остального только после 9;
- компьютер выключать не позднее 22:15
2. упражнения ежедневно не менее 45 минут (в действительности получается не меньше часа);
3. занятия английским ежедневно, минимум 45 минут, максимум 50.

Отчёт еженедельно.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Отчёт за "апрель"

Анализ.
1. распорядок дня:
- просыпалась не позднее 7:10 во все будние дни, в выходные спала даже до 8:30;
- за компьютер садилась раньше 9 утра 2 раза только для занятий английским;
- компьютер выключала не позднее 22:15 все дни за исключением вчера, но причина была уважительной - т.к. был очень занятый день, я не успевала сделать упражнения, но решила всё-таки их сделать уже после 21 параллельно слушая музыку из ютуба. Упражнения окончились позже 22:15, а я, если честно, увлеклась музыкой и пропустила даже время душа;
2. упражнения ежедневно;
3. занятия английским ежедневно.

Таким образом, был небольшой срыв режима, но зато не было пропусков в упражнениях, а это я считаю более важным.

План на "май"

Попросту всё тоже самое, только добавлю один пункт - находиться за компьютером без перерыва не более 45 минут (1 час максимум, если объективно нужно что-то закончить), затем делать перерыв не менее 15 минут.

Отчёт еженедельно.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Отчёт за "май"

Анализ. 1. распорядок дня:
- с пробуждением всё нормально;
- душ - по-моему тоже, но не уверена;
- не помню, залазила ли за комп раньше 9-ти не для занятий, но мысли такие были;
- выключала комп позднее 22:15 несколько раз и безо всякой уважительной причины;
- дополнительный пункт о нахождении за компьютером не более 45 минут без перерыва оказался провальным;
2. упражнения ежедневно;
3. занятия английским ежедневно.

Мне не хватает ещё одного промежуточного отчёта. Пункт о нахождении за компьютером не более 45 минут оказался провальным, т.к. я вела учёт и сразу заметила, сколько времени я трачу за компьютером, и заодно решила сократить его, уменьшив количество подходов к компьютеру. Естественно, я сидела до последнего во время "последнего" захода за день. Я немного пересмотрела этот пункт, а именно, уменьшила максимальное время без перерыва с 1-го часа до 50 минут - никто меня не отвлекает настолько, чтобы позволить себе провести целый час за компьютером, пяти дополнительных минут вполне достаточно. Ну и не стала пытаться ограничить общее время за компьютером.
Я так же ограничила время своих упражнений одним часом и 15-ю минутами, а то и до полутора часов иногда выходило. Если не успеваю сделать какие-то упражнения, то в следующий раз начинаю с них. Так больше предсказуемости появилось.

План на "июнь"

1. распорядок дня:
- просыпаться не позднее 7:10 в будни, вставать не позже 8-ми (да, проснувшись я просто валяюсь в постели, если нет работы, но это ещё и потому, что не хочу мешать домочадцам, которым на работу идти надо);
- за компьютер можно сесть раньше 9-ти утра и не для занятий, но не больше чем 15 минут;
- компьютер выключать не позднее 22:15;
- все умственные задачи, будь то компьютер или чтение книги, выполнять от 45 до 50 минут максимум, затем 15-минутный перерыв;
- душ не позднее 22:45 (я в викторину на телефоне перед сном играю, это мне очень хорошо помогает засыпать, т.к. отгоняет всякие мысли. Пока время игры не ограничиваю, но в последствии буду ограничивать);
2. упражнения ежедневно, 1 час 15 минут максимум;
3. занятия английским ежедневно 45 - 50 минут максимум.

Отчёт еженедельно, если всё пойдёт гладко. В случае затруднений сделать промежуточный отчёт.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Отчёт за "июнь"

1. Распорядок дня:
- вставала не позже 8-ми все дни;
- с компьютером что-то, по-моему, пошло не так - сидела и больше 15 минут раньше 9-ти утра;
- выключала не позднее 22:15 все дни кроме субботы;
- умственные задачи выполняла не больше 45-50 минут, затем делала перерыв;
- душ соответственно задержала в субботу.

2. Упражнения: делала каждый день, но со всеми своими ограничениями только запуталась - сначала нравилась предсказуемость со временем, потом пошла путаница - стала забывать, на чём остановилась в предыдущий раз, потом решила составить базу, которую буду делать каждый день, чтобы укладываться во время. В итоге то, что не каждый день, оказалось заброшенным, что не сказалось на самочувствии, но проявилось в ослаблении мышц - упражнения стали даваться с трудом. Поэтому возвращаюсь к прошлому режиму - полтора часа, значит, полтора часа, в конце концов, у меня второго тела нет, а то, которое есть, заслуживает, чтобы о нём наконец-то позаботились, и так пренебрегали долгое время, а теперь опять времени жалко.

3. Занятия английским ежедневно. Вчера чётко почувствовала нежелание заниматься. К счастью оказалось, что у выполняемого курса как раз осталось немного до конца, я даже уложилась в 45 минут. Почему мне не хочется заниматься? Стало трудно? Скучно? Устала без перерыва? Не питаю надежд на значительное улучшение? Видимо, всё вместе. Уберу пока этот пункт на неделю и подожду, что будет - если проснётся желание заниматься, то у меня есть новый курс на очереди. А если не проснётся, то придётся делать более глубокий анализ своей жизни.

План на "июль"

1. Распорядок дня: оставить пока себя с ним в покое - просто наблюдать по пунктам во сколько просыпаюсь, встаю, ложусь и т.д.;
2. Упражнения: ежедневно без ограничений;
3. Английский: выжидательная позиция.

Отчёты по необходимости или через неделю.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Захотелось написать промежуточный отчёт за "июль".

1. Распорядок дня без ограничений, но старалась вставать не позже 8-ми, а вечером стала прислушиваться к себе - организм и сам хочет ложиться примерно в 22:30.

2. Упражнения каждый день без ограничений по времени, т.е. по полной программе.

3. Компьютер - 3 подхода по 45 минут за день. Т.е. этот пункт ушёл у меня из распорядка дня и заменил пункт "занятия английским". Таким образом, заканчиваю я с компьютером задолго до 22:15. Это огромное достижение для меня. Английским пока не занимаюсь, но стараюсь больше разговаривать - с клиентами не просто "здрасьте - до свидания", а задаю вопросы и сама стараюсь что-то рассказывать, стараюсь вступать в диалог с продавцами в магазине.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Отчёт за "июль"

1. Распорядок дня был свободный. В будние дни будильник звонил в 7:08, вставала по необходимости - если было нужно мыть голову, то сразу; если идти на работу, то какое-то время спустя; если никуда не надо, то валялась в постели, чтобы не мешать тем из близких, кому куда-то надо. Вечером организм сам давал знать, когда пора в постель, и я ему следовала. Компьютер и прочие умственные занятия выполнялись по 45 минут за один заход (иногда было + 5-10 минут, т.е. бывало, что увлекалась и забывала о времени). Подходов было обычно 3 - 4 за день, и я количество подходов пока не ограничиваю, а может быть и не буду ограничивать.

2. Упражнения выполнялись каждый день без ограничений по времени по полной программе.

3. Английским не занималась, но по возможности и необходимости общалась с окружающими людьми.

Анализ. В результате приложенных ранее усилий режим сна установился близкий к натуральному, я высыпаюсь, у меня больше энергии в течении дня. Ежедневные упражнения помогают держать ровно осанку, болей в спине без нагрузки практически нет (вчера довольно долго гуляли пешком, и у меня совершенно не болела спина - такие вещи нужно подмечать, а то потом принимаешь их как должное). При нагрузке (т.е. когда есть работа) боли возникают, но проходят в течение дня, а не как раньше только после сна. Ну и главное достижение - мой физиотерапевт сказал, что мне теперь не нужны регулярные визиты, а только по необходимости, т.е. только если будет большая нагрузка на работе. На компьютере хоть и не занимаюсь сейчас английским, но стараюсь изучать что-то полезное, то, что мне поможет в какой-то степени. В основном это какие-то темы по психологии, которые помогают пролить свет на мои проблемы. В целом, начинаю чувствовать себя более устойчиво.

План на "август"

1. Время подъёма по необходимости и возможности (а практически так, как есть сейчас, как я описала в отчёте), время отхода ко сну по потребности организма.

2. Упражнения ежедневно по полной программе.

3. Умственная деятельность как минимум 2 подхода по 45 минут за день (похоже, что я так хитро перевожу время на компьютере из разряда удовольствия в разряд обязанности)).
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Отчёт за "август"

1. Время подъёма было разное, будильник не заводила, т.к. работы не было, но будил кот примерно в 7:30. Несколько дней, покормив его, я опять ложилась в постель (погреться), а сегодня сразу встала хоть и воскресенье.
Время отхода ко сну, похоже, сформировалось - в промежутке между 22:00 и 22:15 я прекращаю всякую деятельность, будь то компьютер или телевизор, организм сам требует спать, и я ему следую.

2. Упражнения ежедневно, но дважды не выполнила всю программу в связи с тем, что нам нужно было выходить по делам.

3. Умственная деятельность была, конечно же, намного больше чем 2 подхода по 45 минут - один раз превысила 45 минут на час, другой - на 2 часа 15 минут, так же были превышения на 5 - 10 минут, а количество подходов было до семи (т.е. сейчас, когда нет работы, я провожу в интернете порой около семи часов).

Анализ. Режимом пробуждения и отхода ко сну я довольна, осталось его только поддерживать. Для упражнений выбирать время, когда нам не надо никуда выходить, а то очень легко будет скатиться сначала в недоделанные упражнения, а потом пойдут пропуски. "Умственная деятельность", как я её назвала, а точнее её засилие в моей жизни, свидетельствует о моей неадаптированности в другой стране и закрывает огромную дыру сожаления о переезде и отсутствия осмысленной деятельности.

План на "сентябрь"

1. Подъём по возможности сразу как разбудит кот, но разрешаю иногда вернуться в постель погреться. Время отхода ко сну - заканчивать деятельность в промежутке между 22:00 и 22:15.

2. Упражнения ежедневно по полной программе, выбирать время, когда уже вернулись домой и больше никуда не пойдём.

3. "Умственная деятельность" - заканчивать-таки после 45-ти минут и делать перерыв 15 минут что бы это ни означало.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Промежуточный отчёт за "сентябрь".

Надо, во-первых сказать, что у меня заблокировалось левое ухо (ушной серой, мне это свойственно), соответственно дважды я не слышала будильник (не говоря уже о коте). В понедельник проснулась в 8:08 (к счастью не надо было идти на работу), сегодня - в 7:37 (и надо было идти на работу плюс мыть голову). Во-вторых, вчера сидела за компьютером до 23:00. Я была в стрессе после разговора с мамой, я уже и раньше замечала, что я компьютером снимаю стресс - отвлекаю, утешаю себя. Получается, что стоит мне ослабить вожжи, установить несколько размытые границы, позволить поблажки, как прошлые наработки начинают идти насмарку. Хочу попробовать до конца недели такой эксперимент - если вчера "пересидела" в интернете, то на следующий день или в несколько последующих заканчивать с интернетом раньше.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Отчёт за "сентябрь"

1. Время подъёма было разное, самое позднее 8:38. Время отхода ко сну было и после 22:30 (это уже после промежуточного отчёта, смотрели фильм с ЛМ, и теоретически я могла встать в 22:15 не закончив фильм, но... стали бы мы потом досматривать его на следующий день? И мы так были погружены в действие... В общем, думаю, что правильно поступила нарушив режим в этом случае.)

2. Упражнения были по полной программе, но один день пропустила - в этот день я и закончила работу поздно, и была инспекция на дом для аренды (мы всё подыскиваем место для переезда), и нужно было ужин готовить. Можно ли было позаниматься после ужина? Мне сейчас трудно ответить на этот вопрос.

3. Умственная деятельность выбилась из-под контроля в смысле ограничений по времени - иногда и прерывала её, иногда и раньше прекращала если нужно было что-то другое делать, а иногда сидела намного больше часа.

Анализ. Режим подъёма практически перестал существовать. И я пока не знаю, хорошо это или плохо. Заняться утром по факту нечем, но ведь так не будет продолжаться бесконечно, и с работой вопрос встаёт всё острее. Смогу ли я с лёгкостью вернуться к режиму, когда понадобится? Время отхода ко сну всё-таки прижилось, но, очевидно, что если я буду нарушать его слишком часто, здесь тоже возникнут проблемы. Умственная деятельность хоть и выбилась из-под контроля по времени, но вот продуктивность улучшилась, потому что я заканчиваю начатое, а не прерываюсь.

План на "октябрь"

1. Планировать себе всё-таки небольшую умственную деятельность на утро и вставать в определённое время каждый день. Конкретное время подъёма установить опытным путём с таким рассчётом, чтобы было комфортно помыть голову, загрузить партию стирки и вовремя выйти на работу. То есть, в дни, когда нужно мыть голову (а это обычно вторник или среда) - мыть голову, а в другие дни делать что-то умственное. Вечером время прекращения деятельности установить конкретное - 22:15, в связи с этим если будет случаться совместный с ЛМ просмотр фильмов начинать его заблаговременно, примерно в 20:15. Мне очень тяжело даже думать об этих ограничениях, какой-то муштрой попахивает, но иначе я просто выбиваюсь из режима - ложусь позже, соответственно на следующее утро просыпаюсь позже или не высыпаюсь.

2. Упражнения по полной программе ежедневно. Если выдаётся загруженный день, быть честной с собой - действительно невозможно найти время на упражнения или всё-таки возможно и это просто лень.

3. Умственная деятельность - пока просто записывать сколько и чего я делаю, но держать курс на обязательное изучение важного для меня предмета, и не просто чтение, а с конспектами, анализом и выводами.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Промежуточный отчёт

В понедельник встала по звонку будильника в 7:08 и позанималась запланированной накануне деятельностью - посмотрела несколько ютуб видео по изучаемой теме.

Сегодня, вторник, не услышала будильник, но услышала кота в 7:28. Покормила его и опять залезла в кровать, встала в 7:55. Помыла голову и загрузила стирку, на это + завтрак и УРК потребовался 1 час 5 минут. Если набросить доплнительные 5 минут на непредвиденные ситуации и 10 минут на то, чтобы одеться, то для выхода из дома мне требуется 1 час 20 минут, т.е. чтобы выйти в 8:45, мне нужно вставать в 7:25.
Почему не услышала будильник? 1-й вариант - задвинула его слишком далеко под кровать. 2-й вариант - вставала ночью в туалет, возможно потому что где-то в 21 накануне попила чай. Соответственно, стараться не задвигать будильник далеко и не пить после 20:30.

Среда. Будильник услышала, но встать смогла только в 8.01. Ночью в туалет не вставала, значит, последнее питьё в 20:30 срабатывает хорошо.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Отчёт за "октябрь"

1. Вставала каждый день в разное время, согодня вообще в 10 часов. Время прекращения деятельности соблюдала кроме вчера (закончила в 23:00).

2. Упражнения по полной программе ежедневно.

3. Умственную деятельность не фиксировала, но посвящала время ежедневно для глубокого изучения важной для меня темы. Остальная деятельность характеризовалась импульсивными переключениями, иногда с возвратом к изучавшейся теме, иногда нет.

Анализ. У меня уже и раньше возникало подозрение, что я сама себя саботирую - стоит мне хотя бы для себя самой провозгласить, что я в чём-то достигла успеха, как тут же возникает сопротивление, и я перестаю это делать. Но возник и альтернативный вариант объяснения - может быть я просто устаю прилагать усилия, т.к. сил у меня к моему стыду мало. И мне не хочется признавать, согласиться и смириться, что их мало. Тогда организм сам спасает меня от "перегрева" и включает "саботаж".
Кроме этого, похоже, что мне трудно придерживаться желаемых установок в меняющейся обстановке. К примеру, несколько вечеров подряд мы с ЛМ смотрели сериал, и я очень хорошо приспособилась начинать и заканчивать просмотр в желаемое время, но вчера он не захотел смотреть, и я переместилась на компьютер. И собиралась закончить в определённое время, но позволила себе пересидеть. Пытаюсь оправдать это "новизной" ситуации.

Упражнения мужественно выполняла, хотя и здесь заметила, что если приходится выполнять их в необычное время из-за того, что куда-то ходили, то заставить себя очень трудно - соблазн не сделать был очень велик.

С умственной деятельностью - есть огромное желание не довести тему до конца, немножко прикоснуться - и вроде как всё уже понятно. Но спроси меня об этом, и я не смогу ответить и объяснить, что я только что изучала.

Кроме того, думаю, что большое влияние имеет то, что совсем нет работы, и нет внешней необходимости соблюдать хоть какую-то дисциплину.

План на "ноябрь"

1. Учиться прекращать любую деятельность в 22:10, но позволить себе один день посидеть дольше, если что-то будет очень интересное, но после этого в оставшиеся дни уже стойко держаться.

2. Упражнения по полной программе ежедневно, здесь собрать всю силу воли в кулак.

3. Изучать тему до тех пор, пока не смогу хотя бы вкратце рассаказать о ней мысленной аудитории.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Решила я помарафонить в этой теме. Вообще у меня получается что надо пройти марафон по двум темам, но одна плавно перетекает в другую. Далее по порядку. Пишу сейчас немного сумбурно, чуть позже подредактирую.

Несколько лет назад, я решила полностью изменить свою жизнь, в один момент всё бросила и занялась собаками. Занялась хендлингом, из парикмахера переквалифицировалась в груммера, а потом вообще решила снова заняться разведением. Но только не как раньше, всё делала через другие питомники, а решила уйти в свободное плаванье и стать самостоятельной. Подошла я к этому серьёзно, получила образование, заводскую приставку, правда не обменяла документы на питомник, хотя при наличии образования я имею право это сделать, но в связи с большими изменениями в племенной работе уже давно думаю, стоит это делать или пока оставить как есть. Вообщем-то за самостоятельное плаванье я сразу же получила, в плане того, что за всё в жизни нужно платить и иногда дорого. Даже если тебя знают в породе и у тебя есть друзья, в одночасье для этих друзей ты становишься конкурентом. И к сожалению мало кто готов тебе помогать, хотела свободы, вперёд))) К чему это я всё. За последние 2 года мне удалось кое-что наладить, построить, получить знания, но до сих пор нет какой-то организованности в работе. Никак не могу еще привыкнуть к тому, что разведение собак это дорогое хобби, но это хобби нужно оплачивать, а оплачивать именно разведением. В итоге это становится основным источником доходов и вообще полной занятостью и рабским трудом. Тут уже не прокатит, хочу сегодня вышиваю крестиком, а хочу не вышиваю. Данная деятельность предполагает работу 24/7 и 365 дней в году. И мне пора уже выходить на чуть более высокий уровень, но нужно самоорганизовываться. Надеюсь отчетами в данном марафоне я смогу это сделать.

Паровозом к этому всему у меня на данный момент проблемы с лишним весом, что подрывает моё здоровье, тяжело работать, ноют суставы и вообще постоянная слабость. Не знаю что случилось с организмом, может гормоны, может старею))) Но работа питомника это физический труд, поэтому нужно вернуть физическую фрму, комфортную для меня.

Так что отчёты и мои планы будут по двум темам. Без физической формы у меня явно ничего не поменяется.

Конечно за 12 недель я не много успею в своей задумке, т.к. такая работа требует более тщательного подхода и к сожалению гораздо больше времени. Поскольку это большие финансовые вливания, а так же живое, что ты не в силах торопить и ускорять. Но это возможно даст мне понимание самого процесса, в какую сторону двигаться, где есть пробелы и вообще вставить свои мозги на место.

Что же касаемо пункта 2, то тут скорее наоборот, затягивать не стоит, ибо это выльется в растягивание процесса: худею по 100 гр в месяц, бегаем 1 км в неделю и т.д)))
А вообще я тут подумала... раз уж мы начали со здоровьем (с физической формой), то почему бы сразу, слегка не заняться и красотой? 20-30 минут времени на себя от меня не убудет. Пора начинать себя любить, ибо пока сама себя уважать не начнешь и другие не будут.

Поскольку идея всё наладить у меня крутится в голове давно, а вот решилась я на это сегодня, пускай сегодняшний день у меня будет днём подготовки планов. И этот день я включу в марафон, т.к. вести отчеты с понедельника мне гораздо удобнее.

Разобью немного по пунктам то, что входит в мои планы, а недельный план я уже сделаю в сообщении с отчетами.

Цель 1:

1. Информационная работа.
В нее входит всё: сайт питомника, соц.сети, размещение фотографий, объявлений и т.д.
2. Документооборот.
Ну с этим всё понятно. Любые документы, записи, журнал питомника, помётов и т.д.
3.Уход.
Грумминг, кормление и т.д.
4. Обустройство питомника
Любые постройки, покупки, инструменты
5. Занятия с собаками
Хендлинг, дрессировка, прогулки, социализация
6. Расходы
Учитываются все расходы от самых мизерных до внушительных. С этим у меня вечные проблемы, никогда не умела вести финансовую отчётность. Пускай для начала просто для себя. Но всегда нужно знать расходы, что бы потом понимать, где можно сэкономить.
7. Ну и главный гвоздь нашей программы, самый приятный. То, к чему так стремились большевики...))) это презентация того, что ты делаешь, к чему стремишься, чего достиг и желание это показать. А где всё это показывать? Ну конечно на выставках.

Цель 2: физическая форма + красота

1. Понятно, что тут главный пункт, это вернуть свой вес, что бы вернуть лёгкость и проворность. А то получается там не нагнись, туда не повернись
2. Физические нагрузки, ибо без них возвращение тело в правильное состояние не возможно
3. Уход за волосами. Тут уже тоже начались давно проблемы из-за сбоя в обмене веществ, их явно становится меньше, частенько с расчески снимаю волосы пучками, стали ломкими и выпадают. Будем работать над этим пунктом.
4. Уход за лицом про УРК и ВРК я уже давно забыла, вспоминаем
5. Уход за ногтями. От постоянной возни с водой, на руки страшно смотреть, кожа трескается, ногти ломаются, маникюр я себе последний раз делала года 2 назад
Со мной на ты :rev:
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

К большому сожалению, у меня ни один марафон никогда не проходил без сучка и задоринки. Обязательно как подготовлюсь, начну, что-нибудь да происходит. Со вторника сильно заболела. Сначало меня продуло, что вся челюсть воспалилась, потом появились все признаки простуды. Вообщем-то я и сейчас себя не совсем хорошо чувствую, но хоть какие-то силы всё же появились. Так что моя первая неделя начинается снова с 14 июня!

Первая неделя: (с 14 июня по 20 июня)

Планы на 1 неделю:

Цель 1:
1. (Информационная работа).
- Нужно сделать несколько свежих фотографий + обработать старые, которые не доделала.
- Подать новые объявления. Вообще пора давно ввести это в привычку практически ежедневную, но у меня как всегда: завтра, послезавтра, не сегодня, не сейчас. Грустно...
2. (Документооборот)
- Регулярное ведение журнала питомника.
- Забрать в клубе готовый тест Т1 на собаку.
- Заполнить ветеринарные паспорта на щенков
- Посмотреть выставки, составить график
- Пересмотреть ветпаспорта на взрослых собак, составить план вакцинации
3. (Грумминг и уход)
- Ну тут всё как всегда сложно. Человек я увлекающийся, мне нужно попробовать всё. Поэтому я накупила кучу всякой косметики и уже посматриваю в сторону новой, но останавливает лишь отсутствие свободных финансов. Поэтому берём всю косметику что есть, переписываем наличие и пользуемся сейчас ей, пока не расхомячимся. Докупаем только самое необходимое, если это закончилось и нет аналогов что бы заменить.
- Далее, на данный момент у меня 3 собаки требующие регулярного грумминга. Один меняет шерсть и активно растит, в силу возраста, вторая почему-то выдает супер-колтуны при смене сезона с зимнего на весенне-летний-осенний, а третего нужно мыть регулярно, хоть собака с отличной шерстью, но чем чще помывка, тем больше шансов избавить себя от проблем колтунов и вообще лишних телодвижений. Моешь раз в неделю качественно и можно не думать следующую неделю вообще, даже о чесании. Поэтому 2 собаки у меня помывка по одному разу на этой неделе, а еще одна собака моется 2-3 раза, по возможности.
- Плюс есть еще собаки которым желательно делать эпиляцию, но иногда нет времени, поэтому частенько ограничиваюсь бритьём и быстрой помывкой. Так что на этой неделе всех перемыть.
- Отклеймить щенков. Некому мне их подержать, пока мужиков дождешься, с ума сойти можно. На этой неделе сделать обязательно
- Подстричь всем щенкам когти
- Побрить всем, кто нуждается, уши. И заклеить уши всем, кому нужно
- Нескольким собакам начать колоть уколы хондропротекторов
- У одной собаки молодой образовался зубной камень. Перед снятием нужно его размегчить в течении 7-10 дней. Поэтому начинаю каждый день делать чистку для размягчения, потом попробую снять
4. (Обустройство питомника)
Во, это моё "самое любимое" ибо пункт называется: запряги мужа и сына!!!
- В этом году пытаемся расширить помещение под питомник, поэтому для начала его нужно освободить. И там завалы. И когда его разбирать, я вообще себе не представляю. Может быть по-флаевски, мелкими шажками? Подумаю над этим вопросом..
5. (Занятия с собаками)
- Это то, на что у меня в последнее время времени то и не хватает. Но теперь попробуем совместить приятное с полезным. Если погода позволяет, брать 1-2 собаки и просто идти гулять на поводке, попутно можно заниматься. А так же заодно, это моя дополнительная физическая нагрузка, сжигание калорий так сказать)))
6. (Расходы)
- Вести регулярные записи расходов, а так же проанализировать траты. Посмотреть что необходимо сделать в ближайшее время, а что можно отложить.

Цель 2:
1. Физнагрузки. Начать устраивать себе прогулки, мне никто не мешает
2. Составить себе меню. Постараться придерживаться. На самом деле это в первые 2-3 недели тяжело, а потом привыкаешь.
3. УРК, ВРК регулярно
4. Уход за волосами. Хочу попробовать поделать либо маски, либо репейное масло для роста волос, но нужно делать регулярно, через день.
5. Уход за руками и ногтями. У меня есть разные баночки для укрепления, роста и т.д. Пользоваться каждый день. Использовать крем для рук. При работе с водой не забывать одевать перчатки.

Отчёт за понедельник 14.06.2021
Цель 1:
- Заполнила ветеринарные паспорта на щенков
- Проверила паспорта взрослых собак, составила график прививок
- Перебрала косметику для грумминга. Что-то слишком много её. Всё пересмотрела, записала в тетрадь, буду расхомячиваться и ничего нового не покупать, только если что-то кончилось и нет аналога что бы заменить.
- Помыла пуховку. Ужас сколько колтунов, вот всегда она выдаёт такое летом, на пыль и грязь, теперь еще неделю буду ее распутывать. Нужно что-то делать с участком.

[Отчёт за вторник 15.06.2021
Цель 1:
- Расчесала часть пуховки от колтунов, работы дня на 3-4 еще

Отчёт за среду 16.06.2021
Цель 1:
- Помыла пухового колебя. Ох, этот не лучше, тоже весь свалялся. Шерсть активно меняется. Часть расчесала, 5 часов грумминг наводила, но еще работы на день минимум.

Отчёт за четверг 17.06.2021
- Продолжаю распутывать пуховку, возилась около 3 часов, половину собаки расчесала, еще половина осталась
- Распутала пухового кобеля, решила сделать всё сразу.
- Пока красоту собакам наводила, использовала пол флакона спрей-антиколтун, пол флакона спрея с кератином и оставшуюся маску кератиновую, было немного в банке. Так что минус 3 позиции долой

Отчёт за пятницу 18.06.2021
Цель 1:
- Закончила распутывать пуховку. Ура! Минус 2 сложных дела, долой. Теперь необходимо их заново перемыть т.к. они все липкие, в куче косметике. И раз смогла всё распутать, начинаем шерсть растить в быстром темпе. Т.е. регулярные маски и кондиционеры для роста начинаю использовать
- С мужем сделали немного свежих фотографий и видео
Последний раз редактировалось klastta Сб июн 19, 2021 11:27 am, всего редактировалось 5 раз.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Отчёт за "ноябрь"

1. Прекращала деятельность в 22:10 все дни кроме среды, после этого стойко держалась.

3. Тему изучала, изучала, но сомневаюсь, что могу её кому-то объяснить, да и сама не поняла до конца.

Анализ. Сила воли у меня очень слабая, поэтому мне приходится прилагать много усилий, чтобы следовать своим планам, и мне требуется большое количество повторений по каждому пункту, поэтому для меня будет затруднительно брать слишком много привычек зараз или часто внедрять новые привычки.

План на "декабрь"

1. Прекращать любую деятельность в 22:10, но позволить себе один день посидеть дольше, если что-то будет очень интересное, но после этого в оставшиеся дни уже стойко держаться.
2. Упражнения по полной программе ежедневно, собрать всю силу воли в кулак.
3. Усилием воли не брать никакие новые темы для изучения, отметать всё, чем бомбардируют нас СМИ. Вместо этого разворачивать себя к старым темам и пытаться в них разобраться.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Отчёт за "декабрь"

1. Прекращение деятельности в 22:10 без пропусков.

3. Не получалось досконально разбираться в темах, видимо, мне это несвойственно. Не могу себя заставить, ничего не получается, всё по верхам.
есь перекатная писал(а): Пн мар 29, 2021 9:35 am 1. соблюдать те пункты распорядка дня, которые я для себя установила ранее:
- компютер не раньше 9 утра и не позже 10:15 вечера;
- душ не позднее 10:50 вечера
2. готовить те блюда, которые у меня хорошо получаются, и доводить их до совершенства
3. находить применение тем вещам и утвари, которую я буду обнаруживать.
Это была моя первая заявка на этот марафон. В результате:
1. компьютер раньше 9 утра грехом считаться перестал, вечером отрыв от всех средств информации установился в 22:10. Душ соответственно происходит намного раньше чем 22:50 - в 22:30-22:35 я практически всегда уже в постели.
2. блюда готовить не получалось, ЛМ слишком верховодит на кухне, у него постоянно возникают идеи и желания по поводу того, что приготовить, а у меня они никогда не возникают, мне их приходится вымучивать, и я не хочу погашать энтузиазм ЛМ.
3. контроля над вещами и утварью особо не получилось, здесь очень сильное противостояние идёт между мной и членами семьи - я всё норовлю выбросить, а они в страхе за всё держатся. Решила отпустить ситуацию, т.к. на каждую выброшенную вещь они покупают 3 новых. Пусть уж лучше старые громоздятся в доме, чем тратятся средства на новшества, которые так же загромождают квартиру, но ещё и уменьшают семейный бюджет.
есь перекатная писал(а): Пн апр 05, 2021 4:54 am Моё видение. Развить такое качество, на которое я сама могла бы положиться - это верность своему решению. Это развитие должно происходить внешне незаметно. Для этого принимать и выполнять решения только в том, что зависит только от меня.
Не уверена, что это делала, слишком размытая формулировка.
есь перекатная писал(а): Пн апр 05, 2021 4:54 am План. 1. распорядок дня:
- несмотря на перевод часов на зимнее время продолжать просыпаться как минимум на полчаса обычного времени (в 7:10 вместо 7:40);
- компьютер разрешаю включать раньше 9 утра в выходные дни, если все домашние ещё спят, но только для конкретных запланированных дел;
- выключать по-прежнему не позднее 10:15 вечера;
- душ не позднее 10:50 вечера;
2. ежедневно делать упражнения от 45 минут до часа;
3. заниматься английским 6 дней в неделю от 45 минут до часа с одним выходным днём в неделю. Не назначаю конкретный выходной день, скорее позволяю себе не заниматься, если день был сильно загружен другими делами. 45 минут это если удалось позаниматься без отвлечений, 1 час - если были небольшие отвлечения на близких, которые у меня возникают очень часто.
Это усовершенствованный план.
1. про распорядок дня уже объяснилась;
2. на упражнения уходит до полутора часов ежедневно;
3. английским отзанималась несколько недель и больше не прикасалась.

Анализ. Вроде бы установился нормальный распорядок сна. Снять напряжение помогло позволение раз в неделю его нарушить, но потом стойко держаться. Игра в викторину на телефоне поспособствовала быстрому засыпанию, т.к. прервала привычку заниматься "мысленной жевачкой" перед сном, отчего не могла заснуть по часу - два. Стала способна держать ровную осанку, хотя часто забываюсь и сутулюсь, но потенциал держать спину ровно есть. Больше месяца не была у физиотерапевта и справляюсь. Сделала вывод, что залипание в компьютере есть средство справляться со стрессом, соотвественно нужно или найти другое средство или приложить усилия снизить стресс.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»