Марафон ТМ по разным книгам

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Sukkub »

Добрый день!

Почему мы начинаем в пятницу ? Потому что это день, точнее вечер, когда работающие и не работающие уравниваются в правах, мы все проводим этот вечер спокойно, со своей семьей. Может вы выезжаете куда то посидеть или сделать покупки перед выходными, но в целом мы отдыхаем от трудовой недели. В этот день мы можем расслабиться и продумать все пункты данного марафона. Возьмите блокнот или свой КЖ (если в нем есть место, в моем уже нет,т.к. все записано планами по праздникам, заданиями по генеральной уборки, другими марафонами), ручку и ...начнем :alk: (можно бокал вина).

Правила такие
Каждую неделю будут задания по ТМ, которые вы выполняете, а потом отчитываетесь в данной теме. Задания буду писать по очередной книге ТМ, т.е. будет несколько этапов марафона ТМ, по разным книгам.
1. если вы узнали по какой книге мы марафонимся, просьба, не оглашать название. Название книги, а так же свои выводы мы сделаем по завершению ЭТАПА (т.е. данной книги) марафона
2. каждая книга по ТМ включает похожие процессы, поэтому мы каждый марафон будет повторяться, отачивать наше мастерство
3. если вы опоздали к началу марафона, то вы можете продолжить с нами (если не далеко ушли) или подождать следующего этапа по очередной книги марафона.
4. если есть вопросы, задавайте, вместе обсудим :alk:
5. самый важный пункт - ОТЧЕТЫ ! Только читая ваши отчеты (не обязательно в деталях) я смогу понять правильно ли мы работаем ("правильным путем идем, товарищи"), может что то поменяем. Так что жду еженедельные отчеты! Чуть не забыла, для отчетов, анализа недели нужен материал. Каждый день записывайте все детали выполнения заданий, ваши мысли, ваши замечания в свой КЖ или отдельный блокнот марафона ТМ.

Фактически мы будем тестировать разные методики по разным книгам, чтобы прийти к одной структуре, которая подойдет к каждой из нас. Признаюсь, такой метод марафона для меня новый, поэтому надеюсь на понимание с вашей стороны и минимальную критику :aaa: . Я буду учиться вместе с вами по новым для меня книгам и методикам.

Удачи всем нам :D !

Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
Урок 6
Урок 7
Урок 8
Урок 9
Последний раз редактировалось Sukkub Вс окт 24, 2010 8:01 pm, всего редактировалось 4 раза.
Sukkub

Re: Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Sukkub »

Давайте еще раз :D . Вы все написали пару слов о себе и ваши цели в общих чертах. В основном это была работа-семья-хобби-ребенок-собственное развитие (пишу в разброс). Если вы САМИ не запланируете хобби или саморазвитие в планах, то вы ни когда не начнете этим заниматься
Например, список на выходные
- домашние работы
- поездки
- ребенок
- хобби
- языки (или что то другое)
Вы написали максимальный список, потом стали вычеркивать по мере того, что можно перенести на другой день, а что обязательно нужно сделать сегодня. Не стоит вычеркивать последние пункты, т.к. вы сами посчитали это очень важным для себя. Вы сокращаете позиции в каждой сфере, но не убираете полностью. За собой нужно ухаживать каждый день, приготовить покушать тоже, поездки, почитать-изучить.
Мы сейчас учимся оценивать каждый пункт своей жизни, ставим приоритеты и выделяем время на другие пункты.

Если вам проще начать с рабочего дня, когда уже все ограничено ... попробуйте :D . Тогда предлагаю это план разделить на 2 части - вы составляете свой рабочий день по выше приведенным задачам и отдельно внерабочее время.
Kisusha

Сообщение Kisusha »

Девочки, и я с Вами! Очень хочется успеть все! Сейчас продумаю списки, но правда уже на вторник, т.к. каждые вс и пн мы всей семьей находимся в деревне у родителей, а там мы живем исключительно по их правилам и распорядку, по сему нет смысла планировать, когда за нас уже все распланировали. Зато на оставшиеся 5 дней хочется возложить очень многое, а успеваю всегда очень мало!!! Так что если Вы не против и мой распорядок не повредит эксперименту, то я с Вами.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Девушки, если есть вопросы, то лучше задавайте. Может мы вместе возьмем чей то список и на его примере пройдем все пункты урока ?
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Кстати, о домашних наших близких. Расскажите, из чего складываются ваши выходные. Обсуждаете заранее с мужем или утром просто думаете чем заняться 7 Скажу честно, у меня обычно и первый вариант и второй, т.к. муж весы и я часто подстраиваюсь под его настроение. Например, вчера он сказал, что всю неделю работал больной и не хочет на выходных заниматься переездом (те, кто читает мой дневник знают о чем), но утром у него было хорошее настроение и я его просто подловила и быстро стала собирать вещи. Зная, что такая ситуация может сложится, то у меня были заготовлены 2 списка распорядка дня. Да, работы проделала я много, но за целый день я успела с умом упаковать вещи и перетаскать в уже задуманные места.
snum

Сообщение snum »

План на субботу был выполнен весь, кроме 2х пунктов. Хотя реально иногда приходилось себя сильно пинать в этом направлении((((((И не в порядке приоритетов, а как получилось........Например, выставила себе высокий приоритет на занятия по пр-ме института (реально надо), а выполнила одним из последних. Все откладывала и откладывала.......
Пишу план на завтра......
Выходные обычно состоят из:
1. Давно и заранее запланированного дела
2. Занятий с детьми
3. Домашних дел, которые облегчат рабочую неделю (типа глажки, готовки вперед)
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Вера, а собственно отчет по плану писать в том же посте, где список дел, путем редактирования? Или в новом по порядку?
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
мамаОля

Сообщение мамаОля »

Отчитываюсь: план выполнен на 80% Приготовила полноценные завтрак, обед, ужин и даже еспекла маффины. вымыла все стекла,зеркала в дома, постирала и разобрала косметичку, отмыла капитально микроволновку, ыфщипала брови, маникюр. Съежила с ребенком в парк, провела развивающее занятие на улице. И даже не раздражалась по мелочам - это был отдельный пункт. Не выполнила занятия по учебе, точнее не доконца сделла, еще не порукодельничала... не было настроя.... пошла писать список на завтра....
мне очень помогают списки...давно их пишу
Sukkub

Сообщение Sukkub »

snum, поздравляю ! Мы еще будем учиться заставлять себя начинать день с самых противных пунктов.
Мамо, пишем по порядку, не редактируем старое. Мне так проще читать отчеты. Да и девочкам, думаю, легче читать как получается у других после каждого урока.

мамаОляЮ, ты расставляла приоритеты ? Как получалось ? Составляла выполнение пунктов по алгоритму или это не было не нужно ?
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Повторюсь - мы все пишем себе планы, т.к. нас этому научила Флай система. Другое дело, что здесь мы учимся писать правильно планы, по ТМ, в данное время по книге ...а это я скажу в конце ЭТАПА №1.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Вера, уже третий день составляю планы на следующий день. честно говоря, не вижу смысла их здесь писать, но пишу как ты сказала, сначала огромный, потом сокращаю. на большом ставлю приоритеты, а потом переписываю список заново (большой). сегодня оценила подсказку про то, что если на день запланировано большое мероприятие (шли в гости к родителям), поставить под номером 4, действительно первый пункт выполнен. но в последний список (с приоритетами) я не сокращаю, а просто после половины ставлю черту, ну мол, если буду быстро шевелиться, то в качестве бонуса успею еще вот это и это.
мамаОля

Сообщение мамаОля »

Приоритеты раставляла, но это было сложно...Алгоритмы тоже просчитывала н-р. купила продукты на пути с прогулки
Sukkub

Сообщение Sukkub »

yova, я тоже уже проникаюсь в фокус "4-го пункта", работает однако. Между нами говоря, будут еще хитрости , которые пока для меня не понятны, но надеюсь со всеми попробую на практике. :wink:

мамаОля, спасибо за ответ :D
Amata

Сообщение Amata »

Я тоже расставляла приоритеты, было оч. сложно это сделать, расставляла как бы внутри каждой группы дел.
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Написала список на завтра по сферам деятельности, расставила в каждой группе приоритеты, после этого вычеркнула из каждого раздела по 50%(в зависимости от важности), в итоге общий список уменьшился в два раза! Завтра с утра буду продумывать алгоритмы выполнения!
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Ураааа! Заработало !
Amata, Drop_of_dew, вы уловили суть заданий, браво !
Ответить

Вернуться в «Марафоны»