Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
*Мария*

Re: Марафон счастливиц науки

Сообщение *Мария* »

Привет всем! За первую неделю декабря - 63,8 балла.
План был такой:
1. набрать 2 больных - сделано.
2. прочитать книжку про ЛДФ и все понять (скачала только 1 раздел, где-то надо бы второй раздобыть) - прочитала, поняла, буду использовать для обработки.
3. делать базу данных - не делала, т.к. на работу не получилось пойти в выходные.
4. Разбираться и анализировать уже снятые ЛДФ - теоретически подготовилась к анализу.
Дополнительно - в выходные 2,5 часа занималась написанием обзора и изучением статей, в основном, на английском. А также начала освивать тайм-менеджмент. Поэтому план считаю выполненным!
Новый план на 6.12.- 12.12.
1. Набрать 2 больных.
2. Разбираться и анализировать ЛДФ.
3. ВЫзвать 4 больных на ЛДФ.
4. ТМ осваивать
5. Позвонить, узнать когда экзамен.
6. Работа над собой, поиски мотивации.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Привет! Декабрь начался с научных полетов - 46 баллов.
План на неделю:
1. записать мысли по прочитанной Мед.экологии - сделано
2. сравнить долинные регионы с уровней заболеваемости инфекциями
3. созвониться/встретиться с научницей
4. определиться с ранжированием регионов по расчлененности рельефа
5. распечатать и прочитать про МКБ-10 - сделано
6. работать над главой про анализ литературы. - работала
Такс...пожалуй хватит :bee:
За неделю - 33,2 балла (включая развитие для диссертации - занялась английским+фитнес-танцы :P )
План на 13-19 декабря:
1. позвонить научнице
2. раотать над главой про литературу
3. работтать над текстом про статистику
4. описание выбора данных
В общем, писать-писать-и еще раз писать
Ну и не забывать про развитие и тренировку памяти, давать себе отдых в виде занятий танцами :oops:
Последний раз редактировалось sol-lena Вс дек 12, 2010 9:25 pm, всего редактировалось 3 раза.
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

В планах на декабрь 1было:
- 2 декабря поприсутствовать на совете по переутверждению научрука-переутвердили!!!!
- хвосты-частично(сдала на проверку 1 статью, обдумала идею второй)
- английский - частично (все силы уходили на статью)

Набрала 77 баллов (58- наука, остальное - развитие и непрерывная деятельность)

Планы на декабрь 2:
- сдать на проверку статью №2
- внести правки от научрука на обоих
- сходить на разведку в отдел аспирантуры на предмет готовности удостоверения о кандидатских экзаменах
- написать отзывы научрука на обе статьи
- поговорить с научруков на предмет статьи в чешский журнал (наш университет подписал какой-то договор и нам предоставляются скидки на статьи там). Правила уже взяла, от руководителя нужно формальное согласие, от меня - написание на русском, перевод на английский, куча подтверждающих документов и рецензий.
- английский, преподавание (почти последняя неделя, студенты уходят скоро на сессию)
У меня все получится!
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Неделя 29.11.10-5.12.10: 116 б.
Неделя 6.12.10-12.12.10: 86,1 б.

План на неделю 6.12.10-12.12.10 был такой:
1) Оппонент: отправить черновик автореферата, получить согласие. Отправила, но что-то не отвечает :(. На всякий случай, у нас готов еще один оппонент (сам попросился, это дополнительные баллы в ПРНД)
2) Автореферат: узнать замечания руководителя, исправить Готово, 3 ч
3) Диссертация: рисунки, разбить слона на куски В каждом разделе выделила, что еще нужно сделать. Получилось 20 пунктов, среди них есть простые: переделать рисунки, добавить отсутствующие ссылки и т.д., и сложные: переписать выводы к главам, привести в соответствие с авторефератом и т.д. Собралась с духом и попросила коллегу проверить еще и диссертацию (а это 164 с.). Пообещал, что посмотрит первый раздел на выходных. Поэтому исправила кое-какие недочеты в первой главе: переписала выводы к литобзору, но это то же самое, что и актуальность, только немного другими словами. В других главах переделала кое-какие условные обозначения, немного изменила выводы к главам, но некоторые еще надо расширить. Взялась за один из сложных пунктов: переписываю результаты по золоту. Выполнено 9 пунктов
4) Данные по оппонентам и ведущей организации: отдать ученому секретарю. Готово
- Дополнительно, если успею:
5) Презентация для защиты: обновить, хоть немного.
6) Доклад: поделать. Из этих двух пунктов определилась со временем поездки в ведущую организацию - двадцатые числа января.
7) Гимнастика для глаз 3р/день Неделя была сложная, много читала,и если бы не гимнастике для глаз, им было бы намного хуже. Подумываю увеличить число подходов до 5 р/день
8) Освоение ТМ. Опять начинаю писать списки, не только научные, иначе делаю все ровно в два раза меньше. + Организация ребенка, но это офтоп

-Выполнено ~ 80%. Мой коллега, как и обещал, посмотрел литобзор к диссертации (44 стр.). Этот литобзор я писала полностью сама и сама придумывала, про что написать, а шеф так ни разу и не читал. Как оказалось, написала очень много лишнего, а переделывать времени уже нет. Вот таким Маугли я была в аспирантуре. Поэтому, мой совет: если вы видите что шеф не занимается вами, то обращайтесь за помощью к адекватным коллегам как можно раньше!
И еще, нашла такую информацию: написание текста диссертации у профессионалов занимает около полугода. Чтобы уложиться в эти сроки, необходимо ТОЧНО знать, что ты делаешь, дабы не выполнять лишнюю работу.
Последний раз редактировалось Mogamigawa Пн дек 13, 2010 1:10 pm, всего редактировалось 10 раз.
nap

Сообщение nap »

За неделю 0, ничего не сделала, ох, куча дел. На неделю 2 план не меняется.
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

За первую неделю декабря 16 баллов (и половина готовой статьи :) ).
Валентинна

Сообщение Валентинна »

Девочки, я тут кое-что добавила, прочитайте, пожалуйста, здесь в конце поста

Итоги за декабрь 1
Mogamigawa – 116 баллов
arinka – 77 баллов
*Мария* - 63,8 балла
sol-lena - 46 баллов
Валентинна – 16,5 балла
IrochkaFL – 16 баллов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
весело жене - весело мужу
yulia

Сообщение yulia »

Что-то я совсем расслабилась...
Декабрь1 (30.11-3.12) - 24 балла
Декабрь2 (6.12-10.12) - 0 баллов
*Мария*

Сообщение *Мария* »

ПРивет! За вторую неделю декабря - 108,8 баллов!!!!!.
План был такой:
1. Набрать 2 больных - набрала.
2. Разбираться и анализировать ЛДФ - делаю.
3. ВЫзвать 4 больных на ЛДФ - вызвала и обследовала 2.
4. ТМ осваивать- читаю, применяю, результат налицо!!! (см. мои баллы)
5. Позвонить, узнать когда экзамен - самое интересное - узнала, и даже уже СДАЛА экзамен по специальности. Таким образом, у меня уже сдан весь кандидатский минимум!!!! урраа!
6. Работа над собой, поиски мотивации - изо всех сил стараюсь.
План на 13.12.-19.12.:
1. набрать 2 больных,
2. 2 больных ЛДФ,
3. писать обзор - полностью перевести статью про ригидность артерий, и проработать все статьи в этом направлении.
4.заниматься ТМ,
5. самое главное - не терять мотивацию!
6. вписать 25 человек в базу данных
Последний раз редактировалось *Мария* Пн дек 13, 2010 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Поздравляю тебя со сдачей экзаменов, *Мария*!
План на неделю 13.12.10-19.12.10:
Крупное:
1) Диссертация: исправить 24 пункта, из которых 2 о-о-очень больших Сделано 11 пунктов, в основном маленьких, большие частично. Немного уменьшила объем, удалила несколько ссылок и кусок текста. - 76 б. + важные разговоры на эту тему - 8 б.
2) Автореферат: мелкие правки, если будут замечания. Замечаний не было
3) Презентация: поделать. Не делала
4) Второй оппонент: получить согласие. Пришлось звонить, согласился - 2 б.
5) Конкурс на постоянную ставку: написать представление и сделать необходимые документы. Сделала. Как обычно, написание двух страниц у меня заняло кучу времени - 19 б.
6) Сделать заключение комиссии по диссертации. Не планировала, а пришлось - 5 б.

Дополнительно:
7) Гимнастика для глаз - 5 р./день Делала всякий раз, когда выходила на улицу, а на этой неделе пришлось побегать с бумажками
8) ТМ, отчет для НМ, план Готово - 3 б.
9) Доклад: прочитать. Не делала
10) Обзвонить типографии, узнать про стоимость печати автореферата и переплета диссертации, требования. Не звонила. Узнала у ученого секретаря - в пределах тысячи.
11) Посчитать свой ПРНД Посчитала - 2 б.

Итого: 122 б.
План все равно был нереалистичный, т.к. сразу несколько слонов. Кроме того, пришлось заниматься важными, но незапланированными пунктами (№5,6,11).
Последний раз редактировалось Mogamigawa Пн дек 20, 2010 8:21 am, всего редактировалось 4 раза.
nap

Сообщение nap »

У меня опять за неделю по нулям, я пока из марафона выпадаю, готовлюсь к экзаменам по вождению. Вот если в пятницу теорию сдам, то опять включусь.
arinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение arinka »

Планы на декабрь 2 были :
Выпала из процесса, так как с понедельника по четверг лежала с ангиной и высокой температурой. Успела мало :sad: .
Набрала 26 баллов
- сдать на проверку статью №2 - сдано, проверено, одобрено с первой попытки
- внести правки от научрука на обоих - в первой внесла, а во второй правок не было
- сходить на разведку в отдел аспирантуры на предмет готовности удостоверения о кандидатских экзаменах - сходила, пока не готовы, сказали зайти через неделю
- написать отзывы научрука на обе статьи - оказалось, что в них нет необходимости
- поговорить с научруков на предмет статьи в чешский журнал (наш университет подписал какой-то договор и нам предоставляются скидки на статьи там). Правила уже взяла, от руководителя нужно формальное согласие, от меня - написание на русском, перевод на английский, куча подтверждающих документов и рецензий. - дал одобрение, теперь надо подсуетиться за неделю с написанием и переводом на английский
- английский, преподавание (почти последняя неделя, студенты уходят скоро на сессию)

План на декабрь 3
- договориться о сдаче обоих статей (или хотя бы одной) в редакцию
- написать на русском статью для чешского журнала
- взять правила оформления электронного учебника,
- показать учебник соответствующему подразделению на предмет устранения недоделок
- внести правки в 1 главу диссертации
-
У меня все получится!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

План на 13-19 декабря:
1. позвонить научнице - позвонила, договорились о встрече
2. раотать над главой про литературу - работала, подхожу к завершению
3. работтать над текстом про статистику - делала
4. описание выбора данных - занималась и этим

План считаю выполненным :P
Итого 34,8 балла.

На неделе 20-26 декабря:
1. встретиться с научным руководителем
2. развитие мед.географии
3. глава про литературу
4. описание статистики
arinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение arinka »

План на декабрь 3 был
- договориться о сдаче обоих статей (или хотя бы одной) в редакцию - нет (научрук потерял все контактные телефоны, поэтому процесс застопорился по меньшей мере на неделю)
- написать на русском статью для чешского журнала - сделано
- взять правила оформления электронного учебника, -взяла и даже уже сдала все документы для оформления авторских прав
- показать учебник соответствующему подразделению на предмет устранения недоделок - сделано
- внести правки в 1 главу диссертации - нет

Набрала 40 баллов.
А вообще подготовка к НГ вносит свои коррективы. Времени на науку почти не остается. Наверно, главно совсем не забрасывать, по чуть-чуть работать, но постоянно.

План на декабрь 4:
- перевести статью на английский язык
- написать, подписать внешнюю рецензию и экспертное заключение на нее
- найти для научрука контактные телефоны редакции журнала и подоставать его, чтобы он созвонился со своими знакомыми там (для ускорения процесса)
- обдумать идею еще двух статей, которые лягут в основу одного из параграфов экспериментальной главы
- чтение литературы (хотя бы по 15 мин в день, всего не менее 1,5 часа)
- забрать удостоверения о сдаче кандидатских экзаменов
У меня все получится!
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

План на неделю 20-26.12.2010
1) Последний раз исправить автореферат перед печатью. Сделано. Чуть не забыла вставить подпись ученого секретаря, а свою подпись забыла. Пришлось подписывать все 100 экз.
2) Обзвон типографий. Нашла место, где 100 авторефератов можно напечатать за 1000 р и недалеко от моего института. Почти везде это стоит около 2 тыс.
3) Печать авторефератов. Готово. Молодцы, напечатали за один день! Забрала.
4) Подготовить их к рассылке. Забыла вставить свою подпись, поэтому пришлось ставить автограф на все 100 штук.
5) Последняя редакция диссертации А там еще осталось несколько пунктов для исправления
6) Распечатать 6 экземпляров. Поручила мужу купить бумагу. Буду распечатывать на домашнем принтере. Везде цена 1 стр. - 2р.! Оппонент отказался от бумажной версии, значит только 5 экз. 167 стр. - это оказалось много и тяжело, поэтому мой совет: делайте чуть больше 100 стр.

Неделя 20-26.12.2010: У меня рекорд - 214 б. Из них - 128 б. - это редактирование и предпечатная подготовка диссертации и автореферата. В принципе, на этой неделе - осталось только разослать и раздать. Если закончу раньше, уйду на каникулы досрочно, чтобы компенсировать потерянные выходные. Это будет моя мотивация.

Заодно еще и план на неделю 27.12.2010-30.12.2010
Сделано в пн.
0) Переплет диссертаций 240р*5=1200.
1) Подготовила авторефераты к рассылке (вписать даты отправки в автореферат, расписалась)
2) Проверила список рассылки.
3) Подготовила почтовый реестр
4) Конверты, распечатать и наклеить адреса, марки, вписать индексы.
5) Заказала сопроводительные письма
Сделано во вт
1) Забрала переплетенные диссертации
2) Взяла сопроводительные письма оппонентам. Сопр. письмо в ведущую организацию пришлось подписывать в другом корпусе. Отправила с нарочным.
3) Рассылка диссертаций и авторефератов (электронных и бумажных версий) оппонентам и некоторым рецензентам
4) Рассылка авторефератов и диссертации одному из оппонентов по почте. Диссертацию в ведущую организацию отвезу лично после праздников.
5) Встретилась с местным оппонентом и отдала ему сопроводительное письмо с авторефератом и дис. (в электрон. виде)
Среда
6) Отвезла дис. и 2 автореферата в институтскую библиотеку (в другом корпусе), забрала сопр. письмо в ведущую организацию.
Всего около 20 б.
Последний раз редактировалось Mogamigawa Чт дек 30, 2010 4:53 am, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»