Марафон "Практический курс трансерфинга за 78 дней". Отчеты.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Re: Марафон "Практический курс трансерфинга за 78 дней". Отчет.

Сообщение Седона »

Оля, большое спасибо за поддержку и особенно за цитату, она мне очень пригодилась. Не могла бы ты скопировать ее в тему обсуждения ТР? Она в разделе "Непознанное". А здесь модераторы удалят, эта тема только для отчетов. :wink:

День 11. УВЕРЕННОСТЬ
28 августа. И опять говорится о завышенной важности. Но ее так просто завысить, ведь это привычно! Вообще, ТР призывает перекроить буквально все мыслительные привычки, а они уже въелись в мозг, срослись со мной. Не оправдываться, тогда не будет чувства вины... Когда я работала, часто винила себя в том, что не вкладываю в работу душу, как другие, не "болею за дело". Сейчас, сидя дома, я автоматически избавлена от очень многих маятников. Но их все равно хватает. Каждый человек в моем небольшом окружении может атаковать меня (невольно, как правило) целым набором маятников. А чувство вины меня прямо-таки пожирало первые полгода жизни дочери. Мне все казалось, что я очень плохая мать. Сейчас ей почти 10 месяцев, я успокоилась и почувствовала, какой огромный груз сбросила со своей души, когда перестала считать себя виноватой 24 часа в сутки.
29 августа. Пыталась снижать важность и обнаружила, как часто я ее завышаю по самым незначительным поводам. Это так привычно, я и не задумывалась раньше. И это еще я по натуре совсем не спорщица! Мне часто проще согласиться, чем отстаивать свою точку зрения. А если бы любила поспорить, то сейчас бы голова шла кругом от попыток снизить собственную важность!
30 августа. Хм, по-моему, ничего не меняется. :( Хожу по кругу: сплю-проснулась-сплю. Цепляюсь за те же крючки, топчусь по тем же граблям. Сейчас уже нет той новизны, что была в начале, так что иногда очень подолгу даже не вспоминаю о ТР. Хотя, пожалуй, негативных реакций в моей жизни стало меньше.

День 12. РАВНОВЕСИЕ
31 августа. Мне кажется, я всю жизнь стараюсь построить мир вокруг себя по линеечке. И негодую, когда он отказывается. Так сложно принять мысль о том, что тем самым я сама создаю себе проблемы. Плыть по течению жизни, плавно поворачивая руль и слегка корректируя курс, позволяя миру вынести меня к изобильным берегам, - казалось бы, что может быть приятнее? Но нет, мы не ищем легких путей! Я продираюсь к намеченной цели строго тем путем, какой сама себе наметила. Мне не нужна извилистая тропинка через прохладный тенистый лес, я буду продалбливать дорогу сквозь скалу, оказавшуюся на моем пути. И ныть, как тяжело все дается в этой жизни!
1 сентября. Вот и осень пришла. А я продолжаю искать равновесие. Сегодня очень устала, писать лень, пойду лучше спать.
2 сентября. Все нормально. День прошел тихо и спокойно, особых возможностей для тренировки ТР не было.

День 13. ОБАЯНИЕ ДУШИ
3 сентября. Как же это заманчиво - гармония души и разума! Иду к этому потихоньку, каждый вечер читаю книгу второй ступени, стараюсь в течение дня не забывать о ТР. Получается не всегда, но иногда - это уже хорошо!
4 сентября. Сегодня маятники меня победили! Ужасное настроение, ревела полдня без видимых причин. Было ужасно жаль себя... Тоже без особых причин. Ну ничего, не беда, завтра будет лучше. А сегодня я чувствую себя несчастной, вымотанной, старой неудачницей. :cry:
5 сентября. Нам, девочкам, нужно иногда поплакать. Молодец я, что вчера не стала себя сдерживать, загонять слезы вглубь, дала им выход. Вот, сегодня все хорошо.
Мне все кажется, что было бы у меня то и это, я была бы счастлива. Совсем, без оговорок. Приучить себя к мысли, что я счастлива уже сейчас, мне сложно. Вот бы еще что-то и все бы стало супер, и душа бы сделалась обаятельной. :D
Подумала, что подмечать радости и описывать их в марафоне "Краски жизни" - очень удачная идея, но ее можно развить. Попробую с завтрашнего дня так: 1 - радуюсь чему-то своему, 2 - радуюсь чему-то дома (моя семья), 3 - радуюсь чему-то красивому, 4 - радуюсь чему-то новому или необычному, 5 - нахожу повод похвалить себя и радуюсь этому. Буду делать так каждый день до конца этого блока из 10 шагов, а там посмотрю. Или раньше что-то поменяю, видно будет.

День 14. ЛЮБОВЬ К СЕБЕ
6 сентября. Сказано - сделано, сегодня отчиталась по-новому. И старалась любить себя: хвалить, одобрять, концентрироваться на хорошем. В одном из первых дней было задание - негатив игнорируем, на позитиве заостряем внимание, выискиваем, находим, впитываем. Теперь надо делать то же самое, но в отношении себя. И это немного сложнее, особенно для ленивой перфекционистки. :D Ой, нет, я не ленивая, я... энергосберегающая, вот! :P
7 сентября. Мне нравится любить себя "по Зеланду". Я не считаю себя ни лучше, ни хуже других, я вообще не сравниваю. Отношусь к себе и другим людям с доброжелательным интересом. И та цитата, которую выложила Ольга на предыдущей странице, очень в тему: не надо думать о себе в будущем лучше или хуже, чем о себе в настоящем. Я будущая тоже не захочу заниматься неприятными делами, так же как и я настоящая. С другой стороны, не надо бесконечно откладывать радость жизни на какие-то лучшие времена. Я уже сейчас всего заслуживаю.
Старшее поколение очень грешит тем, что все хорошее откладывает на потом. Новую одежду надо беречь, вкусное припрятать если не до праздника, то хотя бы до выходных, и так далее. Я не особо этим страдаю, но бывает, все же воспитание сказывается.
8 сентября. Интересно, как бы себя похвалить за то, что я в сотый, наверное, раз повторяю одну и ту же ошибку? Я упорная? Я упёртая? Я крепкоголовая? Ох... Опять неудача по работе и опять никто, кроме меня, не виноват. Я себя люблю, но иногда так бы и треснула себя любимую по маковке тяжелым и корявым предметом!
Будни и праздники донны Седоны
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Re: Марафон "Практический курс трансерфинга за 78 дней". Отчеты.

Сообщение Седона »

День 15. МОЯ ЦЕЛЬ – Я
9 сентября. Тема любви к себе продолжается. "Занимаясь собой, вы обретаете новый смысл жизни". А занимаясь ребенком? Наверное, тоже, но в задании речь идет все же о любви к себе. Задумалась. Как я могу заняться собой с 10 месячным ребенком? Надо найти какие-то формы. Что-то быстрое, ненапряжное, но чтобы сделать и получить право сказать: я о себе забочусь!
Можно, конечно, вводить по шажку заботу о себе, но бессонная ночь или дневные капризы все сведут на нет. Или не сведут? Как сама решу, так и будет. Можно придумать заботу о себе в экстремальных условиях, не каждый же день они складываются.
10 сентября. Ой, экптица прилетела! :lol: Привет! Хорошая мысль про кофе, но для меня выспаться - это гораздо бОльшая забота о себе. :wink:
Сегодня был очень удачный день. Начался он с недосыпа: Маша бузила всю ночь. Наверное, эти вспышки на солнце на нее действуют. В итоге я встала с тяжелой головой, подступающей к ней болью и намерением заботиться о себе. И у меня это получалось. Маша и днем была очень беспокойной, но я все равно какими-то микроскопическими дозами заботилась о себе и каждый раз это отмечала: прошла 108 шагов по холодной воде - забочусь о себе, вымыла голову - забочусь и т.д. А уже вечером поняла, что главной и самой удачной на сегодня формой заботы о себе для меня стало соблюдение принципов ТР: я осознанно сдала себя в аренду и снижала важность. Благодаря этим приемам я сохранила безмятежное спокойствие даже в самые сложные моменты и совершенно не устала. Поэтому, несмотря на все трудности, это был очень удачный день.
11 сентября. Продолжаю заботиться о себе. Получается, хотя жизнь заметно усложнилась, вылезло очень много... проблем? Не хочу использовать это слово. Трудности со всех сторон, скажем так. Маятники не хотят отпускать меня? Очень похоже.
Я прошла 15 шагов и хочу снова замедлиться. Надо сформировать привычку к осознанности. А для этого лучше не нагнетать новое. Вот думаю, сколько дней взять на привычку. Пожалуй, месяц. Точнее, привычек у меня будет несколько:
1) Быть осознанной.
2) Отказываться от важности.
3) Замечать позитив.
4) Игнорировать негатив.
5) Заботиться о себе.
И хватит пока. Еще не решила, здесь отчитываться или пока оставить эту тему и пойти в марафон о привычках? Подумаю еще.

Подумала. Буду здесь. Нечего распыляться на кучу марафонов, да и привычки специфические, останусь в рамках этой темы.
ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПРИВЫЧКИ ОСОЗНАННОСТИ
12 сентября - день 1. В целом получалось. Было очень много забот, но я сказала себе, что все это - обычные дела, как у всех, и вообще хорошо, что... Искала и находила позитив. Заботилась о себе в основном через ТР - это фантастически экономит силы! Просто невероятно, сколько энергии уходит из-за того, что человек спит на ходу! Именно энергии, ведь я не делаю ничего такого, чтобы сильно устать физически. А вот морально я до недавних пор уставала постоянно. Утром вставала уже уставшей. Да за одно это ТР надо практиковать всю жизнь! А сколько плюшек впереди...
13 сентября - день 2. Оля, спасибо за поддержку! Со стороны, конечно, виднее, меняется ли тональность моих постов, так что ты, пожалуйста, и дальше будь Смотрителем моего Качества! :D
А я уже который день нахожусь под влиянием совершенно шикарной фразы. В интернете я прочитала статью о селе в российской глубинке, где много жителей старше 90 лет. Автор рассказывает про этих людей: как они встают с рассветом, работают, вовремя отдыхают, спокойно воспринимают капризы погоды и так далее. А потом он спрашивает психолога: "Почему они живут так долго?" И вот ответ: "Они согласны со своим местом в мире". СОГЛАСНЫ! Не "смирились", даже не "довольны", а именно согласны. Вот это ТР в чистом виде! Ведь "смирились" значит переступили через себя, "довольны" значит дорожат, боятся потерять, цепляются, а "согласны" - это созвучие, гармония. Без хвастовства своим и без зависти к чужому. Как пишет Зеланд: "Если я пустой, меня не за что зацепить".
Да, полет сегодня хороший, я вижу, что получается.
14 сентября - день 3. Сегодня маятники меня перехитрили. Но это и к лучшему - я поняла 2 их фишки, впредь буду умнее. Первая - они стараются усыпить нас буквально постоянно, так что просыпаться надо как минимум при каждой смене деятельности. Вторая - лично меня они прекрасно цепляют на перфекционизм. Если я пропустила один маятник, они начинают нашептывать: "Ну, этот день уже явно не задался, и ладно, живи сегодня как получится, а уж завтра все сделаешь идеально!" Мне, привыкшей начинать новую жизнь с понедельника, эта мысль очень близка, так что теперь я приучаю себя к тому, что точкой отсчета может стать любой момент.
15 сентября - день 4. Я в нокауте. :? Хочется все бросить, заползти под плинтус и зализывать раны. Не брошу, конечно. Но даже страшно - какие силы я разозлила!
16 сентября - день 5. Желудок болит, нет желания писать. Пойду таблетки поищу... Кажется, меня никто не слышит, но на всякий случай напоминаю: эта тема - только для отчетов! Все обсуждение - в разделе "Непознанное".
Последний раз редактировалось Седона Сб сен 16, 2017 10:55 pm, всего редактировалось 7 раз.
Будни и праздники донны Седоны
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение экптица »

Не дочитала еще книгу. Однако, уступая потоянно вертящейся в голове фразе "я календарь переверну и снова 3 сентября" - третьего и решила начать.
Ну, что могу сказать, девочки. Реально, день сурка какой-то. Разбудив себя с утра и добравшись до работы - вновь засыпаю до вечера.... Неделю(!!!!!!) уже не получается пройти первый шаг. А, казалось, все просто...
Додумалась проставить поминалки в телефон через каждый час - вроде начало получаться...
Но, путь в тысячу лье начинается с перврго шага - а значит, я его пройду, пусть и потрачу еще какое-то время. Знаю, дальше будет проще. У меня всегда так. И следующая неделя - вновь попытка не проспать весь день. Уже чувствую, что справлюсь.
А пофиК - тоже вариант.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Седона, когда мои дети были маленькими, я заботилась о себе и выражала любовь к себе утренним кофепитием. Вставала в 5-00 утра, неторопливо варила себе кофе и пила его до 5-30 наслаждаясь каждо секундой тишины....
Потом дальше спать шла. Это было единственное время, когда я могла быть только наедине с собой и больше никого рядом - почти счастье.
А пофиК - тоже вариант.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 819 раз

Сообщение Olga N »

Женя, ответила здесь http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 8#p1765568
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olga N »

Экптица, Седона, написала Вам здесь И снова про осознанность
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Olga N писал(а):Женя, ответила здесь http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 8#p1765568
Оленька, спасибо.
Но как-то само получилось так, что я за два дня прошла еще два шага :o
2.
Взлом сновидения - случился и пошел со мной сам, не знаю почему, и без поминалок :wow:
Я просто помню, просто принимаю игру - интересное ощущение, как будто меня две: одна делает, а другая наблюдает.
3.
Дитя бога - да, конечно!
И я уже немножечко творю свою реальность - важность сбрасывается словами "так, это маятник" и ... :bubu: тут в ответ реплика коллеги напротив "да! А маятник лучше б провалить! Тоже Зеланда читаешь?" :wow:
И мне как-то легко так стало, и ощущение.... эээээ..... "правильности" дороги что ли...
А самое приятное - мне эту неделю легко как-то.
А пофиК - тоже вариант.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olga N »

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПРИВЫЧКИ ОСОЗНАННОСТИ
12 сентября - день 1. В целом получалось. Было очень много забот, но я сказала себе, что все это - обычные дела, как у всех, и вообще хорошо, что... Искала и находила позитив. Заботилась о себе в основном через ТР - это фантастически экономит силы! Просто невероятно, сколько энергии уходит из-за того, что человек спит на ходу! Именно энергии, ведь я не делаю ничего такого, чтобы сильно устать физически. А вот морально я до недавних пор уставала постоянно. Утром вставала уже уставшей. Да за одно это ТР надо практиковать всю жизнь! А сколько плюшек впереди...
Замечательное начало!! :D Женя, не знаю почему, но твое сообщение вызывает улыбку и заряжает позитивом. И еще мне кажется, что у тебя уже есть прогресс, первые твои посты были не столь позитивными. А как многообещающе звучит про плюшки... :D
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olga N »

Да, полет сегодня хороший,я вижу, что получается.
Здорово!! :good: Молодец!! Так держать!!
Очень понравилось про СОГЛАСНЫ со своим местом в мире. Тоже впечатлило. Заставляет задуматься.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

4. Рождение звезды.
Звезда родилась - ох, акая ж она! :wow: удивляюсь постоянно: это - действительно во мне живет?! Вау-характерец, ага. Не, ну было-было, да. Но обтекаемо, неявно....
Забавно, но эффективность выросла раза в два, моя собственная. О как!

5. Зеркало мира.
Да, но это уже есть. Интуитивно и от воспитания привитого.
"У природы нет плохой погоды... и т.п."

6. Бумеранг.
Ага, и тоже уже привито ранее. Выявлено эмпирическим, так-скть, путем и на собственной шкурке.

На этом пока притормозим пару дней - чтоб не превысить важность скорейшего освоения.
Бо, подозреваю, что "Остапа понесло"
А пофиК - тоже вариант.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Седона, не надо прятаться и никого ты не разозлила, никакие силы. Это призрак маятника ТР бродит по миру :-) :-) :-)
Так много пишется в книге, что маятники должны цеплять, что тебя и впечатлило. Не расстраивайся, им тоже полениться надо - а впереди выходные. Вот.
А пофиК - тоже вариант.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Экптица, маятникам тоже пища нужна, вот они и держаться за счет наших переживаний, ведь негативная энергия тоже энергия, для некоторых самая вкусная.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я делаю так:
1. Спрашиваю себя решает ли проблему переживание.
2. Думаю том, что переживания и стресс плохо влияют на мое здоровье
3. Также влияет на мое настроение
4. Влияет на молодость, на состояние кожи.
5. Подтачивает организм изнутри, неизвестно к чему приведет.
6. Портит весь день, меняет планы и тд.
В общем хорошего мало, поэтому максимально стараюсь не реагировать, если не получается лучше поспать, ведь сон лучше всех с этим справляется.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

экптица писал(а): Вс сен 10, 2017 8:10 am Вставала в 5-00 утра, неторопливо варила себе кофе и пила его до 5-30 наслаждаясь каждо секундой тишины....
Потом дальше спать шла. Это было единственное время, когда я могла быть только наедине с собой и больше никого рядом - почти счастье.
У меня почти тоже, но ночью. Вроде все уснули и мне надо, ан нет, я заваривала себе вкусный черный чай, свои любимые "мишки" и кусок торта "птичье молоко", томик Чехова и забывала все на свете. Вся усталость девалось куда-то.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я как пчелка, с каждой практики беру только то, что считаю нужным. У Зеланда взяла " снижение важности" и "маятники" . Для меня это достаточно.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»