Размусоривательные Игры FlyLady: отчёты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Размусоривательные Игры FlyLady: отчёты

Сообщение Гость »

Забыла про баллы за второй день, ставлю себе 5 :D
Гость

Сообщение Гость »

День 3
В кухне+кухня под столовую определила стол со стульями, сегодня решила добавить подоконник, который используется как допольнительная многофункциональная поверхность.

Зона 1: Столовая
Перебрала боксы с дисками. Нашлись диски от младшей дочки для внука (для более ранего возраста).
Зона 2: Кухня
Набор "Moongrass", подаренный ЛМ и провалявшийся нетронутым (кроме шариковой ручки) 3 года. Заезжал ЛМ на обед, забрал его с собой на работу, чтобы кому-нибудь отдать.
Зона 3: Ванная
Детский вкладыш для унитаза от младшей дочери внуку.
Зона 4: Спальня
Погодная станция/будильник "Oregon" старшей дочке (не пользуемся).
Зона 5: Гостиная
ЛМ по ошибке купил для камеры четыре минидиска DVD+RW, нужны были DVD-RW. Будем искать, кому нужны.

Ставлю себе 5 баллов
Озадачила меня ванная, была уверена, что отдавать там нечего. Всё же зашла туда и стала внимательно изучать. Детским вкладышем дочка не пользуется уже месяца два, а я только сейчас об этом задумалась. Ура! Он меня так раздражал.
Девчата, присоединяйтесь, одной не так весело, но участию все равно довольна, помогает справляться с депрессией и для дома польза несомненная :D
Гость

Сообщение Гость »

День 4

Зона 1
Собрано по квартире:
Спальня: мой халат, 2 брюк и футболка ЛМ
Гостиная и прихожая: дочкина одежда
Прихожая: рубашка ЛМ
Детская: дочкин халат
Обнаружен мой халат в дочкином шкафу (убрала в свой)
Тёрка с контейнером. Сломана защелка. Пользоваться можно, но неудобно. Выброшено.
Просрочки нет.
Пустой баллон к автоматическому освежителю. Просрочено и выброшено: грязевая термо-маска, антицеллюлитный скраб для тела.
Халат, 3 шт. плавок, бюстгальтер
2 газеты, различные бумаги, 2 упаковки, фантики. Заодно выбросила потерявший вид дочкины бусики.

Ставлю себе 5 баллов
Гость

Сообщение Гость »

День 5

Шаг 1
Синие летние капри (старомодные, даже дома уже не одеваю)
Шаг 2
Новый жакет (с этикеткой) от костюма. Белые брюки замечательные, а расцветка пиджака и покрой мне не очень идут.
Шаг 3
Платье (велико). Из-за множества вставок перешивать по фигуре лень.
Шаг 4
Рубашка поло, джемпер (старинный вид).

4 балла
Гость

Сообщение Гость »

Вчера, оказывается, забыла написать отчет на сайте, а была уверена...листок с подробными записями выбросила...
Буду писать по памяти и кратко.
День 6

Спальня
Туалетный столик
Столовая
Стол
Гостиная
Диван (детская одежда)
Прихожая
Длинная тумба-комод вдоль стены
Детская
Игрушки на полу

В каждой зоне было по одному хот споту. По этой причине крутиться с закрытыми глазами не стала.
5 баллов

День 7
Наконец-то я добралась до этих ящиков в шкафу-купе (прихожая)! :bubu:
В нем постельное, полотенца и детская одежда, которую дочка уже не носит. Казалось, работы там на пол дня :aaa:
За 25 минут я разобрала 3/4! Столько свободного места появилось! Немало выброшено. Остальное отправлено в стирку (все стиралось в свое время, но столько пролежало в открытых проволочных корзинах). На днях отправлю родственникам в деревню. Это всё детская одежда.
Были обнаружены икеевские полотенца, привезенные в подарок мамам и благополучно забытые.
Также новые желтые полотенца (отдам дочке), в нашей ванной смотрятся очень пёстро, мне не нравится.

5 баллов
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Размусоривательные Игры FlyLady: отчёт.

Сообщение Эвелина »

Решила принять участие в размусоривательных играх. Приближается Новый год, в рамках подготовки к нему важно навести порядок во всем доме. Да и в задании французских леди на декабрь указано: "Несколько раз провести кризисное спасение комнат" :о)

Итак, приступаю.

День 1.
Зона 1: Вход
Листовок и ненужной почты нет в прихожей — выкидываю сразу. Но большую часть коридора занимает шкаф, который мы временно выволокли из комнаты сына, пока не купим стенку. И Павел запрещает в своем шкафу наводить порядок, а там столько ненужного... Но все равно нашла, что бросить в мусорное ведро: надорванный пакетик, старый блокнотик, четыре листочка, обрывок инструкции.
У нас холодильник не на кухне, (в кирпичной пятиэтажке метраж кухни: 5,6 м). Мы его спрятали в коридоре. Открыв дверцы встроенного шкафа осмотрела холодильник. На нем несколько никому ненужных магнитиков. Размусорила.
Мусорного ведерка в ванной у меня нет, но я нашла на выброс: пенку для умывания, (после вскрытия ее можно использовать только полгода, а тут я очень хорошую новую как раз приобрела); и антистатик (понадобится только летом, зачем полгода хранить эти остатки).
Зона 4: Комната сына
У сына нашла две пустые пластиковые бутылки, три бумажки, разорванную обложку от дневника и (!) тарелку.
В гостиной какие-то обрывки ниток нашла за диваном, упаковку от шоколадки (это супруг баловался ночью за компьютером), два каталога и коды от сигарет.
Итого: 5 баллов.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

День 2.
Зона 1: Прихожая
Нашла только пакет с вещами, (сын пусть свои вещи сам разберет, а пакеты у меня хранятся на кухне). И на шкафу — игрушка, отвезем в деревню.
Помытая банка с завинчивающейся крышкой — отправилась на антресоль до следующей консервации.
Свежепостиранную одежду и носки отнесла в гостиную в стенку.
Вынесла чашку, целлофанновый пакет, папину книгу (ее пришлось вернуть после громкого возмущения сына, оказывается он ее уже читает).
Сумку вернула в коридор, тетрадку по истории — отнесла сыну, баночку с йодом и витамины - в аптечку.
Гость

Сообщение Гость »

Баллы свои подсчитывать не буду,т.к размусориваюсь я всегда безжалостно и регулярно,уже несколько лет. Вещи мешками раздавала. Иногда ищу лишнюю тряпку ненужную и найти не могу :D зато после каждого размусоривания заметно поднимается настроение!!!!
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Интересненько! Присоединяюсь!

День 1.

Этикетка и две старые записки отправились в ведро.
Разобрала папку с рецептами. Три неудачных убрала.
Все магнитики на месте - они календарь держат.
Заменила кондиционер и туалетный гель. Пустую тару - на выброс.
Здесь всё на месте. Только ушли в ящик внука запасной клей и ластик из органайзера.
Ушли в коробку для макулатуры (собираю для старшего) газеты и каталог.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

День 2.

Футляр с тонированными очками положила в сумочку. Обещают ясные дни.
Снова разбирала папку с рецептами. Убрала до следующего сезона рецепты заготовок.
Унесла в подвал сумку пустых банок.
Старый рюкзак, что откопали при размусоривании антресолей, дождался своей очереди. Выстиран и сохнет.
Высохшие мотки пряжи отдала маме в рабочую корзинку.
Дочкин плед высох. Свернут и перебрался поближе к выходу.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

День 3.
Ой, как сложно мне кажется, нечего отдать из коридора. А впрочем... вот эти банки на антресоли прекрасно пойдут к маме.
Две глубокие тарелки упаковала для мамы (у нее как раз разбились, по телефону она обрадовалась моему предложению).
Старалась из всех сил найти что-нибудь на отдачу, но в моей маленькой ванной такого не нашлось. Хотя, ладно, отдам это мыло "Palmoliv" в деревню свекрови, а то у меня большой запас получился.
Уговорила сына отдать старую мышку для деревни. Там тоже есть компьютер.
Набрала несколько DVD-дисков. Мы все равно смотрим или скачанные фильмы, или в потоковом интернете, нет нужды пересматривать старую коллекцию, сейчас любой фильм доступен.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

День 4.
Зона 1
Как раз супруг бросил куртку в прихожей на ящик, отнесла ее в шкаф. Перчатки валялтсь тоже убрала. Верхней одежды на благотворительность у меня нет.
Просроченных продуктов нет. Пустая емкость нашлась только одна — от шоколадной пасты «Шармель», выбросила. А вообще-то на моей новенькой кухне нет пока предметов, которые я бы не любила или не использовала.
Разобрала всю косметику, выкинула ацетон для снятия лака. Нераспечатанный гель и новый карандаш для глаз положила в пакет «Отдать».
Разобрала три полки в шкафу, (правда особенно и разбирать нечего, стенку мы купили недавно и когда я в нее перекладывала вещи, уже все размусорила).
Книг у меня в гостиной нет. Летом я отдала в библиотеку все печатные материалы. Нашла журнал «Мото», но сын вырвал его у меня из рук и спрятал в своей комнате.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

День 3.
Антресоли недавно перебрала, три пары обуви и две старые сумки вынесла.
Все вещи нужные и ходовые. Не вижу ничего, что могла бы отдать. Выбросить -да, могу. Вот пакеты перебрала, вот в углу шкафа кружка треснувшая, но ведь людям это отдавать не будешь!
Самодельный медведь-кармашек. Когда-то в нем лежала туалетная бумага, а теперь про него совсем забыли. Бросила в стирку. Постираю, придумаю куда пристроить.
Перебрала вещи, отдала маме кофточку.
Плед уехал к дочке (зять заезжал)
Итого: 4 балла.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

День 4.
Два шарфика - распускать! Одни лишние плечики - в кладовку.
В банке недоеденное варенье покрылось плесенью - на выброс!
Добралась до закутка под ванной! Вымыла, нашла две загадочные банки с засохшим содержимым (видимо после ремонта) На выброс!
Пара стареньких капроновых носочков - на выброс ! И треснувшие пластмассовые плечики туда же.
В гостиной есть волшебная дверь. За ней настоящий хот-спот под названием "кладовка". Жаль, что без согласования с мамой хлам это место не покидает. Но бебби-степс!
Сегодня на выброс приглашаются пара жутко неудобных железных плечиков.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

День 5.
Шаг 1
В шкафу, как я уже недавно писала, в виду нового гардероба, нет вещей на отдачу. Но я нашла пижамку, которую не очень люблю. Людям такое не отдашь, а размусорить можно.
Шаг 2
«Отпустила» одну кофточку.
Шаг 3
А вот платья я люблю. И те, которые я больше не одену на выход, с удовольствием превращаю в домашние летательные платья.
Шаг 4
Нашла одну юбку, которую точно не буду носить.
Итого: 4 балла.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»