Мой красочный октябрь
1.10. Два неожиданных подарка за день: передали отростки виктории (хотя и поздновато, но думаю, прирастет, очень влажно) и приятельница предложила шерстяной джемперок. Такую профессиональную работу распускать рука не поднимается.
Вечером перед телевизором делала растяжку. Посмотрела 1-ю часть спектакля "Песни нашего двора".
2.10. Довязала жилетик! Осталось убрать ниточки и отпарить.
Досмотрела "Песни нашего двора" Нашла "Песни нашей коммуналки"
3.10. С понедельника в подъезде ремонт. Дружно мыли с соседями стены и полы после побелки. Пришла домой мокрая, как мышонок. Но задание Келли сделала и раковина сияет.
4. 10. С утра на градуснике - 0! Порадовалась, что с вечера занесла юкку домой. А гераням и гранату до -3 ничего не будет!
Солнечное, сияющее утро. Ярко-голубое небо, золотая листва и густой иней на зеленых газонах! Сказка!
Девочки из Соцстраха работают у нас второй день - обновляют желающим полюсы обязательного медицинского страхования. Очень удобно и своевременно! Конечно же, воспользовалась!
5.10. Пришла с работы, а там все дети-внуки! Веселуха!
Старшего оставили на ночь. А у него начались капризы - не загружается любимая игра. Не стала конфликтовать - занялась своими делами. Хотя и расстроилась.
6.10. Ездили с внуком в цирк. Представление дает "Золотой цирк Юрия Никулина". Яркие костюмы, замечательные номера. Старалась обращать внимание внука на слаженную работу униформистов, музыкальное сопровождение, реквизит и наличие - отсутствие страховки. Благодарностью были слова: "А я думал, зачем нужны клоуны между номерами. Это они нас отвлекают", "А здесь музыка напоминает рэп, а артисты как брейк-данс танцуют", "Смотри, смотри, она отстегнула страховку!".
PA060034.JPG
Ночевала у детей. Болтали с дочей до часу ночи
7.10. Как приятно просыпаться, когда малыш начинает возиться под боком. Он так сладко пахнет со сна!
Перечислили денежки на карточку. Провела все платежи, перечислила 10% в СФ.
Вечером сварила аджику по новому рецепту. Мммм, как вкусно!
Событие недели: 7.10. Поездка в цирк. И не само представление, а общение с внуком, то, как он прислушивался к моим словам, делал свои наблюдения и выводы. Интересно было наблюдать его среди сверстников.
8.10. С утра угостили большим куском торта со взбитыми сливками. Вкуснотища!
Чудесная солнечная погода. Последние теплые деньки.
Купила маме билет на концерт Заволокиных "Играй гармонь!"
9.10. Баночку меда купила дешевле, чем договаривались. Пустячок, а приятно!
Вечером доча позвонила сказать, что милый зять перстлал крышу на сарайчике. Я повизжала от восторга, просила передать ему мои респект и уважуху. И все ведь молчком, ни слова не говоря! Хоть бы бабушку позвал "подать-принести".
10.10. Отменили сегодняшнее мероприятие! Как минимум два часа освободилось для основной работы.
Утром зашла мастер, забрала обувь. Вечером передала отремонтированные сапожки. Отлично!
11.10. В подъезде практически закончен ремонт. Побелили, покрасили стены и полы. Все чисто, красиво. Осталось выложить плиткой вход и повесить новые почтовые ящики.
12.10. Ранним утром за окном яркое солнце и легкие розовые облака. Через пол-часа все заволокло густым туманом. В нем и шла на работу. Берет и перчатки лишними не показались.
Вечером доехала до сада - увезла корневища пиона и марьина корня - сотрудница подкинула.
13.10. Утром - уборка. Видимо из-за выстиранных штор и вымытого окна кухня мне показалась особенно чистой.
Двое мужчин выкладывают плиткой вход в подъезд. Один из них оказался нашим соседом по саду. Ну до чего же у нас городок маленький!
С обеда - в сад. Одна работа за другую цепляется, хоть не уходи. Наелась калины и шиповника с куста. Резкий, свежий, яркий вкус!
14.10. Проголосовала и сходила в библиотеку. Занималась цветами на балконе.
Копия PA130001.JPG
Вечером мама ходила на концерт. Ей очень понравилось. Я рада, что угодила.
Событие недели: 9.10. Зять перекрыл крышу на сарайчике, а со следующего дня снова начал накрапывать дождик. Успел! Умничка!
15.10.Кажется, начинает уходить пост-болезненная слабость и депрессуха...ТТТ! С утра зарядка, душ, УР, на работе сладкий кофе со сливками. Приятно чувствовать себя "в седле"!
Весь день скучный моросящий дождь. И вдруг в конце рабочего дня... Темно-серая хмарь на все небо, сильный косой дождь, а на юго-западе широкая чистая полоса , залитая ярко-желтым солнечным светом! Девочки смеются: "Грибной дождь на Покров - всю зиму с грибами будем!"
Довязала шарф! Завтра приберу все кончики и - готово!
16.10. Сообщили, что умер очень хороший человек. Прямо руки опустились. Уходит старая гвардия...
Вечером варила тыквенный джем по новому рецепту.
17.10. Среда, а у меня сделано недельное задание!
Дома полюбовалась на новый шарф и связала образец следика новым для меня способом. Легко и просто, только нитки нужно потолще или петель побольше.
18.10. У ЛВ
очень неприятная ситуация в школе. Что порадовало - родители выступили единым фронтом в его защиту, а дочка - настоящая флай. В непредвиденной ситуации быстро сориентировалась, все организовала, ребенка успокоила.
Рисунок ЛВ (рисовали вместе с мамой) занял первое место на городском конкурсе. Смотрели на вручение ему грамоты в вечерних городских новостях. Умилялись и гордились. Хотела поздравить, но он уже у репетитора.
Ну очень насыщенный у ребенка день!
Вечером снова вязала следики. Получилось как раз на ЛВ.
19.10.Вечером девочки пригласили на заседание женского клуба. Встретила давних знакомых, очень обрадовалась.Приглашенная гостья демонстрировала карвинг овощей. Интересно, но слишком трудоемко для меня. Не готова тратить столько времени и сил на украшение того, что съедят за 15 минут.
20.10. Отмечали день рождения милого зятя. Были только свои. Много смеялись и пели.
21.10. Солнечное утро Съездила на кладбище, а то все никак не могла собраться.
Сходила в библиотеку. Только заикнулась о Рубиной, мне тут же предложили ее последнюю книгу "Окна". Новенькая, еще типографской краской пахнет!
Приготовила рыбу по новому рецепту. Очень понравилось.
Направили компьютер! УРРА!!!
Событие недели:18.10. Переживания о старшем внуке заполнили весь день.
22.10. Напарница ушла на больничный с ребенком. Но перед этим сделала большую часть своей работы. Очень ответственная девочка!
Вечером концерт по абонементу. Первый в этом сезоне. Никак не могу привыкнуть к полному залу на концерте симфонического оркестра! Каждый раз в шоке!
23.10. Работаю "на два фронта". Справляюсь.
Размусорила часть гераней и финиковую пальму. Принесла и посадила черенки роз. Вылезает посеянный острый перчик. Цветут оба гибискуса.
24.10. Поставила фото своих гераней на рабочий стол. Любуюсь!
Скачала Picasа. Что-то как страшно начинать... Читаю и НИЧЕГО не понимаю. Наверное, я подумаю об этом завтра...
Смотрела "Достучаться до небе" и связала один следик.
25.10. С утра порхает легкий снежок. Припорошил траву и тропинки.
Фотография внука, при вручении ему грамоты, в городской газете. И одна строчка мелким шрифтом. Приятно!
Забралась вечером в picasа. Какая прелесть! Все понятно! Все наглядно!
26.10. Работу сделала вовремя. Я молодец!
Мама достала малосольную селедочку, да с отварной картошечкой...ММММ!
Обрабатывала фото. Я в восторге от Picasa!!!
Посмотрела "Держи ритм". Отличный фильм!
Заодно перевязала последний следик. Стало много симпатичней и удобнее.
27.10. Зашла в Picаsа на минуточку и провела два часа. Посмотрела "Простые сложности". Мерин Стрип великолепна!
28.10. Сделала на завтрак омлет по новой технологии: в поллитровой банке на водной бане. Удобно.
Подморозило. Лужи покрыты льдом. Ярко-голубое небо отражается от него, делая лужи ярко-синими. Рыжая глинистая дорога и островки зеленой травы. Нереально красиво!
В саду обрезала одну яблоню и три куста крыжовника. Наконец то добралась!
Собрала калину (сладкая!)и последнюю календулу (она ярче и крупнее летней, но почти не пахнет).
Вечером ходила на концерт "Три баритона", посвященный Муслиму Магомаеву. Пришла без ладошек и без голоса. От души аплодировала и кричала "Браво!"
Кстати, собиралась на концерт к 18 часам. Почему-то решила посмотреть билет. А там время начала 17-00. На часах 16-45!

За эти 15 минут: высушила голову феном, оделась, мазнула тушь, помаду, добежала до ДК. А концерт задержали на пол-часа.

И тут повезло - успела отдышаться!
Событие недели: Концерт "Три баритона". Получила огромное удовольствие, пришла домой в приподнятом настроении.
29.10. Южный, теплый, очень сильный ветер. К обеду усилился до ураганного.
Очень продуктивно поработала.
Начальница у нас, хоть женщина и горластая

, но по сути своей баба правильная. Еще раз в этом убедилась и сказала ей это напрямую.
30.10. По дороге на работу увидела ну ооочень взрослую женщину в ярко-сиреневом пальто с черной отделкой и в берете на пол-тона светлее. Красотка!
В супермаркет завезли очень много молочного чая разных сортов. Взяла один на пробу. Очень понравился этот мягкий, бархатистый вкус.
Вечером привезли внука. Чудно провели с ним вечер. Он показал мне клипы новой детской группы "Барбарики" и новые мультики "Два богатыря" и "Жихарка". Я нахваливала и показывала Picasa. Вместе обработала пару фоток.
31.10. Наблюдала восход. Когда только проснулась - на ночном небе сумеречное облако слегка подсвеченное снизу розовым лучом. Потом свет постепенно разливался, все ярче и ярче освещая гряду хмурых туч. На темно-сером сияющий розовый! Когда шла на работу, лимонно-желтый свет на востоке сменялся бледно-желтым и светло-голубым.
Днем позвонила доча - у младшего ангина. Хорошо хоть старший сейчас у нас. Поживет еще несколько дней.
Ночью внук разбудил:"Бабушка, полежи со мной".Сначала буркнула что-то со сна, а потом в голове сработало : "А ведь через 2-3 года он уже не попросит об этом". Прилегла, обняла, поцеловала. Он отключился через пару минут (я, конечно, крутилась потом пол-ночи, но это уже мелочи жизни)
События месяца:
относительно меня любимой: 15.10. Вновь почувствовала себя совершенно здоровой. Только переболев начинаешь замечать и ценить здоровье.
относительно семьи: 18.10. Неприятности у внука в школе и то, как четко дочка с зятем это разрулили.
относительно работы: 26.10. Осталась одна, но справилась.
относительно хобби: 25.10. Разобралась с Picasa.
относительно дома: 13.10. Люблю субботнюю уборку.
относительно сада: 9.10. Милый зять перекрыл крышу на сарайчике.
относительно культурной програмы: Концерт "Три баритона"
относительно погоды: 31.10. Яркий восход.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.