Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Kontik »

По просьбе участников и ведущего начавшего этот марафон , темы.которые были раньше по месяцам объедены в одну, чтобы не терять информацию каждый месяц и чтобы марафон был постоянным.Он прижился, но участников пока мало для самостоятельного марафона по месяцам.
slims
FlyBaby
FlyBaby

Re: Марафон "Краски жизни". Август

Сообщение slims »

Мой АВГУСТ
3 августа:Жара...чувствовала себя настолько плохо дома..., что пошла и обрезала почти весь оставшийся на грядках лук :-) Оказывается, отличный способ победить плохое самочувствие - это полезная работа :-) Ну и вдогонку разобрала вход и крыльцо!
4 августа: Ездили с детьми на рынок за абрикосами... и купили только абрикосы!!!! (одна булка хлеба и бананы, которые по дороге съели - не в счет :-) )
Для меня это прорыв!!! :-) И даже сами все это до дома донесли :-) А я наверно еще ни разу сама до дома не добиралась - обычно муж на остановке встречает
5 августа: Наткнулась на тему флаевских размусоривательных игр, с удовольствием поиграла - что-то новенькое в уборке :-) Пока думала размусорить ли старую куртку в коридоре - обнаружила в ней ЦЕЛУЮ шоколадку ( моя заначка от детей ). Решила - нет! Такое добро размусоривать не стоит! Это чуть ли не единственное место в доме, которое еще может тайником служить :-)
Вдохновилась на создание вешалки для дочки - интересненько получилось
6 августа: впервые почувствовала настоящие шевеления ребенка :-) Т.е. его пребывание я чувствовала на физическом уровне когда еще не знала, что у меня задержка, но сейчас то как раз уже те самые шевеления плода! Уже соскучилась по ним :-)
Вечером посмотрели с мужем вместе влияние УЗИ на ребенка...Без повода делать точно не буду, уже нашла как отказ написать. А направление и наставления уже получены...
7 августа: Спала днем. Вот просто забила на все и спать легла (правда самочувствие располагало) И абсолютно БЕЗ чувства вины, как оно обычно бывает :P
8 августа:пережили жару +34 градуса - это тоже событие :-) Разгуливаю по улице в коротюсенькой тунике с чистой совестью и выдающимся уже животиком :-) Раньше вниз шорты надевала - но и все равно не видно, а без них животику свободнее :-)
9 августа: Такой расслабленный день был. Назаказывала вещички деткам в инете. Между делом полы помыла во всем доме - это не всегда удается.
Дом - там где я.
Гость

Сообщение Гость »

А можно мне присоединиться, хоть уже и середина месяца? Что-то жизнь скучной часто кажется!
МОЙ АВГУСТ
10.08 - Достала из заначки новый набор чашек "для особых случаев" и сделала их повседневными вместо моих разномастных чашек. Как мало иногда надо, чтобы повысить настроение!
11.08 - вчера на пару дней из дома уехало 6 человек ( дети и гости), остались мы вдвоем с мужем и сегодня у меня был день, практически свободный от готовки. Занималась только тем, к чему лежала душа и получился своеобразный выходной. Чуствую себя отдохнувшей.
12.08 - вернулась из поездки молодежь, дома стало шумно и весело, а вечером пошел дождь, первый нормальный дождь за последние несколько месяцев. Так легко стало дышать!
Событие недели - приезд племянницы, с которой мы не виделись несколько лет, а ее мужа и ребенка вообще увидела впервые. Хоть это случилось до начала моего участия в марафоне - все же конкурентов этому событию нет
13.08 - температура воздуха не поднялась выше 30-ти градусов, мои цветы полил ночной дождь, новый салат из синеньких всем понравился - живем!
14.08 - бывают такие дни... вобщем, никакие. Гости уехали, настроение никакое... но погода порадовала, я прекратила объедаться за компанию с гостями и пришел каталог роз - помечтала.
15.08 - начала подгонять консервацию, все оказалось не так страшно, как думала. Погода продолжает радовать, что у нас редко бывает в это время года, а в холодильнике каким-то чудом нашлась моя любимая шоколадка - очень приятная мелочь на фоне практически абсолютного безденежья.
16.08 - Ура! Получили деньги! Теперь можно хоть с налогами рассчитаться. Решила заказать в интернет-магазине вышивку для новогодней открытки и наткнулась на распродажу. Правда, только маленькие вышивки и силуэты, но все же меньше, чем на 100 грн заказала четыре набора и схему. Повезло вобщем.
17.08 - рассчиталась с налогами (гора с плеч) и заодно немножко себя побаловала - купила набор разноцветных гелиевых ручек, чтобы веселее КЖ смотрелся. Мелочь, а приятно.
Соседка попросила заказать в интернет-магазине розы, заказала и себе одну - с расчетом на то, что со временем размножу. А потом плюнула на экономию и заказала сразу 3 штуки. Хочу красивый палисадник сейчас, а не в далеком будущем!
А еще со мной поздоровалась соседка, которая перед этим со мной поскандалила - я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Ну и хорошо, все-таки с соседями надо жить если и не дружно, то хоть в мире.
18.08 - ходили к знакомым. Мужики пили пиво, мы - домашнее вино, слегка набрались. Поболтали. посмеялись, вобщем развлеклись.
19.08 - муж подарил на годовщину свадьбы цветы, я глазам своим не могла поверить! :o :hug:
Событие недели - конечно же розы, подаренные мужем! Последний раз цветы я получала полтора года назад, так хочется не потерять это хрупкое потепление отношений!
20.08 - Оказалось, что часть моих налогов ушла не на тот счет (кассир в банке перепутала 2 цифры). Хорошо, хоть сумма небольшая и заметили девочки вовремя, а то платить бы мне штраф...
21.08 - съездили в город, купила себе кое-что для рукоделия, а то вечера стают длиннее и тупо смотреть в телевизор не хочется. Займусь новогодней вышивкой - как раз успею :wink:
22.08 - приготовила все для вышивания - подобрала нитки, натянула канву и... с головой ушла в чтение детектива. Такое удовольствие получила от интересной книги!
23.08 - ездила платить коммуналку, а в центре села - концерт, посвященный Дню флага. Посмотрела, пообщалась со знакомыми, только жарковато было.
24.08 - Наконец-то я выспалась, поспала днем сколько хотела, в свое удовольствие! Вечером ходили к родственникам на шашлыки, пришли домой поздно, зато повеселились.
25.08 - неожиданно заехали знакомые, которых давно не видели, приятно было. А я наконец-то героически "сдвинула с места" шитье блузки для дочи и новогоднюю вышивку. Вышивала, правда мало, потом посчитала, что такими темпами вышью к декабрю, но и это что-то.
26.08 - простудилась! Трудно найти в таком случае что-то хорошее, но порадовали дети - сами приготовили обед и ужин, сами переработали помидоры на сок, сами его и закатали в банки.
А солнце на закате было такого красивого цвета и казалось совершенно прозрачным - прям хотелось взять в руки этот красивый шар, быстро прячущийся за горизонт...
Событие недели - шашлыки у родственников. Вернее, не сами шашлыки - я не очень жалую окорочка, а та атмосфера безудержного веселья, которая там царила. Потешались над всем подряд и друг над другом и никто ни на кого не обижался.
А еще днем раньше прям у нас над головой разразилась гроза (я почему-то не записала это).Гроза у нас не редкость, но обычно она приходит со стороны, а тут тихо, тучки, небольшой дождик - и вдруг ослепительная молния и одновременно - оглушающий треск! Через несколько секунд - еще и еще. Даже мужики присели от неожиданности. Выплеснув на нас свою злость гроза ушла на юг, а мы перевели дух.

27.08 - наверное, зря я определили грозу событием недели, она решила, что мне понравилось. Вчера когда уже стемнело мне понадобилось уйти из дома, гроза бушевала довольно далеко, только молнии немного ослепляли. Но когда я шла домой, гроза стала меня догонять и оказалось, что я очень боюсь, когда молнии беспрестанно сверкают у меня за спиной, а гром грохочет на переставая. К тому же поднялся сильный ветер, швырявший в лицо листья и редкие, но крупные холодные капли дождя. Ощущения были как в фильме ужасов, и я с трудом заставляла себя не срываться на бег, понимая, что тогда будет еще страшнее. Но в конечном итоге мне повезло - ливень разразился, как только за мной захлопнулась входная дверь. В результате дозу адреналина я получила приличную, а теперь вся эта история кажется просто смешной.
28.08 - дождь...Дождь ночью, дождь утром, дождь днем и вечером... После долгой засухи это очень хорошо, но когда человек бывает доволен погодой? Уже хочется солнышка и тепла.
Получила рассаду многолетников, руки так и чешутся высадить их на место, но в палисаднике мокро очень - пусть пока сидят в горшках.
Оплатила первый семестр обучения дочи и часть за общежитие, одной головной болью меньше, уже хорошо.
29.09 - снова весь день шел дождь. Я наконец-то довязала кашпо для хлорофитума. Там не оказалось ничего сложного, но мне проще, когда кто-то может показать как надо делать.А пришлось осваивать макраме по бумажке
Муж принес электродрель и наконец-то мои стефанотис и хлорофитум разместились на окне как полагается, а потом поднялся сильный ветер, отключился свет и пришлось ложиться в пораньше. Зато выспалась!
30.08 - пришла бандероль с вышивками и схемами, у меня прям руки чешутся начать вышивать что-то новенькое, но на пяльцах - новогодний мотив и это стало оч-ч-чень большим стимулом поскорее его закончить. Вчера вышила довольно много, причем не в ущерб другим делам. Могу же, если захочу.
31.08 - пришли посылки с одеждой и косметикой, довольна обеими. А вечером девочки сделали вкуснейший овощной тортик. Ням-ням!
Событие месяца
Семья - приезд племянницы. Моей сестры давно уже нет, между мной и ее детьми - тысячи километров и очень радует, что родственные связи сохранены.
Природа - дождь, шедший больше двух суток. После жары под 40 он был очень-очень нужен. А как ожили растения!
Личное - я снова взялась за шитье и вышивку, а значит депрессия уходит!
Последний раз редактировалось Гость Вс сен 02, 2012 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Сентябрь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Сентябрь.

Самое любимое время года - осень. Мне нравится дождь, слякоть за окном и ощущение домашнего уюта, запах выпечки с яблоками и шуршание книги рядом с торшером.

01.09 - Торжественная линейка у школы, мы с супругом сфотографировали нашего шестиклассника, весь день отмечали праздник, сын обрадовался подаренному компьютерному диску
02.09 - Порадовала семью борщом с чесночными пампушками, за столом обсуждали передачу канала "Звезда", пошли втроем на прогулку, заодно письмо бросили в почтовый ящик
03.09 - Испекла новый торт, (для поддержки сына в 1-ый день учебы) и написала поздравление-плакат, а он, за компанию, сходил со мной в мастерскую - отдали в починку одежду
04.09 - С Павлом прогулялись за школьными пособиями, (каждый учитель заказывает что-нибудь новое), по дороге бурно обсуждали уроки и новые тренировки в секции бокса
05.09 - занялась зубными коронками (визит к стоматологу), а сын принес первые отметки - две четверки! Ему непросто дается учеба, поэтому получить такие оценки, да еще по русскому языку...
06.09 - с Павлом гуляли - положили деньги на карту для оплаты счетов, побаловали себя чипсами
07.09 - провела в кресле у стоматолога 1ч. 50мин., было ужасно. Но за дверью меня ждал сын, а к поликлинике на машине подъехал супруг (отвезти меня) - с такой поддержкой можно горы своротить
08.09 - приехали в деревню отдыхать: кто-то на мотоцикле рассекал, кто-то на велосипеде; баня и т.д.
09.09 - вернувшись в Москву, поехали с сыном на встречу по БукРиверу (обмен книг) - 4 новые книги!!!
Главное событие этой длинной недели: 1 сентября - вся неделя была наполнена очень позитивными событиями, но почти все они, так или иначе, были связаны с началом учебного года!
1 сентября 12г.jpeg
10.09 - порадовала близких пирожками с сосисками, вместе готовили доклад по музыке с фотографиями
11.09 - после визита к стоматологу, ухаживала за приболевшим супругом, купила лекарства, сварила куриный супчик...
12.09 - сын постарался и принес пятерку по истории; а я заразилась от супруга простудой :о(
13.09 - самое яркое событие - собрание в школе, нам с Сергеем было очень приятно, когда классный руководитель похвалила Павла, (а в дневнике "прочитанных за лето книг" написала: "Молодец!")
14.09 - прослушала очень интересную аудио-книгу "Биологический материал"; сын две четверки принес
15.09 - разобрала хрусталь и посуду! А еще мы помогли сыну сделать реферат по опере Глинки
16.09 - мы собрались в кинотеатр, но оказалось, что мультфильм "От винта", который мы хотели еще в прошлые выходные посмотреть, уже не идет в "Полете", ребенок расстроился, поэтому я закачала его на флешку и устроила домашний кинотеатр
Событие недели: 16 сентября - мы уселись в гостиной с пирожками, которые я напекла к этому событию, и стали смотреть мультик, (кстати он не показался нам шедевром), но время провели хорошо!
186ffe5b92e74bcea24f3c2a3baf.jpg
17.09 - вечером в сумерках, мы с сыном, хихикая, пробирались под окном и вилкой, (не нашли другого подходящего инструмента), выкапывали растение - сорняк с корнем для урока биологии :о)
18.09 - открытие дня: необычная книга Дай Сы-цзе "Бальзак и портниха-китаяночка" (читается быстро)
19.09 - сын повредил руку в школе, но с гордостью сказал, что все равно смог на тренировке подтянуться
20.09 - приехала двоюродная сестра, (она помогает Павлу с английским), я испекла новые пирожки "как пух" из дрожжевого теста, а еще мы получили пятерку за реферат, который всей семьей делали
21.09 - поздно вечером поехали в деревню, записали на диск хорошие песни, и всю дорогу пели "Сиреневый туман" и др. с супругом, сын присоединился только когда зазвучали Потап и Настя Каменских
22.09 - у соседней деревни проложили трек - трассу для кроссовых мотоциклов, супруг с сыном туда поехали и случайно познакомились с мастером спорта, который взялся тренировать Павла - вот это удача! А еще, как всегда, было много хорошего: романтический ужин на природе (шашлыки), велосипедная прогулка и баня...
23.09 - вернувшись в Москву пошли покупать люстру для гостиной, (долго выбирали), а потом отправились в Якиторию на романтический обед - отметить удачную покупку
Событие недели: 23 сентября - покупка люстры. Как только супруг ее повесит, обязательно сфотографирую, мне она очень понравилась: красивые плафоны, строгий орнамент, сдержанный стиль. Продолжение дня в ресторане - очень романтично...
Романтический обед в Якитории.jpg
24.09 - на почте получила перевод 1000 руб. - пусть небольшой, но пассивный доход, так приятно!
25.09 - открыла еще один депозит на два года (хорошие проценты) и сходила на примерку коронок
26.09 - сын безуспешно зубрил басню "Ларчик", а когда пришел супруг - они так лихо вдвоем все выучили
27.09 - испекла новый пирог - "Универсальный", сына уломала сходить на дополнительные по истории - получил две четверки, надеюсь, теперь мне будет легче убеждать его о пользе дополнительных занятий
28.09 - ходили на прием к ортодонту - прогуляли уроки :о), освоила новое блюдо "Гуляш по-венгерски"
29.09 - утром теплая душевная прогулка с сыном по осенней улице (возвращались из поликлиники - очень легко прошли диспансеризацию), а во второй половине дня с супругом и с одной девочкой ездили на спарринг по боксу, "поболеть" за Павла
30.09 - к сожалению, супруг не смог повесить люстру :о( я расстроилась, ведь обещал. Но взяла себя в руки, испекла пирожки для своих мужчин, села и довышила второй лист схемы.
Событие недели: 29 сентября - осенняя прогулка. Так здорово было с сыном обсуждать все на свете :о)
Сентябрь.jpg
ИТОГИ СЕНТЯБРЯ:
Самое радостное событие относительно себя любимой - День оформления нового депозита (25 сентября) наша "Золотая курочка" растет, и уже не так тревожно думать о том, что ждет нас в старости
относительно дома - День покупки люстры (23 сентября) - очень приятно было выбирать ее в магазине
относительно личной жизни - День романтического обеда (23 сентября) вдвоем с супругом в Якитории
относительно своего ребенка - День знакомства (22 сентября) с мастером спорта по мотокроссу
относительно культурной программы – День просмотра мультфильма (16 сентября) "От винта!"
относительно хобби - День второго вышитого листа схемы (30 сентября) осталось еще девятнадцать
относительно природы - День очарования осенью (29 сентября) даже сын вдохновился этой прогулкой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Эвелина Вт окт 02, 2012 12:38 pm, всего редактировалось 29 раз.
Гость

Сообщение Гость »

МОЙ РАДОСТНЫЙ СЕНТЯБРЬ

Я очень постараюсь, чтобы он был радостным

1.09 - дети уехали на учебу, полдня собирались и запихивали вещи в машину. А когда уехали - стало так тихо.. и я села вышивать.
2.09 - Ура, у меня будет нормальный интернет! Муж дал добро на покупку нового модема, хоть это нам сейчас и проблематично.
Соседи вернулись из поездки в Карпаты, пригласили на грибы. Вечер удался настолько, что кухня осталась с вечера не убранной...
3.09 - просто хороший осенний денек. Теплый, солнечный и ясный. С утра была такая роса, что капало с листьев.
Мыла и заносила в дом цветы, переживавшие летнюю жару в тени яблони. По утрам для них уже холодновато, осень однако...
4.09 - утром на лугу увидела просто таки фантастическую картину: весь луг устлан туманом, розовеющим в первых лучах солнца, а над этим розовым маревом парят верхушки деревьев. Нереальное зрелище.
Вышила свечку на новогоднем мотиве и теперь любуюсь: понравилась она мне очень, хоть рисунок совсем простенький. Так и представляю ее на окошке, затянутом изморозью.
5.09 - вчера пришлось выдержать сражение с собственной мнительностью. Не знаю, что у меня в голове происходило, но на меня напала целая стая "противных голосов" -"Ты не сможешь похудеть в таком возрасте!", "Ты никогда не сможешь привести в надлежащий порядок свой дом!", "Ты никогда не...", ну и далее всевозможные вариации. Пришлось мне воевать с самой собой :bam: , к вечеру противные голоса были разогнаны и я пошла на вечернюю прогулку очень довольная собой. :flying:
6. 09 - решила взвеситься на всякий случай, ни на что особо не надеясь, и не поверила собственным глазам - стрелка весов явно показывала, что я потеряла полкило... Позор всем "доброжелателям", уговаривавшим меня не напрягаться, потому, что в моем возрасте похудеть не получится! Типа - смирись и толстей дальше.
7.09 - приехала на выходные дочка, теперь мне повеселее будет.
8.09 - ездили в город, купила себе веревку для макраме, хочу еще одно кашпо связать. Еще себе в удовольствие купила три кустика хризантем вместо пропавших этой зимой и побаловала себя маской для волос.
9.09 - рвала сливы на повидло и заморозку и ела, сколько влезало. Влезло много... :pya:
Наконец-то процедила сброженный на вино виноградный сок. А это значит, что противные мушки уберутся из кухни. Мелочь, а приятно.
Событие недели- тот момент. когда я заметила, что вес начал "уходить". Сразу появилась уверенность всебе, а это много значит для меня.
10.09 - собралась с духом и вымыла морозильный шкаф. Гора с плеч, но времени заняло намного больше, чем я думала. Зато теперь там нет изморози, все рассортировано по ящикам и подписано!
11.09 - наконец-то в доме свекрови начали делать отопление. Я уже переживать начала - заморозим ее со своим ремонтом.
Достала из морозилки дрожжевое тесто, испекла пирожки со сливами. Боялась, что не получится - первый раз имела дело с замороженным тестом. Получилось, но микроволновка все же нужна.
12.09 - теплый осенний денек. Наконец-то приготовила груши на сгущенку, надо срочно варить.
Примерила джинсы и они сообщили мне, что из разряда "маловаты" переходят в разряд "впритык". Попрыгала от радости (благо, никто не видел...) :wink:
13.09 - сварила сгущенку с грушами. Вкуснятинка!
Купила синеньких, порадую дочу ее любимым салатиком.
14.09 - сварила сливовое повидло и попробовала новое блюдо - картошка с салом в рукаве для запекания. Муж одобрил.
15.09 - ездили к моим родителям. Сын заставил меня сесть за руль - оказалось, что я почти разучилась ездить, но страх немного прошел уже.
Пришлось забрать к себе котенка сына - хозяйка квартиры поставила ультиматум: "или квартира, или кот". Теперь у нас четыре кота...
16.09 - полдня крутилась на кухне - готовила лакомства своим студентам и обед для работающих в поле. После того, как перемыла гору посуды, устроила себе небольшой отдых.
Событие недели - поездка к родителям. Не очень часто я у них бываю и так радует, что есть к
кому ехать.

17.09 - погода радует.
18.09 - сдала отчет в ПФ, купила кружево для рушника и книгу "Два маленьких шага по мокрому песку". Вечером села ее почитать и ... прощайте все дела! От книги - слезы на глазах и мурашки по коже
19.09 - дочитала книгу. Такие вещи заставляют задуматься над тем, что значит счастье и чего, собственно, стоят твои "несчастья"
20.09 - мое давление "сказало" мне, что будет перемена погоды. Решила извлечь выгоду из ситуации и повышивать подольше. Если бы еще интернет не отказывался работать...
21.09 - с утра ездила к свекрови, помогала убраться после очередного "шага" в ремонте. Приехал муж и начал рассказывать, что мы делаем не так, а мы дружно защищали друг дружку. Если бы лет 10 назад кто-то сказал мне, что свекровь будет вступаться за меня перед мужем - я бы обхохоталась. Как все меняется со временем...
Сегодня впервые увидела дерево с пожелтевшими листьями. Клен в центре села выглядит так, будто ребенок раскрасил его акварельными красками - зеленой, желтой, оранжевой. Красиво и грустно. Осень.
22.09 - интернет заработал, ура!
Вечером девочки наварили вкуснющих вареников с картошкой и я их налопалась :sad: Но удовольствие получила по полной!
23.09 - оказывается, зимой у меня появится возможность подключиться к интернету через стационарный телефон (не знаю, как правильно это называется). Интернет там быстрый и это радует, но придется ждать - и это огорчает
Событие недели - прочитанная книга "Два маленьких шага по мокрому песку". До сих пор под впечатлением.
24.09 - закончили сеять озимую пшеницу. Погода позволяет надеяться на то, что в следующем году будем с урожаем, если только зима не подкачает. Для меня положительный момент еще и в том, что теперь не надо первую половину дня проводить на кухне, значит, появилось время для посадки луковичных.
25.09 - день гостей. Заехали знакомые, посидели, чаю попили. Только они к дверям - заходит родственница. С ней тоже посидели, попили чаю. В обоих случаях моя шарлотка пошла на ура, т. е. от нее ничего не осталось.
26.09 - целый день моросил мелкий дождик, но было тепло. Муж доволен: дождик полил пшеницу, ну а раз муж доволен, то и мне хорошо.
27.09 - в православные праздники, я стараюсь заниматься только повседневными делами, а руки как на зло прям чешутся заняться чем-то глобальным!
Позволила себе подольше посидеть в интернете, съездила на почту за посылкой, надеюсь, дочка будет довольна обновкой.
28.09 - в налоговой "потеряли" мои платежи по подоходному. Квитанции есть, реквизиты - без ошибок, а компьютер упрямо выдает, что у меня - 0 грн проплаты. Ну, пусть ищут. В этой ситуации, конечно же ничего хорошего, но я довольна тем, как я отреагировала на ситуацию - без лишних эмоций предприняла все, что могла и, выбросив все это из головы, занялась своими делами. Все равно до понедельника сделать я ничего не смогу.
Все-таки моя работа над собой дает результаты.
А еще я записалась на прием к стоматологу - просто таки героический для меня поступок.
29.09 - усердно поработала с детьми - с сыном отремонтировали антенну для интернета, расставили консервацию в погребе. а с дочерью закрыли салат с мясом.
В центре села был праздник с беспроигрышной лотереей. Дочка ходила и выиграла веник, зато получила море удовольствия.
30.09 - заболела... Дочка научилась печь орешки с начинкой, просит купить сковородку для них. Надо будет посмотреть.
Событие недели - окончание посевной.
Событие месяца - я преодолела страх перед вождением!
Последний раз редактировалось Гость Пн окт 01, 2012 8:49 am, всего редактировалось 23 раза.
pitarda
Благодарил (а): 8 раз

Re: Марафон "Краски жизни". Сентябрь

Сообщение pitarda »

Не люблю осень, дожди, слякоть и холод, а он уже ощущается, т.к. живу в доме с печным отоплением (а муж в разъездах).

1.09 - Приходила сестра в гости и мы устроили фотосессию, теперь у меня есть новые фотографии.
2.09 - Никитка сегодня сел :dance: Во время прогулки отказался лежать, я его приподняла за ручки, он сел и всё оставшееся время ехал сидя, иногда придерживаясь за погремушку. Спинку сам держал, коляска была в лежачем положении.
3.09 - Оборвали горький перец и разложили его сушиться. Гуляли с сыном 2 раза по 1,5 ч. А ещё сегодня наш папа решил признаться нам в своих чувствах :wow: , чего за ним давно не наблюдалось :D
4.09 - Побаловала себя новым лаком для ногтей.
5.09- Приходила мама за банками, понянчилась немного, мы с сыном проводили её до дома и 1 пакет довезли в коляске.
6.09 - Днём ушли к моим родителям, мама меня покрасила. Пока папа развлекал Никиту мы перебрали 4 ведра винограда на компот. Домой ушли, когда уже стемнело, мама меня проводила до дома, заодно ещё банок взяла. А ночью Женя приехал :dance:
7.09 - С мужем ходили Никиту взвешивать, заодно свекровь проведали.
8.09 - Полдня копали картошку, а потом запекли немного в костре. Вкусно.....
9.09 - В гостях был брат мужа с семьёй, кушали бешбармак, в бане попарились. Хорошо посидели.
10.09 - Перебрали и спустили в погреб картошку,выкопали морковь. Вечером душевно посидели с мужем.
11.09 - Весь день гостили с Никитой у бабушек: сначала у одной, потом у другой.
12.09 - Весь день были дома, отдыхали, играли.
13.09 - Первую половину дня гуляли с сыном, я слушала закачанную аудиокнигу. А вечером ходили к свекрови на манты.
14.09 - Ездили в город, купили кроссовки мужу, комбинезончик + варежки + пинетки сыну, мне ветровку и разные мелочи в дом и для ремонта. Домой вернулись в 11 вечера, зато всё купили и Никита не капризничал, только под конец отказывался заходить в магазин, сразу начинал плакать, пришлось оставить их с папой в машине.
15.09 - Моему сыну сегодня 7 месяцев, как быстро летит время!!! Весь день играли, гуляли, а вечером ездили к моим родителям, удачно попали на голубцы.
16.09 - Рано утром уехали за грибами и на рыбалку, сына отвезли моей маме. Планировали плыть на лодке, но в ней обнаружилась дырка, поэтому Женя кидал спининг с берега, а я искала грибы неподалёку. Рыбу мы не поймали, зато насобирали 3 пакета грибов. За те 3 часа, которые нас не было, 2,5 часа ребёнок спал, чем очень нас удивил и порадовал, т.к. обычно он спит 1 час максимум.
17.09 - Замариновали лисички и свинухи, получилось 6 баночек, а ещё оборвали и заморозили перец.
18.09 - мариновали грузди
19.09 - ездили в город,мне нужно было на работе написать заявление, что я согласна работать не смотря на то, что завод из государственного становится ОАО. Потом забрали мою мама, сходили в Ашан и уставшие поехали домой.
20.09 - Отдыхали после города, ничего не делали.
21.09 - Настроение испортили с самого утра, во время прогулки зашли в гости к моей маме, она тоже не в духе, поболтали, вроде успокоились. Она пошла к подруге, а мы с Никитой домой.
22.09 - С утра поднялась температура, заложило нос, очень боялась, что заражу ребёнка, т.к. мы с ним всё время вместе и забрать его хотя бы на час некому: муж вечно занят камазом, свекровь уехала на похороны, а моя мама тоже простыла. Но всё обошлось! Сына брала на руки очень редко, чем вызвала его недовольство.Обычно я его брала по первому требованию, а сегодня пересаживала с кровати на стульчик, со стульчика - на пол, с пола - в его кроватку, потом опять на нашу кровать и так по кругу. Но в этом есть и свой плюс - Никита стал пытаться ползать, но с возмущением, т.к. не получалось.
23.09 - Я лечилась,весь день были дома.
24.09 - Температура спала.Были в гостях у моей мамы, посмотрели обновки, мне всё очень понравилось)) Перед уходом немного пофоткались с сыном, потом зашли к свекрови за Женей и все вместе пошли домой.
25.09 - Ох уж эти зубы!!!Весь день и полночи не давали покоя.
26.09 - рано утром Женя уехал работать, а днём мы с Никитой пошли фоткаться в посадку. Получилось мрачновато, но это потому что солнца совсем не было.
IMG_9201.jpg
27.09 - полдня бродила по рукодельным блогам, вдохновлялась) Утащила себе парочку идей к НГ и продолжила вязать шапку.
28.09 - Ушли к моим родителям с ночевой, вечером фотографировались. Хотела сделать фото в желтых листьях, но в ближайших окресностях ничего подобного не нашли, поэтому фоткались на фоне жёлтых деревьев.
29.09 - Мы всё ещё в гостях, поэтому я занималась своими делами и хотелками, а Никита большую часть дня провёл с бабушкой. Снова фотографировались.
30.09 - Делали манты, Никита тоже "помогал" (увлеченно играл с тестом), а потом вернулись домой и занялись уборкой горького перца.

Итоги сентября:
семья: день рыбалки и охоты за грибами (16.09), давно мы никуда не выезжали вдвоём, чудесно провели время.
Никитка: 2.09 мой сын сел, теперь он редко засыпает в коляске, ведь вокруг столько всего интересного :lol:
увлечения: практически весь день (27.09) посвятила своим интересам, отдыхала душой.
огород: день, полностью посвящённый огороду (10.09). Прелесть этого дня ещё и в том, что вечером с мужем душевно посидели.
природа:погода радовала своими солнечными деньками, удалось сделать много фотографий. Но самым запоминающимся был день (26.09), когда мы с Никитой пошли вдвоём фотографироваться, т.к я устала ждать, когда же с нами сможет кто-нибудь пойти. Сделали много фотографий и совместных тоже, единственный минус - не было солнца.
Последний раз редактировалось pitarda Вт окт 02, 2012 10:43 am, всего редактировалось 9 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Мой солнечный сентябрь
Очень люблю осень! Дожди и слякоть не портят настроения, а солнечные дни от желтой листвы еще ярче. Даже уборка картошки превращается в праздник, если радуют урожай и погода.

1.9. Посчитала, что день субботний, на торжественной линейке в школе будут оба родителя, и присутствие бабушки не обязательно. В итоге получила выговор от сватьи: "Ты почему традицию нарушаешь? Мы 1-го сентября с тобой встречаемся!" :alk: Вот уж не думала, что 2 года - и это уже традиция. Посмеялись, поболтали, но в любом случае благодарна ей за урок.
Сделала заказ на окно в спальню.
Посадила крокусы, выкопала гладиолусы, срезала пионы, убрала помидоры. Осень начинается, однако!
2.9. С утра холодина, всего +6 и штормовой северный ветер. Убрала часть цветов с балкона в комнату. Испекла пицу (одну персональную для школьника). После обеда повезла гостинцы детям. Старший выбежал обниматься-целоваться, младший играет - просит поднимать и тут же валится на спинку (сидели на расправленном диване). Пили чай и болтали.
По дороге на автобус обогнала молодую маму с малышкой лет 3-х в зеленом комбензончике. Услышала такой диалог: -У меня спинка какого цвета? - Зелененькая. - А животик? - Зелененький. - А носик? - Красный. Он у тебя уже замерз. - А глазки? - Голубенькие. Не удержалась, засмеялась. :D
Событие недели: Пожалуй, это разговор со сватьей по телефону. Она очень семейный, позитивный человек. Очень многому от нее учусь.
3.9. Сватья уже не пускает мужа домой с грибами. :boxing: Он и привез мне на работу бельевую корзину... Вечером с мамой перебирали, резали, отваривали. Волнушки - солить, Белые - порезать и в морозилку, Подберезовики и подосиновики - мариновать. Работы хватило на весь вечер.
Оформила договор на установку окна. Вставлять будут в конце месяца, что тянет за собой ремонт комнаты.
4.9. Вечером с удовольствием пошуршала на кухне - отмыла фассады. На кухне стало реально светлее.
5.9. Отпросилась с работы копать картошку. С 12 до 18 не разгибаясь пахала. Сделала половину. Картошечка неплохая, порадовала. Вечером заехали зять с дочкой, помогли немного. Посидели вместе с сестрой, отметили свои трудовые подвиги (у нее тоже все на середине). Золовка принесла большой пакет груш. Я их очень люблю!
6.9. Утром с мамой ехали вместе: я - на работу, она - ложиться в больницу. Ей давно пора прокапаться.
Перед обедом позвонила дочь - сватья вызвалась посидеть с маленьким, зять отпрашивается с работы пораньше на часик и едут докапывать картошку. Так и рвусь с ними, но четверг-пятница самые напряженные дни на работе. К тому же мальчики-компюторщики постарались - при перезагрузке базы улетели изменения вторника. Пришлось все вколачивать заново. Ничего, к концу рабочего дня справились.
В восемь часов дети позвонили. Всёёё!!! Всё выкопали, убрали под крышу, едут домой! Дай бог всем им здоровья и, в первую очередь, сватье!
А я между делом сварила грушовое варенье.
7.9. Вечером перебирала фотографии. Достала все-все, даже с антресолей. Размусорила коробки, где они лежали. Из коробки из-под печенья все переехало в обувную. Мелочь, а приятно.
8.9. С самого утра и весь день дождь (а картошка уже убрана!) Зять свозил нас с дочей в магазин - купили маме подарок на день рождения. Опробовала новый рецепт заготовок.
9.9.Утром яркое солнышко и очень тепло! Запланировала кучу дел, но, переключая телевизор, наткнулась на фильм "Грязные танцы", он одни из моих любимых. С удовольствием посмотрела.
Ходила в библиотеку, взяла фотоаппарат. С большим удовольствием снимала скверик у библиотеки. Он такой красивый!
Купила шубку!!! :flying: Со всеми скидками получилось на 6 тысяч дешевле, чем я рассчитывала!
Зашла за пряжей для шарфика, а там в коробке "распродажа" три замечательных моточка фантазийной пряжи. Купила и их до кучи...
P9090080.JPG
Побежала в сад, а там соседка засыпает грядки песком. Предложила (без просьбы с моей стороны), если нужно - таскай. Воспользовалась, конечно же. Затем они же довезли до дома.
Замечательный день!
Событие недели: Покупка шубы! Хорошенькая шубка и замечательная цена! И, вообще, весь этот день прошел на позитиве!
10.9. Перечислила в СФ 10%.
Купила полусапожки. В туфельках уже не комфортно.
Наконец-то дома снова заработал Интернет!
Начала смотреть 2й сезон "Игры престолов". И шарфик вяжу из новой пряжи.
11.9. Очень хмуро, холодно и дождик брызжет. А я в новых полусапожках!
У начальства повышенная деловая активность, аж уши закладывает! Только к обеду удалось немного разрядить - рассмешить, а потом и вовсе направить эту энергию в полезное нам русло.
Мама вечером приехала из больницы переночевать. Там тоже свои приключения.
Очень суматошный день!
До полуночи смотрела "Игры престола" и вязала. Думала просмотреть только одну серию, еле остановилась после третьей.
12.9. Спокойный день.
В магазине не могу равнодушно проходить мимо стенда с луковичными цветами. Каждый день новый пакетик с луковицами тюльпанов, крокусов или мускарей. Пора уже остановиться!
Вечером пропарила-поскрабила руки и локоточки. Давно же я до них не добиралась!
13.9. Только утром сказала: "Достаточно дождей, уже тепла хочется" и с обеда солнышко!
Позвонили из фирмы по установке окон, договорились на понедельник.
14.9. Солнышко с самого утра! Вся листва пожелтела, клены и рябины налились багрянцем и еще море цветов на всех клумбах, в каждом палисаднике.
После работы полетела в сад, посадила тюльпаны, крокусы и мускари.
15.9. Опробовала новый рецепт пирога (начинка - грибы с картошкой) . Вкусненько!
Вечером встретила маму из больницы. Проболтали весь вечер.
16.9. Отмечали с детьми прошедший мамин день рождения. Купленая в подарок пехора оказалась ей в самый раз.
Событин недели Конечно, мамин день рождения! (хотя он и прошел, но отметить обязательно надо!) Рады, что подарок ей подошел и к лицу и по фигуре. Малыш радует - хоть и не говорит, но лепечет очень выразительно и эмоционально. Со старшим играли - перекидывали прилипающий шарик пластиковыми тарелками. Уж не знаю, как это называется, но нам всем было весело.
17.9. Окно на месте!
На работе фотографировались для юбилейного альбома.
18.9. Начала клеить обои. :bee:
19.9. Мама днем накантарила картошку в мешки. Зять вечером привез, мы с ним выгрузили, сложили в подвал. Что-то после этого на поклейку обоев меня не тянуло...
20.9. Принесла из магазина шубку (укорачивали рукава). Маме очень понравилось.
Клеила обои. Приноровилась, приспособилась. Дело идет быстрее.
21.9. Еще вчера, укладываясь спать, кашлянула пару раз. Утром горло немного першило. Пришла с работы и свалилась с температурой и без голоса.
22.9. С утра мужественно доклеила обои и героически улеглась болеть. А на улице бабье лето!
23.9. До вечера не вставала из постели. Ко всем напастям еще и дикая головная боль. А погода - шикарная! Лето! К вечеру чуть полегчало. Читала чудную книгу. Марианна Гончарова. "Черная кошка в оранжевых листьях".
Событие недели. Непростая неделя. Но началось то все с установки окна, так что это и есть событие недели.
24.9. Предупредила на работе и поплелась в поликлинику. Участковая врач, только глянув, выписала больничный. Видать, видок у меня соответствующий! :sad:
Однако, после этого полегчало. Немного разгребала завалы, а потом уселась с вязанием. Смотрю "Склифософского". Очень нравится!
25.9. Уверенно иду на поправку! Протерла пыль и помыла полы. Замариновала 8 баночек помидорок. Такая вся собой довольная!
26.9. Дали отопление!
Сходила в библиотеку. Хорошие продажи.
Вечером зять повесил полки, подключил комп. Повесила в спальне штору. Ремонт можно считать законченным!
Настолько полегчало, что осмелилась вымыть голову. Какое это счастье - чистые, легкие волосы!
27.9. Перед приемом в поликлинику зашла на работу. Оказывается, мир без меня не рухнул! Напарница прекрасно справилась на два фронта.
У участкового врача попросилась выписать меня с понедельника. Хватит бездельничать! Пора и честь знать.
Вечером смотрела "Склифософского" и связала половину спинки жилета. Приятное с полезным.
28.9. Юкка выпустила отросток! Она же у меня полтора года сидела не подавая признаков жизни. А тут стала передвигать и увидела 5ти-сантиметровую зеленую кисточку! :wow: И еще пять зелененьких почек на стволе! Просто чудо какое то!
Мама ходила на "День пожилого человека" Собирала её на праздник.
Получила заказанные фотки . Оформила альбом.
Довязала спинку жилета.
Опробовала новый рецепт - десерт для именинника.
29.9. С утра солнышко. Одеваюсь потеплее и еду в сад. Посадила анемоны, вылила треть воды из бака, сделала "теплую грядку".
К четырем часам приглашены на день рождения к старшему внуку. Как всегда - вкусно, шумно, весело. :alk: Альбом и десерт всем понравились, а именинник весь вечер не расставался с радиоуправляемой машинкой.
После застолья все вышли во двор - внук опробовал подаренный велосипед.
30.9. Утром уехала в сад. Высадила лук-чеснок, перекопала парник, подкормила смородину, набрала пакет калины. Уфф! Не перестаю удивляться, как радует и расслабляет эта работа. Устаю, но она мне не в тягость.
Может быть все дело в том, что с какого-то времени завела привычку ходить в сад одна.Так что делаю все в удобном мне ритме и порядке. Со смехом вспоминаю, как раньше за 10 минут работы получала от мамы 3 замечания и 5 добрых советов. А когда огрызнешься, на тебя же еще и обижаются. Слава Богу, кажется мы с мамой немного поумнели. :lol:
Обвязала горловину у жилетика.
Нашла интересный сайт по цветоводству.
Событие недели: День рождения старшего внука. Уже девять лет! Какой он большой и красивый!
Надо же, как быстро закончился сентябрь! Оглянуться не успела!
Событие месяца:
личная жизнь - покупка шубки! 9.9. И вообще, весь день был удивительно приятным и солнечным!
семья, дети, внуки - 6.9. Без просьбы с моей стороны, сватья вызвалась посидеть с малышом, а дети выкопали картошку.
работа - 11.9. Амортизация - наше всё!
дом - Эпопея окно+обои. Несмотря на плохое самочувствие одна клеила и прибирала после ремонта. В очередной раз оценила 15-ти-минутки и "только поделать". Лучший день 26.9. - когда повесила шторы. В комнате сразу стало уютно.
сад - Весь месяц по выходным высаживала луковичные. Но, пожалуй, главное мое достижение - "теплая" грядка 29.9.
хобби - Так порадовала юкка 28.9. !Я никак не ожидала такого сюрприза!
культурное событие - 23.9. Марианна Гончарова "Черная кошка в оранжевых листьях". Изумительной красоты слог и очень добрый человек!
чем порадовала природа - На редкость дождливый и холодный выдался сентябрь. Да еще из-за болезни пропустила два чудесных солнечных выходных дня. Тем ценнее каждый теплый день. А самый лучший - 9.9.
Последний раз редактировалось Iraida Вс сен 30, 2012 9:54 pm, всего редактировалось 29 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Мой солнечный сентябрь
Очень люблю осень! Дожди и слякоть не портят настроения, а солнечные дни от желтой листвы еще ярче. Даже уборка картошки превращается в праздник, если радуют урожай и погода.
Последний раз редактировалось Iraida Пн окт 01, 2012 2:39 pm, всего редактировалось 2 раза.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Ошибочно отправила дважды. Уберите один, пожалуйста.
Ksyusa
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ksyusa »

СЕНТЯБРЬ!!!
На прошлой неделе самое яркое событие - мой ДР! Много Поздравлений, подарков, вкусный стол, рядом родные и самые близкие!!! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕНЬ!!! Все как в детсве:))) Я СЧАСТЛИВА!!!
начнем завтра.
По жизни на позитиве :)
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Мой красочный октябрь

1.10. Два неожиданных подарка за день: передали отростки виктории (хотя и поздновато, но думаю, прирастет, очень влажно) и приятельница предложила шерстяной джемперок. Такую профессиональную работу распускать рука не поднимается.
Вечером перед телевизором делала растяжку. Посмотрела 1-ю часть спектакля "Песни нашего двора".
2.10. Довязала жилетик! Осталось убрать ниточки и отпарить.
Досмотрела "Песни нашего двора" Нашла "Песни нашей коммуналки"
3.10. С понедельника в подъезде ремонт. Дружно мыли с соседями стены и полы после побелки. Пришла домой мокрая, как мышонок. Но задание Келли сделала и раковина сияет.
4. 10. С утра на градуснике - 0! Порадовалась, что с вечера занесла юкку домой. А гераням и гранату до -3 ничего не будет!
Солнечное, сияющее утро. Ярко-голубое небо, золотая листва и густой иней на зеленых газонах! Сказка!
Девочки из Соцстраха работают у нас второй день - обновляют желающим полюсы обязательного медицинского страхования. Очень удобно и своевременно! Конечно же, воспользовалась!
5.10. Пришла с работы, а там все дети-внуки! Веселуха!
Старшего оставили на ночь. А у него начались капризы - не загружается любимая игра. Не стала конфликтовать - занялась своими делами. Хотя и расстроилась.
6.10. Ездили с внуком в цирк. Представление дает "Золотой цирк Юрия Никулина". Яркие костюмы, замечательные номера. Старалась обращать внимание внука на слаженную работу униформистов, музыкальное сопровождение, реквизит и наличие - отсутствие страховки. Благодарностью были слова: "А я думал, зачем нужны клоуны между номерами. Это они нас отвлекают", "А здесь музыка напоминает рэп, а артисты как брейк-данс танцуют", "Смотри, смотри, она отстегнула страховку!".
PA060034.JPG
Ночевала у детей. Болтали с дочей до часу ночи
7.10. Как приятно просыпаться, когда малыш начинает возиться под боком. Он так сладко пахнет со сна! :hug:
Перечислили денежки на карточку. Провела все платежи, перечислила 10% в СФ.
Вечером сварила аджику по новому рецепту. Мммм, как вкусно!
Событие недели: 7.10. Поездка в цирк. И не само представление, а общение с внуком, то, как он прислушивался к моим словам, делал свои наблюдения и выводы. Интересно было наблюдать его среди сверстников.
8.10. С утра угостили большим куском торта со взбитыми сливками. Вкуснотища!
Чудесная солнечная погода. Последние теплые деньки.
Купила маме билет на концерт Заволокиных "Играй гармонь!"
9.10. Баночку меда купила дешевле, чем договаривались. Пустячок, а приятно!
Вечером доча позвонила сказать, что милый зять перстлал крышу на сарайчике. Я повизжала от восторга, просила передать ему мои респект и уважуху. И все ведь молчком, ни слова не говоря! Хоть бы бабушку позвал "подать-принести".
10.10. Отменили сегодняшнее мероприятие! Как минимум два часа освободилось для основной работы.
Утром зашла мастер, забрала обувь. Вечером передала отремонтированные сапожки. Отлично!
11.10. В подъезде практически закончен ремонт. Побелили, покрасили стены и полы. Все чисто, красиво. Осталось выложить плиткой вход и повесить новые почтовые ящики.
12.10. Ранним утром за окном яркое солнце и легкие розовые облака. Через пол-часа все заволокло густым туманом. В нем и шла на работу. Берет и перчатки лишними не показались.
Вечером доехала до сада - увезла корневища пиона и марьина корня - сотрудница подкинула.
13.10. Утром - уборка. Видимо из-за выстиранных штор и вымытого окна кухня мне показалась особенно чистой.
Двое мужчин выкладывают плиткой вход в подъезд. Один из них оказался нашим соседом по саду. Ну до чего же у нас городок маленький!
С обеда - в сад. Одна работа за другую цепляется, хоть не уходи. Наелась калины и шиповника с куста. Резкий, свежий, яркий вкус!
14.10. Проголосовала и сходила в библиотеку. Занималась цветами на балконе.
Копия PA130001.JPG
Вечером мама ходила на концерт. Ей очень понравилось. Я рада, что угодила.
Событие недели: 9.10. Зять перекрыл крышу на сарайчике, а со следующего дня снова начал накрапывать дождик. Успел! Умничка!
15.10.Кажется, начинает уходить пост-болезненная слабость и депрессуха...ТТТ! С утра зарядка, душ, УР, на работе сладкий кофе со сливками. Приятно чувствовать себя "в седле"!
Весь день скучный моросящий дождь. И вдруг в конце рабочего дня... Темно-серая хмарь на все небо, сильный косой дождь, а на юго-западе широкая чистая полоса , залитая ярко-желтым солнечным светом! Девочки смеются: "Грибной дождь на Покров - всю зиму с грибами будем!"
Довязала шарф! Завтра приберу все кончики и - готово!
16.10. Сообщили, что умер очень хороший человек. Прямо руки опустились. Уходит старая гвардия...
Вечером варила тыквенный джем по новому рецепту.
17.10. Среда, а у меня сделано недельное задание!
Дома полюбовалась на новый шарф и связала образец следика новым для меня способом. Легко и просто, только нитки нужно потолще или петель побольше.
18.10. У ЛВ очень неприятная ситуация в школе. Что порадовало - родители выступили единым фронтом в его защиту, а дочка - настоящая флай. В непредвиденной ситуации быстро сориентировалась, все организовала, ребенка успокоила.
Рисунок ЛВ (рисовали вместе с мамой) занял первое место на городском конкурсе. Смотрели на вручение ему грамоты в вечерних городских новостях. Умилялись и гордились. Хотела поздравить, но он уже у репетитора.
Ну очень насыщенный у ребенка день!
Вечером снова вязала следики. Получилось как раз на ЛВ.
19.10.Вечером девочки пригласили на заседание женского клуба. Встретила давних знакомых, очень обрадовалась.Приглашенная гостья демонстрировала карвинг овощей. Интересно, но слишком трудоемко для меня. Не готова тратить столько времени и сил на украшение того, что съедят за 15 минут.
20.10. Отмечали день рождения милого зятя. Были только свои. Много смеялись и пели.
21.10. Солнечное утро Съездила на кладбище, а то все никак не могла собраться.
Сходила в библиотеку. Только заикнулась о Рубиной, мне тут же предложили ее последнюю книгу "Окна". Новенькая, еще типографской краской пахнет!
Приготовила рыбу по новому рецепту. Очень понравилось.
Направили компьютер! УРРА!!!
Событие недели:18.10. Переживания о старшем внуке заполнили весь день.
22.10. Напарница ушла на больничный с ребенком. Но перед этим сделала большую часть своей работы. Очень ответственная девочка!
Вечером концерт по абонементу. Первый в этом сезоне. Никак не могу привыкнуть к полному залу на концерте симфонического оркестра! Каждый раз в шоке!
23.10. Работаю "на два фронта". Справляюсь.
Размусорила часть гераней и финиковую пальму. Принесла и посадила черенки роз. Вылезает посеянный острый перчик. Цветут оба гибискуса.
24.10. Поставила фото своих гераней на рабочий стол. Любуюсь!
Скачала Picasа. Что-то как страшно начинать... Читаю и НИЧЕГО не понимаю. Наверное, я подумаю об этом завтра...
Смотрела "Достучаться до небе" и связала один следик.
25.10. С утра порхает легкий снежок. Припорошил траву и тропинки.
Фотография внука, при вручении ему грамоты, в городской газете. И одна строчка мелким шрифтом. Приятно!
Забралась вечером в picasа. Какая прелесть! Все понятно! Все наглядно!
26.10. Работу сделала вовремя. Я молодец!
Мама достала малосольную селедочку, да с отварной картошечкой...ММММ!
Обрабатывала фото. Я в восторге от Picasa!!!
Посмотрела "Держи ритм". Отличный фильм!
Заодно перевязала последний следик. Стало много симпатичней и удобнее.
27.10. Зашла в Picаsа на минуточку и провела два часа. Посмотрела "Простые сложности". Мерин Стрип великолепна!
28.10. Сделала на завтрак омлет по новой технологии: в поллитровой банке на водной бане. Удобно.
Подморозило. Лужи покрыты льдом. Ярко-голубое небо отражается от него, делая лужи ярко-синими. Рыжая глинистая дорога и островки зеленой травы. Нереально красиво!
В саду обрезала одну яблоню и три куста крыжовника. Наконец то добралась!
Собрала калину (сладкая!)и последнюю календулу (она ярче и крупнее летней, но почти не пахнет).
Вечером ходила на концерт "Три баритона", посвященный Муслиму Магомаеву. Пришла без ладошек и без голоса. От души аплодировала и кричала "Браво!" :Bravo:
Кстати, собиралась на концерт к 18 часам. Почему-то решила посмотреть билет. А там время начала 17-00. На часах 16-45! :o За эти 15 минут: высушила голову феном, оделась, мазнула тушь, помаду, добежала до ДК. А концерт задержали на пол-часа. :P И тут повезло - успела отдышаться!
Событие недели: Концерт "Три баритона". Получила огромное удовольствие, пришла домой в приподнятом настроении.
29.10. Южный, теплый, очень сильный ветер. К обеду усилился до ураганного.
Очень продуктивно поработала.
Начальница у нас, хоть женщина и горластая :cry: , но по сути своей баба правильная. Еще раз в этом убедилась и сказала ей это напрямую.
30.10. По дороге на работу увидела ну ооочень взрослую женщину в ярко-сиреневом пальто с черной отделкой и в берете на пол-тона светлее. Красотка!
В супермаркет завезли очень много молочного чая разных сортов. Взяла один на пробу. Очень понравился этот мягкий, бархатистый вкус.
Вечером привезли внука. Чудно провели с ним вечер. Он показал мне клипы новой детской группы "Барбарики" и новые мультики "Два богатыря" и "Жихарка". Я нахваливала и показывала Picasa. Вместе обработала пару фоток.
31.10. Наблюдала восход. Когда только проснулась - на ночном небе сумеречное облако слегка подсвеченное снизу розовым лучом. Потом свет постепенно разливался, все ярче и ярче освещая гряду хмурых туч. На темно-сером сияющий розовый! Когда шла на работу, лимонно-желтый свет на востоке сменялся бледно-желтым и светло-голубым.
Днем позвонила доча - у младшего ангина. Хорошо хоть старший сейчас у нас. Поживет еще несколько дней.
Ночью внук разбудил:"Бабушка, полежи со мной".Сначала буркнула что-то со сна, а потом в голове сработало : "А ведь через 2-3 года он уже не попросит об этом". Прилегла, обняла, поцеловала. Он отключился через пару минут (я, конечно, крутилась потом пол-ночи, но это уже мелочи жизни)

События месяца:
относительно меня любимой:
15.10. Вновь почувствовала себя совершенно здоровой. Только переболев начинаешь замечать и ценить здоровье.
относительно семьи: 18.10. Неприятности у внука в школе и то, как четко дочка с зятем это разрулили.
относительно работы: 26.10. Осталась одна, но справилась.
относительно хобби: 25.10. Разобралась с Picasa.
относительно дома: 13.10. Люблю субботнюю уборку.
относительно сада: 9.10. Милый зять перекрыл крышу на сарайчике.
относительно культурной програмы: Концерт "Три баритона"
относительно погоды: 31.10. Яркий восход.
Последний раз редактировалось Iraida Сб ноя 03, 2012 6:44 pm, всего редактировалось 45 раз.
selendipity

Сообщение selendipity »

Мой красочный октябрь

01.10. Вчера вымыла все окна в гостиной.Сегодня утром было так красиво любоваться опадающими осенними листьями через кристально-чистые стекла. Еще мы сегодня неожиданно продали машину. Внутри меня просто коктейль из печали (я ее так любила) и радости (долго не могли ее продать). Радость все же перевешивает - скоро купим новую, которая обязательно будет лучше предыдущей, и любить я ее буду не меньше.
02.10. Наконец-то домучала вялотекущий макет буклета, и его окончательный вариант понравился тяжелому заказчику. Еще моя крестная сестренка сегодня сыночка родила. Безумно за нее рада.
03.10. Ура!!! Мы купили машину!!! Какую хотели. За столько, за сколько планировали. Печаль по поводу старой машины развеялась - эту я уже люблю больше. С первого взгляда. В ней радует все - комфортабельность, вместительность, техническое состояние, левый руль, даже люк есть - все как мечталось. лучший день недели
04.10. Работаем в одном офисе с соседней фирмой. Не перестаю нарадоваться на своих директоров, какие они понимающие и порядочные. Ведь есть с чем сравнивать - от выходок соседского начальства волосы дыбом встают.
05.10. Забрала на почте посылку с косметикой из Кореи. Пищу от восторга. Получать посылки всегда очень приятно. Еще порадовало, что она дошла ко мне всего за 21 день. Ну и сегодня пятница - это не может не радовать.
06.10. Получила огромное удовольствие от размусоривания стеллажа со всякими бумагами, книгами, журналами. 3 пакета на выброс. И ведь для чего-то хранила это все, думала, что пригодится когда-нибудь. Ага, как же...
07.10. Устроили домашний семейный кинопросмотр. Пригласили родителей мужа, тетю, бабушку с дедушкой. Набрали пиццы и сладостей, засели смотреть "Морской бой". Еще купили зимнюю резину хорошего качества задешево.

08.10. Напало вдохновение, которое не заглядывало ко мне целую неделю. За полдня успела сделать проект детской, который давался до этого с трудом. Довольна собой. Надеюсь, заказчикам тоже понравится.
09.10. В нашей родне опять прибвыление. Я -двоюродная бабушка дважды. На работе все удивительно гладко и спокойно. Есть время, желание и вдохновение делать свои проекты, не в ущерб основной работе. лучший день
10.10. Наконец-то выдался относительно свободный вечер. Решила уделить его исключительно себе. Провела время на диване с чашкой любимого чая и журналом. Потом сделала эпиляцию. Первый раз попробовала шугаринг (паста стояла без дела почти полгода), для первого раза вполне успешно.
11.10. На работу после двухнедельного отпуска вернулось начальство. Часть нагрузки слетела автоматически. Девчонки привезли в качестве сувенира мыло на основе грязей мертвого моря. Начитавшись хороших отзывов, купила в аптеке еще и грязевую маску, ну и парочку гелей для душа... и пену для ванны... тоже парочку. Балую себя, вобщем.
12.10. Сложно искать положительные стороны, когда узнаешь с утра, что муж скоро улетает в командировку... Разве что в такие моменты как никогда осознаешь, что сделала правильный выбор, когда выходила замуж - ведь на самом деле одно серде на двоих.
13.10. Ездили на дачу. Немного поработали на свежем воздухе, потом в баню. Вообще-то я не любитель париться, но в этот раз почему-то баня принесла мне огромное удовольствие. Еще вспомнила о своей любви к мятному чаю.
14.10. Заболела. Весь день провалялась, ничего не делая. Наслаждалась заботой мужа. Насмотрелась телевизор на месяц вперед, наверное.

15.10. Очень насыщенный и плодотворный день на работе. Многое успела, многим довольна. Поражают ситуации на дорогах города. Ощущение, что половина водителей чего-то не того съели - авария на аварии, все носятся, нарушают; пробок столько появилось - ужас. Вечером собирала сумку, потом нежилась в ванной с шоколадом. Все же я это люблю - и в ванной поваляться, и сумки в дорогу собирать.
16.10. Проводила мужа в командировку. "Он улетел, но обещал вернуться"... Держалась до последнего, но как только за ним закрылась дверь - из глаз хлынули слезы. На работе все смеются - мало кому понятно мое состояние. Да, неделя - это не месяц, но для меня неделя в разлуке кажется годом.
17.10. Успокоилась, когда муж позвонил и сказал, что они только что приземлились. Как от сердца отлегло. Оформила заказ на косметику и лампочки в фары. Сижу воодушевленная. Люблю это щемящее чувство ожидания посылки. Дома в почтовом ящике обнаружила 2 извещения - завтра побегу на почту. В гости пришла мама. Давно столько с ней времени не проводили. Договорились о шоппинге на выходных.
18.10. Утром забрала посылочку из Англии. Пришло масло для лица. Пищу от восторга. В порыве косметического воодушевления, зашла по дороге на работу в магазин, купила пару лаков. Удивила приветливость и доброжелательность продавщицы. От ее слов зарядилась положительной энергией на весь день. Вот это я понимаю, маркетинг. Хочется возвращаться туда за покупками еще и еще. На работе разрулили неприятную ситуацию без потерь.
19.10. День тяжелый во всех смыслах. Также тяжело найти в нем плюсы. На работе масса сложностей, дома одиночество. Вечером залегла в пенную ванну на час и наконец-то дочитала книжку, которую давно не могла осилить.
20.10. Сегодня значимая для меня дата. Сколько-то лет и сколько-то месяцев назад мы познакомились с мужем. С тех пор отмечаем каждый месяц. Первый раз отмечаем его порознь. Наконец-то убрала летние вещи и достала зимние. Немного размусорила гардероб. На душе стало спокойней. Вечером с мамой измазались грязью. Лучше спа-салона, честное слово.
21.10. Чудесный день. Провела его в обществе родителей мужа. Ездили по магазинам, накупили полезных в хозяйстве штук. Пообедали вместе, пообщались. Настроение не испортила даже отвратительная погода. лучший день недели.

22.10. Наконец-то нашлась посылка-потеряшка. Несказанно этому рада.
23.10. Несмотря на все сложности, день неплохой. Пришлось сильно понервничать и посуетиться, но успешно решенные проблемы перекрыли весь негатив. Открыла в себе новые "таланты". Вечером дома в предвкушении завтрашнего приезда мужа, приготовила обед из трех блюд.
24.10. Из командировки вернулся муж. Счастья моему нет предела. лучший день недели
25.10. Спокойный день, спокойный вечер в кругу семьи. Спустя долгое время села за руль. Ощущения супер.
26.10. Узнала, что коллега в положении. Поймала себя на четкой мысли, что начинаю хотеть ребенка.
27.10. Кофе в постель субботним утром, потом магазины и уютная кафешка. Вечером около получаса сидели с мужем и кошкой вокруг нового увляжнителя воздуха и наблюдали как он работает. Интересное зрелище - на уровне созерцания пламени свечи.
28.10. Купила новый горнолыжный костюм. В диком восторге от него. Теперь нужно подобрать нитки и схему для шапочки.

29.10. На удивление спокойный размеренный понедельник. С упоением читаю очередную книжку. В списке любимых авторов прибыло.
30.10. Дочитала книжку. Даже наверное проглотила. Давно так не зачитывалась чем-то. Пребываю в состоянии душевного подъема. Хочется творить. Чот именно - пока не решила. Хочется многого, но выделить приоритеты пока не могу.
31.10.Наконец-то нашла вкуснейший мятный чай. Оказалось, что это большая редкость. Утром сломалась любимая флешка. Лишний раз порадовалась тому, что за некоторое время до этого я сделала резервную копию.
Последний раз редактировалось selendipity Чт ноя 01, 2012 4:35 am, всего редактировалось 21 раз.
счастье всегда тихое
Kalashnikova

Сообщение Kalashnikova »

Как же здорово я заметила ветку именно сегодня)) можно присоеденюсь?)) Думаю, очень полезный марафон для жизни!
Мой фундаментальный октябрь
1 октября
У меня теперь есть эл. книга.
Уважительное отношение к людям и деньгам притягивают доброе окружение.
Я люблю разговаривать, только в определенном настроении. А в большинстве своем я не многословна.
2 октября
1. Начинаю убивать в себе «теткость»:tanufka.yvision.kz/post/293854/
2. У нас наконец появились ролл шторы в спальне
3. Полезное общение с подругой и родителями
3 октября 2012 г.
1. В связи с тем, что муж, привезя на работу, оставил меня ни где обычно, увидела, в ГОРОДЕ косяк улетающих птиц. Это было потрясающе!
2. Придумали сегодня утром с мужем, что к 31 декабря, нужно будет заранее сделать заготовки для стола. А в сам день, пройтись пешочком по всем родственникам, "поздравится».
3. Муж забрал заказанное для меня шикарное белье в Отто. Это то что нас делает Женщинами
4 октября 2012 г.
1. У нас с мужем сегодня праздничег. И мы поздравили друг друга)
2. Приятно, когда мужчина умеет признавать свои ошибки, и извиняться за них.
3. Читала вслух. Басни Крылова родным по телефону. Каждый пытался отыскать посыл именно для себя. На самом деле, все было случайно.
5 октября 2012 г.
1. Пятница – само по себе хорошо.
2. Ходили в театр на открытие 80 сезонна. Было здорово.
3. Наслаждались осенью в полной мере – с обилием листвы и ливнем. Из окошка кафе.
6 октября 2012 г.
1. Отвозили родитеолей к друзьям на дачу. Там поели малины с куста. Было очень вкусно и радостно.
2. Каталась по полю. Учила повороты и габариты.
3. Посмотрели фильм: «Чего ждать, когда ждешь ребенка », забавно. Не плохая клмедия, со смыслом. Но, мужу показалась нудновато.

7 октября 2012 г.
1. Выспались!
2. Гуляли, наслаждались последними теплыми днями и кукурузой.
3. Приготовили мега яблочный пирог. Вместе?
8 октября 2012 г.
1. Честно говоря люблю понедельники. Пусть они и сумасшедшие. Но, начало новой недели, это как начало новой жизни.
2. Читала практически весь вечер книгу: «Зоя» Даниэла Стил. Так интересно, всегда думала, что не люблю приключения. Но, прочитав, «Графа Монте-Кристо» Александр Дюма, поняла, что это мое любимое произведение. Так же из этим историческим романом о России, второй такой уже читаю, и он мне нарвится. А всегда думала, что ни чего «исторического» я не люблю))
3. Рада правильной реакции мужа на мои слезы. Поцелуи спасут мир)) Особенно в семье))
9 октября 2012г.
1. День был шикарный. Я всех любила, я все любила.
2. Если дома активно двигаться, то совсем и не холодно.
3. Вечернюю прогулку на расстоянии 8 кварталов можно считать фитнесом?))
4. Муженька после обеда за собой помыл посудку. Это достижение.
10 октября 2012г.
1. Сегодня шикарное утро. Очень солнечное, очень по осеннему яркое.
2. Разговаривала с родителями, искали им квартиру. Так по взрослому, занятно.
3. Читала в слух мужу главу из книги: «Самый богатый человек в Вавилоне»
11 октября 2012г.
1. За вечер приготовила 2 наивкуснейших блюда. Одно даже успела зафиксировать в блоге.
2. Умение настроить быт с умом, позволяет получать удовольствие от домашних дел.
3. Учусь получать удовольствие от общения с родными. Весь вечер моя маленькая племянница развлекала меня по телефону.
4. Вчера принимала ванну с пеной и читала исторический роман. Наслаждение!
12 октября 2012г.
1. Прогуливаясь в обеденный перерыв наслаждалась ароматами цветов, из магазина неподалеку. Осеннее солнце, тепло это что-то особенное.
2. Пятница – продуктивный рабочий день, ужин с любимым мужем, в любимом заведении. Наверное, последний раз на удице в этом сезоне.
3. Прогулка по ночному городу.
13 октября 2012г.
1. Сходили в кино, во-первых, утречком, но не сильно рано, то есть и выспались и сэкономили, а во-вторых, на фильм, который я давно хотела посмотреть. Занятный, приятные ощущение после.
2. Делали добрые дела для всех родителей.
3. Папа порывался купить мне цветы.
14 октября 2012г.
1. Все-таки, когда нет интернета – это хорошо. Нагулялись, наговорились, насладились красками и теплотой осени.
2. Досмотрела свой сериал.
3. Готовила вкусности.
15 октября 2012г.
1. Муж забрал с работы позже обычного. Благодаря этому, любовались розовым закатом по дороге домой.
2. Переделала много домашних дел. Довольна собой.
3. Читала в свое удовольствие. Нужно учится еще меньше времени проводить с телевизором и компьютером.

16 октября 2012г.
1. Если не давать себе расслабляться, то можно сделать много дел.
2. Прогулка, теперь уже в темноте (да, в 7, к сожалению, теперь уже темно. Очень как ни как), принесла массу удовольствия.
3. Кажется, моя книжка заканчивается)) А я только вчиталась))

17 октября 2012г.
1. Писать списки – это очень полезная привычка. Все-все за 10 минут успели купить на базаре. Чуть не ушли наши продовцы масла, но ради нас задержались. Было очень приятно.
2. Вчера холодно, муж так прикольно Уснул))сковав меня))в объятьях)))))))
3. Успела много-много всего сделать полезного за вечер. Вот что значит, направить энергию в разумное русло.

18 октября 2012г.
1. Первый снег
2. Дочитала книжку, приятную, захватывающую, временами нудную)) («Зоя»)
3. Развлекалась по телефону со своей маленькой племянницей – БабАлиной)))

19 октября 2012г.
1. Продуктивный рабочий день. Успела даже больше, чем планировала. Правда к вечеру (для домашних дел) сдулась.
2. Учимся чтить законы страны. Кассовый режим для всех.
3. Готовила вкусности, кормила бабушку.
20 октября 2012г.
1. Купили родителям квартиру за желаемую цену, во вполне хорошем состоянии.
2. Посмотрели хороший фильм: «Рождество (отпуск) в наручниках»
3. Сделали еще один шаг на пути к осуществлению большой цели.

21 октября 2012г.
1. Выспались!
2. Гуляли, наслаждались хорошей погодой и друг другом.
3. Смотрели: «Кто подставил кролика Роджера»

22 октября 2012г.
1. Выполнела важное задание по работе в срок.
2. Очень расстроилась действиями родителей, но очень вдохновилась реакцией супруга на них.
3. Рано легли спать, и насмотрелись снов))

23 октября 2012г.
1. Подвезли колегу: Сделали доброе дело
2. Много готовила, но паралельно занималась полезностями. Время не проходит по напрасну.
3. Дочитала книгу: «Курица в полете»

24 октября 2012г.
1. Оформили сделку купли-продажи.
2. Не готовила, поели у родителей.
3. Сделала все свои «недоделки» за вчера.

25 октября 2012г.
1. Последний рабочий день перед длинными выходными.
2. Были у бабушки. Вроде идет на поправку, хотя сама в этом сомневается.
3. Много работы, но главное настрой.
26 октября 2012г.
1. Выспались!
2. Училась быть послушной мужу.
3. Целый день провели в 2м дома.

27 октбяря 2012г.
1. Погода была отличная. Обошли пол города пешком за 8 часов. Побывали в парке.
2. Первый опыт заказа еды на дом из ресторана.
3. Последний раз перед лечением муж решил расслабиться алкоголем.
28 октбяря 2012г.
1. В гости приходила сестра с племяшками.
2. Не напрягаясь дом был чистым и уютным. (Спасибо системе флай леди)
3. Дурачились, фотографировались.

29 октября 2012г.
1. Мега уборка
2. Чтение для мужа
3. Заказ в инет магазине подарков для себя и мужа
30 октября 2012г.
1. Раньше ушла домой с работы, благодаря чему, смогла приготовить интересный ужин.
2. Смотрела КВН, который пропустила в выхи.
3. Не большая вечерняя прогулка.

31 октября 2012г.
1. Сходили за продуктами. Муж все сумки героически нес сам.
2. Ужин был очень быстрым по приготовлению.
3. Последний день перед новой жизнью.

З.Ы. Если у кого то еще есть сложности с поиском того, чему можно порадоваться, то очень рекомендую книгу – «Полианна».
Последний раз редактировалось Kalashnikova Пт ноя 02, 2012 4:54 am, всего редактировалось 28 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Мой яркий октябрь
1.10. Болею, как найти в этом хорошее? Даже читать трудно - глаза слезятся. Но болезнь послужила мне пинком сделать наконец народное средство для укрепления иммунитета. Попросила мужа купить лимоны, привезет - сразу же сделаю.
2.10. Сегодня болезнь отпустила и я получила удовольствие от таких рутинных вещей, как мытье посуды и уборка.
Поставила настаиваться ликер к Новому году, опробовала рецепт омлета со сладким перцем - не понравилось.
Поскольку слабость все же давала о себе знать - посидела дольше обычного в интернете, почитала.
А самой большой радостью оказалось то, что смогла влезть в брюки, которые стали мне малы весной. Причем застегнулись они на мне абсолютно без проблем! :D
3.10. Героически посетила стоматолога. Оказалось, что проблема не в коронке, а в соседнем зубе :( .
Наконец-то созрела и отнесла заначку на депозит, а вечером съездила за луковицами тюльпанов. Прислали все, теперь надо сажать.
4.10. Пошла на огород собирать перец и обнаружила, что помидорки, которые я уже "списала", решили меня удивить и порадовать, насобирала больше ведра. Вкус, конечно, не тот, что летом, но октябрь все же.
Решили с мужем, что на выходных поедем выбирать кафель в кухню и ванную для родительского дома (мы его переделываем для себя), и я теперь вся в предвкушении - такие покупки всегда доставляют огромное удовольствие
Но больше всего порадовала очередь в банке, вернее ее отсутствие. Захожу в отделение, а возле кассы всего два человека, причем один уже квитанции подписывает :wow: Обычно там очередь до самых дверей. Так что поездка в район заняла у меня всего полтора часа, бывает же такое везение...
5.10. Купили кафель в кухню! Пришлось поспешить, но я абсолютно довольна - купили именно такой, как я хотела. Правда, пришлось пообещать мужу, что кафель в ванную выберет он, но для меня главное - кухня.
6.10. Осенние дождички - это такая скука! Но, благодаря им, я смогла наконец-то вытащить осеннюю одежду и поубираться в доме.
Сын установил на компьютере программы, которые я просила и спустил в подвал большую часть картошки. Ура!
А вечером я села вязать - с год, наверное, спицы в руках не держала, а ведь такое удовольствие получаю от самого процесса, не говоря уж о о результате (если он есть, конечно) :wink:
7.10. Наконец-то высадила тюльпаны! Все никак не могла решить - где какие сажать, а потом взяла и высадила, где придумалось. Если весной что не понравится - летом посажу по-другому, всего делов-то.
Событие недели - покупка кафеля. Как только я увидела помещение своей будущей кухни, еще даже без потолка, я почему-то сразу решила, что стены там будут светло-зеленые. Мужа моя идея в восторг не привела, и я до последнего сомневалась в том, что он согласится. А теперь я специально не хожу смотреть, как продвигается работа - хочу увидеть все сразу, хоть и сгораю от нетерпения
8.10. Судя по прогнозу - последний теплый денек. Повозилась в свое удовольствие на огороде. Приготовила грядку под клубнику.
Дочка скинула мне на компьютер сериал про Мессинга, будет что смотреть по вечерам.
А вечером налетела гроза, совсем как летом.
9.10. Дождь, дождь, дождь и ветер... А в доме тепло...
Мне запломбировали зуб - не ожидала, что справлюсь за два раза.
С дочкой закрыли порцию салата, сварили варенье из груш с лимоном.
Пришла посылка с розами и елочкой, все в прекрасном состоянии, а сажать не получается - грязища.
10.10. Дождь прекратился и весь день светило солнышко, хоть и холодно было.
11.10 Зуб болел намного меньше, носом дышу свободно и слабость проходит - живем!
Вечером сходила на прогулку, а когда вернулась - оказалось, что муж пригласил соседей на ужин :o . Пришлось вытаскивать все съедобное из холодильника. Посидели, поболтали, мне понравилось.
12.10 Посмотрела, как выглядит новая кухня - стены почти готовы. Понравилось.
Купили кафель в ванную. Выбирал муж и выбрал снова зеленый! Правда, совершенно не такого оттенка, как в кухне, но меня это позабавило. А ведь против зеленого кафеля в кухне возражал!
13.10 -14.10. Ездили к родственникам. Там был и сын, немного прояснили ситуацию с его дальнейшими планами. Да уж - маленькие детки - маленькие бедки...
Событие недели - поездка к родственникам.Хорошо иметь родню, которая тебя понимает...
15.10. Позвонили, что пришел мой заказ - маки и ирисы. Да уж, лучше поздно, чем никогда, будут теперь в горшках зимовать. Но все равно рада, что прислали.
Наконец-то сподвигла себя на работу по дому, в конце концов какой смысл ныть? Да, жаль, что сына отчислили, но все живы и здоровы, и это надо ценить.
16.10. Приезжал мастер, который будет делать мебель на кухню, сделал замеры. Обещал, что на завтра будет готов проект.
17.10. Ездили в город, я не удержалась и купила себе кустик ярко-желтых карликовых хризантем и кустик розового вереска, теперь уговариваю вереск прижиться (у нас почва для него не подходит)
18.10. Высадила розы! Наконец-то! Почва, правда слишком влажная но дальше тянуть было уже нельзя. И даже заморосивший вечером мелкий дождик не расстроил - розам ведь он на пользу.
А еще увидела в саду синичек, ну очень уж я люблю этих пичужек! Летом они не прилетают, а вот с началом холодов перебираются поближе - ждут, когда же я их кусочком сала угощу.
19.10. Наконец-то я сделала отчет в ПФ не написанный от руки, а в компьютерной программе. Доросла! В ПФ посмеялись: "И до тебя цивилизация дошла!" Вообще-то спасибо им за терпение - только с третьей попытки все сделала правильно :oops: .
Оказалось, что маршрутку из райцентра домой мне придется ждать больше часа. Позвонила ЛМ, а он уже выехал из села в город (это в противоположную сторону). Узнал в чем дело, развернулся и съездил за мной в райцентр. Хороший у меня все же ЛМ-чик...
20.10. Такой солнечный и теплый денечек - просто прелесть. В свое удовольствие повозилась с комнатными цветами, а сын закончил перебирать картошку)))))
21.10. Сегодня была за водителя - вывозила детей на электричку - сына с невесткой на одну, дочь на другую. Просто пищу от восторга - все-таки я буду ездить!
Лучший день недели - суббота. И погода радовала, и родные, и по дому сделала много дел и главное - сделала с удовольствием.
22.10. С утра спала сколько хотела, вот такая маленькая радость.
А вечером позвонил ЛМ и попросил, чтобы я отогнала машину к складу. Сама. Ну, я и поехала. Если не считать попытки тронуться с места с включенным ручным тормозом - доехала я нормально.
23.10. Просто хороший денек, не по-осеннему солнечный и теплый.
Пришлось в срочном порядке убирать капусту с огорода, чтобы трактор с плугом заехал. Соседка увидела, как я мечусь по огороду и пришла помочь. Дай Бог ей здоровья! А я наделила ее горьким перцем, чему она была очень рада.
Переделала целую кучу мелких дел - и все с удовольствием, с азартом.
24.10 Ездили с мужем в город. Он по делам, а я - за книгой. В результате купила не одну, а четыре, называется побаловала себя!
Еще купила наконец-то белых ниток для вышивания, теперь наконец-то закончу новогоднюю вышивку.
25.10. Прислали набор для вышивания букета с подсолнухами (подлизываюсь к невестке :wink: , она давно его хочет), а мне - схему для вышивания новогодней скатерти. Посмотрела реально на все и поняла, что вышить скатерть я не успею, отложу на следующий год.
26.10. Приехала доча и привезла мне конфеток в подарок... Знает ведь, что я худею! Пришлось съесть чуть-чуть. Остальные отдала дочке и мужу, и хожу теперь такая гордая собой...
Вечером решила побаловать свою "совиную натуру" и засиделась с вязанием до полуночи. Понимаю, что это неправильно (вставать-то рано), но если все делать правильно, скучно как-то становится.
27.10. Впервые за осень температура опустилась утром ниже нуля. Такой бодрящий холод с утра, а день обещает быть солнечным.
Наконец-то посадила чеснок! А вечером приехали родственники и ребятишки помогли мне с размусориванием - изрезали в клочья кучу испорченных листков. И правда - чего им возле компьютера делать?
28.10. Наконец-то я смогла спланировать сборы студентки на учебу так, чтобы в воскресенье с утра не было аврала на кухне, а в освободившееся время закончила дочины носки.
Проголосовали и поехали на день рождения к родственникам, хорошо провели время.
Событие недели - приезд родственников в субботу, не так уж часто мы видимся.
29.10. Конец октября, а на улице - почти плюс 20! Только вот сыро.
Ходила к свекрови, угостила ее выпечкой, помогла немного с уборкой. Кухня и ванная практически готовы, остались мелочи - плинтуса, покрасить потолки и дверные коробки. Ну, и "начинка", естественно.
30.10. Вчера попала под дождь, хоть правильнее было бы назвать его ливнем. Это был не осенний дождь, а именно ливень, как летом. Вода была даже в сапогах, одежда до сих пор не высохла.
31.10. Сдала квартальный отчет. Обещала себе, что сдам его не позже конца месяца - и сдала 31-го числа, все же уложилась.
Событие месяца:
семья - отчисление сына и университета не сподвигло семью на скандал, решили все вопросы мирно
дом (будущий) - на кухне готовы стены и пол. Как она мне нравится!
личное - перестала затягивать сдачу отчетов, это хоть и маленький, но все же шажок вперед
хобби - довязала носки, до этого несколько лет спицы в руках не держала
погода - ливень, под который я попала. Такой дождь хорошо наблюдать из окна, но все равно, вспоминаю об этом приключении с улыбкой
Последний раз редактировалось Гость Чт ноя 01, 2012 9:11 am, всего редактировалось 31 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни".

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Октябрь

01.10 - мне надо было сегодня анализ сына отвезти в детскую поликлинику, а утром супруг предложил вместо меня туда съездить перед работой, я так ему благодарна - избавил меня от лишних хлопот
02.10 - приготовила впервые итальянский суп Минестрон, сын принес пятерку по литературе
03.10 - посетила стоматолога - мне поставили две коронки, и это неудобство растворилось только к вечеру, в задушевном общении во время чаепития с двоюродной сестрой
04.10 - сын порадовал отметками, а я закончила читать книгу "Заулки" В.Смирнова - о конце 40-ых годов
05.10 - последний день учебы - каникулы! Гуляла со счастливым ребенком, заразилась его радостью :о)
06.10 - накануне отъезда в деревню, всей семьей делали рефераты: по творчеству Рахманинова и по ориентированию на местности; успели сходить в банк, а уже поздно вечером попарились в бане
07.10 - остались с сыном вдвоем на неделю. Выглянуло солнышко и мы скорее поехали кататься на велосипеде, потом он целый день гонял на мотоцикле, а я вышивала
Событие недели: 06 октября - субботний отдых. Во здесь мы с сыном разошлись во мнении. Он в воскресенье мне говорит: "Фотографируй меня на мотоцикле - это лучшее событие недели, или как я воду ношу из колодца, чтобы помыть мотоцикл". (Я ведь с ним тоже обсуждаю краски жизни, потому что хочу, чтобы он умел находить радости каждый день). А я сочла, что самый удачный день был суббота - потому что и в банк супруг меня отвез, а это важно: сразу после получения зарплаты, отложить 20% на светлое будущее. И рефераты, заданные на каникулы, сразу сделали, чтобы спокойно отдыхать неделю. А когда спина у меня заболела, Сергей так заботливо меня попарил в бане, что сразу все прошло :о)
7B641409.jpeg
08.10 - у сына сломался мотоцикл, а он ведь именно ради того, чтобы целыми днями кататься, приехал в деревню. Но тут его поддержал отец, узнав по скайпу о "трагедии", тут же заказал необходимые запчасти
09.10 - вечером неожиданно появился Сергей. Он после работы проехал 110 км по заторам, только для того, чтобы привезти детали к мотоциклу, потому что понимал, как тяжело сыну ждать пятницы, (ведь каникулы - всего неделька).
10.10 - отличная погода - светит солнышко, после поездки на велосипедах, мы с сыном сделали осенний букет из оранжевых фонариков, которые стоят всю зиму и фотографировались на природе
11.10 - супруг порадовал - получил повышение зарплаты, слушала аудио Т.Капоте "Завтрак у Тифани"
12.10 - приготовила ужин и села смотреть теплый фильм "Шоколад" в ожидании супруга и его родителей. Приехали они поздно, но как же хорошо снова засыпать вместе с любимым
13.10 - в бане опробовали не березовый веник, как обычно, а - дубовый. Вечером - душевное чаепитие.
14.10 - супруг-молодец решил большую финансовую проблему и заодно купили мне зимние сапоги
Событие недели: 09 октября - приезд супруга. Сергей приехал всего на три часа, но осчастливил всех. Они с Павлом быстро устранили поломку и сын помчался на мотоцикле в поле. А в это время на кухне произошла утечка газа, и мне очень повезло, что супруг быстро перекрыл газ и заменил муфту на трубе - просто наш спаситель, чтобы я без него делала?
34BB4374.jpeg
15.10 - домашние хлопоты: закупка продуктов на неделю, сдала полусапожки в починку, сварила щи
16.10 - встреча в метро для обмена книгами, такие интересные получила, по дороге домой - читала :о)
17.10 - визит к стоматологу - две коронки поставили на постоянный цемент - я счастлива
18.10 - с сыном ели вкусняшки и гуляли, заодно зашли к банкомату - положить деньги для оплаты счетов
19.10 - супруг заранее позаботился и купил роскошный подарок отцу ко дню рождения - ЖК-телевизор
20.10 - поехали на отдых в деревню, стыдно признаться, но так приятно, что готовила свекровь и даже посуду она сама мыла, а мы с Сергеем так хорошо проводили время вдвоем: гуляли и болтали обо всем
21.10 - скачали и вечером всей семьей посмотрели фильм "Живая сталь" (с чаем и печеньем)
Событие недели: 21 октября - семейный домашний кинотеатр. Павел - боксер, а половина фильма проходит на ринге, супругу интересно было о роботах посмотреть, а мне понравилась душевная история о взаимоотношениях отца с сыном.
Живая сталь.jpg
22.10 - Павел набедокурил, вызвали отца в школу! А супруг позвонил с работы и между заявками, торопясь, проговорил: "Ты можешь демонстративно накричать на сына, только не принимай близко к сердцу происшедшее. Я все в четверг с учителем "разрулю", не расстраивайся по пустякам."
23.10 - приехал курьер: это Сергей заказал по интернету мне большую партию любимых колготок
24.10 - после моего утреннего похода с мамой на почту, позвонила подруга - она беременна!
25.10 - мы со стоматологом решили еще один зуб спрятать под коронку; супруг пообщался с классным руководителем, вечером был суров с сыном, лишил компьютера, но Павел согласен с наказанием
26.10 - приготовила вкусные котлетки из курицы, меня похвалили и сын и супруг :о)
27.10 - сын остался дома зубрить стих, а мы ушли гулять с супругом - купили настенные часы на кухню, (о каких я мечтала) и вообще хорошо провели время вдвоем, обсуждая прошедшую неделю
28.10 - сходили вместе к моей маме - надо было кое-что подремонтировать и переставить кровать
Событие недели: 27 октября - новые часы. А вечером в этот же день: супруг поехал в баню с другом, отдохнул - попарился, а мы с сыном смотрели записанный мультфильм "Храбрая сердцем"
CC63CF8F.jpeg
29.10 - супруг купил светодиодные лампочки, которые давно хотел, и повесил люстру в гостиной
30.10 - с сыном пошли в новый торговый комплекс - определились с подарком Сергею на Новый год
31.10 - стоматолог удалила нерв (готовим зуб под коронку) и я довышивала половину "Снежной сказки"!
Событие последнего небольшого отрезка октября: 29 октября - благоустройство гостиной. Мне так понравился строгий орнамент на широких плафонах, которые мы купили и хотя пришлось потерпеть, пока супруг возьмется и повесит ее, зато я не пилила любимого, а просто ждала - и вот результат :о)
2B16A91F.jpeg
ИТОГИ ОКТЯБРЯ:
Самое радостное событие относительно себя любимой - День двух зубных коронок (17 октября) поставила их на постоянный цемент, отрадно, что на семейном бюджете не отразилось это мероприятие
относительно дома - День покупки настенных часов (27 октября) - приятно, что сразу и повесили
относительно личной жизни - День благодарности (09 октября) неожиданный и своевременный приезд
относительно своего ребенка - День починки мотоцикла (09 октября) отец привез новые детали
относительно культурной программы – День просмотра фильма (21 октября) "Живая сталь"
относительно хобби - День вышитой половины картины (31 октября) "Снежная сказка"
относительно природы - День оранжевых фонариков (10 октября) с сыном собирали осенний букет
Последний раз редактировалось Эвелина Чт ноя 01, 2012 9:19 am, всего редактировалось 31 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»