Марафон "31 шаг в домашнем текстиле".
Модератор: Аленка Иванова
- Дебора
- FlyTeen

Re: Марафон "31 шаг в домашнем текстиле".
Шаг № 2 Прихватки, варежки, то, чем берем горячую посуду.
Здесь все просто. Года два назад купила себе наборчик: варежка, прихватка, полотенчик. Пока еще можно им пользоваться. Лежит еще варежка с новогодней символикой. Поняла, что такие вещи мне особо не нужны, удобнее пользоваться небольшими полотенцами.
Здесь все просто. Года два назад купила себе наборчик: варежка, прихватка, полотенчик. Пока еще можно им пользоваться. Лежит еще варежка с новогодней символикой. Поняла, что такие вещи мне особо не нужны, удобнее пользоваться небольшими полотенцами.
Проснись и пой!
- Дебора
- FlyTeen

Шаг № 3 Разбираем подставки под горячее
Текстильных подставок у меня нет. Пользуюсь металлическими или стеклянными.
Текстильных подставок у меня нет. Пользуюсь металлическими или стеклянными.
Проснись и пой!
- Дебора
- FlyTeen

Шаг № 4 Разбираем фартуки и косынки для готовки
Заставляет задуматься. Ни фартуками, ни косынками я не пользуюсь. Хотя, когда делаю тесто, обязательно что-то одеваю на голову. Но для меня это скорее дань традиции, так делали мои бабушки, мама, тети. А так как тесто я делаю крайне редко, то и специальной кухонной косынки у меня нет. Есть два фартука: один клеенчатый, еще советских времен, второй - тряпочный. Оба фартука мне не нравятся. Хотя клеенчатый - раритет, пусть лежит. Решила, что все-таки два фартука надо бы соорудить. Может, даже комплект сделать: фартук и косыночка, из старых джинсов, например, то есть что-то стильное, чтобы самой и приятно, и прикольно было. Сделала себе заметку.
Заставляет задуматься. Ни фартуками, ни косынками я не пользуюсь. Хотя, когда делаю тесто, обязательно что-то одеваю на голову. Но для меня это скорее дань традиции, так делали мои бабушки, мама, тети. А так как тесто я делаю крайне редко, то и специальной кухонной косынки у меня нет. Есть два фартука: один клеенчатый, еще советских времен, второй - тряпочный. Оба фартука мне не нравятся. Хотя клеенчатый - раритет, пусть лежит. Решила, что все-таки два фартука надо бы соорудить. Может, даже комплект сделать: фартук и косыночка, из старых джинсов, например, то есть что-то стильное, чтобы самой и приятно, и прикольно было. Сделала себе заметку.
Проснись и пой!
- Дебора
- FlyTeen

Шаг № 5 Разбираем чайные бабы и прочий мелкий текстиль
Чайных баб у меня никогда не было и не собираюсь заводить. А из мелкого текстиля есть такая стеганная вещичка, на которую можно поставить мытую посуду, чтобы вода стекла. Ну и к прочему, наверное, отнесла бы микрофибровые тряпочки. Их у меня 2 и есть еще салфетки.
Чайных баб у меня никогда не было и не собираюсь заводить. А из мелкого текстиля есть такая стеганная вещичка, на которую можно поставить мытую посуду, чтобы вода стекла. Ну и к прочему, наверное, отнесла бы микрофибровые тряпочки. Их у меня 2 и есть еще салфетки.
Проснись и пой!
- Дебора
- FlyTeen

Шаг № 6 Разбираем столовые скатерти, клеенки
Вот наконец настал тот час, когда я точно знаю, сколько у меня скатертей. Тоже лежали в разных местах. 11 штук, из них 4 новейшие, ни разу не использованные. Все выпуска прошлого века, очень хорошего качества. Все из наследства. А я вот почти не пользуюсь скатертями. На кухне стол старенький, раскладной, туда ни скатерть, ни даже клеенку не постелить, а есть еще стол-книжка, который ставим на праздники, тогда и стелю скатерть, а под нее клеенку, которая в количестве 1 штуки. Клеенка еще бабушкина, очень хорошая, на тканевой основе. Ее даже просто на стол стелить можно, очень симпатичная. Одна скатерть очень красивая, но на ней не отстирывающиеся пятна, скорее всего или чай, или вино. Пятна посажены много лет назад. Пробовала ваниш, пятна на месте. Пока не определилась, куда все это богатство положить. Избавляться не буду, место найдется, а скатерти все красивые.
Вот наконец настал тот час, когда я точно знаю, сколько у меня скатертей. Тоже лежали в разных местах. 11 штук, из них 4 новейшие, ни разу не использованные. Все выпуска прошлого века, очень хорошего качества. Все из наследства. А я вот почти не пользуюсь скатертями. На кухне стол старенький, раскладной, туда ни скатерть, ни даже клеенку не постелить, а есть еще стол-книжка, который ставим на праздники, тогда и стелю скатерть, а под нее клеенку, которая в количестве 1 штуки. Клеенка еще бабушкина, очень хорошая, на тканевой основе. Ее даже просто на стол стелить можно, очень симпатичная. Одна скатерть очень красивая, но на ней не отстирывающиеся пятна, скорее всего или чай, или вино. Пятна посажены много лет назад. Пробовала ваниш, пятна на месте. Пока не определилась, куда все это богатство положить. Избавляться не буду, место найдется, а скатерти все красивые.
Проснись и пой!
- Дебора
- FlyTeen

Шаг № 7 Разбираем столовые салфетки или полотенца для приема пищи
Тут все просто: у меня 6 салфеток. Как-то подарила знакомая на день рождения. Ими и пользуемся (на праздники
). Постоянное место дислокации - в выдвижном ящике шифоньера.
Тут все просто: у меня 6 салфеток. Как-то подарила знакомая на день рождения. Ими и пользуемся (на праздники
Проснись и пой!
- Дебора
- FlyTeen

Шаг № 8 Разбираем полотенца банные
У нас по три банных полотенца на каждого плюс два - гостевых ( а я думала, что одно). Хотя, стоит задуматься о покупке новых года через два.
У нас по три банных полотенца на каждого плюс два - гостевых ( а я думала, что одно). Хотя, стоит задуматься о покупке новых года через два.
Проснись и пой!
- -kolibri-
- FlyBaby

присоединяюсь)))давно надо было тряпочки все разобрать.
Шаг 1. Разбираем кухонные полотенца.
Разобрала.Одно пошло на тряпки,еще два- отправлю туда же до конца года.Надо будет в темку еще раз перед Новым Годом наведаться
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду.
Здесь прям "ох!" моей прихватке лет 8-9)))я ее конечно стираю,но на ее изношенно-подгоревшее состояние обратила внимание только сейчас
Хорошо мне служила,даже выбрасывать жалко)))Отложила на выброс,на смену повесила уже новенькую(года 2 уже лежит).
Шаг 1. Разбираем кухонные полотенца.
Разобрала.Одно пошло на тряпки,еще два- отправлю туда же до конца года.Надо будет в темку еще раз перед Новым Годом наведаться
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду.
Здесь прям "ох!" моей прихватке лет 8-9)))я ее конечно стираю,но на ее изношенно-подгоревшее состояние обратила внимание только сейчас
- -kolibri-
- FlyBaby

Шаг 4. Разбираем фартуки и косынки для готовки, у кого, что есть.
1 детский фартучек,красивый.дали на детской презентации.
1 мой фартук(из вафельной ткани),раньше активно пользовалась-застиранный такой.надо бы новый приобрести,запишу в "хотелки"
Шаг 5. Разбираем чайные бабы и пр. оставшийся мелкий текстиль.
такого нет.и вообще ничего лишнего ,захламляющего пространства стараюсь не держать.
Шаг 6. Разбираем столовые скатерти, клеенки и т.д
скатерти-моя любофффь
не люблю на столах клеенки,и тем более "голые" столы. чтобы не пачкались пользуемся подложками под приборы(двухсторонние серо-зеленые).Все перебрала,уложила в три стопочки: повседневные,зимние(новогодние),праздничные.
1 детский фартучек,красивый.дали на детской презентации.
1 мой фартук(из вафельной ткани),раньше активно пользовалась-застиранный такой.надо бы новый приобрести,запишу в "хотелки"
Шаг 5. Разбираем чайные бабы и пр. оставшийся мелкий текстиль.
такого нет.и вообще ничего лишнего ,захламляющего пространства стараюсь не держать.
Шаг 6. Разбираем столовые скатерти, клеенки и т.д
скатерти-моя любофффь
- Дебора
- FlyTeen

Шаг № 9 Разбираем полотенца для лица, рук, ног
Совершенно новых лицевых плотенца оказалось четыре. В ходу по три лицевых на каждого. Плюс шесть штук, которые используются для гостей или когда вдруг не успеваю постирать те, что используем. Хотя такое сейчас случается редко. А было время, когда были перебои с водой. Лежат на полочке в шкафу. Там же, но в ящике - полотенца для ног, по два на каждого плюс одно на всякий случай.
Совершенно новых лицевых плотенца оказалось четыре. В ходу по три лицевых на каждого. Плюс шесть штук, которые используются для гостей или когда вдруг не успеваю постирать те, что используем. Хотя такое сейчас случается редко. А было время, когда были перебои с водой. Лежат на полочке в шкафу. Там же, но в ящике - полотенца для ног, по два на каждого плюс одно на всякий случай.
Проснись и пой!
- -kolibri-
- FlyBaby

Шаг 7. Разбираем столовые салфетки или полотенца для приема пищи.
Имеются 6 подложек под приборы, частенько моются мыльной водой.
Шаг 8.Шаг 9. Разбираем полотенца банные (для тела).Разбираем полотенца для рук, ног, лица в ванной.
банные 2-в ходу,2-новые убраны прозапас; остальное всё убрано в шкафу,даже не знаю точное количество.
Шаг 10. Смотрим шторки в ванне.
совсем недавно стирала,как новенькие.
куплены в Икее(они такие текстильные водоотталкивающие что ли),если кто в поиске-очень советую,стираются отлично,немаркие,не то что клеенчатые.
Шаг 11. Разбираем уходовый текстиль (мочалки, перчатки, маски и т. д.).
1 мочалка+2 новые скраб-варежки убраны подальше в шкаф,новые-пока не нужны.
остальное 1 любимая варежка(моя), щёточка-на своём привычном месте
Шаг 12. Смотрим набор для сауны, для бассейна, т. е. текстиль на выход.
нету такого,в крайнем случае возьму что-то из запасов(новое)
Шаг 13. Разбираем банные халаты, одежду после принятия ванны.
на своем месте
Шаг 14. Разбираем постельные комплекты.
ради этого пункта затевалась вся уборка в текстиле.
то подарят,то сама сошью.и как-то много сразу накопилось.
3-компл.для гостей,4-компл.свои,2-детских.
Имеются 6 подложек под приборы, частенько моются мыльной водой.
Шаг 8.Шаг 9. Разбираем полотенца банные (для тела).Разбираем полотенца для рук, ног, лица в ванной.
банные 2-в ходу,2-новые убраны прозапас; остальное всё убрано в шкафу,даже не знаю точное количество.
Шаг 10. Смотрим шторки в ванне.
совсем недавно стирала,как новенькие.
куплены в Икее(они такие текстильные водоотталкивающие что ли),если кто в поиске-очень советую,стираются отлично,немаркие,не то что клеенчатые.
Шаг 11. Разбираем уходовый текстиль (мочалки, перчатки, маски и т. д.).
1 мочалка+2 новые скраб-варежки убраны подальше в шкаф,новые-пока не нужны.
остальное 1 любимая варежка(моя), щёточка-на своём привычном месте
Шаг 12. Смотрим набор для сауны, для бассейна, т. е. текстиль на выход.
нету такого,в крайнем случае возьму что-то из запасов(новое)
Шаг 13. Разбираем банные халаты, одежду после принятия ванны.
на своем месте
Шаг 14. Разбираем постельные комплекты.
ради этого пункта затевалась вся уборка в текстиле.
то подарят,то сама сошью.и как-то много сразу накопилось.
3-компл.для гостей,4-компл.свои,2-детских.
- -kolibri-
- FlyBaby

Шаг 15. Разбираем наволочки (не комплектные).
5 штук,запасных к основным наборам постельного белья. 4 шт-квадратные(праздничные) уедут к маме,тк не нужны(квадратными подушками не пользуемся).
Шаг 16. Разбираем пододеяльники (не комплектные).
4 шт(привезла от мамы)белые натуральный хб.зачем привезла не понятно
сошью ЛД 1 постельный набор.
Шаг 17. Разбираем простыни (не комплектные).-3 шт.
Шаг 18. Разбираем наматрасники.
все чистые-всё норм.
Шаг 19. Смотрим подушки для сна.
3 шт-на синтепоне,стирала на прошлой неделе. 4шт(перьевые)не пользуемся,размусорила-поедут в деревню.
Шаг 20. Смотрим одеяла.Шаг 21. Смотрим матрасы.
Шаг 22. Разбираем покрывала и чехлы.Шаг 23. Разбираем пледы.
Диванные покрывала и плед с кровати-в стирку.
Шаг 24. Смотрим подушки и валики диванные.
2 шт диванных подушек,сшила летом.
Шаг 25. Разбираем салфетки, скатерти мебельные.
нету.см.выше.разобрала в самом начале.
5 штук,запасных к основным наборам постельного белья. 4 шт-квадратные(праздничные) уедут к маме,тк не нужны(квадратными подушками не пользуемся).
Шаг 16. Разбираем пододеяльники (не комплектные).
4 шт(привезла от мамы)белые натуральный хб.зачем привезла не понятно
Шаг 17. Разбираем простыни (не комплектные).-3 шт.
Шаг 18. Разбираем наматрасники.
все чистые-всё норм.
Шаг 19. Смотрим подушки для сна.
3 шт-на синтепоне,стирала на прошлой неделе. 4шт(перьевые)не пользуемся,размусорила-поедут в деревню.
Шаг 20. Смотрим одеяла.Шаг 21. Смотрим матрасы.
Шаг 22. Разбираем покрывала и чехлы.Шаг 23. Разбираем пледы.
Диванные покрывала и плед с кровати-в стирку.
Шаг 24. Смотрим подушки и валики диванные.
2 шт диванных подушек,сшила летом.
Шаг 25. Разбираем салфетки, скатерти мебельные.
нету.см.выше.разобрала в самом начале.
- Дебора
- FlyTeen

Шаг № 10 Смотрим шторки в ванной
Шторка была старая, заменила ее на новую. В проекте купить другую, но после ремонта в в ванной.
Шторка была старая, заменила ее на новую. В проекте купить другую, но после ремонта в в ванной.
Проснись и пой!
- Дебора
- FlyTeen

Шаг № 11 Разбираем уходовый текстиль.
Мочалки в порядке, висят в ванной на крючках.
Мочалки в порядке, висят в ванной на крючках.
Проснись и пой!
- -kolibri-
- FlyBaby

Шаг 26. Смотрим ковры настенные, картины, панно и т.д.
c картины стерта пыль
Шаг 27. Смотрим ковры и коврики напольные.
Шаг 28. Смотрим шторы и занавески в доме.
шторы из детской комнаты отправила в стирку
Шаг 29. Смотрим прочий текстиль, у кого, что есть: балдахины, ширмы, абажуры, тканевые экраны для батарей, мягкие игрушки и т.д.
тканевый абажур на лампе протёрт от пыли
Шаг 30. Смотрим тряпки для уборки пыли.
все постираны,чистые.
Шаг 31. Смотрим половую тряпку.
Девочки,спасибо за "марафон"-он подгоняет,девочки с "отзывами" вдохновляют
c картины стерта пыль
Шаг 27. Смотрим ковры и коврики напольные.
Шаг 28. Смотрим шторы и занавески в доме.
шторы из детской комнаты отправила в стирку
Шаг 29. Смотрим прочий текстиль, у кого, что есть: балдахины, ширмы, абажуры, тканевые экраны для батарей, мягкие игрушки и т.д.
тканевый абажур на лампе протёрт от пыли
Шаг 30. Смотрим тряпки для уборки пыли.
все постираны,чистые.
Шаг 31. Смотрим половую тряпку.
Девочки,спасибо за "марафон"-он подгоняет,девочки с "отзывами" вдохновляют