Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
52 понедельника: ОТЧЕТЫ
Модератор: Аленка Иванова
- helenochka
- FlyBaby
52 понедельника: ОТЧЕТЫ
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
- Katsy
Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

-
Цели поставила, правда их получилось очень много, т.к. задействованны все сферы. Уделять большее внимание буду основополагающим, из которых вытекают остальные.
Отчитываться буду в своем дневнике и в этом отчете. Самый главный мотиватор,наверное, это быть честной перед самой собой в процессе выполнения.
Так как цели обдумывала все выходные,то вчера были первые шаги в их выполнении. Сегодня тоже были подвижки на пути к целям. Сейчас буду писать шаги на завтра.
- nervouswreck
- FlyTeen
По-хорошему, надо бы выбрать ОДНУ цель, но я придумала еще)
Итак...
Что я хочу улучшить и зачем
1. Работа - я не могу не работать. Мне она нужна. Иначе я становлюсь вялой, апатичной и впадаю в депрессию. Но работа должна приносить удовольствие, позитив и деньги.
2. Любовь - "да, в мире нет больше любви, а она ведь еще не любила!"(с)
23 года на носу, пора, мать, пора!
3. Гармония - самый важный пункт. Будет гармония в душе - и все будет по барабану. Остальное приложится!
Допцели:
4. Денюжки - ditto. Деньги - инструмент, который дает возможности.
5. Отношения - с людьми вообще. Человек - существо социальное, а я в особенности, но в силу некоторых обстоятельств эта сфера весьма хромает на обе ноги.
6. Здоровье - ну я его угробила более чем достаточно. Я еще пожить хочу.
Пока оставлю так, может, в пути что-то отвалится.
Приоритетной целью делаю гармонию
Отчет.
23-24.03.
Работа - писала планы на 7 и 6 класс, улыбалась коллегам и директору.
Любовь - старательно не писала В. Пообщалась с мальчиком, с которым познакомилась на концерте. Сегодня идем,видимо, гулять. Из минусов: надо было идти с ребятами в монопольку играть!
Гармония - читала лайфхакер. На работе устроила медитацию маленькую под музыку. Приняла хороший ароматный душ, поухаживала за собой.
Денюжки - тратила разумно: на полезную еду, труселя-колготки, удержалась от ненужных покупок.
Отношения - общалась с папой, бабушкой, друзьями вк, на позитивной ноте.
Здоровье - сдала анализы на фсг, пролактин, хгк или как его там и чето еще. Вела дневник питания, принимала витаминки, выбирала полезную еду. Легла спать непоздно. Делала упражнения по sworkit.
25.03.
Работа - писала планы на 2 класс, улыбалась коллегам и директору, прибирала кабинет. Притащила на работу журналы по английскому, книги Шекспира в сокращении. Выкинула кучу бумаг ненужных.
Любовь - ничегоооо
Гармония - занималась самоанализом по статье с лайфхакера. Поспала днем.
Денюжки - вела учет
Отношения - побщалась с бабушкой
Здоровье - Вела дневник питания, принимала витаминки, выбирала полезную еду.
Fail дня - завалилась спать вместо того, чтоб идти гулять с мальчиком. Теперь стыдно

26.03.
Работа - писала планы на 2,4 класс, улыбалась коллегам, прибирала кабинет.
Любовь - ничегоооо
Гармония - занималась самоанализом по статьям с лайфхакера.
Денюжки - вела учет. Потратлась - закупила носки и продукты.
Отношения - только вк....
Здоровье - Вела дневник питания, принимала витаминки, делала упражнения (в теченике всего дня), медитировала.
День-лень.
27/03
Работа - писала планы на 4 класс,прибиралась в кабинете. Договорилась с ученицей об уроке в понедельник.
Любовь - nada
Гармония - читала лайфхакер. Медитировала. Устраивала мозгоштурмы.
Денюжки - Все плохо. Но папа дал 2к недостающие на квартиру.
Отношения - общалась с папой, бабушкой, друзьями вк, братиком (смотрели вместе мульт).
Здоровье - Сходила в ЖК. Анализы норм, но выписали дюфастон и ОК. Папа купил. Вела дневник питания, принимала витаминки, выбирала полезную еду. Легла спать непоздно. Делала упражнения по программкам . В сумме упры за день около 50 минут.
ИТОГИ НЕДЕЛИ
Работа - планы на уроки ближайшие есть, кабинет прибран.Послала несколько резюме по интересным мне направлениям.
Любовь - В.дуется. Посылала ему песенку, а он не реагирует. И ладно, я гуляла с замечательными мальчиками, которые видят во мне девушку. И не надо мне этого В с его виски!
Гармония - Много изучала лайфхакер. Занималась самоанализом. Результат огромен. Начала медитировать, развивать осознанность.
Денюжки - Денег потрачено много, влезла во все возможные НЗ ( Но оплатила жилье наконец, а еду покупала полезную. Ничего ненужного не куплено.Проанализировал траты, составила бюджет.
Отношения - Много общалась на позитивной ноте с друзьями вк, с папой, много раз навестила бабушку, а главное - замечательно сходила на зоовыставку с братом и пасанами! Лучший день недели!
Здоровье - Занималась женским здоровьем, анализы, все такое. Много! Много физ.активности! Workouts, йога и прочие радости жизни.Питалась по большей части правильно, ведла дневник питания, принимала витамины и прописанное лекарство.
Вывод: да я просто бомба!

- liberty
- FlyBaby
1. Цели обозначены. Здесь буду писать сокращенно. В ноуте расписала подробно, каким вижу результат. Также определила к двум целям по 5 задач, к третьей - 4 задачи, выполнение которых с помощью различных действий должно быть ежедневным. Сами действия по пунктам записываю в план на следующий день. Таким образом, решение задач будет продвигать меня к достижению целей.
Цель №1 ЗОЖ
Цель №2 ДОМ
Цель №3 САМОРАЗВИТИЕ
2. Определилась с отчетами и мотивацией. Подробный ежедневный отчет и планирование на следующий день также буду вести в ноуте. В этой теме в виде отчета буду ставить по выполнению действий каждой задачи плюс, если задача выполнена, плюс-минус, если задача выполнена частично, и минус-минус, если задача не выполнена. Таким образом, полный отчет на ноуте и сокращенный вариант на сайте позволит анализировать допущенные ошибки, искать пути решения выявленных проблем, соответственно будет меня мотивировать на продвижение к моим целям.
Собственно, сам отчет:
1. ЗОЖ:
1.1 +
1.2 --
1.3 +-
1.4 +
1.5 +
2. ДОМ:
2.1 +
2.2 +-
2.3 +-
2.4 +
2.5 --
3. САМОРАЗВИТИЕ:
3.1 --
3.2 --
3.3 --
3.4 --
Выводы: прислушиваясь к себе понимаю, что более важными считаю цели 1 и 2, третью цель всегда ставила по остаточному принципу. Вот это и проявилось в первый день. Необходимо будет сначала выполнять задачи третьей цели, а потом уже остальное. Ну и по невыполненным задачам первой и второй цели есть пища к размышлению. Повторяю себе мантру: "Беби-степс, беби-степс!"
25.03
1. ЗОЖ:
1.1 +
1.2 +
1.3 +-
1.4 +-
1.5 +
2. ДОМ:
2.1 --
2.2 +-
2.3 +-
2.4 --
2.5 +-
3. САМОРАЗВИТИЕ:
3.1 --
3.2 --
3.3 --
3.4 --
Выводы: Подвела итоги – расстроилась. Это же только начало, а что будет потом? Но покопавшись в себе решила не переживать. Во-первых, плохо чувствовала себя весь день, не могла себя ни на что организовать. Во-вторых, надо ставить мини-задачки, которые можно выполнить в любом состоянии. Если смогу больше сделать, то это только мне в плюс пойдет. Следующий день спланирую с учетом сделанных выводов.
26.03
Решила видоизменить отчет, чтобы занимал меньше места. Теперь выполнение задач по каждой цели буду отмечать через косую линию в одну строчку. Невыполненная задача будет отмечена только одним прочерком вместо двух. Сама цель будет только пронумерована. Итак:
1) -/ +-/ -/ +-/ +-
2) -/ +-/ +-/ +-/ +
3) -/ -/ -/ -
Выводы: Налицо ниспадающая динамика, но ничуть не расстроилась. Совсем плохо было. Так что даже рада была, что хоть кое-где есть плюсики. Девиз: "Не унывать!"
27.03
1) +/ +/ +/ +-/ +-
2) -/ +-/ +/ -/ +
3) -/ -/ -/ -
Выводы: "Меня терзают смутные сомнения" (С), что цель №3 не является для меня сейчас актуальной. Думаю, пусть пока еще побудет заявленной неделю. Если ничего так и не будет предпринято с моей стороны, уберу ее вовсе до лучших времен. Девиз: "Улыбаемся и машем!"
28.03
1) +/ +/ +-/ +/ +-
2) -/ +-/ -/ -/ -
3) -/ -/ -/ -
Выводы: Сделано мало, но я не расстраиваюсь. Целый день меня не было дома. Раньше до этого марафона я бы вобще ни к чему не притронулась! Так что для меня это маленькая-малюсенькая победа. А еще, возможно, надо пересмотреть задачи для достижения целей. Девиз: "Дорогу осилит идущий".
29.03
1) +/ +/ +-/ +/ +
2) -/ +/ +/ +/ -
3) -/ -/ +/ -
Выводы: Радуюсь небольшой положительной динамике. Особенно сдвигу по 3 цели. Раздумывала над вторым упражнением. Расписала последний месяц, т.е., результаты, которые хочу получить. Также расписала часть месяцев. Девиз: "Я такая боевая!"
- Королек-мама Вики
- Yantara
Целей много
1.Финансовое благополучие
2.Свой успешный бизнес
3.ЗОЖ
4.Погода в доме
5.Для себя любимой
Для каждой цели есть конкретика и подцели.
26.03.-что сделала в целом- отметилась в теме, сформулировала цели, чтобы можно было опубликовать, читала темы , работала по системе FL ( начала снова после большого перерыва)вела дневник питания.анализирую свой день с точки тайм менедж. переписка в личке. План домашних дел выполнен на 50 %-они перенесены на завтра(( Хороший семейный ужин.Разговор с новым потенциальным клиентом.Проверила он-лайн кабинеты по ком. платежам.
27.03- 1.Закрыла кредитную карту,провела занятие на дому(+ копеечка в бюджет).Отключила тариф ненужный на тел.
2. Ничего не сделала.
3. Упраж. меньше обычного, уход за ручками ножками++,убедилась , что здорово перебираю по калориям. вместе с мужем не стали садиться за стол после 17 час .Пью воду, предложила ЛМ -пока не против.
4.Попросила ЛМ поддерживать чистоту в душевой , один раз помыть посуду - сделал ++В кормежке живности поделили часть работы, дала ему поспать днем больше обычного.
5.Поняла, что англ буду учить если найду интересную игру или уроки в инете, подписалась на обучение в ОК, нашла обучающий канал на ТВ. Минус , то что не делала обычных упражнений.Нашла мотивирующую песню, решила написать на нее свои стихи.Думаю, как на телефоне , сделать подборку музыки, созвучную теперешнему настроению в папку на компе.
Из вчерашнего отложенные дела- сделала одно- пересадила комн. цветы.
Из привычек прошлой жизни не выехала в город .не поехала на прием к врачу- отложила на понедельник

28.03. -1. Занятия на дому ( несмотря на жуткий ветер и холод) Созвонилась и договорилась с новым клиентом. Мотивировала мужа дозвониться до страхов. компании, оформить договор как положено.Написала список покупок, обсудила с ЛМ. Собрала первые яйца для инкубатора.
2.Выбирала местные сайты, дала рекламу на одном из них.Начала писать список дел для центрофиса, отложила рабочие тетради в специальную коробку- оформила ее симпатично и с позитивным семейным фото.
3. Приготовила вкусное и полезное 1- и 2-е . заменила 2 раза конфеты на мороженную вишню.Попробовала второе упражнение на трицепс, буду его разучивать. Пью воду, не заводила разговор насчет обычного позднего ужина.Из минусов- не считала каллории.
4.С "погодой" к вечеру совсем разладилось( у мужа болит спина-это ж.) Муж натаскал воды ,чтобы мне не носить в сарай для живности .Позвонила сыну.Продолжила мыть поверхности в кухне,подоконник в душевой.
5.Англ Лео 55 мин, нашла компаньона по фиалкам, договорилась о заказе.Сделала закладки по сайтам роз.
29/3
1.Попросила дочку сделать расчет по расходам.
Сына попросила купить разумное кол-во продуктов к столу. Разобралась со взаиморасчетами.
2.Сделала расчет по времени занятий со своими собаками. Проверила форум со своим объявлением. Анализирую группы в соцсетях по посещаемости, чтобы разместить объявления.
3.Упражнений минимум, позднего ужина не было. По калориям практически уложилась))Зарегистрировалась на сайте в группе здоровья, возобновила страничку на Дионе.Воды выпила норму. Взвесилась - ура- - 2 кг за неделю !!!
4.Показала детям их детские фото, с дочкой очень позитивно поделились впечатлениями, она выставила их на своей страничке. Сынуля помог по хозяйству.
5. Начала делать карту желаний. Английский правда немного 18 минут по Лео,зато печатаю с клавиатуры)Минус не занималась по Петрову((
Опять замечаю какие ! здесь рассветы и закаты…
По FL ничего нового и серьезного не сделала((Правда убрала зимнюю верхнюю одежду .но считаю, что этого мало.
Вывод- слишком много времени в инете, правда приходится много возобновлять , надеюсь за эту неделю все войдет в норму.
30/3
1.Не стала снимать с карты деньги, надеюсь она не понадобится, пусть будет СФ. Перевела сыну с з.пл карты мужа только необходимую сумму, ничего лишнего. Сегодня пригласили на старую работу, хотя бы на месяц- наверное соглашусь, закрыть дырки в бюджете. Собираюсь сделать наглядный график по обязательным расходам.
2.Дала новое объявление в IRR, поговорила с новым потенциальным клиентом. С удовольствием полчаса позанималась с дом. собаками. Решилась на самое свое крутое задуманное дело, а вдруг получится?)))
3.Упражнения минимум , попробовала другие, пока не идут. Вода в норме, вечером не кушала. Первый раз сделала перловку с мясом, - съедобно и сытно. Теперь внимательнее слежу за правильным меню.
4. С «погодой» пока с небольшими прояснениями…((
5.Англ. 45 мин .наконец вернулась к Петрову. Карту желаний наполовину сделала.
Посадила семена цветов.
С планами на год определилась давно, сегодня распишу по календарю.
31/3
1.Разговор с ЛМ о графике обязательных платежей, планирование финансов и планирование работ до ноября,дальше не получилось, пока. Рассчитались за корм птице,договорились о предстоящей поставке. Определились с досрочным погашением кредита.
2.Решилась не выходить на работу по найму ! Теперь все силы на свой бизнес и дом, оказывается меня здорово тормозило искушение выйти на эту низкооплачиваемую работу, иллюзия существенной прибавки в бюджет.Позвонила насчет инк.яйца, насчет проф. инкубатора, подала заявку .
3.Упражнения минимум, посоветовалась с ЛМ по поводу комплекса упр, он пока не советует ничего делать.
4.Составили вместе с ЛМ годовой план, результат меня очень приятно удивил- не было обычных ворчаний и очень четко сейчас в голове есть план дальнейших работ по дому.
5.Англ по Петрову, замечаю что прислушиваюсь к анл. словам по ТВ, пытаюсь разобрать.Посидела немного на своем форуме по цветам.
1.04
1.Закрыла самую невыгодную кред.карту ! Пообщалась позитивно с бывшей работодательницей.Закупились с ЛМ необходимыми продуктами , на неделю. В телефоне возобновила финанс. домаш. бухгалтерию.
2.В разговоре с местным предпринимателем, поговорила с ним о перспективах моего направления и приглянувшегося мне арендного здания, пока все позитивно.
3.Купила необходимые мне лекарства и пополнила аптечку домашнюю.Немного позанималась упр. Воду пила чуть меньше обычного. поздний ужин- из-за поездки в город.Каллории не считала ((((
4. Не смогла разрулить ситуацию между ЛМ и дочей пока напряг((- буду подключать близких..
Чувствуется положительный эффект от вчерашнего планирования вместе с ЛМ. Из хозяйственных радостей-Довольна тем, что сделала хорошее освещение в двух зонах, купила по списку что хотела и даже больше полезных вкусностей
5. Прошлись по магазинам, ЛМ наконец решился на давно задуманный мне подарок- пошли примерили, он узнал цену- обалдел,))но говорит все равно куплю, дареному коню в зубы и т.д. В целом все не так плохо.

2 апреля
1. Полдня проверяла схему обналичивания ФС, получилось,веду учет по расх-доходам.Пробую подключать к планированию ЛМ- у меня в свое время были проблемы из-за его неожиданных решений о крупных покупках.
2.Пока в планировании..размышлениях Позвонила насчет рекламы на экране,((Занятия с клиенткой на дому.
3. Упражнения по минимуму.Воду пью, каллор не считала.. Заказала увлажнитель через инет. Начала пить лекарства.
4.Навела уют- ЛМ оценил . Ужин - без особых ухищрений.Зато без заморочек, немного отдохнула.
5.Особо ничего(( Сказывается размолвка с ЛД. нет настроения((Сделала фото для карты желаний., понемногу заканчиваю ее оформлять. Англ. ---
3 апреля
1.Перевела деньги ЛД мужа, заполнила учет финансов. Распределили ближайшие крупные затраты.
2. Обсудила с рекламщиком возможное сотрудничество, набираю обороты для вхождения в" свою колею".Оставила заявку на полупроф.инкубатор.Помыла и запустила старый инкубатор.
3.Посоветовалась с ЛМ насчет упражнений, здоровое питание.,пью воду- приобщаю ЛМ.
4.Не стала ввязываться в ссору с ЛМ. он хандрит из-за спины..В итоге быстро все разрулилось.
5.Очень рада красивой и полезной игрушке- увлажнителю.Поставила его в спальню.
4 апреля
1.Перевела половину из морально значимого долга.В супермаркете купила тольконеобходимые хозтовары,на продукты даже не глядела.Разрешила себе, наконец ,купить новый чайник и кухонные весы( по акции).
2.Созвонились с рекламщиком насчет встречи на завтра, он предложил очень выгодные условия на первые 2 месяца!В 4 раза раньше от первоначального предложения)) Занятия на дому у ЛМ. Купила батарейку для инкубатора.
3. Упр по минимуму, немного задержалась с ужином, но в целом, (по сравнению с недавним прошлым) достаточно все было умеренно и не ели после 21 часа. Муж настроен заниматься физ упр. очень решительно, сразу после обострения (выздоровления)
4.Позвонила сыну, поговорили, договорились в встрече на вторник.
5.Рада своим покупкам, теперь легче будет следить за каллор, рассчитывать порции.Увлажнитель работает . воздух чище, голова утром не болит.Англ. пока отдыхает- ЛМ за комп мало пускает.Очень мило поговорила с друзьями по старой работе.
5 апреля
1.Объяснила ЛМ еще раз ! схему с карточками, он сам рассчитал ФС по ближайшим запланированным тратам.
2.Встреча с рекламщиками, обмен почтой, переслала видео для нарезки рекламы. По новой запустила инкубатор, овоскопировали яйца вместе с ЛМ, объяснила ему что такое мраморные яйца, он все понял)),заложила яйца.
3.Здоровое питание, упр минимум.попробовала немного БФ, буду потихоньку внедрять,хотя ЛМ против((.
4.Спокойный вечер , позвонила маме, поговорила насчет ЛД.Переписка с тетей, хорошие новости.
5.Кажется вырабатывается хорошая привычка - укладывать волосы, несмотря на то , остаюсь дома или "иду в люди".
Поняла что просто необходима удобная домашняя одежда. Англ пока отдыхает.,Надо что-то делать. пока ЛМ дома- не могу заниматься, все время отвлекает разговорами, здесь не до занятий.
6 апреля
1.Разобралась с клиенткой насчет стоимости занятий( в свою пользу), Разобрала финансовые документы .
2.Занятия на дому, отправила рекламщикам фото, какие могут войти в ролик. Обновила один сайт, Активировала два объявления.Приняла заявку на обмен документов у клиентки. Договорились о продаже яйца на работе ЛМ.Наконец закончила с канителью по
3.Упр обычные и добавила силовые немного, классно, начинаю чувствовать мышцы. Пью воду. опробовала весы, здорово,оказывается считала многие продукты неправильно.Вес пока не сильно идет вниз. Минус- до обеда выбрала запланированные каллор. но в целом укладываюсь в рамки.
4. Сделала уборку очень быстро,весь день отвлекалась на хронометраж времени, отложила 52 жемчужины)) и 12 кубиков( комп по 12х5 минут =60 минут).
5.Узнала, что такое упражнения с Лесли, что надо проходить с день- 7-10 км!Завела себе Evernote.Легла спать до 12 ночи.Немного отдохнула днем.
Минус- так и не сделала годовой план для себя, только план хозяйственных преобразований, вместе с ЛМ. Прочитала задание на 3 неделю. Сегодня надеюсь созрею для оформления его и повешу на холодильник.
( переписывала трижды- в шкаф, на стенку, и наконец-холодильник)).Там будет все время на виду.О привычках еще думаю.
-
- FlyBaby
- Эвелина
- FlyLady
52 понедельника: ОТЧЕТ. Эвелина.
2 неделя.
30 марта.
Изменение образа мыслей.
Итак, как я буду действовать на этой неделе? Как человек, перед которым нет преград. Меня совсем не пугает планирование, (целеполагание - это вообще мое хобби). Просто я в январе все распланировала на год и сейчас тупо переписать все на 52 недели - это скучно, так что я хочу поработать в этом направлении, что-то скорректировать и с учетом основной цели более детально расписать шажки. Да, и еще, на этой неделе заканчивается март, и я буду подводить итоги месяца, (особенно мне нравится это делать в сфере финансы, тут мне в помощь "Клуб миллионеров"), надо достать конверт с письмом самой себе и, вскрыв его, посмотреть, что изменилось-исполнилось за восемь месяцев.
Упражнение № 2.
Великая сила календаря.
Все планирование я делаю в файлах на ноутбуке, и в КЖ, а вот настенный календарь не люблю именно из-за того, что он на виду у всех. Но раз уж я решила продвинуться именно в одной сфере, (причем в той, в которой у меня самая слабая мотивация), то почему бы не попробовать тот прием, который раньше обходила стороной...
31 марта.
Начала искать красивый календарь на стену, чтобы в него вписывать планирование. В киосках ничего подходящего не присмотрела. Пошла гулять в интернет, нашла симпатичный шаблон, думаю, распечатаю 12 штук и буду каждый месяц вешать на стену новый. Но у нас закончились картриджи в принтере, (как раз на прошлой неделе, когда я печатала налоговую декларацию). Так, посмотрела таблицу бюджета, когда смогу выделить деньги на новые картриджи, подумала, что надо посоветоваться с супругом, (ведь выгоднее через интернет заказать). Параллельно стала думать, сомневаться, правильно ли я в голове скорректировала достижения которые хочу увидеть через 52 понедельника. И вдруг меня осенило, что это все отговорки и перфекционизм. Нет, мне не нужны идеальные шаблоны, можно и самой табличку расчертить. Ведь главное - это действовать. Но найденный шаблон сюда прикреплю, вдруг кому-нибудь пригодится :о) 1 апреля.
Все цели и шаги к достижению расписала на год. (Но мне кажется, буду корректировать еще не раз). Еще сегодня достала свой волшебный конверт, и посмотрела, какие желания у меня были записаны восемь месяцев назад, какие сбережения были, что изменилось. Написало новое письмо и спрятала до Нового года. Кстати, в прошлый раз там было написано в виде мечты - весить 62 кг, надо же, не только исполнилось и перевыполнилось :о) Чтобы удержать свой вес на 60 кг, я решила завести
2 апреля.
Написала отчет в клубе миллионеров, (и там пришлось честно признаться, что на депозит "Мечта" кладется не максимально возможная сумма). Поэтому в своем плане на 52 понедельника помимо шагов по основной цели из сферы Здоровье/красота решила написать в процентном соотношении накопления по дополнительной цели.
Итак, необходимая сумма наберется к марту 2017 года. Значит в марте 2016 года, когда этот марафон придет к завершению, должна быть накоплена половина суммы. Ее я взяла за 100 %, на сегодняшний день на счете лежит - 10,48%. Ежемесячно, буду в отчетах помечать, на сколько увеличились накопления.
3 апреля.
Не только выполняла шаги, прописанные в Дневнике "Стройнеем бейби-степс", но и дополнительных два шажка сегодня сделала. Уезжаем всей семьей в деревню - навестить бабушку с дедушкой, надеюсь при смене обстановки я не сойду правильного пути :о)
4 апреля.
Ну что же, могу похвалить себя. И физ.разминку сделала, и воду пила в необходимых объемах, и другие шажки, призванные помогать достижению моей цели, делала. (Только обручи не крутила - они же дома у меня).
5 апреля.
Вторая неделя позади. Пока все запланированное выполняю, но мне не трудно действовать по плану, (меня скорее раздражает бессмысленное существование, когда я плыву по течению, хорошо, что у меня редко такие периоды в жизни). В дневнике стройности каждый день - новый шаг, отчитываюсь, но уже не хочется делать ежедневную разминку, для мотивации посмотрела полезное
Следующий отчет
- Молли По
- Super FlyLady
Дрожащей рукой разлиновала листик на 12 квадратиков. В них тооооненько карандашиком написала промежуточные планируемые итоги... Робею я.

понедельник
Цель 1
4 шага выполнены
Цель 2
4 шага выполнены
Цель 3
ждет
Дополнительно
В письменном виде ответила себе на вопросы, которые даны перед упражнением (с корректировкой вопросов под свои цели). Я вам скажу, это ОЧЕНЬ непросто далось.

вторник
Цель 1
4 шага выполнены
Цель 2
4 шага выполнены
Цель 3
ждет
Дополнительно
Вписалась в 2 марафона по интересующим темам. Хочу научиться контролировать некоторые сферы жизни БЕЗ трудозатрат.
среда
Цель 1
4 шага выполнены, один даже чуть дальше шагнула

Цель 2
3 шага выполнены
Цель 3
ждет
четверг
Цель 1
4 шага выполнены, результатик радует
Цель 2
3 шага выполнены
Цель 3
ждет
К концу второй недели появилось странное чувство, что эти цели какие-то хилые и банальные. Чтение-просмотр чужих отчетов действует как-то деморализующе. Все молодцы, а я так, примазываюсь...

пятница
Цель 1
4 шага выполнены,
Цель 2
3 шага выполнены
Цель 3
ждет
Пережила четверговое уныние, появился подъем и вера в себя снова

суббота
Цель 1
4 шага получились как ползки... Можно подумать, мне нужен отдых от мечты...,
Цель 2
3 шага выполнены
Цель 3
ждет
воскресенье
Выходной. Я держала цели в голове, но не упиралась в совершении шагов... Да, я как большинство, которые теряют мотивацию к концу второй недели. Ну, что ж...
ИТОГИ НЕДЕЛИ 2
Цель 1. +0.5%
Цель 2. + немножко
Цель 3. Произнесла вслух.
Вот такая вот продуктивность

- San Ta
- FlyLady
Я не люблю планировать будущее. Вам известно, что с вами точно должно произойти в ближайшие шесть месяцев? Это здорово! Мне - нет.
Решила идти по всем сферам маленькими шагами.
Финансы- попробую ещё раз вести учет расходов. 1 июля проведу анализ.
Дом- к 1 мая закончить весеннюю уборку. (начнется посевная)
Развитие уверенности - 1 июля закончить проходить шаги тренинга.
30.03 Простуда. Лечусь.
Сильный ветер, холодно дома, отключили электричество.
31.03
Весы показывают +300. Это плохо. Сказывается что воды стала пить меньше из-за болезни. Горячего чая хочется все время.
Физическую нагрузку выполняю не полностью,но суставную гимнастику делаю.
Стали тратить больше на питание. Нужно думать, что можно сделать.

Развитие уверенности: Мантра обиженных. Забавное упражнение. Если чувствуешь, что тебя обидели,нужно перед зеркалом прочитать текст "Я,надутый индюк......." Проверено- помогает
01.04
Эх, меня развернуло! Начала со стройности и красоты, пришла к финансам.
У меня когда начинаю сводить дебет с кредитом давление поднимается.
- Начала вести таблицу расходов. Вернулась к правилу 4 конвертов.
- Поменяла фильтр у Барьера, почистила плиту и чайник, помыла сифон у раковины.Поменяла полотенца
- Училась как остановить откладывание «на потом»
02/04
- Пью витамины, снова начала пить воду,отказалась от сладкого.
- утром упражнения планка, сотня. Слежу за весом (утро-вечер)
- решила открыть вклад в банке, пока на маленькую сумму, дальше будет видно. Нужно говорить с мужем.
Нужно это хорошо обдумать, так как это первый опыт.
- размусорила на балконе, гладила бельё, которое могло лежать до выходных.
03.04 Конец рабочей недели. Устала жуть. Спать легла рано, даже не попрощалась сыном который заезжал к нам ужинать.
- После упражнений болят мышцы.
- вода кажется не вкусной.
- организм требует сладкого и я сдалась.
- на работе использовала метод «заезженой пластинки» всё получилось, но очень трудно.
04.04 Как здорово рано вставать. Но.....только когда уже дома никого нет, никто не спит. Очень многое успела и поняла как запустила свой дом.

Уже вечером,отдохнув, помыла окошко на втором этаже.
-Устроила день доедалок, готовила из того,что есть в холодильнике.
-Отложила после перерыва большого 10%
05.04
Бестолковый день, хотя начался хорошо. Ранний подъём, ур красоты, физ упражнения. Добавила новое упр."крокодил.
ЛМ не смог отвезти за покупками и всё пошло кувырком.Ходила по магазинам,то что задумала не купила.
Настроение испортилось.
Неделя пролетела, стало что то прорисовываться. Планов громадье....
Будильник ставлю на 15 мин раньше.
- Yantara
Респект ! Не дрефить ))) Первые шаги сделаныМолли По писал(а):Понедельник № 2
Дрожащей рукой разлиновала листик на 12 квадратиков. В них тооооненько карандашиком написала промежуточные планируемые итоги... Робею я.

- Olgaprib
- FlyTeen

Теперь по теме: у меня 5 основных целей, связанных конкретно со мной: красота, здоровье,развитие, гармония в душе, уют в квартире (тут много всего) и еще 2: взаимоотношения с мужем и с ребенком. Я расписала себе ежедневные рутинки по этим сферам, потихоньку их выполняю. На 12 месяцев еще не разбивала, но надо как-то попробовать.
-
- FlyBaby
30.03.15 Ответила на вопросы "Что бы я стала делать, если бы я была...смелее, у меня не было комплексов и т.д.?"
Вставила в конце ежедневника листок бумаги, продатировала его 23.03.16 (ровно год с 1-го понедельника) и на нем расписала все направления в настоящем времени как уже достигнутые.
Нарезала и проколола дырочки еще в 11 листах бумаги - на них напишу, как направления должны выглядеть 23 числа каждого месяца. Для этого еще предстоит реально оценить объем работы и поделить его на 12. По одному направлению объем работы определила, делить буду завтра.
1.04 Записала в ежедневник, как мои направления должны выглядеть через месяц. Поскольку раньше я планированием никогда не занималась, то на это ушло много времени - оказалось, что реально надо много считать, чтобы планировать.
2.04 Расписала 5 направлений из 6 по месяцам. Сначала долго сидела высчитывала, и так тяжело это было, потом поняла, что так меня надолго не хватит, и по-быстрому, без перфекционизма, как на душу легло, примерно, записала оставшиеся месяцы. 1-е направление у меня будет достигнуто уже на этой неделе, максимум на следующей, потом это надо будет поддерживать - все записала. 2-е направление потеряло смысл после записи за июль, и после поняла, что ну вообще нет в нем никакого смысла, просто что-то у кого-то увидела и мне захотелось, ну вот даже не знаю, до сих пор хочется, в общем через год я точно буду иметь такую возможность, а там посмотрим.
Отчет по шагам: 1 - еще не сделала, но поползу сделаю; 2 - махнула рукой, ничего специально не предпринимаю и больше его учитывать не буду; 3 - да и очень неплохо; 4 - вчера и сегодня ничего; 5 - то, что наметила, сделала; 6 - да
4.04 1-е и 2-е направления вообще не стоят того, чтобы считаться целями на год. К 3-му направлению тоже потеряла мотивацию. Остаются 2 четких направления, над которыми надо работать - это спина и воспитание детей. 6-е направление пока не вырисовывается как таковое, его можно рассматривать только как накачку мышц, тренировку, которая потом может пригодиться в реальном деле. Пока что это будет просто ставить себе на каждый день необходимые задачи и их выполнять.
Спина - что-то старалась делать.
Дети - занималась и давала им задания.
Тренировка - выполняла задания.
5.4 2 - сделала одно дело, 3 - ничего, спина - йога, дети - занималась и давала задания, тренировка - выполнила 3 дела
- Авк
- FlyTeen
Цели 1, 2 распланировала на год вперед.
Цель 3 четко представляю (уже записала) первые два месяца и последний. Буду думать.
Я смогла!!! составила план весь год. Все что распланировала на эти дни - выполняю. Пишу отчеты в ежедневнике, отчитываюсь партнеру-контролеру.
Теперь желаю себе терпения и идти дальше к исполнению намеченных целей.
Чего и всем желаю.
- Маринок
- FlyLady
Re: 52 понедельника: Маринок. 1 неделя
31.03. (вот так вот, начинаю не в понедельник, и даже не в первое число месяца, а очень даже в последнее)
Так же как и у остальных, у меня куча планов, мечт и целей в разных сферах жизни. Но я поняла такую вещь. Если, например, в плане занятий с ребенком я хочу/не хочу заниматься, я все равно буду уделять этому время (потому что сын все равно не отстанет, пока я с ним не позанимаюсь, не поиграю, не почитаю), то в сфере заботы о себе все такие же топтания на месте. Потому что я могу откладывать все, что касается лично меня. Вот на приготовление ужина тоже нельзя забить, кормить надо всяко разно. А не сделать себе маску - пожалуйста, никому до этого дела нет. Это же моя морда лица стареет, кому какое дело. В связи с этим, выделяю следующие цели для работы. Только одна из них - первая - про дом.
МЕЧТА 1 МОЯ КВАРТИРА ЧИСТАЯ, УЮТНАЯ, СТИЛЬНАЯ
Цель 1.ОТРАБОТАТЬ ДО АВТОМАТИЗМА ПРОГРАММУ РАБОТ ПО ДОМУ
- для начала пройдусь по первым шагам, но в этот раз буду 1 раз в неделю работать над каждым шагом, но то что уже мной выполняется, а выполняется тоже не мало, будет в прежнем режиме)
МЕЧТА 1 Я МОЛОДАЯ, КРАСИВАЯ, УХОЖЕННАЯ, СТРОЙНАЯ, ЭЛЕГАНТНАЯ, СТИЛЬНАЯ ДЕВУШКА
Цель 2. ВЫРАБОТАТЬ СВОЮ ПРОГРАММУ УХОДА ЗА СОБОЙ И ВЫПОЛНЯТЬ ЕЕ БЕСПРИКОСЛОВНО
- хочу освоить все шаги из таблицы красоты, подходящие сложить в стройную систему ухода, выполнять на автомате, при любых обстоятельствах, в любом месте. Далее инфо из имеющихся книг
Цель 3. ДОСТИЧЬ СВОЕГО ИДЕАЛЬНОГО ВЕСА - 52кг, СОХРАНЯТЬ СТРОЙНОСТЬ.
- система питания Дюкана, фитнес
МЕЧТА 1 У МЕНЯ КРЕПКОЕ ЗДОРОВЬЕ, ХОЧУ ПРОЖИТЬ ДОЛГУЮ, АКТИВНУЮ ЖИЗНЬ
Цель 4. Вести ЗОЖ.
- понятие размывчатое, но у меня есть стройный план действий, и я даже веду марафон "Календарь здоровья" на ОЖ.
Ежедневные отчеты 1 недели
31.03.
1. на этой неделе раковина (ну что ж еще), почистила утром ,помыла вечером
2. Чищу зубы, стала последнее время делать на автомате и бегом. Вчера утром уж начищала-начищала, короче чтобы не менее 30 движений на одном месте. А вот вечером не чистила. Заболели мы всей семьей очень сильно, не было желания вылезать из кровати и полоскаться в ванне, так и уснула. Плохо, ради этого я все и затеяла, чтобы вот так такие вещи не выбивали из колеи. Ведь почистить зубы - это же не сделать антицеллюлитный массаж, вполне реально и с соплями и кашлем, пусть даже с сильным.
3. Ограничиваю порции, есть стала заметно меньше, начала б уже с диеты, однако 1 апреля у сыночка ДР (а он тоже болеет 5-ый день, температура 38 с хвостом), знаю-знаю, что не причина откладывать начинания, но начинать диету, когда будет стол и гости точно не реально. Вот если б уже я неделю была на диете, то выкрутилась и продолжила бы, а вот начинать не смогу.
4. С этим пунктом тоже не вышло. На этой неделе такой пункт, что надо не винить и не осуждать и не обсуждать других людей, и не ругаться, матом в том числе. Имело место быть и то и другое и третье. Вот это точно можно в больном состоянии делать, однако настроение такое что капец.
01.04.
1. сделано
2. только утром, вечером ужасная головная боль, невыносимая, да...здоровье подводит, гриппуем всей семьей
3. пока тихо
4. тоже

Решила не смотря на сильный грипп все-таки начать, но реально он мешает, хочется лечь и лежать.
02.04.
1. не помыла вечером
2. только утром, все также как и вчера
3. попытка гречки с кефиром провалилась к вечеру
4. здоровье ни к черту вообще, поэтому злюсь, жалуюсь, ругаюсь, в общем все, что делать себе сказала нельзя
03.04.
1.сделано
2. только утром , еле-еле, очень плохо мне, наисильнейшая головная боль. Вызвала врача детям, то что дочке рекомендовали и себе просила мужа купить. На лек-ва уже 5 тыс потратили. Начали вчера с ней пить антибиотики. Болеть жутко устала. И сейчас встала, не могу спать , таблетку от боли выпила.
3. рисовый день, к вечеру потаскала куски - хлебцы, чай.
4. ничего, пока лечусь.