Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2023

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 919 раз

Сообщение byu*f »

20 июня.
День дома.
Для дома.
УР растянулась - от утреннего кофе меня оторвал звонок по работе, села за комп на 20 минут, очнулась через 1.5 часа (в работе можно залипнуть не хуже, чем в соцсетях).
Помыла угол около раковины в ванной (ждала метролога, так уж заодно), раковину и смеситель со средством.
После метролога (счетчики после поверки решили заменить) помыла пол.
Стирка - одна закрутка плюс немного руками.
Высохшее банное сняла и сложила в сумку. Погладила постельное и рубашку ЛМа.
Готовка - карельская уха, грудинка со стручковой фасолью (все из морозилки ), помогур с репчатым луком и маслом.
Оплатила последнюю квитанцию за июнь, передала показания счетчиков и данные на новый счётчик гв, отправила запрос по лк в водоканал.
Для работы - кроме текучки, погрызла хвосты - разобралась таки с периодами отпусков сотрудника, где черт ногу сломит - за свой счет, авансом, по 1-2 дня.... За три года работы такая свалка набралась, ух! Приказы причесала, распечатала заново. 2й хвост - оформила расчётные ведомости за 23 год, осталось распечатать и подшить. С перерывами работала весь день, ЛМ в одиннадцатом часу отогнал от компа.
Для красоты и здоровья -...
Для семьи - когтикюр котьке.
Для себя - утренний кофе с книжкой, черешня, вишневое пиво. Розы на лоджии нюхала😊. Палевая английская роза чудесно пахнет. Жаль, цветки не долговечны. Красные держаться долго, но аромат очень слабый.
0_IMG_20230618_220710.jpg
0_IMG_20230618_220614.jpg
0_IMG_20230621_083445.jpg
0_IMG_20230621_083500.jpg
Для подготовки - забрала хб черчатки с Озона, в фиксе купила контейнер и пару силиконовых складных мулек - ведерко и миску для поездки.

Всем чудесного дня и лёгких полетов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

21 июня.
День без офиса.
Для дома
УР.
В холодильнике помыла две полки, осталась одна и ящики.
Пересадила перцы и декабрист. Когда уже все убрала, уткнулась глазом в толстянку, которой тоже не помешала бы пересадка. Но не стала снова разводить грязь, добавила в список дел.
Готовка - отварила рис на гарнир, остальное есть. Вечером поджарила пару крылышек в ссобойки и вытащила из морозилки кусочек соленой форели.
Для работы.
Текучка. Переделала взад один из расчетов, который приняла за ошибочный и вчера исправила - в ночи поняла, что все было правильно изначально посчитано).
Для красоты и здоровья - сметанная маска, воду пила.
Для себя - встречалась с универской подружкой, прокатились на кораблике, прошлись по Летнему саду, посидели в кафешке.
Для подготовки - брез для солянки потушила.
С ВР постоянно в пролете. Надо, видимо, планировать ее не прямо перед сном, когда уже "совсем усталь и ничего не нать".
Не получается активно двигаться по нескольким "проектам". Сейчас вот работа и домашние дела бм проворятся, зато волонтерство и рисование ушли в ноль. С волонтерством хоть можно частично " закрыться" денежными переводами-пожертвованиями, а в рисовании без регулярной практики даже не топтание на месте, а большой откат. Грустно, но пока не понимаю, можно ли успевать "все".
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Сообщение wichy »

Отчет за 20-21.06.2023

1. Чистота и порядок - рутины, с утра разобрала корзину и поставила стираться на таймер темное, вечером развешу. Собрала прошлую стирку, разложила. С утра прибралась на кухне. Вымыла пылесос, который муж забросил на неделю (ароматец тот еще :roll: ). Позавчера что-то еще делала, но не помню, что.

2. Питание - с утра сварила мужу суп, на завтрак вчера яичница с помидорами и шпинатом, сегодня гречка с молоком. Купила немного фруктов и молоко магазинное. Ужинали позавчера салатом овощным, вчера печень трески - не было сил готовить, голова болела ужасно. Вынула из морозилки вишню в собственном соку, еще парочка осталась, надо доедать. Себе вчера на обед сварила рис, хватит и на сегодня, и на завтра, добавлю салат овощной.

3. Дача - ничего

4. Подготовка к осенне-зимнему периоду - хочу до зимы привести в норму и свое самочувствие, и мужнино. У меня проблема с трицепсами - болят уже давно, хотя и не сильно, даже не возьму пока в толк, к какому врачу идти. Плюс - после короны очень раздражительная слизистая носа, очень частые насморки, тут надо сходить к знакомому ЛОРу. У мужа проблема с коленями. Получила вчера Орион, начала делать ему курс на колени, посмотрим, какая будет реакция.

5. Я сама - ритуалы красоты, массаж лица, упражнения для шеи и приседания делала, йогу не пропускаю по рабочим дням, позавчера лицевую гимнастику делала, вчера нет.

6. Прочее - передала показания по квартире мамы и свекрови. Свекровь возили в магазин, выбрали ей тюль в подарок.
Читала вчера немного, с мужем общалась. С мамой немного по телефону. Деньги вчера свела вроде бы, сейчас пойду в Бюджетный марафон.

Планы на ближайшие дни:
- починить юбку, мужнину футболку и шорты, и еще что-то там, надо покопаться
- отнести в ремонт туфли
- убрать лишнюю обувь с подставок у двери
- дома полная ЕЧУ
- почистить ковер в гостиной
- купить на дачу слизнеед и гумат калия
- посмотреть, что из биопрепаратов надо заказать.

Всем высоких полетов!!!
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13879 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 20-21 июня
Для дома -

Бодрое утро- вымыла полы в кухне и лестницу, гладила.
Федя работал в столовой .
Плита чистая.

Размусоривание.

Для сада-огорода-двора.

Прополола одну клумбу во дворе. Засыпали скошенной травой ряд с помидорами.
Посадила портулак в большой горшок.
Полив цветов в горшках ежедневно.

Для себя любимой .
РК . Крем на локти опять забываю, на ножки- регулярно.
Маска для волос, для лица.
Для здоровья.
Вода (стаканы) 6/6
Гимнастика Шишонина +-
Пробую делать жгонку.
Для семьи-
Готовила курицу с кабачками, рис на гарнир, тефтели в томатном соусе с молодой картошкой.
Мама себя плохо чувствует, вчера скорую вызывала, ночевала у нее. ЛД купила и отнесла лекарства по назначению кардиолога, я в обед тоже съездила , покормила обедом.

Заготовки и запасы.

Для души и рукодельное.
Читаю "Цепи судьбы " Маурин Ли. Так себе. Ну и жизнь английских военнопленных в лагерях прямо санаторий по сравнению с концлагерями для наших солдат, даже истерики закатывали , с кем жить в одной комнате!
Для финансов и самоорганизации.

Для праздников.
Поздравила всех родных именинников (4 человека) сегодня с днем рождения.
Бензопила, это жесть ,конечно, про попытки вскрытия квартиры!
byu*f, чудесные розы!
Оказывается,летать–это просто!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

22 июня
Для дома
УР полностью с хронометражем - 15 минут. Как-то мне казалось, что это должно быть быстрее. Можно сократить время, просто быстрее все делая или отработав технологию, но пока не знаю, надо ли оно мне, это "быстрее, выше, сильнее", или пусть лучше останется в таком слегка расслабленном режиме для плавного вхождения в день и вообще ощущения себя в моменте.
Полы - пылесос, веник, швабра. Подмела и протерла пол на маленькой лоджии.
ВР опять мимо. Плохо, вещи начинают расползаться по дому.
Для работы - старалась по макмимуму закрыть все необходимое перед отпуском. И при этом убила почти 2 часа в попытках зайти в лк налоговой). Причём делала это не я, а наш компьютерный дядя, но на моем компе, поэтому я в простое была. Все для того, чтобы в финале уткнуться в надпись " туалет раздел ЕНС не работает". Тьфу на них. Заказала все возможные сверки через эдо и расслабилась.
Для красоты и здоровья - воду пила, 10000 шагов нашагала.
Для себя - 4К утром, пиво с соленой форелью после работы, немного инета в течении дня.
Для подготовки - можно сказать, весь рабочий день. Сплошная подготовка к отпуску. Еще напомнила ЛМу про метал.прутки,он их уже приготовил, молодец такой.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 22.06.2023

1. Чистота и порядок - рутины сделала. Вечером были грандиозные планы, пришла домой - а воды и нет. А я, оказывается, с утра ванну чистящим средством намазала, но не смыла. И стирка моя на таймере тоже не постиралась. До 9 ждала, чтобы воду дали, смыла ванну, запустила стирку снова, развесила, на таймере на утро поставила светлое. Подмела кухню. Больше вроде как и ничего. Заказала запасной фильтр для большого пылесоса.

2. Питание - на ужин ели бутеры и овощи, воды не было - ничего не готовила. Съели сразу весь брикет мороженой вишни, надо еще достать. На завтрак - яйца всмятку и овощи тоже, вчера испекла кекс (утилизация простокваши заодно).

3. Дача - заказала кучку биопрепаратов, купила семена и слизнееда, кое-какие удобрения.

4. Подготовка к осенне-зимнему периоду - мужу сеанс лечения лазером, себе тоже общеукрепляющее сделала.

5. Я сама - ритуалы красоты, массаж лица, упражнения для шеи и приседания делала, йогу делала, на лицо скраб и масочку, намазала глазки новым бальзамом. Заказала шелковый халатик на жару, в моем хбшном жарковато что-то.

6. Прочее - с мужем общалась, в бюджетном марафоне отчиталась, показания передала. Вычесывала кошку, которая все не может понять, нравится ей это или нет.

Планы на следующую неделю (чтобы не забыть):
- починить юбку, мужнину футболку, носок и шорты
- отнести в ремонт туфли
- дома полная ЕЧУ, потом вернуться к использованию Tody, иначе вообще никак
- куча дел на даче.

Всем легкой пятницы и отличных выходных!!!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

19-23 июня, рабочая неделя.
(уже 23е! :wow: )

1. Сделала для дома:
Полив растений на терассе.
Немного перебрала детское, выложила поближе вещи на жару.
ЗК по возможности

2. Сделала для работы:
Много работы, перед отпусками все хотят закончить дела. Писала планы для команды на лето. Искала курсы для команды на лето.
Два вебинара пропустила, тк вечером были другие мероприятия.

3. Сделала для себя любимой:
Пошерстила распродажи. Купила бы еще пару летних миди или макси платьев, но только по вкусным ценам. Ничего не понравилось. Подруга подарила платье - комбинацию пудрового цвета, но носить надо явно с поясом, иначе выглядит ночнушкой.

4. Сделала для здоровья:
Витамины принимала.
Лечу недолеченное - после командировки еще приболела, не так чтобы сильно, думала пройдет, не проходит. Хочу к отпуску вылечить.

5. Сделала для семьи:
Летний праздник в садике, два летних в школе (для 1 и 3 класса), торжественное завершение учебы, поход на пляж с 3м классом. Иногда социальной жизни слишком много. СЛС еще в гости ходил.
У СЛСа был день домашней игрушки в школе, он брал Чебурашку. Чебурашка произвел фурор, учитель им мультфильм поставил про него (местные дети не особо знакомы с Чебурашкой).

6. Сделала для души:
Читала.
Тусовались на терассе допоздна вечерами.

7. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:
Пора вплотную готовиться к отпуску, осталась неделя, и выходные мы на даче.
Заказала себе шорты, есть одни, ношу их только в отпуске. Что-то захотелось еще.
Отпускных вещей у меня нет (хотя пляжное, конечно, чаще ношу в отпуске, чем дома). Поэтому нужно, чтобы все, что поднадобится, было постирано и поглажено к концу недели. (особенно сложно с детьми, у них вещей не так много, и в ходу все что есть на этот размер)
Поменять, постирать и высушить постельное.
Ничего не заказывать (распродажи начались!), тк некому будет получать.
Убедиться, что есть еда к нашему возвращению, приедем поздно ночью с сб на вс, в вс у нас работает только "автоматический магазин" (там нет продавца, все автоматическое), там выбор совсем куцый.
Договориться с папой, чтобы он приехал полить цветы (хм, может попрошу его купить чего свежего к нашему приезду - непривычно, надо не забыть).
Пополнить походную аптечку.
Купить детям развлечения в самолет (и спрятать до самолета). Планшеты и мультики у нас неограниченно, но на отдых мы их никогда не берем, на отдыхе у всех цифровой детокс, только книги читаем и с родными связь поддерживаем.
Счастье приходит к счастливым!
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1692 раза

Сообщение Stervozinka »

Да,системности с отчетами не хватает.
Отчет за 19-23 июня.
1.Сделала для дома:
-завтрак,обед,ужин-стандартно.Кормлю всех по диете и не даю ходить на рынок за всякой фигней.Батя по ночам жрет конфеты.Когда убираюсь-нахожу фантики под кроватью. :facepalm:
-еженедельная уборка
-стирка мелочевки+каждый день полоскание "морского"
-оплатила все квитанции и внесла показания по счетчикам
2. Сделала для работы/хобби
-ничего.Клиенты рассосались.Все пока оздоравливаются в отпусках.Только два сопровождения. Мужик под 50, очень целеустремленно собой решил заняться.И девочка молодая.Но там разгребать долго будем.
3.Сделала для себя любимой
-уходовые процедуры ежедневно
-ежедневно езжу по утрам на море.С 7 до 9 ,пока не жарко.
-покрасила волосы
-осветляющие маски для лица
-обновила маникюр и педикюр.Сняла весь лак.Купаю ногти в морской водичке.
-садилась за руль,чтобы не потерять навыки вождения
4. Сделала для здоровья;
-спортзал.Три раза за неделю.
-питьевой режим
-витамины
-новые БАДы для облегчения симптомов климакса.Эффект буквально с третьего дня.
5. Сделала для семьи;
-помогла маме пересушить и убрать на хранение зимние одеяла
-немного размусорилась в старом постельном
-свозила маму на УЗИ ОБП и прием гастроэнтеролога.Врач повторил ей то,что я перед этим говорила.И про питание и про бесконтрольный прием ферментов и про сахар.Но через собственный кошелёк,оказывается,доходит лучше.Главное,что всё это сдвинулось с мёртвой точки.Посмортрю,насколько хватит "запала".Думаю,что как полько "слегка отпустит" всё вернётся на круги своя.Сила есть,воля есть,силы воли-нет :lol:
-общение с детьми
-съездила на дачу.Выдернула чеснок,собрала остатки черешни,гороха,зелени.Полила.Ненавижу дачу! :cry: :cry: Езжу только когда уже совсем некому.
6. Сделала для души
-алмазная мозаика.Собираю.
И нашла еще один набор в заначке.Заберу с собой,если влезет в коробку.
7. Сделала для подготовки к свадьбе сына
-пригласили крестных
8.Сделала для подготовке к переезду
-упаковка коробок продолжается
-предупредила квартирантов об окончании срока аренды
9.Для финансов:
-получила все налоговые вычеты за 2020-2022 года.
Нужно будет на следующей недель собрать все справки из МЦ на себя за этот год.
-обговорила с владелицей фитнес-клуба возврат денег за абонемент.Предлагала мне доходить свой абонемент в Москве,но мне не удобно территориально.Отказалась.
-не смогла войти в личный кабинет Кредит Европа банка.Звонить на ГЛ не стала.Написала себе в ближайших планах в Москве.
В планах на текущую неделю:
-доразобрать прикроватные тумбочки.
-посмотреть в сторону доразбора комода.
-оставить в пользование только пару упаковок парфюма.Остальное подготовить на переезд.
-написать обращение на Мос.ру по поводу социальной карты.
-придумать развлечение на выходные.Скучно чего-то.
Позавчера у нас было землетрясение.Тряхнуло не так,чтобы сильно,но ощутимо.Сразу вспомнилось детство на Камчатке.
Всем отличных выходных!Наслаждаемся летом!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

23 июня.
Для дома - УР. Стирка - одна закрутка, мои белые футболки и рубашка ЛМа. Домыла нутро холодильника. Наполнитель коше поменяла.
Для работы - последний день перед отпуском, чоуж. Старалась сделать все неободимое. Но еще придётся немного поковырять один отчет, не доделала, а сдать надо до 12го,не хочу оставлять на последний день. И еще кинуть 2й аванс народу, к дню выплаты зарплаты не вернусь из безинтернетной глуши. К вечеру голова, как кочан капусты.
Для красоты и здоровья - тренька, сауна, холодный душ. Записалась к ЛОРу, как раз был один номерок на вечер вторника.
Для себя - ела фрукты и зефирку, отметили с ЛМом коньячком начало отпуска. Вечером валялась на диване и смотрела "Приключения принца Флоризеля", сил не было переползти в кровать спать.
Фоточки для летнего настроения. Мой балкон в этом году по цвету солянка сборная). Вот так почему-то захотелось - пестрого разноцветного и нифига не стильного😊.
0_IMG_20230624_105533_edit_440689080519212.jpg
И катера на Ждановке. Питер - город на воде
0_IMG_20230622_103102.jpg
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

24 июня.
Выпроводила ЛМа на дачу в 7 утра и на фоне тревожных новостей уже не заснула.
Для дома.
УР, опять же на фоне тревоги, растянулась на полдня, даже зубы чистила ближе к обеду.
Обратная сторона тревоги - оттерла столешницу на кухне и холодильник снаружи, отполировала терапевтический эффект энергичной часовой прогулкой к контейнерам "правил деления", освободив маленькую лоджию, где потом подмела и протерла пол. Стирка - одна закрутка, развесила на лоджии, заодно притенит цветы на время дачного уикэнда. Подменила воду в акве. Цветы на лоджии поставила на пол в полутень в тазики с водой, сейчас очень сухо и жарко, три дня им сложно без полива.
Для красоты и здоровья - 14000 шагов находила. Вечером было ощущение легкого опьянения, хотя пила только безалкогольное. Старалась держать в узде лимбику.
Для себя - ресторан с универскими девчонками. Порадовалась, глядя на толпы молодежи - Алые паруса у нас в городе. Любовалась шалфеем на клумбе в парке(хочу такой на дачу, надо будет сходить за семенами, когда созреют), надвигающейся синей тучей в лучах солнца, интересной колючкой на обочине - во мне проснулся интерес к ботанике, хочу найти классический определить растений и почитать побольше про классификацию. Впервые видела бабочку на балконных цветах.
0_IMG_20230624_123602.jpg
0_IMG_20230624_124405.jpg
Эко-шмеко - две большие сумки отнесла в переработку.
0_IMG_20230624_091035.jpg
Для подготовки - закрутила четыре баночки суровых заготовок в поездку. Я вполне могу и без первого, а ЛМ без него грустит.
0_IMG_20230624_103453_edit_439918401221933.jpg
Из ресторана сразу уехала на дачу.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Отчёт с 20 по 25 июня.

Вся неделя вообще то выдалась какая то нервная и крайне малоприятная да ещё и со вчерашней всеобщей «вишенкой на торте». Ну ничего отчёт я все ж напишу.

Для дома/ хозяйства:
Уборка всего дома в два приема: пылесос и пыль со всех поверхностей включая рамы картин и зеркал на стенах верхние части и боковые выступы дверей и иные укромные уголки.
Уход за клумбой и цветами на веранде, удобрение рыхление полив. В этом году такие вот цвета получились петуний и пеларгоний.
EACFD579-194F-4436-A8F4-BD60937AD8AD.jpeg
CB7E2C2B-706D-4B87-A06B-3CBD514E5BEA.jpeg
Засеяла уголочек газона который муж с сыном предварительно подсыпали.
Забрала заказанный новый удобный пылесос для 2 этажа -(прежний отдала одним из арендаторов)
Робот мне не подходит, просто небольшой бош взяла легкий.
Готовка: суп (вчера правда не помню даже как я его сварила под новостями :D ), пирожки из теста Морозко с капустой, колбаски на гриле с картофельным салатом, индейка, рыба в фольге.
Стирка, ПМм, мытьё лотков.

Для красоты/ здоровья:
Несмотря ни на какие препоны каждое утро весь комплекс зарядки растяжки, немного медитации. Массаж головы. Маникюр, эпиляция, глубокая очистка лица, маски, патчи.
Для гардероба:
Получила наконец зазаканную ещё одну футболку овертайм одной английской фирмы очень приятного цвета.
DFDDB60D-A046-438B-A3AC-42F6661223B0.jpeg
Дела разные:
С мужем поехали в город в среду и попали в дорожный коллапс. Дороги перекрыты, сверху вертолёты истребители, гул, кругом военные машины, ГАИ и гвардия с омоном. А потому как то форумы то морские салоны с мероприятиями и ремонты дорог конечно.
Это все ещё в среду было. А уж что в субботу можно представить. :D Хорошо мне не пришлось до конца недели ещё в город выезжать .

Финансы:
Обсуждения согласования по новому договору.

Отдых, для души:
Для отдыха взялась вышивать под прослушивании музыки через новую колонку. Сегодня вообще слушала песни Юрия Антонова. Хорошо под него вышивается.
« золотая лестница», « Летящей походкой». Чудесная спокойная качественная музыка.
Моя вышивка близится уже к завершению.
23F64580-AF11-46D8-B8B4-BC646F021325.jpeg
Вечером -Чисто английские убийства, по утра пораньше выхожу в сад для медитации и вдыхания свежести и запаха цветов.

На том завершаю отчёт!
Всем желаю хорошего летнего настроения, спокойствия и равновесия и успешных дел на следующей неделе!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Футболка имелась ввиду «оверсайз» а не «овертайм» конечно. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

24-25 июня, выходные на даче.

1. Сделала для дома:
ЕЧУ по приезду.
На даче немного перебрала вещи, небольшой пакет на отдачу (нам его оставили, но эти вещи не пригодятся).
Есть еще вещи "на вывоз", решили заняться в дачную часть отпуска.
Папа опять устроил перестановку, думаем купить новый диван. Или просто второй диван. И по-мелочи надо бы тут тумбочку, там полочку еще. Но все после отпускной поездки. ЛМ записал.
На даче есть площадка, там у прежнего владельца есть "домик для грилля", но нам он не нравится, и гриллить мы в другом месте приспособились удобнее. Обсуждали, что там сделать. Я продвигаю идею снести домик и поставить скамью-качель. При необходимости можно вынести туда же зонт от солнца, столик и пару кресел, устроить уголок отдыха. Оттуда самый лучший вид. Но сейчас есть более срочные дела, и с нашей скоростью домик сносить будем может в следующем году только. А как же моя качель?

2. Сделала для работы:

Выходные.

3. Сделала для себя любимой:
Перед поездкой получила заказ с босоножками. Одни из 3х оставила. Одни совсем никак - много красивых ремешков, но они впиваются, даже если просто стоять в них), вторые симпатичные, но ничего особенного, пусть тоже обратно едут. Оформила возврат.

4. Сделала для здоровья:
Витамины принимала.
Лечу недолеченное.

5. Сделала для семьи:
Гриллили на даче. Гуляли. Собирали землянику.

6. Сделала для души:
Читала.
Тусовались на терассе допоздна вечерами (и конечно на дачной террасе в лесу под соснами ощущения совсем другие).

7. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:
Обратный отсчет к отпуску.
Шорты еще не пришли.
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5494 раза

Сообщение Бензопила »

По поводу тревог.
Моя мама вчера: "Вот ведь, и помирать нельзя - а то ведь так и не узнаешь, чем всё закончилось :lol: ".
Танки грязи не боятся
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 23-25.06.2023

1. Чистота и порядок - рутины и только. Сняла стирку,разложила по местам. С утра чуть прибрала кухню. Все, больше дома не была. Там жуткий свинарник, надо срочно изыскивать время и привлекать мужа.

2. Питание - ничего грандиозного не готовила, только в деревне сделала буженину и всякие яичницы-манки на завтрак. Ну, и пирог с клубникой по новому рецепту испекла, вышло очень даже неплохо (и с клубникой возиться не надо). Купила немного продуктов. Кашу зверям сварили еще, кошка после визита свекрови ее не ест - ждет продолжения разносолов, но я ей упорно выставляю одну и ту же миску.

3. Дача - муж загнал меня туда в пятницу вечером. Дальновидно, учитывая, что через пару часов после того, как мы туда приехали, М4, по которой мы на дачку ездим, закрыли на сутки, а другой путь на дачу - через Нововоронеж (там атомная и, по слухам, его вообще закрыли сразу же), и мы бы просто утром туда не доехали. В результате мы пересидели гражданскую войну на даче :D Из острых ощущений - два военных вертолета пролетели прямо над нами на сверхнизкой высоте плюс по дороге обратно видели отстающую колонну вагнеровцев. Больше ничего из всего этого странного дня не заметили.
154567.JPG
На даче сейчас, слава богу, можно меньше впахивать, чем весной, но все равно много что сделали. Муж развесил виноград на свежеустановленные опоры, я ему этот виноград сначала распутала, у него с этим проблемы :D Я опять все полола, но сейчас это уже не такой объем, все-таки меньше уже сорняков, пасынковала помидоры, высокорослый сорт подвязала. Посыпала цветы и баклажаны с перцами на нижнем огороде слизнеедом, ужас сколько слизней (плюс сырой погоды - не надо поливать, минус - слизни просто косяками). Подкормила перцы, баклажаны и томаты биогумусом. подсадила рукколу, укроп и кинзу, обрезала траву возле огурцов, подкормила их, оборвала нижние листья. Подвязала бархатцы и помидоры. Пыталась выкопать случайно растущие еще бабушкины тюльпаны, но их уже не найти, видимо, они на такой глубине, что не докопаться, оставила эту затею. Муж собирал клубнику, я ее полола, а муж полол малину. Срезала щавель, петрушку (грубый сорт, надо выдрать и посадить новую, не нравится), укроп, кинзу и салат. Чеснок подкормила гуматом калия. Обнаружила мучнистую росу на одной из черных смородин, надо обработать в следующий раз. Собрала красную смородину и белую за компанию. Вроде все, поливать было не надо, муж только воды в емкости набрал.

4. Подготовка к осенне-зимнему периоду - лечу мужу колени, вроде как прям эффект есть. Сама тоже делаю профилактику.

5. Я сама - ритуалы красоты, массаж лица, упражнения для шеи и приседания делала.

6. Прочее - с мужем общалась, угостила свекровь и маму всяким с дачи, соседку по даче угостила мороженым. Общалась со свекровью и мамой по телефону, по ватсапу с сестрой и падчерицей и ее мужем. Читала немного.

Планы на следующую неделю (чтобы не забыть):
- починить юбку, мужнину футболку, джинсы, носок и шорты
- отнести в ремонт туфли
- отнести кое-что в кладовку, оттуда забрать сетки
- дома полная ЕЧУ, потом вернуться к использованию Tody, иначе вообще никак
- получить штору свекрови, сходить повесить, отнести мамин подарок ей.

Всем чудесной недели!!!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»