Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2024

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15728 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 24-26 июня. Напишу,пока поезд стоит.
Что успела перед отъездом.
Сварила абрикосовое варенье. Остальные абрикосы покололи и в морозилку, разберусь потом, пойдут на повидло или пастилу. ЛМ и ЛД ещё собирают.
Позвала бывшую коллегу , она собрала с одного моего дерева и с маминого, уехала довольная.
Мамина соседка предложила малину самосбором, собрала, по лоткам и в заморозку.
Написала семейке план-график.
Сварила котам еду.
Поменяла постельное.
Во вторник подруга отвезла в Кавказскую на поезд.
Книжку быстро прочитала, оставалось только спать, интернет то далеко не везде.
Через три часа уже Питер.
Оказывается,летать–это просто!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15658 раз

Сообщение Анитта »

Lusinka писал(а): Чт июн 27, 2024 6:21 am Через три часа уже Питер.
За это сообщение автора Lusinka
Вот только что тряслись, когда дети ЕГЭ сдавали и дети поступали.
А уже и младшая успела и техникум, и ВУЗ закончить... Ох, быстро все как.
Желаю хапнуть питерских впечатлений.
Само собой, чтобы все они были положительными. :D
г Ставрополь.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15728 раз

Сообщение Lusinka »

Анитта, спасибо!!
Оказывается,летать–это просто!
makliakovalarisa
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение makliakovalarisa »

Добрый вечер, девочки! Я к вам, цель моих отчетов - увидеть свой день, посмотреть куда уходит время и как результат - скорректировать свой день так, чтобы успевать больше, а уставать меньше. Писать планирую каждый день по предложенному плану, это мой челлендж "100 дней отчетов". Итак, день первый - 28.06, что сделала: 1. Сделала для дома:
ЕЧУ дома, правда в час не уложилась, заняло это у меня 2 часа

2. Сделала для работы - ничего. Отпуск.

3. Сделала для себя любимой - ежедневный уход + тканевая маска для лица+ баня

4. Сделала для здоровья - зарядка; принимала необходимые таблетки; гуляла с собакой 1 час.

5. Сделала для семьи - ездили все вместе на дачу.

6. Сделала для души - смотрела фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона". Немного почитала "Объявлено убийство" А. Кристи.

7. Сделала для подготовки к к осенне-зимнему периоду и праздникам - работала в огороде, прополола 2 грядки со свеклой и салатом, полола и рыхлила огурцы. Собрала клубнику и закатала с ней компот - "Махито на зиму".

Ну вот, пожалуй, и все. А я молодец.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Pauline »

Отчёт за 25-28 июня

🌿 Сделала для квартиры.
25 июня была с утра в городе. Убрала в кухне, вынесла мусор, протёрла все поверхности, перемыла посуду и пластик, который идёт на переработку.

🌿 Сделала для дачи.
25 июня на даче ничего особенного не делала.
26 июня была мигрень, таблетками не снялась. Я все по легкому, главное - не наклоняться.
27 июня начали разбирать складированные пиломатериалы, оставшиеся после разбора части дома. Я вынимала гвозди, бабушка сортировала, сестра с детьми носили.
28 июня продолжали разбора стека с пиломатериалами. В основной массе закончили. Вечером привезли нам КАМАЗ песка, который мы заказали раньше. Для этого мы всяким хламом застелили зону парковки на даче. Выгрузка песка на нашем пятачке - это как подковать блоху, не меньше. К нашему столбу прошлой осенью поставили подпорку и протянули провода для интернета входящие и исходящие на наш дом и на соседский. И вот среди этого КАМАЗ поднимал кузов. Филигранная работа мастера.

🌿 Сделала для работы.
Проводила уроки. Написала статью.

🌿 Сделала для души и для здоровья.
Получила результат анализа на ТТГ. В норме.
Ела со всеми вместе мороженое, свою клубнику, покупные абрикосы и черешню.
Зять готовил шашлык. Поели шашлык и запили пивом. Я пиво лет 10 не пила.

🌿 Сделала для семьи.
Играла с Мишей, пока сестра ездила по делам.

🌿 Сделала для подготовки к осени.
Ближайший праздник - это мой день рождения. Сестра спросила, какой мне десерт приготовить. Я выбрала «Муравейник».

🌿 Сделала для финансов.
Рассчитала семейный бюджет за период. Пока суммы не сообщила.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
makliakovalarisa

День 2-3 (29-30.06)
Два дня были на даче, поэтому дел особо нет, в основном это был отдых и общение с внуками и дочерью. Но все же, что сделано:
1. Сделала для дома: только ежедневная уборка по верхам и пол

3. Сделала для себя любимой - РК, баня, скрабы для лица и тела

4. Сделала для здоровья - таблетки ( необходимо)

5. Сделала для семьи - много общалась с внуками, играли, читали книжки. Общение с дочерью. Составила меню на следующую неделю.

6. Сделала для души - Немного почитала "Объявлено убийство" А. Кристи.

7. Сделала для подготовки к к осенне-зимнему периоду и праздникам - прополола все дорожки в саду и огороде. Собрала малину и сделала заготовки с ней на зиму.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1282 раза

Сообщение byu*f »

28-30.06
В пятницу вернулась днем. Разобрала вещи, прокрутила две стирки. Сходила в магазин, дождалась ЛМа с работы и в пять часов уехали на дачу. Вечером отдыхали, все-таки недосып и дорога утомляют.
Для дачи.
Натянули шпалеру на огуречной грядке, подвязала огурцы. Помидоры в теплице и на грядке - оборвала пасынки, прополола, подвязала боковые плети. Подкормила огурцы настоем конского навоза, помидоры и чеснок монокалийфосфатом. Что-то поливала, что-то полола, но без фанатизма.
ЛМ соорудил скамейку, дочка покрасила.
Для красоты и здоровья.
Баня, обливашки. Свежий воздух.
Для себя.
Любовалась разными распустившимися цветами. Пила козье молоко. Ела землянику (угостила соседка) и жимолость-собрала последнюю. Шашлычок под коньячок😜.
0_IMG_20240629_144931.jpg
Для семьи.
Общались. Записалась на понедельник к ветеринару - кошь не дает прикоснуться к хвосту, мявкает и отпрыгивает. То ли кто-то дернул, то ли кусил, то ли прищемила. Забрали домой.

Отпуск закончился. Надо возвращаться в коллектив, в семью, в работу. Завтра буду писать планы на ближайшие дни
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makliakovalarisa

День 4 (1.07)
Итак, сегодня:
1. Сделала для дома: Ечу в квартире + стирка постельного белья. Убрала в подъезде (мы делаем это сами)

3. Сделала для себя любимой - ежедневный уход + очищающая маска для лица

4. Сделала для здоровья - таблетки ( необходимо) + зарядка; прогулка с собакой 1 час; поспала днем

5. Сделала для семьи - ездили все вместе на дачу

6. Сделала для души - Начала читать "" Убить пересмешника" Х.Ли

7. Сделала для подготовки к к осенне-зимнему периоду и праздникам - Снова огород - полола, собирала малину и сделала заготовки с ней на зиму.
Была еще уйма других планов, но так все в планах и осталось - не успела больше ничего :(
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

01.07
Планировала ехать в офис - первый день после отпуска, но по звонку все переиграла, поеду завтра. Может, и к лучшему , сегодня было больше 30 тепла, умерла бы по дороге.
Для дома.
На маленькой лоджии расставила горшки с растюшками поудобнее, подмела, убрала мусор.
Развесила вечернюю стирку (не писала вчера про рутину после дачи, а она была😊). Прокрутила еще одну - постельное, вчера поменяли. В жару быстро высохли обе развески, сняла, убрала.
Пропылесосила пол в комнатах, коридор и кухню подмела и помыла.
Для работы и финансов.
Все рабочие флешки оставила в офисе, поэтому занялась давно откладываемым - продолжала заносить остатки в 8ку.
Выбрала категории кешбэка на июль.
Для красоты и здоровья.
Пятки - терка и крем.
Покрасилась руками ЛМа, отмочила/отмыла и подпилила ногти на руках,на ногах подпилила и покрыла противогрибковым лаком.
Для себя.
Забрала заказ - темно-серые губки для посуды (мне давно резали глаз ядовито-яркие, но почему-то не приходило в голову, что можно заказать пристойного цвета). Заказала два фитнес-полотенца для тренажерки разного размера. Слушала Пратчета. Немного форума. Посадила пустивший корешки черенок(честно стыренный) очитка с бордовыми листьями. Полила орхи (долгий процесс) с удобрением.
Для семьи.
Готовка - окрошка, курица в пиве, салат из латука, помидора и зелени.
Носила Котьку к вету. За хвост ее все-же кусили, несколько прокусов. Почистили, промыли,сделали релаксирующий массаж - я даже удивилась, прямо на глазах кошь расслабилась и затихла. Но в переноску упаковалась, как всегда в ветеринарке, оперативно и самостоятельно 😂.
Эко-шмеко.
Отнесла в контейнер пэт-бутылки. Рассортировала сдаваемый мусор, давно не относила, много накопилось.
Размусоривание.
Начатый пакет грунта - не понравился, высыпала на клумбу у дома.
Саморганизация.
Писала список дел, которые надо сделать, пока общим списком, что приходило в голову, и большое, и мелочи. Что-то уже сделала и вычеркнула
makliakovalarisa

День 5 (02.07)
1. Сделала для дома: Ежедневная уборка(уборка по верхам + чистый пол); стирка цветного; разобрала все в коридоре; Перебрала всю верхнюю одежду и уже постирала куртку мужа; помыла обувницу; вымыла холодильник внутри и снаружи, при этом перебрала все продуктовые запасы, отметила, что и в каком количестве есть, что нужно докупить и что срочно использовать

3. Сделала для себя любимой - ежедневный уход + уход за руками

4. Сделала для здоровья - таблетки ( необходимо) + зарядка; прогулка с собакой 1 час; поспала днем

5. Сделала для семьи - закупили мыломойку - зубная паста, мыло, шампунь, гель для стирки, кондиционер для белья, туалетную бумагу. Заехали на дачу, но ничего там не делала - дождь.

6. Сделала для души - Читала " Убить пересмешника" Н.Ли; начала читать К. Ричардс "Давай поговорим о твоих доходах и расходах"; слушала запись Е. Харитоновой "Кризис середины жизни: почему жить расслабленно и отпустить цели - плохая идея!"

7. Сделала для подготовки к к осенне-зимнему периоду и праздникам -
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

02.07.
Уехала рано в офис на планерку. День в офисе.
Для дома.
УР частично. Подкормила растюшки.
Вечером мыла посуду и разбирала завал на кухонной столешнице во время рекламных пауз, пока смотрела кино. Столешницу и раковину помыла.
Для красоты и здоровья.
Терка и крем для пяток.
Для работы и финансов.
Как всегда после отпуска, накопилось всякого. Набросала план на день, частично план писала по ходу дела. В ежедневнике буду отводить на один день разворот, а не страничку. Отложила на вечер лягушку, и очень удачно - ее у меня забрали, надеюсь, не придется принимать участие. Иногда полезно откладывать на потом. Дело не из бухгалтерских задач, управленческое. Решила для себя и дальше попробовать так делать - не отлынивая от своих непосредственных обязанностей, по возможности отодвигать чужие. Даже если это вызовет недовольство - сначала делаю свое.
Для себя.
Пратчет, форум, слойка с брусникой (вдруг захотелось). Пиво с копченой скумбрией. Земляника со сливками. Кино вечером.
Для семьи.
Готовка - отварила макароны, салат из латука, огурца, зелени с брынзой и майонезом. Купила ЛМу всяких няшек - завтра ему в командировку. Доволен😊). Дочки на даче сломали металлическую! лопату, пытаясь выкопать прокравшийся в сад борщевик.
Для подготовки.
Ремонт - достала папку с записями. Тетрадку с замерам не нашла. Приготовила новую. Шаг засчитан).
Размусоривание.
Стеклянная мисочка - разбилась. Старые тапки (замена куплена).
makliakovalarisa

Сегодня немногое сделала, привезли внука и большая часть моего времени была посвящена ему, но все же:
1. Сделала для дома: ВР

3. Сделала для себя любимой - ежедневный уход + маска для волос

4. Сделала для здоровья - таблетки ( необходимо) + зарядка; прогулка с собакой 1 час; поспала днем с внуком

5. Сделала для семьи - ездили на дачу, оплатила часть коммунальных услуг. Много времени провела с внуком - играли, читали, общались, рассказывали сказки...

6. Сделала для души - Читала " Убить пересмешника" Н.Ли

7. Сделала для подготовки к к осенне-зимнему периоду и праздникам - прополола морковку.

А еще я начала проходит 31 шаг самостоятельно, чтобы освежить систему и вот сегодня у меня шаг 2 - раковина помыта, сама одета и обута.
Завтра мне на работу, отрабатываем с классом на пришкольном участке. :(
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

Набросала стратегические планы на июль.
Основной вектор на первую половину - по работе отчеты и срочная текучка.
Финансы - подать декларации на вычет.
Разобраться с брокером.
Надо возобновлять движение к ремонту, на вторую половину июля это планирую сделать основным. Пока хочу достать тетрадки с наметками и измерениями, промерить все непромеренное, посчитать вчерне количество материалов, прикинуть цены на материалы и работы.
Для себя - разобрать летний гардероб. Собрать комплекты, докупить - выкинуть по необходимости. Думаю, разобрать получится за пару часов, если заняться этим утром на свежую голову. А потом, надеюсь, уже гардеробчик будет мне поднимать настроение и добавлять ресурса. Рисование включить в недельный план.
Для красоты и здоровья - контроль питьевого режима и масочки поделать.
Тренажерка/сауна/баня уже в режиме.
Для дома. Фокус на "положи на место". Остальное как пойдёт. Хорошо бы помыть (а некоторые уже и перемыть) окна.
Эко-шмеко.
Отнести мусор. Придется пару раз сходить. Надеюсь, погода позволит (в дождь или жару не потащусь).
Самоорганизация.
Размышляю над недельным планом. Хочу внедрить блоки разной деятельности, чтобы не распыляться.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

03.06
Для дома
.
УР частично - постель застелила, помыла раковину и зеркало в ванной.
Продолжала разгребать кухню. Освобождала поверхности, отмыла плиту - и верх, и переднюю поверхность, стекло с двух сторон. Нужен еще один подход. Если все сложится с ремонтом, плиту поменяем, но пока еще мы его начнем, да и думаю старую продать, так что все равно мыть. Помыла в шкафчике под мойкой, вымыла лоток для картошки, который там стоит. На кухне стало гораздо приятнее, но я, убей бог, не понимаю, как можно поддерживать такое состояние постоянно, если активно готовить, работать и не убиваться об уборку.
Помыла цветы под душем. Протерла подоконник, на котором они стояли. Прополола акву, поменяла воду.
Одна стирка - дачные жилетка и занавеска. Не люблю гонять полупустую машинку, но тут решила не копить, выстирать и увезти на дачу.
Вечером собрала себя в горсть и помыла посуду. Ну да, не всю - оставила две сковородки отмокать до завтра.
Для работы и финансов.
Работала из дома. В основном, по плану, но с корректировками. Обнаружила косяк - задвоила поступление оплаты. Разбираться и исправлять буду завтра на свежую голову,чтоб еще больше не накосячить. Причина, похоже, в том, что забыла перенести измененную базу (таскаю ее с домашнего компа на рабочий и обратно). Пишу теперь в план - ввгрузить базу/загрузить базу😊.
Для красоты и здоровья.
Терка и крем для пяток. Тренажерка, сауна, холодный душ. Достала и помыла свой большой стакан для воды, поставила около компа.
Для себя.
Пратчета слушала. Немного форума, на диване валялась. Темное пиво с вяленной рыбкой. Забрала фитнес-полотенца, но немного разочарована - мне нужны размером побольше.
Для семьи.
Готовка - утиная печень с луком, отварила молодой картофель, помидор с укропом и сметаной.
Размусоривание.
Бамбуковая лопатка для готовки - шла в комплекте с разделочной доской, но у меня есть более удобная и приятная можжевеловая
Для подготовки.
Решила для себя, что отмывание кухни и размусоривание будет способствовать ремонту😊.
makliakovalarisa

День 7 (04.07)
1. Сделала для дома: УР, ВР, ежедневная уборка (уборка по верхам, протерла пол шваброй во всех комнатах). Продолжила уборку в прихожей - сегодня разобрала полностью шкаф с верхней одеждой и помыла его. На кухне разобрала все запасы продуктов и тоже вымыла шкаф, составили список, что нужно докупить из продуктов.

2. Сделала для работы - на работу не ходила, у нас дождь, даже не просто дождь, а настоящий ливень, причем лил весь день, ну и соответственно наша работа на участке была отложена.

3. Сделала для себя любимой - ежедневный уход + уход за ногами

5. Сделала для семьи - записала финансы,готовила

6. Сделала для души - Читала " Убить пересмешника" Н.Ли, послушала продолжение подкаста Е. Харитоновой про кризис середины жизни, посмотрела фильм и чуть почитала про финансы

7. Сделала для подготовки к к осенне-зимнему периоду и праздникам -
Шаги прохожу, сегодня шаг 3.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»