Последнее время чувствую, что мне срочно нужна перезагрузка. Год назад я переехала в другую квартиру и отчаянно пыталась наладить быт, что-то все время мне мешало, вот сейчас более-менее я приладилась, но до совершенства еще далеко, а многие сферы жизни оказались за это бурное время запущены. Я хорошо работаю в условиях дедлайна, поэтому, возможно, этот марафон то, что мне нужно. Главное - есть слона перезагрузки моей жизни по кусочкам, поэтому бэби степс - наше все. Книжку еще читаю, поэтому в процессе, возможно, скорректирую еще и свои цели, и свои планы.
1. ВИдение - примерно через 15 лет хочу быть здоровой и в форме (без лишнего веса, хорошо для своего возраста выглядящей, в максимально хорошем здравии), финансово обеспеченной (пассивный доход в размере минимального месячного бюджета, подходящее жилье, радующее меня), по-прежнему востребованным специалистом (стабильная работа в том объеме, который будет мне удобен) и иметь много других интересов и возможностей их реализовывать (путешествия, искусство, языки, рукоделие - что угодно, но хочу, чтобы круг их был широк).
2. Цели на 12 недель:
- здоровье и красота - вернуться к постоянному поддержанию физ.формы и внешности. За пандемию я особенно распустилась, а сейчас с дачей на спорт вообще забросила ходить, пока даже не думаю в эту сторону. Хочу вернуть рутины, для меня это основа всего.
- работа - перебрать, подшить и вывезти все документы. Провести ген.уборку всего кабинета. Хочу начать в этого, перезагрузку полностью. Я переехала сюда давным-давно, но кабинет меня как-то не поддерживает, хочу все переделать и изменить. Попутно еще есть цели по работе, но отчитываться за них здесь не буду.
- интересы - вернуться к регулярному развитию себя в интеллектуальной и эмоциональной сферах, ввести это в привычку. Последнее время у меня, как я уже неоднократно писала "дом, хозяйство, долбаные куры"

И мне уже самой от себя становится скучно. С начала этого года хотя бы стала минимум раз в месяц куда-то выходить - театр, шоу, концерт. Но надо не только пассивно, но и активно браться за что-то, расширяющее горизонты.
3. План действий:
- возврат к ежеутренней гимнастике. Сначала - минимум - приветствие солнцу и планка. Проблема - делать ее мне удобно только тогда, когда ЛМ гуляет с собакой, иначе собака тоже начинает со мной делать зарядку и ужасно мне мешает

Еще вариант - делать сразу, как встала, а собаку на это время запирать в спальне со спящим мужем. Короче, надо придумать.
- гимнастика Шишонина для шеи, гимнастика Норбекова для глаз, гимнастика для лица. Первые 4 недели - ежедневно первая, потом 4 недели - первая трижды в неделю, вторая ежедневно, потом 4 недели - первая трижды в неделю, вторая трижды в неделю, третья ежедневно. Все три шикарно для меня работают.
- восстановление режима питья и питания. Первые 4 недели - строгий контроль питья, в питании стараться воздерживаться от сладкого (не совсем, просто снизить потребление, заменяя любимыми фруктами и ягодами). Следующие 4 недели - продолжаем режим питья, пишем строго ежедневно калории, не заморачиваясь над исполнением нормы. Следующие 4 недели - продолжаем режим питья, пишем калории, пытаясь удержаться в норму.
- разбор документов - ежедневно полчаса на разбор и подшивку. Если не успела в рабочее время - сверхурочно.
- подумать над перестановкой в кабинете, провести ревизию в тумбочках и ящиках, переложить, как удобнее, пересадить орхидеи, вымыть клаву и офисную технику, навести "фэншуй" везде.
- для интересов - ежедневно полчаса в день - на развитие. Записывать, что интересного делала/узнавала, помечать, что было интересней, чем хотелось бы заняться более глубоко.
- попутно - отремонтировать оргтехнику (мешает поломанный ноут и мп3 плейер мне, все время откладываю интересные вещи потому, что не на чем ими заняться).
Пока хватит, буду пробовать и править по ходу дела.