Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Iraida »

ОКТЯБРЬ

1.10. Дождь с утра и до обеда...
Пол-дня шуршала на кухне: салатик, шарлотка, перчики. Всё вкусно.
Надоело искать готовую белую блузку - купила ткань. По времени и нервам выходит дешевле.
2.10.С удовольствием занималась "благословением дома". Очень удался капустный пирог.
В саду прибрала ещё один угол: вырезала малину и смородину, подкормила, засыпала перегноем, пригнула малину.
Неожиданный раскатистый гром (это в октябре-то!) Яркая-яркая радуга после небольшого дождя.
3.10. На улице нудный моросящий дождь.... Заказали с девочками на обед роллы. Какая сытная вкусняшка!
4.10. Сделала большой блок непредвиденной работы. Отправила директору. Уже поздно вечером по электронке получила одобрение.
Насмешили девочки. Один из студентов спрашивал у них в каком кабинете найти "Тётеньку с серебряными волосами". Хорошо, что не "бабушку"!
5.10. Поздравляла коллег. Чудесный, солнечный и очень тёплый денёк. Вечером купила огромный арбуз. С каким удовольствием мы с мамой его уплетали! а то всё дыни да дыни.... :D
6.10. С радостью услышала весёлый голос любезнейшей Фирдуси Абилевны! По рабочему вопросу, но с огромным удовольствием пообщались! Подзарядилась энергией на весь день.
7.10. Противоречивый день :box: На каждое хорошее событие пришлось по не очень приятному, каждую неприятность перевешивало что-то хорошее....
Неприятности:
пришла только половина приглашённых (жесть! а ведь и приглашения разосланы и "контрольный" обзвон проведён);
мероприятие красивое, но пора менять формат - в третий раз этот сценарий не прокатит;
очень устали и очень болят ноги ( а всего лишь два часа на каблуках)
Хорошее:
мероприятие хорошо подготовлено и прошло без сучка, без задоринки;
мы и не надеялись, а приехали гости из Нефтекамска!
директор не разочарована, успокаивала меня, расстроенную. Пожалуй, это главное.
Ой, да ладно! Всё это не смертельно! Сижу обрабатываю и рассылаю фотки:
IMG_1079.JPG
IMG_1099.JPG
8.10. Дети ездили регистрировать машину. Младшего закинули ко мне.
У нас с ним целая "программа выходного дня". Сначала вырезали и клеили аппликацию, потом поехали в пиццерию, затем в FixPreis, откуда нас забрали дети. Вот и новая "дружилка" у меня подросла!
9.10. Только вымыла окна и испекла рыбный пирог - и дети на пороге! У старшего проблемы с русским языком и сегодня первое занятие с репетитором. В нашем районе. Пока сыночка с дочей ходили на занятие, мы с малышом отправились в библиотеку. И ещё приятность - новая книга Вильмонт. Взяла, даже не раскрывая.
10.10. Вот и отправила детей в гости.... На неделю.... Сама "на хозяйстве" с ребятишками. Очкую.... :cry:
11.10. Дочка позвонила ночью - доехали благополучно.
Вроде всё успела. Мальчишки помогают и не капризничают.
12.10. В обед набрала в сквере жёлтых листьев и репьёв. Вечером с малышом лепили ёжиков и грибочки - делали поделку в садик.
IMG_1118.JPG
13.10. Накраситься дома не успеваю. Приходиться делать это на работе. Девочки смеются: "А как мы успеваем?" Да, сноровка восстанавливается не сразу.....
14.10. В Ижевске на конференции. Интересно, хотя и материал известный.
Купила сумочку и кошелёк. Очень довольна.
15.10. Увезла мальчишек к нам домой. Сдала малыша маме и отключилась часа на два. Моментально
16. 10. Сходили с малышом на мастер-класс по живописи шерстью. Делали рисунок для мамы.
По дороге домой зашли в городской сад, а там игровая программа. С каким удовольствием малыш бегал и скакал!
IMG_1164.JPG
Поздно вечером дочка позвонили - выехали обратно.
17.10. Тяжёлый день. Все вокруг хотят спать. Мы с мальчишками легли раньше обычного.
18. 10. Дети приехали! Как мы раньше писали в сочинениях: "усталые, но довольные....", да ещё с кучей подарков.
19.10. Неожиданное и неприятное известие - сорвалось начало курсов. :evil: Зато посидела, сделала большой блок работы, а вечером пришли в голову новые идеи. Посоветовалась с девочками - у них есть нужные мне заготовки. Будем потихонечку действовать.
20.10. Вчерашняя идея переросла в сценарий 2х мероприятий, а начальство - ба-бах! и урезало обратно до одного :unknow: ... Вот так и живём...
21.10. Посвящение в студенты наших первокурсников. Я непосредственного участия в подготовке мероприятия не принимала, но активно фотографировала. Потом весь вечер рассылала фотки.
22.10. Наконец-то добралась до сада и выкопала морковь. Она меня в этот раз порадовала.
23.10. Опять в саду. Сливаю воду и вырезаю смородину. В субботу посмотрела передачу об обрезке деревьев и кустарников, так что в этот раз обрезку делаю более щадящей, чем обычно.
24.10. День такой.... Всё понамешано: и хорошее , и не очень... Но настроение не испорчено, а это главное. Купила вкуснейшее топлёное молочко. Мням!
25.10. Ходили на ДР к однокласснице. Большой красивый и ухоженный дом, взрослые дети, трое милых внуков... Все очень добры друг к другу, папы возятся с ребятишками, не считаясь кто-чей, мы, девушки,тихо беседуем. Всё чинноблагородно..... А я чуть не уснула - не хватает мне эмоций, взрывов хохота, пикировок, ворчания, анекдотов и песен....
26.10. Работа кипит, весь стол уже завален, не успеваю разбирать. Готовится очередной выпуск нашей газеты. Определялись с темами, статьями, заголовками... Креативили взахлёб! Оказывается, сколько всего сделано!
27.10. Утром сотрудница похвасталась купленными по акции орхидеями - мы втроём тут же рванули в супермаркет. Море женщин набирали по 2-3 орхидеи. Кассирши вымотаны уже с утра, мальчишки-администраторы смеются. Настроение, как на 8е марта :good:
А вечером концерт оркестра Арсенал-бэнд. Программа из песен 70-80х годов. Я эти песни уже лет тридцать, как забыла. И вдруг оказывается, что это так красиво!
IMG_1366.JPG
28.10. Самое приятное - звонок доченьке. Расспрашивала её про внуков. Младшему очень нравится в "малышкиной школе", а его там нахваливают. Уже начал читать по слогам. Да лапа моя! Старший, после занятий с репетитором принёс первую "девятку" по русскому языку. Правда, за презентацию, но лиха беда начало!
29.10. Снова сад. Сегодня уже,наверное, последний раз в этом сезоне. Посеяла "под зиму" морковку, редиску, укроп и астры. Посмотрю, что получится.
30.10. Почти весь день порхает лёгкий снежок. Перемыла и убрала осеннюю обувь, развесила в шифоньере одежду на новые плечики. Тесновато.... Видать опять пришло время размусориваться.
31.10. Проводили мероприятие для 11го класса. Первый блин не комом! При том,что сама полностью готовила.... :oops: Очень довольна!

Самые лучшие моменты октября.

Самое радостное событие относительно себя любимой — 25.10. День рождения одноклассницы. В очередной раз отловила "чёртика" который во мне сидит. Он явно заскучал :evil: И что здесь хорошего? Да то, что я не скучала вместе с ним, а улыбнулась, и пообещала оторваться в следующий раз.
относительно детей и внуков - 10 - 18.10. Отправила детей в гости и осталась с мальчишками. Мы с ними большие молодцы! Спокойно, без капризов и скандалов провели неделю.
относительно работы - 31.10. Сама разработала, подготовила и провела встречу с 11 классом. Очень интересная тема "Расчёт бюджета первокурсника". Ребятам тоже понравилось, а главное - они задумались.
относительно дома — 2.10. Всё успела, всё с удовольствием.
относительно культурной программы — 27.10. Концерт Арсенал-бэнд. Давно хотела попасть на их выступление.
относительно хобби — 21.10. Среди множества кадров с Посвящения в студенты нашлись и очень неплохие. Девочки тоже так считают - создали целый альбом на нашем сайте. :P
относительно природы/погоды — Гром и яркая радуга в начале октября! Я такого не помню!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Iraida Пн окт 31, 2016 7:47 pm, всего редактировалось 29 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Октябрь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Октябрь.

01.10 - гуляли с супругом, а когда вернулись домой, вышел Павел в коридор... и мы рассмеялись, он сбрил волосы, а я ведь три месяца привыкала: то у него на голове белый ирокез, то зеленый
02.10 - сын писал сочинение про встречу с инопланетянами, я составляла план по всем сферам на IV квартал
Событие начала месяца: 01 октября - вообще-то, я не думала что в выходные что-то примечательное случится, так как в деревню мы не смогли поехать из-за дежурства супруга. Но тут наш панк подкинул сюрприз, никогда не знаешь, что ожидать от подростка.
Метаморфозы.jpg
03.10 - обрабатывала урожай мелкой морковки, переданный свекровью: почистила, натерла, заморозила
04.10 - была в банке - расторгла депозит и получила деньги - это накопления сына на его Мечту
05.10 - Павел купил электрогитару с усилителем, мечтал о ней несколько лет
06.10 - дома раздаются жуткие звуки, мы с Сергеем решили с января отдать сына на курсы игры на гитаре
07.10 - слушаю аудио-книгу "Лето Господне" Ивана Шмелева - пронзительные воспоминание о детстве
08.10 - как же хорошо в деревне: листопад, земля устлана ярким ковром, холод, а мы попарились в баньке
09.10 - папа пригласил меня пойти с ним вместе в концертный зал им.Чайковского
Событие недели: 05 октября - свершилась Мечта сына, он так счастлив, что теперь у него есть электрогитара.
2-я неделя октября.jpg
10.10 - была на концерте "Виртуозов Москвы" с австрийским дирижером-скрипачом Питером Гутом
11.10 - привезла из деревни народных средств: завариваю боярышник, липовый цвет для иммунитета
12.10 - сходили всей семьей в Торговый центр вечером: купили Павлу джинсы Levis" original 501
13.10 - сын с однокурсниками ездил на ВДНХ, вечером рассказывал нам об интерактивной экспозиции
14.10 - супруг приболел (простуда) - капризничает, отвлекала его просмотром интересных фильмов
15.10 - отнесла деньги на досрочное погашение кредита, наготовила вкусняшек для больного привереды
16.10 - взяла себя в руки, села и завершила кучу недоделок: все зашила, заштопала, резинки заменила :о)
Событие недели: 10 октября - вечер в Концертном зале им.П.И.Чайковского - "Венский блеск" (музыка Иоганна Штрауса и его современников). Питер Гут и дирижировал, и играл на скрипке, и рассказывал о произведениях, которые исполнял для нас оркестр.
3-я неделя октября.jpg
17.10 - позвонила подруга, говорила о депрессии, а я наоборот, наслаждаюсь осенними прогулками
18.10 - в налоговой квитанции сделали неправильные расчеты, пришлось писать официальное письмо
19.10 - Сергей доволен вечерами, потому что мы возобновили совместный просмотр скаченных фильмов
20.10 - перевела 10% от аванса супруга на депозит, и дополнительный доход вывела с WebMoney
21.10 - захватили с собой в деревню друга сына, подростки давно просились на совместные выходные
22.10 - Антон с Павлом помогли прочистить дымоход, поправить антенну и перенести бревна
23.10 - съездили в автосервис, вот и пришла пора ставить зимнюю резину на автомобиле
Событие недели: 22 октября - как же хорошо мальчишки провели время в деревне, и поработали, и отдохнули, и на машине покатались в поле, да и нам смотреть, как они резвились - одно удовольствие.
4-я неделя октября.jpg
24.10 - сын ушиб руку, пришлось ехать в травмпункт, ничего страшного, но от физ-ры освободили :о)
25.10 - передала показания счетчиков, оплатила счета и отдыхала с вышивкой весь вечер
26.10 - выглянула солнышко и я скорее помыла окна, очень стыдно, что не успела это сделать в сентябре
27.10 - опять концерт в зале Чайковского - программа "Музыкальные подарки для Маэстро"
28.10 - выпал снег, (во время я окна помыла); гуляя, я фотографировала деревья с листьями под снегом
29.10 - Павел привел новую девушку, супруг посетовал, что он так в молодости не менял подружек :о)
30.10 - сын с отцом ушли гулять, я составляла планы на ноябрь, потом затеяла большую стирку
31.10 - люблю понедельники :о), кто в колледже, кто на работе... а я читаю интересную книгу
Событие последней части октября: 27 октября - выступление оркестра народных инструментов им.Н.П.Осипова в честь 70-летия дирижера, было много приглашенных гостей. Мне очень понравилось выступление Александра Градского и танцоров из ансамбля Моисеева.
5-я неделя октября.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — дважды мне повезло в этом месяце попасть на концерты по абонементам (10 и 27 октября) на «Виртуозы Москвы» И «Оркестр им.Н.П.Осипова»
относительно финансов — квитанция от налоговой (18 октября) пришлось затеять официальную переписку
относительно личной жизни — теплые вечера (с 13 октября) когда под пледом с Сергеем смотрим фильмы
относительно своего ребенка — покупка давней Мечты (05 октября) электрогитара и комбик
относительно дома — помыла окна (26 октября) и сделала вывод не затягивать до холодов
относительно культурной программы — отличный концерт (27 октября) незабываемые впечатления
относительно хобби — планирование (02 октября) составила список неотложных дел до Нового года
относительно природы/погоды — первый снег (28 октября) чувствуется дыхание приближающейся зимы
Последний раз редактировалось Эвелина Сб ноя 05, 2016 12:02 am, всего редактировалось 8 раз.
Nikka
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Nikka »

ОКТЯБРЬ

01.10 - потрясающий день. Я была дома одна. Муж уехал на рыбалку на все выходные, дети- на студенческое мероприятие. Тоже на все выходные. Я даже не помню, когда я последний раз была дома одна. Да еще отключили полностью воду. Утром съездили с мамой на дачу. А потом я наслаждалась покоем и одиночеством. И ничегонеделаньем (воды-то нет). Читала, смотрела телевизор, составляла планы. Вечером заказала суши и выпила немного сидра.
02.10 - усиленно трудилась по дому. Сходили с мамой на кладбище - 11 лет со дня смерти папы. Вечером ходили на день рождения племянника.
03.10 -ходили всей семьей к маме. Посидели, вспомнили папу. Очень хорошо прошел вечер.
04.10- ужасный день. :( очень устала и расстроилась на работе. Но вечером взяла себя в руки и прошла 3 км по улице, слушая аудиокнигу. Под дождем. Горжусь собой.
05.10-приготовила вкусные блинчики с мясом.
Последний раз редактировалось Nikka Ср окт 05, 2016 9:15 pm, всего редактировалось 3 раза.
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Опупительный Октябрь

1. Навестила сестру, которая наконец стала со мной нормально общаться! И бабушку. Весело посидели втроем, пекли коврижку, пили чай, болтали.
2. Спала на большой маминой кровати, прочитала целую книгу за ночь и мило болтала в контактике с В. Встретилась за чаем с Виталиком. Выкрасила прядь в фиолетовый. Д пришел и нормально себя вел)
идея свободы взяла меня в плед
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Октябрь
1.Были с мужем в лесу. Он собирал опята,а я гуляла и любовалась листопадом. Листопад в лесу это очень красиво.
2.У нас появились новые соседи. Мы их пока не видели,но появился забор. Два метра в высоту. Старый наверное нам оставили. Теперь как на зоне. Два забора,а между ними полоса разделительная. Чудно!
3. Ездили на кладбище и опилили дерево,которое грозило упасть на памятник на могилке мамы. Очень много листьев кленовых нападало.
4. После работы убирала снятый виноград с забора. Не удалось сжечь. Будет лежать до весны в дальнем углу сада.
5. Каждое утро яблоня дарит мне свой прощальный привет. Яблоки забираю на работу.
6. Была у косметолога.
7. Часть обеденного перерыва провела на воздухе, что пошло мне на пользу. Взбодрилась и настроение улучшилось. Сын с женой ужинали у нас. Набрала им пакет с яблоками с собой.
8. Весь день на свежем воздухе. Обрезали деревья и кусты.
9. Закончились все садовые дела.Хлопотала по дому. Дома тепло и уютно.
10. Сын сам поменял смеситель. Молодец.
11. Муж забрал меня с работы. Здорово! Заказал в магазине новый садовый инструмент. Еще радует то, что за выходные закупили продукты на неделю. Это для меня первый опыт, обычно продукты покупаю по дороге с работы.
12. Ничего не хочется.
Осень - время теплых объятий, горячего чая, мягкого пледа и интересных фильмов...
13. Похолодало. Накрыла розы. Закрыла воду на полив. Хорошо, что все садовые дела успела сделать до холодов.
14. Смотрели с мужем комедию.
15. День покупок.Купили мужу куртку. К зиме готовы.
16.У нас сейчас шикарная родная луна на небе из-за облаков выглядывает.Красота.
17. Начала читать: Левитина "Русский со словарем".
18. Люблю вечерние пешие прогулки домой с работы.Зажигаются огоньки в окнах. Веет от них теплом и уютом.
19. Сын оставил работу. Сказал, что нужно этому радоваться. Пытаюсь. Время перемен.
20. После работы заехали с мужем на почту. Получила квитанции о налогах. Очень удачно получилось, не нужно ехать в субботу.
21. Убрали старую антенну на высокой металлической мачте. Всё для безопасности дома.
22. Муж с утра взялся мыть посуду, самое противное сковородки и кастрюли. Ура.... Были на продуктовом рынке.Глаза завидущие руки загребущие. Купили только мясо.Цены очень кусаются.
23. Оплатила коммунальные услуги. Прошлась по магазинам, почитала. Выходные закончились.
24. Сегодня Мир идет мне навстречу. В банке не было очереди,оплатила налоги. В магните по акции купила много кремиков разных для рук. Мелочь все это, но настроение к вечеру исправилось.
Включите, люди, оптимизм —
Ведь жизнь, как не крути, прекрасна!
И может быть, не всё в ней ясно,
Но всё же, это чудо — жизнь!
25. Начали смотреть с мужем новый сериал. Осень....... :D
26.Опустошаем закрома. Хомячим.
27.Давно хотела почитать Макс Фрай. Начала с первой книги.
28.Пятница. Выдох.
29. Снег,снег,снег! День жестянщика. Ездили с мужем в соседний город. Нам приспичило брюки купить. Водители все молодцы ехали аккуратно.
30. День отложенных дел.
31. Нет горячей воды. Достала тазики и ведерки.
Последний раз редактировалось San Ta Ср ноя 02, 2016 12:42 pm, всего редактировалось 6 раз.
Случилось-значит случилось!
Аня_Лу

Сообщение Аня_Лу »

23.10 - Мне дали выспаться, муж принес завтрак в постель. Днем разобрала еще несколько сумок с вещами на разбор и разложила летнюю обувь по коробкам (наконец-то). С каждым разом появляется ощущение, что легче дышать. Вечером с удовольствием позанималась английским на освобожденном от мусора столе, а потом нашла сериал на французском. Ничего серьезного, но приятно понимать о чем говорят. Дочка пришла с прогулки позже, чем обещала, но настроение не испортилось. Наверное "психованные" таблетки помогают.
24.10 - Сегодня хорошее настроение. Начала смотреть фильм на французском. На работе спокойно (давно уже не было так). Хожу в новом полупальто, приятно. Всегда покупала практичней, но захотелось чего-то нового. Фото стащила с сайта.
fo-fo

Сообщение fo-fo »

Грустит природа в НОЯБРЕ…
Холодный кружит ветер
Последний листик во дворе,
Как памятку о лете.

1.11- ой,сегодня плодотворно день прошел: с утра отвела сына (5 месяцев ) на массаж, муж переобул машину, вечером гуляя с сыном зашла в магазин и купила ему шарф и шапочку потеплее.
2.11- что-то сегодня сын не очень хотел массаж :( капризничал, не давал себя массировать. С Алиэкспресса получила посылку.
3.11-оплатила еще 5 сеансов массажа сыну. ПОСЛЕ массажа видны результаты, сынок уже корпус тела поднимает на 10 см.
4.11- в нашем городе открыли батутный центр. муж предложил вспомнить детство и позвал еще свою сестру с сыном. С мелким осталась сидеть свекровь.
Fds24_IcJ_o.jpg
5-11- вечер прошел под просмотр нового сезона Ходячих мертвецов
6-11- с алиэкспресса пришла посылка для мужа: футболка с длинным рукавом для велоспорта Rapha .
7.11- выбрала на сайте икеа себе кухню.
8.11-моему сыну сегодня 5 месяцев. уже мужичок. Ездили к родителям на шашлыки.
9.11- день прошел в приготовлениях к поездке в Москву (400км от дома) в Бакулево. Завтра уже будет известно будет у моего сыночка 3 операция или нет.
10.11- дорога в 6ч туда и 6 ч обратно для грудничка дались тяжело, но зато кардиолог сказал ,что сердечко востановилось и можем к ним приехать только через 6 месяцев. Прописали курс физиотерапии.
11.11. Нарастила себе ресницы и сделала коррекцию бровей.
12.11 заказала с алиэкспресса сыну одежды.
13.11 оооо ужас, у меня пошла аллергия на клей при наращивание ресниц, вчера чесались века,думала пройдет, но не тут-то было, все веки опухли и гной.
14.11 договорилась с мастером чтобы снять ресницы. Я думала , что я умру от боли
15.11 сходила к офтальмологу на прием, выписали капли и антибиотики
16.11 сегодня хоть смогла на улицу выйти и прогуляться с сыном. Заказала сыну держатель для пустышки именной.
0F95OywNX7I.jpg
tjQ935NwCrA.jpg
фото с сайта,где я заказала
17.11- в городе потеплело и я смогла подольше погулять с сыном. Позвонили с работы просят выйти с декретного отпуска и приступить к работе ( уж очень меня не хватает), мне конечно приятно, но я не хочу из-за работы упускать время общения с ребенком
18.11- прочитала четверостишье и оно мне впало в душу
Лечила я сына упорно, на врачебный вердикт наплевав.
Работы было по-горло, но свет впереди замерцал.
Мы выиграли эту битву и Теперь могу быть спокойна.
И если судьба-злодейка Вас скрутит в бараний рог,
Никогда не теряйте надежду!
И пусть с Вами будет Бог.

Пролежав с сыном по многим больницам я видела,что многие родители "опускают руки" и отдают грудничков в детские дома. Как же это больно и грустно....до сих пор в сердце щемит. ..

18.11
19.11приходил друг мужа в гости, т к у него трудности с деньгами и питанием, то собрала пакет с готовой едой. Думаю на неделю ему хватит
20.11
21.11- с сыном приехали к моим родителям. В частном доме грудничку хорошо,постоянно на свежем воздухе
22.11- ходили с лучшей подругой на Фантастические твари и места их обитания.
23.11 побаловала себя салонным маникюром и педикюром
AYco9Tze0CE.jpg
Последний раз редактировалось fo-fo Ср ноя 23, 2016 11:00 pm, всего редактировалось 10 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

НОЯБРЬ

1.11. Из трёх проектов подписали только один... :twisted: Причём, один вернули на доработку, потому что ошибочно стояла не одна точка, а две. Ну, конечно.... серьёзная ошибка...
Вечером звонила сватья. Старший собрался погостить к ней. Она беспокоится: "Что готовить? Что он любит?" Я сдала все пароли и явки.
2.11. Ещё один проект подписан. Причём, очень одобрен.
Разговорилась со студенткой, что подрабатывает у нас. Оказывается, она занимается в кружке военно-исторической реконструкции. Показала ей свои фотки с исторического фестиваля. Как приятно наблюдать, как расслабляется лицо, появляется улыбка. Рада, что нашли общие темы.
3.11. Долго не решалась подступиться к презентации. А вот села и сделала первые четыре слайда. Здорово! Надо продолжать и заканчивать.
Наконец-то перевезла орхидеи домой. Надеюсь, им там больше понравится - на работе жарковато.
4.11. Старший внук у меня. Купила виноград и большой арбуз.
5.11. "Ленивый" и какой-то "тусклый" день. Как и погода. Немножко прибралась, испекла яблочный пирог, остальное время валялась - дочитывала детектив.
6.11. Спонтанно купила два килограмма винограда. Прихожу домой - а там мои родные! Дочка и оба внука. Виноград хорошо улетел после пельмешков!
Захожу, младший кричит: "Бабушка, я тебе подарок приготовил!" - "Ой, что же это такое?" - "Я тебе сухарик один оставил" . Ничего не оставалось, как поблагодарить... :D
7.11. Работа сыплется и наматывается, как снежный ком. Еле успеваю отгребать и скидывать. Но я молодец! Почти всё успела!
8.11. Обсуждали новогодний корпоратив. Возникли интересные идеи. :newyear:
Почти доделала презентацию. Остался пояснительный текст к слайдам.
9.11. Текст готов! Попутно добавила ещё три слайда (нет пределов совершенству!)
Прочла выступление Стива Джобса http://www.subguru.ru/2008/01/blog-post_10.html Разволновалась чуть не до слёз. Надо же! Такое для меня редкость...
10.11. Проводили квест для профильной школы. Устала. Очень устала. Но, главное, что детям нравится.
11.11. На улице жуткий гололёд. Мама сидит дома,скучает. Вечером развлекала её разговорами.
А на работе жизнь кипит: очередная игра со школой + родительское собрание в другой.
12.11. Испекла очень вкусный рыбный пирог и посмотрела очередной фильм с Мерил Стрип. Она чудесная!
13.11. Как раз к приезду внуков с дочкой поспел яблочный пирог. Много говорили с дочкой: о новом тренере по теквандо, о выступлениях старшего, о родительском собрании в детском саду, о проблемах на работе....
14.11. Очередная игра. Какие живые и заинтересованные дети, но если бы не классный руководитель, я бы с ними не справилась - так увлекаются обсуждением,что не слышат никого кроме себя.
15.11. Дочка просила голосовать за клип. Поют одноклассники старшего. И очень хорошо поют. С удовольствием буду ставить лайки. И девочек попрошу. http://tele-klass.ru/videocontest/serdc ... -moei-2960
16.11. Наконец-то я сдала эти акты....
17.11. Готовимся к завтрашнему мероприятию. Вовлекла в это дело очень много народа. :D
18.11. Ну, во первых наши команда не опозорилась (а это было вполне реально), а заняла второе место!
Во вторых: ижевский лектор сразу отметила и выделила ребят, занявших первое место и пригласила их на соревнование в Ижевск. Как воодушевился их преподаватель, как загорелись глаза у мальчишек!
19.11. Городская игра "Что? Где? Когда?" В зале 26 команд! Наша команда заняла почётное шестое место. Пятое - отдел культуры из городской администрации :lol: Первые два призовых места - заводские команды - все ребята - наши выпускники (как приятно!) А наши нынешние студенты - на десятом месте. Для первого городского выступления - совсем неплохо! Все молодцы! Спасибо нам!
IMG_1763.JPG
А вечером работала бабушкой :D Весь вечер проболтали со старшим. Его последнее увлечение - Ляпис Трубецкой :o Надо же! Я думала, его уже никто не слушает! Показала ему одну из записей Louna Впечатлился.
20.11. Утром предложила внуку сходить на "фантастических тварей". Какой милейший фильм! Только вышли из кинотеатра, а мама на автостоянке уже "копытом бьёт" - до репетитора осталось 20 минут!
Вечером только расслабилась за компом, и, вдруг вспоминаю, что у меня лежит билет на КВН! Играют наши первокурсники! До начала 5 минут! Скинула халат, запрыгнула в джинсы и по гололёду полетела в ДК! :bud:
Очень сильные в этом году команды и наша - одна из лучших. https://www.youtube.com/watch?v=xaJLFU0i7Z4
21.11. На КВНе ребята пошутили: "Судя по состоянию тротуаров, наш мэр - фанат "Танцев на льду". Сегодня по одной из улиц едет грузовик, из кузова мужички лопатами песок раскидывают. :P И в каждом дворе появилась кучка песка для посыпки.
Вечером у сотрудницы зашёл муж со щенком-спаниелькой. Ухватила малыша вместе с сумкой, всего затискала, обнюхала... как же сладко он щеночком пахнет!
22.11. Очень беспокоюсь - срочные документы залежались у директора. Дело стоит...
В гололёд стала ездить на работу на автобусе. Возле остановки такая вот красота.
IMG_1770.JPG
23.11. В коридоре поставили ёлку. Вышла, помогла украшать.
24.11. Документы так и не подписаны... Психую :bur:
25.11. Кое-какие подвижки есть, но ведь надо больше! "Достаю" директора, кафедры, ребят... Люди делают, но ведь надо больше! Вечером задействовала личные контакты. Во всяком случае не отказали.
26.11. Прибралась. Делаю это с удовольствием.
Появляются в голове какие-то мысли, просчитываю варианты...
Получила обещанное письмо. Нерешённых проблем море, но я как-то успокоилась.
Нашла инструкции к составлению интеллект-карт. Тут же сделала себе от руки по "больному" вопросу. У меня получились две тупиковые ветки. Зато по третьей тут же наметила следующий этап.
27.11. Испекла рыбный пирог из зубатки, налепила котлеток. Дети приехали все вместе, во главе с зятем, поздравляли с Днём матери. Пирожок был очень кстати. Мы с милым зятем "поздравлялись " коньячком и настоечкой.

Ой, наконец-то добралась! Не было ни настроения ни сил. Теперь буду восстанавливать.

28.11. Утром отправила факсом подписанные письма. (Они лежали у директора больше недели!) Договариваюсь о втором варианте. Ведь не факт, что всё решится за 4 дня.
Раскинула по школам "Домашнее задание". Очень современная и актуальная тема! А "выплыла" и была сформулированна совершенно для меня неожиданно. Совершенно по другому вопросу я к человеку походила!
29.11. Предприятие передало деньги на призы. К вечеру оплатила и получила на руки половину сертификатов. Очень рада, что дело движется!
Огорошила одна встреча. Один из призов - групповая поездка выходного дня. Предварительная договорённость уже была, время "забито". Звоню, говорю, что готова оплатить наличкой и что мне необходимы отчётные документы и сертификат на оговорённую сумму... реакция была неожиданной: "А что это? Мы такое не выдаём" - "Так начните выдавать! Всего-то, красивая бумажка с вашей подписью и печатью "ОПЛАЧЕНО". Деньги отдаю тут же, сроки - те же." - "Мы так не работаем" - "Так начните, все остальные организации делают это с удовольствием". В конце концов этот товарищ приехал после обеда, но без сертификата.... Ответ один - "Мы так не работаем". Пришлось отказаться от его услуг. Ушёл, оскорблённый в лучших чувствах.
А я...что я.... Позвонила девочкам в тур агентство, к вечеру у меня был сертификат агенства (кстати, к этому же товарищу :lol: ). Кстати, поскольку сертификаты - штука разовая, оформить их просят не часто - девочки напечатали и заламинировали в соседнем фотоателье. Рассказала им о предыдущей встрече они смеялись, но совсем не были удивлены.
30.11. Звонят заводы, уточняют детали, ворчат, что поздно поступила информация. Ой, ладно - это рабочие моменты. Зато купила замшевые туфельки. Прелестные!
Последний раз редактировалось Iraida Вс дек 04, 2016 6:30 pm, всего редактировалось 25 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Марафон "Краски жизни". Ноябрь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Ноябрь.

01.11 - кроме упражнений с Джиллиан Майклс осваиваю еще тренировки с француженкой Валери Турпин
02.11 - сыну надо было ко второй паре в колледж, я вышла с ним, по пути до магазина хорошо пообщались
03.11 - после работы супруг вдруг предложил побродить вдвоем по району, мы долго гуляли
04.11 - обсудили, что будем покупать и отправились вместе за подарком к юбилею свекра
05.11 - празднование 75-летия свекра: внук вручил подарок, а за столом мы вспоминали прошлое
06.11 - третий выходной у нас был спокойным: супруг с сыном играли на компьютере, я - много вышивала
Событие недели: 05 ноября - День рождение дедушки. Желали ему здоровья и долгих лет жизни. Меня удивило, что двоюродный брат супруга предлагал мне выпить вино, мы ведь с Сергеем уже двадцать один год не употребляем алкоголь, а родственники никак не привыкнут :о)
1-я неделя ноября.jpg
07.11 - звонила лучшая подруга, мы наболтались вдоволь, потом сын написал мне отличную новость в Viber
08.11 - остался варенец, не нашла рецепт в интернете, придумала сама и испекла кексы на варенце :о)
09.11 - по акции купила лимоны, ну раз такая оказия, заодно сделала себе лимонный тоник для кожи
10.11 - занималась разбором снимков, ведь фотографирую почти ежедневно, непочатый край работы
11.11 - супругу надо было к доктору, мы прогулялись вместе до поликлиники, погода - волшебная
12.11 - закончила слушать аудио-книгу Андре Моруа "Письма незнакомке", восхитительная книга
13.11 - нашли с Сергеем сериал для домашнего просмотра: "Расследует Мердок", очень неплохо
Событие недели: 11 ноября - поход в поликлинику. Вышли с супругом из дома, а на улице - стеклянная сказка: все деревья обледенели, каждая веточка закована в прозрачный плен.
2-я неделя ноября.jpg
14.11 - звонила родственница из Америки - умерла наша двоюродная бабушка
15.11 - утром Сергей сдавал анализы в поликлинике, я, конечно, его опять сопровождала
16.11 - в банк положила сумму на досрочное погашение авто-кредита, (остался еще один платеж)
17.11 - решила ввести в свой ежедневный рацион пророщенные зернышки пшеницы
18.11 - позвонили из колледжа - пригласили на родительское собрание, достаточно рано оно начнется
19.11 - пришел ответ из налоговой, но он - промежуточный, они еще не до конца решили наш вопрос
20.11 - супруг в эти выходные дежурил, поэтому мы вдвоем с сыном дружно выкидывали 27 вещей
Событие недели: 15 ноября - помимо удачной прогулки с Сергеем, вышила половину картины, Подсчитала по оставшимся квадратикам, что могу успеть завершить "Каравеллу" до конца этого года.
3-я неделя ноября.jpg
21.11 - из Америки родственница прислала перевод, я сходила в банк - все получила
22.11 - папа приехал в гости, (он по делам оказался в нашем районе), по чаевничали вместе
23.11 - сломалась любимая заколка, расстроилась, а супруг утешает: "Вот и повод купить новую"
24.11 - были на родительском собрании в колледже, хорошо, что Сергей смог отпроситься с работы
25.11 - активировала подарочную карту от одного из своих интернет-проектов
26.11 - съездили в деревню, привезли запас овощей и 6-литровые бутылки с родниковой водой
27.11 - Сергей удачно порыбачил, пойманных окуньков отдали свекрови для деревенских кошек
Событие недели: 24 ноября - на собрании Павла хвалили, особенно он старается по спец.предметам, по автомеханике вообще лучший студент, только одно замечание - опаздывает на линейку :о( А потом, мы зашли в магазин и купили сыну давно запланированный монитор.
4-я неделя ноября.jpg
28.11 - перевела дополнительный доход с WebMoney на семейный депозит
29.11 - с сыном были в поликлинике, ему надо было сделать эхокардиографию
30.11 - слушала аудио-книгу "Цветок камалейника", а потом в магазине увидела нежную герберу...
Событие последней части ноября: 30 ноября - день подведения итогов, уютный вечер и приятный сюрприз от супруга.
5-я неделя ноября.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — посещение с супругом родительского собрания в колледже (24 ноября) один из удачнейших дней месяца
относительно финансов — подарочная карта (25 ноября) активировала денежные средства для депозита
относительно личной жизни — день рождение свекра (05 ноября) общение с близкими родственниками
относительно своего ребенка — покупка нового компьютерного монитора (24 ноября) и видео-карты
относительно дома — весь месяц летала - размусоривалась, готовя дом к Новогодним праздникам
относительно хобби — готова половина вышивки (15 ноября) "Каравелла"
относительно природы/погоды — все деревья покрылись льдом (11 ноября) хрустальная картинка
Последний раз редактировалось Эвелина Пт дек 02, 2016 7:36 pm, всего редактировалось 5 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

НОЯБРЬ

1.11 - ездили в город. Не очень удачно, но я наконец-то купила пуговицу к пальто… Захожу в магазинчик, а там электричества нет :wow: Спасибо девочке - не послала меня подальше, а подобрала при свете телефона пуговичку
2.11 - ездили к моим родителям, заодно заехали в гости к кумовьям, хорошо посидели, пообщались
3.11 - муж пилил дрова, а мы с дочкой занимались домом - покрасили потолок в одной из комнат, отмыли окна и двери,вытряхнули все, что можно, помыли пол.
4.11 - дважды ездила в райцентр - забрала выписку, переделала договор, сдала его на регистрацию. Не, я понимаю, что и в работники земотдела, и регистраторы - живые люди, и могут ошибаться. Но почему и те, и те ошиблись на документах по одному и тому же участку, и главное - почему это все досталось мне?
Переделала отчет, теперь жду понедельника - что налоговая скажет.
5.11 - первую половину дня была в церкви, на этот раз читала без замечаний, только несколько раз ударения перепутала.
Дома обрезала розы, посадила яблоньки, начала обрезать виноград.
Джуди напакостила – вырыла саженец метельчатой гортензии, и «посадила» на ее место косточку, за что получила серьезный нагоняй. Гортензию я нашла, посадила, полила, но надежды на благоприятный исход не много.
6.11 - вечером прогулялась по селу, зашла в гости к сыну, пообщалась с внуком. Меня еще и ужином накормили )))))))))))
7.11 - была у стоматолога. Мои страхи по поводу удаления зуба не подтвердились :bis:
8.11 - дождь, дождь, дождь... Он то стихает, то льет как из ведра. Весь день я мечтала, что вечером буду засыпать под шум дождя, а дождь взял, и прекратился ((((((((( Так что засыпала я под шум поездов и лай соседских собак )))))))))))))
9.11 - к ужину приходили дети с внуком, сын помог мужу вывести контрольную трубу от бака с водой в душ, а на внука напал приступ гиперактивности :wow: Он так прыгал и визжал, что у меня в ушах звенело, а после их ухода было одно желание - лечь полежать. Но я героически помыла посуду и раковину, и со спокойной совестью отправилась в душ.
Внук целует дедушку на прощание, и сердится: «Дедушка, ты колючий!» - «И что мне надо сделать?» - «Взять зубную щетку и побриться!»
10.11 - сейчас, когда молоко покупное, котам его достается немного – не то, чтобы мне жалко было, но как-то у них постоянно другая еда есть в миске. А раньше я в обязательном порядке наливала хвостатым парного молочка. И вот Мурчик так соскучился за молоком, что когда я пила молоко с рогаликом, он запрыгнул на стол, и попытался сунуть морду в мою чашку Сказать, что я удивилась – ничего не сказать. Налила ему молока, он налакался, и отправился на улицу.
Вечером прогулялись с мужем до склада, как раз успели до очередного дождя. Придя домой, я решила, что обойдусь без ужина, и у меня получилось 8)
11.11 - когда я уже переоделась в ночнушку, и легла в кровать с книгой, приехали кумовья, привезли яблочный сок :wow: теперь у меня есть задание на завтра - закатать 50 литров яблочного сока )))))))))))
12.11 - внук бегает по дому, что-то ищет.
- Ты что ищешь?
- С*ку
- Сумку?
- Нет, с*ку
0_0 0_0 0_0
Подбегает к котенку:
- Ты с*ка? Нет, ты котенок...
Бежит к другому котенку, с тем же "вопросом", и так раза 4
13.11 - ездили в город, купили большой раскладной стол и к нему 8 стульев
14.11 - забрала из "Новой почты" саженец шелковицы, надеюсь, она действительно сортовая
15.11 - внуку срочно понадобилась нянька на первую половину дня :mama: так как он опять кашляет ((((((((((
мы неплохо провели время - играли, смотрели мультики, я дочитала "Бог никогда не моргает". Но все было слишком хорошо, чтобы быть правдой - в конце-концов мы чуть не подрались ))))))))))))))
мальчишка с какого-то перепугу начал обижать котенка, я оттащила его от бедного животного, после чего ребенок пошел на меня махая кулачками :wow: пришлось немного наорать, так как спокойные объяснения пролетали мимо ушей.
В результате внук закрылся в гостиной, и все было бы у него хорошо, если бы не одно но... Он не умеет открывать эти двери. Так что спустя минут 10 бунтарь уже ломился в двери с воплями: "Бабыська, я писать хочу, очень-очень хочу..."
Как только пришла невестка, ненаглядный внук заявил мне: "Все, иди домой!" :lol: да с удовольствием, драгоценный ты мой!
16.11 - запоем читала "Вероника решает умереть" Пауло Коэльо, книга заставила задуматься
17.11 - позвонила невестка - у них какое-то собрание, надо забрать внука из садика. Парень был не в восторге от того, что за ним пришла бабушка, а не мама, но вел себя прилично - я пообещала ему банан.
В магазине внук требовал с продавца один банан :D , а та развлекалась, подзуживая его: "А может два, а может три?" Внук сердится: "Я казу А-АДЫ-ЫН!" и для наглядности показывает оттопыренный указательный пальчик ))))))))))))
18.11 - пригнали новый трактор
19.11 - приходили в гости внук с невесткой, мы с внуком складывали паззлы
20.11 - ходили к сыну на шашлыки. Внука угостили мандаринкой, он дает по дольке тете и дяде, мама напоминает: "А еще кому?" Дает маме и папе. "А остальным?" - "А остальные не хотят..." )))))))))))
21.11 - весь вечер провела с внуком - он прыгал по диванам, я пыталась его подстраховывать, чтобы не свалился
22.11 - разобрала завал в шкафу, пошила пару наволочек
23.11 - Утро началось с переполоха – к нам во двор забежала соседская собачонка. Она комнатная, обычно ее на поводке выгуливают, а тут на тебе – бегает без присмотра :o Собачке крупно повезло, что первой ее заметила дочка, а не Джуди, а то не факт, что живой осталась бы. Еще и лает на меня ))))))))))))В моем-то дворе))))))))))))
..........................
25.11 - поехали в город покупать мне платье на свадьбу. Вместо платья купили кофточку и юбку.
Побродила по магазинам, купила внуку три книжечки со сказками и ткань для шароваров на день св. Николая, себе - пятибук, оттеночный бальзам и розовую фиалку
26.11 - были на вадьбе, мне понравилось практически все, только вот гости какие-то пассивные были - ни потанцевать, ни в конкурсах поучаствовать((
27.11 - вечером вся семья, включая МЧ дочери, собралась на ужин за новым столом, восседая на г=новых стульях ))
28.11 - болел желудок, но к вечеру боль утихла, что радует
29.11 - была у стоматолога, наконец-то запломбировали мой многострадальный зуб, теперь предстоит эпопея с протезированием.
Пошла в банк оплачивать набор для причастия, пополнять кредитку и отправлять переводы.
С первыми двумя пунктами никаких проблем не было, но вот переводы... :aaa:
В банке всюду очереди, пусть и небольшие. Иду к специалисту, она набирает переводы, отправляет меня в кассу.
Еще одна очередь.
В кассе выясняется, что мне неправильно пересчитали гривны в рубли
Специалист и кассир долго о чем-то совещались, и доказывали друг другу - думаю, я у них первая с таким переводом.
Возвращаюсь к специалисту, уже без очереди, но она занята. Жду.
Опять набирает переводы - получается только с двумя, на третьем я системе надоела, и она потребовала подтверждение степени родства :wow:
Ладно, отправлю хоть два. Опять очередь в кассу, опять ошибка в одном из переводов
Оплачиваю один перевод, опять возвращаюсь к специалисту, которая, естественно, опять занята. Жду))))
Набирает перевод, и система опять требует подтверждение родства :
Где здесь смайлик, падающий на пол с истерическим хохотом?
Видели бы вы лицо этой девочки...
Я не любитель закатывать скандалы, да и девочку жалко - она ведь не со зла, хотя если бы не ее ошибки, то я уже и забыла бы о этих переводах.
Махнула на все рукой, сказала, что приду в пятницу - мне все равно к стоматологу ехать. Девочка выдохнула с облегчением.
Надеюсь, в пятницу с меня подтверждение степени родства не потребуют, иначе придется ехать в город, искать откуда можно отправить переводы.
30.11 - Вечером ходили к сыну, я "гонялась" за внуком, а когда "догоняла" - он позволял себя поцеловать :hear:
Говорю:
- Давай я не буду тебя целовать, а укушу за ушко
- Нет, ушко мне надо!
- А зачем?
- Чтобы... чтобы... чтобы в нем ковыряться!
Да уж, без этого никак :rebuke:
Последний раз редактировалось Tosya Пн дек 05, 2016 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

ДЕКАБРЬ. ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДОМА

1.12 - начало зимы совпало с началом ремонта - перекрашиваем спальню
2.12 - ездили в город за мебелью и купили ее - кровать моей мечты :bis: Хотели купить и шкаф-купе, но не смогли договориться, где он будет стоять (от этого зависели размеры), так что покупку отложили.
3.12 - весь день решали вопрос с мебелью. Пока безрезультатно((((((((((((((
4.12 - снова ездили в город – продолжение сериала «Выбираем мебель» следует... Поездка получилась на удивление удачной – муж все же взял ту кровать, от которой раньше отказался, а шкаф мы заказали в другом магазине, обещают сделать в течение 3-х недель.
А я купила золотистые бусы на елку, ведь Новый Год близко.
Кровать уже привезли
IMG_3621.JPG
5.12 - погода у нас шикарная – снег лежит, солнышко светит, ветра нет и всего -6, тепло. Вот бы на новогодние праздники такую погоду!
Пошила "новогоднюю" наволочку, теперь надо ее вышить
6.12 - начала обдирать обои, заодно наслаждаясь мыслью, как приятно будет смотреть на стены после ремонта. От мечтаний меня оторвал телефонный звонок, звонила дочка – вечером она приедет со своим МЧ. Я вся такая довольная – дети помогут! Спешу обрадовать мужа, надо ведь за обоями ехать …
Размечталась… Муж на празднике, посвященном дню самоуправления – я просто забыла, когда этот праздник. Концерт уже закончился, и сейчас будет :pya: :beer: И вообще – машина в ремонте И возможно, завтра будет готова, тогда и обои купим...
А если ее до завтра не отремонтируют? Зачем было устраивать разгром раньше времени?
Короче, «не подходи ко мне, я обиделась»
Оставила я обои в покое, и взялась за вышивку, неплохо так повышивала в свое удовольствие, и главное – злость прошла, сейчас ведь пост – злиться нельзя, тем более что поститься в этот раз у меня не получается.
Муж явился довольный жизнью, потом и дети приехали, обои никто не трогал, что и к лучшему, а то скоро мы достанем парня своими ремонтами.
7.12 - с утра я воевала с обоями сама, потом присоединился дочкин МЧ, потом и дочка пришла.
Муж занялся потолком гостиной, это единственная комната, где на потолке обои, и то только потому, что потолку далеко до идеала.
8.12 - вечером поехали за обоями, раньше я уже в этот магазин заходила, присмотрела 3 варианта обоев - чтобы муж сам выбрал :D С мужем предварительно несколько раз говорила о том, что хочу обои такого же цвета, как и старые - он согласился, так что я твердо рассчитывала на то, что неожиданностей не будет... Наивная...
Для начала оказалось, что два из трех вариантов отпадают по причине того, что их там по 4 рулона, а нам надо 5. Возвращаемся к третьему варианту, и тут моего мужа осеняет великая идея: "А почему бы нам не поклеить обои другого цвета, поярче?" Проследив за его взглядом, понимаю, что смотрит он на обои синего цвета, если не ошибаюсь, это цвет называется "электрик" :aaa: Только этого мне не хватало! мозг услужливо подсовывает идею: "Так к этим обоям придется новую мебель покупать", мужа это убеждает, и тут к нам подруливает девочка-продавец, слышавшая наш разговор, и приглашает мужа посмотреть "очень красивые бордовые обои" :wow:
Тут уже мне на ум не приходят никакие отмазки, и я просто громко оповещаю весь магазин, что бордовые обои в моей гостиной поклеят только через мой труп я не хочу и даром, муж останавливается, смотрит на стеллаж, и глаза у него загораются: "Смотри, розочки!"
Воображение услужливо рисует мне жуткие обои зеленого цвета с ярко-розовыми/красными розами, а по выражению лица мужа я понимаю, что от выбранных обоев он без боя не откажется. Подхожу, смотрю с опаской - все совсем неплохо, сами обои бледнее, чем я хотела, но розочки не яркие и слегка золотистые, будет у меня на стенах иллюзия солнечных бликов, как я и хотела.
И тут к нам подруливает еще одна девочка: "Посмотрите, вот тут у нас есть очень красивые обои с отделочной полосой..." Блин, видела я эти обои. Мне в комнате 4 на 4 и высотой в 3 метра не хватает только ярких вертикальных полосок... Быстро хватаю обои с розочками, и голосом послушной жены твердо заявляю: "Нет, раз мужу понравились обои с розочками, значит их и купим!" Продавцы многозначительно переглядываются, муж расплывается в улыбке, я выдыхаю: опасность в виде отделочных полос миновала
9.12 - мастер закончил выравнивать потолок в гостиной и коридоре и почти доделал стены в коридоре.
Муж с сыном поклеили потолочные карнизы, я их побелила и прогрунтовала стены клеем, муж покрасил потолок.
Общими усилиями убрали все из гостиной, отмыли пол.
10.12 - первую половину дня провела с внуком, так как дети и муж ездили в город. Мы отлично провели время, мальчик вел себя почти идеально, но стоило появиться маме :aaa: Впрочем, это уже не мои проблемы.

- Бабыська, вам надо купить новую машину 0_0
- А где же мы столько денег возьмем?
- Из копилки достаньте...

- Включи мне мультики
- Интернета нет (вру :oops: )
- Почему?
- Интернет на тебя рассердился за то, что ты Мурчика обижал
- Эм-м-м... а у вас нет другого интернета?

Ура! Мы сделали это - мы поклеили обои в гостиной!
11.12 - приводила в порядок гостиную - мыла пол, подоконники и цветы, ставила на место и оттирала от пыли комод и тумбочку для телевизора, хорошенько размусорила диски.
Вечером ходили к сыну - муж парился, а я пила чай с вкусняшками и помогала делать розочки для цифры на ДР внука.
12.12 - отправила переводы. Ура!!! Правда, пришлось просидеть в банке больше двух часов – ждала сына, ему никак не могли оформить карту, все время программа сбрасывала данные, но я неплохо провела время - сходила в магазин, читала сначала журнал, потом – читалку. Все-таки очень хорошая привычка брать читалку в банк, больницу и т.д.
отправила два переводы. Ура!!! Правда, пришлось просидеть в банке больше двух часов – ждала сына, ему никак не могли оформить карту, все время программа сбрасывала данные, но я неплохо провела время - сходила в магазин, читала сначала журнал, потом – читалку. Все-таки очень хорошая привычка брать читалку в банк, больницу и т.д.
13.12 - сегодняшний день можно назвать днем танцующих снежинок. Когда ни посмотришь в окно – там ветер играется снежинками, редкими, но крупными. А посмотришь на землю – никакого снега нет. Снежинки что, на землю не падают? Таять при - 8 они никак не могут.
14.12 - расчертила канву, приметала ее к наволочке, попробовала вышивать ((( Пяльцы не держат ткань - она слишком толстая и скользкая. Попробую другие, если не получится... не знаю, что буду делать
15.12 - помогала мужу крепить к потолку карнизы (подгардинники). Ну как помогала – принеси/подай/подержи/увернись от падающего карниза :tnp: Один карниз прикрепили, второй ждет укорачивания
Муж решил побаловать меня шоколадкой, и я знаю, что для того, чтобы ее купить, надо было сделать небольшой круг – в магазине, который по дороге, таких шоколадок нет
Снежок запорошил землю, веселее как-то стало
Дочка сдала последний экзамен на 5
16.12 - полдня мы с внуком развлекали друг друга - по всему селу отключали свет, а в садике готовят на электрической плите. Вот и получился выходной.
Вечером муж и сын вытащили шкаф из прихожей - ремонт продолжается ))))))))))))))
17.12 - приехала дочка со своим МЧ, привезли кучу дочкиных вещей из общежития - скоро конец учебе...
18.12 - с утра ходили на выборы, а потом упорно перекрашивали прихожую из желтой в бежевую
19.12 - повеселилась, наблюдая, как дочка и муж пытались одеть внука, который ни за что на соглашался выпустить из рук коробку робокаров, подаренных «святым Николаичем», т. е. св. Николаем. Ребенок бегал по дому, и отчаянно цеплялся за коробку, пока ему не одели рукавички. После этого он надулся, и отдал робокаров деду. Так дед и пошел с едой для собак, коробкой с робокарами, и костюмом для утренника в руках, и с внуком «на прицепе». Собственно, деду пришлось еще и внука нести часть дороги
Внук презентовал подарок ко дню Святого Николая
IMG_3655.JPG
20.12 - уже шла за молоком, когда меня позвала дочка - звонил муж: "Срочно одевайся, поедете с сыном открывать новый счет. Пять минут на сборы, а то сын уже опаздывает"
Я, как полная идиотка, мигом оделась, собрала документы и через десять минут стояла у ворот. И когда я уже усвою, что моя пунктуальность - зло, если это касается семьи? По улице я "гуляла" больше получаса. Ничего - полезно для здоровья))))))))))))))))
21.12 - «Повеселил» банк – пришло 2 сообщения: «ваш лимит на проведение гарантированных платежей увеличен до…» суммы на 2 тыс. меньше, чем была до того, как банк национализировали; второе сообщение – «кредитный лимит на вашем счете увеличен до…» той же суммы, что была и раньше :unknow: Ну да, я понимаю, что могло быть и хуже, и большое спасибо, что сейчас все опять работает, но слово «поздравляем» в конце такого сообщения воспринимается как-то… странно :?
Купила 4 стеклянных шишечек на елку – потешила ностальгию и живущего во мне ребенка. Там еще были очень красивые рукавички, но слишком уж маленькие ((((( :aaa:
IMG_3659.JPG
Помогла дочке повесить занавески. Сама искала занавески попрозрачней, а теперь мне кажется, что с прозрачностью я переборщила. Зато теперь в гостиной будет гораздо светлее
22.12 - нам настроили телевидение, а то большая часть каналов не показывала. Вообще-то я практически не смотрю телевизор, но в НГ праздники могу и зависнуть.
По дороге из города домой случилась неприятная ситуация – два… как будет «растяпа» мужского рода? Короче, два мужика решили перейти дорогу, не глядя по сторонам, и прямо перед нашей машиной... Сын резко тормозит, мужики слышат звук тормозов, резко поворачиваются в нашу сторону, и один бросается вперед – прямо под встречную... Хорошо, что водитель встречной притормозил заранее, да и дорога там такая, что особо не разгонишься. А второй мужик спотыкается (со стороны было впечатление, что он на стенку налетел) и, пытаясь удержать равновесие, выделывает такие фигуры, что кинокомедии отдыхают. Только вот в реале это никак не смешно ((( В конце концов мужик твердо встал на ноги, и пошел восвояси, сердито оглядываясь на нашу машину. Ну да, «не виновата я, не виновата, он сам…»
23.12 - практически ничего не делала, только читала «Снежный ангелочек» Южиной. До чего же забавная книга! Настоящая новогодняя история, здесь и серая мышка, превратившаяся в принцессу, и принц на белом коне на крутой машине, и злодейка, желающая заполучить принца, и строящая бесконечные козни, и счастливый конец… Собственно, книги редко заставляют меня улыбаться, но эта заставила, и не раз
24.12 - с утра ходила в церковь.
Когда пришла домой, дочка с мужем уже начали вытаскивать с кухни вещи, так что я заставила себя поесть, немножко полежала, и отправилась совершать трудовые подвиги.
Вынесли все, поклеили потолочные плинтуса (карнизы? багеты? у нас их всяко называют), покрасили потолок и стены.
25.12 - этот день стал днем мытья и перетаскивания мебели ))) Собственно, практически весь день этим и занималась, еще поклеили моющиеся обои над рабочими поверхностями.
26.12 - ездила в стоматологию, поставили мост :bis: договорились насчет решения остальных проблем
Нам привезли новый шкаф, и я уже начала его загружать.
IMG_3661.JPG
27.12 - шкаф заполнен, все так аккуратно ))) Туда даже аптечка влезла, и сумка моя тоже.
Муж с дочкиным МЧ разобрали старый шкаф, как сказал муж после этого: "У нас оказывается, и окна есть!"
А еще сегодня у нас была метель... при плюсовой температуре :unknow:
28.12 - дочка засобиралась в гости к своему МЧ, это впервые, и мне как-то не по себе. Не скажу, что я мама-наседка, но сейчас мне очень тревожно - как там чужая семья отнесется к моей доченьке...
Муж таки купил телевизор :sigh: Пока приобретение стоит на комоде, подключен он только к интернету, куда его поставим, и как будет со спутниковым ТВ, пока не ясно
Внук слушал стишки, прижавшись ко мне, а потом вдруг спрашивает: "Бабушка, ты любишь печенье?" - "Нет" - "А надо любить! Идем, я тебя угощу"
Невестка одевает внука, тот балуется, мама его ругает. Ребенок обнимает маму за шею, и нежно говорит: "Ты моя самая холосая длузечка (подружечка)" Манипулятор...
29.12 - мужу захотелось отмечать НГ в кафе, что мне совсем не нравится(((( Но оказалось, что праздника в кафе не будет, так что я рада-рада))))))
30.12 - ходили в клуб на новогодний концерт
31.12 - внука оставили нам, так что скучать не пришлось
Последний раз редактировалось Tosya Вс янв 01, 2017 7:59 pm, всего редактировалось 10 раз.
Свободен тот, кто не лжет
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Декабрь.На смену золоту приходит серебро...
1.Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить
Пью вечером травяной чай. Пусть это будет привычка месяца. Сегодня пила иван-чай. С мятой и душицей понравился лучше.
Разменяла копилку с мелочью. Вторая привычка месяца "оставь мелкие деньги дома".
2. Муж месяц лечил зубы, решили сделать перерыв. То, что нашли хорошего врача , большая удача.
Третья привычка месяца"подружись с зубной нитью"
3. Посетила стоматолога.Сделали чистку. Удалили зубной камень. Испекла манник. Посадила лук на зелень.
4. Подготовка к НГ. Начала покупать подарки. Себе купила ежедневник новый.
5.Сказка гениальной Туве Янссон "Волшебная зима" Наполнена совершенно недетскими проблемами.
Ричард Пол Эванс "Рождественская шкатулка" Очень светлая и грустная история. Наслаждаюсь чтением.
У сына новая работа
6. Вечером смотрели фильм Портниха 2015г КейтУинслет снималась сразу после рождения третьего ребенка. Фигура потрясающая .
7.У мужа новая работа. Ох уж эти новости. Рано легла спать.
8. Знакомая принесла яблоки из своего сада.Вечером испекла пирог.
9.Ужин с семьей сына. Сынуля рассказывал про новую работу. Пусть у него все будет хорошо.
10. Была в гостях у племянницы ,там парилась в бане. Хорошо отдохнула.
11. День без магазинов. Читаю, смотрю фильмы. Участвовала в книжном вызове 2016. Увлеклась и прочитала больше книг чем заявила.
12. Как только отпустишь ситуацию, которая тебя мучает, сразу ситуация отпустит тебя.
Каждый год, декабрь всегда был для меня дерганный. Боялась не успеть:купить,убрать,приготовить.
Сейчас все по другому. Неторопливо покупаю подарки,продукты на НГ. И это мне нравится.
13. Поделилась с родственницей замороженными ягодами из своего сада.
14. Сейчас у мужа больше свободного времени чем у меня. Часть забот по дому он взял на себя. Что меня очень радует.
15..Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
Один из уроков Регины Бретт
Моя новая привычка - ем отруби.
16. Пятница хоть и небольшой праздник, зато постоянный.
Пятничный семейный ужин.
17. Ёлку нарядили.. Купили мясо , рыбу, алкоголь к НГ. Я довольна.
18. Сегодня один из дней когда мне хочется готовить. Сделала ревизию в холодильнике и появился паштет и запеканка. Скачала много фильмов и книг.
19.В любой непонятной ситуации успокойся, ляг, обними себя, сходи поешь вкусняшек. Береги нервы. Это сегодня про меня.
20. Больше часа провела оплачивая платежи. Когда вышла на улицу,офисный люд и машины схлынули из старого города,можно было погулять без суеты.
21. Сегодня стирка и головомойка. Я раньше не обращала внимание когда у меня стирка, глажка, а вот как-то вырисовывается,что делаю я это в определённые дни недели. Может приживется.
22. День наступления ночи. Все вокруг говорят о скорой весне. А я сегодня украшала свой кабинет к НГ.
Муж сделал первый шаг к налаживанию отношений с другом, с которым не общались почти четыре года.
23.Смотрели открытки с фото актеров 1955г. Называется ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО, сокращенно- открытка.
24. Сходила в салон на стрижку.
25 Сегодня писала итоги года. Жить нужно проще.Пусть будет, как случится- это и есть жить проще......
26. Косметолог. Хорошо, что догадалась записаться месяц назад.
27. На работе завал, к вечеру нет сил. Есть возможность зарабатывать и это хорошо.
28. Накупила вкусняшек для кошки сына. Она иногда бывает у нас в гостях.
29. Покупал всякие мелочи к столу на НГ.
30.Полный рабочий день,желание скорее оказаться дома. Выдох! Поздравления! Подарки!
31. Желания на НГ.
- Какой сегодня день?!
- День СКАЗОЧНОГО НАСТРОЕНИЯ...
Всех флаюшек поздравляю с Новым Годом!
Не удивляйтесь, если сегодня вдруг начнут сбываться несбыточные мечты. Вы этого достойны!
Последний раз редактировалось San Ta Сб дек 31, 2016 11:26 am, всего редактировалось 27 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Марафон "Краски жизни". Декабрь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Декабрь.

01.12 - самый радостный и праздничный месяц начался с приятного звонка и интересной книжки
02.12 - опробовала новый комплекс с французским тренером: "Gym Cardio Fitness" с Валери Турпин
03.12 - супруг поехал на зимнюю рыбалку, сын гуляет с девушкой, я - отдыхаю с вышивкой :о)
04.12 - Сергей повел меня на свидание в Якиторию, я так люблю неожиданные посиделки
Событие недели: 04 декабря - обед в ресторане. Очень приятно, что супруг часто устраивает мне сюрпризы, честно признаюсь, иногда хочется провести время без нашего сына, просто вдвоем.
1-я неделя декабря.jpg
05.12 - утром поехали с Сергеем в поликлинику, впереди - две недели дневного стационара
06.12 - заканчивается наш семейный депозит, искала приемлемые варианты, куда перевести накопления
07.12 - супруг принес домой хурму и огромную айву, лакомились всей семьей
08.12 - были на концерте - слушали "Ночь перед Рождеством" с оркестровым аккомпанементом
09.12 - сегодня вес - 54,5 - отличный результат, нельзя расслабляться перед новогодними праздниками
10.12 - Павел с другом поехал на концерт панк группы, а супруг привез с рыбалки 42 (!) окунька
11.12 - катались по городу, искали сыну модную толстовку, так с ходу и не угодишь подростку :о)
Событие недели: 08 декабря - в концертном зале Чайковского мы насладились художественным чтением двух актеров самой новогодней сказки Гоголя, а музыкальное сопровождение было от оркестра народных инструментов им.Осипова.
2-я неделя декабря.jpg
12.12 - после капельницы супруг отправился на работу, а я - за покупками, удачно сходила
13.12 - в банке оформила новый депозит, переложила денежную часть наших сбережений на него
14.12 - подыскивала новый ПИФ на 2017г., обсуждали с супругом, надо ли увеличить долю ценных бумаг
15.12 - сегодня приходил мастер - сделал поверку счетчиков воды у нас дома, и во второй квартире
16.12 - с супругом отнесли в банк досрочный платеж - закрыли кредит!!! и пошли отмечать это в кино
17.12 - на рыбалке в лобовое стекло попал камень - появилась трещина, хорошо, что есть КАСКО
18.12 - засолила улов супруга - 79 окуньков, надо будет раздавать знакомым, сами не съедим :о)
Событие недели: 16 декабря - закрыли авто-кредит! Брали его на три года, но уложились в одиннадцать месяцев! А в кино посмотрели красивый мультфильм про океан "Моана".
3-я неделя декабря.jpg
19.12 - сегодня последняя капельница у Сергея, получили выписку дневного стационара
20.12 - днем съездили в кредитный отдел банка, нам вернули ПТС из залога, все - УАЗик наш!
21.12 - сегодня день отложенных дел, привела в порядок, все что запланировала
22.12 - пришел интернет-заказ с моим новым ежедневником на 2017 год (и с подарками сыну и супругу)
23.12 - закончила разбор фотографий, жаль, что очень быстро нащелкаем новые :о) бесконечный процесс
24.12 - в деревне супруг подстриг отца, подключил с Павлом стиральную машинку, вечером мы парились
25.12 - привезли из деревни украшения и елочку, дружно наряжали дом, даже Барсик поучаствовал
Событие недели: 25 декабря - подготовка к Новому году. Сын, как всегда, елку утащил к себе в комнату и наряжал единолично, предоставив нам украшать все остальное пространство.
4-я неделя декабря.jpg
26.12 - вместе с сыном создавали кроссворд по химии, очень сложное оказалось для нас задание
27.12 - в колледже у Павла сегодня - Новогодний концерт, а я перевела доп.доход с WebMoney на депозит
28.12 - сын закончил первое полугодие, принес хорошие отметки, вечером отмечали с домашним тортом
29.12 - оформила новую депозитную карту с отличными условиями и заказала такую же супругу
30.12 - последние предновогодние приготовления, супруг и сын - молодцы, мне помогали
31.12 - успела довышивать картину, и с подарками мы отправились в гости
Событие последней части декабря: 31 число - празднование Нового года в гостях у бабушки с дедушкой. Мы были заранее предупреждены, что сын уйдет в эту ночь к друзьям, но он передумал и решил встретить 2017 год с нами. Хорошо, когда мы все вместе!
5-я неделя декабря.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — безусловно, закрытие авто-кредита (16 декабря) в начале года я расписала наш бюджет с учетом досрочных платежей и... voilà, все получилось
относительно финансов — оформление нового депозита (13 декабря) для «Золотой курочки»
относительно личной жизни — свидание с Сергеем (04 декабря) посидели вдвоем в Якитории
относительно своего ребенка — окончание первого полугодия в колледже (28 декабря) Ура! Каникулы!
относительно дома — подготовка к Новому году (25 декабря) праздничное убранство, наряженная елочка
относительно культурной программы — концерт (08 декабря) по абонементу московской филармонии
относительно хобби — закончила вышивку крестиком (31 декабря) картина «Каравелла»
относительно природы/погоды — нежная метель (04 декабря) хоровод из колючих снежинок
Последний раз редактировалось Эвелина Пн янв 02, 2017 10:13 pm, всего редактировалось 5 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Декабрь. Предновогодние краски.

1.12. С заводской столовой вопрос решён на 90%. Но ведь 90, не 100!
2.12. Встреча в столовой. Уточняем детали. Вечером доделывала последние дела, пообщалась с приятными людьми. Но очень устала и вымоталась за эти две недели.
3.12. Наш Слёт Потенциальных Инженеров прошёл успешно! Как хорошо, когда работает надёжная команда! Команды играли увлечённо,
IMG_1980.JPG
заводские кураторы помогали ребятам в сложных конкурсах.
IMG_2109.JPG
Жюри - журило и с удовольствием раздавало призы. Ведущий с первой фразы "взял" зал и держал до конца.
Вечером разослала всем благодарности. :good:
4.12. Испекла рыбный пирожок, а остальное время лентяйничала. Отдыхаю.
5.12. На работе объявили благотворительный сбор. Перебрала шифоньер и тумбочку с обувью - 27 вещей, правда, не набралось, только одна сумка. Зато в тряпки улетела пара кофт.
6.12. Очень удачно отправила документы в Ижевск.
В обед купила крупную хурму. МММ! Обожаю!
7.12. Наконец-то собрались и снова поиграли в "60 секунд"! Правда, результат - не очень - третьи с конца :sad: Зато от души хохотали всю обратную дорогу. :lol:
8.12.Сижу на телефоне "утрясаю" следующую неделю.
"В контакте" выложили фото со вчерашней игры. Моя фотка мне очень нравится.
9.12. Вечером купила стиральную машину. Старая начала барахлить и придуриваться - то останавливается, то воду не до конца сливает.
10.12. Вечером неожиданно приехала дочка с мальчишками. Всё ли ладно в датском королевстве? Но молчу.
11.12. В музее выставили 3Д картины. Водила младшего. Фоткала от души. Мне развлечение, а вот ему скучновато. На обратном пути зашли в Детский парк - а там огромная горка и тюбинги! Ох и засияли глазки у малыша! Катался до тех пор, пока сам домой не запросился. Умаялся, мака моя!
12.12. Дорогие гости уехали домой.
13.12. Наконец-то подключили машину.
Опять "60 секунд". Играла в сборной команде. Мы продули... Зато встретила давнюю знакомую.
14.12. Случайно заехали в Эссен, купила пуансетию.
15.12. Опять квест.
16.12. Купила чернослив и курагу. А мастер решил проблему с телевизором. Оказывается, был пережат кабель. Стол я на него поставила :oops:
17.12. Спокойный день. Накупила фруктов и отсыпалась.
18.12. Дети купили мясо и завезли нам "матпомощь" килограммов на пять (и сватье столько же). Дочка привезла пакет вещей на примерку. Всё подошло идеально! Это ли не чудо! :wow: Обычно для меня проблема что-то выбрать! Съездили с малышом на соревнования по тэкван-до. Ему, конечно, ещё рано выступать, но глазки горят! А ещё обновила гель-лак на ноготочки. Крррасота! :nail:
19.12. Сегодня играли с лицеем. Какие славные и умные дети!
20.12. Совещание по следующему мероприятию. Хорошо, что на нём присутствовала директор. Умеет она задать тон и настроение. И, впервые на подобное совещание, напросился студсовет. Толковые идеи. Радует.
Вторую половину дня созванивались и собирались в Нефтекамск (за окном -30) :santa_2:
21.12. Ой, какой буран! Ползли со скоростью 40 - 60 км/час. От знака к знаку... обочины не видно. Совсем бы не удивились, увидев Деда Мороза - хоть на оленях, хоть на тройке. Самая предновогодняя погодка!
Очень понравился новый Камский мост - здорово сокращает время пути.
За все переживания вознаградили себя вкуснейшим завтраком в любимой кафэшке. Катык, какао, свежая выпечка... Мнямм!
А вечером - предновогодняя игра! Опять приз за самый смешной ответ - наш! Этой бутылочкой шампанского мы ещё раз поздравили друг друга с наступающим
-HM8-g4VEeI.jpg
и почти счастливые разъехались по домам.
22.12. Вконтакте выложили вчерашние фото. Есть очень интересные.
23.12. На День памяти Калашникова приглашены ветераны. Пришли все прошлогодние. Встречались как старые знакомые. Потащила их фотографироваться под ёлочку.
IMG_2625.JPG
24.12. Встретились с одноклассницей. Немного прогулялись по метели, славно поболтали.
25.12. Занесла с балкона и украсила карликовую ёлочку.
26.12. Одела новое платье. :rev: Очень комфортно себя в нём чувствую.
27.12. Купила подарок доченьке. А она попросила завтра посидеть с малышом - у них в районе не будет воды и садик закроют.
28.12. Малыш у нас целый день. Ходили гулять - он не вылезает из сугробов. Набегался так, что сам запросился домой: "Я устал".
29.12. Директор сделала предложение, очень интересное... Думаю.
Наконец-то довезла до дома пуансеттию-красавицу!
30.12. Короткий день. Поздравление директора, шампанское, весёлые и взволнованные разговоры.
Наконец-то перемыла посуду в серванте. С пыльным хрусталём - ну что за праздник!
31.12. Посидели с детьми (я в новом коралловом костюме :rev: ). Они после всех родственников были уже уставшие и отяжелевшие, но вежливо попробовали всё :pya: Зять вообще был "в ударе". Весело рассказывал про работу, новогодние посиделки, сказал замечательный тост и рассказал старый, очень смешной анекдот. Смеялись от души! И старший закончил четверть без "хвостов". Ой, как он тянется! Я ему уже только до носа! Да дай Бог!
Последний раз редактировалось Iraida Вс дек 04, 2016 6:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Январь.
1.Один день в году, когда не нужно некуда спешить. Занималась финансами, учет которых запустила.
Скачала книги новые.
2. Купила сегодня много средств для уборки дома. Надраила духовку так, что перестала работать кнопка розжига. Вызвала мастера, он приехал, а кнопка заработала. Торопиться не надо да...! :D
3.Напекла блинов. Деревенские яйца и молоко получены в подарок..Сынуля заезжал обедать.Я уже и не помню когда я его ждала к обеду и сидела рядом когда он поглощал вкусности.
4. Я теперь умею открывать замерзшую дверцу бензобака у машины. Ура!
5. Разморозила холодильник, сделала на ужин новый салат. Любовалась зимним садом из окна. Пошла гулять, пока не грянули морозы
6. Приняла для себя важное решение. Сын с женой приезжали поздравить, привезли торт.
7. Очень холодно. Много читала.В магазин не нужно ходить, это радует.
8. Готовлюсь к рабочей недели. Уход за собой любимой.
9. На работе получила новогодний подарок. Приятно.
10. Муж отвозит на работу и забирает на машине. Мороз!
11. Увлечена чтением. Скачала много книг. Книжный вызов 2017 - LiveLib, 2017 BOOK CHALLENGE .
12. Продолжаю получать подарки. Неожиданно! Вкусно! :D
13. После работы приехал сын и расчистил весь снег во дворе и у дома.
14. Большая закупка продуктов на неделю Первый опыт. На праздники хорошо затарили холодильник, в магазины не нужно было ходить. Понравилось,решила попробовать ещё раз.
15. Какой большой ветер, напал на наш остров........ Муж весь день проверял крышу. Гремела она очень сильно.
16. Имбирно лимонное настроение с медовым вкусом. ЛМ простудился. Лечим. Капризничаем.
17. Покупала лекарства в аптеке. Выбор большой,цены ну очень высокие.
18. Покупала всякие разности для сада-огорода. Глаза разбегаются.
19. День рождения папы, которого нет с нами.Грустно.
20.Только в пятницу, после обеда, понимаешь: в принципе - жить можно. Раньше уехала с работы, вирус или просто простуда.
21.Лежу, болею, себя жалею. Родственники сбежались (по телефону), советуют как мне лечиться.
22. Накупили мне лекарств всяких разных, бабушкины рецепты не помогают.
О, сколько дел мне предстоит не сделать!
23 Вызывала врача на дом.
24. Устала болеть.
25. Снова накупили лекарства.
26. Перебралась в комнату с телевизором.
27. Из-за боли в горле, вся еда кажется пресной. Почти ничего не готовлю.
28.Ездили за продуктами, все купили в одном месте.
29. Сегодня вышла в сад,немного погуляла.
30. Первый рабочий день после гриппа. Очень низкое давление. Давненько я так не болела.
31.Вот и закончился январь.Непростой месяц. Каникулы новогодние все на нервах. Не получается с новой работой у ЛМ. Болел ЛМ,болела я. Но были вместе, друг друга поддерживали. Всё хорошо!
Не ищи света - свети!.. Не ищи тепла - обними!.. Не ищи друзей - дружи!.. Не ищи любви - люби!)
Последний раз редактировалось San Ta Ср фев 01, 2017 8:55 am, всего редактировалось 19 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»