Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 103 раза

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Alenushka=) »

Мариша, Лариса, Света огромное спасибо за такие теплые слова и поддержку!!!
Мариша писал(а):А можно поинтересоваться,где можно напечатать такое чудо?
Напечатать в смысле физически? В фото салоне. Может не в самом простом, где только фото на печать принимают, а там где более расширенные услуги предлагают. Журнал формата А4 на скрепке. Соответственно изначально печатается все на листах А3 с двух сторон, потом собирается в нужном порядке, складывается пополам и прошивается двумя скрепками. Плотность бумаги кажется 300 гр. А если вопрос был про создание электронной версии, то это бесплатная программа Scribus.
Кстати, и обычным скрапом я тоже увлекаюсь :wink: Только лежит это все сейчас на полке, руки не доходят. Недоделок есть куча, так что после электронных журналов буду с помощью марафона и традиционные скрап недоделки размусоривать :D

Отчет за четверг, 12 января.
Решила вставлять принтскрины экрана, чтоб хоть как-то можно было бы визуализировать проделанную работу.
1. Титульный лист. Оформить название. Выбрать анонсы наиболее интересных статей. Разместить их на листе.
Выполнила полностью.
Безымянный_новый размер.png
Безымянный1_новый размер.png
5. "Как я провел зиму". Написать 2 страницы текста.
Безымянный2_новый размер.png
Безымянный3_новый размер.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenushka=) »

Отчет за пятницу, 13 января.
День был очень насыщенный, и уже очень хотелось пойти спать. Думала, что один денечек-то можно пропустить и не заниматься Журналом. А отчитываться пообещала ведь ежедневно, так что собралась, и хоть капельку несложных работ сделала. Марафон действительно помогает!
2. Окончательно отредактировать содержание (названия статей и страницы).
Выполнила полностью.
Безымянный1_новый размер.png
7. "Найди 10 отличий". Составить список из 10 пунктов. Оформить их на развороте.
Думала над списком. Пока получилось только шесть пунктов: рост, вес, размер ноги, словарный запас, количество зубов, хождение/ползание.
8. Проверить весь текст на орфографические ошибки.
Запускала автоматическую проверку имеющегося на данный момент текста. Кое-что исправила. Но мало как-то ошибок нашлось. Возможно буду еще вордом проверять. Ну и вычитывать, конечно, все в самом конце еще раз придется.

Очень давольна тем, что все же поработала сегодня.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Alenushka=) писал(а):Отчет за пятницу, 13 января.
День был очень насыщенный, и уже очень хотелось пойти спать. Думала, что один денечек-то можно пропустить и не заниматься Журналом. А отчитываться пообещала ведь ежедневно, так что собралась, и хоть капельку несложных работ сделала. Марафон действительно помогает!
Алёна,ты молодец! :D
Alenushka=) писал(а):7. "Найди 10 отличий". Составить список из 10 пунктов. Оформить их на развороте.
Думала над списком. Пока получилось только шесть пунктов: рост, вес, размер ноги, словарный запас, количество зубов, хождение/ползание.
Может еще такими пунктами дополнить:Бытовые навыки(основные умения),игры,эмоции,режим сна и подрствования? :roll:
Мариша

Сообщение Мариша »

Alenushka=),спасибо за подсказки!!!Как красиво получается у тебя!!!
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenushka=) »

Любовь (или лучше Люба? :roll: ), Мариша спасибо!

Отчет за субботу, 14 января.
Были почти весь день в гостях, поэтому на долгое сидение за компом времени не было. Да и сил не так чтобы много было. Но марафон есть марафон, так что поработать надо было. Решила додумать список отличий (пока это просто на листочке).
7. "Найди 10 отличий". Составить список из 10 пунктов. Оформить их на развороте.
Любовь, спасибо за подсказки! Добавила недостающие 4 пункта: игры, прогулки, горшок и еда ложкой. Теперь по этому списку нужно сами пункты расписать и оформить.

Отчет за воскресенье, 15 января.
3. "Как я провел осень". Написать 4 страницы текста.
Написала две страницы.
Безымянный6_новый размер.png
4. Фото разворот "Как Макар клад искал". Основное сделано, надо довести до ума конечное оформление мелкими деталями.
Долго сидела. Много вариантов перебрала. Пока так, но это не конечная версия.
Безымянный2_новый размер.png
Безымянный7_новый размер.png
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenushka=) »

Отчет за понедельник, 16 января.
Опять долго сидела с оформлением фото разворота. Надо пока не трогать его: ну совершенно ничего не получается. :sad: Лучше пока другими страницами заниматься.
Писала текст про осень. Получилось примерно 2/3 страницы. Сейчас второй разворот этой статьи выгляди так (свободный кусочек на первом развороте естественно заполнился):
Безымянный8_новый размер.png
На сегодня все. Сил больше нет.
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение чайкаС »

Alenushka=), очень хорошо получается! Не знаю, что тебя не устраивает, по-моему все супер! :bis: А главный герой ну очень похож на твою аватарку! :D Это что, твое фото?
Я свою работу тоже понемногу продвигаю, осталось вышить горлышко вазы и рамку. Фото здесь
Летать не вредно!!! :angel:
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenushka=) »

Лариса, спасибо! Это перфекционизм всему виной, но я с ним борюсь :boxing:
Да, на аватарке мое фото :D

Отчет за вторник, 17 января.
отлично поработала сегодня. Закончила текст об осени.
Безымянный9_новый размер.png
Оформила фото разворот. Наконец-то меня все устроило!
Безымянный10_новый размер.png
И над 10-ю пунктами немного поработала.
А еще случилось непредвиденное: совершенно случайно начала работать над третьим журналом! Пока искала украшения для осеннего фото разворота, нашла алфавит, который отлично подходил к фотографии, которую я уже запланировала на обложку Журнала №3. Создала новый файл и решила просто одно рядом с другим разместить и посмотреть, действительно ли подходят. А тут раз, и за пару минут вся обложка и сделалась (текстовые анонсы естественно позже будут). Фон на заднюю обложку тоже поставила. И внезапно очень стройно вырисовалось все содержание журнала. Кое-какие вопросы еще открыты, но основной план родился моментально! Все записала и усилием воли заставила себя вернуться ко второму журналу. Вот так :D
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Alenushka=)
С удовольствием наблюдаю за процессом: как почти годовая недоделка на наших глазах превращается в завершенное произведение искусства.
А когда я прочитала, что уже родился стройный план содержания и началась работа над третьим журналом, я восхитилась! Это будет просто волшебство, если и третий журнал будет готов до 18.02.2017г. Удачи!!!

А я завершила шестой лист схемы (из восьми).
Вышит 6-ой лист.jpg
Я тоже стараюсь, хочу завершить недоделку к своему дню рождения - к 2 марта.
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenushka=) »

Эвелина, спасибо за пожелание удачи! Она мне действительно пригодится!
Сама смотрю на свои же отчеты, на объем проделанной в столь сжатые сроки работы и думаю: почему, ну почему же я не пришла в этот марафон раньше?!!! Впрочем, вопрос чисто риторический...
На все твои вышивки смотрю с удовольствием (правда тихонько из кустов и не комментируя). Так красиво получается! А где-то когда-то ты изнанку показывала - вот это просто супер! Такие тайны я пока не постигла. Впрочем, думаю со своей вышивкой я тут тоже появлюсь (лет 6 кажется она уже лежит :aaa: :oops: ).

Отчет за среду, 18 января.
Работала над "10 отличиями". В процессе выяснила, что потеряла листочек, где записывала рос и вес ЛС :wow: все остальные записи (лекарства, книги, навыки и т.п.) на месте, а именно этого листочка нет. Куда он мог деться? Тысячу раз обещала себе собрать все в одну тетрадку, чтоб случайно не потерять... :cry: Расстроилась. Но пункты заменила и разворот полностью доделала.
Из крупного остался текст про встречу НГ. 4 листа. Сложность заключалась в том, что у меня не было абсолютно никаких текстовых записей об этом праздновании. Так обычно и бывает: когда хорошо празднуешь, нет ни желания ни времени что-либо фиксировать. Просто наслаждаешься моментом. Кто ж знал, что потом мне все это понадобится... Решила, что просмотрю имеющиеся фото и видео, и по ним уже "восстановлю цепь событий" . И тут второй неприятный сюрприз: видео и фото есть только с праздника в развивающем центре. А с домашней вечеринки только пара малюсеньких кусочков, и на тех муж караоке поет :cry: фотографий тоже нашла всего несколько штук... расстроилась очень. Уже практически финишная прямая, а тут такие неприятности :sad:
Журнал №2 закрыла, пошла отводить душу в Журнал №3. Для некоторых статей я сейчас прорабатываю нашу с мужем переписку за последние пару лет. Так много смешных моментов, приятностей и нежностей всяких... :hug: Так что и отдохнула немного, и вроде с пользой время провела.

Прошла неделя, как я присоединилась к марафону. Хочу оценить результат за 7 дней работы:
1. Титульный лист. Оформить название. Выбрать анонсы наиболее интересных статей. Разместить их на листе.
2. Окончательно отредактировать содержание (названия статей и страницы).
3. "Как я провел осень". Написать 4 страницы текста.
4. Фото разворот "Как Макар клад искал". Основное сделано, надо довести до ума конечное оформление мелкими деталями.
5. "Как я провел зиму". Написать 2 страницы текста.

6. "Как я встретил Новый год". Написать 4 страницы текста.
8. Проверить весь текст на орфографические ошибки.
9. Конвертировать в формат, подходящий для печати.
10. Отнести в фото салон и напечатать (6 или 7 экземпляров).
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Черепаха Тося выползает из кустов. Ремонт закончили, праздники закончились сами, надо за дело браться.
Так было
Так стало
IMG_3694.JPG
Свободен тот, кто не лжет
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

Tosya, как здорово! А что это будет?

Я лет пять назад начала рушник, кружева почти сплела, а к вышивке даже не знаю, с какого конца подступить. Может, тоже в марафон записаться?..
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

elena_dm, это будет рушник на иконы - в подарок маме.
А к вышивке можно подступиться единственным способом - начать вышивать :D
elena_dm писал(а):кружева почти сплела
А я вот так и не научилась кружева плести, хотя мама умеет :sad:
Свободен тот, кто не лжет
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

Tosya, очень красиво! А край как будет сделан?
Довяжу все начатое вязание и засяду за вышивку :)

Кружева плести оказалось на удивление просто. Я даже первые коклюшки делала сама - случайно попала на выставку кружева и загорелась научиться, не хватило терпения заказывать. Правда, плела только многопарное, типа михайловского, до сцепного так и не добралась.
Цветок майорана

Сообщение Цветок майорана »

Решилась и я присоединиться к этому крайне полезному марафону. Иначе мои долгострои никогда не будут закончены. Примете новеньких?
Все перечислять не буду (их слишком много, я любитель распыляться на много проектов сразу), первоочередными считаю:
1. Джинсовая куртка на меху мне. Почти дошита. Срок окончания - до следующей субботы.
2. Джинсовая куртка на меху для сына. Сшита примерно на 60%. Срок окончания - до конца января.
3. Брюки утеплённые мне: к следующей субботе обязуюсь хотя бы сметать на примерку.
4. Кружевная жилетка (плела в подарок, попросили доплести ещё ряд мотивов): срок окончания - до 1 марта.
5. Кружевное болеро (плету уже лет 5, если не больше, стыд и позор мне). Срок окончания: до 1 марта.
6. Заправить нитки в мотивах уже два года как законченного болеро. Срок окончания: до 1 марта.
Отчитываться буду по субботам, а также по факту доедания очередного мамонта.

Прокрастинации бой!
дезертир личного фронта
Ответить

Вернуться в «Марафоны»