Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lady.Irina

Re: Марафон счастливиц науки

Сообщение Lady.Irina »

Стало стыдно, что заявилась в теме, писала, что буду с вами, а сама не пишу! :oops: Но я честно читаю (пока это все, что я могу сделать, надо сначала разобраться в теме), но в табличку результаты заношу редко...
Сейчас написала себе план на неделю, он маленький, но времени совсем мало, если сделаю хотя бы это, буду гордиться собой!
1. Дописать и отправить тезисы! Очень важно!
2. Просмотреть диссертации других на предмет исследования

Пока так...Буду бороться с собой! :boxing:
SamsonSamsonovich

Сообщение SamsonSamsonovich »

Уважаемые счастливицы, к сожалению не могу отвечать на личные сообщения (нос не дорос вероятно).

Сделала важное- нашла билеты и плюсики проставила! по некоторым сделала закладки в книжке.
составила перечень исследований из которых надергаю для глав своей работы. Сложила в одном месте и пометила, что мне дергать.
обсудила (в очередной раз) что нужно 4 статьи, даже отпределились какой материал на них пойдет, и в какой журнал 2 из них полетят (нашла где первичка эта лежит).

получила задание нир для оформления, срок-воскресенье вечер вернуть для отправки.

потянулась река отработчиков, я взглянула на них другими глазами, и сделала ящик на яндексе, куда они сбросят презентацию индивидуального для каждого задания. Кто не имеет возможности ловит меня лично. Таких осталось единицы.

еще узнала неприятную вещь, апробироваться рекомендуют в мае- июне, сразу после экзамена по специальности. Хотя почему неприятную?
моя жизнь до и после.
begina

Принимайте в компанию!

Сообщение begina »

Очень рада, что нашла этот марафон! С флай-системой дружу давно, на форуме в основном чукчей-читателем :)
1. направление- медицина
2. тема - Клиническая практика лечения базисным препаратом пациентов с заболеванием суставов
3. Уже сделано: аннотация (в сыром виде), зачатки обзора литературы, в группе 1 больная :)
4. Планирую: До НГ - обзор литературы, выступление на конференции (клинический случай). Хочу написать статью, но даже примерно не представляю, о чем
5. Помощь нужна вдохновительная больше, чем пинательная.
Очень надеюсь на вас, дорогие флаюшки! С вами осилю, уверена.

UPD
Отлично, получила возможность править свои сообщения.
Итак, на этой неделе:
1. очередной раз перечитать аннотацию, отшлифовать "цели" и "задачи" среда-воскресенье
2. скачать "инструменты исследования" - шкалу HAQ, Счет DAS 28 (по СОЭ), Счет DAS 28 (по СРБ), Метод Остапенко, SDAI, метод Шарпа в модификации Ван Дер Хейде - калькуляторы, тексты. Распечатать в 2 экземплярах, повесить на стену дома и отвезти на работу -вторник, 22.11
3. Составить таблицу в Exel, определиться с учитываемыми параметрами - вторник, 22.11
3. Составить презентацию на клинический разбор - понедельник, 21.11.
4. Встретиться с НР, обсудить публикацию (наблюдение), показать презентацию - среда, 23.11.
5. "Добыть" еще одного больного в тему - среда, 23.11.
6. Отсканировать снимки для разбора - среда, 23.11.
7. Читать литературу по теме (хотя бы 15 мин за неделю! :roll: ) среда-воскресенье

Действительно, марафон получается. А попутно - у нас новоселье 26.11+ ДР мужа, так что дым коромыслом в доме...
Последний раз редактировалось begina Вс ноя 20, 2011 9:18 pm, всего редактировалось 2 раза.
SamsonSamsonovich

Uzanka-очень нужно твое предложение(то которое в личке).

begina-привет!
здорово, что ты присоединилась к марафону!

первая статья может быть как вариант обзора литературы по твоей тематике. Активно привлекают аспирантов научник и другие товарищи, которые скидывают первичный материал, а ты считаешь, делаешь таблички, описываешь их, текст как правило пишет более опытный товарищ (соавтор),потом вычитываешь и оформляешь в соответствии с требованиями журнала, бегаешь пристраиваешь, потом узнаешь судьбу статьи путем еженедельного (ежемесячного) прозванивания редакции.
моя жизнь до и после.
SamsonSamsonovich

1.Медицина, специальность «Общественное здоровье и здравоохранение»
2.Совершенствование организации медицинской помощи при болезнях предстательной железы в субъектах РФ (на примере Воронежской области). Это утвержденное название темы, которое поменяется.
3.НИЧЕГО, кроме выступления на 1 конференции с международным участием, выезда и сбора на территории первичного материала, и то не всего, что хотелось бы (для пользы дела), одна статья в рецензируемом электронном журнале (сборнике) подали в июне, до сих пор не напечатали и не отказали в печати (так, что это считаю что не сделано) статья является частью (элементом) главы и докладом на конференции. Набрана литература, не систематизирована, не проработана. План исследования не доделан, но есть наброски от руки, нужно их систематизировать и оформить.
4.План в голове, но не возьмусь его материализовать в каком бы то виде.
5.Помощь пинательная, пинательная и еще раз пинательная.
Не могу разобрать материал, все навалено кучей, я ее начинаю бояться. Горе-организатор. Настоящий хаос.
моя жизнь до и после.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1548 раз

Сообщение Uzanka »

За прошлую неделю (3-ю ноября) позорные 9 баллов.

План не выполнила, так что он остается прежним:
Научная часть:
6th. Писать 2-ю статью. Постараться закончить в ноябре.
10th. Написать коды программ для 2-й статьи.
12th. Провести эксперименты.
Околонаучная и техническая часть:
15th. Ревью для АМС.

ЗЫ. Этой мой последний пост. Переезжаю. Света, отчитаюсь за месяц в этом посте. Вика, личка не работает в связи с потрясениями на форуме. Для новеньких ее отключили. Всем огромный привет и удачных научных поле

За 4-ю неделю ноября - 76.1

ИТОГО за Ноябрь - 191.2
Последний раз редактировалось Uzanka Вс ноя 27, 2011 7:56 pm, всего редактировалось 3 раза.
Пусть утро будет добрым!
Romana_

Сообщение Romana_ »

Привет, всем бегущим!
Отчитываюсь за прошлую неделю. Она получилась чрезвычайно продуктивной: 172 балла. :D
Но скажу сразу это был из ряда вон выходящий случай: завтра дедлайн проекта. И пришлось даже пару ночей посидеть, что конечно не гуд. Подробности по выполнению плана в предыдущем сообщении: ТУТ

План на следующую неделю:

неделя 4-я ноябрь.
1) НИР проект АСЗК
a. Рабочее совещание в пн.
b. По результатам внести исправления, наметить глобальные переделки и сделать их.

2) Работа с аспирантками
1 обсудить вычитанную статью. Посмотреть переделенный доклад. Собрать все материалы.
2. Посмотреть присланные ссылки и проработать теорию Сен-Венана
3. Данные по пожарам. Генерирование полигонов. Собрать все материалы.
Соискательница: проверить задание, подобрать тему по госбюджету.
Сделать карту разума по нашей тематика, подобрать тему аспирантке 4.

3) Преподавание:
a. Открытая лекция
b. Подобрать тему по РГЗ для информационныъ технологий (делегировать Н.М., проконтроллировать и проверить).
c. Выдать методичку по РГЗ по матметодам.
d. Проверить КР по дискретной математике.
e. Провести КР по матметодам.
f. Разработать новую практику по Maxima.
g. Найти матеріал по MySQL в LinuxFormat.

4) Саморазвитие:
a. Английский: 3 аудиоурока, 3 разворота словаря с картинками.
b. Подобрать материал по PostgreSQL по LinuxFormat.
Enjoyka

Сообщение Enjoyka »

65,5 баллов
по плану все, кроме встречи с НР, она состоится завтра :(

на следующую неделю - встреча с НР, правки по статье и схемам, обзор лит-ры :D
mysh
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение mysh »

За третью неделю ноября: 25,7 балла. :aaa: Отчет тут.

План на 21-27.11:
Основное
1). Писать Главу 3 - как можно больше (минимум 70 баллов за написание диссертации); (и второй раз здесь прочерк; мистика какая-то - стоит только поставить себе четкую планку в страницах или баллах, как не пишется вообще ничего! больше так формулировать не буду)
2). Добиться ответа по статистике-2 от помощника, понять, нужно ли что-то делать дополнительно или уже все сделано; (ура! по статистике-2 все сделано; осталось только оформить это в текст и согласовать с помощником)
Второстепенное
3). Продолжать читать литературу - обязательно дочитать Бенсона (осталось 150 страниц); (даже не знаю, как отметить; читала очень много, Бенсона _почти_ дочитала; так что пункт выполнен частично)
4). Составить TODO по редактуре Главы 2; (только начала)
5). Сделать что-то из маловажных дел;
6). Режим.
Маловажное
-по статистике-1 расширить выборку на 90 слов, пересчитать
-написать запрос на одну статью, попросить в сообществе помочь с другими
-написать два письма авторам работ, с которыми неплохо бы ознакомиться

Отчитываюсь: несмотря на обилие красного в планах, работала довольно активно. Текст не писался, но очень много подходов к нему я обдумала.

Итого за неделю: 72 балла.
Последний раз редактировалось mysh Пн ноя 28, 2011 4:01 pm, всего редактировалось 3 раза.
Самизнаетекто

Сообщение Самизнаетекто »

Всем привет!
За прошлую неделю набрала 63 балла. (о плохом: всю неделю проболела, что существенно скорректировало планы; о хорошем: зато работа над проектом и над переводом вроде пошла, ТТТ).

Планы на 21.11-27.11.:

1) Диссертация
- работа над проектом (в общем он написан, осталось отредактировать, перевести на португальский и вписать в него все комментарии и умные мысли)
- чтение литературы
- конструктивная беседа с НР
- (бюрократическое) дозвониться до переводчика, договориться о переводе диплома
- походить на лекции в рамках конгресса по семиотике

2) Перевод
- до конца перевести 2ю главу, начать переводить 3ю

3) Прочее
- подготовить все к переезду
- переехать в новую квартиру (ААААА!!! :bot: )
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Рейтинг за 3-ю неделю ноября (21.11 - 27.11)
Romana_ 172 б. :Rose:
Mogamigawa - 117,1
enjoika - 65,5 б
mafagafa -63 б.
mysh-25,7 б
IrochkaFl -9,5 б.
Uzanka - 9 б.

Lady.Irina, SamsonSamsonovich, чукча, Shu-M, begina с нами.
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

План на 4-ю неделю ноября.

1) Написать отчет2
2) Обсудить с научным руководителем направление работ
3) Научный семинар в чт.
4) Отвезти и доделать научн. отчет1. Собрать все подписи и отвезти оставшиеся документы в фонд
5) Мои задачки. (Трехслойная поверхность, смещения, сделать табличку, двухсл. - добавить воду, +Me)
Последний раз редактировалось Mogamigawa Сб ноя 26, 2011 3:45 pm, всего редактировалось 3 раза.
чукча

Сообщение чукча »

Девочки, стыдно, что не писала - готовилась к экзамену по психологии, - сдала :bis:
На пятницу план короткий, но важный:
Просмотреть рекомендованный НР сайт и выбрать для себя 3-4 проблемные статьи для будущей диссертации (т.к. не определилась даже с темой)
Romana_

Сообщение Romana_ »

Всем привет!

За последнюю полную неделю ноября набрала 85,7 баллов.
Запланированное выполнила на 0,75. Следующий план и подробный уже в декабрьском марафоне.
Shu-M

Сообщение Shu-M »

прошлая неделя у меня опять "нулевая" :(
С надеждой начинаю новую в новом декабрьском марафоне!!!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»