Давно не появлялась. Отчитываюсь
Подписалась на рассылку Остиковой.
Провела мониторинг ближайших банков. (я работаю в центре города - на 2 квартала - 4 банка, это кроме Сбербанка) Удивилась раскладу процентов. Из 4-х банков выделила 2, - они давно у нас работают, один еще с 90-х годов.
ЛФП. Очень сложный для меня пункт. Есть два основных желания. Покупка участка в береговой зоне (дорого и надо торопиться) и поездки/путешествия (одна и с внуком). Желания взаимоисключающие. Думаю.
Из 2-х идей дополнительного заработка один благополучно скончался, второй - жив, но прибыли пока практически нет. К тому же он "съел" отложенное на Новый год - аквапарк накрылся медным тазом.

Да ладно, все равно, мы с внуком оба сильно кашляем. Будем на каникулы придумывать что-то другое.
Карта желаний - нравится мне эта идея. Примерно раз в два года пишу развернутый список желаний. Сбывается, когда - половина, когда - одна треть.
Благотворительность. Да, иногда перечисляю небольшие суммы. Но ведь рядом есть детский дом. Уж избытки то с огорода можно и туда, а не по знакомым раздавать. Спасибо за идею.
Кстати, по чекам увидела, что если расчитываться в супермаркете карточкой, то при покупку более 300 рублей, идет сбербанковская сидка. Мелочь, а приятно. Кстати, упоминания об этой акции нигде не видела. Заметила только когда чек переписывала в расходы. Еще один плюс в пользу домашней бухгалтерии.
Сметы делаю постоянно. Ремонт, прием гостей, отпуск, детские каникулы. Не всегда удается вписаться, ребенок всегда найдет способ "раскулачить" бабушку.
Вот как-то так... Не слишком оптимистично - простуда и депрессуха у меня.

Буду вытягивать себя из этого состояния.